X



GITADORA Matixx総合スレ6【ギタドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0385爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 00:04:46.30ID:EPNJQIE+0
曲のマオキ君などのドラム音を全て消しさって完全な電子ドラムにすればよい
マオキ君が思い描きながら叩けないリズムや速打ちやコロンビアもノーツにさえすれば虹ねの達人がマオキ君の変わりに超絶モグラ叩きや超絶キザミの全てをやって実現してくれます
0386爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 00:22:34.18ID:72ow4WNk0
>>382
俺もだな
今だとプレアンの50フレーズ獲得終わったら人待ってるときは選ばないな
>>380に書いてあるやつみたいに露骨に不機嫌な態度取られると
選曲時間粘った挙句ロング→DDUシリーズ選択とかやるわ
0387爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 00:35:21.80ID:IlnmeQO50
>>380
カードかざして暗証番号わざと2回ミスって時間ギリギリで認証成功させて
カード情報の表示される時間とセッション受付時間を目一杯使ってイスの高さ調整して
一曲目はヘルプを押してイベント情報やプレイデータをじっくり見て時間ギリギリで蛍を選曲して
難易度も10病粘って選択して
更にオプション画面を開きここでもタイミングやシャッターなど色々調節してるふりしてきっちり30秒使いきって
リザルトも飛ばさずじっくり見て写真撮影して
2曲目は何やるか悩むふりして時間一杯使ってDDUかアルティメイツのどっちかを選んで難易度もオプションも再び弄るふりをして
アンコールも時間ギリギリでプレアン進出対象曲を選んでプレアンも写真撮影を挟みつつねっとり選曲して
プレイ終了時の画面も色んな情報をがっつり見て1クレ終了するか
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:52.03ID:flDUTj+30
V5かV6くらいの頃過疎ってるゲーセンで100円ロング1曲分の5曲設定だったから友達とどんだけ1クレで時間稼げるか検証しようみたいのやったわ
確か蛍連奏して40分くらいだったような気がする
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 00:53:13.69ID:IRFz60xr0
>>388
中学生の頃バカだったからロング三連奏できるとこでKを三連奏して後ろの人に迷惑かけちゃってたわ
0391809
垢版 |
2018/01/22(月) 01:16:53.44ID:+YAFwdnQ0
>>388
身内の罰ゲームで蛍5連やらされたことあるけど二度とやりたくないと思った
0397爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 08:40:46.68ID:K7Gk8G910
蛍は昔から『今も変わらずぅ〜い〜まもぉ〜〜』までたどり着いたらやっと終わりかーっていつも思ってるわw
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 08:54:58.02ID:PMvLiwZA0
蛍はど真ん中辺りのギターソロの入りをスネアでなぞるのが好き
0402爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:35.83ID:xbbv7Olx0
レイジのパラリラとかか
それとも最近よくみる紫が33の所が赤だと2(無)2(無)になってるパターンのやつか?
俺あの抜き方は割と歓迎派なんだけどあんま評判よくないよね
33が全部11にされるより楽しいんだけどなぁ
0403爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 13:13:58.86ID:6fURmLDA0
ギターは譜面がワンパターンで飽きる
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:01.42ID:/DVW7sAB0
>>396
そら知ってるよ
メタル組全組ラウドパーク出たことあるしメタルの枠組みでは日本での売れ線ド真ん中もいいとこでしょ
最近洋楽無さすぎて寂しいけど最後に入ったのもう5年近く前だしな…
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 18:32:09.85ID:W7t4WOJO0
5曲できるところでロングが1曲扱いのところは近所ではなかったな
逆に5曲できるのにロングが5曲扱いになってるところはあったが
逆にそんした気になるのでその店ではロングはやらなかったw
5曲できるところは大抵2か3だったのになあ
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 18:40:59.50ID:wALHOpJn0
>>404
V以降はそんな感じだけど
無印時代はクイーンやレッチリの曲もあったんだぜ。
…カバーな上短命だけど。
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 18:44:40.97ID:Lw5mcTY00
ロングが通常選曲分全消費で金無い時は必ずless選んでたな
当時としては異例の2分超え曲だったし
0413爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:22.82ID:DKPkGGiQ0
lessって懐かしいな…
ゲームだとアウトロカットだったけど、サントラだと2分15秒もあるんだなこれ

Rebirthとかありがとね。とか琉球とかちゅらちゅLoveとかMAKI曲もっと復活してほしい
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:50.53ID:IlnmeQO50
洋楽欲しいよなあ
XG以前のサントラ聴いてたらVanilla NinjaのLiarとかMASTODONのBlood and Thunderとか懐かしいのが沢山出てきた
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:43.11ID:/rTZUiaO0
ギタドラってデイドリと100秒と一網打尽が独り歩きしてる感があるよな
コイツらの知名度の高さよ>難易度的な意味での
0418爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:04.57ID:mNQmsCE30
洋楽も客寄せ的には往年の名曲だけど版権料高いし音数少な目でゲーム的にいまいちになりがちだしな
それなら日本での知名度低くても安くてゲーム的に面白くできるメタル寄りな方がいい
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 01:05:02.19ID:NJzNucJY0
DEPとかマストドンはまた入れて欲しいなー
こんなバンドの曲入れれるのギタドラだけなんだし頑張って欲しい
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 10:30:58.56ID:LbJnMByb0
凧上げタイプのイベントは専用フォルダから選ばないとダメってのはいいんだけど
フォルダ内の細分化がなくて対象曲全曲から選ばされるのがちょっとな
0428爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:47.63ID:7ZsQPI7+0
あれだけ対象にするならいっそ何の曲やってもいいってことにしてくれればよかったのに
0430爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:31.96ID:mD4jMfJk0
ねこそぎ
0431爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:35.93ID:LdWA63N/0
GITADORA以降の楽曲ってわかってるなら
フォルダ内から探さなくても大丈夫じゃね?

