X



beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 71c9-8CSC [126.237.154.166])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:33.85ID:1NccJZRi0
■CANNON BALLERS公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/25/

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
 
■スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950以降が宣言して立てること

■ 正規表現でのコテハンNG例
(?s:^(?!.*爆音で名前が聞こえません))

■前スレ
beatmaniaIIDX 25 CANNON BALLERS 情報スレ part10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1517299615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4da6-VW3n [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:25.37ID:T7uzZ0D60
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/l50
0006爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ8b-u7kb [358872061384210])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:51.87ID:LXV0jVwyQ
前スレで言い逃げ目的に埋まる直前にレスつける捨て台詞ガイジわろうた
なにかと比較してって話は誰もしてないのに勝手にRyu曲との比較をされても困るんだがw
L.E.D.の台パン見たくない→マッシヴが既に台パン っていう発言に対して
今は他のと大差ないっていうレスはアスペとしか思えんなあ
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6d74-aMCL [222.147.27.40])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:35.82ID:k8UUkRjO0
.
ゴービヨン  ゴービヨン

カッ カッ カッ

 .ヽ   ヽヽ   _|_ ヽヽ.ヽ   ヽヽ   _|_ ヽヽ.ヽ   ヽヽ   _|_ ヽヽ.ヽ   ヽヽ   _|_ ヽヽ
 ヽ  ./  -|-┐  |  |  .ヽ  ./  -|-┐  |  |  .ヽ  ./  -|-┐  |  |  .ヽ  ./  -|-┐  |  |  .
 _/    |   /  /  ._/    |   /  /  ._/    |   /  /  ._/    |   /  /  .
┃  ||  |  |  |  |━|  |━┃    |.V.|             /',...       .┃  |  |  |  |━|  |━||  ┃
┃  ||  |  |  |━|  |━|  _|\ . | .|  //__      ./  `,   .__. ┃━|━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||  |━|  |━|  |  |  \  \|_| /  ./     / .■■ ',   |   | .┃  |  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||━|  |━|  |━|  |.__\/   \/__  /   ◆■ .',.__|   |__ .|━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||  |━|  |━|  |  |.\  /  ┌┐  ',  / ./   ◆    /   /\   .| . |  |  |  |━|  |━||  ┃
┃  ||  |  |  |  |━|  |./  ',.  └┘  ./  \/  ̄ ̄/ ̄',^ /|__\/__|....|  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||  |  |  |━|  |━|. ̄ ̄/` 、_ , ノ\ ̄ ./.   _\.ノ /     .|    | ┃  |  |  |━|  |━|  ||  ┃
┃  ||━|  |  |  |━|  |━∠  /.|  |\ ..\/   _(_   /     |____|....┃━|  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||  |━|  |━|  |  |  ┃|/   |  | .\| ./   /\   /       /..  ┃  |━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||  |  |━|  |━|  |  ┃    .|∧|    / .\ \ ノ  /   ○○.   |   ┃  |  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃  ||  |  |  |━|  |━|  , ' `., , ' `ヽ |   /  /\    / ..○○○○ /.  ┃  |  |  |━|  |━|  ||  ┃
┃  ||━|  |  |  |━|  |━ヽ,/\..ノ |  /  ./|.  \  /○○┌┐○○   . ┃━|  |  |  |━|  |━||  ┃
┃  ||  |━|  |━|  |  |  ., '\/.ヽ  | /   \|_.ノ  ./ .○○└┘○○ .   ┃  |━|  |━|  |  |  ||  ┃
┃  ||  |  |  |  |━|  |━.ヽ,ノヽ,.ノ .//   /\/\  / .  ○○○○ |   .┃  |  |  |━|  |━|  ||  ┃
┃  ||  |  |  |━|  |━|  ┃ /    .|/_   ̄ ̄ ̄  /    /○○  |.   ..┃  |  |━|  |━|  |  ||  ┃
┃━||━|  |  |  |━|  |━┃ !    /     ̄ ̄ ̄| ̄..     .|     /  . ┃━|  |  |━|  |━|  ||  ┃

