X



REFLEC BEAT 総合スレ 265th BATTLE
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85f8-GP+B [220.208.167.210])垢版2018/01/22(月) 00:20:38.51ID:HETcC5b20
そもそも討伐対象を事前に知るソースがおチラだってことを忘れてた人多そう
なんでおチラをこうも長く放置してたのかは知らんけど、ないと決めつけるのは早い
実際のところ、当日になるか告知が出るかするまでわからん、としか言えないな
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85f8-GP+B [220.208.167.210])垢版2018/01/23(火) 14:32:26.49ID:M/b5+YDO0
むしろ旧作時代のイメージだとテリヤキは14でもおかしくなかった
アルサバのSP譜面の中ではストームの次に強いくらいだったと思う
それが思いのほか弱体化してて13でもまあいいかなってなった気がする

てか今のままでもあれを12でやらせるのは流石に無理
強めの12かつ同タイプのDragon's Tearsと比べても8分の比率も複雑さも段違いだしな
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 156b-ZwRK [118.18.99.118])垢版2018/01/23(火) 21:28:36.30ID:v1cIX7M40
>>282
座間へお帰り
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85f8-GP+B [220.208.167.210])垢版2018/01/23(火) 22:23:23.77ID:M/b5+YDO0
Vとeraの白はS乗った時点でもうやりたくねえと放置(小声)
まあ最初期の頃やったきりの12や13が低いままだったことはよくあるから、
余裕を見て詰め直してはいるかな(それでなかなか伸びなくて粘着までがデフォ)
あと15の最高ARが15にあるまじき数値を叩き出すことも少なくない
0291爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1a-m/wU [49.96.37.41])垢版2018/01/24(水) 20:31:35.09ID:+q5dXgvNd
オリジナルは呪詛だけとか笑う
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f67-CWwY [118.10.152.35])垢版2018/01/25(木) 10:18:12.06ID:Q6niYjPa0
雪崩白譜面も無条件解禁?
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f67-CWwY [118.10.152.35])垢版2018/01/25(木) 10:20:00.42ID:Q6niYjPa0
ツイッターから
https://i.imgur.com/1N5jUGp.jpg
0315爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-OgxW [1.79.87.135])垢版2018/01/25(木) 11:30:28.06ID:DU7nQ8God
>>313
現実見ろ狂信者
どうやったらここから新作って発想が出るねん
0327爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-OgxW [1.79.87.135])垢版2018/01/25(木) 13:12:04.44ID:DU7nQ8God
>>325
もはやそれぐらいしか反論材料ないんやなかわいそうに
ホラ文盲認定してる暇あるならもっとリフレクちゃんに金突っ込んだれや
必死こいて擁護してるゲーム終わりそうやでホラ
0329爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-OgxW [1.79.87.135])垢版2018/01/25(木) 13:19:30.45ID:DU7nQ8God
もう次スレ要らんやろなこれ
0332爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-LQ14 [49.98.65.180])垢版2018/01/25(木) 13:34:04.72ID:K+FVIoTKd
誰にも迷惑かけず毎日が楽しければよいのです
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ff8-rgA5 [220.208.167.210])垢版2018/01/25(木) 14:14:37.83ID:yWrYdlYv0
>>335
簡単に言うと、太鼓の鬼みたく「取れる音を全て拾って物量でぶん殴ってくる」譜面
既存では愛無双やアニサキスの白辺りもこのタイプになるんじゃないかと思う
魔窟として名高いレート86ではあるけど、その中ではエバラス赤と並んで良心的
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93a6-QLVl [42.147.242.39])垢版2018/01/25(木) 17:51:37.56ID:oX/RHuj40
終わったら終わったで別にいいけど
KONAMIのいいとこ取りした楽曲入れたのにこの結果はね
以前は広い玄関口だったのに、旧曲一斉削除と独自路線宣言で狭い玄関口に変えて自爆したようにしか映らない
転換を迫られたのはVOLZZAかも知れんが


今年BEMANI特許も切れるし、SEGAに押されてる現状は厳しいんだろうなあとか
ビトネサミットもここ何年かは春先だったのに今年は未だに何もアナウンスないしね
0344爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-BfKu [1.72.0.231])垢版2018/01/25(木) 18:00:11.13ID:1NAkBAjld
いいとこ取りしたんじゃなくて没個性になったんだろ
広い玄関口ってのも他機種勢の取り込みにしかならん
しそういう人は結局他の難易度高いゲーに行っちゃうし
触れやすさと持続性の両立は難しいってことだ
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ff8-rgA5 [220.208.167.210])垢版2018/01/25(木) 20:59:25.08ID:yWrYdlYv0
流石にショックを受けるなというのは無理な話だけど、
こうなった以上、せめて数多いやり残しのうちひとつでもいいからやっつけたい

てなわけで、EXC狙えそうな13って何かあるかな
一応Arcanos赤、アネモイティエライ赤、Drizzly白(これは絶対まぐれ)はもう1個まで迫ってはいるが、
それとは別にレクイエムやミーティア赤など、他に手応えを感じてるやつを詰めた方がいいんだろうか
0354爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe7-Lrpo [126.199.89.75])垢版2018/01/25(木) 23:07:21.87ID:wh5eeAb0p
コンボカウントボイス、個人的に大好きで復活してほしいんだけど
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ed7-bSkF [159.28.144.34])垢版2018/01/26(金) 00:18:03.34ID:IDYRVKh10
>>346
アルカノス赤、蛇神赤、レクイエム白、雪月夜、ミーティア赤、花赤、サクミラ、狂喜宴舞、オタサー、零赤、ミーム白、イデア白
このあたりが自分は比較的すんなりエクセできたから参考になれば
あとできてないものだと彼方のリフレシア白とエクストリーム赤も狙い目かと(自分以外ライバルほぼ全員エクセしてた)
ただこのあたりのエクセと1グレ2グレは紙一重でかみ合いさえすれば…というものだから参考にはならないかもしれない
0361爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-UZth [182.249.245.151])垢版2018/01/26(金) 02:28:39.72ID:o59Ba4uva
初代稼働した頃はまだタッチパネルなんて定番化してなかったし斬新だったんだよな
でも雰囲気が何か近寄りがたいから客足も伸びなかった
ライムライトでくんさんもマスコットづけするようになって一気に人気爆発した
よしたかが現場離れてクリスピーとトット2人体制になってもまだ安定はしてたけど
グルーヴィンアッパーになってクリスピー離れてデスロ来てから、なんだか怪しい雰囲気に
VOLZZAでスライドオブジェが大不評で人離れ
リフレシアでシステム大幅改善でシステム合わせるまで削除でトドメ刺された感じ
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ff8-rgA5 [220.208.167.210])垢版2018/01/26(金) 14:03:23.89ID:jTQLFcTD0
>>359
thx
こうして見ると高速物量型がどう、リズム難だからどうって話とも違いそうだね
(Arcanos赤とレクイエム白は難易度的に満場一致かも知れないけど)
挙げてもらった譜面には相性が良さそうなのも悪そうなのもいるから、
そっちとも相談しながら目指してみようと思う
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 56ad-fPTX [153.136.117.6])垢版2018/01/27(土) 00:14:26.56ID:j6yQa8sn0
KAC不参加っていう大きくネガティブな事があるのは事実
とはいえ復活は勿論それ以外の更新や解禁があれど何があってもネガネガネガネガと外野煩いってのは本当に思うわ
別に今後に対して楽観視をしていることは決してないけどあまりに煩い外野を気にせずいつ終了があっても後悔しないようにプレイするだけっては変わらんよ

