X



チラシの裏 in 音ゲー板 332枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fabd-Xw4Y)2018/01/01(月) 07:28:51.85ID:2eTrVArA0
________________________
 ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
                      /
                   ,、 。〉 
                   /・\_▽____
      ∧ ∧        丶'\ |<16 | _)〜
      / V  ヽ_         // ̄\\  三三二
     /      ト、
   // /      ヾj
   // / 人 \  V|
   |/| / /  \ ト、リ)  「ダメなのだ!これ以上逃げられたら
   ヾi∧厶  /|./ V    逃げられたら、生活の危機なのだ!」
     /  \//⌒V
   ./ヽ_  くr─zノ     _
   | / |   .|   ト.   /馬/
   | l  |   \  \ /券/
   | |/     |\_/ ̄ ̄)
   |/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄

※チラシの裏ですので特に使用方法が決まっていません ご自由に落書きください
※用法・用量を守って正しくお使いください
※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 無理なら重複ないように相談しながら
※そもそも立てられないなら>>930付近から書き込まない努力しようね

スレを立てるときに一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください (カギカッコは取る)

※前スレ
チラシの裏 in 音ゲー板 331枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1513078428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ aa1b-FiVz [115.85.104.85])2018/01/02(火) 12:36:40.13ID:GvEX/0kM0
信長の野望 天丼(IP丸出し君渾身のギャグ)
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cac8-FiVz)2018/01/02(火) 20:09:01.27ID:8dtLm+nc0
音ゲおみくじ

IIDX     Roulette(Another)
ポップン  うさぬこぬんぬんファンタジー!
ギター   Destiny Lovers
ドラム    恐怖の右脳改革
DDR     何故ランダム消えたん

今年もよろしく
0025爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-CzAm)2018/01/03(水) 01:08:16.89ID:TG5aCfE+d
>>24
出るのか…
最高で30回無料(3.5%)しか出たこと無くて禿げそうだわ
40回以上無料とか都市伝説だろ…

毎月ほとんど天井回してるのにこの仕打ちはひでぇや…
いやむしろ天井回してるからその仕打ちなのか…
ヴァジラたんほしいよぉ
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d34c-Hm2w)2018/01/03(水) 01:18:27.43ID:Ra4o/dO80
しかしまあテレビの正月特番もつまらなくなったなあ
志村所の戦うお正月はすっかりつまらなくなったし
黒柳と和田の朝鮮玉入れ対決も亡くなったし
ナイナイのボウリングもクレーマーのせいでエロ要素が減っちまった
0037爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-CzAm)2018/01/03(水) 15:19:25.27ID:TG5aCfE+d
新バザラガとイルザとヴァジラ引きました(天井並感)
ヴァジラたんは天井だったよ…
風120?

知らんな(白目)
0041爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MM2f-4Pvb)2018/01/03(水) 18:37:54.51ID:g1JCKioEM
まったくやる気ないけどメスドラフでシコリたいが為に無料10連だけ引いてるのにヴァジュラ出てしゅまん
今出るのか知らんがアニラが欲しくて仕方ないです
0042爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-CzAm)2018/01/03(水) 19:45:33.79ID:TG5aCfE+d
>>41
アニラ持ってるから勝ったな(白目)
(遠い目)(涙目)(血涙)
アンチラだけないわ…

でもメスドラフはなんであんなにシコいんですか?
ミニゴブとクムユたんもらってっていいですか?
クムユたんは毎日すーはーすーはーします
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 676b-Wppz)2018/01/03(水) 22:29:13.95ID:fysZgHlg0
ツイッターのオタ女のおすすめコスメいい加減うざい今日5回くらい流れてきたんだけど
コスパ〜だか最低限の〜とか知らんけど
オタクなのにコスメに詳しいアテクシなの?マウント取ってる気?ださいよ
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fff7-85Ga)2018/01/03(水) 22:40:17.90ID:yKmRLIHM0
最新のアニメ見るだけじゃなく最新のゲームアプリやら挙句の果てにデジタルユーチュバーとか追っかけ無いと流行についていけんのかな

無理して追っかける必要も無いけどな、このまま頭固いジジィにはなりたくも無いし
0045爆音で名前が聞こえません (HappyNewYear! b3c9-G/pf)2018/01/03(水) 23:00:02.52ID:Im7F/m2E0NEWYEAR
急に精度下がったんだけど理由が分からなくて困る助けて
ハイスピやプレイ頻度変えたわけではない
私生活にストレスや疲れがあるわけでもない
強いて言うなら久々に寺やったくらい?数クレだけだけど
なのに急激に精度取れなくなって、簡単な譜面でもスコアでない
適正3つ下くらいの譜面でフルコン決めてスコア850kだったときはさすがに引いた
0050爆音で名前が聞こえません (000000 1f1b-aKZ8 [115.85.104.85])2018/01/04(木) 00:00:00.04ID:1J0PLdwk0000000
そして、深夜、
この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。
0052爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxcf-/9VY)2018/01/04(木) 04:28:03.12ID:dF8Qro+xx
>>43
オタク界に詳しいのが居ないため狭い世界で無知無能相手にチヤホヤされてるだけ
DDRのクエン酸VAAM厨だって同じ20年前の流行なのに神扱いされてる
オタク連中って特定の分野だけ異常に厳しいけど変なところでチョロいよね
0056爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/04(木) 11:41:49.80ID:vLKh1NYMd
>>43
マウント取られてると思ってる時点で負けてるぞ
自分は自分、そんな奴が羨むような何かを持てばいい
0068爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/04(木) 20:58:32.39ID:vLKh1NYMd
スクリプトと同じ事やってる時点で人間としては欠陥があると自覚しろよお前
IPカスお前だよお前
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b4c-6Cit)2018/01/04(木) 21:39:43.84ID:2sD+SmnX0
be生でノスタルジアはdeemoのパクリって騒いでた者
=ミュゼカ親殺マン
=INFスレとかで解析BMS推奨してた者
=beatmania20周年記念イベントのコミュニティノートに解析BMS最高って書いた者
=今回eAMUのサーバーダウン依頼した者
ってことであってる?
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b6b-tZ8r)2018/01/04(木) 21:49:06.91ID:bJ0eyLzu0
一枚目
コピゥラ当時スタダ三曲目に足易で選曲しておいて大爆死して以来放置していたオルタネイトが一回でフルコンできてしまって上達を缶汁
他にもCB1,2の☆9☆10そこそこあるし試しにタイムハザード使ってみるかね

二枚目
キー音じゃなくてタップ音だのタッチ音だのがするゲームがクラップの音じゃなくてバスドラとかスネアなら少しはやる気も起きるんだけども
ハイハットでもよいぞ
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b6b-tZ8r)2018/01/04(木) 22:24:48.39ID:bJ0eyLzu0
秒速5cmほど見て後悔したアニメもそうそうねえな アニメもう全然見てないが

三枚目
そういやアブソ†R乱すらメインCNが右に寄るクソ外れしか降ってこなかったから結局鏡だった
譜面制作に2Pいないのかいても少数派だから意見聞いてもらえないのか単純に曲通りに配置した結果今作ほぼ全てのCN曲で2P無視なのか
多分一番最後だろうとは思うがハマーもトットも1Pだしなあ
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f1f-omyj)2018/01/04(木) 23:52:29.28ID:OuxEqGVx0
原作の音源が適度にチープでメロディが印象的でアレンジの幅が広いからじゃね
全くの別ジャンルに作り変えてもメロディさえ取り入れられてればちゃんと原曲わかるし
曲としてのシルエットがハッキリしてる
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b6b-Ogju)2018/01/05(金) 00:56:34.61ID:Q8k+mip80
BEMANI×東方第二弾お願いします…病気の弟がいるんです…

