X



【RESPECT】DJMAX総合 part13【TECHNIKA Q】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 49c5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:09:37.63ID:BG1mPEtz0
MUSYNCって去年末くらいに日本で配信されるとか言われたけどまだ配信されてなかったのか
リスペクトと一緒に香港版買ったけど曲によってレーンがころころ変るからすぐに辞めちゃったな
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8163-I7OI)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:48.77ID:3S0FzH7N0
ベストアルバムってマジ?

DJMAX BEST OST VOL.1 Album Released🎵
This album contains songs from 2004 DJMAX online till 2013 DJMAX TECHNIKA Q, which have been loved by many fans.

For specific details, check out the MUCA's magazine!
▶ ppl.cm/DJMAX_Album_EN

This album will be released globally soon.
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 82b9-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:37:13.49ID:BIaZBo+T0
他のゲームでもOPムービー差し替えとかの実例あったりするのかな?
俺はDL版だから更新されたらそれまでだけどパッケ購入に人は再インストでいつでも見れるわけだし


>>207を煽るわけではございませんです
0211爆音で名前が聞こえません (アメ MM6d-HzhC)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:32.15ID:HcVUfbMAM
bsでやってた時の好きな曲がほとんどテクニカdlcで出てるからRD入ってると嬉しいな
あとウサギ?面が銃うってる奴
0214爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-pvX8)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:00:19.26ID:IJLOH6VnM
ディスク単体で起動すればいつでも見ようと思えば見れるしな
危惧するとしたらPSNアバターぐらい?買っておいて実際使ってるけどあの辺りとかどうすんだろ

storeにチャージしたから早く28日に日付をスキップする方法を知りたい
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e6b-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:48.21ID:Pq6LYmdJ0
BSキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!
ほとんど遊んでないから曲あんまり知らないんだけどね…デスペラードくらいしか
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 491c-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:34.12ID:c/+rOX4/0
難易度高すぎて曲を楽しめる程遊べて無かったんだよなBS
DLCの方はノーマルは難易度下がってるといいな
高難易度やりたい人にはMXやミッションで難易度上げればいいんだし
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9a6-n54u)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:31:21.53ID:j8ZPy4il0
BSやりたすぎてpsp本体から買ったけど判定が厳しいのかなんなのかI want you のハードすらクリア出来ずにやめたからrespect でBS曲できるの嬉しい
0226爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf1-HzhC)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:46:17.61ID:UAmrNWR0x
>>218
それそれ。またやりたいわ
後、Fever Pitch GirlとかLovely Handsが譜面も含めて好きだった。イージーが嫌で意地でノーマルでミッションみたいなの進めてたけど最後から二番めのクラブ?で挫折した記憶
0227爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf1-HzhC)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:49:51.12ID:UAmrNWR0x
>>225
あれ初起動時の質問に、音ゲー経験者にすると判定がハードにならなかったっけ?
それじゃない?
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9a6-n54u)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:13:17.50ID:j8ZPy4il0
>>227
本当だdificultyがhardになってた
ありがとう!
0243爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM61-pvX8)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:12.66ID:UQz0ov4oM
収録するであろうって曲が既に20曲はっきりしてて
ここまでオンライン初出露骨に外してきてるから考え辛いなー
オンラインパックがいつか来ることに期待するほうが希望あると思うわ

