X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxcd-nprU)垢版2018/09/18(火) 08:30:04.39ID:Tm0bHDJyx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527908338/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531919803/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part327
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534411345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx8b-nprU)垢版2018/09/18(火) 08:34:33.98ID:Tm0bHDJyx
■EXTRA2大イベント
1.EXTRA SAVIOR
……Rinonと共にとらわれた楽曲を救出しよう!緑のシールドが張られた楽曲を選び、ゲージを貯め、解禁する(譜面ごと解禁。プレミアムプレーで遊べる。)
HEAT POWERが上昇するとRinonの姿に変化がある。Rinonのレベルは3まで。レベルが3になるとSAVIORで選んだ楽曲を必ず解禁できる。Rinonは毎朝6時に元の姿に戻る。

宇宙(ソラ)への片道切符 / Musical Cosmology
Electric Dance System Music / U1 overground
TECH-NOID / Sota F.
Cytokinesis / Hommarju
S!ck / Eagle
Illegal Function Call / U1-ASAMi
STERLING SILVER / TAG
STERLING SILVER (U1 overground mix) / TAG
Far east nightbird / 猫叉Master
Far east nightbird kors k Remix -DDR edit ver- / 猫叉Master
Angelic Jelly / t+pazolite
Grand Chariot / xi
Sephirot / SHIKI
StrayedCatz / 削除
ZEPHYRANTHES / TAG
Triple Counter / DJ YOSHITAKA meets dj TAKA
恋する☆宇宙戦争っ!! / Prim
恋愛観測 / NU-KO
朧 [CHALLENGE]
打打打打打打打打打打 [CHALLENGE]
CHOCOLATE PHILOSOPHY / 常盤ゆう
High School Love / DJ YOSHITAKA feat.DWP
Boss Rush / USAO
Sakura Reflection / Ryu☆
春風ブローインウィンド / TAG
千年ノ理 / 猫叉Master
プレインエイジア -PHQ remix- / PHQUASE
朧 (dj TAKA Remix) / HHH×MM×ST
Chronos (walk with you remix) / BEMANI Sound Team "TAG"
ALGORITHM / SOUND HOLIC feat. Nana Takahashi
Eternal Summer / 北沢綾香
星座が恋した瞬間を。 / BEMANI Sound Team "DJ TOTTO feat.MarL"
風鈴花火 / BEMANI Sound Team "劇団レコード"feat.結良まり
Life is beautiful / BEMANI Sound Team "猫叉Master"
Puberty Dysthymia / BEMANI Sound Team "person09"
Rejoin / BEMANI Sound Team "HuΣeR feat.PON"
SUPER SUMMER SALE / BEMANI Sound Team "U1 overground"
Prey / BEMANI Sound Team "Dustup"
0003爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx8b-nprU)垢版2018/09/18(火) 08:37:50.35ID:Tm0bHDJyx
2.EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。順次FINALでも遊べるようになっている。第10弾までがリノンアドベンチャーにて解禁可能。
New Century / Sota F.
RISING FIRE HAWK / L.E.D.-G
Astrogazer / DJ TOTTO
Come to Life / ARM (IOSYS) feat. Nicole Curry
Emera / PON
Start a New Day / Sota F.
Ishtar / 劇団レコード
out of focus / Qrispy Joybox
Neutrino / HuΣeR
Cosy Catastrophe / SYUNN
IN BETWEEN / BEMANI Sound Team "L.E.D.-G” feat. Mayumi Morinaga
Love You More / BEMANI Sound Team "Sota F."
Pursuer / 白澤亮(noisycroak) (EXTRA Lv1)
Vanquish The Ghost / BEMANI Sound Team "TAG" (同Lv2)

■バビロン アドベンチャー / リノンアドベンチャー
MAKE A JAM! / U1
ハピ恋☆らぶりぃタイム!! / DJ TOTTO feat.anporin
Special One / kors k feat. Suzuyo Miyamoto
Towards the TOWER / SHAMDEL
ベィスドロップ・フリークス / かめりあ feat. ななひら
Dancer in the flare / 猫叉Master
ENDYMION / fallen shepherd ft. RabbiTon Strings
ACE FOR ACES / TAG×U1 (鬼譜面のみEXTRA Lv1)
0007爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 15:23:16.47ID:+9W/PSG6d
どっち?
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6990-dEyX)垢版2018/09/20(木) 10:05:49.04ID:Mauh80zQ0
そういえばどのバージョンまでだったか忘れたけど
ソートの中に全国の選曲ランキングとかあったよな
今とか何になるんだろ
当時はMAX300とかSUNKiSS♡DROPとか常に上位だったような気がするが
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c9d9-nsub)垢版2018/09/20(木) 10:58:16.81ID:Y0U4f62k0
選曲ランキングあった時代のラスト集計はこんな感じだったな


今日朝のランキング
DDR2013-2014お疲れ様でした

  1. (―)   回レ!雪月花
  2. (―)   Bad Apple!! feat. nomico
  3. (―)   はなまるぴっぴはよいこだけ
  4. (↑6)   only my railgun
  5. (―)   POSSESSION
  6. (↓4)   Over The "Period"
  7. (―)    EGOISM 440
  8. (↑10) 女々しくて
  9. (―)   セツナトリップ
 10.(↑11)  MAX300
 11.(↑12)  Elemental Creation
 12.(↑13)  POSSESSION(EDP Live Mix)
 13.(↑14)  パ→ピ→プ→Yeah!
 14.(↑15)  PARANOiA Revolution
 15.(↓8)   きゅん×きゅんばっきゅん☆LOVE
 16.(↑17)  FLOWER
 17.(↓16)  bass 2 bass
 18.(↑19)  smooooch・∀・
 19.(↓18)  凛として咲く花の如く 〜ひなビタ♪edition〜
 20.(↑25)  Choo Choo Train
 21.(↑28)  ポリリズム
 22.(↓20)  灼熱Beach Side Bunny
 23.(―)    隅田川夏恋歌
 24.(↓21)  ドーパミン
 25.(↓22)  Plan 8
 26.(↓24)  I'm so Happy
 27.(↓26)  妖隠し -あやかしかくし-
 28.(↓27)  ちくわパフェだよ☆CKP
 29.(―)    KIMONO PRINCESS
 30.(↑復)  凛として咲く花の如く


3月:http://i.imgur.com/t2jrO7V.png
変動:http://i.imgur.com/mGcdvtq.png
0020爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-/e2F)垢版2018/09/20(木) 15:32:30.82ID:YBdvjGy0d
体重制限かとおもた
0027爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp71-AKUU)垢版2018/09/20(木) 18:58:12.35ID:5xjkdKjMp
わざわざ専用ページあるくらいだから…


てかTwitterのe-passもらえるってやつ当選者もうでてるの?
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c24f-NnYb)垢版2018/09/20(木) 18:58:51.65ID:No4H8YQE0
うおおなんか凄そうだな
でも今までがあるから「20周年まであと○○!」→「今日で20周年です!ありがとう!」→「・・・。」みたいな不安もある…
パーティならいくらでも参加するからとにかく盛大に祝ってほしい
0031爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa25-Ch/T)垢版2018/09/20(木) 20:57:02.41ID:g3jfvgzKa
何かしてくれるだけでも忘れてないという意思表示になってるからとりあえず嬉しいし
過去曲復活ならガッツポーズだし
足20追加なら自分でも出来るかもしれないbasicやdifficult譜面に思いを馳せるし
新作発表なら泣いて喜ぶ
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6990-AKUU)垢版2018/09/20(木) 21:11:35.67ID:Mauh80zQ0
>>16
そのランキングって選曲ソートから閲覧出来たの?
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4631-IkCx)垢版2018/09/20(木) 22:47:04.29ID:OZHSXGhV0
カウントダウン画像
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/images/p/cntdown/6.png
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/images/p/cntdown/5.png
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/images/p/cntdown/4.png
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/images/p/cntdown/3.png
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/images/p/cntdown/2.png
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/images/p/cntdown/1.png