>>25
マギサ ヴァイト ロミオ キャタピラとヴィーラ ヴェイン 水ユエル ランスロット 土バザラガ
他SR,R多数
サタン バハムート サテュロス プロメテウス シヴァ アフロディーテ
他SR,R多数
当たり外れは全くわからん
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f1b-aKZ8 [115.85.104.85])2018/01/05(金) 06:47:56.84ID:SLvkIG9H0
>>84
初期のポップンはコンセプトの関係上どこかで聴いたような曲に似た曲が主流だったしな
エレクトリカルパレードっぽいファンタジーや小室曲っぽいJ-テクノなど

音ゲーの長押しだが押しっぱなしでも良い機種と
終点で離さないとミスになる機種が混在するので気をつけろ
下手すれば初見殺しにもなりかねないので各機種の情報はしっかりと仕入れたい所だ
0093爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/05(金) 10:29:32.61ID:3sBYj/f1d
SP九段の予想をしてみる(ポンコツ)
THE DEEP STRIKER Another
naughty girl@ Queen's Palace†
Mare Nectaris HYPER
The Sampling Paradise Another

ついでに十段
〆 Another
AA Another
Colorful Cookie Another
reunion Another

以上ポンコツ予想

前スレから自分の書き込み持ってきたけど、ぶっちゃけどうかなこれ
0098ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 1b8e-3spn)2018/01/05(金) 14:57:10.52ID:WSt2ytMH0
昨日の試合みたけどケニージェリコと4WAYが熱かったわあとは試合的にだいたいいつもどおりの内容
あと松井珠理奈が終始微妙なコメしか言ってないの気になったなあ、お前そこは野上アナが必死こいて実況してんだからちゃんとこたえーやと
0100爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/05(金) 16:54:09.84ID:3sBYj/f1d
言えたじゃねぇか
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bc9-MrJc)2018/01/05(金) 19:48:28.49ID:RHyr54qY0
ストロングゼロ売れてる理由って安い割に(大きいので140円程度)アルコール度数が9%って高いからなんだろうか

どっちにしろ酒飲みすぎてアル中とかになっても酒売ってるメーカーも販売店も責任追わせる事出来ないから自己責任で防ぐしか無いんだよな
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-9zWS)2018/01/05(金) 19:58:20.97ID:8F4IZKLA0
>>73
俺(文章おかしい人)
0113爆音で名前が聞こえません (000000 1f1b-aKZ8 [115.85.104.85])2018/01/06(土) 00:00:00.27ID:fpkVbKh80000000
そして、深夜、
この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。
0117爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcf-CwDt)2018/01/06(土) 01:22:54.33ID:7NPY0U/Rp
今日の結果

SPEED DEMONエクハ!片手力弱すぎる
ミーツもなんとかしないと
皿判定が合ってきた、chase灰は鳥コンしたい
blackが伸びた。リバウンスキラーはAA乗らなかったのでまたやり直す、皿克服のためにそろそろエクハもつけたい
タイピCNがAAギリながらBP13、事故べ2600越え+BP一桁を狙う
トールアイズのエクハチャレンジは見込みなく終了
調子の良い時じゃないとだめだね
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbee-wRzs)2018/01/06(土) 03:04:53.83ID:n8mFV3I/0
bmsにカスタマイズできるランダム(例えばガチ割れのみとか特定のレーンだけ固定みたいなのをユーザーが追加できるような)とかあったら面白そうってずっと考えてる(スコア未登録にするかトレモ専用にしないとだけど)
実装するとしたらどういう風にするのがいいんだろ
luaかなんかで記述させるとかかな
['1357','4567'],['246','123']みたいにグループ分けでもよさそうだけどその場合R乱みたいなのはできなくなるし
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-9zWS)2018/01/06(土) 07:16:58.42ID:BttLNrsF0
若宮って聞いてもバンドリの若宮しか出ない
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f6b-/HwQ)2018/01/06(土) 10:10:28.77ID:ZyEQf1vD0
殺害予告とそいつを煽った馬鹿はのうのうと今作やってんのかな
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f96-MpDq)2018/01/06(土) 22:12:36.92ID:pkaq+Zip0
>>88>>89
まあポップンは衰退すべき作品だと思うけどね。だって初期のポップンはグレーな曲が多かったからね。
初期のポップンはパロディであることをわかりにくくしてたし。
やってることは中国・韓国と一緒だな。
ポップンはそこが弱かったと思うよ。
0139爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/06(土) 23:12:39.79ID:biXKMS7Rd
ストロングゼロはいける口か?ブラにゃんよ
0142爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/06(土) 23:19:08.21ID:biXKMS7Rd
オープンから閉店までスタッフやパートタイマーとして接してみたいというのはあるな
0143ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (スップ Sdbf-3spn)2018/01/06(土) 23:41:58.02ID:lzhBt4IKd
チューハイはキッヅ向けやろ
わい基本的にスパドラか金麦やなあとバドとか極ZEROみたいなフルーティーなやつをキンキンに冷やして飲むのも最高
Trixxxterロング最高
0144爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/06(土) 23:44:13.86ID:biXKMS7Rd
ビールの良さはまだ分からないけど
日本酒は最近いいかもって思えてきた
魚にほんと合うのね
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f56-KzxY)2018/01/06(土) 23:48:31.65ID:0s9rXAc80
チューハイ(焼酎とは言ってない)
0146爆音で名前が聞こえません (000000 1f1b-aKZ8 [115.85.104.85])2018/01/07(日) 00:00:00.28ID:Bx4XMYOW0000000
そ、深、
こプ書設。
0147爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-lGS0)2018/01/07(日) 00:12:29.11ID:x4uH0c22d
酒弱いからビールだろうがチューハイだろうが何でもいい
その分つまみ食べてたい
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1fbd-QVnU)2018/01/07(日) 00:13:23.22ID:IC6THhbx0
日本ビール→日本ビールは食事に合うように作ってるとか聞くけど嫌い
海外ビール→わざわざ買って飲まない
日本酒→高いのは美味しかったけど開拓する気にならない
焼酎→辛いイメージしかなくて嫌い
古酒→飲んだことないし飲まない
紹興酒→飲まない
ウイスキー→水で割るのでコスパが良いから結構飲む
ウォッカ→ギルビーは結構好き
フルーツリキュール→買うほどオシャレしてない
カルーア→年1くらいで宅飲みしたくなる
ほろよい缶→ジュース飲んでる感じで好き
ストロングゼロ→NHKに流されないし飲まない
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-9zWS)2018/01/07(日) 03:07:41.92ID:aUiEGqt30
メガシンカしたガブリアスみたいに出来がいまいちだったり全然変わってないREMIXって何かある?
某アニソンのREMIXがメガシンカガブリアスみたいだったから気になった
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6b-RQbN)2018/01/07(日) 03:35:26.08ID:lE1r/nMv0
>>156
SDVX1〜2の頃にあまり手が入ってないBEMANIリミックスがあった気がする
(リミックス者がその曲でボルテを遊びたかったとかなんとかそういう理由)
まだヴァリスのポリブレが入る前の話
0161爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 07:31:15.04ID:w5ZgJcAEd
トニックだけを飲む→おいしいです

わかってくれる人おりゅ?
0162爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 07:31:43.55ID:w5ZgJcAEd
>>159
>ヒノキ・ボンバイエ
くっそ誰うまwwww
0165爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-tZ8r)2018/01/07(日) 10:46:25.36ID:PHBsQoRxd
purotora.com初めてまともに見てみたけどトップページだけ見てりゃ文字数の多いBECEさんみたいなもんじゃねこれ
広告乗っけてはいるがネットに弱い時代遅れマンとしてはツイッターネタとかネットニュース記事とか載せているのも助かる
音ゲーサイトとか色々な理由があるにせよあちこち潰れまくってるし余計なことは言わず行いもせず黙ってサイト更新だけしてれば何も言われないのにと思いるよ
あなただよあなた
0166爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-NaXR)2018/01/07(日) 11:15:41.73ID:CLUpuHffa
>>164
想像以上に原曲でワロタ