>>242
アレは別キー叩いたらスコア倍率が下がるのが常に作動しちゃってる&元のスコア倍率がノルマになってるせいでハードルが激上げ
単に雑なローカライズが原因
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ed0d-pvX8)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:15.68ID:ia7dFR9G0
DLCにくるであろうBS曲を改めて聴いてるけどHoWを筆頭にBeatUとかCypherとかGraveとかTHE音ゲって曲多いな
BSが高難度と呼ばれるのは譜面云々よりCLUB TOURという名の地獄巡りに由来してるが
BSDLCは譜面も全体的に歯応えある難易度に仕上がってそうだな
来週マダー?
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e74-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:36.61ID:s3fl8bnp0
結局のところ、日本版BSのクラブツアーって理論上クリア不可能なんだろか?
スコア80%の仕様で皆早々に匙投げた感じだったよね
日本版BSは地味に韓国版よりロードが(若干)速くて、BGAの画質も良くなってたんだよね
(要求FWのバージョンが韓国版よりも新しかった)
なんか勿体無かったなー
0270爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf1-HzhC)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:38.23ID:BdaQqIWDx
日本版買ったけど数回しかやってないわ
たしかリンクディスクできないとかで韓国版でいいかっなった
0271爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf1-HzhC)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:35:30.52ID:BdaQqIWDx
てかいつの間にかPSNでダウンロードできなくなってたなBS
日本で出してたとこなくなったとかで
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f0d-eROW)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:52.42ID:WN0P9eYo0
ミッション後半の解禁曲3つ(BlythE / BrainStorm / Nightmare)とコンボ解禁のNightmareはプレイカウント340には全て解禁できるが
プレイカウント400〜450辺りでDJ Lv.100に到達するのでLv.100超えて残るのはTriZOEの1曲

過去作で調教されてると感覚ぶっ壊れるが340ってそれなりの数だしBlackCatまでプレイカウント100はかかるし
UNLOCK DLCは人によっては嬉しいだろうな
個人的にはリワードとして解禁してくほうが曲の印象強くなるし上記の通りやり続ければ全曲解禁できる作りになってるから積極的に勧めることはないが
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f0d-eROW)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:39.54ID:WN0P9eYo0
>>297
全部買ってくつもりならトリからが無難だな
ミッションが簡単というのと
トリはMVの作りがP1/P2の延長で古く感じやすいがCE/T1と今度出るBSで今の作りに一気に近付いてて
トリから買っておけばそこまで見劣りせずに済む

ただアレだな来週の28日から数週間はスレの話題はBS一色になるだろうから
28日になったらついでにBSも買っておこうな(宣伝)
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff04-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:05.54ID:3HfsQN5P0
ほぼ解禁されてるから買わんけど、全曲解禁はタイムリリース扱いで
無料か100円位の超安価DLCで良いんじゃねーかなぁ
現実1200円位な気はするけど

現役の大部分は数ヶ月前に買って大体解禁済みで不要だろうし、全曲解禁を餌に
復帰者と新規購入者煽って、ソフトと曲追加DLC販売伸ばした方が良さそうな
0319爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-xWgw)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:40.35ID:m4E+QKG8d
DLC全部買ってこれで下手くそな俺でもトロコン出来るかな?とミッション埋めてたらElectronic City全埋めで早速躓いてハハッワロス
CEのでもパフェ必須ミッションクリアしないとダメっぽいしスレの様子見てるとBSも難しそうだしトロコンいつになるやら…
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f0d-eROW)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:24.39ID:WN0P9eYo0
>>319
T1トロフィーで8bMX譜面のSSSS★11〜Fury★12〜Y★13を3曲平均A判定出せるぐらいじゃないと獲れないトロフィーがあって
トロコン難易度は技術面で実は相当引き上がった(ソフト単体でのプラチナ取得よりは遥かに易しいが)
プラチナトロフィーだけならDLCでグッと易しくなるから安心して欲しい
0324爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-xWgw)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:10.03ID:mbEAXY2rx
>>323
どうせなら全部トロコンしたいけど先は長そうだ…
トロコンはあくまで目標のうちの一つでしかないしじっくり練習することにするよ
周りのゲーセン絶滅して欲求不満だったから家でちゃんとした落ちもの音ゲーやれるのが楽しくて仕方ない
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:42:47.61ID:ip65ITK80
First kiss好きでextend verも聞くんだけど冷静になって思ったのはこの曲の初出ってどこだ…?
0331爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-wvhk)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:43:29.98ID:ehG2z0AUa
これに関してはDL版で大正解だったわ
他のゲームの片手間に小刻みに起動するから毎回ディスク入れ替えとか面倒くさすぎる
パッケ版だったらここまでやってないかも
ただひとつ問題なのは他のゲームが進まなくなることw
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f0d-eROW)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:20.22ID:lQiy93L90
DJMAXでMV制作してる人も元々BMSでMV担当してたりねー
あとBMSからそのまま持ってきてる関係で別にコラボしてるワケでもないのに同じ曲を収録してたりとか結構あったりねー
BMSって表現は揶揄するような言葉だったのにホント垣根無くなってるよな