0は無かった
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c24f-UwCA)垢版2018/09/20(木) 23:13:49.29ID:No4H8YQE0
20はEdit用だから公式譜面としては出ないとか言ってなかった?
それに高難度化に歯止めきかなくなっちゃうしあんま出て欲しくない
まあ今の状況ならDDRがもう一度死ぬ時は音ゲー業界の終焉だと思うしその時には…ね
0059爆音で名前が聞こえません垢版2018/09/20(木) 23:44:14.78
20来てもいいけどLIFE4はやめて欲しいなあ(個人的意見)
19だとヴァルとパラレボはマラソン専用で最初からゲージ、エゴは解禁すればゲージ、オバピリは3ヶ月LIFE4専用でEndymionは9ヶ月LIFE4だったか。
0077爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM62-dQZ4)垢版2018/09/21(金) 11:31:24.60ID:51/CvQOiM
A:例え削除曲あっても次のバージョンに期待できる新しいバージョンで作ってほしい(IIDXパターン)
B:オフライン化してでもいいからできる限り削除された過去人気版権曲や新曲を沢山入れてシリーズにピリオド打つ最終バージョン作ってほしい(beatmania finalパターン)

Aだな
DDRX2以前の過去版権曲はだいたいCS版でできるし
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c26b-Z145)垢版2018/09/21(金) 13:15:42.84ID:4sL1ZVZ20
初代の稼働開始って98年9月26日だったのかな
確か公式的には、インターネットランキングverが初代って位置づけじゃなかったっけ
やり始めたのが2ndLinkのときだったから、うろ覚えだが

>>56
古参としてはダンスマニア大量復活は嬉しいけど、その代わりに既存曲大量削除は嫌だなあ
ボカロ東方より版権料高そうだし
やるなら厳選して今のプレイヤーにも受け入れられるようにしてほしい。バタフライ原曲と速バタだけでもいい
2nd曲丸々復活させたのに閑古鳥が鳴いてたX3の失敗だけは繰り返して欲しくない
0080爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-/e2F)垢版2018/09/21(金) 15:33:48.03ID:908Ck5MCd
>>73
日本語で桶、てか何でおまいら英語が分かるん?
0087爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-cSdX)垢版2018/09/21(金) 16:54:29.34ID:dXO1cqmNd
勘違いする人が少しはいるとは思ってたが
第一にコナミの海外垢じゃなくて単なる大手情報サイトの垢
第二に日本のAの今後じゃなくて海外展開の今後についてのアンケート
第三にアンケートの結果をコナミ本社にぶつけるつもりはないとのこと

間違ってツイッターでコナミが今作で畳むことを考えてるリークがあるぞとか広める人が出てきそうで怖いわw
0090爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb6-l+eb)垢版2018/09/21(金) 18:13:52.82ID:KwAtOYIyM
今の感じでオンラインのまま継続するのと、オフライン化するけど過去の曲(削除曲や版権曲とか)が全部復活するのだったらどっちがいい?
ってことでしょ。
>>86とかはアンケの意図読み取れてないように見えるけど。
0094爆音で名前が聞こえません (アメ MMed-i7GN)垢版2018/09/21(金) 19:02:26.51ID:Pl24YUegM
be生で新作発表くる?
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69dd-tHrl)垢版2018/09/21(金) 19:09:10.16ID:/7aKuXBS0
>>90
そのままそのとおりの意味でレスしてますよ
今の感じのままでオンライン継続するのは現実的な話だけど
オフになって版権復活するってのは現実的な話じゃないってことを言ってるわけで
オフになるんだったら復活はしないけど削除されることもないだったら分かるけど
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 463d-/e2F)垢版2018/09/21(金) 23:35:18.02ID:YxO+Nyd90
むしろ2nd時代の版権曲がAになって数ヶ月の間生き残ってたことにビックリだわ
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e26-/e2F)垢版2018/09/22(土) 01:17:52.80ID:BCAnd1xJ0
ええ、、、
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 016b-3zlj)垢版2018/09/22(土) 09:15:27.29ID:721fDejG0
ウホッE漢
0118爆音で名前が聞こえません (スププ Sd62-/e2F)垢版2018/09/23(日) 14:13:19.83ID:Or2KE+0hd
SUなのに過疎
0119爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sde1-p43F)垢版2018/09/23(日) 15:25:13.96ID:KPP2HiLdd
エンディミオンはボスではなかった……?

DDR_573 (DDRチーム【公式】)

3 DAYS TO GO!当時長蛇の列の中、ボス曲がでると歓声が上がります。 #DDR #DDR20th https://t.co/HaZSPRyLv9 https://t.co/f1dFUHdyCh

9月23日 10時0分 eAMUSEMENTから
https://twitter.com/DDR_573/status/1043666276730589184 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-fN5b)垢版2018/09/23(日) 18:44:43.28ID:TTKQQ5C6d
>>124
どう見てもテヲアゲローのところ
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e26-/e2F)垢版2018/09/23(日) 19:04:40.26ID:hjeAaZVP0
過剰反応のバーガン外耳
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b142-coYL)垢版2018/09/23(日) 19:47:09.56ID:8v0exk8w0
もしも20周年を記念してバーが撤去されたらバーガンはどうするの?
全員同じ条件になるからノンバーで続けるの?
それとも本当の実力()が出せないから引退するの?
0131爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 016b-3zlj)垢版2018/09/23(日) 19:52:44.22ID:168JL44e0
>>130
当スレはバー持ちもノンバーもウェルカムでございます
た・だ・し!発言力があるのは真ん中のバーが立派な方のみです!
あなた様はピーナッツですらありませんからお帰り下さい
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 016b-3zlj)垢版2018/09/23(日) 20:07:00.42ID:168JL44e0
ピーナッツにも満たないあなた様には発言権はないと申したはずですが?
在日の方ですか??
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 463d-/e2F)垢版2018/09/23(日) 20:10:42.57ID:MJ54uYro0
ノンバープレイヤーだけどバーは付いてた方がいいよ
バーの無いダンスラなんてプレイ中にステージ横切って邪魔する奴がいるけど
DDRはバーのおかげで回りの人に邪魔されるのが防止できるからな
0142爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK05-0Hsb)垢版2018/09/23(日) 22:05:18.67ID:OncYOY8vK
その廉価版筐体が、まさしくSOLO筐体だったな
パネルの費用までケチったのか反応があまり良くなく、いい印象がなかったが、
その後のSOLO2000でパネルもマトモになり、結構楽しめた
何が言いたいかというと、TOGETHER & FOREVER(キャプジャ版の方)復活よろ
0146爆音で名前が聞こえません垢版2018/09/23(日) 23:42:41.09
Solo BASSはパネルが5cmくらいしか高くなくてバーもなかったね。
センサーも各パネル2つしかなかったって聞いた事があるような。
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 463d-/e2F)垢版2018/09/24(月) 22:13:29.57ID:XNhMosnK0
>>159
単純にEPMDが許可しなくなったかららしい
ちなみに殺人事件絡みというのはデマ
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 82d0-8IBu)垢版2018/09/25(火) 12:35:03.41ID:o0eNgbhn0
naoki曲に偏ってない
magamix2ならほしい