微妙なラインの曲やりたい時もあるけど
0433爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:52.60ID:1zy3fBjg0
適当に選んでプレイした曲でもリザルト画面で
「扇風機」とか出てたからフォルダから選ぶ必要はないはず
0436爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:30.22ID:WY8x5u7f0
プレアンはシアターRこないかな
イビルオーガ、メドゥーサの流れで
怪物シリーズ頼む
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 13:01:22.25ID:+TAodTSP0
>>433
まじか専用フォルダから選ぶ必要はなかったのね
まあ俺は対象曲わからなくて結局専用フォルダから選ぶ事になりそうだけど
0438爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 13:13:00.90ID:vwD/dmdA0
>>423
正直やって欲しいw
通常解禁でええやろみたいに難癖付ける奴絶対出るけどクオリティや格が高ければ問題無いし
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:33.56ID:aMM0e3iR0
>>434
RALLYもいいよな、沖井曲帰ってこい
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:41.36ID:vwD/dmdA0
そういやラボって結局社員なのか外注音屋なのかわからないな
外注にしたってコナミ以外だと何してんだって感じで社員にしてはリリースペース遅いし
0449爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:17.43ID:WTsPUFDO0
>>441
お前前も似たレスしてなかったか?
ライナーノーツで96とデスクが近いみたいなこと書いてあったから社員確定。

リリースペースなんか今や参考にもならんだろ。
アホか?
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 00:47:42.43ID:s1EdRg+H0
安価くらいしっかりしたれやアホ
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 10:33:21.16ID:lTbhR3/m0
これプレアン来週か
毎回月に5週目ある時何も無かったとはいえずらすこと無かったな
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 10:44:59.26ID:JpUlxN5V0
これ、次のクレジットで、カテゴリ選び直さず曲やると、ポイント貰えないんだな…
イベントカテゴリに居るにも関わらず
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 10:58:42.81ID:f4ZgsYkT0
Aionに続き個人名を指さないアーティストでもBST扱いということは
失恋かぞえうたなどは王子単体じゃなく外部の人とのコラボなんかね?
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 10:58:51.04ID:+LsaYcfZ0
ジャケカッコいい!どんな曲か報告はよ
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 12:19:22.15ID:M9bwOLvc0
>>463
IIDXなんかだとハマーの曲は括弧の後ろにゲスト名あるし単に提出した時期によるんじゃないかなって思えてきた
最初に来たBST名義がAnonymousとかふざけた名前だったのは良かったのだろうか
0477爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:27.88ID:KHBZQSoK0
藍子じゃないけどネコネコも中々
サビ入ったら最後までずっと
しかもそこまでのフレーズ数は切り方としてかなり多いという
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:29.28ID:/nG8Ovj40
Victoria型の曲にTIGER, TOOがあった
というかあれ赤Bラスト酷いね

>>476
Mother Treeのドラム譜面動画(Matixxの)を見てたんだけど、一回目のSpecialフレーズの終わりが
なぜかシンバル連打地帯に少し入ったところにあるんだよね
曲の区切り的におかしいから気になったんだ
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:02.16ID:/nG8Ovj40
>>480
続き見たらPhraseBからCに移行する時もおかしかったわ
(シンバル四連打をやってからCに入る)
BもBであの譜面の切り所密集してて大概酷い(>>477のパターン)けど
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:34.96ID:6ik7RFtk0
初めて魔笛ギター紫やったら死にかけた
最後の3連符でVANESSAみたいなのきて吹いた
どこがレベル8.15やねん
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:29.62ID:NlpIM8Bh0
ちょっとスレチかもしれないけど教えてくれ
ヘカテーがしてきた罪は本当なの?金の借りパクとかこの間このスレで出てた事とか
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/24(水) 23:52:38.10ID:e0rOqgK60
Twitterやってるらしいから直接本人に聞いてこいよ
そいつの知り合いがこのスレにいるとでも思ってんの?
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:36.71ID:CtcC8G1Z0
>>484
ここにいるんじゃないの?

俺トラブの頃から始めた新参だからスレに書き込むために結構前だがトラブの過去スレ全部みたんだけどそんな感じのこと書いてあったような気がして…

ちなみに直接聞いたらブロックされたわwww
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:38.13ID:F6Wz4amn0
>>485
仮にお前が逆の立場で言われてたことが嘘だったらブロックなんかするか?



つまりそういうことだ
0489爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/25(木) 00:19:18.36ID:CrQ9Oibi0
>>480-481
メロディーやベース基準で考えると多分あのフレーズ区切りタイミングで合ってると思う
フレーズ直前の空白やシンコペーションが目立ってるのとフレーズコンボ演出が派手だから違和感があるんだろうな
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/25(木) 00:24:28.51ID:CrQ9Oibi0
シンコペーションじゃないか
メロディが小節後半から始まるやつなんて言うんだっけ
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/25(木) 00:46:18.90ID:7/q/b9za0
>>489
そういうもんか……ありがとう

まあしかし、フレーズの切り方はまだまだ改良できそうだなあ
次回作でも継続するなら見直しをして欲しいもんだ
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/25(木) 01:29:43.82ID:ABfjjGet0
アウフタクトであってるけど楽器隊の場合はサビの頭拍に向けて盛り上げるための長めのフィルとかフレーズ入れたりすることが多いからフィル終わるまではBメロ感覚でやることが多いよね。
実際のサビ頭の正解は主旋律の最初の音だけど
0499爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:26.89ID:zGyfX7YH0
ひゃこはちえんぱこったろか
0505809
垢版 |
2018/01/26(金) 03:10:28.93ID:/cLhlU2/0
>>468
どうせI think about you粘着だろ
俺なら頭おかしくなる
0516爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 03:31:48.18ID:7us5/OEw0
昔は女プレイヤーって結構適当にヤれたけど最近の子もそういうの多いのだろうか
まだいたら久々にまじめに始めるわ
0519爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:13.66ID:8vAUsWIG0
>>517
動画で観たが、ドラムが良譜面でよかったと思う。
顎は良譜面糞譜面が極端だから。
でもあれ8.10もあるのか?
0523爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 16:52:20.26ID:0tEbM7Np0
オープンハンドの人は華麗に叩かないと見てて、笑けてしまう(´・ω・`)
0524爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 17:25:32.86ID:DXHvICo30
クラッシャーの後でプレイすると心なしか反応悪くなってたり判定がおかしくなってたりする
0526爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:48.17ID:DhrGNmkG0
づお
0527爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:09.60ID:DEN1TTwY0
レバーで上げ下げできる椅子だといいけど、
ネジ式だとやたら固く締まってたりするから困る
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:28.74ID:Q/cfI8nX0
レバーで上げるタイプの椅子は体動かすと椅子も少し動いて不安定だから、
普通のドラム用の奴が一番いい
0532爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:35.53ID:7IOGPlL80
ドラムゲームの為にマイスティック持ってます(´・ω・`)

