X



【iOS】Arcaea(アーケア) part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0416爆音で名前が聞こえません (アメ MMa1-u3pP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:51.76ID:2gu/CyD1M
漸くGLの緑解放した(クリアできるとは言っていない
なんなのあの……なんなの?拷問?
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW daa9-MopN)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:33.34ID:pp9SWQIO0
lowiroさんが求人してるぞ
0420爆音で名前が聞こえません (アメ MMa1-u3pP)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:08.75ID:VvxdPKK6M
QuonFTRやりてぇのにSpectaの壁が分厚すぎる、今までの上下振り分けとは次元が違うわ、自身が根こそぎ粉砕される
0422爆音で名前が聞こえません (アメ MMa1-u3pP)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:43.86ID:VvxdPKK6M
>>421
仕組みは把握できたんだけど指が全然追いつかなくてつらい
特に後半のガタガタアークと下段の組み合わせはわかってても脳みそが死ぬ
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6959-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:22.83ID:A5Yjci0Z0
スペクタはとにかく交互だから崩れる人は崩れるよね
上手く出来ない時は3打目を長押しだと思ってやってたわ
妖艶魔女1gr踏んだの辛い
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 454c-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:18:16.06ID:YHgGg7UH0
dreamin'attraction PMできたほめて
0433爆音で名前が聞こえません (アメ MMa1-u3pP)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:38.06ID:a0cojNiFM
>>430
16分三連は把握できたんだけど単発と連結の交互でリズム狂わされるしガタガタアークだけは絶対に許さない
それぞれ単品でやればいけるんだろうけど混ざると悪夢以外の何物でもなくてつらすぎる
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55d7-U0yL)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:29.26ID:xpfXWcz20
第5世代iPadならまだ全然新しいじゃん。4年前のiPad Air使ってるけど普通に繋がるぞ。
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 956b-kFln)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:21.35ID:VaclI5VH0
リプライざっと見た感じオフセットの微ズレ改善とコラボと欠片の使い道と高難易度追加が多いのかな?判定のズレはスマホ音ゲーに付き物だけど改善できたらすごいな
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6959-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:49.22ID:A5Yjci0Z0
とりあえずイリスの復刻だけ言っといた
新規も入るだろうしコラボより復刻しやすいだろうし来てくれたら嬉しい
0470爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp75-Cmga)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:43:35.00ID:GjwkB57cp
判定-50でも0でも+50でも一切リザルト変わらない自分にはなにがずれているのか全くわからない
±100くらいまでいくとなんか音ずれてるなーと感じるけどリザルトは全く変わらない・・・
0472爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Sa7e-MopN)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:24:06.26ID:DyyDsEAOa
サントラ欲しいよね
0473爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp75-Cmga)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:36:46.28ID:GjwkB57cp
>>471
それがなーいくら判定変えてもFarの数変わらんのよな
LateだったものがEarlyになるとかもなくずっとLateのまま同じ数が出る
音がずれてるなーと感じるレベル(±120)でもまったく変わらんのはなんかおかしいのかね
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55d7-U0yL)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:58.74ID:zWfAiHQX0
普段から無意識に目押しでやってるってことあるかな
0475爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-3q0y)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:27:54.09ID:UFuRXkdia
親指勢に聞きたいんだけど、コンフリのビーム地帯ってどう処理してます?
他は研究すればごり押し出来そうだけどあそこだけはそもそも視認しきれずゲージすっからかんにされる
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a2a-5xcA)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:08.14ID:PyZs0kWF0
>>475
あくまで個人的な処理だけど、
PST
アークが来た瞬間に叩いてたら間に合いそうにないから先置きして対処してる。
PRE
スカイノートは片手で処理すると抜けやすいから両手で交互に取るようにしてる。
FTR
赤は右手、青は左手でとりつつそれ以外のノーツを気合で取って、4つ同時押しのところは予め近くに人差し指を待機させておいて対処してる。

参考にはならないかも知れないけどこんな感じで処理してます。。
それから長文失礼しました。
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55d7-U0yL)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:48.46ID:zWfAiHQX0
曲の追加は他と比べてもまあ早いほうじゃない?
0482爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b66b-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:59.52ID:x2LTJ6Vy0
ちょっと前にair2からpro(10.5)に変えたけど
画面サイズが微妙に違うのはあるけどプレイ環境的にはすごく快適になったなー
なんかair2はタッチパネルがおかしいのか、押してからすっごい遅れてFARでたり無反応結構あったけど
一切なくなったし、あと譜面がなめらかに流れてくる感じがする
0485爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:11:28.61ID:BTkdMMtaa
9999がデフォって流石にないでしょ
far出たからリトライとか足切りライン超えたからリトライとかしない感じ?
そんでたまにワールドやるから欠片4000辺りからほぼ変動しないわ
0486爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM7e-WsFz)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:21:09.95ID:N27DJiKOM
1回9999まで到達したらカンストがデフォになるよ
0488爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:31:49.33ID:BTkdMMtaa
下埋めか
GLのPRS1gr踏んだから埋めてないな
今度やっておくか
0491爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4d-u3pP)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:03:52.39ID:z2JfXdaHa
S pectaクリアヤッターーーー!!この際プライドは抜きでイージーのお世話になった、ほんと苦痛だった、二度とやりたくない
これでようやくQuonができる
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae2a-oG5t)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:48:45.93ID:DtGjW5XW0
iPad Proって音ゲー全般で過反応起こすことがあって
ロングが勝手に切れたりするんだよね