  ──┐ヽヽ |__ヽヽ ──┐ _|__       ./   __/__\ヽヽ  \\    /|  ──,
      |.  .│     ..──┤  └.、 -|┴┐ /     /   /        > .>   |    /
  ──┘  └──   .──┘ . _ノ  .|   //\/  /   /       //    |  ∠ _i
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:50.33ID:L0yVFqrC0
ラウドネスウォーっていうのがあってね
0023爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-xEG4 [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:57.63ID:P2nqelqIa
シコシコアの追加まだかよ
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbf7-SwIW [223.132.62.189])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:18.63ID:zZCNkKrD0
永井sinobuzのやつは結構すきだった
ボス曲は他の人にまかせたらどうかしら
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f5c5-RNGj [114.149.177.77])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:39:23.34ID:5sq1KQsa0
寺やってりゃ何だかんだ良曲が来るのは珍しい事でもないけど、飛び抜けた糞曲はなかなか来ないからな。頻度の少ない出来事の方が盛り上がるのは当然
新曲の8割もともと筆箱並の糞曲になれば、このスレも良曲で盛り上がれるようになる
0044爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Tmyf [1.75.1.86])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:07.80ID:sTwCF7y6d
寺勢は根が陰キャばっかだからネットでギャーギャー言うのがメインで、実際に文句言ったり実行するやつそうおらんよ
起こしてきた問題もストーカー、解析、殺害予告、物に当たって液晶破壊とか陰キャそのもの
0047爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp99-Tcoj [126.205.130.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:05.41ID:lmgarkqCp
弐寺内では「糞曲の話題でなんて盛り上がりたくない」と純粋に思ってる人も
こと弐寺外となれば途端に攻撃的排他的になったりすることもザラ
リフやミュゼカに良曲があれば「あんな終わってる機種に良曲は勿体無い、弐寺に寄越せ」となり
他機種に糞曲があれば「不人気ゲームにお似合いの糞曲だな」と言い放つ

「糞曲の話題でなんて盛り上がりたくない」と言っていいのは
他機種や他機種の糞曲を悪く言ったことがない人だけ
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6574-8HAg [218.227.187.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:12:00.08ID:AEAiL1RQ0
もし入試に受かったらアマギフ1000円または2000円を10-15名の情報スレ民に渡します。
0100爆音で名前が聞こえません (エーイモ SE93-Z3C6 [119.72.199.229])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:38.59ID:GfQytrnfE
ふーん

0721silent (テニスDBM)

ええー!?
後半大コケして捨てゲー気分でプレイしたら何故かいけたww
Mare Nectaris DBM HARD!🍔
諦めモードで全く緊張してなかったからできた感(^_^;) https://t.co/jDLPWxaS3m

2月6日 20時10分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/0721silent/status/960832958822170625 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0119爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-8HAg [126.236.162.163])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:48:38.07ID:P9PKB1ENp
プレイヤー情報に手首or非手首の項目があって良い
手首皿平均や手首皿全国トップなんてもの見れたら面白そう
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2dc9-EJcr [126.227.205.251])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:10.48ID:iB9dMmN+0
角ちゃん合作シリーズ
RA PARADISE LOST→角ちゃんメイン 賛否両論
LIN DIAVOLO → wacメイン 良
TRI confiserie → 角ちゃんメイン 良
PEN クロペン → 猫叉メイン 良
COP 真地獄超特急 → テクノウチメイン 良
SIN 焔獄OVERKILL → 角ちゃんメイン 良
CB DEATH†ZIGOQ → 永井メイン 壊滅

こうしてみると高打率な角ちゃんコラボ枠をふいにしたのは痛いなあ
0127爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-ZV09 [182.251.247.4])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:05.92ID:csvMH1//a
ザナドゥ → スタトラメイン 良
トール → 角田メイン ゴミ
トリカゴ → 角田メイン 賛否
ときめき → 角田メイン ゴミ
トキシック → サンホリメイン 賛否
ドキサマ → ? ゴミ
ゴッスピ → ? 良
駅猫 → 角田メイン うんこ
Venom → ? 良