えっ?!ゲームの為に?
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:06.36ID:Jko8UPRo0
おれの地元だがギターやろうとすると常にギターのストラップが最大に長くなってる
毎回調節がめんどくさい
0536爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:57.23ID:Jko8UPRo0
短いのを長くするのは簡単だ
長いのを短くするのはめんどくさい
あと人をお前呼ばわりするな
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:35.16ID:vqoRjdsO0
535「わしは座間の帝王や!
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:22.95ID:X2WN3AjN0
>>524
まーたん?ってプレイヤーいたが、
フットと、パッド壊れるんじゃないかって程、音がデカかった( ゚д゚)
必死に叩いてるんやろうけど、
壊さないで!
電子パッドもデリケートなんですよ!
0544爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:14.33ID:+b1whbao0
>>538
ガイジ
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:10.21ID:M+vXKyDF0
ちょっと前メンテの話題でてたけど、LP踏んだときにHHとかSNが反応しちゃうのも感度調整でなんとかなるもん?
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:21.23ID:xlGLX/n00
>>534
ギターの肩掛けいつも最長にしてるわ
図体デカイから、伸ばさないとギターが胸の辺りまでくるんだよ
なんかすまんな
0555爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:40.07ID:ORFt/NVr0
奴ら許さん!
派手に出迎えてやろうぜ!
わ〜お!!
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:00.72ID:Tv4zRR0B0
一網打尽みたいに新サイズに直すならともかく
過去作からムービー持ってくるだけならすぐ出来そうなもんだけどなぁ
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:42.12ID:oxS63E0i0
千本松がデュナミスなどのコナミ作品の曲メドレーにして配信しとるけど問題ないんけ?
0567爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:30.46ID:WxSL6cgb0
>>557
プレーしながらムービー見るのか
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 15:15:33.72ID:Jo4Zzcfi0
ムービーは、あればいいかな程度
ド派手エフェクトと相性も悪いし
正直そこに力入れるなら、処理落ちとかシステム面に労力を割いてほしい
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:16.81ID:NpmbRpQA0
>>560
「蒼白頑張ったのに人気(=プレー頻度)なかったしムービーリメイクはやめにしよう」
みたいに思われてたら悲しい
0571爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 17:04:32.13ID:gzqBii5Y0
今作の新曲の譜面ゴリラ専用すぎて追いかけるのがあほくさと思うわ

もっと自然なの作れよ
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 17:18:12.60ID:T/EXBRN20
ムービーリメイクに予算割くくらいならロング曲みたいに並べるだけでいいから他に予算回してほしい
0574爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:29.36ID:ykuaMLxF0
昔は曲が今みたいに多くなかった分
クリップに予算投入できた面もあるだろうしな
知らないけど
0576爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 17:54:29.05ID:Rx7n66of0
twitter検索でうな重引っかかったけど
何の絵描いてあるか知らんから
違うかもしれん
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:52.30ID:yOKG91WY0
未だにつまさきを押し付けて踵で踏んでるような阿保がいるんだな
しかもガチの初心者でもないのに
案の定2バス全くできてなかったけど
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:14.87ID:UCzneA7R0
しめかざりわからんかった
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:12.59ID:ZEjiEpj40
>>580
前も話題になってたけどそういう意味じゃない
リアルドラムでいうビーターがある部分につま先乗せててこの原理でかかとでガツンガツン踏むやつ
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/30(火) 00:18:15.02ID:lxZZD3Xs0
注意しなかったとは書かれてないがな
無意識だろうがこういう論点ずらしには注意したい
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/30(火) 02:40:29.44ID:p30w1mtl0
ノンストップWINDコースの夏風と秋風で何故かミスってひたすら捨ててストレスたまりまくってたの思い出した
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:09.92ID:LBKqxC6e0
SHRINE414名義でまた曲がほしい…
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 06:35:09.26ID:9EkRDa/C0
>>596
今のメンバーで似た企画やっても微妙だろうな。
今思えばだが、あの頃はメンバーが豪華すぎた。一応佐々木も参加しているし。
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 10:00:06.48ID:zbc0kA83O
ビーマニエキスポの頃は、特に神戸が良い意味でタレント(根っからの面白人間)が揃ってたな
今はそこに商売が絡みすぎてて、結局はタレントの振りした社員ばかり…
0603爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 11:21:41.51ID:Fv/VFzN+0
>>599
ちょっと前の芸人芸人してた時でも叩いてた奴いるんだからどうしたって叩かれるわなw
akhuta2曲目かい
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:11.73ID:mxZ3nWnL0
大好きだよ
Lover's High
Darling my LUV
Bittersweet
DOKI☆DOKI
Just In My Heart
termination
瞬的愛歌(JET LOVE)
SWEET FELINE
Keiko my love
君のハートにドキュン