NAOKI一人舞台じゃない
DDR All Stars新曲でもいいぞ

まあ、色々してなくて
引っ張って来れそうな内製
tagとu1ぐらいしかおらんけど

歴代外注で
bgmやEDやって色々
頑張ってるから加藤さん辺りも
加えて欲しいが
0179爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-di3X)垢版2018/09/25(火) 13:04:08.34ID:SrxVvK1nd
ついに2MBが復活する時が来たのか??
0182爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-fN5b)垢版2018/09/25(火) 14:19:05.47ID:qf/Z3VZrd
約束の時ってtagモードの追加のことか
0186爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM62-l+eb)垢版2018/09/25(火) 14:58:12.78ID:FDgp35fGM
EDIT復活させるなら新しいEDITの環境を用意しなきゃだから大変そうだよね。
昔の仕様のままだと、直近9年程の曲はEDIT不可。昔の曲もPS2とCS版がないとEDIT不可。海外はUSBポートのついてる筐体がないからEDIT読み込ませられない。とかで楽しめる人がだいぶ限られる。
スマホアプリでEDIT出来るようになったら手軽だし譜面作る人増えそう。
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b16d-8hho)垢版2018/09/25(火) 16:29:05.19ID:T14WXkM60
スクラッチ音スクラッチさせてくれないCELEBRATE NITE
穴譜面ない、FHS初見殺し、しかもなんかチープなMAX300
超糞譜面FAXX等
こいつら差し置いてまで非音ゲー層の中では一二を争うほどの知名度誇るコナオリ曲のB2U削除する意味あるのか?
0203爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa4a-Fe7g)垢版2018/09/25(火) 21:26:16.08ID:jbbhccwLa
メモリアルソングはつい数日前に歌詞の利用を承認するかどうかのメールが来たばかりだからまだ収録には時間かかるでしょ
0205爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM05-dQZ4)垢版2018/09/25(火) 22:20:30.77ID:kvtFwF4+M
megamixにせよ歌詞募集にせよDDRスタッフの予算ないけどせっかく20周年なんだからなんとか盛り上げていこうという努力が垣間見えて涙
今日のbe生は多分しょぼそうだがどんな内容でも受け入れるぞ
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e2a-coYL)垢版2018/09/26(水) 00:36:31.26ID:zc2SvPM90
おめでと!!!

パーティーは終わらない で思い出したけどWiiのDDRはホッテストパーティとフルフルパーティでどっちもパーティの名前冠してたね
ACの更新ももちろんうれしいけどそろそろCS来ないかな・・・
0224爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-di3X)垢版2018/09/26(水) 01:03:38.97ID:fHs3Fk5qd
とりあえずコナミスタイルでサントラを発売してほしい。
0232爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 06:51:55.63ID:qk4G0d78p
KTX-N172B
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 42c1-i7GN)垢版2018/09/26(水) 06:55:02.54ID:XvLP9c3+0
今日が正式可動日なんだ?
なんかで正式可動日は不明って書いてあったが気がしたけど
0234爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa31-R9R9)垢版2018/09/26(水) 07:23:39.08ID:Z6YVB1S9a
>>225
全国10箇所でエリアファンミーティング
応募、抽選で参加。
3人1チームのスコアトーナメントなどもあり、各地の優勝チームにはアフロがデザインされた楯が渡された(日本に30個しか存在しないのかな?)
EFMのあと、更に抽選で会議室みたいなところで少人数でNAOKIやU1と机を囲んでトークできる機会もあった。抽選人数は20名ぐらいだったような。

verはスパノバ2ぐらいだったような。
0254爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hc9-/e2F)垢版2018/09/26(水) 10:30:38.68ID:YIgmFPqEH
今ツイッターで流れてきたの見るとフォルダごと(時代ごと?)に曲開始前の特別な演出が入った上さらにプレイ画面が初代になるっぽい
興奮しすぎて心臓爆発する
0270爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp71-dEyX)垢版2018/09/26(水) 11:36:27.27ID:6iLK9aakp
1stフォルダ曲でもハイスピはかかるぞ

曲スタート直後の変更も可能

でも画面には出ないから右押しまくると大変なことになるぞ(1敗)
0273爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 12:21:38.34ID:8grtowKlp
バーノゥ
0274爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 12:24:05.82ID:8grtowKlp
バーノゥバーノゥ
0275爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 12:24:37.81ID:8grtowKlp
バーノゥバーノゥバーノゥ‼‼
0278爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 12:27:59.62ID:8grtowKlp
バーノゥバーノゥバーノゥ
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 42c1-i7GN)垢版2018/09/26(水) 12:37:38.11ID:XvLP9c3+0
矢印もデフォだとその年代のになる?
0285爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 12:43:01.54ID:8grtowKlp
バーノゥバーノゥバーノゥバーノゥバーノゥ
0286爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 12:49:21.00ID:8grtowKlp
バーノゥ‼
0288爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 12:50:33.06ID:8grtowKlp
オォーン!!
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6990-AKUU)垢版2018/09/26(水) 14:59:11.51ID:qes6xLg40
SNのプレイ画面だけど当時と少し違わない?なんか違和感がある
元々完璧に再現するつもりはないと言われればそれまでだが
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6990-AKUU)垢版2018/09/26(水) 15:12:55.89ID:qes6xLg40
採点方式はAのままっぽいな
フルコンエフェクトはあるのか
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c2dd-UwCA)垢版2018/09/26(水) 15:16:54.82ID:zWYXvtcG0
うわーこの演出お祝いの期間終わっても残しといて欲しいなー
公式垢出た頃に「さあパーティーだ」とか言ってどうせ一枚絵と歌詞公募の曲で終わりだろとか思って正直すまんかった
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6990-AKUU)垢版2018/09/26(水) 15:31:49.65ID:qes6xLg40
同時も1comboか
まあ、そこをいじると問題がでそうだしなくていいけど
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c26b-Z145)垢版2018/09/26(水) 16:08:45.80ID:NzH5eMIy0
アナウンサーも当時のをちゃんと再現してるのか
EXTのシステムBGMもあったりして凝ってるな〜
NAOKI曲は権利関係とか頑張ったのかな
でも、古参としては嬉しいんだけど、Aからのプレイヤー的にはどうなのかな
それはこれからに期待か
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 060d-/e2F)垢版2018/09/26(水) 16:35:40.45ID:nIUlkZhl0
フォルダ埋めても何にもない感じなのかね?
自分は途中で力尽きた
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 060d-/e2F)垢版2018/09/26(水) 16:39:48.39ID:nIUlkZhl0
>>311
わかるー
次回作でいいから欲しい
売り上げも絶対上がるでしょ
0327爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 19:09:26.30ID:8grtowKlp
バーノゥバーノゥ!
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6990-AKUU)垢版2018/09/26(水) 19:39:17.29ID:qes6xLg40
結局スキンは全部で何種類あるの?
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 51e6-nsub)垢版2018/09/26(水) 20:34:36.51ID:MPkoToS60
20周年情報をお届け

1.DDR selection実装
・SN2のバナーやラブイズのムービーなど随所にこだわりがあるとのこと
2.20周年記念楽曲追加
・20周年楽曲にはまだ続きがあるという噂が…?
3.特設サイトオープン
・カウントダウンについてはお楽しみに

ddrセクション終わり
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6990-AKUU)垢版2018/09/26(水) 20:41:05.70ID:qes6xLg40
>>332
そうなんだ
全バージョンに対応してるかと思ってた
各フォルダに一つ当時のスキンって感じか
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 42f6-Y82R)垢版2018/09/26(水) 20:56:03.58ID:KJbxqIkY0
DDR SELECTIONで分けた5つの年代の内、
最も新しいDanceDanceRevolution〜DanceDanceRevolution Aを
コンセプトとした楽曲です。