ネクタリスも角田関わってる説濃厚なんだよなぁ
0143爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ8b-u7kb [358872061384210])
垢版 |
2018/02/07(水) 05:22:42.95ID:v7D2J4lrQ
L.E.D.はボーカル曲もたまに当たるからいい
TAKAは最近いやな予感しかしない
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbf7-SwIW [223.132.62.189])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:04.20ID:A9pduZ/V0
最近sotaは安定しててtakaは当たり外れが激しい印象がある 角ちゃんは前作のニューロファンクかっこよかったから期待してたのになあ
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b74-jQxJ [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:10.70ID:Q6RAW7YG0
ここで笑ってくださいみたいな電波曲辞めろ、下品だ
ビートを感じさせるだけで良いんだ
0174爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp99-8HAg [126.152.76.83])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:28.32ID:xATodM26p
角田ってどっからPrim声だしてんだ
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3a0-s24b [211.1.214.40])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:17.92ID:T9FJXmG50
ランデブーの声角ちゃんだったんか
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7b25-nG56 [119.243.223.205])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:41:24.07ID:aHO51uEq0
初心者「寺おもしれ〜 でもスクラッチ難しいな」
普通の人「こうやって親指と人差し指で1、2鍵を押して、小指で皿を引っかけるんだよ
あとは鍵盤側の手でフォローしたりね」
初心者「へ〜なるほど」


初心者「寺おもしれ〜 でもスクラッチ難しいな」
手首皿君「こうやって手首からこの部分を押し付けて回すんだよ(異常な中腰に首を傾げてる様な姿勢)」
初心者「え・・・でもちょっとそれはいいです」
手首皿君「え?なんで?」
初心者「いやちょっとその見た目は恥ずかしいと言うか・・」
手首皿君「いやいや音ゲーやってる奴全員恥ずかしいから!キモいから!みんな一緒だから!」
初心者「!?」
初心者「いやでもホームの〜さんはあなたみたいな動きしなくても上手だったんですけど・・」
手首皿君「いやいやみんな一緒だから!何言ってんの?」
初心者「・・・」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6574-8HAg [218.227.187.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:02:34.71ID:cuI9bToV0
可愛い彼女が隣にいる皆伝が一番かっこいいよ
デート内容としてはクソだろうけど
0186爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp99-Tcoj [126.205.130.165])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:27.85ID:g8NUr2+vp
ももかりんとか基本的に二度と聞きたくない曲だけど
どこが嫌だったかってなったら
「本当は天使〜♪」の高音もアレだったけどその後の「おいおい死神どこ行った?」がマジで無理
鳥肌立つし聞いてられないしマジで嫌悪感しか抱かない
0188爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Tmyf [1.75.1.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:11:50.70ID:QhCouRyYd
あっくん(手首皿、バー持ち、ドカ踏み、万八、万九、饅頭、ハロポプガチ勢、再生回数一位が愛無双、ダンエボでちゃんと踊らず判定だけ取りに行く、
オトバ厨、音ゲーエアプ、逆張り厨、硬派厨、エア古参、解析厨、マンションでBMS、ランカースレ民、指が六本、皿曲フルアシストクリアでアシストイージーと言い張る、代行でKAC本戦出場、画面破壊)
0193爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp99-ldPI [126.247.200.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:04.75ID:ER+rsL/Hp
>>180
えっ、皿に手首が届かないって?
君このゲームやる資格ないよ、残念
こう終わる訳ですね
0218爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Y0C4 [1.72.3.172])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:00:43.48ID:goH+TX3Dd
>2018/02/07 update

>「beatmania IIDX 25 CANNON BALLERS OST」プレゼントキャンペーン開催!

>eAMUSEMENTアプリで、抽選で計50名様にCDをプレゼント!
>毎日アプリにログイン投稿して、CDをGETしよう!詳細はこちら!

そう・・・
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b74-jQxJ [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:11.18ID:Q6RAW7YG0
どうせダンスラッシュと連動する
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b74-jQxJ [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:07.58ID:Q6RAW7YG0
低難度永井「シュ!シュ!ポッポ!シュ!シュ!ポッポ!」
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6baf-p+R0 [153.172.46.173])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:27:37.87ID:wUE1eOpa0
Usual Daysはサビの入りの所とか、ちっこい生き物の鳴き声とかに上手くBGA合わせられてるし作曲担当とBGA担当が上手く話し合えたんだろうなって思う
デスジゴクは一体どこまでやっつけ仕事したらこんなゴミが出来上がるのか
0262爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MMa1-JNHb [106.139.6.108])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:31:57.64ID:PJ1qU/8iM
デス地獄のムービーは許してやってくれ
90分で作ったんだから
0264爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-xEG4 [182.251.246.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:39:11.32ID:s3JaikeLa
>>257
曲がゴミだったから手抜きムービーつけられた可能性も否定できない