トリに関してはCE/BS/T1のメトロプロジェクトとリリースが同時期で当時から見ても古さは感じてた
でもあの牧歌的(?)な雰囲気ってあそこが最後だから独特な味がある
ちなみにトリDLCにはNevermindって新曲がRESタグに追加されてるぞ忘れがちだがオススメだぞ
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff04-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:12.97ID:/gNsmCKP0
  <(´・ω・`)>どーん
   (  (
(((( く ̄く ))))


  <(´・ω・`)>えねみ
    )  )
((((  > ̄ > ))))


  <(´・ω・`)>すとーん
    )  )
(((( / ̄ > ))))


 ヽ(´・ω・`)ノフゥゥゥーー!!
   ノ ノ
((( < ̄< ))))


 ヾ(´・ω・`)ノシ無礼講!
   ノ ノ  無礼講!
  .< ̄ >
0354爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa8f-AYoQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:33:55.63ID:GCr67r4wa
キー音は宗教入ってるからな
元の曲の音量と同じじゃないと納得出来ないよ派と自分が演奏する楽器の音が一番大きくないとおかしいだろ派
実際の楽器なら何叩いてるか聞こえないまま演奏する人はいないからなあ
0361爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fa6-zJ4p)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:50:39.89ID:b2ZJEYDw0
俺はトリロジー大好きよ
MY FAVORITE MUSICにVentilator,Mind Control,ZET入ってる
この三つは曲も良いし楽しい
0379爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-RCcx)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:33.15ID:l7UQo05Cx
U.A.Dって中毒性あるよね
なんか毎日ミュージックビデオ見てしまうんだが
0388爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf3-dBHL)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:14:58.73ID:nOL8bL3lp
>>387
難しいと感じる譜面がある時は、ちょっと回り道になってでも余裕を持ってクリアできる譜面から地道に練習していった方がいいよ
ひと通り他の曲のノーマル譜面を埋め終わった頃にまたやったらきっとクリアできるさ
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7fc1-0umT)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:35:06.76ID:uwmQikeU0
どっかのエロゲーメーカーのサイトのQ&Aで
「Q.なんかどっかの曲で聞いた声がこのゲームの曲にも使われてんだけどパクリ?」
「A.そういう素材集があってそれを使ってるから被ることもあるんです」
みたいな事をわざわざ説明してて、
それを知らないやつから凸られたんだろうなって思ったことを思い出した。
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fa6-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:06:02.47ID:sriQDSh50
その手の話ならRight Nowが有名
Makou氏が正規のサンプリングソフトVocal Forgeで作ったのに
サンプリング素材の出所が怪しいとかで一騒ぎあった
結局もうVocal Forgeは使わないことにしたが
最近同じ素材が太鼓の達人に使われたらしい
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fa6-zJ4p)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:03.08ID:DvDKX0VX0
Never Say の隠しBGA走りもコンボカッター
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f0d-eROW)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:12.90ID:pqY2ZPB/0
来週のDLCで総額8000円になるとだけ聞くとお高く感じるが
音ゲの課金DLCで1曲100円切ることが数少ないことを知ってれば安く感じる
あと8000円一括じゃなくて分割して買えるし
3ヶ月の空白期間のことを考えたらチマチマ買ってゆくほうがモチベ保てる
0435爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-RCcx)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:49.88ID:XGU152uTx
やめろよ
2週間前に曲DLCを一括で買ったばかりだわ
0437爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf3-dBHL)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:18.81ID:KIMCsMiWp
基本無料のスマホ向けゲームとかに慣れてると高く感じるものなんかね
家庭用音ゲーでこんな良心的な価格のDLC他にないぞ
ゲーセンの音ゲーやってたら2000円なんて1〜2日で使っちゃうしな
0445爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf3-dBHL)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:48.66ID:KIMCsMiWp
>>439
そっちじゃなくていわゆる無課金厨のことを言いたかった
金は落とさないくせに詫び石よこせとか運営仕事しろとかムダに声だけでかい層ね