まあ狂信者()の戯言だw
プレイしているだけでも狂信者()と言われるらしいしな
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f2a-bSkF [118.109.99.25])垢版2018/01/27(土) 08:07:09.32ID:gJVlELe20
マッチングしたくないなら戦いの記憶ONにするとかでいいんじゃない?
ゴーストスコアにも負けたくない、とか言われたらそれまでだが

マッチングしたらとりあえず「よろしく」送ってくれればいいよ
自分は「おにぎり」連呼してる
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a36b-MB6D [218.47.128.201])垢版2018/01/27(土) 08:26:45.85ID:ogoPMKDI0
自分はむしろ逆の意味でマッチないなーと思ってる
かつて初代時は対人要素を売りにしてたこのゲームだけど…
ホントは根本の意味では対人要素なんて無いんだよねコレ
格ゲや今アケゲに出てきてるMOBAなんかにある対人ならではの駆け引きなんてものがほぼ無い
ぶっちゃけcpu戦も対人戦もやってて変わらないんだよね
違いあるのは戦前戦後の挨拶ぐらい

実際、かつて弐寺にあったリーグモードみたいな機能で十分代用出来るんじゃないって思うぐらい
0390爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb7-RVpt [110.165.187.159])垢版2018/01/27(土) 17:49:49.98ID:m6CJJT08M
しくじり先生の森脇健児がブロークソそのまんまでワロタ
一生気付かないんだろうなwwwwww
0394爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb7-RVpt [110.165.187.159])垢版2018/01/28(日) 15:25:09.39ID:AXQk7SlyM
ゆっきーさん相手の男は選ぶべきですよ
彼はあなたへの興味が後何年続くか分かりませんよ
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ff8-rgA5 [220.208.167.210])垢版2018/01/28(日) 22:15:54.43ID:ZacxrqNa0
どうにか13のEXCをひとつ獲得することができた
何曲か試してみてはフラれを繰り返し、結局アネモイティエライ赤で成功したけど、
あの曲は元々自分と相性がいいのか、一番イケそうな雰囲気があった気がする
他に1グレがえらく遠かったやつもいるし、最終的にモノを言ったのは相性かも知れない
0405爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-LQ14 [49.96.29.57])垢版2018/01/30(火) 14:47:31.90ID:LBKqxC6ed
これはギョギョッと人魚が入ってくる流れ
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ff8-rgA5 [220.208.167.210])垢版2018/01/31(水) 15:20:16.99ID:7Fg/Q0yn0
>>421
何でバレたんだろう
確かにアラベスクの回廊やSTARTにドハマリしたことがある
実際アラベスクはとっくにエクセ済みにも関わらず曲を聴くために選ぶことあるし…
それに、ポップンで最初にガチで詰めた曲はナスカの丘(アンデスヒーリング)だった
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 47c9-9VnS [126.37.131.220])垢版2018/01/31(水) 23:10:01.39ID:AKkvIIhk0
fallen leavesほんま好き
0433爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMc1-CgbK [122.100.24.242])垢版2018/02/01(木) 00:23:23.63ID:0FSXL6oMM
デッドマンすき!
レーヴァテインすき!
水と共にキライ…
0434爆音で名前が聞こえません (ワイモマー MM03-STua [49.135.14.78])垢版2018/02/01(木) 01:32:07.82ID:XKT1EDjEM
そういや皆は今作どれぐらいプレイした?
自分は結構やってるつもりだったけど家計簿見てみたらまだ2000クレちょっと超えたぐらいでゲーセンに行く時間が取れてないなぁと実感した
まあその内2クレイベをちょくちょく挟んでしまったが為に実際は1800クレ前後だが・・・
近所にリフレクが24時間プレイできる所が欲しいわ。前まではリフプラでどうにかしてたけどリフレシアになってからそうもいかなくなったし
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebc8-SQCa [121.102.20.237])垢版2018/02/01(木) 02:14:54.45ID:bRYJpFIL0
2クレって100円2クレみたいなやつのことか?だとすればむしろ金額に対するクレ数は増えるのでは…?
俺はちょうど2000回プレーしてた。家計簿見なくても公式サイトのプロフィールでプレー数閲覧できるのでは?貢いだ実金額を重要視したいの?
0439爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-Uvz0 [182.250.246.207])垢版2018/02/01(木) 10:09:42.89ID:u0ULGPpua
プレイ回数500ちょいだった
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bad-j4Dg [153.136.117.6])垢版2018/02/01(木) 11:56:22.86ID:QP4/6QKh0
>>444
まあ全くいないとまでは言わんけど間違いなく少数派だぞ
自分はパセリオンリーだから今月はどんだけチャージした程度くらいしか確認しない
コナミ音ゲーにどんくらい使ったかは把握しててもリフレクだけ計算ってのはしたことないな

>>445
に、二月装備はあるから・・・
0447爆音で名前が聞こえません (ワイモマー MM03-SoKl [49.135.14.78])垢版2018/02/01(木) 12:00:49.86ID:XKT1EDjEM
>>446
自分はAC音ゲーだとリフレクしかしないから必然的にそうなってしまっただけよ

そうか少数派か....
家計簿つけてる人いたら注ぎ込んだ金額書いておくと収支に誤差出なくて楽よと言っておこう
0450爆音で名前が聞こえません (ワイモマー MM03-SoKl [49.135.14.78])垢版2018/02/01(木) 13:01:37.82ID:XKT1EDjEM
>>449
いやそれは知ってるんだが家計簿に書くときに機種は何々1プレイいくらの何クレとかを書き込んでるだけなのよ
自分はそれで「他の収支をもっと音ゲーに回せないかな」とか意識しながら家計簿つけてる感じ
0454爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-pQro [49.104.26.164])垢版2018/02/01(木) 15:29:27.98ID:G9kQgbNZd
今更だけど魔王まですぐ行けるようになったから天空装備(?)が簡単に集められる事に気がついた

>>450
まあたしかに少数派とは思うけど節約を考えながら趣味に回してるだけで別に悪い事では無いし気にせずやれば良いよ
金の管理が出来ん奴よか遥かに良いんだからな
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ddf8-wbgk [220.208.167.210])垢版2018/02/01(木) 23:01:27.96ID:8dXHyYt/0
リフエタ赤にはVOというものが存在しないんじゃないか…
そう思って調べてみたら、1か所だけVO(らしきもの)を確認できた
伐折羅の発狂をえげつなくした感じの所にしれっと混ざってる(ような気がする)