ロング再タップ可のArcaeaでは影響少ないかもしれないけど
アンチグレアガラスフィルム貼ると過反応が抑えられるのでオススメ
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6190-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:56:30.20ID:Yazxw5400
コンフリAクリアやったぜ
最初からHARDでロストしまくりながらやったらいい練習になった
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 053d-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:43:20.10ID:Uan7qvFH0
>>513
レベル上げれば楽になるのか…
PRSなら余裕なのになんでこんなめんどくさいことしなきゃいけないんだか
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ae2a-yIMq)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:46.21ID:X9P3aSQ70
エトLv20で21回もLostできる
ルナちゃん無慈悲な試練とか言いながら意外と甘くてツンデレだね

ポテ下げた方がもちろん早いけど
ポテ10超えてる人がわざわざ下げてまで試練をパスして
本当にそれで満足なの?とは思うわ
まあ満足ならポテ下げればいいと思うけど
0517爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM7e-WsFz)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:52.08ID:3tYMBCs7M
ポテ10前半くらいであそこノーミスは厳しくないか レベル上げるのとリセント枠空にするのどっちが楽か考えたら10未満まで下げる方を選ぶわ
まあPRSはPRSでアーク抜けが辛いけど
0519爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da09-jYoX)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:31:19.98ID:cfTuMH9d0
最近始めた初心者で調べてきたけどLunaちゃん解禁するにはポテンシャルにあった難易度の譜面を覚えなきゃダメって認識であってる?
Binary Enfoldまだ買ってないからよく分かってない
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 558e-4Ee6)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:09:19.85ID:XtI1iEE80
ポテンシャル10前半がキャラ20に上げる労力とポテンシャル落として解禁してからポテンシャルあげ直す労力考えたら後者選ぶだろ
0521爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:58.69ID:kuMH7fvFa
その為だけにエト20は流石にね…
0524爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-g4kc)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:21:27.87ID:B45NZuqNd
俺も10越えたばっかだったけど、普通にいけたで。言うてあそこの地帯そんな難しくないし、練習すればルナのレベル15とかそんくらいもあればいけるでしょ。
PRSは初見PMいけるくらいだし、楽ではあると思う
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 057f-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:30.09ID:3Hx6QGoV0
axium crisisクリア出来ん…コツ教えてくれ…
0530爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:47.51ID:kuMH7fvFa
運指覚えてリズム通りに叩けばEXまでは緩いよとしか
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae2a-oG5t)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:35.66ID:Xqoc+UME0
>>542
Rad and Blue の最後の重なるやつとかも切れて困ってる

何が起こっているのかに関しては、
重なってるアークノーツは指一本で両方反応するので、
重なってない状態から重なっている状態になった時、
二本指の一方だけが反応している状態になっていると思われる
その反応している方の指を離すとLostする、という感じじゃないかな、多分

じゃあどうすればいいかというと重なる前に離すしかないと思うんだけど、
割と根元まで判定あるやつは安定しなくて困ってる
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW daa6-UOd7)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:46.31ID:UVM/o+Ms0
>>544
R&Bとかシアニンのアークは最後まで持ってないと判定残ってるから切れる仕様になってる
0551爆音で名前が聞こえません (ガックシ 06eb-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:00.93ID:DMDKQhyW6
VSキミ戦争で初めてPM取れた
精度クソ雑魚マンだったから今まで音ゲーでAP系取れたことなかった
FAR1を数回繰り返したときはメンタル折れそうだったけど取れると嬉しいわコレ
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 89d6-ocGu)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:07:28.12ID:lHIzYQWz0
I can flyのところ成功するとスカイノートがとても見えづらくなる
今後似た演出でもっと厳しいものがきたら怖いな

精度は本当に辛い
最近は5.5速なのに速ピュアが量産されて殆どの曲がFRでAAになる様に…
肩壊したのとダイナミックス始めたことのどちらかが原因か
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 89d6-ocGu)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:27.00ID:lHIzYQWz0
本当だ…何故こんなミスを…ぅルナばかり使っていたからゲシュタルト崩壊したか
0568爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:06.16ID:7O+86Fm8a
早ピュア出てるからFRしてAAってそれfar出てるよね?
とりあえずオフセットいじれば
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 89d6-ocGu)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:33.93ID:lHIzYQWz0
>>568
far出てます、曲によりますが30〜60程
言われて始めてオフセットに触れてみましたが一向に早ピュア(100前後)が減りません…
−30〜40あたりが良さそうな感じなのですがこれはこれで早すぎる様にも感じます