このあたり愛とSWEETの力で復活してくれよたのむよ
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 13:42:31.52ID:Lucq4L/q0
まじめ大博士が凶暴に満ちとる
0616爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:22.81ID:sZ3P1/1b0
ギター紫は8.2くらいの譜面の最難所がそこらじゅうにあるみたいな感じ
上から見れば普通に繋がるけど下から見ると全く稼げない系
8.8は適正かな
ベース紫は16分オルタ多量(少し歯抜けあり)の個人差譜面
一回ある16分2連2色運指のみ注意
8.1はそこそこ逆詐称
ドラム紫はほおずきのリズム難要素減らしてdkdkと刻み要素とフィル難度を強化した感じで普通にほおずきより難しい
もちろん8.4はかなり詐称
0617爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 17:04:30.77ID:sZ3P1/1b0
ドラム紫ちょっと訂正
パフェはまあまあ取り易くて2か所?以外はまだ繋ぎやすいから達成率難度は個人差だけどほおずきと同等かな
クリア難度的にもdkdkで削られないならヤバイところは少ないから同等くらい
0618爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:42.61ID:GHEBdNV90
>>616
タムポコポコ譜面かと思ったが違うんだな。
アクタは普通に刻ませてくれる譜面は楽しいのばかりだから楽しみだ。
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:10.70ID:U0v7NfdD0
ノスタルジアが前の曲交換イベントの復刻ついでに新しい交換イベントを起こしたらしい(今度は5:5)
今回はボルテだけど、行く行くはギタドラでもやるんじゃないかな
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:16.88ID:jus5dV1O0
>>616
いきなり何の話してるんだ?
0625爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:39.81ID:OQewd28P0
さてここで最近(GITADORA以降)の
初出紫D8.40の曲をご覧下さい

とびきりシュガータイム
RAISE MY SWORD
主亡き機械人形のまなざし
Exclamation
BELLS
天穹鳥-TEN・KYU・CHO-
エキサイティング!!も・ちゃ・ちゃ☆
Skyphobia
ラキ☆ハピDAYS!
The ULTIMATES -Brightness-
幽明異境


ラキハピって凄かったんだなあ
0632爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:55.52ID:1YxO3MNN0
>>602
ノスタルジアに入った時にそういやギタドラには入らなかったんだったなあと思ったが
いまさら入るなんてな
当然ムービーはあるんだろうね?
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:37.06ID:00AJqsOK0
KACのギタドラは2/10の10:15かららしいけど
公式のKACページでは2/10としか書いてない
10:15からはどこ情報?
0634爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:47.52ID:5KLeMcYW0
>>599
神戸はラジオ番組とかライブMCが出来るような、おもしろ系ミュージシャンが多かったけど、
今はみんな音楽理論とかを勉強しただけの、個性の大海に沈没していきそうなサラリーマンでしかないし
この手の会社って前述みたい人間は危険人物扱いして、もう採らないのかもな
0635爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/01(木) 00:48:47.35ID:0VS4dO1a0
>>633
Matixx通信に書いてあるやん
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/01(木) 18:03:23.36ID:m090Ftxj0
調べてみたらコナスタ以外でも普通に売ってるね
今コナスタ限定特典とか無いからコナスタで買う必要はないのか
0639爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:44.54ID:yHDCHAhS0
なんならitunesとかでも出るから一番安いのだとそっちが良いかもね
ライナーノーツとかクリップ集欲しいならCDだけど
0641爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/02(金) 04:53:43.73ID:0wIl0BdP0
コナスタにはスタイル限定って書いてあったから何も調べずに限定だと思ってたけど
尼でも取り扱ってるんだな
送料かからなくなるからそっちにしたけど別になにも問題ないよね?
0642爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/02(金) 11:39:51.16ID:ozS5ykHl0
>>641
尼にあるの忘れてたわ
今回特典ないし売ってるなら問題無いんじゃない?なんならフラゲも出来るしそっちにすりゃよかった
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/02(金) 12:05:13.72ID:bFsn5PMa0
久々にサントラ買うから限定の文字だけで判断してコナスタでポチっちまった
送料掛かるしpaseliの決済日あいまいだし腹立つー
0645爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/03(土) 03:20:25.20ID:i84vLFye0
あきぷが「jaepo行く人は勿論優先入場券買いましたよね」って言ってるけどこれって買えるものなの?
買い方とか普通券との違いとか誰か教えて
0649爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/03(土) 20:32:52.51ID:xr3NeOjq0
ざまあないって言っても特に競うようなとこでもなくて的外れなのが泣けるね
96ちゃん元気でやってるようで何よりだけど最初からやること決めて出ていったからまあ成功するよね
NAOKIなんかが酷かったケースだから余計そう思うけど
0655爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:55.36ID:5hk7vY1o0
エクスクラメーション長岡店って新潟?
ギタドラ旧作があると聞いて(´・ω・`)
0656爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:52.22ID:WxILxcrS0
ドラム椅子って普通に買える値段なのな
マイスティックどころかマイ椅子持ち込みもアリだな
0657爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:15.00ID:RFGRSVEO0
ゲーム用スティックとか持ち歩いてる奴(笑) 頑張ってベスト10になってね❤
0666爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:51.61ID:rtEY41La0
22360679
0667爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 12:58:22.38ID:WQsrJcLr0
>>662
綺麗汚いの話じゃないが、動画上げている人でクロスで叩いている人が少ないのが少し以外。

流石に427とかは見たことないが。
0669爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 16:13:51.22ID:RHbVca8B0
動画といえばKAZUSIDOってやつの叩き方は相当汚い
ESTとかよりも汚い
上手いのは上手いけどな
0670爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:51.40ID:qYqADsEo0
427はいらんがオープンは出来るようになるべき
更に言うとオープンクロス混合なんてのもある
魔笛のサビとかレッミービリーブのサビみたいなゲーム譜面はフルクロスでもフルオープンでもなく混合で捌くと楽しい
0676爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:02.94ID:d8ce4+Zt0
オープンしかできないって人は多いんじゃないか?
クロスしかできないって言ってる人は俺カッケーしてるだけで実際はオープンでも叩ける、このゲームオープンじゃないと無理な譜面もあるしな
0679爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:55.96ID:ocCXXnvv0
綺麗な叩き方すると思う上手い人
saychobi氏
NKN:FAL氏

この2人はしなやかで音楽を楽しんでる感じが伝わりますな(´・ω・`)

基本的に音楽やリズムを楽しむゲームやし(´・ω・`)
0682爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:18.02ID:RHbVca8B0
DDRみたいにランカー呼べばいいのに

