X



IIDXランカースレ Part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b22-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:38:34.36ID:7Tm/3QW90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仲良く使おう

歴代表(未更新箇所あり)

IIDX SP☆12 World Records(〜SINOBUZ songs)
https://i.imgur.com/tE7CxQ3.jpg

IIDX SP☆11 World Records(〜SINOBUZ,incomplete)
https://i.imgur.com/GdD24UL.jpg


前スレ
IIDXランカースレ Part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1527940947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-FLSd)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:57.46ID:rB9r6yUYM
>>1の表に反映されてない歴代一覧

【CB】
Boomy and The Boost 3589→3592 DOLCE.
DropZ-Line- 3245 DOLCE.
NITROUS CANNON 3653→3669 MACAOD
Papilio ulysses 2939 DOLCE.
Persephone 3029 CPU0(リヒト)
Rampage 3624 DOLCE.
Raspberry Railgun 3179 DOLCE.
シムルグの目醒め 3507 DOLCE.
東京神話 2872→2877 CPU0

【その他】
Amazing Mirage† 3322 MACAOD
ECHIDNA 3422→3424 MACAOD
焔極OVERKILL 3653→3661 CPU0
童話回廊 3102→3117 TANMEN
AO-1 2825→2829 MACAOD
Godspeed 3189→3204 DOLCE.
Konzert V 3363→3365 DOLCE.
STARLIGHT DANCEHALL† 3337→3354 MACAOD
灼熱 Pt.2 Long Train Running 3429→3441 DOLCE.
紫陽花 -AZISAI- 2911→2924 DOLCE.
FANTASTIC THREE 3246→3255 DOLCE.
ZZ 3056→3058 MACAOD
BLUE DRAGON(雷龍RemixIIDX) 3394→3408 DOLCE.
轟け!恋のビーンボール!! 3578→3592 DOLCE.
Timepiece phase II 3268→3277 MACAOD
Timepiece phase II (CN Ver.) 2991→3002 MACAOD
龍と少女とデコヒーレンス† 3379 DOLCE.
SOLID STATE SQUAD† 3659→3661 DOLCE.
Kung-fu Empire† 3958 DOLCE.
Y&Co. is dead or alive 2851 DOLCE.
Blue Rain† 3332 DOLCE.
少年A 2844→2849 DOLCE.
FIRE FIRE 2795→2798 MACAOD
VANESSA† 3405→3422 KKM*(マレ歴代の人)
CONTRACT† 2807 U*TAKA
SCREAM SQUAD 2106→2110 DOLCE.
RED ZONE† 3096 MACAOD
spiral galaxy† 3785 RKS-32
Innocent Walls(灰) 2537→2538 MACAOD
A 2491→2492 LC 
0013爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM33-5+QA)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:09.37ID:NGanSIb+M
やっぱりドルは終わりなのかな…
難しい12に全然名前がないし…よわ…
0035爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM33-uoyT)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:51:03.17ID:C+KrP33dM
ドルチェがファミ通のタイガー桜井とPUBG配信やってて草
着実に人脈広がってるな
0040爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:34:49.35ID:YzUSuapCp
あの人はいま 元コナミ専属プロゲーマー ドルチェさん(35歳)
2022年、11th kac 。 それを、テレビで見つめる男がいた。
10代前半で将来を嘱望されトプラン決勝進出まで果たした、ドルチェさんは今…
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するドルチェは、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。リヒト君、ゆうたか君がいるKACで、僕が無双する夢を」
ラウワン大会で敗北し専属契約も解除後、YouTuberとしての活動に力を入れるも登録者数、再生数は思うように伸びなかった
その後、故郷のサンシャイン盛岡をホームとするも、かつて容認されてきたクレサは拒まれたのだった
歴代更新、新曲全一獲得に全力を尽くしたが若手ランカーの台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今は岩手料理屋を営む傍ら、地元のゲームセンターでコーチを勤めている
暖簾の屋号の文字は元iidxランカーの1048さんの手によるものだ
「いらっしゃい」。盛岡駅東口から歩いて3分
「岩手料理屋 DOLCE.」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いたドルチェさんの元気な声に迎えられた
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『DOLCE.』という文字は1048さんに書いていただいたものだし、開店に合わせてCO-DAチャンネルやBE生でも取り上げてもらいました
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
かつての同世代で現管理栄養士のタンメンや、亀について尋ねると…
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「下手なのに続けられるのも才能だと思います」
「契約解除さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でKACを狙いますよ(笑)」
(写真)盛岡冷麺を手に持つドルチェさん
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:23.26ID:9PqDAaQW0
beatmania IIDX ROUND1頂上決戦 2018 with DOLCE. 開催決定!
今年も大魔王降臨!! 1 DJ決定戦!! 頂は誰の指に!
予選は7月1日〜7月31日までの期間で行われます。
※詳細はROUND1ホームページを参照下さい。
0053爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf3-uByv)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:20.82ID:YQTIVQmup
ついに大会きたか
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:40.44ID:9PqDAaQW0
予選
■日時:【1stステージ 】2018年7月1日(日)〜15日(日)
    / 【2ndステージ】2018年7月18日(水)〜31日(火)