まあ、今更ながら正攻法でバカ譜面と互角以上の火力を持つわけだから、
実際やると乱打だろうがVOだろうが、気にしてる余裕なんてないんだけど
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2dc9-ldPI [126.37.131.220])垢版2018/02/03(土) 00:03:35.91ID:s1I+ss6W0
選曲画面初代でもいいんですよ
0466爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-JK2z [49.96.19.217])垢版2018/02/03(土) 00:33:55.07ID:E8o7A3Lad
今日リンドヴルム抜けれたからクラス零手に入れられたー!
レベリオ赤もAAA乗ってやばいくらい満足!
0467爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMf9-G8M9 [110.165.210.2])垢版2018/02/03(土) 01:32:10.02ID:49o+ZyjaM
反射の達人(笑)を引き継いだのかは知らんが
これで大会までに稼働終了したら笑えるのに
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2dc9-K7+i [126.161.156.234])垢版2018/02/04(日) 10:28:32.97ID:X8PRh0Sc0
リフレクの交流会とか滅多に無いから行ってみたいけどなあ内輪ノリありそうだよなあ
0475爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMf9-G8M9 [110.165.202.155])垢版2018/02/04(日) 12:34:13.85ID:AdNgkFl6M
KID-Pの生存確認してクソワロタ
0493爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-G6+z [49.104.7.100])垢版2018/02/06(火) 19:05:05.86ID:1Gp/FM8Fd
というかKAC自体が今後縮小されていきそうな感じはする
さしあたって開催機種を減らすのに今回白羽の矢が立ったのが稼働や盛り上がりが弱めのリフとミュゼカってだけで次回はもっと少なくなるか最悪KACすらしないような予感
0494爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa1-RDFE [106.154.26.125])垢版2018/02/06(火) 19:37:27.46ID:G7ccb2vta
チュウニ人気が落ち着いても他ゲーに客が戻ることもなく音ゲー全般にオワコン感が出てるわ
maimaiなんてじゃんじゃん撤去されてるし

ただ他も悪いからリフレクもセーフってわけでもないがな
景気悪かったら不採算から切られるのが普通だし
0496爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.247.88.122])垢版2018/02/06(火) 19:39:17.62ID:XX58qKmsp
e-sportsとやらが推されてる今、逆にKACは今後もっと盛り立てていきそうな気もするがなあ。
実際、今回の実施機種は、出場人数も時間も増えてるし、
エリア予選なんてのも増えた機種もあるし。
そのためか、ステージ2つに分けてもKAC本番のスケジュール結構埋まってるし、
それで復活に忙しいリフレクが時間の関係で今回やらなかったんじゃないかなって。

あと、リフレクとe-sportsって、なんか相性悪い気がするんだよななんとなく。
0508爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-Uvz0 [182.250.246.195])垢版2018/02/07(水) 15:08:42.37ID:+im5689Xa
月額制でいいからリフレシアをplusに移植してくれ
家でリカーシブ白がやりたい
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab2a-pzut [153.129.81.98])垢版2018/02/08(木) 10:42:13.50ID:sxA5/fb30
>>530
流星のやつ
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7567-mMxD [122.21.180.22])垢版2018/02/08(木) 11:39:14.43ID:DA1CTXNl0
ああああああああああああああああああああ白譜面無しかあああああああああああ
意外だな
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 550d-gHg0 [202.94.132.127])垢版2018/02/08(木) 14:29:05.00ID:s1qS7+/c0
音楽ラストやっぱりハイスピのせいで前より速くなるよな
本格的なBPM520の脅威を味わったわ

今回は新規白は中華急行だけか それも13弱クラス
パニッシャーやグランシャリオもSP流用だったし
宇宙戦争SPなかったっけって思ったけどあれリニューアルだったな
リニューアルの赤にスイッチ足して白にしてもよかったとも思うけどさすがにそんな時間はなかったか
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd6b-KAQZ [118.18.99.118])垢版2018/02/09(金) 09:46:48.04ID:Zixbzreu0
だが、ちょっと待ってほしい
3月終了だと言ってる奴がいるが、それは今年の3月なのか?(浜ひげ通信)

3月とは言ったが今年とは言ってない(利根〇)

実は今の状況はみんなの思い出が具現化したうんたらで
実際はもう終了しているのだ!(自称ノストラダムスの声を聴いたもの)
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abad-XikS [153.136.122.142])垢版2018/02/09(金) 10:03:36.42ID:eRg63BdC0
3月終了って言ってるのいつもの粘着アンチの奴だけやん勿論ソースは一切なしでの発言だし
仮に3月終了が本当だとしても公式はおろかゲーセン側に何も話が無いのはあり得んわ
3ヶ月ペースで本体アプデ入ってるんでそこまで(3月まであたり)の更新が約束さてるってのだけは言えるかもってくらいじゃない?
0571爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-mMxD [182.250.246.206])垢版2018/02/09(金) 15:31:31.30ID:jGzp8EV0a
終わるなら全曲復活してもらわないと困る
とくにVOLZZA2からリフレシア稼働までの2〜3ヶ月の間しか収録されなかった曲はなるべく早く復活させてくれ

話変わるけどリフレシアでリフレクデビューした人ってこのスレにいるの?
0574爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.128.194])垢版2018/02/09(金) 17:08:34.63ID:R03a/MOGr
斎藤拳死ね
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abad-IGFW [153.136.122.142])垢版2018/02/09(金) 17:57:26.55ID:+lxuYQmr0
>>572
概ね同意だわ
いくらネガられたって別に他ゲーに移るわけでもないし本当の稼働終了が明確になってその日までたぶんそう変わらないペースでプレイするだけだなぁって感じ
とはいえ次回作の為KAC不参加とかいう考え持つほど頭ハッピーセットのポジティブ思考は持てんかな
0578爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-pzut [49.98.149.4])垢版2018/02/09(金) 20:01:05.65ID:ffdXovUZd
音楽の加速楽しいな
あれくらい加速してくれたら、なんていうか15の風格を感じる
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ edf8-jA6l [220.208.167.210])垢版2018/02/10(土) 01:16:02.84ID:jG3UIR+o0
音楽というとレート84くらいはあるんじゃないか、なんてことはさておき、
何が意外ってあれLOが目立つ割にKEEP率は言うほどでもないのな
コンボ総数1087でオブジェ数842だから、KEEP率はというと22.5%
…ぶっちゃけ高くも低くもない、かなりコメントに困る数字だな