個人差はあるでしょうが皆さんはオフセットをどの程度に設定しているのでしょうか?
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b2a-oprB)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:24.34ID:98iX5F6Q0
SEは押してからめっちゃずれて鳴るけど
SEありの時ってSEと曲を合わせるように押すんだよね
相当やりにくいからOFF推奨

判定は自分は135前後にしてるな
30〜60って相当小さい気がするぞ
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c159-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:00.31ID:AhWzf5fQ0
SE無しで127前後
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-nEXK)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:09.41ID:m5x7Ohzt0
取り敢えずwikiの遅延報告行くのが手っ取り早いんだけどね、無名機種だと無いのが欠点。
因みに個人的な意見だと、SE無しを強く推す。自分の物理的な打音が一番良いと思う。
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 89d6-ocGu)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:56.88ID:lHIzYQWz0
皆さまありがとうございます

色々試した結果オフセットはSE有りなら0、無しなら130位が丁度良く感じました
しかし結局何を変えても早ピュアが100前後から変動しないので自分が反射的に取ることが早すぎるだけの様な気がしてきました…
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b2a-FivK)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:52.33ID:HsXysJZD0
SEありの人の動画をスロー再生すると相当ズレてるから
参考にならないってレベルでズレる

んまあ、機種次第で変わるのかもしれないけど
少なくともiPadではめっちゃズレる
0586爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-5NhH)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:28.14ID:R0vsRVida
実際純粋なPUREと遅・早PUREの判定幅ってどんなもんなの?
遅・早も含めたPUREならそこそこ幅あるとは思うけど、無印PUREは判定厳しいと言われるVOEZのMaxPerfectより狭そうな印象あるんだけど
0591爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-SoOk)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:48:34.65ID:8LZkp9TTr
言っても太鼓の良とか(37msという説もあるが良の範囲と考えられる3フレームは25ms)と同じくらいと考えると理論値が出せる人が居るのも分からない話ではない
実際に出せるのは理解が追いつかないが
0592爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-5NhH)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:48:53.85ID:nxH76TS1a
軽く調べたけど
Arcaea 25ms
VOEZ 30ms
Deemo 50ms
Cytus 50ms
Dynamix 59ms

DDR 15ms
弐寺 20ms
ポップン・リフレク 25ms
SDVX・ギタフリ・太鼓・チュウニ等 33ms
jubeat 42ms
らしい
アケゲーと比べても中々厳しい部類だし、アプリゲーでは最高クラスなのでは?
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 334c-5NhH)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:41.85ID:xueHUVhd0
>>592
別ゲーだけどddr勢バカじゃないの(褒め言葉)
手と足の時点でかなり差があるのに…
それはそうと60fpsだと25msって大体1.5フレームぐらいしか猶予が無いってことだし、やっぱ理論値勢はおかしい。
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13d6-ocGu)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:19.12ID:IevQkgGy0
>>585

5.5速だからこれ以上早く出来ないのよね…
たまにノマスピで練習しているけれどもっと矯正せねば
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 59c9-lPGc)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:32:29.28ID:6oPDuqdM0
妖艶魔女が9最難関なのは納得だけど、9+が出来るようになるとやっぱり9と9+には明確に差があるな、とも思う
0621爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-D3VZ)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:42:38.80ID:batbeLrbd
Party Vinylとかクリアは簡単でも、スコアダブル魔女よりもよっぽどあがりづらい
0622爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-5NhH)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:51.71ID:xxP3weied
9+がクリアできるようになってもEXが取れないevoltex…
全然話題に上がらんけどなかなかエグい譜面だと思うんだ。
リズム通りに叩けなくてFarが出まくり。
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 59c9-lPGc)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:51.12ID:X0Y5+xJg0
あー確かに親指勢は妖艶魔女の難易度跳ね上がりそう
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 89e6-IJJ9)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:21.98ID:VuQnEcoW0
Evoltexは精度取り辛いけど、それを考慮してもなんか譜面ズレてるように感じるから判定+20してやってる
一応EXは取れてるけど、8の中だとスコア下から3番目だ
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-qSqG)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:05.85ID:ElMEqEwW0
BPMもその数字
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13d6-ocGu)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:14:41.92ID:8e+HJn8R0
>>607
簡単な曲なら大丈夫なんだけど他はあまり変わらない

メモリーファクトリーでトラックロストをするほどに指が先走る
preのノマスピで感覚を取り戻し中
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b2a-oprB)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:18.09ID:XPy38vb10
>>638
判定変えても先走るってことは目押しで先走ってるんだろうから
なかなか難しそうだね
曲に判定を合わせて、あとはもうちょっと曲をしっかり聞くといいかもしれない

memoryfactoryは別に5.5でやったのでいいと思うw
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a924-u8Ft)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:45.37ID:PCHvc2tf0
テンプレートこんな感じに変えてみたけどどうでしょう。

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/ja
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125?mt=8
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●前スレ
【iOS】Arcaea(アーケア) part*
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/*

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a924-u8Ft)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:12.15ID:PCHvc2tf0
>>642