最近ツイッターで違法視聴が話題になってるけどかなりダブスタだよなと思う
テレビのキャプ画像、漫画の切り抜き、MAD動画とか見かけるけどこれも全部違法なのにそこはスルーで違法叩きに乗っかってるのが気持ち悪い

一次創作とか漫画の原作者が違法アップロードを叩いてるなら分かるけど二次創作のしかもエロ同人作家が騒いでるのはなんだかなあって感じだ
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bb0d-f14r)2018/01/07(日) 12:00:29.58ID:0VCUutnS0
iPad買ったんでようやく気になってたアレコレをプレイした
それぞれちょっと触った程度だがせっかく週末潰したんで第一印象をチラ裏に書き捨て

テクニカQ→思ってた以上に4Lが楽しく思ってた以上に殺してくるのでいちいちウヒョーってなる
 本腰入れるのは4L正規実装次第かな
Musync→可もなく不可もなくって印象だけど課金のリターンがデカいから将来課金候補筆頭
 ただ強制スキン解除に1000円はどうかと思うのん
Deemo→VITAでちょろっと触ってたから知ってたけどアンロックの過程を大事にしてるのは好感持てる
 課金候補の一つだけど総額重い
Cytus→200円でこの曲数は嬉しいがゲームとしてはテクニカのほうが好きですごめんなさい
Arcaea→ゲームの面白さよりもアンロック過程の渋さのほうに言及したくなる
 デザインもろもろ好きだけど余りの渋さにお手上げなのでこの先たまに触る程度かな
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f67-Ogju)2018/01/07(日) 12:14:37.46ID:FmD/29Sm0
48全梅おわた
カメレオンで即崩されるかと思ったけどギリギリなんとかなってよかった
49も新規クリアできそうなのもないししばらくは47,8に乱S乱かけて地力上げかな
楽しくなってきた
0172爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-260Y)2018/01/07(日) 12:37:39.25ID:DLUJ+1tAa
ゲーセンでプレイもせず他人のプレイを見学してるわけでも順番待ちでもなく
ヘッドホンしてても突き抜けるほどの大声で
プレイイヤーの背後でくっちゃべってるやつら何なの?
邪魔すぎるわ
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bb0d-f14r)2018/01/07(日) 12:45:25.02ID:0VCUutnS0
>>171
〜11日まで4Lは無料開放してるからiPad勢なら訊くよりプレイしに行って欲しいじぇ
12.9だとふつうに押せるけど
手加減なしで同時押し混ぜ込んでくる辺りスマホでは不可能に近いのは分かる
0176爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK4f-mBXS)2018/01/07(日) 13:31:25.08ID:cgOcV3UaK
>>165
バーチャルユーチューバー知ったのもそこだわ
スマホじゃないと見れないサイトが増えてる中ガラプーでも見られるよう変換してくれるから助かってるな
また関西来てくんないかな
バーチャルユーチューバーって個人でやってるようには思えない
企業のステマっぽく感じる
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-pP+2)2018/01/07(日) 15:32:50.39ID:aUiEGqt30
また質問ですみませんがゲームアーカイブスのセーブデータの日付って変わらない仕様ですか?
いくらセーブしても日付が4日から変わらないので・・・ポケットステーションの中に
大事に育てたカーくんとMr.ボディスラムが入っているんです。
0182爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-9qEz)2018/01/07(日) 17:56:10.97ID:OswdL9bsd
ブラガイジと会った奴に粘着されてるんだが可愛かった?
0185爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 18:07:20.58ID:w5ZgJcAEd
>>184
おい…おい…
0186爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 18:07:34.52ID:w5ZgJcAEd
冗談でもそれは許さんぞ?ブラにゃん
0187爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 18:08:04.00ID:w5ZgJcAEd
言っとくけど猛烈に怒ってるからね、悪いけど冗談通用しないくらい真っ赤だから
0190爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 18:27:40.03ID:w5ZgJcAEd
>>189
とりあえず訂正しといてね
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b6b-tZ8r)2018/01/07(日) 18:40:51.37ID:yRhYvEQw0
一枚目
ここチラ裏はもちろんヒウィッヒヒーもぃねもクソコテ半コテのすくつ
もうダメかもわからんね

二枚目
コンプ3でcode1.0.1やって確信した
HEXA=Remo-conだわ、もし違ったらイき顔元動画上げてやる

三枚目
ガラプー使いのことほめそやしたらガラプーからレス来てもうね どっちかがあれなんだろうね
ねとらぼはたまに見ておくかな ぷろとらもまあ気が向いたら…
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b6b-tZ8r)2018/01/07(日) 21:03:33.94ID:yRhYvEQw0
そういや何で俺があいつに対して特に思うことがないのかって諸問題をこの目で見てきたわけでもなく何か迷惑を被った経験もないからだわ
強いて言うならロケテ中止はおったまげたがあれはあいつだけが悪いわけではないし
リアルタイムで見たかった案件が多すぎる
0200爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK4f-bh5F)2018/01/07(日) 22:51:40.13ID:RRtG5k86K
単に企業だからすすめるんじゃなくて
情報に間違った事があったらねとらぼはすぐに訂正・謝罪する
ぷろとらは間違っててもそのままスルーもしくは無言で消すだろ
情報の取り捨て選択で言えばねとらぼを利用してた方が
はるかに良いってだけだよ

なげーな文
0203爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 23:30:42.50ID:w5ZgJcAEd
トリステゴメン
0204爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/07(日) 23:31:19.51ID:w5ZgJcAEd
トリステメギストス
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef8a-Szla)2018/01/08(月) 00:52:00.85ID:he7CiKsE0
お前達を倒したら、天界を滅ぼし、地上を滅ぼし、
人類を滅ぼし、地をならし、美しい四季を作り、
新しい生命を造り、悲しむ事のない心を創り、
貧する事のない社会を作り、それは時に美しく、時に人を狂わせ、
君と過ごした、幾つもの夜、瞼を閉じれば、
色褪せない思い出が、今も鮮明に蘇る!
しかし、あの頃の君は、もう此処には居ない!
あるのは、君が残してくれた、温もりと、香りだけだ!
She is my wife...


ってネタTwitterでやろうとしたら語感良くなかった
そもそも俺そんなツイートするようなアカウントじゃなかった
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f1b-aKZ8 [115.85.104.85])2018/01/08(月) 07:12:11.83ID:GRsmNR/F0
ほんわかレス推奨です!
このチラシの裏では、しばしば激しい論争が起きています。
レスを書くときは流れをよく読み、ほんわかレスに努めてください。
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-9zWS)2018/01/08(月) 11:37:20.11ID:+C22SUAz0
ミッキーマウスがミッキーマサシとしか読めなくなってきたのですがどうすればいいですか?
0224ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 1b8e-3spn)2018/01/08(月) 17:56:00.29ID:dHUqLiCq0
lapixのPsystyleコンピにはいってるBlackY vs Yoohの曲超カッケェ
0225爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/08(月) 18:17:49.65ID:QQa9nOabd
BEMANIシリーズでそのコンビで何か曲あったっけ
クロイン?
0227爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/08(月) 18:26:50.76ID:QQa9nOabd
いや合作でそれは中々多い部類じゃないの?
トリトラとかならともかく
0230爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/08(月) 18:34:01.58ID:QQa9nOabd
合作で曲数が多いってなったら何だろうか
Trick Trap
Venus
BlackY vs Yooh.
98
他ないかね
0232爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/08(月) 18:56:35.87ID:QQa9nOabd
あぁ断トツだな確かに
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bc9-MrJc)2018/01/08(月) 18:57:38.59ID:l4SzgWKh0
「お」うどんでおもいだしたのが、「ちんどんでん」みたいな名前のうどん屋のくせにやたら値が張るチェーン店
値が張る割に何故かうどん3玉まで増量可能だから行ってみたいとは思うけど機会が無い
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b6b-tZ8r)2018/01/08(月) 19:12:38.95ID:MIUBP2Sa0
一枚目
いや確かにウンムは良曲だと思うよ?でもそれはSHIKIを呼ばない理由にはならないよね?
SHIKIのボス曲収録お願いします!!!