余談だが、確か15の最高KEEP率はSTULTIで、2割どころか4割を越えてたはず
0590爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-mMxD [182.250.246.210])垢版2018/02/10(土) 15:01:27.23ID:1cA7PmmSa
今リフレクでしか遊べない曲って何曲あるかしらんが結構あるよな?
それらを他の機種に分散するとなるとかなり時間かかりそうだな
0593爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 15:19:51.99ID:YDuJyXnRd
口ばっか達者でろくに金突っ込まんからこうなるんやな
この後「終了確定したけど最後まで変わらずやるだけ(キリッ」っていい子ちゃんぶった奴現れるんやろな
信者なんて声ばっかでかいだけでまるであてにならんというのが証明されたわ
0598爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 15:33:42.53ID:YDuJyXnRd
曲大量削除とスコアリセット
貢がせる為の装備ランダムドロップ
何の工夫も魅力もない単調なイベント
ワケ分からんスキルポイント計算
選曲レベル制限、その他諸々の運営のやらかし
ほんま誰がやるねんこんな糞ゲー
案の定待ちなんて発生せず終始ガラガラやったし終わんの当然やわ
それやのにそういうの見ないフリして必死で擁護して運営と信者でまともな批判までも封殺した結果がこれや
ほんで擁護ばっか達者でろくに金突っ込んでないんやろ?お前らが潰したも同然やな
糞運営と糞狂信者どもで勝手に自爆していったんやざまーみい
0607爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 15:42:17.40ID:YDuJyXnRd
ほんでこういう時だけ「好きだったのにー」とか「やってたのにー」とか言う奴続出するねんな
一見「実は人気あったんです」感出るけどそれ言ってる奴ら所詮過去形やん
口だけで表面上一応落胆しておいてるだけなんやなほんまは終わろうがどうでもいいねん
0608爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 15:44:23.21ID:YDuJyXnRd
本当に好きかもしれないって?だったら今でもやってるはずやろ
やってない奴とかやらなくなった奴がおるからあれだけガラガラになって挙げ句の果てにこうやって稼働終了するんやろ
もうどんな擁護も無駄やぞ結果は出た
0610爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 15:47:28.53ID:YDuJyXnRd
はなっからまともじゃない糞運営どもが作ってるゴミみたいなゲームにお熱になるからこうやって悔しい思いするんやで
ほんまはろくな運営じゃないしろくなゲームじゃないってわかってたんやろ?でも言われたまま糞ゲー認定するのが悔しいから自分に嘘ついて無理矢理続けてたんやろな
いーわいーわ人間ってそういう生き物やしでももう目が覚めたな
0618爆音で名前が聞こえません垢版2018/02/10(土) 15:52:58.23
我ながらクソみたいな終わり方だったと思います!って言えばええんか?
0620爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM49-xzoN [110.165.196.182])垢版2018/02/10(土) 15:54:48.19ID:Pls1s9R+M
ミスターブロークン人生終了のお知らせwwwwwwwww
0622爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-mMxD [182.250.246.208])垢版2018/02/10(土) 16:00:13.91ID:zd9LmJsIa
ゲーセンはこのまま規模を小さくして家庭用で稼ぐ方向にシフトしていきそうな気がする

そのうちポップンもインフィニタスみたいなの配信されそう
0638爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 16:17:18.09ID:YDuJyXnRd
ツイ見ても「リフレシアが終わるだけ」で新作あるかもしれないとか言ってる文盲バカ多くて笑えん
かわいそうな頭しとるんやな
0639爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/10(土) 16:17:39.76ID:zgMtQyBVd
とりあえず石田昴黙っとこうか
0640爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 16:18:56.98ID:YDuJyXnRd
>>635
まあその前にこの糞ゲーが先にくたばるんやけどなwwwwwwww
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd2a-nHV3 [118.109.99.25])垢版2018/02/10(土) 16:20:56.33ID:xggvzmda0
リフレクが死んでくれるだけで喜んでもらえるならそれはそれで本望と思ってる
それだけ気にかけてくれていた所作であるとも言えるし

コナミにはリフレクと同じ轍を踏まないように他機種を運営してもらいたいよ
このままコナミ音ゲーが衰退していくのは素直に悲しい
0642爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/10(土) 16:22:37.39ID:zgMtQyBVd
かんきち
0645爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 16:32:47.28ID:YDuJyXnRd
さっきから親殺されたの意味がわからん
とりあえず反論できることがなくなったら親殺されたのかみたいなこと言っておけばいいのか
把握したわ
0655爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/10(土) 16:44:25.66ID:zgMtQyBVd
ID:YDuJyXnRdはどうせかんきち
石田昴だろ
0658爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-JaQQ [49.98.171.87])垢版2018/02/10(土) 16:48:29.88ID:YDuJyXnRd
>>656
別に普通やろこんなん
なに5chにお行儀の良いお上品な書き込み期待したんねんゴミ
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adc9-rOxq [60.95.10.240])垢版2018/02/10(土) 16:56:18.29ID:PTnJoqsM0
>>658
よほど変なのが多い板にいたんだな
普通じゃなくてお前みたいな歪んでるやつが目立つだけだぞ
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bbd7-nHV3 [159.28.144.34])垢版2018/02/10(土) 17:23:17.41ID:U7TRLCo80
いつだったかTOTTOが言ってたが「リフレクはもっと面白くできる!」という考えのもとスライドやらリフレシアやらは考え出されたんだろうな
その変化は果たして寿命を縮めたのか伸ばしたのかどっちだったんだろう
スライドもリフレシア要素も(リフレシアモード以外は)好きなんだけどなあ
0672爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.130.43])垢版2018/02/10(土) 17:26:20.17ID:NlTEvER3r
発狂を楽しむ
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95a6-Y8Ua [42.147.242.39])垢版2018/02/10(土) 17:43:00.25ID:aYGgd3YF0
リフレシアで念願の極取得は出来たから悔いは無い
運営側の軸がブレブレだったのがなんかねとは思うが


あと8年前のハードってのもあるけど全押し、誤反応によるTOP拾い、スライドに対する全置きなんかは開発側からしたらモチベ下がりそうなテクではあったかなと
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05a6-NTVk [210.194.136.3])垢版2018/02/10(土) 17:56:03.54ID:NxdJjU1P0
終わらせたかったとしか思えない
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05a6-NTVk [210.194.136.3])垢版2018/02/10(土) 17:58:41.77ID:NxdJjU1P0
全曲削除して、画面見づらくして、いらないラノベ調に統一して、いらんリフレシアモード追加して、背景も爆発エフェクトも増えなくて、ラノベ調の曲ばかり増えた結果
0685爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-u2JC [1.75.213.27])垢版2018/02/10(土) 18:17:49.03ID:zd9LmJsId
これから始めたいんですけどオススメ曲教えてください
0690爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.255.11.43])垢版2018/02/10(土) 18:25:21.52ID:A7vCNBYkp
タッチパネルが相次いでやられるのか。
やっぱタッチパネルだとチュウニとスマホゲーにとられてしまうんかなあ。
たとえばデレステくらいのクオリティの音ゲーを基本無料でだされると、
リフレクはなんか辛いののはなんとなくわかる。
0692爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])垢版2018/02/10(土) 18:30:55.18ID:oTvL0Lwma
バンドリインストールしたらジャストリフレクみたいな動き要求されてワロタ

リフレク独自の要素は反射とランダムなのに
VOやらなんやらで自ら特性を殺して凡骨な音ゲーにした意味が分からん
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95a6-Y8Ua [42.147.242.39])垢版2018/02/10(土) 18:45:09.41ID:aYGgd3YF0
寺やボルテみたいなメンテ担当の知識とそれに対する店の理解がある店舗を探すののアンチテーゼ的な動きには期待したかった