他のメーカーや作品と比べて上げるのもアレだがDJMAXみたいな良いDLCなら出続ける限り全部買って応援するわ
0449爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-RCcx)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:51:41.58ID:FR3Uwvjix
タッチの音ゲーが無理
違和感ありすぎてテクニカも無理だった
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fee-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:00:35.84ID:40mLLuBc0
それソシャゲ民の声のでかいごく一部であって

基本無料のゲームって大半は無課金ってデータよく見るし
パッケの7000円もガチャの3000円もたけーよって層が大半じゃない
0470爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa8f-AYoQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:58.03ID:c45XXwYQa
>>469
全否定ではなくて、音ゲーとして大事な要素が一つ減ってるのは事実じゃん
それでも面白いと思えるからこそ人気出るんだろうとも思う
ムービーが無いから音ゲーじゃないとかジャンル名が無いから音ゲーじゃないとか言い出したらそら原理主義だろうけども
0475爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-RCcx)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:51:50.90ID:FR3Uwvjix
情弱ですまんがもしかして追加される曲ってもう全部公開されてる?
0477爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-RCcx)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:56:07.61ID:FR3Uwvjix
>>476
そうか サンクス!
RD追加してほしいわ
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f6b-OLmX)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:57:58.83ID:I88TA3Qu0
このゲーム最近買ったからスレ覗いてみたらいっさいDJMAXの話ししてなくて笑った
0480爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-RCcx)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:52.56ID:FR3Uwvjix
>>479
してるだろ、現在進行形でw
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f0d-eROW)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:06.71ID:Vw1Zas+P0
BSDLC収録濃厚な20曲

Beat U Down / Colours of Sorrow / Cypher Gate / Desperado / Fermion
Fever Pitch Girl / Get Down / Grave Consequence / Heart of Witch /  In my Dream
Jealousy / Keys to the World / Lovely Hands / Lover (BS) / PDM
Ready Now / Rut'n / Secret World / Y (BS) / 告白花狼 part.2
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fc9-BgPi)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:51.28ID:AkzXpN8L0
EZコン買ったが覚えればやりやすいな、ただ...





精度がおちたw
0499爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f6b-OLmX)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:03.07ID:I88TA3Qu0
俺も今日14時間しか眠れなかったわ
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fa6-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:39.05ID:LSBp4EZK0
>>500
DJMAXシリーズは曲のBPMと譜面のBPMは必ずしも一致しないんだ
判定の辛さや難易度調整の都合で違うBPMが設定されてる 
ONの場合は譜面速度が二倍の144、ギルティ曲は全部半分になってる
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f4f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:21.34ID:OnwEtosp0
まさかsosこないの
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fb9-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:32:45.98ID:4hJBHpM10
何故かフルコン取れない曲ってないか?
その曲よりも難易度上のヤツが普通にクリアできるのに何度やってもダメ