二枚目
クレーンゲームにクレ入れたのなんて何年振りだろう
たった十数秒で百円が消えて戦慄した
改めて弐寺ってコスパいいんだなあと
0236爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/08(月) 19:51:36.66ID:QQa9nOabd
>>235
IYHって何だと思って調べてみた
そういうことか、また知識が増えて嬉しいわ

BDSMの正式名称もわかったし
コルセットピアスの事も知ったし
知識を増やすの、ほんと最近の癒しだわ

Bondage
Discipline
Sadism
Masochism

なるほどねぇ
0239爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-GQOo)2018/01/08(月) 21:31:19.98ID:woxJZxXra
誤字指摘でいい気になってるの見ると未曾有の誤字指摘してた時のマスコミみたいだなって思う
ネットで個人的な争いしてるならともかく報道としてやるなら本筋と関係ない所で批判するの止めたらいいのに
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b3b-Ogju)2018/01/08(月) 21:39:50.55ID:B9vL9jnQ0
http://www.tokyoattack.net
ADGQのスポンサーの1社?の「TOKYO ATTACK」という企業、主はアメリカの日本のオタク文化イベントに音ゲーなどをレンタルするのが主要業務らしいな。
かなり気合が入っているのはわかるが、どうやってオンライン必須のポップンとかMSCとかオフラインプレーできるようにしてるんだろうか…
0242爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/08(月) 22:30:57.30ID:QQa9nOabd
一瞬DIYとかHLYの類かと思ってめっちゃ日和ったから知識に加えれて僕、満足!
0245爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-lGS0)2018/01/08(月) 23:05:45.33ID:e5XcBLHgd
Ta2必死だな
0247爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/08(月) 23:27:07.42ID:QQa9nOabd
臭さが一緒の時点で、ねぇ?
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2bc9-lWfH)2018/01/08(月) 23:35:27.06ID:HnypXn000
成人式の着物の詐欺被害者叩き目立つけど成人式祝ってもらったり参加しなかった奴多いのかね
代々受け継がれた着物を持ち逃げされた人もいるみたいだけど戻って来るといいな
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b6b-Sycn)2018/01/08(月) 23:41:14.42ID:oMArcdRK0
成人式の着物の騒動の件でフォロワーが
まあいい勉強になったんじゃない?とか言ってて引いた
あなた成人式に限らず晴れの日って業者に頼ったりしないの?って感じだし
どこから目線なのって感じだし
次意味わからん事言ったらブロックな
某レイヤーテメーのことだよ
0251爆音で名前が聞こえません (000000 1f1b-aKZ8 [115.85.104.85])2018/01/09(火) 00:00:00.27ID:tADKH7dd0000000
そして、深夜、
この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。
0253爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/09(火) 00:25:52.49ID:W9RqvOxZd
あーやばい…
なんか…
摂食障害なの?これ
ご飯食べたくない
とりあえずグミとか乳酸菌飲料とかの甘いもので飢えを凌ぐくらいでいい

とにかく食べたくない、太るのが本当に怖い、怖い
0255爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/09(火) 00:56:56.49ID:W9RqvOxZd
うーん、だから一応DDRやってるんだけどね
最近持病の脳神経系の難病がやや怪しくて
歩いててもまっすぐ歩けて…はいるんだけど
なんか少しふらっとするんだよね
0257爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/09(火) 01:12:40.97ID:W9RqvOxZd
>>256
昔それやって確かに痩せたな
今は食べてないと思ってもクッソ食べてるんだろうな

まだ食べすぎてるんだろうな…
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f4f-7ZsV)2018/01/09(火) 01:21:36.19ID:ILf124w80
>>257
食べ方(咀嚼回数、食べ合わせなど)や時間帯にも因るんじゃないか?
栄養バランスが最重要だろうけど気にしすぎて神経質にならんように、冬だから少しくらいは蓄えてもいいくらいの気持ちでさ
黒ノ十三の節制の話みたいにはならんでほしい(現実にはいないだろうが)
0262爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/09(火) 04:03:44.07ID:W9RqvOxZd
>>259
れっつ
多発性硬化症でぐぐろう
日本人の中では結構レアなお病気なのよー
しかも高校時代に罹るとかかなりSSR
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f4f-7ZsV)2018/01/09(火) 06:57:49.00ID:ILf124w80
>>261
選択肢の度に安牌をとってセーブするとなるとPSソフトだから時間がかかる、正しい選択肢以外の作り込みが若干薄味(でも正解より好きな展開だったりもあるが基本あっさり)
羽音はトラウマな人が多かった(あれは凄い(当時だったからかも知れんが))、綾辻行人の書き下ろし話もラストにある
この人が麻雀打ってるの去年知ったり妻が小野不由美なの最近知っておおっ、ってなった
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f4f-7ZsV)2018/01/09(火) 07:06:06.29ID:ILf124w80
ランナーと龍肉と図書館の話も好きだったなぁ
当時は読み物系の他のソフトだと大幽霊屋敷や雨月奇譚もマイナーだがまぁまぁだった、前者は浜村淳だから知ってる人(関西圏の人)は知ってて後者は実況プレイで知ってる人はいるかもしれない
大幽霊屋敷は不意を突いてくることがあるから気が抜けない(しかしCDの読み込み音で察知出来る)
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b6b-tZ8r)2018/01/09(火) 10:19:37.40ID:hpUC6nfh0
一枚目
どん兵衛の天ぷらうどんのかき揚げが別包装の後のせ式で感動した
いままでずっと疑問だったが緑のたぬきとかでも今後そうしようかな…

二枚目
UMMU今作デフォで一番好きまである まだ全曲聴けてないが
しかしこいつに☆11全白奪われる人もいるんだな、こいつ以外の☆11白かったら落ちる要因ないだろうよ
0272爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK4f-bh5F)2018/01/09(火) 10:49:55.85ID:MJzkd56UK
チラシ
末尾efが勝手に叩かれるのは… 別にいいかな。関係無いし
それにしてもあいつどこ消えたんだか
居座ってた各スレ11月末で書き込みしなくなったし
端末ぶっ壊れたか入院でもしてんのかな
書き込んでたらわかるような文体してるし
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-9zWS)2018/01/09(火) 12:10:06.11ID:IQm6B+fo0
極々希に3DSやPS vitaから書き込みする人出るけどやっぱり専用ブラウザじゃなくて
検索エンジンからのブラウザで書き込んでるの?
0278爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 15:41:54.93ID:lVaExWDHd
ポップンの稼働終了お願いします!!!!!!!!!
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb59-9zWS)2018/01/09(火) 15:45:28.02ID:IQm6B+fo0
まさかの家族全員インフルエンザ(笑)もうこの先ご飯食べていけましぇ〜ん
0282爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/09(火) 16:42:14.42ID:W9RqvOxZd
ブラにゃんカイロ使っとるかぁ?
0284爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxcf-/9VY)2018/01/09(火) 18:45:07.03ID:VSn316H5x
>>283
湖池屋カラムーチョのやみつきペッパー
イオンでみかけてゲットし食ってみたが、すまんが微妙だった。
これ系だったらカルビー堅あげポテト ブラックペッパーに軍配を上げる
堅あげのザクザク感と酸味料が強めに効いてるから味が引き締まるんだろうな
やみつきも決して不味くはないんだが物足りない印象になってしまった。