各年代をコンセプトとした楽曲が登場するのだとすれば、
4曲は追加される?時代を遡っていくのかな?
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd65-W6Zd)垢版2018/09/26(水) 21:39:50.26ID:XA6mAfB/0
でも、正直夏の更新ラッシュとDDR移植で、予算とやる気使い果たしたと思ってたから、これだけガチな20週年祝いをしてくれて感動したわ・・・
X3から始めた人間には、どのスキンもむしろ目新しくて新鮮だわ、コレは
0345爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd0a-Ch/T)垢版2018/09/26(水) 21:44:32.31ID:KdD1n2a1d
自分がやってなかった頃の旧作スキンが見れてTwitterのトレンドに乗ってと嬉しい限りではあるもののどうしても新作がチラつく
カウントダウンで過去に遡り1stテーマ楽曲収録と共に新作のDDRI(インフレーション)とか発表してもいいのよ?
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c2dd-UwCA)垢版2018/09/26(水) 22:46:31.47ID:zWYXvtcG0
2013〜A初期の頃のDDRerに「毎週もしくは隔週で曲追加があって、ツイッターに公式垢が開設されて、ちゃんと記念日から20周年を盛大にお祝いしてくれるよ」って言ったら確実に頭が可哀想な人扱いされる
0353爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx71-WirJ)垢版2018/09/26(水) 22:59:38.29ID:7XPviMKox
上で誰かが言ってるが、Xシリーズメモリアル→SNシリーズメモリアル→MAXシリーズメモリアルと来て初期シリーズのメモリアルでパラレボ的な何かが来るんだろ
Aシリーズ二個目の足19でさ
0364爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hcf-LVrC)垢版2018/09/27(木) 00:00:55.45ID:bFShIJVXH
日本語と英語しかなくね?
いや英語があるだけすげえんだけど
>>350
昔っから結構古参向けゲーだったような
パラノイアとか初代だぜ何回リミックスがラスボスになってんだよ
0367爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7b-4nyy)垢版2018/09/27(木) 00:07:20.37ID:BM6d6ixZH
オォーン
0368爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7b-4nyy)垢版2018/09/27(木) 00:07:49.72ID:BM6d6ixZH
オォーンオォーン
0369爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7b-4nyy)垢版2018/09/27(木) 00:08:17.58ID:BM6d6ixZH
オォーンオォーンオォーン
0370爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7b-4nyy)垢版2018/09/27(木) 00:08:41.56ID:BM6d6ixZH
オォーンオォーンオォーンオォーン
0371爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7b-4nyy)垢版2018/09/27(木) 00:09:09.59ID:BM6d6ixZH
オォーンオォーンオォーンオォーンオォーン
0372爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-OqWM)垢版2018/09/27(木) 00:49:22.47ID:x68V5v+td
ちなみにSN2とかの場合、キャラクターカットインの演出は復活してましたか?
0374爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-OqWM)垢版2018/09/27(木) 01:38:29.87ID:x68V5v+td
>>373
ありがとう。 正直復活してほしい演出なのです…
0382爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saab-gSgq)垢版2018/09/27(木) 10:28:22.40ID:jsS0tOV9a
show me your moveええ曲やね
もう少しボーカルの人、高音出せる人だともっとよかったね


あと詳しい人に聞きたいんだけど、
バックのメロディライン的に、TAGのオバピリに対するアンサーソングな立ち位置になるのかな?
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5790-a4GC)垢版2018/09/27(木) 11:14:48.02ID:o00Ew05U0
今回のそれぞれのフォルダの中に削除曲が含まれていたら激アツだったのか……
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17a2-yIFz)垢版2018/09/27(木) 13:22:25.61ID:5ANFj1So0
DDR 20th Anniversary songs 1曲目となる本楽曲はDDR SELECTIONで分けた5つの年代の内、最も新しいDanceDanceRevolution〜DanceDanceRevolution Aをコンセプトとした楽曲です。
ピリオドの先にあったものはAという新たなるステージ……と言いつつ、20年の感謝の気持ちをこめて初期作品とのクロスオーバー的な要素も盛り込んでおります。

ここかな?
想像の数十倍はいい曲だった柊木りおの歌唱力がガチな事が再確認できた
文面見るにまだまだ記念楽曲があることにワクワクする
0410爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-OqWM)垢版2018/09/27(木) 22:32:32.73ID:aVzZvpnWd
とりあえず20周年だしタイトルパネルを新調してほしい。
今のって5年くらいそのままのような気がする。
0423爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7b-tg6c)垢版2018/09/28(金) 08:10:30.58ID:6J7oBTvSM
>>420
予算さかれてないけど20周年を盛り上げようといろいろ試行錯誤したDDRスタッフの努力の証だぞ
せっかく盛り上がっているのに実質週一1曲追加とかタイトル変わるような20周年メジャーアプデの希望断たれたとか現実突きつけるのはNG
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fd0-ZVm4)垢版2018/09/28(金) 10:26:41.44ID:AatSEUtO0
どうせ何が来ても文句言うんでしょ
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff26-wO6E)垢版2018/09/28(金) 18:34:27.20ID:Wic3UbZE0
>>427
浅いな
そのくらいの年齢なら子供が居てもおかしくないだろ
次は我が子と一緒にやって昔はこれでよく遊んだもんだって以心伝心して次の世代に繋げると
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-uhLh)垢版2018/09/28(金) 21:00:03.25ID:xJG+KIIs0
今回これだけの結構な大型アプデで、目立ったバグが報告されてないことに安心してる
旧作スキンは遊びやすさというより、ファンサービスだと思ってるから割り切ってプレイする
欲を言えば、せっかくセレクションフォルダ作ったんだから、新曲解禁イベントと何かしら絡めて欲しい
0453爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/28(金) 22:40:52.55ID:nacMaTe5p
20周年で盛り上がってる今日も相変わらず電源落ちやがった
昔のバージョンって電源落ちなんてあったっけ?
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f790-S4i9)垢版2018/09/29(土) 01:01:17.67ID:HZtm+NaQ0
あー、書き方が悪かった。彼ならいつかはクリアできるんだろうかって意味だった。
DPで落ちたときもパネルの抜けが原因ぽかったし、SN2の判定に慣れたらだいぶ進む気がする。
プリンがあるからクリアはきつそうだけど。
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf3d-4nyy)垢版2018/09/29(土) 09:49:54.26ID:aX00+xwR0
最近DDRにBoss Rushという曲が入ったからややこしくて仕方ない
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 176b-tsV1)垢版2018/09/29(土) 11:12:54.10ID:8WcHO89W0
どんなに高難度な譜面が来ても
俺たちは矢印が判定エィリアに重なるタイミングで
パーノゥを踏むだけや!!
0471爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp4b-LSDD)垢版2018/09/29(土) 13:32:38.14ID:yGg2L6BPpNIKU
インフィニタスみたいなのじゃね、専コン作るのあれだろうしないだろうけど
0473爆音で名前が聞こえません (ニククエW bf3d-4nyy)垢版2018/09/29(土) 14:17:08.27ID:aX00+xwR0NIKU
弐寺ですら一軒家で騒音問題で殺人事件が起こったのに
CS版DDRなんか出して売れると思うか?
0487爆音で名前が聞こえません (ニククエ 176b-tsV1)垢版2018/09/29(土) 19:06:17.93ID:8WcHO89W0NIKU
オー!ノー!!コンボスタップ!!
オー!ノー!ユーアーデンジャー!!
0489爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM7b-tojA)垢版2018/09/29(土) 20:48:09.96ID:RsBas8nrMNIKU
そういや1st〜5thフォルダ曲のデンジャーってどのバージョンのデンジャーなん?
0493爆音で名前が聞こえません (ニククエW 9fa6-PTxb)垢版2018/09/29(土) 22:24:26.21ID:xYjcvCV70NIKU
そういやlet's get downってナオキが編集?的なことしたの?原曲と違ってる部分があったからー
0494爆音で名前が聞こえません (ニククエW 9fa6-PTxb)垢版2018/09/29(土) 22:26:42.01ID:xYjcvCV70NIKU
でも20周年迎えれてよかった。ddr 2013のときはどうなるやらとは思ったけど
0499爆音で名前が聞こえません (ニククエW 9fdd-yIFz)垢版2018/09/29(土) 23:02:05.40ID:F9Sy4vZq0NIKU
ゲームカタログに記事あるしそれ読むのがいいかも
2013から2014に大型アップデート()された時は今度こそ死んだと思った
だからKACのA発表で初代から順にロゴが出てきて「ああダメだperiodかFINALだ…」ってなったなぁ
今数年ぶりにやっと安心できそうな流れになってきて嬉しい
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7c9-uhLh)垢版2018/09/30(日) 00:27:48.68ID:DZd4BY0x0
今月始めたばかりの新参だけど自分含め低難易度の譜面ワタワタしながら踏んでる人
結構いて賑わってるように見えるから、一時期死んでたなんて信じられないわ
ただ最近は歴戦の勇者みたいなおっさん戻ってきてちょっと怖いぞ、12で落ちてすまんな
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf3d-4nyy)垢版2018/09/30(日) 00:58:15.31ID:+KNLfKoY0
12って2ndの最高難易度だぞ
0506爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-mOq7)垢版2018/09/30(日) 01:32:22.89ID:DReK1gKua
オバピリ出た時点でDDR終わらせる気は無いってのが分かったから気にしなかったな
プレイヤー少ないとかピリオド出たら終わるとかユーザーが騒ぎ過ぎた印象
アプデは確かに少なかったけどな
0507爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-wO6E)垢版2018/09/30(日) 01:35:59.01ID:bnQU5wsqd
>>501
アンコール出来るの?
エクストラの次もう一曲出来るん?
0508爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sadf-8Bkq)垢版2018/09/30(日) 01:46:10.00ID:3ycZJeFqa
この20周年イベントは今年KAC開催の時点では既定路線だったんだろうか?だとしたらあの時何かしら作ってますアピールは欲しかったよな。
ダンスラッシュ出てくるわときめきアイドルの発表だけで終わらせるわで不安しかなかった
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf3d-4nyy)垢版2018/09/30(日) 10:51:58.30ID:OpAhAvHB0
サンキスの版権はコナミが持ってるんだろうけど
譜面が同じで歌手だけ違う別バージョンというギミックを入れるのに
今のコナミが労力を費やすかなあ
0525爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5790-9lWG)垢版2018/09/30(日) 13:16:11.05ID:uITp/+s+0
>>522
どこの部分?