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/
●お問い合わせ
contact(a)lowiro.com

●よくある質問
Q. 判定や効果音のタイミングが合わないんだけど?
A. 選曲画面上にある設定→Advancedからオフセットをいじると判定のタイミングをずらせます。判定が厳しいので上手く調節しましょう。効果音のズレは調整できません。設定から音量調節はできるのでどうしても慣れなければオフ(0%)にしましょう。

Q. ポテンシャルって何?どう計算してるの?
A. ポテンシャルはいわゆるレートのことで、Arcaeaにおけるスキルレベルを示す指標です。計算方法については以下のページを参照してください。
https://wikiwiki.jp/arcaea/ポテンシャル研究所

Q. アークノート(スライド)って持ち替えできる?
A. 基本的にできませんが、2つのアークノートが重なる瞬間のみ持ち替えが可能です。

Q. 複数端末で同じアカウントを使っても大丈夫?
A. 2端末までなら大丈夫ですが、3端末以上で使うと運営によりロックされることもあるようなので注意しましょう。

Q. どのパートナーが強いの?
A. 初期パートナーでは光よりも対立の方がステータスは上です。全パートナー中ではGL対立のステータスが高いです。

Q. ワールドモードでもらえるSTEPSが減るんだけど?
A. もらえるSTEPSは設定しているパートナー固有のSTEP値に影響を受けます(パートナー効果)。STEP値が50未満のパートナーを設定している場合にマイナス補正、50より高い場合にプラス補正がなされます。

Q. 親指プレイでもできるの?
A. できます。ごく一部の譜面で4点同時押しが出てきますが、基本的には2本指で対処できる譜面になっています。

WikiにもFAQページがあります(https://wikiwiki.jp/arcaea/FAQ)。
0651爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-qSqG)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:01.33ID:NM2NEEU4a
>>643
度々申し訳ないこれFAQページのリンクも機能してないな… URLの前後にスペース入れてください。
0653爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa95-Jms9)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:34.53ID:tIcNmXvVa
●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/
●お問い合わせ
contact(a)lowiro.com

●よくある質問
Q. 判定や効果音のタイミングが合わないんだけど?
A. 選曲画面上にある設定→Advancedからオフセットをいじると判定のタイミングをずらせます。判定が厳しいので上手く調節しましょう。効果音のズレは調整できません。設定から音量調節はできるのでどうしても慣れなければオフ(0%)にしましょう。

Q. ポテンシャルって何?どう計算してるの?
A. ポテンシャルはいわゆるレートのことで、Arcaeaにおけるスキルレベルを示す指標です。計算方法については以下のページを参照してください。
https://wikiwiki.jp/arcaea/%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

Q. アークノート(スライド)って持ち替えできる?
A. 基本的にできませんが、2つのアークノートが重なる瞬間のみ持ち替えが可能です。

Q. 複数端末で同じアカウントを使っても大丈夫?
A. 2端末までなら大丈夫ですが、3端末以上で使うと運営によりロックされることもあるようなので注意しましょう。

Q. どのパートナーが強いの?
A. 初期パートナーでは光よりも対立の方がステータスは上です。全パートナー中ではGL対立のステータスが高いです。

Q. ワールドモードでもらえるSTEPSが減るんだけど?
A. もらえるSTEPSは設定しているパートナー固有のSTEP値に影響を受けます(パートナー効果)。STEP値が50未満のパートナーを設定している場合にマイナス補正、50より高い場合にプラス補正がなされます。

Q. 親指プレイでもできるの?
A. できます。ごく一部の譜面で4点同時押しが出てきますが、基本的には2本指で対処できる譜面になっています。

WikiにもFAQページがあります( https://wikiwiki.jp/arcaea/FAQ )。
0658爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:10.92ID:xVd73y8za
それある意味すごいな
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 334c-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:56.97ID:hEekC32f0
>>659
自分は中指使うとスカイノーツ取るときに混乱するからほぼ人差し指でやってる
おかげで片手トリルがなくなったからトリルの精度上がりまくりよ
なお物量譜面
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d9dd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:16:35.52ID:XnYC7tFk0
片手で7PMできたけど、8とか9になると全然できなくなるから、やっぱレベル間の差が広いんだなって実感する。
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-qSqG)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:07:26.20ID:0UGB2gAn0
iPad初代って最終バージョンiOS 5とかだからArcaeaのサポート外でしょうに…
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b2a-G/TC)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:15:43.52ID:zz9xO9GK0
解禁曲の難易度は8以上だし、7以下を頑張って慣れようとしてるうちに
ぼちぼち解禁できるはず