ついでにカラムーチョのホットチリ味もリピした
やばい。これは本物の神だった。ずっとうちにストックされるのを許可いたす
わざび強めのわさムーチョも俺的にはアリだった。湖池屋ちょっと好き。
0287爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 19:21:19.11ID:lVaExWDHd
ポップンとかいうクソゲーなんかやめて皆もボルテやろう!
0289爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 19:34:51.34ID:lVaExWDHd
>>288
ぷくく
0292爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-lGS0)2018/01/09(火) 19:40:08.99ID:uHsDFCNjd
クソゲーはトブレクだけだよ
0293爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 19:46:51.62ID:lVaExWDHd
少なくともボルテはポップンに比べれば良ゲーだから(笑)
0295爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 19:50:03.06ID:lVaExWDHd
ポップンとかいう粗大ゴミをこの世に放ったnagureoとかいう障害者は責任を取って自殺するべき
0296爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 19:50:57.56ID:lVaExWDHd
nagureo曲を聴くだけで虫酸が走る
0297爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 19:54:47.75ID:lVaExWDHd
nagureoのdeep in youを弐寺でプレイしてる奴ぶん殴って良い?
0298爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 19:55:40.38ID:lVaExWDHd
ゲーセンでnagureo曲プレイしてる奴全員ぶち殺したい
0300爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 20:02:25.55ID:lVaExWDHd
>>299
弐寺は面白いからまだ許せる
ポップンはつまらなさ過ぎるんだよな
0301爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 20:04:22.58ID:lVaExWDHd
nagureo死ね!!!!!!!!!!!!!!!
0304爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/09(火) 20:48:16.84ID:W9RqvOxZd
その内出したボロでじわじわと追い詰められるだろうね
0306爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/09(火) 21:20:05.28ID:lVaExWDHd
>>304
お前もnagureoと同じ障害者なんだから早く死ねよ(笑)
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f67-Ogju)2018/01/09(火) 22:47:19.43ID:DkW3QpTQ0
デレステ始めて見たけどスライドの抜けめっちゃ多くてあかんわ
音ゲーみたくスコアなりコンボなり狙おうとするとちょいストレス溜まる 
リフレクの時も思ったけど液晶タップ形式のこういうゲームは自分には合わんな

ポップン版INFINITASみたいなの出ないかなあ…
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f67-Ogju)2018/01/09(火) 23:03:49.55ID:DkW3QpTQ0
だよなあ
前よりポップンのプレー人数かなり減ってるし
大人しくゲーセンでぼちぼちやるか

丸山ワクチンがトレンド入りしてて今時の将棋ブームかなと思ったら普通の医療の話だった
そりゃそうか
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b74-jocT)2018/01/10(水) 00:16:16.80ID:40l2/+kZ0
おれの前でボルテしてるやつが三曲目リザ表示の辺りでコイン投入しやがった
俗に言う連コというやつだ
あえて軽く咳払いだけして黙ってヲチしてたら
二度目プレイが終わった直後そそくさと帰っていった
帰り際に一瞬こちらを振り向いていたが・・・

コミュ障か?
ちなレベル11で普通にFAILEDする程度のレベルだった
ポップン連動狙いで来てたのだろうが、一言謝るぐらいはすべきだよなあ
見てて面白くはあったが
0323爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b74-jocT)2018/01/10(水) 00:54:29.31ID:40l2/+kZ0
話しかけるのもアホらしいのに
直に指摘なんてする訳ねーじゃん
仮に即やるなら店員直行がセオリーだよ

それとも擁護するって事は身に覚えがあるって事なのかしらブーメラン君達
0330爆音で名前が聞こえません2018/01/10(水) 02:27:26.32
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0333爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-9qEz)2018/01/10(水) 08:04:22.63ID:2Fgf0K8Od
nagureoは今すぐ自殺をするべき
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f67-Ogju)2018/01/10(水) 15:53:30.18ID:5y7EUNVY0
詐称乙のオラクル7クロインが49行った!これで48全埋めや!

カメレオン難しいクリアきっちい…

なんとかクリア、48全埋め残ったな

クロインよりやっべえのが48にやってきた

コンマイは48適正に恨みでもあんの?
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f67-Ogju)2018/01/10(水) 16:09:38.56ID:5y7EUNVY0
確かに自分もサニパのハドルネ2を思い込み効果でクリア出来たしわからんでもないけどさ
流石に今回のは許せない気持ちになってきた(´・ω・`)
黒魔曲の方が絶対簡単でしょこれ
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f67-Ogju)2018/01/10(水) 16:16:44.90ID:5y7EUNVY0
まあ今回はほっといても49にぶっ飛ぶだろうしいいか
今はあんまりクリア考えずに大人しく地力上げに励もう

あ、初めて聞いたけど曲自体は嫌いじゃなかったです 移植ありがとうございます
0349爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa4f-6Cit)2018/01/10(水) 17:11:00.30ID:MoP3kZp8a
別にチュウニズム好きだしプレイすることにはするけどSEGAのoverjoyとかオンゲキでBMSってモロに言っちゃったりするのくっっっっっっっそ気に食わない
理屈とかじゃなくて個人的な感情
0354爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/10(水) 17:51:33.98ID:p7YfNk0wd
>>349
元一次創作側の人間からしてみたらその線引きが出来てないSEGAはちょっと調子乗りすぎてるところがあるので
もう少し淑やかにいてもらいたいものではある
二次創作をガチガチに規制するのはもちろんナンセンスだけど、二次創作と融和し過ぎて一次と二次の垣根を曖昧にするのはよくない

あくまで存在の認識をしているくらいの展開で全然よかったんだけどなぁ、とは思う
それを大々的に名前使っちゃうのは
逆に一次側が二次側の権利とかを蹂躙しかねないからね

とマジレス
0355爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM7f-QVnU)2018/01/10(水) 17:54:29.11ID:OSJTGAY5M
音ゲー特許っていつまでだっけ?
それ絡みでなんかあったりしないかなと邪推
その前まではおおっぴらに出してたことはなかったような気がしたし


まあサンボルのガフが最初なんですけどね
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b20-vNbQ)2018/01/10(水) 19:40:39.14ID:nS+wui1L0
ボルテはあと二コース半か
ここからは普通にやるか?
でも指を2000powしなきゃなんだよな
明日はチュウニにコラボmap来るし
弐寺もそろそろ最初の固有イベ来そうだしなー

占星どうすっかなー石は次回に持ち越せる…つってもねえ
0361爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/10(水) 19:47:32.21ID:p7YfNk0wd
>>344
うっそだろおめー
とか思って今やった
ブラックエンペラー1発であっち2発やぞ(白目)
あれ…49…?
0367爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lp3F)2018/01/10(水) 22:25:21.12ID:p7YfNk0wd
むしろよく知ってたなと
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1b6b-tZ8r)2018/01/10(水) 23:02:58.10ID:NpE60JaS0
二枚目
パドレス牧田wwwwwwwww

三枚目
過度な肌の露出あるいは胸の谷間だっけ
ttps://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/images/music/201711_jk/201711_sv_02.jpg
ttps://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/images/music/201711_jk/201711_sv_17.jpg
これらは規制もやむなしと思うが
ttps://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/images/music/201711_jk/201711_sv_05.jpg
ttps://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/images/music/201711_jk/201711_sv_06.jpg
ttps://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/images/music/201711_jk/201711_sv_07.jpg
ttps://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/images/music/201711_jk/201711_sv_08.jpg
これらも規制対象なのかな しかしシコい
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f56-KzxY)2018/01/10(水) 23:47:37.75ID:rmkoN4Kf0
1/3の個人的な感情
0377爆音で名前が聞こえません (000000 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/11(木) 00:00:00.30ID:WsgrDWuM0000000
そして、深夜、
この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/11(木) 00:43:40.82ID:WsgrDWuM0
プレミアム規制のスレを増やしたければ複アカウントを使うと便利ですよ
私はプレミアム規制の素晴らしさを伝える為にわざわざ複アカウントを作りたいと思ったが
BANされるのが怖いのでやっぱりやめた