ドルがいるから問題ないと思うけど、微妙な人呼ぶなぁ
0684爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:07.81ID:dVRkk3pg0
>>670
というかあの手のゲーム譜面はオープンクロス混合でないと楽しくない。
クロスオンリーだと叩きにくいし、
オープンオンリーだともぐら叩き感がある。
0685爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:55.29ID:ovnzWUj90
マジでクロスしかできないマンなんだけど・・・
オープンだと刻み系はボロカスになる
0687爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:41.64ID:IMH0cBKa0
>>684
俺以外にも混合で捌く奴がいるとはな
>>685
リフオビの例のとこはハットスネアをクロス、ハットフロアをオープンと交互にやると楽しい
けどコンボ繋がってたらフルオープンだわ
0689爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:58.70ID:ovnzWUj90
雪がヤバくて家から出るのに30分かかった
雪かきで疲れ果ててスコアぼろぼろだぜ・・・
0691爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:35.52ID:r2r2itsz0
ある君の叩き方も相当綺麗だったぞ
0692爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 08:40:57.63ID:5r/np9wU0
混合で捌くやつなんていくらでもいるだろ
俺もそうだし
オリジナル奏法の俺かっけーとでも思ってんのか?
0698爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 11:36:30.48ID:ovnzWUj90
オープンに慣れといたほうがとっさの時に対処しやすいイメージはある
ちょこちょこ練習してっけどバスが複雑になると何やっとるか解らんくなる
0699爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 12:12:47.63ID:dVRkk3pg0
>>690
基本ランカーはオープン寄りだよな。
ランカーのクロス見たことないけど、クロスができないとは思えないし。

誰か忘れたけど生ドラやってるランカーもゲームはオープンで生ドラはクロスだったな。
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 13:48:27.03ID:jol2YgiW0
混合というか最近の譜面は反応できるほうの手で拾ってダブルも入れていかないと追いつかないって感じ
0704爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:12.25ID:nJ2SEaXC0
元々弐寺をやってて最近ドラムマニア始めたんですけど、
このゲームって同じ譜面を何度もプレーしたら癖とかつきますか?
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:11.09ID:DgxEKBoL0
譜面単位ではあまり話題に出ないイメージ
ツーバスとか片足2連バスとかタム回しとかの技術?単位で意識し過ぎたり逆に適当にやっててできなくなったりはある
0708爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:04.49ID:z11y+6PE0
>>669
叩き方も汚いし本人はおもしろいと思って編集やってるんだろうけどクッソつまらねーし見てて恥ずかしくなる不思議
0719爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/07(水) 11:43:06.07ID:8WJow6tW0
紫Dこれで7.6はまたヌルいんだけど最初と最後のせいでフルコンは面倒なパターンだな
まあ銀ネ~なら繋いで150点近く付くから今はスキル対象入るだろ
あとムービーとか無いよ
0721爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:58.80ID:cl6RG2u90
グリグリ動くムービー作れとは言わんけど、
せめて一枚絵表示しとくとかできんものかねえ
めうジャングルも色々言われたけど、
あれはあれで良かったと思うし
0725爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/07(水) 14:13:19.78ID:CpZ8JfmR0
全てはXG3のせい
禿はいや〜!
0732爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/07(水) 23:07:38.60ID:1AzrM2rP0
一枚絵といえば汎用と組み合わせたレイヤー形式は意外と定着しなかったな
最初のXG以外はムービーあっても基本ボス曲プラスアルファくらいだし
0733爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:09.97ID:GSvMKg4p0
IIDXによくあるアレかな?近作でぱっと思い出せるのだとquarrelくらいか
青い鳥とかeau roageとか全画面表示でもレイヤーあったのに消えたのはなんなんだろう
0734爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:42.51ID:6Uy7tlY+O
あとあと知ったんだけどXGの方はエキサイトゲージの具合でレイヤーが変わってたらしいし、
当時「そんな仕様、先に公表しとけや…」って声が多かった気がする

というか、それを踏まえてもXGより、V7仕様の汎用ムビに
完全にレイヤーを組み込んじゃうやり方が結局は良かったな
Rogueみたく汎用ムビの色調を変えたりAscenticみたいにきっちり合うタイミングでアニメを流す事もできるし…
0737爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:39.77ID:jakxlzpB0
GN缶詰って人ツイッターで見たんだけど、毎日毎日ギターやっててすごいと思うw
紹介文に前作から始めた新参者とか書いてあって草生えたわ それで金ネとかどんだけ暇してんだよwww
0739爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 04:23:57.54ID:xdmGJV6T0
プレアン動画バージョンは紫をパフェ98%以上出すと翌日から解禁とかどうだろう

そんな腕無いって?
ご安心を プレアン進出したけど解禁出来なかったらその翌日は条件が簡単になるよ
つまり毎日プレアンすれば理論上水色をクリアするだけで解禁だよ
0741爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:38.91ID:6Hq1kXB/0
チョコレートスマイル
Lv3台でも普通にP出てくるんだな
P絡むとコンボがブチブチ切れるわ
0743爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 09:51:23.77ID:I0gVPq9O0
>>742
前作から始めたのに俺上手くね?感がすごい伝わってジワる
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:19.49ID:X6ifEj3v0
keyとかがすごいそれっぽいよね
HIZAKIも来たからかネオクラ臭多めになってきてて個人的にアツい
0746爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:37.73ID:YmPqEfPW0
投手は星野さん好きなんですけどね
0748爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 14:03:21.78ID:HC2ok/KD0
(´・ω・`)ギタドラスレを覗く時、ギタドラスレもまたお前をのぞいているのだ
0749爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/08(木) 18:40:12.35ID:SfagCYS60
wikiの譜面評価に文句を付けるのも良いが、それより書くの手伝って欲しいんだよなあ(特にGF)
0750爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 08:31:27.15ID:mHs6OE3m0
youtubeでKAZUSIDOってやつの動画ちょっと見たんだけど
動画から低知能っぷりが溢れ出てて特別支援学級の子を見るような感覚に陥ってしまった
でも凄くいい奴そうなのがまた泣けてくる
0752爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:04.76ID:mHs6OE3m0
>>751
えぇ…
歳をとればマシになるタイプかと思ったらそうだったのか
0753爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 09:47:52.25ID:Zixbzreu0
と、油断させといて…
バカめ!死ね!!
0754爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:44.10ID:TUwky2B10
オープン派多いんだな
俺は左利きでクロスにすると刻めなくなるからオープンだけど
8分ならクロスで叩く