どのマップも最初の曲は解禁まで近いから
マップを一つずつ進めるよりは満遍なく進めた方がいいのかもしれない
奥に行くほど難しい曲になるし
0689爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx05-eopN)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:21.10ID:PhtLrcyxx
自分も最近始めて面白いと思ってハマってるけど、なかなか精度取れないから上位曲のスコアが全く上がらん
0691爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx05-44S8)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:17:42.06ID:1NaGmGT3x
>>690
判定なんかも弄れるの知らんかったから感謝
9までならなんとかEX出るようになったわ
0693爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx05-44S8)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:31:43.84ID:1NaGmGT3x
>>692
いやー最初にアプリ入れたのサービス当日でそっから放置してたから全く覚えてなかった
0699爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:45.73ID:b0WdbQmLa
PM狙い始めるとモデリスタと妖艶は9で妥当に思える
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f190-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:33:33.63ID:sQP4NTwA0
9+以降プレイするだけじゃ上達しなさそうだからPM動画見て研究するようになった
おかげさまでもうすぐGrievous Lady完全解禁
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25dd-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:42:02.27ID:cGlin8P70
Be There楽しいけど、やりすぎるとYour voiceみたいに癖つきそうで怖い
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd6b-l7vt)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:17.91ID:1iDjyPYx0
Be There運手覚えるのしんどいけど
ノリノリでできるしPMもしやすいほうだったで
0722爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-MclU)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:34:43.28ID:LhkOBV2Md
フライブルクは8でしょ
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65c9-8gSG)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:06.57ID:oK7uIbQ+0
memoryfactoryがクリア難度8はねぇわ
あんなアークが荒ぶるの8ではスノホワ以外になんかあったか?
8で片手でアーク処理しながら片手で8分を取らせまくる譜面なんかあったか?
序盤のあのやたら複雑な混フレ存在する譜面が8にあったか?

流石にmemoryfactoryが8に来るなら他の8は7に落ちるわ
0725爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e2a-wn3A)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:32.74ID:r0TLdvke0
神奈川とエンドロウルは8でいいんじゃねーかって感じだが
9でもまあいいかなというレベル

Anökumeneが最初は8だったというのがこわいが
ちゃんと9に変更されたからしっかりしてる

妖艶魔女とModelistaは9+でもいい気はするけど
9+色々やると9でもいいかもという微妙なライン
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0a4c-2Ueb)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:07.43ID:YWqkB7/r0
音魔女と妖艶魔女は9+!→ごめん9だわ…は誰もが通る道。
そのあと、10とか9+と変わんねえんじゃねえのw→ごめん10だわ…はたぶん少数派。
0733爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:08.68ID:i6wJeDcBa
そもそもaxium10って言ってる奴はGL未クリアだからなぁ
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 656b-6Snp)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:59:06.18ID:twJaFHQe0
解禁すらできない譜面のPM動画見てても意味ないから簡単なところからコツコツ攻めてけ
毎日続けさえすれぱ確実に上達するからいつかは手が届くはずだ
0748爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:52.03ID:6+onjNjZa
>>743
インフレさせていくなら10+、11、11+って刻めばいいだけでは?
0749爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa09-2Ueb)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:42.06ID:GvDyPTMKa
GLクリアで解禁した猛者おる?
暴流天とか皆伝プレイヤーだったらいけるんけ?
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7959-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:51.03ID:6H76TIWo0
>>749
暴龍天や皆伝は分からないけど虹レでティアマト得意な人ならいけそう
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd24-NK74)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:13:00.62ID:NBTyAGgY0
インディーズ音ゲーの中での勢いは今のところ随一だと思うんだけど
0759爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM5e-P+Qs)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:52:25.36ID:vfdXMlQ7M
どっかでスタッフ6人って話を見た気がする
まあ勢いあるし今はまだ余裕あるんだろう
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0a4c-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:00:39.87ID:jf9fPY6i0
多分全部買い勢は2000人は少なくともいるし大丈夫じゃないかな
今のところ全部買うと5520円とかだから*2000で1100万円以上は稼いでるし
でも最低1100万以上で2000万を超えることはなさそうかなあ…
ガチャとか無いと1年でたったそれだけなんやな
>>760の情報が真実なら曲とかイラストへの出費考えるとスタッフに残る金は本当に少なさそう
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0a4c-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:29:49.55ID:jf9fPY6i0
>>772
多めに見積もっても3500人超えるぐらいでそれでも2000万には届かない現実
多分VLとECが他よりちょっと多く買われてるぐらいで他はおそらく3000人とかいけばいい方じゃないかな
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65c9-8gSG)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:04.84ID:wE6ivqlq0
ガチャなんか無い音ゲーアプリやっててしかも1曲\120程度の提供で完全無課金勢とか極少数でしょ
ニルヴAAで2000位だとして全体が3500超えで多めに見積もってるとかマジで言ってんのか
0779爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-kOOV)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:19:49.81ID:mUpErhT6d
Dynamix水着部のようにArcaea水着部もだな
0785爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:15.44ID:+6WQrmwya
音ゲーも飽和状態なご時世にモバイルという縛りの上でまったく新しいもの作り出すほうが難しいような
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 656b-6Snp)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:11.19ID:XLBfvgCk0
最初の頃ゲーム性全然違うのにボルテのパクリって散々言われてたな
こういうスタイルの音ゲーに「高さ」っていう概念をがっつり取り入れたのは革命的だと思う チュウニにもエアーはあるけどあれはそこまで正確な高さ要求されないし
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9923-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:06.51ID:8ZK2YDwA0
arcaeaに限った話じゃないけど、最近、
譜面は見えてるはずなのに全然押せなくなって来た…(光らなくなった?)
シェリダーの乱打とかやってても全然気持ちよくない
EX付近ばんばん出してた曲とかもクリアで手一杯だったりするようになってしまった…
こんな事初めてだからすごいもどかしいww
誰か治し方教えて下さい……
arcaea関係なくてごめんね
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8e2a-olho)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:34.01ID:W0Xnz5gY0
>>794
寝不足とか