なんかイントロがAnother Phaseぽく聞こえた
0533爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4b-9lWG)垢版2018/09/30(日) 16:00:58.95ID:bkHlt1ufp
>>526
全くわからん
ピアノで聞こえにくくなっててさっぱり
0553爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-mOq7)垢版2018/09/30(日) 21:51:57.12ID:JmMYlynIa
新曲は歌詞がいいよな
「ピリオドさえ超えて」のところ好き
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf3d-4nyy)垢版2018/09/30(日) 23:31:30.07ID:4+sTAWh20
英語版も欲しいな
世界展開もしてるんだし
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7fb9-EJHQ)垢版2018/10/01(月) 07:59:16.86ID:pl/TEXrP0
>>562
Q:
The legend of MAX (激)の満点は?(1億点ではないことは、確認しています。)
A:
1億点です。

Q:
前作から譜面の難易度によって 満点(理論値)が決まるようになったのですが 10禁、いわゆる点滅難易度10の理論値は 100000000点なのですか? もし違うなら何点なのか教えてください。
A:
理論値は同じく1億点です。
0571爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-4I7Q)垢版2018/10/01(月) 19:40:37.91ID:zo3Kg1rcd
こういうこと起きるとコナミの陰謀がーとか人員の切り捨てがーってのが湧きそうだけど
旧HTMLの動的コンテンツのブラウザでのサポートが再来年までに終わるから
わざわざソース書き換えるほどのアクセスが無いページは閉鎖しただけでしょ
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff26-wO6E)垢版2018/10/02(火) 03:19:59.30ID:d788C95V0
んで隠し曲の解析マダー?
フォルダ埋めたら良いの?
0578爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-wO6E)垢版2018/10/02(火) 08:51:05.29ID:XMBHoWQ6d
普通ここで情報得てたん違うん?
今までもそうだったけど
0579爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068f-aGKG)垢版2018/10/02(火) 10:12:34.01ID:7V4uW3HF6
洋楽収録してくんねーかなー。どーせまたキモオタに媚びってくるだろーけど
0583爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)垢版2018/10/02(火) 12:03:07.65ID:5qeACKgxp
予算が大変だろうからコナミが版権持ってる曲でも入れてくれればいいよ
・bloomin’ feeling(BPM181で明るい曲調だからDDRにピッタリ)
・Monkey Dance(弐寺の曲だがパラパラ定番曲として非音ゲーマーにも有名)
0601爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-mVFF)垢版2018/10/02(火) 20:21:50.62ID:lOobDGowd
アフロの一枚絵・・・DDR2013 2014時代 何か更新があった!!→EXステージ進出時にアフロの一枚絵が表示されるようになっただけ
一億点・・・その内復活するであろうDDR EXTREME公式HPのQ&Aから探してごらん
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7787-JE+y)垢版2018/10/02(火) 21:37:14.95ID:aKlfrCLo0
wikiを見ると
1回のアプデでアフロ絵が追加されただけじゃなくて
その時にユニバの曲データも配信されたんじゃないのか?
実際その数日後からユニバが始まっているわけだし
0608爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK7b-cIms)垢版2018/10/02(火) 21:48:51.02ID:1P+2wXDuK
wikiだと>>604となってるけど、うろ覚えの時系列だと、
温故知新EXTRAアタック→アフロ一枚絵のみ更新→ユニバ開始
だったような気がする
その前の温故知新EXTRAアタックが新曲なしで鬼譜面のみ追加だったから、
アフロ絵のみ追加のインパクトは本当に大きかったw
0615爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK7b-cIms)垢版2018/10/02(火) 22:14:54.73ID:1P+2wXDuK
曲を全解禁させるのに二ヶ月弱で、しかもその後一年近く引っ張ったくせに
何も追加がなかったユニバがクソイベでないはずがないw
The Lonely StreetsやOne Sided Loveとか、好きな曲はあったけどね
0616爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx4b-gMVr)垢版2018/10/02(火) 22:16:54.39ID:jjH+rAdIx
ユニバーヒルズ
Dreamin'→The Lonely Streets→One Sided Love→Dance Partay→Starlight Fantasia→前四曲の鬼譜面追加→エンドルフィン
スタファン追加ぐらいまでお通夜、スタファン追加でちょっと盛り返すも鬼譜面追加でお通夜、エンドルフィン追加でようやく良イベ評価出てきた

ライフ増やせるやつは「EXTRA ATTACK秋の大収穫祭」
ライフを100ぐらいに増やして無理やりパラレボ鬼をクリア?する人が現れた
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17b3-S4i9)垢版2018/10/02(火) 22:19:03.43ID:nuvq1jK90
エンドルフィン追加で盛り上がったと思うじゃん?
確か平日しかプレイカウントされないで、平日五日間毎日プレイして最速で1/2にエンドルフィンが解禁できる仕様だったから、
年末年始も通わなきゃいけないのかみたいな苦行感はあった
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-aGKG)垢版2018/10/02(火) 22:19:02.90ID:YdNUIi1n0
洋楽一曲だけでも期待してるんだけど無理ですよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
20周年おめでとう
0621爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx4b-gMVr)垢版2018/10/02(火) 22:37:37.06ID:jjH+rAdIx
だいたい毎日通って1.5ヶ月でエンドルフィン出る仕様なんだから一般プレイヤーに合わせたら一年引っ張るのは当然だろっていう
最速プレイヤーが半年以上毎日通って現れる要素なんてあったらおかしいだろ
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-aGKG)垢版2018/10/02(火) 22:48:38.76ID:YdNUIi1n0
今回で洋楽が追加されなくても今収録されている洋楽だけでも十分楽しめるし、全然いいけどなー。
てかダンレボのお陰でbreak free、shut up and dance、time of our livesとかに出会えたしほんとうに洋楽好きからしたら神すぎる。
てかアリアナグランデとか相当金かかるのによく持ってこれたよな。億とかいってそう。
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-aGKG)垢版2018/10/02(火) 22:57:02.36ID:YdNUIi1n0
そういえばX3の時に再びだされた1stと2ndのサウンドトラックを正月に買ったけど友達に貸して以来戻ってきてないな。
X3懐かしい…vs3rdとかあったら泣きます笑笑
あとx2みたいにキャラ総出で踊るエンディングとかもう一度見てみたい気もする
0639爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-EJHQ)垢版2018/10/03(水) 10:26:54.47ID:faSEc92yd
【DanceDanceRevolution20周年】Anniversary songs 第2弾!DDRシリーズで高い人気を誇るあの楽曲がアグレッシブなサウンドにリミックス!
『POSSESSION (20th Anniversary Mix)』が本日よりプレー出来るようになりました! #DDR #DDR20th (link: https://p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/) p.eagate.573.jp/game/ddr/20th/