そしてまた失敗のサンセットライダー BAD1 ぬぅ・・・
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f6b-OLmX)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:18.80ID:bk+sLivO0
6キーメインで遊ぼうと思ったけどこれ複数のボタンを割り当てることできないのか
コントローラーじゃ高難易度の譜面は物理的に厳しいからLRにボタン割り当ててやろうと思ったのに残念
0521爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-wvhk)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:35:29.81ID:DSXS66ana
PS4側の設定をいじれば青ノーツ取得を↑orL、△orRにすることも可能(ただし曲選択で上に進めなくなるw)と思うけど流石にまだそこまではやってない
ナイトメアフルコンとかがどうしても無理そうならやるかも
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:00.60ID:jChiExEA0
明後日BSかぁぁぁ
楽しみすぎて待ちきれないぃぃぃ
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f1c-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:03.38ID:cPoiZxfw0
ビートソニックは海外ストアでPS4版も買ったからそっちでやってる
アホみたいな数のアンチブレイク付けられるから
ブレイク気にせず気楽に遊べるのがいい

Vitaのテクニカはあれはあれで好きだな
まだRespectに入ってない曲もあるし
Qは音ズレがどうしても気になって楽しめなかった
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1fc9-yzGY)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:06:17.14ID:9SRsRiVX0
あんまりディスるのもアレだがそもそも音ゲーライト層はキー音とか演奏感とかマジで一切気にしてないんだよな
音ゲーライトっていうかライトゲーマーって言ったほうがいいか
0602爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf3-dBHL)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:48:49.28ID:T5e+LyBXp
ビーマニ系みたいな曲に合わせてノーツを叩く際の打鍵音とキー音が心地よくて遊んでた層は、最近のタッチパネル式やキー音無しの音ゲーにどうしても多少違和感あるよね
優劣つけるつもりは無いしどっちも慣れると面白いんだけどね 最近switchに移植されたLanotaとかタッチパネル式でキー音無しだけど面白いよ
0604爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM43-J7kC)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:05:49.93ID:/HF/0K0KM
弐寺とかキー音あっても☆12とか何叩いてるかわからんし
キー音とか無縁のDDRとかあるしあっても無くても正直
間奏中にボタン押して変な音足したりするのは楽しいけどすぐ飽きる
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7fc1-0umT)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:54:19.74ID:6ED4yR8d0
キー音がある音ゲーだと、わざと違うボタン押したり、何もないとこでボタン押したりみたいな感じでアレンジプレイできるのが地味に楽しいよね。
例えば、DJMAXではないけど、ポップンのジャイアンの歌で「お〜れ〜はJIVE! JIVE! JIVE!」ってやったり、
弐寺でFAXXをエタラブにしてみたり。
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f6d-AYoQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:14:06.71ID:WfrlySMX0
>>604
それは弐寺のキー音が小さいだけ(実質キー音無し状態)
DJMAXの高難度は何叩いてるかわかるし
DDRもキー音ついたらさらに面白くなるだろう
そして楽しいのはアレンジではなくて押した時に音が出るという事実だけで十分だよ
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fb9-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:23:24.92ID:ESH/nhRQ0
>>606
それあるわ
初期にビーマニのビリーブアゲインの演奏終了後にビリーブ連打よくしたもんだ

オレはキー音あり支持派だな
演奏している感が段違いだとおもいますわ
キー音が歌になってるSTOPの何言ってるかわからん部分とか最高なんだが

ちなみにキー音が同じので楽しめたのは応援団&エージェントくらいだな


個人の感想です
0627爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:19:31.42ID:IHcOGTsHd
ツイッターの翻訳を参考にいつもの追加以外だと

追加譜面
購入DLCの組み合わせでロング解禁
無条件で二曲
隠しMV視聴可能
ミッション(のみ?)練習モード追加
ミッションのリスタートがそのステージからに変更
BGAオンオフ
同期調整の修正(?)
レベルアイコン変更可能化