>>795
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
デザインの美しさもArcaea推してる要素の一つだわ
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 65c9-83Fb)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:46.03ID:CAjrM0w30
シンギュラリティの特殊演出ってルナを解放したら見られないんだっけ?
0804爆音で名前が聞こえません (テトリスW 65c9-8gSG)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:00:09.99ID:m7FsVFzr00606
>>803
それスレpart1で散々言われてたヤツを今更ドヤ顔で持ち出されても
0808爆音で名前が聞こえません (テトリス Sp05-s+9R)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:46.05ID:YD7TE0Nqp0606
>>794
長くやってると体固まって動かなくなる印象
なんでハイスピ変えたりして気分転換してると急に治ったりする
あとは1日他のゲームして帰ってくると楽しくなってたりとか
0810爆音で名前が聞こえません (テトリスW 0a4c-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:27:17.96ID:kwlZd/nu00606
>>794
音ゲー界には「放置」という最強の処方箋があってだな
まあ、多分アーケアっていうゲームに対して癖がついたんだと思うよ。
別ゲーの話で悪いが自分は何故かアーケアでは9+でEX取れるのにデレステlv28の一部が出来ない。
0811爆音で名前が聞こえません (テトリスWW ed90-zSKM)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:14.03ID:DDXRNoTk00606
ゲームごとで特性が違うからしばらくArcaeaから離れるのも効果的かもね
CytusとかLanotaあたりの丸っきりスタイルの違うゲームでリセットするのがいいかも
ちょうどLanotaにはコラボ曲もあるし
0813爆音で名前が聞こえません (テトリスW 25dd-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:01.12ID:zwMd5TJO00606
ポテンシャル機能見直してほしい……
10.99でもうすぐ11に入れそうだったのに、γuarδinaを初プレイしてAA取ったらめっちゃ10.95まで落とされた()
その後も少しづつ詰めてスコア伸ばしてるのに、やる度にポテンシャルが下がるからやる気がなくなる。
0818爆音で名前が聞こえません (テトリス Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:25.87ID:0ogCCAWCa0606
普通に最後のノーツら辺でリトライすりゃええやん
0819爆音で名前が聞こえません (テトリスW 25dd-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:41.80ID:zwMd5TJO00606
譜面定数高い得意曲かぁ……赤青しかないな
0824爆音で名前が聞こえません (テトリスWW ed90-MR1L)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:51:14.81ID:48DxxeBF00606
arcaeaの鍵盤押しても判定来ない時とか結構あるんだけど、プログラムの問題なんかね?それともやっぱ俺のデバイスポンコツなのかな
0825爆音で名前が聞こえません (テトリス Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:18.75ID:0ogCCAWCa0606
デバイスがポンコツorしっかり判定枠を叩けてない
0826爆音で名前が聞こえません (テトリス 8e2a-olho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:21.44ID:4LlmIFAy00606
泥には音ゲー向かないやつがあるらしいけど
単純に外してるだけの可能性もあるからそれだけではなんとも