混合で叩いてると初見の曲の時にオープンにするかクロスにするか迷ってわちゃわちゃする
が、それが楽しい
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:57.01ID:Zixbzreu0
まだだ!まだ、終わって無い!!
0757爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:12.63ID:okVL80DT0
>>750
多分知恵遅れ的な部分も少なからずあると思う
0758爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:48.73ID:okVL80DT0
そんなことよりKAC誰が優勝するか予想しようぜ。ギターはピコ、ドラムは引退詐欺のドールズくんに一票
0759爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:34.03ID:/pJnbEn30
そんなことよりバンナム・コナミ・セガのICカードが今夏仕様が統一されるみたいだぞ!
0762爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:57.09ID:vKxum8Kw0
刻みは腕が死んでグダグダになるから苦手だけど、もしかしてクロスだと楽なのか?
0768爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:42.15ID:/TSSazQ90
逆にここの人らがきれいだと思う叩き方ってどういうものなのか文章で表現してほしい
0770爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:25.99ID:/H1fzoC/0
持つ、ではなく摘まむ
あとは
指に吸い付かせる
0775爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:08.95ID:pX/mPVlo0
>>0774
やっぱこいつ軽い知的障害入ってるとしか思えない
0777爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 03:36:21.42ID:c4u73X960
凄く今更だけどBLACK ROSESとかの前作のプレアンって解禁逃してたらもうプレイできないの?
0783爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 08:19:32.99ID:HTGGWjbh0
>>775
お前も同じな。
弱者をバカにする奴かもしくは、ランクで勝てないからの妬みかどっちかでしかない。
因みに、俺も知的障害やからね٩( ᐛ )و
0786爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:25.89ID:03EuqZKv0
決勝出場者のメガネ率わろた
0794爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:54.16ID:fqa2gymH0
そらそうよ
0795爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:11.60ID:fqa2gymH0
筐体ダメだったのか
0798爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:32.36ID:fqa2gymH0
メンテ滅茶苦茶そう
0802爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:03.04ID:wH3WqgWx0
音ゲーはテストモードで確認してもあんま意味ないしちゃんと上手い人が実際にテストプレイしないとだめだしな
スタッフだけじゃどうにもならん、他の会社なら自社のゲームやりこんでるスタッフいるもんだがコナミくらいじゃないの?
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:24.86ID:fqa2gymH0
めっちゃ接戦
0808爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:21.74ID:7/2/AIBY0
日頃からやらかすからこういう大舞台でもやらかす
0810爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 12:19:19.55ID:7/2/AIBY0
じゃんけんwwww
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:45.85ID:7/2/AIBY0
あーもうめちゃくちゃだよ
0829爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:31.23ID:khDDgmTI0
???「パッドを叩いて待ってま〜すw
0836爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:34.35ID:jEw0PAd40
ヘカテーおめえええええええええええええ
アンチざまああああwwwwwwwwwwwwwww
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:19.83ID:7/2/AIBY0
トラブルなあ
0842爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:18.09ID:jEw0PAd40
>>834
垓なった時は終わったと思ったけどな。このトラブルが逆に有利になったね
さすがヘカテーだよ。やっぱり実力は裏切らない。
0844爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:14.68ID:JzjtBKCz0
てか告知無しかい
まあ時間押してるのもあるだろうけど来週の解禁楽曲も出てないな
0845爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:41.69ID:dd5j4LHd0
ギタドラは昔からランカーがギタコンサッカーや代行多人数とかいるしイメージは前から悪いのでセーフ!
0846爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:04.24ID:jEw0PAd40
>>845
それな。ギタドラにDQNが多いのなんて当たり前だし性格なんてどうでもいい。
ヘカテーかっこよかったよ、本当におめでとう
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:56.82ID:JzjtBKCz0
>>848
今見たわ
さらっとゴスピさんおるけど似た曲名の既存曲ないし書き下ろしっぽい
こんなに入るのかって感じだけど週間イベはあるのかな
0857爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:16.06ID:ik+6u5k90
アンチざまーとかほざいてる奴はどうした?
ヘカテーが優勝しようがヘカテーがやった罪は消えんぞ
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:53.74ID:26xe7Lco0
解読不能→アトムザ・ビギニング
A応P→おそ松さん
Clattanoia→オーバーロード

よーやくオバロか
1期だけど
0862爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:23.26ID:JzjtBKCz0
OxTビーストにはいたけどトムハックと関わり強くてロック調なのに今まで来てなかったのが不思議な感じ
画像見てなかったから流してたけどGodspeed曲インストじゃなくてkihow歌ってるのか。あの人歌モノそんな書く印象なかったから意外だ
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:25.14ID:IHK8r8Tq0
誰かサントラ買った人いない?
ライナーノーツあるかすごく心配だからそれだけ知りたい
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:16.53ID:RJYVNobp0
サントラのライナーノーツないみたいだな
bemani sound teamはともかく工藤さんとか浅田さんとか外の人だけでも書いてもらったらいいのに
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 18:45:09.07ID:Ul1ISPbu0
DXモード33曲追加は熱いな
水曜日も新曲イベント来るんだろうし4日後が待ち遠しいぜ
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:34.60ID:5WIULmGm0
ラウワン千日前で昼前と、夜にちょっと行ったら、一日中ずっとドラムしてる金ネ2人組いるな(´・ω・`)