誰かが言ってたが
ジルチに肩パッドつけて運転してるデコトラ爆走させてればまだよかったんじゃないかと
0266爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-xEG4 [182.251.246.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:41:22.13ID:s3JaikeLa
>>265
汎用だからあり得るよな
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3a0-s24b [211.1.214.40])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:32:40.95ID:T9FJXmG50
デス地獄全てにおいてあれでボス曲として出すOKが出たのが本当に理解に苦しむ
個人的には声優だけ人気あるので固めといてあと全部ぐちゃぐちゃにされてる封神演義の再アニメと並ぶ今年年始の悪夢だわ
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2dc9-4cO8 [126.216.128.231])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:09.19ID:mJj+P1e20
スティルは弐寺といわず全機種に移植されるべき
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6543-2i0T [218.223.81.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:02:58.24ID:YUlzDrhF0
[E]、ギミアビックビートくれ
0304ゆっくり盗賊 ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW f58e-NlTS [114.165.221.165])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:22.35ID:piqqsjrj0
なこたどうだっていいんだよ
問題はユーザーライクなゲームを作ろうとしているかしていないかだ
俺達を満足させてくれよこんなんじゃ全っ然足りねえんだよ
0313爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-8HAg [126.236.69.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:17.64ID:H/ESBJdlp
do back burnって版権じゃなかった?
0314爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-8HAg [126.236.69.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:46.63ID:H/ESBJdlp
勝率1%でwinした動画撮れたけど需要ある?
0315爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-8HAg [126.236.69.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:48.12ID:H/ESBJdlp
なんだよこれ
https://i.imgur.com/z5UkMGV.jpg
0318爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-gE8O [126.233.66.1])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:36.27ID:rrMDBsWDp
カミロ・ウナ・メンデス来い
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-jA6l [59.169.187.163])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:59.40ID:zDKOHSAQ0
ハウス系が欲しい
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:12.14ID:LDWDbl0F0
https://i.imgur.com/LAWsmgl.jpg

やっぱりシノバズって偉大だったんだな
もし去年がSPADAだったらサンボルやチューニズムにボロ負けや
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:52.54ID:LDWDbl0F0
>>326
稼働月数考慮しろ
0340爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spe9-zv/R [126.205.130.165])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:14:59.24ID:MkHX/pBSp
リフレクのネガキャンするなとは言わないしこういう現状になったのもKONAMIの自業自得だと思うけど
こうやって煽れる材料が見つかったらその度に皆でワイワイ他機種叩いてんだから
そら「曲批判辞めろ」とか「糞曲糞曲言ってるけど好きな人もいるんだよ」なんて言葉が通るわけないわな
だってみんな何でもいいからとりあえず叩きたいんだもん、俺含めて
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:51.29ID:LDWDbl0F0
>>333
どういう基準なのか知らんがサテライト部門とそれ以外部門に別れてる
サテライト部門
https://i.imgur.com/J6rPAxM.jpg
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:13.55ID:LDWDbl0F0
>>347
Pフリー考案した奴は天才
これだけ成功してるのに導入しない他機種のスタッフはゴミ
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:54.17ID:LDWDbl0F0
>>350
むしろフルコンゲーのギタドラやエクセゲーの指の方が需要あるだろ
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:32:36.53ID:LDWDbl0F0
エアレース緩和来てる?
エクハーでもフォルダ出せるならプレイしに行きたいが
0386爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.246.50])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:06:35.90ID:1x1ZY0XPa
エクハ出来るならイグザミが光る
0393爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spe9-bZ3H [126.233.66.1])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:34:57.34ID:QiQiygV9p
皆伝よりむずい段位作るのはBMS化しすぎて批判が多そうだからスコア力を問う段位モードを作ってくれないかな?
超強打するキチガイ増えそうか
0406爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe9-s/TU [126.247.134.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:28:48.92ID:lwyMMncIp
キャノンボーラーの選曲BGMくそほど好きなんだけどオススメの曲ある?
0409爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe9-s/TU [126.247.134.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:16.19ID:lwyMMncIp
>>408
きらい
0421爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe9-s/TU [126.247.134.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:00.89ID:lwyMMncIp
>>414
好きだけど的を得てない
0423爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe9-s/TU [126.247.134.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:44:31.77ID:lwyMMncIp
射精射精うるさいからあえてその漢字使わなかったに決まってるだろ
0446爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MMb1-V8OR [106.139.2.157])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:05.36ID:ao3uY39/M
ペルセポネ初見正規EXHでやったら開幕で死にかけておしっこちょっと漏れた
0449爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.96.19.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:23.44ID:RfnW0uhYd
血を見るとかやべえな
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:41.13ID:8TZsVXSW0
韓国でCB稼働しないせいでシノバズのプレイ回数6000回届きそうな韓国人おるやんけ
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:55.64ID:8TZsVXSW0
外国人「ジャップはボブスレーだけじゃなく弐寺のアップデートも遅いのかい?」