複アカウントといえば新幹線変形ロボ シンカリオンのスレが
たった1つの複アカウントだと思われるレスの影響でプレミアム規制になっていた(今そのレスは削除済み)
このように複アカウントは効果は絶大でプレミアム規制を推している私からすれば是非とも推し進めたいところだ
まぁ大抵の人からすればたった1つのレスのせいで巻き添え規制されてたまったものじゃないが
このような事がいつ起こってもいいようにプレミアム会員になっておくことを勧める
0382爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-zDpl)2018/01/11(木) 03:06:51.38ID:s8RJ9mSZr
もう音ゲー増えなくて良いよむしろ減ろ
0384爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-GNff)2018/01/11(木) 03:54:12.61ID:DO0B2kbCd
>>383
こういうことやる奴ほど下手なんだよな
実際かなり下手じゃんこいつ
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 596b-ikLI)2018/01/11(木) 04:14:04.20ID:XiqsCsFO0
メーカー製造元曰く
重量的にはこれですら全く影響は無いと表明してるらしい
しかしまあ、晒されやすい事ってのはそういう事ではあるからな

問題あるとするなら
カゴを用意してないなら店舗側
してるならコイツの倫理観
0391爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6d-+a6C)2018/01/11(木) 08:30:51.92ID:ES0ArmUGd
>>365
たまに居るんだよな
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/11(木) 08:36:31.67ID:WsgrDWuM0
日付1年366日+αでプレミアム規制されているのは1月1日と8月15日である(2018年1月11日現在)
実際に1年366日+α全ての記事を見た私が言うのだから間違いない
これらの日に生まれた人はニコニコ運営から特別な運命を感じたと思い誕生日に誇りを思えるだろう
ちなみに日付の掲示板で1レスも無い日付は10月6日と10月12日である
0395爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM6d-yEMv)2018/01/11(木) 09:20:55.95ID:LSA5A14GM
死が見えるソシャゲに金入れる傾奇者がどれだけ居るのかって話だし
あの任天堂に訴えられたってだけで大ダメージ負ってるんだよなぁ
結果出る前に斃れるまである
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 116b-Q6r+)2018/01/11(木) 12:16:07.52ID:+iqNnB/F0
一枚目
セワンジェのクソゴミ5軸地帯ベース音なのになんで5軸なのかと思ったけど脳内再生する限りGの音っぽいから5鍵で合ってるんだろうな

二枚目
セワンジェとかいう略称不出来なMSっぽくてすこだ

三枚目
弐寺やりたいなあ…もし下船行けてもクッソ混んでるんだろうなあ…
0401爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-zDpl)2018/01/11(木) 12:34:40.93ID:s8RJ9mSZr
任天堂を許すな
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lhNs)2018/01/11(木) 12:38:36.62ID:kzGGBI+l0
マジで不謹慎な話だけど大震災が起きて音ゲーコア無くならないかな・・·
復興支援ソングで普通の曲ばかり作っててそっち方面に移行したら面白いのに
0408爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-vn32)2018/01/11(木) 17:52:21.10ID:80NVV7iKd
>>392
IP丸出し君の366日調べたその根気は素晴らしいです!
私もプレミアム規制されているこれらの誕生日が羨ましいです!
その根気を生かしてこれからも頑張って下さい!

>>379
やはり複垢は絶大ですね!
さすがIP丸出し君! プレミアム規制にかける情熱は最高です!
これからも頑張って下さい! 応援しています!
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5dc9-d3Ad)2018/01/11(木) 18:54:47.09ID:Pprf0Mnl0
PS4起動しようとすると画面つかなくて1回電源直押しでスタンバイモードにしてつけ直すと動くんだがなんなんだこれ
ランプは白だけどいくら待ってもテレビが認識すらしてない状態を維持する
0412爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-rwuk)2018/01/11(木) 19:02:26.00ID:rdbCqZema
今日ホームで珍しく女が弐寺やってるなーと思ったけど近くで後ろ姿見たら男でワロタ
弐寺並んで交代するときに顔見たらやっぱり女でワロタ、もっさりして垢抜けないとここまで男にみえるもんなんだなあとむしろ感心した
0416爆音で名前が聞こえません (US 0H12-W00Z)2018/01/11(木) 19:33:21.57ID:sICAjFE4H
ノスタルジアは曲のセンス悪いから早く稼働終了しろって言ってる奴見かけたけど
よく見たら11/20にnagureoのどこが凄いんだかわからないって炎上してた池沼オタクで草
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 116b-Q6r+)2018/01/11(木) 20:33:38.62ID:+iqNnB/F0
四枚目
九段十段プレーしてきました!達成率が両方同じでした!パルムのせーで!インプラのせーで!

五枚目
赤と緑止まりだったシグとスム白くしようと今作初プレーで両方鳥できたのはうれしかった
接続は…NAOKIです
0420ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/11(木) 20:52:31.78ID:LbiUcXBT0
BlackYのボス曲お願いします!!!!
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/11(木) 23:35:59.78ID:WsgrDWuM0
>>408
ああ勿論頑張るさ
私の事をガイジとか言う人をよく見るけど
そんな逆風に負けずにプレミアム規制の素晴らしさを伝えていくよ
0428爆音で名前が聞こえません (000000 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/12(金) 00:00:00.56ID:UFJXqRWX0000000
設書プこ そ
定きレの し
さ込ミ掲 て
れめア示 、
てるム板 深
いよ会は 夜
まう員、 、
すにの
  み
  が
0434爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spbd-JCmx)2018/01/12(金) 01:54:22.24ID:qOKDecM3p
言うて着物なんて一生に何回着るのよ?
成人式結婚式くらいじゃねえの
一生使えるとか行っても次に出すの10年後とかなら
10年後の体型に合ってて10年後の流行りの柄の着物を18年後に借りた方が良いんじゃねえ
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6a96-IVE8)2018/01/12(金) 02:42:18.78ID:97N9Dx2+0
最近のアニメ業界のレズブームにはうんざりする
まあ美少女キャラを男キャラと恋愛させるとキャラオタから「俺の嫁を汚すな!」とクレームが来て
PTAからは「子供の教育に悪い!」とクレームが来るから美少女同士でレズらせるしかないんだろうけど
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 790d-yEMv)2018/01/12(金) 03:54:48.95ID:uA/l60wZ0
アニメ制作は企画から数年単位で動いてるものだから
放送時期のネタ被りはたまたまでしかないし
女の子同士がベタベタするやつは別に今に始まったものじゃないし
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lXUw)2018/01/12(金) 07:08:30.52ID:wct2KtEM0
>>430
俺6月10日で武藤時代の全日本プロレスさんのファン感謝デーの開催日と重なっていたよ
だからちょっと嬉しかった。武藤祭ってついていたし
0445爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-B8pY)2018/01/12(金) 10:37:06.93ID:g8XgZ9YJa
e-amuの仕様が相変わらず糞すぎて萎える
ログインしたいのにパスワードリセットされてじゃあパスワード入れ直そうかとkonami idログインしようとしたら二段階認証でメール確認しろときた
じゃあメール送れよ糞が
0446ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/12(金) 10:40:26.19ID:fzrw4W2L0
1枚目
定期的にプオタ沸くよなつかTEAM2000が復活ってまじ?BATTも見たい
2枚目
BlackYのボス曲お願いします!!!!
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 116b-Q6r+)2018/01/12(金) 12:30:31.50ID:ZNOZ453f0
一枚目
公式が許したも同然だしもう終わった話じゃろもん
またやらかしたりしたら面白いが