アーク来た時に斜めになったりするからそういう時外しやすいけど、
床に張り付いてるのは線より下も反応するし
一番上に張り付いてるのは線より上も反応するので
そこを意識すると外しにくくなるかも
0832爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-5A7u)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:09:17.39ID:n35O66dGa
自分はタップ音外したらそれだけでスコア上がったなあ
0834爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-10FH)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:23.80ID:tRp1Pmlga
最近ガルパのブースト消費→アーケアのブースト消費→その間にガルパで回復したブースト消費→息抜きでdeemo→その間に回復したガルパとアーケアのブースト消費って流れが定番化してきたせいで睡眠時間が足りない
普通のソシャゲ掛け持ちより酷い気がしてきた
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 416b-XiDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:15:32.65ID:cUjcRx8g0
Silent Rushとか今回の新曲みたいなアークノーツがピョンピョンするやつすこすこのだいすこだから
もっと増えてくれたら即刻PMしたげる
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 416b-XiDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:59.64ID:cUjcRx8g0
そういや買ってなかったからさっき買いました
アークノーツってそんなに縦判定ゆるゆるだったっけ
0855爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMab-rj4Z)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:59.88ID:vKOieWrQM
8下位クラスのまったりした譜面から不意打ちで8上位クラスの配置に変わるの卑怯だよな
初見時には?って声出た
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 416b-XiDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:55:43.06ID:8Zk9f7480
曲が結構増えてきたからポテンシャルあげの効率がよくなったよね
12までの道のりはまだクソ長いけど
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d18e-URC0)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:24.47ID:e/NvMOYk0
昔このスレでフレンドになった人がやってない間に遠くに行ってしまったよ、追いつこうと頑張ってるが背中すら見えねぇ
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 516b-/pTe)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:12.05ID:dYrn68ZJ0
地力伸ばすにはやっぱりひたすら継続するしかないの?
ポテ10越えてから数週間ぐらい停滞期に入ってて全然スコアが伸びない ポテンシャル伸ばそうと下位曲詰めてたせいか9+や9上位に至っては自己ベストに遠く及ばないスコアしか出なくなった
一応毎日プレイするようにはしてるけどスランプ抜ける兆しが無くてどうすればいいのか分からなくなってきた
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d18e-URC0)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:27.93ID:113cE6010
癖でもつきかけてるんじゃないの
一旦PM梅でもしながら精度上げつつ癖抜いてみたら
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1923-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:49.19ID:y7ITDxDo0
左指で同じレーンを「タタッ」て素早く叩けなくなった
指がふわふわしててスンゲェムカつく(´;ω;`)叩けたと思っても画面に指が届いてなかったり
rabbit in the black roomの終盤とか
別ゲーだけどDeemoのHとか
病院に行って診てもらった方がいいのかw
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1923-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:09.40ID:y7ITDxDo0
>>869
ストレッチはためしてなかった!
ありがとう!
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 416b-XiDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:49:35.74ID:Cvt4utbt0
こういうのbe thereのやつが一番精度ずれやすくて苦手
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d1dd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:59:44.12ID:S/LGynL00
Arcaeaやり始めて、初めて「癖」ってのを実感した。
Your voiceとか夜桜吹雪とかAxiumとか
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e124-5A7u)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:10:33.70ID:sWIaqbj00
それは120円
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e124-5A7u)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:26.99ID:sWIaqbj00
アケをアーケアのことかと勘違い…
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 13e3-gcZ1)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:51.43ID:ol0HZpy20
あくまで例えなのにまさか実数でそのまま受け止めるとは真面目なのか馬鹿なのか…
1曲にその半分の5,000回費やしたことはあるが癖なんぞつかなかったぞ
アケでは更にその半分の2千数百回はやってる楽曲はあるがPフリーだから通してとなるとそれ以下になるがね
選曲回数の履歴もあるから間違いないよ
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-5A7u)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:15.74ID:NmbZ1nHha
そんな小学生でもできるような計算をドヤ顔で電卓叩いて示さんでも…
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 13e3-gcZ1)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:03.36ID:ol0HZpy20
何れにせよ癖を言い訳や思考停止の単語に利用してる時点でそれ以上の改善は望めない
他ゲーになるが1日10万ノーツは基本で運動量はその都度調子と疲労と相談しながら向き合ってる
まあたかがゲームにそこまで注力する必要はないから惰性で続けてたって構わんけど
0888爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spdd-sWV6)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:46.98ID:zbeOpB6Sp
実際うまい人が詰めてるとこ見てると
癖とかなさそうに見えるんだよね
詰めれば(指と理解が追いつきさえすれば)通るって感じ

