X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx65-narI)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:02.82ID:RWtYITKFx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527908338/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531919803/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part325
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1529331062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx4b-narI)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:56:16.33ID:RWtYITKFx
■EXTRA2大イベント
1.EXTRA SAVIOR
……Rinonと共にとらわれた楽曲を救出しよう!緑のシールドが張られた楽曲を選び、ゲージを貯め、解禁する(譜面ごと解禁。プレミアムプレーで遊べる。)
HEAT POWERが上昇するとRinonの姿に変化がある。Rinonのレベルは3まで。レベルが3になるとSAVIORで選んだ楽曲を必ず解禁できる。Rinonは毎朝6時に元の姿に戻る。
宇宙(ソラ)への片道切符 / Musical Cosmology
Electric Dance System Music / U1 overground
TECH-NOID / Sota F.
Cytokinesis / Hommarju
S!ck / Eagle
Illegal Function Call / U1-ASAMi
STERLING SILVER / TAG
STERLING SILVER (U1 overground mix) / TAG
Far east nightbird / 猫叉Master
Far east nightbird kors k Remix -DDR edit ver- / 猫叉Master
Angelic Jelly / t+pazolite
Grand Chariot / xi
Sephirot / SHIKI
StrayedCatz / 削除
ZEPHYRANTHES / TAG
Triple Counter / DJ YOSHITAKA meets dj TAKA
恋する☆宇宙戦争っ!! / Prim
恋愛観測 / NU-KO
朧 [CHALLENGE]
打打打打打打打打打打 [CHALLENGE]
CHOCOLATE PHILOSOPHY / 常盤ゆう
High School Love / DJ YOSHITAKA feat.DWP
Boss Rush / USAO
Sakura Reflection / Ryu☆
春風ブローインウィンド / TAG
千年ノ理 / 猫叉Master
プレインエイジア -PHQ remix- / PHQUASE
朧 (dj TAKA Remix) / HHH×MM×ST
Chronos (walk with you remix) / BEMANI Sound Team "TAG"

2.EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。順次FINALでも遊べるようになっている。第10弾までがリノンアドベンチャーにて解禁可能。
New Century / Sota F.
RISING FIRE HAWK / L.E.D.-G
Astrogazer / DJ TOTTO
Come to Life / ARM (IOSYS) feat. Nicole Curry
Emera / PON
Start a New Day / Sota F.
Ishtar / 劇団レコード
out of focus / Qrispy Joybox
Neutrino / HuΣeR
Cosy Catastrophe / SYUNN
EXTRA : IN BETWEEN / BEMANI Sound Team "L.E.D.-G” feat. Mayumi Morinaga (EXTRA Lv1)
Love You More / BEMANI Sound Team "Sota F." (同Lv2)
ENDYMION / fallen shepherd ft. RabbiTon Strings (リノンアドベンチャー後はEXTRA Lv1)
ACE FOR ACES / TAG×U1 (同Lv2)

■バビロン アドベンチャー
MAKE A JAM! / U1
ハピ恋☆らぶりぃタイム!! / DJ TOTTO feat.anporin
Special One / kors k feat. Suzuyo Miyamoto
Towards the TOWER / SHAMDEL
ベィスドロップ・フリークス / かめりあ feat. ななひら
Dancer in the flare / 猫叉Master
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 17c9-KkaR)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:09.18ID:VpQo74oh0
possession足14を最近挑戦してるんですけど1番最後のジャンプだけになるゾーンが視認が追いつかなかったりジャンプが間に合わなかったりで全くできないんですがなにかいい練習方法だったりコツとかありますか?
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fa6-b7ne)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:58.82ID:XnzcPF6c0
恒例行事になりつつあるが、また版権曲を入れてもアジア地域だけの収録なので、
公式ツイッターにアメリカからの「また、アジア地域だけなの・・」みたいな返信がまた増えていく
0025爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx4b-narI)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:48.84ID:Cpka/Irsx
ニコニコの高難易度まとめの人、「エンディミオンCDPの譜面が正式確定したら動く」って言ってたから明日以降動くってことで楽しみ
DPも含めてきっちりまとめてくれる人稀少だからナー
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd0-O2RJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:24.56ID:OX3b5T8j0
洋モノフォルダとは何だったのか。それどころかボカロ歌い手に版権枠をとられてしまう始末