東西決戦日時
■会場 : ラウンドワン 池袋店(2階)・ラウンドワン 梅田店(6階)
■日時:【梅田店】8月25日(土)14:00開催 【池袋店】9月1日(土)14:00開催 (集合時間13:00)

頂上決戦日時
■会場 : ラウンドワンスタジアム 千日前店(B1階)
■日時:10月6日(土)14:00開催 / 集合時間 13:00
0058爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-J1Yi)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:48.54ID:eXAuel0gM
>>54
エキジビションでタイマンで灼熱ソフラン投げるのが中卒保険屋の仕事

この大会の価値は前回3冠でドルまで倒したゆーたか次第だなあ
リアル優先し続けて出ないか、片手間で優勝まで持ってくか
0070爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-J1Yi)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:30.20ID:eXAuel0gM
>>59
KACの時はやりこんでたがここ数ヶ月ののプレイ頻度知ってるかー?

>>68
リヒトは7月から埼玉県民
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fbb-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:20:47.86ID:TfH4roef0
無職さんシリウスの頃にドル引退のガセ情報流してドル本人が釈明する事態にまでなって各所で叩かれまくったから、自分の書いたネタ通りに引退しなかったドルを今も逆恨みして叩いてる可能性が微レ存?
0081爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM33-uoyT)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:53.99ID:MPhOZB22M
今のドルチェはプロゲーマーになり人脈豊富で彼女も居て楽しい毎日を送っている様子
この調子でいけばコネや実績で成功できるだろう

一方栃木はYahooトレンドに載ったのが人生のピークであった
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fc9-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:18:06.31ID:+p8PcdF30
>>62
配信って事はリアルタイムでしか見れないやつか
灼熱鳥安定か、マカオドはどの動画も皿がよく光ってるイメージ
縦連とCNもやたら上手いし、弱点は高密度とソフランくらいかねぇ
うーん、冥の動画が見たい
0089爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMdf-J1Yi)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:25:43.74ID:vEkobq3yM
>>85
その発言は自殺考えたことあるってかなり前の放送で語ったプロに効くぞ…
あ、ここ見てるんだった
効いてしまいそう
0092爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-X0DQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:46:49.23ID:8QkAmmQba
しかしコンマイはドルを確保しといて正解だったな
これがドルがセガあたりにとられてたら、このスレなんて過疎の極みでとっくになくなってたろう
一線を引いたドルも早くカリスマがある後進に出てきて安心したいところだろ
0096爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf3-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:43.41ID:3xEOAA/sp
>>89
マジ?
0099爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:15.42ID:1l9aDF4Kp
自殺云々の真偽のほどは知らないがプロ契約した際にこのゲームにここまで時間を費やしてやり込んだ事への後悔があった事を語っていたな

本人にとっては「音ゲー初のプロゲーマー」と化した事で長年暗中模索し、五里霧中となっていたiidx人生に明確なポジションが与えられ歓喜したことだろう

宙ぶらりんだった己に公の場で肩書きが与えられた事で「報われた」と安堵感に包まれ、積年の焦燥感、後悔だらけの内心を吐露したんだろうな

だが実態は「プロ」という名目で専属となり他社での活動を断絶させる呪われた鎖だった

チュウニでの活動を断たれてしまい安堵したのも束の間、これから本当に後悔するんだろうなとその時思ったが今の彼はどのような心境なのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況