解禁は踊以降イドラで同じ
0650爆音で名前が聞こえません (JPW 0H2b-4nyy)垢版2018/10/03(水) 10:45:19.38ID:cgirTlw2H
うおーいいね
やっぱり文面見ると最新世代から順に代表曲で遡って行ってる感じかな
残りの各世代それぞれ誰が担当なるのか楽しみだけどcoming soonが後一つなのが気になる
0655爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fd0-ZVm4)垢版2018/10/03(水) 10:48:47.41ID:E4vXKqtd0
正直作曲者(アレンジャー)被りはやめて
0657爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068f-aGKG)垢版2018/10/03(水) 10:53:11.77ID:881t+gD16
リミックスかよ。期待して損したわ。新曲でも復活でもねーな。こんなのありがたがってる奴らの頭がおめでたい
0659爆音で名前が聞こえません (ガックシW 068f-aGKG)垢版2018/10/03(水) 10:55:19.04ID:881t+gD16
全俺が泣くとかキモオタすぎ。
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 37d1-tkB1)垢版2018/10/03(水) 11:00:37.37ID:tuH7tEZb0
既にやってる人(TAKAが微妙なんだが)を除外して新PARANOiAリミをやりそうな人…
本命 TOTTO
対抗 ARM・角田
大穴 Ryu、Redalice
TOMOSUKEとか猫又とかはあんまり他の人の曲をリミックスしてるイメージがない
0662爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx4b-gMVr)垢版2018/10/03(水) 11:04:26.95ID:C2Swx9bdx
哲学はポゼCDPのことなんだが、公式にこう言われちゃ楽曲自体が哲学ということになったか


DanceDanceRevolution X〜X3 VS 2ndMIXからはこの楽曲が登場。
シーケンスのあまりの難解さから哲学という愛称で親しまれているこちらの原曲は登場時から高い人気を集め、現在ではDDRを代表する1曲となっております。

リミックス版ではシンセサウンドがさらに強化され、特徴的な3連符地帯もリズムのギミックが組み込まれ新たな装いとなっております。
0667爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4b-wO6E)垢版2018/10/03(水) 12:02:51.20ID:TZadNrD1p
哲学といえば本当にPhilosophyという単語が入ってるChocolate Philosophyなんて
全然話題にもならないよな
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d7c9-wO6E)垢版2018/10/03(水) 12:53:13.24ID:8PsY9NUc0
Basicの時点で400ノーツ超えてて草
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-uhLh)垢版2018/10/03(水) 13:20:26.56ID:QJHJlQ5q0
セレクションフォルダの各年代をコンセプトとしてる楽曲を追加してるから、
次はSNシリーズなんだけど、公式のcoming soonがあと一つだけということは、
初代〜SN2でひとまとめにされて次の追加で20周年イベント終了かな
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-uhLh)垢版2018/10/03(水) 17:41:03.80ID:QJHJlQ5q0
まあ、X2の代表曲のポゼのリミックスを追加してくれたのはありがたいけど、
できればXシリーズを連想させるような完全新曲だったらなおよかった
そういう意味では、Show me your movesは好き

映画化のニュースがヤフー記事に出てるね
世間的には略称はやっぱダンレボなのね
0700爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-l71D)垢版2018/10/03(水) 18:53:28.96ID:ERqjxTqWd
超高速地帯で挫折したり
フリーズ中に回想発生して、声援で立ち上がる感じかな
それともダンレボなんてダサいよな、今はダンスラだぜとか言ってた奴が、敵の幹部に負け
最後で復活登場共闘展開かな
0706爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-a4GC)垢版2018/10/03(水) 19:19:59.88ID:7r7rH8R+d
心拍数はの単位は「BPM」だよ
俺らが普段使ってるBPMと同じで100BPMみたいに表記する
音ゲーでの表記の仕方って「Kg60」とか「cm100」って書いてるのと同じだからおかしいんだよね
0716ジュラル星人 (ワッチョイ 17c9-/gYN)垢版2018/10/03(水) 20:59:29.59ID:xUyFGHfd0
ときめもは先に映画なりましたよね
0720爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-Eagc)垢版2018/10/03(水) 21:25:19.13ID:GWChMzdLd
アフロがENDYMIONと闘う超次元ダンス映画
0723爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa4b-cMDv)垢版2018/10/03(水) 22:03:23.80ID:hRvM9FQua
ロードバイクエアプだけど、50切ったらアマチュアスポーツマン、持久系のトップアスリートで30ぐらいなイメージ。心筋の強さやね。

ちなみにアタックかけるときは心拍数が200に迫る。
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5c26-Wb38)垢版2018/10/04(木) 02:10:15.93ID:0X837fLv0
かなり早そうなんだけどbpmどのくらいなん?
0755爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr10-XbBL)垢版2018/10/04(木) 16:52:18.08ID:MH4gGJHAr
アメリカのアーカンソー州に住まうユーザーXopher氏が、『ダンスダンスレボリューション(以下、DDR)』を使うことで約56キロ(125ポンド)もの減量に成功したようだ。
Kotakuなどが報じているほか、弊誌でも氏にお話をうかがったので、そうした話をまじえて氏の成功体験をお伝えしたい。

https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/10/20181004-77388-header-696x530.jpg
https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/10/20181004-77388-001.jpg

Xopher氏は、肥満傾向の男性であった。食べるのが好きで、2012年には最大150キロもの体重があったという。
しかし氏は、医師には「このままでは50歳までに心臓移植が必要になるだろう」と告げられた。
それからジムに行き始め13キロ痩せたものの、体重は130キロ後半を行き来し続けていた。
今回の『DDR』ダイエットのきっかけが生まれたのは、それから数年先。氏がネットサーフィンしていると、
eBayにて800ドルという格安価格で『DDR』の筐体(DanceDanceRevolution SuperNOVA)が売られていることを見つけ、さらにちょうど良いタイミングでガレージに空きができたのだという。
実は氏はもともと『ダンスダンスレボリューション』を好んでおり、地元のゲームセンターにて「SuperNOVA」を楽しんでいたという。
運命的な出会いを果たし、ガレージにて『DDR』を遊ぶようになったのだ。

格安ということもあってか筐体の状態はあまりよくなく、自身の手で修理を進め、ついに『DDR』が遊べるようになった。
最初はそれほどのめりこまなかった『DDR』であるが、上達すると共に徐々にのめりこんでいく。運動することで身体の調子がよくなり、あわせて食生活の見直しを検討。
具体的には、朝食は卵とコーヒーで、昼食と夕食は普通のものをとりながら、野菜はしっかり食べるようにしていたとのこと。
ただし、していた運動はあくまで『DDR』のみだった。

https://youtu.be/ff6I67AtYYs

氏はこの生活スタイルを維持し、『DDR』を始めた2014年から2年をかけて、22キロの減量に成功。そして2018年には体重は90キロをきるほどになった。
合計としては、56キロほど減らすことに成功したわけだ。140/80だった血圧値は、110/65へと減少。
ついに、医師から警告を受けていた心臓の負担についても悩む必要がなくなったとのこと。
ここ1年は、体重の減少傾向が見られないこと、そして下半身ばかりが鍛えられることを意識し、ウェイト・トレーニングを始めたという。順調に肉体改造を進めているそうだ。

ではXopher氏は、どの程度『DDR』をしていたのだろうか。氏によると、1週間に5〜6日はゲームをプレイし、平均としては2時間ほど遊んでいたとのこと。
仕事が休みで、のめり込む日はなんと8時間にわたって遊び続けたこともあると語ってくれた。
氏の環境では、『DDR』を1時間プレイすると約600キロカロリー消費するという。単純計算すると、1日1200キロカロリーになる。
アメリカは摂取カロリー大国として知られているが、それでもかなりの量のカロリーを毎日消費していたからこそ、氏は健康的な身体を手に入れられたのだろう。

