X



beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 234b-4eyi [122.102.160.203])垢版2018/05/11(金) 16:54:02.60ID:cYjLKu/k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■CANNON BALLERS公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/25/

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
 
■スレの1行目に入れるとワッチョイする文字列(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950以降が宣言して立てること

■ 正規表現を使ったコテハンNG例
(?s:^(?!.*爆音で名前が聞こえません))

■前スレ
beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525420492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2ac9-8vyz [219.192.91.88])垢版2018/05/11(金) 17:16:06.46ID:jCsVzhIs0
┃  ||  |  |  |  |━|  |━┃    |.V.|             /',...       .┃  |  |  |  |━|  |━||  ┃
┃  ||  |  |  |━|  |━|  _|\ . | .|  //__      ./  `,   .__. ┃━|━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||  |━|  |━|  |  |  \  \|_| /  ./     / .■■ ',   |   | .┃  |  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||━|  |━|  |━|  |.__\/   \/__  /   ◆■ .',.__|   |__ .|━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||  |━|  |━|  |  |.\  /  ┌┐  ',  / ./   ◆    /   /\   .| . |  |  |  |━|  |━||  ┃
┃  ||  |  |  |  |━|  |./  ',.  └┘  ./  \/  ̄ ̄/ ̄',^ /|__\/__|....|  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||  |  |  |━|  |━|. ̄ ̄/` 、_ , ノ\ ̄ ./.   _\.ノ /     .|    | ┃  |  |  |━|  |━|  ||  ┃
┃  ||━|  |  |  |━|  |━∠  /.|  |\ ..\/   _(_   /     |____|....┃━|  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||  |━|  |━|  |  |  ┃|/   |  | .\| ./   /\   /       /..  ┃  |━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||  |  |━|  |━|  |  ┃    .|∧|    / .\ \ ノ  /   ○○.   |   ┃  |  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||  |  |  |━|  |━|  , ' `., , ' `ヽ |   /  /\    / ..○○○○ /.  ┃  |  |  |━|  |━|  ||  ┃
┃  |┌┐.┌i   ┌┐  __ ┌┐  | | [][]  /|.  \  /○○┌┐○○   ┃━|  |  |  |━|  |━||  ┃
┃  ||└[][]L.ロロ | [][] | | ロロ |.[][] l└─┐ \|_.ノ  ./ .○○└┘○○ .   ┃  |━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄/\/\  / .  ○○○○ |   ┃  |  |  |━|  |━|  ||  ┃
┃  |└┘..凵   └┘  ! l ̄__l ̄ ̄.┘   ̄ ̄ ̄  /    /○○  |.   ..┃  |  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃━||━|  |  |  |━|  | └┘ !    /     ̄ ̄ ̄| ̄..     |     /   ┃━|  |  |━|  |━|  ||  ┃
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b1c5-P7e1 [114.175.210.23])垢版2018/05/12(土) 04:07:27.05ID:g0spGUKX0
>>15
クリクリV2あたりは難エクハ基準の上から評価で過大評価されてるだけだからノマゲ基準なら余裕で☆11だけど、
今はノマゲで☆12に片足突っ込んでるマクイルあるからハイプもギリ☆11でもありかなって感じ
CS買い漁って家メインでやってた時、レザクラとかムンチャノマゲしてた時にハイプは無理だった
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ab9-CBfA [221.240.179.48])垢版2018/05/12(土) 06:40:51.37ID:AEvvC9xQ0
copula辺りから非公式難易度参考にしてるんだろうなって動きがちらほら見えてきたよね
12.0が付いてたミッドナイト堕天使DP黒の12昇格、露骨に12.3でまとめたDP中伝に12.5でまとめたDPERコース
ハイプに関してはtextageが仮難易度11って定めてたの見て11にしたんだと思う、従来のスタッフだったら絶対12にしてる
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d5c9-FQ7L [126.216.128.231])垢版2018/05/12(土) 07:40:56.77ID:SOcSpTRm0
覚え直しで曲探すの面倒臭くなるからいいっす
0034爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ6e-p1V4 [358872061384210])垢版2018/05/12(土) 09:48:50.42ID:LuQiNUeQQ
まあ楽しいやつはやってていいけど
楽しんだって消えるものは消える
ミライダ・ビースト・ダンエボを楽しんでる人間は果たして「明らかな」少数派だったか?
アリーナも同じ、いくら局所的に流行を勝ち取っても本当に人気なもの以外は淘汰される
全ては時間が教えてくれる
0035爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ6e-p1V4 [358872061384210])垢版2018/05/12(土) 09:55:38.18ID:LuQiNUeQQ
ユビートリフレクも時代が時代なら3年もたなかったかもしれんが
予算が間に合ったか時代の良さか、はたまた全国の総意がポジ寄りだったのか
ここまで来たわけだ
アリーナはあくまで1つのゲームモードでしかないが、本質的には同じよ
エクハゲージを浸透させやりこみ度を高めた弐寺
ゲームオプションで腐ったリフレク
ゲームの難易度を一変させた太鼓
早いテコ入れすら手遅れだったミュゼカ
焦らずとも機能の是非は大方の想像を超えた早さで決着するものだ