何も言い返せなかったわ……
0484爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:12:48.04ID:rcmEMNb+a
BMS出身でもいいからハウスやAORやソウル書ける人材よんで
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:14.82ID:8TZsVXSW0
>>485
その代わりデラはボンバーガールとコラボしとるやん
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b574-5xKp [218.227.187.246])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:06:11.24ID:yCuHgL2J0
AAリビルドってなんの為に用意されたの?
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdc9-ZLpQ [126.216.128.231])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:21.04ID:unqq85jK0
直接言わずにネットで愚痴るとかダッサ
0525爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ4b-fLEK [358872061384210])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:52.38ID:5i6nCOyZQ
普通の100円1クレ店で久々に連コ未遂に遭ったわ
エクストラの曲半分くらいから後ろに座ってんのに後ろ一瞬たりとも確認せずに鍵盤シャドーでしばきながらカードかざし
慌てて止めたらそいつも慌てて「アッスアッスセッセン」みたいな声出して荷物まとめて退いたわ

周りが見えてないやつってかわいそう、病気に見えなくもない
0533爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:00.86ID:3W4cNw7md
デブメガネ(ワイ)
0540爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-E13d [1.66.101.96])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:21.95ID:DsieYmA4d
てか逆にネットとリアルでの態度が一緒な奴の方が異常だろ
本人に直接言わなかった奴を叩いてる奴もリアルではガイジだの言ったり煽ったりしないよな?
ネットなんだから犯罪行為とか荒らしみたいな迷惑行為じゃなきゃ何書いてもええやん
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 152a-vo7r [106.159.14.162])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:36:40.11ID:LGlK7NfS0
200円3クレ設定て200円入れたら3回出来るんだよね?それ連コ言っちゃうと100円2クレのとこも連コ扱いになっちゃうからおかしいね
カード排出画面放置マンのせいで次の人が連コ容疑かけられる事案もあったらしいし面倒くせえよな
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 152a-vo7r [106.159.14.162])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:51.63ID:LGlK7NfS0
そういうトラブルを避ける為に周りに人が居なかったとしても必ず後ろの椅子に戻るようにしてるわ
それと初心者や若い子にはあまりキツく言ってやるな
人の陰口を言うのもダメだぞ、言いたい事あったら本人に直接言う方が陰口言うより絶対いいぞ
0557爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ4b-fLEK [358872061384210])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:58.20ID:5i6nCOyZQ
>>547
並んでるんですけど?って言っただけやぞ

ガイジとかネットの言葉を普段使うってのはさすがにないが
なんだこいつ?って思う奴が関わりそうなときはハッキリ言うけどな
誰が誰のかもわからん荷物で待ち椅子潰すチュウマイガキがよくいるから毎度店員に注意させてるし