Good Time / OwlCity & CarlyRaeJepsenを入れて欲しいとかそんな夢も見れなくなってしまった
0040爆音で名前が聞こえません (FAX!W 02db-9+VU)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:05:46.15ID:ldy34PZh0FOX
4月からの復帰勢だけどまだまだ身体が動くことに驚愕してる…もう40近いんだけど、なまじ動けるだけに引退の踏ん切りがつかんわ。

昨日はエレクリ激自己ベストマイナス7万まで戻せたけど、足が間に合わないのとスタミナが切れるのが悔しいなぁ…
0044爆音で名前が聞こえません (FAX! Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:29:39.81ID:Sw0WiLrHdFOX
もう50超えてるんだが、、、
0046爆音で名前が聞こえません (FAX!WW 52d1-ZQd1)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:01.38ID:b+PP0jpo0FOX
>>43
36歳でCSの1STMIX入門ですぜ
つか他の音ゲーだと歳取ると瞬発力も落ちてどうしょうもなくなるが
ダンレボは何気に運動神経いらないから体力さえ持てばSP18とエゴ鬼まではなんとかついていける。
他のSP19とDP18中以上は無理だけど
0056爆音で名前が聞こえません (FAX! Saaa-C40L)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:11:10.86ID:qFPSJ7rxaFOX
260って
0061爆音で名前が聞こえません (FAX!W 27c9-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:39.79ID:/Q52mUV+0FOX
開始直後にbpm200換算で8小節分停止してて草
0066爆音で名前が聞こえません (FAX!WW 0Hae-AtiE)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:52.94ID:wtxXBdzuHFOX
まぁ言うてA4Aはボスと言うよりもエンディング的な曲調だしこんなもんやろ
エンデュ鬼に関しては特にF氏以外目立った突破者見られなかったし、実質あっちがラスボスこっちはおまけみたいな(まぁ変なギミックぶちこみすぎて突破が地獄だったようだけど)
0067爆音で名前が聞こえません (FAX! Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:36:06.68ID:aPJq8YJ2pFOX
新曲出てないんだけど
店員さんに言って再起動してもらったらok?
0068爆音で名前が聞こえません (FAX! 6fa2-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:38:15.84ID:59sXpVEW0FOX
エンディ鬼解禁を一番待ってたんはおそらくクリスだろうか
どのくらいの速さで鳥Aもってけるかな・・・FEFEMZの方が先かもしれんが
0072爆音で名前が聞こえません (FAX! Saef-AtiE)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:55:14.57ID:EKH7y1WfaFOX
通常クリア難易度的には18なんだろうけど制度一切取らせる気ない譜面で笑う
これでパフェコンやれって言われた日にはカオスの二の舞だなぁ
0074爆音で名前が聞こえません (FAX! Sd32-22Rm)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:22.84ID:H8jhgxhEdFOX
STREAM
VOLTAGE
200を超える次のパラメータはどれだ
あのペンタグラフを弄れたの楽しかったしはみ出たグラフとか保持してるプレイヤー見てみたいし今こそマイグルーブレーダーを復活して欲しかったりするわ
0076爆音で名前が聞こえません (FAX! Saaa-C40L)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:06:20.83ID:qFPSJ7rxaFOX
新エクストラも17でなかなかキツそう
でもギターめっちゃかっこいい
0077爆音で名前が聞こえません (FAX!W 27c9-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:15:46.47ID:/Q52mUV+0FOX
もうA4A鬼のクリア者出てきて草
0090爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx47-o10l)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:03:54.57ID:PCHwX2Bdx
>>89
最短すなわち全曲AAAフルコンボ初プレーの場合(バビロンアドベンチャー)
バビロンアドベンチャーは21曲すなわち5クレジット

最短すなわち全エクストラAAAの場合
リノンアドベンチャーは3クレジット→6クレジット→16クレジット
バビロンアドベンチャーの最後のクレジットからリノンアドベンチャーに突入するから、29クレジットだな
0093爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-ArSp)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:55:55.07ID:c37B2FrAp
解禁したENDYMIONが白文字なのは他の解禁した黄文字のEXex曲と何が違うのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況