そういう人はリズムを理解する解像度が高いんだと思う
解像度が高いとおかしなところが理解できるから癖がつかない
解像度が低いとおかしいのに気づかないから癖になる
0891爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:06.78ID:U1dup0dFa
違う
頭ではわかってて前は出来たのに何故か押せなくなる感じ
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 516b-/pTe)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:08.64ID:kRsKkjKO0
元を辿れば自分の書き込みがきっかけになってて何だか申し訳ない 結局スランプは直ってないけど多少マシになってきたよ
>>892
勘違いしてない?>>891は暴れてる人じゃなくて>>872本人 ワッチョイよく見て
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 132a-JUV0)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:06:56.01ID:tcyTWlVB0
光とフィシカのステータスがあれなのは二人のステータスを足して2で割ってるからに違いない。
ところで光とフイシカのFRAGレベル最大にしても40ってマジ?
wiki情報だからマジなんだろうけど
0901爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spdd-sWV6)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:29.33ID:t6vgtwX+p
エトなんだけど、FRAG79、クリア9、パフォーマンス13、パートナー5で
欠片34って表示されてるんだけど、
(9+13)×79×0.02=34.76だから、
パートナー効果ってこの表示にさらに上乗せになるの?
0902爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:59.64ID:O3mbuW51a
あー…なんかすまん。癖って言葉使うんだけでここまで荒れるとは思わなんだ。
0904爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMab-rj4Z)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:32.31ID:QtyI6yxdM
>>902
お前に全く非はないから大丈夫だ
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bb1-SYxS)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:33.71ID:Ry/sr9iW0
自分でプレイしてクリアできないののPM動画見ると打鍵音が今まで頭ん中にあったリズムと違ってて、そこ意識したらゲージ伸びるようになったってのがままある
打てない部分が打てないだけに脳内補完するからどうしてもぐっちゃぐちゃになる
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 81c9-7T79)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:28.25ID:viq5FwcK0
9に挑戦し始めた頃曲が好みという理由で突っ込んだらミス130という散々な目に合わされた夜桜吹雪でようやくEX取れた
最近は9+にやられすぎて全然成長感じられなかったけど多少は成長してるのかな
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e18f-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:27.84ID:8CZKsJFd0
別ゲーだけどある日を境に安定してた場所が全くできなくなって嘆いてたことがあったな…
自分でもなんでできなくなったのかが分からなくて癖がつくってこういうことかと勝手に納得してた
0911爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMab-rj4Z)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:38:31.21ID:9pTTNEo+M
そもそも癖がつく原因って何なんだろうね
0914爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:22.40ID:btWwcXSxa
何回も繰り返しプレイするうちに最初はできてた配置ができなくなるのが癖だと思ってる。
0916爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-URC0)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:01:04.72ID:gjhThRNOa
Axiumに癖ついたぞ、GL解禁しようと頑張ってたら速攻だったわ
0918爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-lhdW)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:56.62ID:YYcaUTyga
【iOS】と【Android】でスレタイ挟むのか【iOS/Android】を先頭につけるのかどっちがいいんだろうね
0919爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-lhdW)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:15:02.44ID:YYcaUTyga
前者は文字数的にアプリ名が隠れないようにという配慮なんだろうけど、Arcaeaは短いし後者のほうがすっきりしてるから個人的にこちらを推したい
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b34c-zuA9)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:03.86ID:sbywjobs0
癖って経験したことのない人はよく分からないよな
自分も経験して初めて「これが癖かあ…」ってなったもの
癖のせいでできないから諦めるってのは言い訳ではあるけど気持ちはすごくわかる
マジでどうやったら治るんだアレ
限界突破しないといけない気がする
0922爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-EY6+)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:20.53ID:2iQ28Tttd
癖が付いたが最後生半可な努力は空回りする感はある
譜面の要求するよりワンランク上の認識力が付くまで放置する
あるいはリズム、配置を寸分の狂いなく身体に刻み込むしかない
0923爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2d-kHtA)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:03.65ID:bNDBYUsVa
別ゲーだけど、>>914の言うようなフルコン狙ってる途中で急に今まで何ともなかった地帯で取りこぼすようになった経験は何度かある
でもアレは癖とは呼ばなくない?突然今までとは違う動きになるんだから慢性的なものではないでしょ
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 130b-L2cA)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:41:04.78ID:X+RQT/Ne0
何にせよ間違ったとこ押したりなぞったりしてるからミスっているのは確かなので、
癖がついたから云々で放置せずに
手元動画を撮ったりPM動画を見たりして
どう間違っているかをきちんと確認すれば
改善できるケースも多い
0931爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:47:08.22ID:BvnPBUxyd
初見は突然のフロアスカイ同時3連でやられた
0933爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-M+te)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:26.67ID:f65/ECC4a
始めたての2ヶ月前は神奈川FTRに四苦八苦して、一月前は魔女姉妹FTRにボコボコにされてた初心者でも
今では Axuim FTRがAA直前まで来てるから日々の努力は裏切らないことを学べるいいゲームですわ。
Be There楽しい!
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41dd-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:57.10ID:TJvEaa6d0
そろそろ新曲くるかな
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e74-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:04.36ID:Z67DCjLS0
6月16日はlowiroの日
0953爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMd6-EfwE)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:44.02ID:ooXKC8NRM
もうパート3ってことはプレイヤーだいぶ増えてるんだな 嬉しい 無料の新曲のPRESENTのプレイ者が1379人...
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e523-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:32:40.39ID:g452EHjA0
Dreamin' attraction!のサビ後の、
アークが地べたをギザギザと這う部分の通常ノーツって、曲のリズムに合わせてタンタン叩いちゃダメなの?
いつも抜けるから絶対リズム通りではないと思うんだけど……
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4559-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:21.41ID:RT3gu2eY0
多分アークが抜けてる
フロアノーツも移動量多いからしっかり意識しないと取れないぞ
0976爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:29:32.52ID:gf733Oxga
スレのほんと最初の方に安価付きでアンドロイド入れるってあった気がするからそんなにしつこくいらないんじゃないか?
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-8Go0)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:32.45ID:nc1M2rI10
すまないが埋めさせてもらうわ
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-8Go0)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:18.84ID:nc1M2rI10
1
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-8Go0)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:30.85ID:nc1M2rI10
2
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-8Go0)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:52:33.20ID:nc1M2rI10
立ててきます。前に上でテンプレート書いた者なので安心してください。
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4924-8Go0)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:10.50ID:nc1M2rI10
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1529485109/

次スレです。2がコピペ判定されてしまったので最後の一文を少し変えています。
0985爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:40.25ID:vJPrIMl8p
うめ
0994爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-d1Vn)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:31.14ID:tb3E1B9fH
0997爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-d1Vn)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:02.21ID:tb3E1B9fH
うめうめ
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1fe6-Eags)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:34.77ID:CjWauhvJ0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 20時間 28分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況