そういう部分でのイヤミはリアルでも口に出してるしな

ホントの毒舌は知り合った仲の奴にしかやらん
お前らは知り合った仲なんやで?~-~
0572爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-Q1wL [49.98.171.219])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:48.00ID:z38MfQ4Jd
>>522
何がダメって店員に確認取ってない時点でルールをよく分かってないのに、自分の快不快で勝手にローカルルール作ってそっから外れてるデブメガネが間違ったことやってるって思い込んで罵倒してるところなんだよな
0580爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-Q1wL [49.98.171.219])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:34.10ID:z38MfQ4Jd
ドルはいっつも背景でBGA流してるけどそれとは違うんか?
0582爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.242.6])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:29.48ID:LxPh68mka
ランカースレで自演しまくってドル叩きやってんのこいつか
ワッチョイメモっとけ
0588爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spe9-5xKp [126.205.133.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:02.49ID:qlQg5Wejp
僕はおちんちんが好きだ!!!
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-nz2/ [182.251.240.18])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:15.22ID:1cyU9Y/aa
マーレdpを途中で死んでは奇声あげる振り向き厨、キモすぎるんだが…
0602爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:52.90
            , ‐ ' "´ ̄ ̄ ̄ 丶、
        ,  '´ _r─'´ ̄`ー-、_    ヽ
      r‐ ''"  ノ´ ※    ※   ヽ   丶
     | ..::::-┴´ ̄` ̄` ̄`ー、_   `ヽ  ヽ
      Y'´   : : : : : : : : ヽ ※ ヽ  '、
     ∧ /   /    : : : : l : :ゝ、  l.   ',
     /: : /:   / :/ : l : : ヽ ※ヽ  ',
    l: : /: : /: : /: /: ハ :  : :ヽ  {    '、
    {: l!: :⊥、/: : /.:/. /|: : .l   ヽソ    ハ
    .l: |l: :l :トリ_`ー':^/: {、  ヽ: : : | : : |_,..ィ'´ ̄
     人:弋 じぇ、"´   、 `丶、_ヽ.:l: /: : l|:. |
      ム `ト `"'゙      '^ぅテォ-テ/./: /: /l.:..:.| ここはおめぇの自由帳じゃねえですぅ
      ∧ 八     ,    ヾジ /.イ: :/. /: .l : | チラシの裏にでも書いとけですぅ
    / こ}※ \__ トー‐、  __ ノ_ .イ//_:_:_l..|
    ノ  匸l/⌒ 、 )ヽ___ノ _ .. イ ̄※ ノ厂兀l.|
   /  て/  ´  ヽ`三/ ┴、 /    ノし  }: : l|
  /    (_{     }{"´  ヽ |〃_. イJ´   l: : : |
::/    /(\ _ ノ)ヽ___、._丿「 /勹     l: : : :|
{ /三\ /  ヽ几_厂|/し、__兀r '"  ヽ   | : . : |
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab98-Q8dp [153.225.95.211])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:27.37ID:kq1081x10
>>609
割と真面目にハリツヤの糞要素がわからん
強いて挙げればBGAくらいだと思うんだが
0635爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe9-5xKp [126.245.202.84])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:33.19ID:ztIQF0Crp
マーレDPAハード粘着とかできるお方神たふぉちんぱちさんしか知らない
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:53.18ID:NIcVwt930
EMPの時にV2やB4U程度で物量クソ譜面増やしすぎだと文句言ってた奴にファーフルダリアやクロペンやらしたらどんな反応するか気になるわ
0653爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:28.56ID:zgMtQyBVd
>>651
KONMIかぁ
モルゲッソヨだな
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW adc9-zv/R [60.117.58.107])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:45.69ID:9XNDuiyr0
>>654
今だと「他機種に渡る人気アーティスト」ならxiかとぱぞになるんじゃないの
過去の実績的にはTatshだろうけど最近はPIUとかよくわからんスマホ音ゲーまでやってるせいで
節操無しの「地方営業ドサ回りに行かざるを得ない元アイドル」みたいに見える
0704爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:54.46ID:fiXGE4Doa
あさきの代表なら雫でしょ
ポップンの代表かと言われると違うと思うが
0710爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:25.46ID:fiXGE4Doa
ポップンならvotemやハイスクールラブが知名度たかいとおもうが、コンポザ被るの避けたのかな
0711爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-XNXH [182.251.252.51])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:33.74ID:Cx2vlPK4a
真に知名度だけで上から5曲選ぶなら
凛花←特に大きなきっかけがあったわけでもなく圧倒的人気のレジェンド
愛無双←淫夢音MADからの風評被害で人気
レッドゾーン←創価音MADから風評被害で人気
daisuke←ツイカスの風評被害で人気
冥←音ゲーボスとしては一番の知名度