Siriusぐらいまでは寺も結構やってたけど
やれボタンが重い、皿がチョン押しで反応しない、利益の少ない\100-2クレにしろとか今ではアホくさとしか

例えばラウワンだと社員は転勤族だし、理解あるバイトも学生でそうそう環境維持出来ないからね
就職や受験で辞める時は辞める
0694爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])垢版2018/02/10(土) 18:50:23.27ID:oTvL0Lwma
>>693
個人的にはリフレクが一番店を選ぶ
確かにデラやポップンみたいにボタンの硬さの差は無いが
リフレクはイヤホンがないとまともにタイミングが取れない
全盛期でもアンプが無い店では1クレたりともプレイしたくなかった
0696爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-XikS [49.106.202.116])垢版2018/02/10(土) 18:54:25.14ID:xSIeDfREd
KACやリフプラの件で覚悟はしてたがやはり現実となるとショックではあるな
まあこれまでいろいろあったとはいえ楽しませてくれたし感謝こそすれ恨みつらみを口にすることはないわ
正直ビーストの時もいたがウッキウキで煽ってくる人の気持ちはちょっと理解できん
0699爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.130.43])垢版2018/02/10(土) 19:00:14.76ID:NlTEvER3r
>>696
人格歪んでる人間のゴミなんだろう
0700爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-RyQ7 [49.104.29.95])垢版2018/02/10(土) 19:04:27.55ID:AFSe9w34d
>>681
歴史を辿ると
ロケテで削除しただけで大騒動。Twitterもない時代にロケテノートに削除しないでと嘆願書を貼ったり、本社に送り付けたギタドラのボビスー騒動

キャラクターを一部削除して、新キャラを追加したことでアクティブ大幅減少
ボイコット運動まで発展して、運営が謝罪。数ヶ月で全キャラ復活させたQMA

たくさんあるのにな
0701爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/10(土) 19:06:00.47ID:zgMtQyBVd
まぁしかし…
クラス零取れただけでも嬉しいよ
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd6b-KAQZ [118.18.99.118])垢版2018/02/10(土) 19:08:22.49ID:khDDgmTI0
奴は座間の10人目になり損ねたから発狂してるのさ
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95a6-Y8Ua [42.147.242.39])垢版2018/02/10(土) 19:21:56.58ID:aYGgd3YF0
>>694
そこは初代の筐体デザインにゴーサイン出したコナミの見通しの甘さではないかと

理解ある店ならヘッドホンアンプ付けるぐらいならしてくれそうだが
脳死で多機種にアンプ付ける店だとそこに設置すると腕にコード当たって邪魔で邪魔でしょうがないってのもままあったから
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW adc9-zv/R [60.117.58.107])垢版2018/02/10(土) 19:24:50.98ID:9XNDuiyr0
アペンド的なバージョンを含まなければ、リフレシアまでで6作分展開したことになる
(アペンド含めばコレットAll season、groovin' upper、VOLZZA2含めて9作分)
旧DDRや初代5鍵もナンバリング7、8作目くらいで終了してるし、稼働時期自体はその2つより長いし
「1つのゲームシリーズとしての終了」を考えた場合でも十分立派な成績を残したと言っていいんじゃないのかな

そもそもゲーセンのゲームなんて旧バージョンで稼働し続けることも当たり前だったのに
バージョンアップ繰り返しながら10年20年今後も続いて当然だと思われてる弐寺や太鼓が異常な感じもするし
引き際として綺麗とは言わないけど、長く続いたシリーズの「最終作」を実質発表してもらえただけラッキーだったのかもしれない
0709爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])垢版2018/02/10(土) 19:28:47.20ID:oTvL0Lwma
リフレクの亡骸筐体はビートストリーム新作にコンバートや

でもビートストリームはクソゲー過ぎて三年で稼働終了するから、亡骸をリフレク新作にコンバートしてリフレク復活や

と予想
0713爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a334-jA6l [115.176.104.106])垢版2018/02/10(土) 19:36:21.03ID:fFuq7N6B0
初期の頃はマッチングスキップできなかったし、レートだかランクだかがあってロカマチモードにして一人で稼ぐ、というのもできず
対戦色がかなり強かった。ライムライトではそこにシンボルチャットとかコメントとかついて明るい雰囲気に
グルーヴィンから即マッチングスキップできるようになってシングルプレイ色が強くなって、その頃にはスマホ音ゲーも出始めて
一気に凡庸化が加速したのがマズかったな
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd0e-focr [180.56.3.208])垢版2018/02/10(土) 19:53:29.31ID:SkWJ8amL0
入れ替わりが激しいゲーム業界の中でも大分頑張った方じゃないかな

まずゲーセン自体が一週間前イベント開催とツイートしてて翌週潰れたりする世の中だもんどの機種も数年後は本当分からん
19とか20の頃あんなに人が並んでたポップンも今ゲーセンで見てると来年無くなっても驚かないような状況になってるし
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ edf8-jA6l [220.208.167.210])垢版2018/02/10(土) 20:02:36.36ID:jG3UIR+o0
>>696
自分の場合、楽しませてくれたを通り越して寄り添ってくれたって感じ
だからなんというかこう、今は恩人の最期に立ち会ってるような気持でいる

>>706
太鼓の場合、ゲーセン文化が死んでも人が集う場所さえあれば生き残れることがハッキリしてる
事実、スーパー銭湯の一角にクレーンゲームと並んで太鼓が設置、なんてことさえある桁外れの生命力だよ
元から音ゲーとしてはニッチな性格のリフレクが太鼓のようになるなんてのは、流石に非現実的過ぎるのはわかる
それでも7年か…7年は長いんだよなあ、ニッチな音ゲーとして考えれば、十分によくやったのかも知れない
0724爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spe9-MhHb [126.236.197.81])垢版2018/02/10(土) 20:32:40.54ID:EeXfFcFmp
前作辺りから忙しくなってプレイ回数減っていたけど普通にやっていた機種が終わるんだなって思った
今作は曲削除とビッグバン以外は個人的には気に入っていたバージョンだったんだけどな
元々RPG好きだったからイトケン桜庭来た時は狂喜乱舞だったし他の曲も割と好きだったし
0725爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/10(土) 20:33:04.60ID:NIcVwt930
いつだかのデスロの告知ツイートについたリプライでスタッフの心が完全に折れたんだろうな
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2dd7-E5s5 [124.97.86.56])垢版2018/02/10(土) 20:36:30.48ID:wkI3Gkyu0
>>696
ヴォルツァのままではダメだったのはわかるけどやっぱリフレシアは無いわという点ではスタッフに対する恨み辛みはあるなあ
喧嘩別れした恩師の訃報聞いて悲しみつつも「ほら言わんこっちゃない」とどこかで思ってるみたいな

嫌がらせで煽るクズは論外
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdc9-Mzf8 [126.224.131.13])垢版2018/02/10(土) 20:56:35.32ID:2hI8PhX10
>>692
VOいらんスライドいらん言うやついるけど
コレットの時点でランダム頭打ちだったろ
0736爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-XikS [49.106.202.116])垢版2018/02/10(土) 21:29:37.15ID:xSIeDfREd
今しがたプレイしたらパズルコメントが終わらないやありがとうで埋まってて流石に物悲しすぎるわ
とはいえ景気が悪かったのはあるにしても結構続いたシリーズも切るときは切るんだな…明日は我が身というのもあながちって感じだな
アーケードの中でも音ゲーは新規入り辛い機種が多いし
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW adc9-zv/R [60.117.58.107])垢版2018/02/10(土) 21:44:08.75ID:9XNDuiyr0
元々あるKONAMIの批判としてゴエモンとかの昔のシリーズものを復活させないってのがあるけど
KONAMIに限らずカプコンのロックマンとかバンナムのリッジレーサーとか
スクエニだってあんだけファンの多いサガや聖剣を最近になるまで復活させなかったし
売り上げ悪ければ長く続いてるシリーズだろうが切るってのは、企業としてはある意味当然ではある
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdb-IpTh [121.80.134.194])垢版2018/02/10(土) 22:00:08.41ID:+cOFvTNd0
>>722
指みたいに伝導システムあればマッチング賑わうと思うんだけどなー
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/10(土) 22:00:27.47ID:NIcVwt930
BMFを良い思い出みたいに扱ってる池沼スタッフしかおらんから
仮に次回作が出たとしてもさらなる改悪が行われるだけ
0746爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-0u1f [182.251.242.45])垢版2018/02/10(土) 22:15:28.37ID:fiXGE4Doa
もう散々既出の愚痴になるけど曲削除にゴーサイン出した人もそれに従ったスタッフも何考えてたんだろうね