くらいか
アンロックの方は15000KRW
Respectの曲とミッションが全部出るだけみたい
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc1-dBHL)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:12.90ID:YUudRxOh0
ユーザーの意見を取り入れてるのか今でも細かいとこをちょっとずつ改善してるのすげー好感持てるね
ミッションの練習できるってことはTBや10Bみたいな特殊譜面も遊びやすくなるのかな
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f40-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:22.95ID:ZsSJD/SS0
BSDLC曲は>>481の通り
ロングはAiewave / Here in the Moment / SON OF SON
追加譜面は
Eternal Memory 5BHD / Funky Chups 4BHD / Ladymade Star 4BMX
MASAI 4BMX 5BMX / Memory of Beach 4BHD 5BHD 8BMX
quixotic 8BMX / Rocka-a-doodle-doo 8BMX
Royal Clown 4BMX 8BMX / Sunny Side 〜Deepn' Soul Mix〜 5BHD
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fc9-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:59.20ID:FXB4gBsE0
アップデート来ないなー
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fb9-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:42.67ID:ESH/nhRQ0
CLAZZIQUAI 曲で10万コンボのトロフィーGET
久々に他カテゴリの曲で継続コンボを進行できるぜ

100万コンボトロフィー4%以上いるのかよ、狂ってるな(歓喜)
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fdb-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:27.27ID:Pz+qZDjG0
>>658
隠しBGAが視聴可能になるから今回のアプデで
差し替えられて旧BGAは隠しに回されるとか?
今までのBGAのファンに対する救済措置の意味でも
隠しBGA視聴可能が今回盛り込まれたんだと予想
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fee-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:31.90ID:Gm3UtQtK0
とりあえず軽く一通り遊んできたのでメモ

・GrolyDayのBGAは変わってない
・今までのDLC買ってれば起動時にHere in the Moment / SON OF SONのLong解禁
・どれか1曲クリアでAlways / Fly Away解禁
・ミッションのやり直しは失敗した曲から開始できる
 コンボ数や%も前の曲が終わった時の状態を保持したまま
・ミッションの練習モードはクリアしたミッションのみしかできない

ところでコレクションに隠しBGAが出てないんだけど
これはもしかしなくてももう一回隠しBGA出してフルコンしてこいという事ですかね…
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fc9-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:19.93ID:FXB4gBsE0
link discのトロフィーってなんだろう
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fc9-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:05:58.73ID:FXB4gBsE0
nb rangerの隠しmvをフルコンしたら隠しmvのリワード解禁されたよ
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fa6-zJ4p)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:38:28.10ID:P+fhJhFQ0
なんかAlways一瞬コナンの歌に聞こえるとこあるけどどの歌か思い出せない
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:36:00.23ID:zRf/qSOI0
まだAlways解禁してないんだけども解禁してない状態ならMaxの一枚絵?見れるんだな
どのボタン数でもMaxないから実質没一枚絵なのか
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fc9-yo35)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:40:53.55ID:X3L7NPN00
プレイするの一ヶ月ぶりとは言えS取れてた曲がB、Cばっかりなのおかしいと思って調べたら今回のアプデで判定調整の+-が逆になったらしいな
+3だったのを-3にしたら前の具合に戻ったわ
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:03:08.15ID:zRf/qSOI0
てかなんか感覚がズレてるような気がしてるけど気のせいか?
判定変わったのか自分が悪いだけか
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff79-TifR)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:54.68ID:JoFI8k3Y0
俺もちょっとズレてる気がしなくはないがそれは最近のことじゃなくちょい前からかな
ランキング見る→消す→ランキング見るってやると高確率でフリーズするのは俺だけ?
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:10.91ID:sX29/57+0
>>778
ほんとだすごいな
0795爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxf3-RCcx)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:08.50ID:2GDyuRP+x
曲増えるの嬉しいけど、二週間前に買ったばかりだから4Bのクリアパターンすらまだ埋められん。
200曲もあるときついな。尋常じゃないわ
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fc9-BgPi)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:09:14.54ID:27JG3U/q0
素晴らしいな!
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 61c9-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:07:36.94ID:GrwjhA9/0
super lovelyとspace of soulをなぜいれない…!
魔女で何とか心を保ち続けてられるが…
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 457f-N4wb)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:14:40.15ID:WjMIw5Zz0
テクニカみっそんの練習モードでTBクリア後何故かフリーズした
0857爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e22-HTsl)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:52:23.63ID:v5dqkqSU0
解禁曲おおいな
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe2a-WbEu)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:10:55.34ID:cnrWMgQL0
ミッション練習は正確には完走すれば出来るようになるみたいだな
つまり完走=クリアのミッションは頑張るかアンロックキー買うしかない