よく見かける(´・ω・`)
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:27.10ID:tSYwtj8R0
KACの動画みれないの?
0882爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:24.74ID:yiyH3vtq0
アーカイブ再生時間7時間ってのに再生すると4時間ってなんなのこれ。
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:47.21ID:NlTEvER30
死を
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:19.86ID:dd5j4LHd0
ドラムだけ音ゲー大会史上最悪の大会だったな
音ゲーわかってないスタッフがメンテしても意味がない
確認画面上では反応してもそこを高速で何十何百回って叩くんだから1回や2回のチェックじゃわかんねーよクソスタッフ
0890爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:46.16ID:sNVtK7JV0
まーたんとゆっきー KAC出てる暇とスロット打つ余裕あるんだったら金返してやれよ

何人から金借りパクしてるんだよ
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:04.44ID:khDDgmTI0
はい、ハイ、ハーイに続く伝説か…
リアルで見れなかったのが悔やまれる?
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:51.42ID:B1+tmE410
数回ポンポン叩いただけでメンテ終わらせた気でいる無能スタッフ
9台ランダムにすれば皆納得できたはずなのによりによってジャンケン自選のシャドバ
こんなことしてたらせっかく残ってるユーザーも吹き飛ぶぞ
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 00:18:50.59ID:huO5DHOh0
版権に当たったら面倒だったから仕方ないね(9台後半はバンブーだけだが)
お気に入りフォルダから選出がベターだったにしても、あれカードないと駄目だろうし

まあ、技術者を控えさせておかなかったのは明らかな手落ちだよねえ
少なくとも本番数日前に筐体のコンディションを確認しておくべきだった
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 00:21:10.73ID:kHBsQJS70
調整しづらいデバイスもそうだけどまあスタッフ側の落ち度に尽きるよね
ギターは上手く回ってたしゲームの方は力入れてきてるのに肝心なとこでやらかしてどうすんねんと
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:14.39ID:vi2Tc4V40
多人数と代行してた奴が優勝で草
ヘカテー自身も納得できてないんじゃね?同情するわ
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:17.27ID:WllHHvxR0
そういや決勝の4人で1曲方式だけど
筐体の設定を2曲設定にしたまま続行することに

2曲設定で各人1曲交代だからe-passは使わないでプレーすることに

プレイ前にオプション設定することに

細かい数値まではそうそう覚えてない

使わない方の台でe-pass読み込ませてそのオプション画面を覗き込んで各々オプション設定
とかいうバカなことしてたらしい
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:06.92ID:XFMyw2FN0
今ドリアンって無条件クリア解禁だよね?
赤クリアしても紫まで解禁されるんだっけ?
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:57.74ID:rPFB1MT30
紫解禁したいなら紫クリアしよう。赤クリアなら赤以下全解禁
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 01:48:11.29ID:XFMyw2FN0
>>904>>905
ありがとう
やっぱ3年前の記憶がごっちゃなってるな
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 04:46:37.23ID:yIkLSCnD0
最後のライブ見たけど王子太ったな
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 06:37:28.62ID:r/KETpGo0
東エリア大会では出場者が筐体チェックしてるのを見たけど、KAC本戦ではチェックしなかったって事なのかな
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 07:32:35.37ID:dbCdI28n0
そもそもテストプレーしないで本番迎える発想があり得んと思うんだけどマジで1曲もリハしなかったのか
0916爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:08.10ID:9aQH5UBM0
プレイヤー側もだけど新曲追加がステージで発表出来なかったのって制作してる側も現場に対してキレてると思う
7曲無条件追加でひまパンGodspeedもいるとかかなりデカいし
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:37.51ID:FXQobULB0
ほしケチ久々に見たけど結構メタボってる印象だったが以前はもっと太ってたの?
初代トプラン決定戦の頃は太ってるイメージは無かったけど
0920爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:54.32ID:fMhE21M20
>>919
昔からあんな感じじゃなかったっけ?

けもフレで大石さんのつながりも出来たからOxT来ると思ったけど、やっぱり来て嬉しい
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:48.72ID:C0kFvkxR0
昨日の大会の動画飛ばし飛ばしで見てたけど指と最後のライブの間に出てきた芸人が可哀想だった
会場の空気冷えすぎ
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:15.49ID:Zx33ZFo80
アーカイブ見たけど、突っ込みどころ多すぎる

プレイヤーも相当萎えただろうけと、
司会がすみませんとか、ご不便おかけしますの類いの言葉を一言も発しないのがありえない
0923爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:34.02ID:OVGZZKEe0
次回から、判定にタイトつけて欲しい。
ドコドコ歯抜け譜面でちゃんと踏んでる人が可愛そう
0925爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:35.45ID:dUIjdT770
>>921
精神力ハンパじゃなかったなあの人 マイクが拾えてないだけでちょっとは笑い声もあったと思いたい
0926爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:58.77ID:aFWKd/8I0
>>925
会場に居た民だけど俺の周りはネタ中マジで無反応だったわ 滑ったことを自虐したときだけ笑った
0927爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 14:59:17.31ID:qgblF8liO
ギタドラもリフレクみたいにスコアリセットになってから相当プレイヤーが減ったからな
来年のKACも続けられるかわからんぞ
0929爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:37.35ID:cTSCthfE0
他の機種見たが演出気合い入りすぎ
ドキュメンタリーみたいなプレイヤーの紹介や粋な新曲演出

それに比べギタドラのお粗末感が際立ちすぎる
もうスタッフだめだな
0930爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 16:32:21.10ID:x4Gako9C0
プレイヤーはおっさんおばさんしかいないし儲からないのに場所だけ無駄に取る筐体、メンテもめんどくさい

ギタドラX爺w
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:39.67ID:xq2bywPP0
>>930
オッサンとは何や〜(´・ω・`)

ゴルァ〜〜(´・ω(´・ω・`)ω・`)