今まで寺、ポップン、ギタドラ、ユビートで削除曲への不満はかなり大きいし影響もあることはコナミも十分わかってると思うのだが…

さらには制作側にも譜面再作成の負担がかかる狂気の沙汰の施策だったとしか思えない
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1590-KAQZ [106.72.130.192])垢版2018/02/10(土) 22:16:29.88ID:0656Zny20
>>700
モンハンも3でこれまでの大型モンスターの殆どを削除してファンから大顰蹙を喰らっていたぞ。
こちらも徐々にモンスターを復活させていって、Xでほぼ全てのモンスターが復帰しているし。
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/10(土) 22:17:12.81ID:NIcVwt930
>>745
選曲は良かったと思うよ

ただ、解禁面がゴミだったのに、選曲は良かったって言われると、良い曲を選ぶだけの仕事ならそこらへんのプレイヤーでも出来るわって思った
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c520-0Vf0 [114.179.107.137])垢版2018/02/10(土) 22:24:14.73ID:aPm95sSQ0
>>742
逆だなそりゃ、手段が目的になってるだけだ
そのモード独自の面白みがあったら報酬で釣る必要は無い
そこまでしなくても、ひとつのコンテンツとして存続してるハズだからね
これは指や他の音ゲにも言える事だ
結局音ゲってどちらかより譜面通りに正確入力しきれるかに結集してしまってるから

そこはともかくリフの現状がこんなだったら
(仮にまだ再起チャンスが残されてるなら)対人要素の在り方を変えるか
対人要素以外で頑張るしかない
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ddbb-nHV3 [180.1.155.3])垢版2018/02/10(土) 23:26:46.53ID:kWU8Tdfv0
SEGA音ゲーが好調なせいか知らんがここ数年コナミの焦ってる感が伝わってくるんよな
色んな機種首切りしてたらいくら新機種出しても客がそっぽ向いちゃうよ
新規勢取り込みも良いけど固定客の囲い込みをもっと大事にして欲しい
0756爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd03-RyQ7 [49.104.29.95])垢版2018/02/10(土) 23:30:45.97ID:AFSe9w34d
>>755
ePassでセガのゲームもできるようになるし、音ゲー関連の特許も切れるからね
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdc9-Q8dp [126.209.227.210])垢版2018/02/11(日) 00:11:25.38ID:+GUuKO5x0
>>700
QMAは数ヶ月じゃなくて1年後だよ  その間削除キャラは「全員無事」ということで存在抹消

以前よりいた「アニメーションを削減されたのは不人気キャラにリソースを割いたせい。
不人気キャラを消して人気声優を起用した新キャラと入れかえて
ストーリー売りにすれば人気回復間違いなし」とか臭い主張をする豚の意見を真に受けた結果

候補として出た声優の何人かが実際に起用されたときは連中は狂喜乱舞してたし、キャラ方面以外でも
バグや設置店舗の大幅減少、企画倒れな新要素などに不満を言えばセガ工作員だの
リストラキャラ使いや雑魚の僻みとして一蹴   結果キャラどころか人口も設置店も3割消えて内ゲバさせただけ
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab98-s/Tk [153.224.181.62])垢版2018/02/11(日) 00:47:56.53ID:XaaSy3mt0
ボルツァ2をあと半年長く稼働させて、リフレシア稼働時に旧曲200くらいあったらそこまで客飛ばなかったか?
スコアリセットはまだしもクリアマーク消されたのはかなりモチベ低下の元になったよ。復活する度に埋め直すから俺的には久々にやると楽しいなって気分になれたけど、普通の人はそりゃ別ゲーに行っても仕方ないと思うわ
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdc9-Q8dp [126.209.227.210])垢版2018/02/11(日) 01:03:22.85ID:+GUuKO5x0
>>696
アケゲーだし○○(ゲーム名)が設置されたせいで
自分のやってたゲームが撤去されたとか(インカム無関係に撤去はありえる)
○○設置するなら俺のやりたいゲームを置けや増やせやみたいな不満もあるんじゃね?

ソシャゲと違って店や設置スペース、筐体、ユーザーに与えられた時間は有限なんだし
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abad-IGFW [153.136.122.142])垢版2018/02/11(日) 01:14:38.74ID:Z3r8F8K40
俺は結果はどうあれ>>774と同じ考えで従来路線で死ぬ予定だったが大幅見直しのワンチャンを図ったとは思うよ
判定甘くしてスイッチ等使用して白譜面で見受けられる従来では出来なかった結構やりたい放題な譜面も作ったりとそういう点は評価する
ただ見直しのためとはいえスコアはともかく大幅曲削除は流石に早とちりとだったと思わざるを得ない
納期とかもあったんだろうけどせめて初期の曲はもっと作っておくべきだった

まあ結果が出た以上今更何を言ってもしゃーないし全曲復活とサントラだけはと思いながら今まで通りやってくつもり
0781爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/11(日) 01:17:46.25ID:8b7RYuf2d
そのうちREFLEC BEAT フィーバーとなって帰ってくるよ!
0784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdc9-H46D [126.142.148.233])垢版2018/02/11(日) 01:21:46.29ID:CVoJx5F90
今までの改善できる部分を全部無視して、むしろ今まであった物の大部分を無かったことにして、またこれから改善が必要なものを無数に生み出してしまった
一行や一言では説明がつかないからみんなの言うこともバラバラになるくらい、リフレシアは悪いところだらけなんだよ
作業量的や収益に限界が来てたのも想像に難く無いし、仕方ない部分は大いにあると思うけど
今までの悪い部分無視して明後日の方向見ながら最終作だの有終の美だの言うなら、少しは正々堂々面と向かっていつ終わるとか言ってみろってーの…
0789爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/11(日) 01:54:58.04ID:8b7RYuf2d
>>785
そのうちREFLEC BEAT vs BeatStreamとか出るから待ってろよ!
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abad-IGFW [153.136.122.142])垢版2018/02/11(日) 02:08:13.26ID:Z3r8F8K40
まあもう今更ここで何言われようと今後バージョンアップがないのは現実だろうからな未練がましく騒いでもしゃーない
自分がしているコナミ音ゲーを同じように失いたくないとか思ってんならこんなスレでご高説垂れ流すよかコナミに意見メールでもしたらいいよ
俺はリフレク以外のコナミ音ゲーは殆どやらなくなったし別にもうどうでもいっかぁって感じ
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ edf8-jA6l [220.208.167.210])垢版2018/02/11(日) 02:21:54.10ID:op8Iqchb0
>>791
自分もそう思いたいが、ショックのあまりここ半日ヤケと無気力を行ったり来たりで…
まあ、少なくともビースト終了前後にあった見苦しい他機種叩きだけは絶対しないとは誓える