あとTBの練習をするとリザルトで固まるのはほぼ確定か?まあすぐに直るだろ
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a92f-iwG1)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:52:31.69ID:+R/YiPSo0
BS来る前にやってなかったTB譜面埋めしてたんだけど、ミッションリスタートの仕様変更でランダム出現のThorが簡単に出せるようになってました(Conqueror4曲目でリスタートを繰り返すだけ)
0894爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp51-FyGV)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:37:04.66ID:sK2e3H+Sp
桜華月出してくれ…
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d0d-Ajo2)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:18:41.50ID:aPplvIJ00
ミッションの達成率分かりやすくなってるのイイね
ミッションセット切り替えもタッチパネル一つで出来るようになったもナイス
ソフト起動からのグローリーデースキップも地味に嬉しいし
ここの開発チームは細かいところにもサービスが行き届いててマジリスペクトだわ課金も捗る
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 02c1-lZvl)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:25:22.91ID:t2SzkMb+0
LINK DISCって要するに複数のDLCを買ってるとそれに応じて特定の曲が解禁されるってことじゃないの?
例えばCE DLCとBS DLC購入で
Airwave (Extended Ver.)
Here In The Moment (Extended Ver.)
Trilogy DLCとBS DLC購入で
Airwave (Extended Ver.)
Son of Sun (Extended Ver.)
が追加、みたいな。
0952870 (ワッチョイ 61db-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:14:39.50ID:ItBxnI1P0
>>873
>>874
やっぱあるんだねありがとう
隠しmv集め開始したはいいものの他の曲は
5回以内に出たのにOut Lowだけ一向に出ないわ
コレクションのmv数がカンストするわで
不安だったけど安心した
頑張って集めるよ
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 46d4-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:15.43ID:1LqR6uT30
今回のアプデで判定変わった?
やたら70 80%が連発するんだけど
因みに調整はずっとデフォのまま
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 46d4-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:28.25ID:1LqR6uT30
再起動したら治りました あるいはたまたま下手クソだっただけでした
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d0d-Ajo2)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:21:21.30ID:aPplvIJ00
ヨーグルティングとか存在すら知らなかったのにAlwaysに実家に帰ってきたかのような安心感を覚える
増殖太極拳には草不可避だけど
MVの音合わせもバッチリ決まっててプレイ中でも聴覚視覚のWパンチかましてくるのズルい
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 290d-h1JO)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:46:23.62ID:OcrKI/lA0
DJMAXオンラインDLC出してくれると思いたいけどトロフィーの終わり感がなぁ
オンラインはメトロプロジェクト前だからセーフというポジティブシンキングするしかない
たのむよーまじで
0971爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-4/UQ)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:52:21.75ID:iem+dM0td
元々テクニカ1、CE、BSのメトロ三部作て発表のDLCだからその締めって事じゃないかな
条件はその三つのミッション完遂かもね
DLC自体はまだ出すような気がする
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 46d4-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:59:06.53ID:1LqR6uT30
NEOWIZで音ゲー曲の公募してたやつは尊敬に来るんだろうか
0983爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMc1-Ajo2)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:20.15ID:/2QMCyRRM
新作告知を年明けに出来るように企画が動きだしたと話してるインタビューは既にあるから
新作でDLCの続きやりますって可能性は否定できないかな
風おねLiveもろもろオン初出を露骨に抜いてるからDLCリリースそのものが消える未来は考え難いにしても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 43分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況