二枚目
夢の中でget overを夢の中で聴いてたり夢の中で紅牡丹のあの夢の中で女の子と夢の中で話したりした
いいことありそうなんだ☺
0457ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/12(金) 13:41:04.31ID:fzrw4W2L0
3rdのクーペ見りゅ
0460爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spbd-VLJ5)2018/01/12(金) 15:33:21.27ID:19IwMqmjp
>>455
俺はホシュソクホウ読んでくるね
0462爆音で名前が聞こえません2018/01/12(金) 15:39:35.78ID:sMPLc9ww0
学歴煽りって段位煽りに近いよなあ
自分より下を見てないで上を目指せばいいのに
0464ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/12(金) 16:45:13.33ID:fzrw4W2L0
Innocent Tempest移植お願いします!!!!
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 790d-yEMv)2018/01/12(金) 17:20:14.01ID:uA/l60wZ0
好きな作曲者が帰ってきたとか病気とか仕事とかもろもろ
一作飛んでしまったが戻ってきたケースはそんな特別な気がしない
(記録が消失してる以上ほぼ定着しないだろうけど)
0467ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/12(金) 17:24:17.96ID:fzrw4W2L0
BlackYのボス曲がやりたいんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lXUw)2018/01/12(金) 17:51:56.94ID:wct2KtEM0
>>446
444だがいつもプロレスについて書き込みしていないだけで毎日沸いてるよ。
たまに閲覧禁止デーにしているけど
0470爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-wwuW)2018/01/12(金) 18:02:52.46ID:3Eb14K5kd
KAC終わったらBe a hero削除してくれ
声が不快
0473爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-GNff)2018/01/12(金) 19:06:39.27ID:qFj1MSAFd
>>471
今年でサーだけどポプテの試みは好きだから見るぞ
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 116b-0PCX)2018/01/12(金) 21:44:27.24ID:V4E3pzfg0
五枚目
CCCDおっかなびっくりPCに入れてみたらプレーヤ.exeうんともすんとも言わんくせに普通に取り込めるじゃねえかクソが

六枚目
ほっしーバムの月光聴いてみたけどこういう…
もっとこう原曲の延長線上のを想像していたのらけれろ
0479爆音で名前が聞こえません2018/01/12(金) 21:45:33.36ID:O4tzX1px0
地力表やってるとこいつら弐寺エアプかって言うような曲がチラホラあるな
個人差もあるんだろうが
0482爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-GNff)2018/01/12(金) 21:50:08.13ID:qFj1MSAFd
フオンでちょっとワロタ

バーニングレンジャーええな…
あれってGC-PSO Ep1 and 2 appendのクエストで流れてた奴だよな
知ってるやついるかな、テクニック禁止クエで森の火事を食い止める奴なんだけど
あれ知ってるやつでウニやってる奴いたとしたら
あの時流れてたのが光吉歌唱だったか教えて欲しいんだ…
0483爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-GNff)2018/01/12(金) 21:52:28.84ID:qFj1MSAFd
あれフォース泣かせのクエだったけど
EXアタックがテクニックの武器だったら
それは使えるという抜け道があったから
あれで頑張ってたなぁという思い出

アルティメットダークファルスをソロ討伐したら
ごく稀にレッドリングがドロップする
そう思っていた時期が私にもありました…

確率は0となっているが、以下略
0485爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM2e-NlKJ)2018/01/12(金) 22:19:38.19ID:5qqaRJ6dM
ちらし

・ガンバリマスロイド闇落ちSSもっと流行れ
・なんで土曜日に出勤しなきゃいけないんだよめんどくせぇ
・ダブチーとトリチーを同時に食べたがトリチーの良さがあまりわからなかった
・帰ったらさっさと寝よう
0486ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/12(金) 22:34:21.98ID:fzrw4W2L0
BlackYのボス曲お願いします!!!!!
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5eb9-BhBH)2018/01/12(金) 22:53:06.85ID:1PFSdPGG0
普通の鍵盤系、連皿のこの2つは色々実力upのアドバイスのサイトあるのになんで皿複合だけ「地力あげればできるようになる」ばっかなんだよ
やってもまともにできないから余計に腹立つ
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5eb9-BhBH)2018/01/12(金) 23:23:34.56ID:1PFSdPGG0
>>489
なるほど
たしかにほとんど皿側の親指頼りだなぁ
でも2-3つ同時押し16分鍵盤を3:5半固定じゃできないわ

あれもできないこれもできないが続くと辛くなってくる
もうダメかもしれない
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ea2a-Dt/e)2018/01/12(金) 23:54:48.83ID:x4SeMj4u0
べちゃが全然できなくてきついわ7がよく抜ける
皿来ると右親で5を取る癖がついてるからまずこれをなんとかしないといけないのと皿取ってから元に戻すのがあまりにも下手すぎる

二枚目
5月に九段受かって今作九段4Pで落ちたので八段に逆戻り
皿複合がね……
0493爆音で名前が聞こえません (000000 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/13(土) 00:00:00.02ID:I2vtKFwC0000000
そ、深、
こプ書設。
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lXUw)2018/01/13(土) 03:30:56.16ID:hF1mCo0E0
NHKさんで魚の観賞(?)番組やっているけど食べる事しか頭に思い浮かばない
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 116b-Q6r+)2018/01/13(土) 16:21:59.79ID:jIGCXE130
一枚目
>他に、特徴的なのが小節線の前後に細かなズレを置くことによって、演奏感や泊を取る(リズムを刻む)爽快感は損なわれる
>ex)HADES,マジカルガール,shuriken,summer etc.

>微妙に音をずらして鳴らしているのが、ファミコンで和音数が制限されているのを 工夫している感じにも思わさせる。
shurikenに関してだけはこれじゃないかと思うのだヮ
0507爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbd-wENM)2018/01/13(土) 18:59:35.61ID:lEtNU+Pwp
MFCやってると三麻の場合一人勝ちのパターンばかりになるのは気のせいだろうか、
三麻は得失点がデカくなりがちなのはゲームの仕様だけどそれにしてもトップに2、3位が数万点差とかザラだし

MJからMFCのアナウンス声が聞こえたと思ったら、新規で取り直した実況の人の声が似てたのな
0510ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/13(土) 20:24:52.17ID:nnbiS3BP0
BlackYのボス曲お願いします!!!!
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/13(土) 20:51:32.71ID:I2vtKFwC0
パパママサポート対応曲で☆10お願いします!!!!
0518爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-zDpl)2018/01/13(土) 21:53:43.67ID:NSVrB417r
声優とかアイドルのそういう報道で発狂してる奴って自分が付き合えると思ってるんだろうか
0524爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM2e-NlKJ)2018/01/13(土) 22:46:54.23ID:9upU2tEfM
最近やってる割に実力伸びてる感がないなぁという人にオススメのプレイ

・すっげー昔にクリアして以来やってない曲をやる
→意外と簡単にクリア出来て、上達を実感できる

・クリアはしてたけど、所々ミスしてた曲をやる
→かなり繋がるようになってて、上達を実感できる

・ぜんぜんさっぱり出来ないしやらないってレベルの曲をやる
→ぜんぜん見えなかったはずの曲が部分的に見えて押せることで、上達を実感できる


久々にpf2やったら開幕300くらい繋がって上達を実感したわ
そして乱ノックの偉大さをしみじみと感じる

ポップンの乱S乱もっと流行れ
0526爆音で名前が聞こえません (000000 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/14(日) 00:00:00.12ID:ImRo8VDN0000000
、夜深、てしそ
。すまいてれさ定設にうよるめ込き書がみの員会ムアミレプ、は板示掲のこ
0529爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-wwuW)2018/01/14(日) 00:05:59.90ID:PCgee/fBd
ウニとイクラを無限に食べてたい
北海道行きたい
0532ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/14(日) 05:20:36.59ID:wc2+/DrJ0
ゆh
0536爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-zDpl)2018/01/14(日) 07:54:21.08ID:gHoDozVtr
リゼロとかどうですか
0541爆音で名前が聞こえません2018/01/14(日) 10:26:13.32ID:Hxkj4WnT0
小中学生のマイバチ率はやたら高いな