「そういう人種」は叩くために無理矢理こじつけるから、叩ける機種などないなんてツッコミは却下
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dd51-L668 [180.147.99.31])垢版2018/02/11(日) 04:59:45.18ID:+o1OIkNe0
リフレシアのシステムボイス誰なの キモいよ
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/11(日) 06:43:56.93ID:kBAnIwmf0
>>766
ドラムの優勝者も協力プレイだしな
0804爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spe9-zv/R [126.205.145.22])垢版2018/02/11(日) 07:55:23.69ID:/YBv1y+up
>>801
新作やら既存機種やら自機種以外のとこにあんまリソース割かれないから結果的に延命させてもらってる感じ
シンクロニカは稼働してから今に至るまでバージョンアップしてない
逆にクロビはなまじバージョンアップしちゃったせいでサンライズから次の展開が無いのがリフレクと同じで終息感強くしちゃってる
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/11(日) 08:01:10.15ID:kBAnIwmf0
メーカーによって見切りの早さは違うからなぁ

セガの戦国大戦なんか今のリフレクよりもよっぽど稼いでたのに速攻で店じまい
0808爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre9-NWRv [126.200.36.175])垢版2018/02/11(日) 08:31:18.80ID:fhc51TXKr
エアホッケーがモチーフなので対戦が売りって言ってもみんなスキップしちゃうから結局そんなの求めてないってことなんだろうね

昔みたいに対戦することが解禁条件に入ってたときはこっちから指名して対戦に入ったけど、今作は1年ちょっとの間に対戦になったのは10回にも満たなかった気がする
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/11(日) 08:56:09.41ID:kBAnIwmf0
>>809
cytusでもDynamixでも好きなのをやれ
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/11(日) 09:51:09.83ID:kBAnIwmf0
つうかビーストみたいな新しい筐体ならともかくリフレクの筐体を今更コンバートするとも思えんし
ダガッキみたいに回線だけは切られずに生きながらえるパターンでしょ
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab74-ieq8 [153.202.228.117])垢版2018/02/11(日) 09:52:56.80ID:kBAnIwmf0
と思ったらダガッキ回線切られたのか
0827爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-eUPV [1.79.83.242])垢版2018/02/11(日) 10:57:54.57ID:tAXNtp1Ad
お葬式
0828爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-pzut [49.98.146.53])垢版2018/02/11(日) 12:03:03.29ID:DhL45Cu4d
終了濃くなった瞬間にお祭りになってるのな
ほどほどにプレーしてたから、寂しいけどそこまででもないな
ライムライトからやってるけど、あの頃は人もそこそこいて、やってて楽しかったな
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 63c9-ajC4 [221.21.206.213])垢版2018/02/11(日) 12:42:10.10ID:zfQ7mDJo0
最近全くやってなかったけど終了って聞くと寂しくなるな
0839爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/11(日) 15:11:54.70ID:8b7RYuf2d
K an
A
C kunattekuru
0842爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-smoK [182.251.245.8])垢版2018/02/11(日) 15:39:57.02ID:kw1viesVa
まあ少なくとも終わるということはコナミからは世間から人気なしの売れないクソゲー認定はされたんだろうね、そこはあながち間違ってない
マキシマイザーさんの曲とかトット曲にデスロウ曲とか名曲はいっぱいあるのももったいない
マキシマイザーさんはRacerXになって弐寺に転職するのだろうか
0846爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/11(日) 15:53:48.00ID:8b7RYuf2d
一瞬racerxってクスリなの?
に見えてやべー書き込みだと思ってしまった
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW adc9-S1kt [60.119.124.74])垢版2018/02/11(日) 16:16:22.39ID:BPOPXhCe0
コレットの時まではすげえやってたのにgroovinになってからやらなくなってアッパーでまた復帰したけど
なんでまたリフレシアでやらかしたのか

今からでも新要素全部消して旧譜面全部復活させて
ロカマチを100円4曲に戻したらライト勢もある程度帰ってくると思うんだけどな
セガにとられた人はもう帰ってこないだろうけどな
0849爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.130.43])垢版2018/02/11(日) 16:21:32.48ID:ysz8Rxkcr
どんなものも運営次第という良い例


良くはないか
0858爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])垢版2018/02/11(日) 17:07:03.70ID:IjO+NcAya
>>854
指はリプ〜コピオス移植を封印した結果
人気曲という弾の温存になって、暗黒期や今その人気曲の移植でなんとか持たせてるけど
リフレクは全盛期からやりたい放題やった結果人気が落ち時に打てる手が何もなくなってしまった
0861爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-r9m3 [182.249.246.170])垢版2018/02/11(日) 17:15:47.46ID:IjO+NcAya
曲より先に対戦要素が弐寺で救済や
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6324-jA6l [157.65.33.4])垢版2018/02/11(日) 17:30:30.33ID:iuLDoSFm0
>>855
比較的ゆるーく対戦を楽しんでた身としてはマッチングスキップ実装されて
マッチング画面がガラガラになってしまったのは悲しかったなぁ

リフレクってしこしこ一人でスコア詰めするのがウリのゲームでしたっけ?って思ったな。
0878爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/11(日) 21:03:40.13ID:8b7RYuf2d
兄さんが知らないはずないだろう。
0880爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM49-xzoN [110.165.213.248])垢版2018/02/11(日) 21:56:39.13ID:GCePNPU6M
リフレク終了の噂でみんな不安になってるのに
なんで不安になるのもあれだから顔見せないのか
0882爆音で名前が聞こえません (ワイモマー MM03-U+O0 [49.135.14.78])垢版2018/02/11(日) 22:10:50.26ID:d86KnkuxM
そもそも音ゲーが全て家庭用になる可能性も否定出来ないんだよなぶっちゃけ
だって大型筐体の音ゲーたくさん置いてる所なんてラウンドワンとかの大型チェーン店舗ぐらいしかないし、そこが苦しくなったら大型筐体なんていよいよかもしれない。

何が言いたいかってリフレクぐらいの省スペースでどうにかなるゲームの方が今後ゲーセンが消えても生き残れる可能性もあるとは言いたい所
0890爆音で名前が聞こえません (エーイモT SE13-c21i [119.72.199.208])垢版2018/02/12(月) 00:13:55.76ID:TEAtfCCVE
>>856、本当なら嬉しいけどまあ、妄想の線が強いかなあ
リフレク終わります感出して不満をあぶり出して「REFLEC BEAT」ではないけどそのノウハウをほぼ受け継ぎ、
噴出した不満を取り除いた「SUPER REFLEC ADVENTURE(通称リフレク)」的な新作を出してくれたら一生ついていくわ