ブレパがありなら冥は外れる
0713爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe9-5xKp [126.247.82.27])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:45.13ID:gtYSQQs9p
就活失敗しました
永井の筆箱を連想してる奴がいたら俺です
0716爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:19.34ID:fiXGE4Doa
カレッツァまじかよ
はやくプレストも移植しろ
0730爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e3d4-HgTV [61.205.156.136])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:27.03ID:sc9yC+MJ0
リフレクは最後って書いてるからほぼ確定
ミュゼカは最後とは明記してないけど、他の機種インタビューが今後について述べてるのに対して、ミュゼカはユーザーに対しての感謝のことばで終わってるのでこっちも終了かと思う

https://i.imgur.com/K1aQoqs.jpg
https://i.imgur.com/yd4YI0N.jpg
0746爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMe3-yqou [153.235.46.175])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:39:41.17ID:yuMy0g2MM
city never sleeps移植してくれ〜
0748ゆっくり盗賊 ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW c58e-OMDU [114.165.221.165])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:55.14ID:yi6ELwa50
マジで終わるのはなんか切ないな、リンクルリンクもみんなで宇宙戦争も糞イベやったなあ・・・
0755爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:26.39ID:fiXGE4Doa
ルエリシアはほしい
糞かっこいい
0769爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:52.52ID:zgMtQyBVd
>>768
それは真
0776爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spe9-5xKp [126.33.13.64])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:30.41ID:q0ddFbh0p
0781爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:25.45ID:oTvL0Lwma
ヨシタカがデイリーランチ流した時現地のモニターの出展タイトル欄に、jubeatって書いてあって色々察したわ
0782爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spe9-5xKp [126.33.13.64])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:28.57ID:q0ddFbh0p
音源では
0789爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:37.67ID:oTvL0Lwma
デス地獄が突然出来なくなっても別に困らんし
むしろ削除して作り直して欲しい
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW adc9-zv/R [60.117.58.107])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:32.30ID:9XNDuiyr0
>>784
今リフレクに親殺されたマンが粘着してるからしゃーない
あとリフレク(とかミュゼカ)煽ってても最近のアケゲー縮小の流れでBEMANI自体がいつ撤退してもおかしくないのもあるから
明日は我が身的な心持ちな他機種勢もいるのかもしれない
0805爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:52.90ID:oTvL0Lwma
>>799
っていうのも建前で
リフレクみたいに終了する機種が出た時にコンポザを叩きから守る為じゃね
ポップン終了したらPON叩きがマジでヤバそうだし
0814爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:57.27ID:oTvL0Lwma
korskをサウンドディレクターにしろとか言ってる馬鹿を黙らせるためのBSTなの?
0815爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe9-H5sa [126.245.154.173])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:58.48ID:MkhRaGegp
キッカケはMGS5辺りかもなと
延々と開発に時間掛けて完成されないのに切れて途中で開発打ち切り状態にして更にパッケージに必ず書かれてたディレクター署名もこの時期から省略
その流れで次第に社員が表舞台に露出しなくなって挙句には共通名義になってって〜
0834爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.130.43])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:03.63ID:NlTEvER3r
0841爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.236.73.136])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:09.63ID:pKIsp4j2p
IIDXが万が一死んだらIIDX BMSと本家BMSをやりましょう
ゲームとPCのカスタマイズ次第で無限大の可能性を秘めるBMSをやった方が最良です
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab22-IGFW [153.232.192.221])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:18.15ID:xkkdeWJ20
オンゲキはアカンでしょ チュウニのユーザーが移動するようには見えない
キー音無いのに物理ボタン採用した意味がわからないし、
音ゲーやらせたいのか弾幕躱しやらせたいのかさっぱりわからん


どうせ東方の曲をプレイしながら弾幕躱すゲームをアケでだしたかっただけじゃねーの
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbf7-DLQu [223.132.62.189])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:40.60ID:I3Zx4XPg0
デス地獄早めに出しといたのはよかったかもしれんね
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 237b-b7cj [131.147.105.141])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:26:27.48ID:389k/ZDD0
>>852
単純に他のドン判音ゲーにリソース奪われまくった結果
fantasia以降から予算不足が顕著に現れてきた
ほんとアホだよね