なんちて
0038爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-ZpJK [49.98.90.121])垢版2018/05/12(土) 10:34:41.72ID:1n2j9WrId
曲が☆11
0043爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd4a-mWyq [49.98.157.103])垢版2018/05/12(土) 11:14:48.74ID:QKGg7V1Xd
せっかく同格の相手と当たれてるのに☆11まででしか競えないって状況がもったいないんだよ
A以上はA以上で☆12以外も飛び交ってるてのは分かってるがそれはA以上のプレーヤー層が集まってることの結果だし
クリアレートなりなんなりでB2はここまで、A5はここまで、みたいに分けてほしいね
0050爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ6e-p1V4 [358872061384210])垢版2018/05/12(土) 12:24:04.94ID:LuQiNUeQQ
まあ細分化したら最上位選べなくなって「じゃあやらね」層が少し増えるだけですけどね
「じゃあやろう」という人間はどこの世界でも希少

>>39
だからこそ時代は条件に必須なんだよ
アリーナにも適した時代があり、そして恐らく今ではない
>>41
これも時代と客層のマッチした結果だけどね
今やアーケードゲーム自体が落ち目だから
唯一の不変要素は「音楽」
音楽界の波だけで見ればここ10年はそこまでの変化じゃない
ゆえにタノシーや外注はある程度の評価を得ている
腐ったのはコナミだけ
まあこのへんはアリーナそのものには関係ないがな
0051爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ6e-p1V4 [358872061384210])垢版2018/05/12(土) 12:30:53.06ID:LuQiNUeQQ
なんか主語というか前提が抜けたけど、「EvansやFLOWERがえらく持ち上げられたのは」時代と客層の…ってことね
正直なところ現在時点で凡曲だよ 今作でいうとデッドヒートやらデフォMNKのほうがまだキャッチーだし 今ならそっちのほうが人気出そうでしょ?そりゃ好みもあるけど
0066爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ6e-p1V4 [358872061384210])垢版2018/05/12(土) 13:02:24.63ID:LuQiNUeQQ
なんか同意を得られんかったけど
まあ引き合いに出す曲が悪かったかもな
どうしたってここ10年の音楽はEDMに依るとこがあるから明確な位置付けは難しいけど
前身とか発端の話ではなく、時代の方向性を示したつもりだ
約10年前に人気を得た曲の、いよいよ大筋ではないところが流行りだして時代の遷移となっているってこと
そのなかで>>58の言う大いに真似されてきたこともまた過去になりつつあるじゃない もう古いんだよ
0076爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saf5-nBTi [182.249.245.157])垢版2018/05/12(土) 13:40:55.36ID:WGl2oRIta
アリーナのルール自体はcpu関連の色々不満を除けば悪くないと思う
問題視されてるのはルール以前の根底にある難易度設定が腐りきってることでしょ

200譜面くらいありながら、ユーザー側で作られた10段階の難易度表を見ないとマトモにプレーすることも困難な状態は普通に考えて狂ってるし、それをユーザー側が仕方ないよって諦めて受け入れてるのもやばい
トットでもハマーでもいいからいい加減メスを入れて欲しい
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd59-k37M [182.21.78.19])垢版2018/05/12(土) 13:43:00.38ID:p7zU56Va0
レベル制限は100歩譲るにしても最大3クラスが同時に競うのは無理があるよ
格下に勝っても嬉しくないし格上だと理不尽感ある
とはいえ同クラスに限定すると今以上にマッチングしにくくなるのは明白だから
クラス自体を減らすしかない

別に5クラスもいらんだろ
3で十分
0084爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM41-Wj43 [106.139.12.67])垢版2018/05/12(土) 14:16:13.35ID:BvgakrEXM
今更だけどシムルグの譜面すごいな
第2の腰やな
0095爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd2a-CBfA [1.79.85.71])垢版2018/05/12(土) 15:17:20.07ID:P9bC3gvzd
指クラの難易度改定は明らかにクリア基準の改定なんだけど、指ってちょっとやり込めばクリア云々の次元は簡単に越えられるからツイッターや5chみたいなコミュニティでは納得できない人も多かった
加えてクリア基準で見てもWWやMirage of the mirrorの9降格にロストワンの号哭や惑星ロリポップの10残留みたいなプレイ層の偏りによるスコア平均の上下を考慮してないんじゃないかっていう変更もちらほら見られたのも大きい
9割方妥当な改定なんだけどね
0098爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ6e-p1V4 [358872061384210])垢版2018/05/12(土) 15:36:26.02ID:LuQiNUeQQ
古いと言われてよほど悔しいのかNGして逃避してしまわれたか

SSCとレジェンダリア同じオカシイ!ウキーウキキー!
とかいってるガイジはクリアレートもフォルダも見えないんだな
フォルダ見えないのにダリアどうやって選曲してるんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況