でも「BEMANI Sound Team"○○"」の部分は邪魔だから要らん
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d53-MhHb [36.3.201.90])垢版2018/02/12(月) 04:39:29.01ID:vLHW/AMB0
マジで疑問なんだけどなんで公式から正式にサービス終了のアナウンスを出さずに雑誌で終了を匂わすような形で伝えるの?ふざけてるの?まだ公式がアナウンスしてないってことは終わる可能性はゼロじゃないってことかと思っちまうわ
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ adc9-gNud [60.121.215.156])垢版2018/02/12(月) 08:14:23.09ID:+8WsQfPN0
>>893
ビーストもネットでコンバートだのxx月で終了ってゲーセンや関係者が漏らして散々騒がせて
数ヶ月後沈静化してから公式が終了告知してたし、これがコナミの社風なんだろ…
同時期に(別ゲーだが)SEGAのぷよクエが終了受けてたけど公式Twitterエライ違いでしたわ
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c574-ieq8 [114.145.3.90])垢版2018/02/12(月) 08:45:03.93ID:OX7zt2vC0
>>896
ビーストはしょうがねえだろ
コンバート先のノスタルジアが開発中の段階だったからある程度のメドが立たないと稼働日を確定出来ないし
ノスタルジアの稼働日を確定出来なかったらビーストの終了日も確定出来ない
もしノスタルジアの開発にトラブルや遅れがあって稼働日を遅らせる場合はビーストの終了日も遅らせる事になるんだから中々正式発表出来なくて当たり前だろ
0898爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spe9-Ltjk [126.254.1.87])垢版2018/02/12(月) 09:11:58.86ID:XyQtv3CVp
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       最終作・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       最終作だが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       まだ その時の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  リフレシアの終了は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed6b-A68H [220.108.225.212])垢版2018/02/12(月) 13:44:32.74ID:gORpZ/SU0
私はリフレシアを続けるよ
私はリフレシアを続けるよ
私はリフレシアを続けるよ
私はリフレシアを続けるよ
私はリフレシアを続けるよ
私はリフレシアを続けるよ
私はリフレシアを続けるよ
私はリフレシアを続けるよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-c21i [125.9.148.168])垢版2018/02/12(月) 15:36:55.41ID:UFnetnp50
指は一部の信者が「俺らは救済機種だから」みたいなこと言って、亡くなってしまった機種の曲は
人もいて人気もある俺らに回してもらって当然みたいな感じでビーストの時に書き込みしていたから、
指のランカーの民度もそんなもんなんだろう。指は最近、調子乗り過ぎていたから罰が当たったな
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c574-ieq8 [114.145.3.90])垢版2018/02/12(月) 15:48:13.10ID:OX7zt2vC0
>>902
しかし時代を遡れば
曲を消しまくりのゴミゲーと化した指の曲を救済しまくって調子乗ってたのがリフレクなんだよな
まさか救済する側とされる側が逆転するなんてなぁ
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa19-Ny2s [182.250.246.198])垢版2018/02/12(月) 16:49:30.06ID:u8tUWbTsa
キー音無いから移植が楽だしな
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-c21i [125.9.148.168])垢版2018/02/12(月) 17:12:31.27ID:UFnetnp50
>>907
移植咲が弐寺かボルテになるだけ
恐らく、ミュゼカ?もいずれは曲が移植されそうだしその時はさすがのコナミでもポップンやDDRに少しは回すだろうとは思う
ギタドラやノスタルジアはアレンジが面倒だし弐寺とボルテのような人気もないし

しかし、ビーストの曲がまだ全部移植されていないことを考えると、DDRとかに移植するぐらいなら
勿体無いが削除したまま方がマシだとコナミは考えてそうだな。未だにビーストのサントラすら出す気もなさそうだし
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bdb-Ny2s [121.80.134.194])垢版2018/02/12(月) 18:15:01.67ID:uYQ/T4js0
指はキー音無し、音ゲー初心者向けで聴いてもらえる機会が多くなりそうだから指に多く移植されるのは分からんでもない
0914爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-A68H [49.98.159.126])垢版2018/02/12(月) 19:31:01.04ID:wXvWlJ3+d
本当に有終の美になるのかどうか
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0593-ZT8X [210.128.199.85])垢版2018/02/12(月) 20:41:51.45ID:w4GmasLU0
は?
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b56b-pzut [218.47.93.191])垢版2018/02/12(月) 21:13:18.34ID:TmTNXl0k0
スレチだけど、今年のボルテのファイナル楽曲演習かっこいいな
こういうの大好きだわ。2年前のリベリオの時の演出も大好きだったからすこし寂しい
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3a6-c21i [125.9.148.168])垢版2018/02/12(月) 22:39:30.40ID:UFnetnp50
>>922
コナミ上層部「今度の新作のダンスラである程度救済するから待ってろ。DDR?あぁ・・あったね過去にそんなの」

ぐらいにしか考えてないだろうね。2.3年後にはダンスラのせいでDDR(とダンエボ)の3機種とも一気に共倒れ
ビーストとミュゼカの失敗、このリフレシアの無茶な変更によるリフレクの失敗からも何も学んでないから
0930爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.129.135])垢版2018/02/12(月) 23:29:56.98ID:eSB3maiDr
どうせ糞運営でダンスラも台無しにするさ何故ならコナミだから
0946爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/13(火) 13:33:34.89ID:hbPMw9QPd
スピナー搭載!
0947爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM49-xzoN [110.165.202.48])垢版2018/02/13(火) 13:36:27.97ID:dCB9Z2SmM
飽きた機種に文句ばっか抜かすのはたもんぬの血だな(笑)
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd51-ZT8X [180.47.189.114])垢版2018/02/13(火) 19:25:42.19ID:jcZUo0ip0
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
もう笑うしかない(泣)
0965爆音で名前が聞こえません (中止 Sd03-WHxf [49.98.48.146])垢版2018/02/14(水) 12:27:10.66ID:mwPgZgGhdSt.V
STRONG…
0973爆音で名前が聞こえません (中止 Sd03-XikS [49.104.4.163])垢版2018/02/14(水) 21:06:12.34ID:lBUbVyn1dSt.V
>>972
明日は我が身と思う奴よか上にあるようにサンドバッグが出来た程度にしか思ってないやろうね
音ゲーというかアケゲー自体がそう景気良くない時代なんだが…
まあ自分は他の音ゲーはほとんどやらんしゲーセン行く機会はグッと減りそうだな代わりが思いつかん
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6151-EE7A [180.47.189.114])垢版2018/02/15(木) 00:07:35.04ID:aaRnJSSl0
無理何故ならコナミだからだ
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 316b-2H/C [118.18.99.118])垢版2018/02/15(木) 03:05:48.34ID:8gLaYQWa0
おお!なぜだが知らんが妙に納得した
0992爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:25:23.93ID:hJOx5XM+r
0993爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:26:23.94ID:hJOx5XM+r
0994爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:27:01.08ID:hJOx5XM+r
Z!
0995爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:27:56.18ID:hJOx5XM+r
千奈良
0996爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:28:34.99ID:hJOx5XM+r
リフレク
0997爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:29:08.14ID:hJOx5XM+r
オフライン
0998爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:29:45.30ID:hJOx5XM+r
1000爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr5d-EE7A [126.211.2.191])垢版2018/02/15(木) 16:32:13.23ID:hJOx5XM+r
クソー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 23時間 49分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況