たしかにオッさんやわ(´・ω・`)
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:52.17ID:EurNS8cp0
35歳!
Vシリーズから10年やって銅ネに届かないおっさんだよ!!
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:39.52ID:Cpmw0K/t0
ドキュメンタリー映像っぽいの入ってたのはエリア大会あった機種(弐寺DDRボルテ)だけやで。
0934爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:53.33ID:9aQH5UBM0
来週版権追加水曜だと思ってたら火曜なのね
発表は別機種でも地味めなやつちらほらあったけどこっちに関してはさせてすら貰えなかったのがね…別にそれでサービス終わるとは思っちゃいないけど
0937爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:21.03ID:9aQH5UBM0
>>935
苦しいトークで場繋ぐ間に流してたら最終的にああなるとはいえまだ体を保てたのかなって思う
KACドラムの盛り上がりは史上最悪だったけど盛り上がる=待遇良くなるってわけじゃないのは散々経験してるからね…
0938爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:49.99ID:xq2bywPP0
(´・ω・`)ギタドラスレを覗く時、ギタドラスレもまたお前を覗いているのだ
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:39.86ID:n4FU4gKK0
>>939
それ現状でも8分刻み中にOK出るようなダメメンテ状態じゃね?
コンボは切れないけど1個につき達成率0.1%減るとかならまあ
それでもなんかやるメリットが欲しいけど
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:37:50.85ID:kHBsQJS70
OxTはビーストにもあったしtomギターだしな
ビーストといえば凛として時雨とか相性ばっちりなのにね。ソニーミュージックだからかと思ってたら米津はあるし
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:45.55ID:yf8V8JQq0
>>939
そうか〜
でも、空打ちしてると、何か納得できひん(´・ω・`)

ワシは空打ちでもミスばっかやで(´・ω・`)
0943爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:03.49ID:yf8V8JQq0
>>932
音ゲーは個人が楽しくプレイ出来るのが一番です(´・ω・`)

上手ければもっと楽しいけど、人それぞれの楽しみ方で(´・ω・`)

但し、クラッシャーや、変なパフォーマーはちょっと。

ちなみに、ワシはクラッシャー気味(´・ω・`)
0944爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:34.63ID:Iq21zklm0
楽しむのは結構だけど他人に不快を与えてまでやるのはNG、おっさんプレイヤーの周り見てない率高いから自覚しましょ。
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:18.25ID:6RM42McN0
ギタドラは20世紀産の音ゲーだからな
0946爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 22:22:35.61ID:IpcIlVMB0
>>908
♪さーいきーん太ったぁ?なんてかーれがー言うー♪
魔法のタルトの歌詞を使っておいてなんだけど
顔出さなくなってだいぶたつし太ったのは最近じゃないんだろうな
関西のロケテやゲーセンにいけば会えるらしいけど
公式の画像で最後に出たのがいつのものだったか思い出せない
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:36.51ID:c9fRhD+d0
しゅんチョビがピザになっててワロタ
このゲームやってて太るってどんだけ食いまくってんだよ
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 00:47:59.54ID:UNtOVPwb0
(´・ω・`)ギタドラスレを覗く時、またギタドラスレもお前を覗いているのだ
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:55.54ID:UNtOVPwb0
ギタドラからドラム始めた人は、
体の動かし方と、音の強弱がでないな(´・ω・`) ゲームの叩き方が癖になってるんやろうな(´・ω・`)
ドラムは、パフォーマンス大事やで!(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0954爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:01.20ID:UNtOVPwb0
>>952
(´・ω・`)強者は、刻みの中にも沢山タムを入れてくるのだ!(´・ω・`)

タッタッタッタッドムドムタッタッタタドムドタッタッタドムタッドムドムドドドタッッドドド (´・ω・`)
0959爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 03:28:00.94ID:mVJQaB8B0
ビーマニも見てたがランダム掛けても皆同じ譜面になっててびっくりしたわ
ギターのバトルに採用できんのか
0963爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:00.03ID:j6RY0lz50
他機種と違って盛り上げる気もないし、実際盛り上がらないもんな
こんな悲惨な大会でeスポーツ名乗るのもやばいしKACから消えても誰も文句言わないだろ
0967爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 12:59:33.03ID:jr3JC2Fj0
>>966
kwsk
0970爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:11.64ID:z+xtxYYo0
多分サブカ作っても余裕で当たるしそもそも総音ゲープレイヤー3万もいるんかって感じだしね
純メタル系少なくなってラウド系寄りになっていくのかと思ったからGYZE追加は結構びっくり
0971爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:09.01ID:Mc0RUY7I0
ファンクやギターポップも増やしてくれよ〜頼むよ〜
0973爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:28.52ID:Jqu4z6ul0
DX33追加ってリボルブのアンコ系以外全部と
1回目フロアINFECTION組
マティックスのひなビタ+2017年イベント組かな

リボルブ15
フロイン3
ひなビタ7
11月 3
12月 3
KAC 2
0975爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:53.83ID:jr3JC2Fj0
>>968
ありがとう
8回抽選出来る権利があって1回目で当たったんだが
これ単に運が良いだけか?

マック30000円分プレゼントみたいなのちゃうよね?笑
0976爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:42.33ID:yFJbbjz/O
当たったらどうやって交換するのか書いてないんだが
当たりましたと言った所で証明できないじゃん
0984爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:26.26ID:jr3JC2Fj0
交換は3日後開始なんじゃなくて1ヶ月後か
俺が忘れないようにホワイトデーが近付いたら話題を投下してくれ
0985爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 22:01:46.66ID:3iqbrBbN0
LINEで自己ベの時は勿論特になんの見所も無いリザルトも投下しまくるタイプの人に効果的な一言なんかない?
0988爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:55.90ID:ZJ8O3myI0
>>973
今数えてみたらリボルブでの解禁曲26(LOUD!含む、ポリブレとノスタルジアのは除外)+ひなビタの7で33だね
ジャスビリは忘れられてんのかね……
0990爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:07.59ID:5uCw3UGJ0
キャンペーン対象に含まれてる麻雀勢なんて日々シコシコプレーしてるけど、ジャンル違う音ゲのサントラなんて要らんだろうから更に受け取らん人増えそうな
0991爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:51.64ID:cQIDO8Gd0
>>988
見直したら思いの外2曲しかあのイベントで解禁出来なかったっぽいし忘れられてるのはありそう
今週は明日の追加で終わりかなと思ったけど普通に水曜更新の分もあるのね
0998爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:58.40ID:ZdLxuXZE0
さて
0999爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:43.91ID:ZdLxuXZE0
梅瑠花
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 12時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況