なぜこれほど続けられたのかと尋ねたところ、氏は『DDR』が好きだからと答えてくれた。
曲に合わせてタイミングよくステップを踏み、フルコンボをするのがとにかく楽しいのだという。現在では高難易度の「足16」のパーフェクトコンボを繰り出せるほどなのだとか。
氏は今年で37歳になるが、ゲームをプレイしているおかげで、その身体は健康そのもの。
ただし、年齢によって疲れを感じることもあるといい、いつまで『DDR』をプレイできるか楽しみにしているとも語った。

ただし、氏には悩みもあるという。それは『DDR』人気がコミュニティで高まっているにも関わらず、プレイできる環境が少なくなっていることだ。
「DDR Storm」「Raj of the Garage」「Big Deal」といったコミュニティが盛り上がりを見せており、大会をひらけば300人以上が参加するという盛況ぶりであるが、
それはあくまで筐体があればの話。氏が最新の『DDR』のアーケード筐体をプレイするには、5時間ほど車を走らせなければいけないという。
個人で筐体を購入することも許されておらず、コミュニティとしては苦しい思いをしているという。
e-AMUSEMENT機能を持つ『DDR』筐体を、個人で購入できるようになることを強く希望していると語った。

https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181004-77388/
0760爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM5e-27TI)垢版2018/10/04(木) 17:19:56.72ID:zHNJX8j5M
クラウド版DDRと公式DDRパッド欲しいなぁ

DDRは好きだがなんかしらの理由でゲーセンいけないって人多いと思うんよ
そういう人は個人で遊ぶ分には中古や非公式ソフト/ハードで一式揃えて楽しめるけど、これじゃあコナミに一銭も利益入らないからコナミとしては面白くない

それにDDRはX3以降CSないからすでに一式揃えちゃった人にも需要はあるしね
0764爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa66-iPnR)垢版2018/10/04(木) 18:31:22.24ID:B6eavjrNa
流石に今の難易度に耐えうる家庭用コントローラ売るのは無理があるわ。

クラウドは出ても精々エディット作成用だって。
一応コントローラ使えるようにすれば遊べるよ程度。
それでも出て欲しいけど。
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1224-t+KN)垢版2018/10/04(木) 18:58:58.88ID:6PgvhbnQ0
ポゼ20DSPの動画が上がったから見たけど、原曲DSPを彷彿させる譜面で良いねこれ
序盤の連続停止でライフ消し飛ぶやつやコレ

曲はすごく好きなんだけど、二拍三連地帯(BPM的には四拍三連だけど)に普通の三連符が交ざるのすごいもにょるんだよなぁ、やっぱポゼはずっと二拍三連じゃないと
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1e6b-6erE)垢版2018/10/04(木) 19:05:52.45ID:Mqh/+BYA0
監督のメタルギアごり押しと馬鹿社長のソシャゲ進出大失敗が元凶?
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1224-t+KN)垢版2018/10/04(木) 21:59:17.77ID:6PgvhbnQ0
BEMANIWIKIのDDR SELECTIONの項目がめちゃくちゃ充実してて面白い
気づいてなかったがフォルダの一番下の3曲は「ボス曲」になってるのな

2013ボスがブルマでもエレクリでもなくトリジャニなのは宜なるかな、だし2014時代に独自新曲無さすぎてエンドルフィン選ばれてるのは当時の惨状を偲ばせる(エゴかオバピリでも良かったのでは感もあるが)。Aがカムトラなのは文句なし

1st〜5th:パラパラMAXアフロ
MAXシリーズ:革命candyヨロロ
SuperNOVAシリーズ:プリンchaosFAXX
Xシリーズ:セイバー東北ポゼ
20132014A:エンドルフィントリジャニカムトラ
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01c9-iVdx)垢版2018/10/05(金) 00:59:39.02ID:XXHcbhzt0
初心者スレは難易度8までってなってたからこっちで聞いてもいいかな?

縦連の踏み方がよく分からなくて凄く疲れたり追いつけなかったりします
今回のポゼ20(BSP)の三連符地帯でも最後の方追いつけなくなって1ノーツ見逃し(二連で処理)
みたいになっちゃうんですが、踏み方のコツとか練習法とかある?
普段は10〜13あたりを中心にやってます
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6a6-GXtW)垢版2018/10/05(金) 22:08:58.34ID:evY2nZ0G0
dr.dのddr X配信動画見てきたわ。版権洋楽ばかりやってたし、概要欄にもddr A糞って書いてたわ。
お前らみたいなキモオタが「ポゼリミきたー!」「東方ボカロアニソンいれろ!(ブヒッ)」とかばっか言ってた周りは冷めてんだよ。
いい加減お前ら消えろよwwwwww
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a6a6-GXtW)垢版2018/10/05(金) 22:11:10.64ID:evY2nZ0G0
結局20周年もコナオリばっかでキモオタを上げに行くんだー
はよ潰れろくそddr
0804爆音で名前が聞こえません (スププ Sd94-mKsK)垢版2018/10/05(金) 22:21:49.09ID:E8nVCRsDd
>>795
NAOKIとU1と写真撮れて私物にサインをしてもらえて10人位のファンと会話できて楽しかったな。
今思えば神イベントだった。
私が参加した限定イベントではプリンの話で盛り上がった。
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01c9-iVdx)垢版2018/10/06(土) 01:18:39.96ID:pCF2JSO40
>>784-786, 797
>>783ですがありがとうございました、意識して練習してみる

10くらいまでは適当にピョンピョンしててもできたけど11、12あたりからちょっと難しくなってくるね
11のTake A Step Forwardの曲が好きなので綺麗に踏めるようになりたいけど
家帰って動画で見ても未だどこをどの足でどう踏むのか分からん、根性のスライド処理してる
0809爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-L+uc)垢版2018/10/06(土) 01:40:44.19ID:Pt3UhfCka
>>808
Take A Step Forward激は普通ならスライドするしかないw
どうあがいても回転配置があるので8分交互にこだわるなら回転かボックスが必須
回転配置以外なら空踏みスイッチアフロ全部駆使してやれんこともないが特殊な慣れが必要
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a49a-Ww/X)垢版2018/10/06(土) 02:02:32.93ID:Oh26Qiq/0
Take A Step Forward激は最初の頃はワケワカメだったが、上の難易度踏めるようになって戻ってきたら自然と踏めるようになっててそして楽しい
TAG譜面っていうの?総合力試されるやつ
なので、もっといろんな曲を踏むことをオススメする
0812爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-L+uc)垢版2018/10/06(土) 02:08:53.87ID:Pt3UhfCka
踊が音合わせの付点があるのに激は8分までってのが斬新
DPも同じ傾向だけどDPは踏むパターンが多いからもっと悩むし正解も1つではないと思う
X3デフォ曲の配置難群の中でも頭1つ抜けてる
0813爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-L+uc)垢版2018/10/06(土) 02:47:53.86ID:Pt3UhfCka
Take A Step Forwardって遅いから心地よい良譜面扱いされてるけどあれが早かったらどうなんだろう?
まあ約2.5倍速にしたのがあって…パラレボ鬼って言うんだけど…そういやアレもTAGだな
ランカーがどう工夫して踏むか期待を込めて素直じゃない譜面にしたとかありそう。かつて初代パラの踏み方を考えたように…というパラへのリスペクトとか?
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7276-RK6o)垢版2018/10/06(土) 10:10:48.05ID:aqPxRQDX0
日本でもそれくらいで売られてそうだけど実際はどうなんだろう
ひと昔前のEXTの時代なら中古とかけっこうありそうだけど今海外とかで日本のゲーセンの筐体の需要が高くて
そっちに流れてるという話があったのをみたからなあ