BEMANIシリーズなんて寺とポプとDDRとギタドラとSDVXだけでええねん
指とリフレクはスマホでやれ、ミュゼカとノスタルジアいらん
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-c21i [125.9.148.168])
垢版 |
2018/02/11(日) 02:07:00.14ID:+FAq6H5P0
コナミの思惑
ダンスラの場合「DDRとダンエボユーザーの獲得で一気に約2倍の安定した顧客の獲得が見込めるな」
→すでにDDR民はダンスラのイメージは悪い、ダンエボ民も一部のユーザー以外これは違うと冷めてる

リフレクの場合「スタッフ総動員で頑張って全譜面作り直して、さらにパワーアップしたしこれなら大丈夫だ」
→旧曲大幅削除などにより、ただでさえ減ってきていたユーザーをさらに減らしてしまった

ミュゼカはゲーセンへのごり押しやDDRのリツイートキャンペーン外しなどで多方面に渡ってヘイトを買った結果、
ごり押し営業などで筐体は売れたが、コナミという会社の腹黒さが知れ渡った
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:50:30.49ID:kBAnIwmf0
>>852
ポップンはサニパ以前は大半の店が100円四曲+エクストラで
200円あれば9曲、上手いやつなら10曲は出来た
今は100円で3曲しか出来ない
元が安かったとはいえ弐寺以上の値上げ幅だからな
人が減って当たり前
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:52:27.46ID:kBAnIwmf0
あとマジレスするとサプライズはネット対戦導入だよ

その先駆けとしてKAC決勝をローカルマッチングで開催
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-eUPV [153.163.182.24])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:58.41ID:KRXqTzXQ0
>>844
俺はIIDX BMSをもっとみんなに知らせようと励んでいるのに俺が陰キャの印象を持ったせいで誰も気づいてくれないから
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-eUPV [153.163.182.24])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:49:30.87ID:KRXqTzXQ0
>>888
ミュゼカは残念、菫鈴がお気に入りだったのに
ノスタルジアはコンマイがわざとふざけて作っただろ、CHUNITHMをやってから作れ
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-eUPV [153.163.182.24])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:50:35.96ID:KRXqTzXQ0
>>888
特に今のポップンはショタコン勧誘ゲーになっちゃってるから
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:05.60ID:kBAnIwmf0
チュンストとかモード以前に筐体がゴミだろ
チュンスト筐体まじでグレ以下しか出ないんだけど
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:22:48.74ID:kBAnIwmf0
そろそろIIDX26の最筆箱曲決めようぜ
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-eUPV [153.163.182.24])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:58:02.59ID:KRXqTzXQ0
ゴールデンラスベリー賞にすれば良いのに
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb28-FTGW [223.132.53.29])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:31.65ID:NQQFEmGp0
エキドナすぱらんでやるとチャージノートどうなるの
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b574-5xKp [218.227.187.246])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:23.76ID:N93rvOls0
永井の筆箱叩かれてるけどこういう曲くるよりマシだった感ある
https://youtu.be/bbJFDrOblo0
0934爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-HyY3 [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:17.91ID:BWBh0QVxa
>>933
なんだこれ
音ゲー好きなだけのガチ素人がつくってんのか?
0937爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-Q1wL [49.96.35.198])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:32.46ID:5RFtPY3kd
これが現代の音ゲーコアか
0962爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spe9-bZ3H [126.233.66.1])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:57.76ID:vQJd9fN4p
デス地獄ここまでボロクソ言われるほどかなさすがに
tomの動画の評価とコメ欄とかすごいことなってる
ネットとか周りの意見に流されて叩いてる人も多いんじゃないかな
0970爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spe9-bZ3H [126.233.66.1])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:30.07ID:vQJd9fN4p
あとtomって緑数字あんな遅くてよくやれるね
0976爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.146])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:13.29ID:yvHeC5ixa
>>904
大正解
0998爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:39:12.82ID:8b7RYuf2d
筆箱いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 33分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況