X



beatmaniaIIDX DP☆12攻略スレ 25クエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518爆音で名前が聞こえません (アウウィフWW FFdd-QCrH)垢版2018/05/26(土) 13:16:38.91ID:6b6o374/F
ACDDコースやってみたけどジェノは正規でも皆伝に入れるには弱すぎでしょ、押しづらいだけで密度も発狂も全く足りてない

どんだけ個人差考量しても段位なら中伝以上には入らないと思う
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9c9-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 14:33:13.17ID:HZqu+bu30
ACGOLD時点で皆伝は高速階段で癖つきやすい蠍火と中速重発狂のquasarだけで要素としては十分って感じであとは難しくなりすぎないそれっぽいやつで一枠埋めとけばOKみたいな感じだし残りの枠はあんま気にするもんでもない気がする
天空バドマニで少しずつ難易度上昇させた感はあるけど今後も階段は蠍quasarがベースになると思う
0523爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-sfL7)垢版2018/05/26(土) 16:19:02.80ID:Y/4nbnqod
HYPE THE CORE
Verflucht†
Chrono Diver -PENDULUMs-
共鳴遊戯の華
皆伝受かりそうな感じの地力で、全体難で曲クリア時にゲージが削れてそうなのはここらへんじゃないかな
ネメシスとかは普通に死にそう
0533爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-14GI)垢版2018/05/31(木) 22:52:30.80ID:7PzpfT8Ud
繋いじゃったよハンバーガーさん黒イカ・・・
0558爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7a-+qRA)垢版2018/06/05(火) 13:12:07.07ID:94bQ/8dBd
DPのアリーナはやる気ある人でも全然人と当たらなくてつまらんから
解禁終わり次第やらなくなる人続出で
結果さらに過疎るという悪循環起きてると思う

選ぶ前にマッチング待ちの部屋があるかわかったりとか
全cpuのときはキャンセルしてスタダに移行も選べるとかなら
もうちょっとやる人増えると思うんだけども
時間いっぱい待たされて結局cpuのみが5クレ連続とかなると
さすがにクソゲー過ぎてだるい
0559爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr05-y9xE)垢版2018/06/05(火) 14:08:31.58ID:zOKj7kbsr
クラシック皆伝、最初やったときはいきなりの穴クエに笑っちゃったけど、あらためて見るとこれ、段位ゲージで穴クエが練習できるからすごいいいな。
これでクエこえられるようになれば現行の皆伝も天空ゲーになるし。
天空でどんだけ減らされようがどうせ発狂までに回復できるし。
0564爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9a-cnr8)垢版2018/06/05(火) 19:11:59.94ID:cs7f7VPhd
>>561 パイプエクハ狙いは凄いな
数作の間、エンジョイ勢でだらだらプレイしてたけど
最近、もう一段上のクリアランプ目指したくなってきて

どんな練習したらそこまで行けるのかな
0568爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd9a-+qRA)垢版2018/06/06(水) 16:24:16.03ID:D0Yym5oed0606
今作中伝なら★6台の曲を挑戦中くらいで射程範囲じゃない?
段位曲は耐えるだけならちゃんと全部押せなくてもいいから
とにかく手を止めずに打鍵回数合わせて拾えるだけ拾うと割と耐えられると思う
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9320-psTc)垢版2018/06/10(日) 00:40:43.00ID:J4MwrfAL0
エタドレは11だと冥界とヘテロに次いで最上位クラスで難しいぞ
11ならM31とかBeyond the Aliceあたりのガチ押しから始めた方がいいしクエテレポならそれより下の10のSEPIAとかAzure Boxあたりで十分

対応しちゃったけどこういう話題は発狂BMSスレでいいんじゃね、慢性的に過疎だしこっちでBMSの話題出すよりはええやろ
0577爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-l3U5)垢版2018/06/11(月) 10:23:17.43ID:4KZvSayJa
BMSと言えば、DP★13 remiliaって曲、ereterさんが一番bp多く出てたから譜面見たけど皆伝2人でやってもできなさそうな譜面だったぞ
ハード1人は明らか不正垢だし(そもそもあの人が無理なら他のプレイヤーにできるはずもないけど)
流石に消去対象では?
0583爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF33-hwPH)垢版2018/06/11(月) 22:03:27.04ID:85t3B6o6F
すまん途中送信した

昔家庭用で粘着し放題だったけど
面倒になって早々にノマゲだけつけて放置してたわ
最近の感じだと、家庭用だから許されてた感じあるPlutoも
いずれ来そうだのう
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 110d-psTc)垢版2018/06/13(水) 19:12:01.12ID:ZGjGpDtP0
>>580
はんばーがーさんは両片手皆伝じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況