DDR以外の音ゲーでも中古とかを昔はヤフオクとか基板屋とかで夢みてたことあったなあ
置く場所やそのものの値段よりも輸送費の値段の高さにひくが
0831爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd70-ABBT)垢版2018/10/06(土) 16:37:17.22ID:eUPvSEB/d
>>826
最近の子供たちは俺達の同い年の時代に比べて明らかに素地が沢山あるからそりゃ早く育つよ
フジヤマのトビウオの記録なんて今じゃ小学生高学年くらいの記録だろ?そういうこと
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 84c9-JBox)垢版2018/10/06(土) 19:51:34.25ID:E4Bi1noI0
ソシャゲが忙しくて3週間DDRサボってて久々に行ったら汗拭いたタオルから腐ったドブみたいな匂いがした…直前にしっかり風呂は入ってるから聞きたいんだけど、コレって体内の老廃物?
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5c26-Wb38)垢版2018/10/06(土) 22:16:55.35ID:+6DBMedY0
サウナじゃガキには負けん!
0850爆音で名前が聞こえません (スププ Sd94-Wb38)垢版2018/10/07(日) 07:42:41.07ID:acE2iS4kd
何故か何処行ってもサウナの中で身体動かしてる常連のおじいちゃん居るけどちょっとウザい
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ba92-vBoO)垢版2018/10/07(日) 10:40:26.71ID:8utNAdmP0
高齢者の年齢にもよるが介護施設で働いてる身としては一人で銭湯に来て風呂に入れるだけで健康そのもの
ましてやサウナの中でストレッチ出来るなんてかなりの強者だと思う
他の音ゲーと違ってDDRは健康状態が良くないと出来ないから神奈川の老夫婦のような歳の重ね方をしたい
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0819-Osg0)垢版2018/10/07(日) 11:10:53.89ID:QPtCqjE80
臭いタオルはウェアはタンパク質汚れに雑菌が繁殖してる臭いだから
60℃で漂白剤(酸素系)30分漬け込んでから洗えば完璧
また、干すときに菌が戻ることもあるから、扇風機とかですぐに乾燥させることな
0854爆音で名前が聞こえません (スププ Sd94-Wb38)垢版2018/10/07(日) 12:02:44.34ID:acE2iS4kd
たまに東京や大阪に遠征してプレイ後汗流そうとサウナ行ったら大抵風呂場内に女の従業員が普通に入って来て嫌だった
こっちは恥ずかしいからタオルで前隠してんのに他の野郎共は良く平然とフルチンで女の前通れるな
これが男女逆なら大問題なのに地元のサウナは風呂場の従業員は男だけだから安心出来るからほとんど遠征しなくなったわ
0857爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9e-k/F+)垢版2018/10/07(日) 12:38:50.52ID:ePCgs0Zqd
プスレに張られてたこの動画か

バーガンならこんな子供でもDP19クリアできんだなwwwwwwwwww
バーガン無価値すぎて恥ずかしくないの?wwwwwwwww
ttps://twitter.com/zippo3rd/status/1048404954606489601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9e-k/F+)垢版2018/10/07(日) 16:26:01.35ID:ePCgs0Zqd
バーガンで肩を脱臼する話はよく聞くから腰より肩がやばい
0869爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9e-k/F+)垢版2018/10/07(日) 19:47:06.90ID:ePCgs0Zqd
>>866
その通りだな
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1e6b-6erE)垢版2018/10/07(日) 20:05:34.07ID:+eG9eHVJ0
>>869
今、充実してるのかい?
水を得た魚の如く生き生きしてるねーw
0897爆音で名前が聞こえません (スププ Sd94-Wb38)垢版2018/10/08(月) 13:19:07.74ID:2+vFse/Dd
高難易度蟲来たー
0898爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-ioKY)垢版2018/10/08(月) 13:34:52.74ID:K/0RPIpXd
限られた予算の中で20周年をいかに盛り上げるかとなれば過去の遺産に頼るしかあるまい
いまのDDRはよく頑張ってる方だと思うよ
ポップンなんか一曲だけ追加(しかも期間限定)やぞ
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 46c8-Qng4)垢版2018/10/08(月) 15:03:45.24ID:lQoVmQnZ0
>>885
哲学の元ネタはwacの「レベル43は哲学」発言かと。
ただポップンはゲーム的にランカーでもクリアすらできないって曲は無かったので
代わりにDDRのポゼで定着した、という流れ、だと思ってる。
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b6b-WR8A)垢版2018/10/08(月) 15:03:55.07ID:JUdYRk8l0
BEMANI→チュウニはやってるけど、その逆って天下一のボルテしかやってない気がする
エレクリのソフランとかNAOKI曲のFAXX地帯とかご縁が無いわけじゃないからなんか移植やってほしい
0910爆音で名前が聞こえません (スププ Sd94-Wb38)垢版2018/10/08(月) 17:14:30.76ID:2+vFse/Dd
>>907
ダンスラみたいに帽子が欲しい
結局ダンスラでは当選できなかったから
0915爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM98-27TI)垢版2018/10/08(月) 19:42:25.79ID:VrfmgTudM
初出から8年立ってプレイヤーのPS上昇したし、ゲージ緩くなって大胆に左右捨てられるようになったからクリアだけなら弱くなったぞ
DPスレでもパラレボはできないがポゼならなんとかできるって人多いし
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1e6b-6erE)垢版2018/10/08(月) 21:04:12.10ID:Kji6hlVK0
>>919
それでも鳥取よりかはましやろ?
因みに「トリップマシーン フェニックス」な
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0c8a-B6D3)垢版2018/10/08(月) 23:30:43.06ID:8a7XYGoZ0
俺も以前は似たようなの履いてたけど今は普通のシューズに戻したよ
踏み方の問題もあるだろうけど、履き始めた頃はつま先というか指の付け根?というか
足の裏に水ぶくれ出来まくった
それが落ち着いた頃に今度はお相撲さんみたいにその部分の皮膚が硬質化して丈夫になったな
かかとは衝撃が痛くて全く使わなかった
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ba92-vBoO)垢版2018/10/09(火) 01:56:53.29ID:9oVnDLIP0
>>913.915
君らはESPポゼ出来るのかい?出来るとして周りに出来る人が何人いる?
弱いと言ってるが全世界でESPをDでもいいからクリアできる人が具体的に何人いると思ってるの
初出から8年経っててPSが上がってるとは言っても他の音ゲーと違ってDDRは8年も経てば昔は出来ても今は出来なくなってる人もいるだろうに
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0a74-2sV4)垢版2018/10/09(火) 02:54:42.94ID:7pZQw4+50
>>926
913だけどESPレベルなら持とうが持たまいが掃いて捨てるほどクリアいるしCDPの話をしたいなら俺はクリアしてるしクリア者10人以上付き合いあるぞ
昔の哲学の位置が今エゴに変わったのに今でも最強格に扱われてるのがおかしいってだけ
0939爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0695-2aGG)垢版2018/10/09(火) 10:51:46.33ID:BhyomFjs6
SP18初クリアってなんの曲だった?
0948爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0695-2aGG)垢版2018/10/09(火) 12:32:11.03ID:BhyomFjs6
ありがとう参考になった
0949爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9e-k/F+)垢版2018/10/09(火) 12:47:52.46ID:AgE0k/Hxd
>>929
ノンバーでそんなにクリア者いるのか
やべぇな
0952爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-UmLp)垢版2018/10/09(火) 13:00:11.98ID:3GCPuQdAd
>>950
次スレよろ
0958爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ac0b-ggfT)垢版2018/10/09(火) 17:03:21.22ID:EboFAMhP0
DDR本スレはSPerが多いからか8年立った今でもポゼッションCDP=哲学=クリア者全くいないと思っている人多いよね
これ本人にはそういうつもりなくてもナチュラルにDPer煽っている感じがする
0964爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9e-k/F+)垢版2018/10/09(火) 19:09:17.33ID:tMygjHymd
>>960
SPスレは話題なさすぎて落ちたからな
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1e6b-6erE)垢版2018/10/10(水) 02:20:17.63ID:yhthcaBn0
キオスクはー、駅のなーかー…

ステージクリア!!
0995爆音で名前が聞こえません (マグーロ 38d0-XM+q)垢版2018/10/10(水) 10:25:42.03ID:IWyVKFrn01010
思い入れもなさそうな、関わってないバージョンにぶち込むってのは
一番最悪だから正直やめてほしかった
初参戦繋がりで普通にARM→TAG→NRG→sota→U1じゃあかんかったんか
1000爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sd70-zsKP)垢版2018/10/10(水) 11:09:16.16ID:LK4Gidm3d1010
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 39分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況