スマホにepass登録しておけば忘れることはないから安心して音ゲー出来る
0543爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6d-+a6C)2018/01/14(日) 10:35:15.52ID:r/J4aWVXd
ポップンの稼働終了お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0548爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbd-zDpl)2018/01/14(日) 12:48:38.13ID:gHoDozVtr
>>545
Bimaniが終わって欲しいんだろう
0549爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6d-+a6C)2018/01/14(日) 13:36:14.17ID:r/J4aWVXd
>>548
スペル間違えてんぞ
0555爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6d-+a6C)2018/01/14(日) 15:48:32.06ID:r/J4aWVXd
nagureoの死刑お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 116b-Q6r+)2018/01/14(日) 16:41:03.80ID:9l5oTYcw0
【朗報】ボイジャーのリコメンド、★4.00を記録
あとは一刻も早くアケにFeedback(A)したいのだけどもなあ

二枚目
QualiaとかいうJunkのBMSが最高にRyu☆っぽくて最高
余裕でハードいけそうだけど中盤こわいからやめとこ…
0557爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6d-+a6C)2018/01/14(日) 17:11:49.04ID:r/J4aWVXd
ゲーセンにあるポップンの筐体を燃やすと安部総理から内閣総理大臣賞を授与されるってマジなのですか?
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lXUw)2018/01/14(日) 17:14:09.75ID:5IOecT/s0
>>500
国民から無理矢理金取って行く企業を呼ぶにしろ鉄道サリン起こした人にしろ
他人を呼ぶときには尊敬語(称呼)を付けなさいと習わなかったのか!!
0559ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/14(日) 17:19:28.24ID:wc2+/DrJ0
BlackYのボス曲お願いします!!!!!
0560爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6d-+a6C)2018/01/14(日) 18:41:30.73ID:r/J4aWVXd
お前はラップ初心者か?ディースロウ
とりま過去のラップ見返して振り返ろう
お前は無意味に英語使い過ぎィ
全然繋がってない 分かるか? AとB
フロウもダメダメ ライムもダメダメ
毎日ちっひとヤってるのバレバレ
少しはセックスから離れ真面目にラップしてみろ
俺は数十年後の君を見ている yeah!


普通に俺の方が右寺よりラップ上手いわ(笑)
0563爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-6qD5)2018/01/14(日) 22:08:47.23ID:RRAK6KQIa
久々にbutterflyやりたくてDDRやったら曲なかった😭😭
しかも1クレ入れたのに初回無料でクレ余ってしまい、ちょうど後ろに来た上手そうな人に1クレ分もらおうとしたらPASELIユーザーで撃沈
プレイ前に何か準備するらしくて先に1クレ消費させてもらったがやっぱあれだ、DDR初心者は朝一以外ダメだ
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5dc9-d3Ad)2018/01/14(日) 23:27:01.07ID:ilV/r1pB0
自分でなって治ってきてはじめて鬱って病気なんだなって実感持てた
飲みはじめて薬効きまくってるし頭のモヤ晴れたみたいだし全然違う
恵まれた環境下に生きてなってからも辛うじて生きられたことが逆に人生数年潰しちゃったなーってのだけが後悔
0566爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-wwuW)2018/01/15(月) 00:35:37.71ID:K6JKXmMOd
鬱は甘えってよく言うけどさ、甘えかどうかはなって見なきゃ分からねえよな
まあ毎日気楽に過ごしてる俺には関係のない話だったか
0567ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (スプッッ Sd0a-H3a+)2018/01/15(月) 02:01:07.36ID:IqzUqEImd
BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 596b-ikLI)2018/01/15(月) 08:38:18.81ID:YNMHBqyf0
決めた
もうすこしアケと距離取ろう
儲け話や利権取りがあるならその内容がキツくてもそれをやるべきだな

体の動ける内が華
周囲が噛みついてくれる内が華だ

まあなんだかんだ言って今晩もゲーセン行くんだけどなブヘヘ
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7dc9-aeF0)2018/01/15(月) 09:58:44.53ID:5Lc8K4sJ0
ただでさえゲーセン衰退しててあのコナミでさえいろいろ頑張ってるのに、仙台市の小中学校ではゲーセンに行くなって教育をしてて教育委員会とか教師が補導するためにゲーセン練り歩いてるから仙台市は結構戦犯そう
小学生の弟と適当に分かれて音ゲーしてたら弟が補導されてて2曲目終わった後の僕もなぜか説教されたし
3曲目が手につかなかった
0574爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-wwuW)2018/01/15(月) 11:29:29.74ID:K6JKXmMOd
小中学生がゲーセンに落とす金なんてたかが知れてるし大したことないだろ
小中学生の時ぐらい勉強してろよ、ゲーセン行きたきゃ高校入ってからにしろ
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5c9-OO9G)2018/01/15(月) 15:40:29.22ID:NHyjXTvU0
驚愕の共学
0584爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lXUw)2018/01/15(月) 16:11:21.90ID:gFXvwDob0
オカダさんがイケメン言われるようになったか・・・
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5d1-yJMp)2018/01/15(月) 17:35:59.11ID:XP0AQA+Q0
オナニーのように音ゲーも(追加曲を)ためると気持ちいいよね
じゃけん来月いきましょうね〜
俺はマンネリに弱いから同じ曲なんどもとか無理なんだよなぁ...
もうジムで適当に音楽と汗流したほうがいいまである
0590ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 118e-H3a+)2018/01/15(月) 17:54:31.44ID:e4evbDBG0
BlackYのボス曲お願いします!!!!
0593爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-7Kip)2018/01/15(月) 18:20:46.61ID:xklHRck0a
画面見せながら「これください」言えよと思ったが、ガラケーだからマジでできないんか
スマホの方が維持費も安くできる時代なのに無理せんでも…物を大切に使うのはいいけどさ
0597爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxbd-BgxS)2018/01/15(月) 20:50:23.86ID:jNSUo55hx
小島プロダクション
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/e/5/e511b216.jpg

松花賢和(MGSラインプロデューサー)
今泉健一郎(統括プロデューサー)
山本さやか(広報)
村岡一樹(サウンドディレクター)矩形波クラブ出身で魂斗羅の人
小島秀夫(監督)
平田絵里子(モーションアクターおよび声優)
村田周陽(ディレクター、脚本&演出)ときメモ虹彩の脚本の人
新川洋司(アートディレクター)

間違ってたらごめん
0604爆音で名前が聞こえません (000000 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/16(火) 00:00:00.18ID:Pdxir4HW0000000
そして、深夜、
この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lXUw)2018/01/16(火) 05:14:18.31ID:fVGC7ymZ0
切札ジョーの描いた絵で出来たカードがバランス調整されているのはカード化する時は
デッキー君が行っているからでしょうか?あの時代の子が考える最強カードって
3マナでトリプルブレイカー付いていたりスピードアタッカー付いているとかそんなのだと思ってた。

2枚目
M.S声優のニュースが報道された後から新日本プロレスさんに関する書き込みが
増えたような増えていないような・・・書いててもブラにゃんさんだけかも
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/16(火) 11:49:41.88ID:Pdxir4HW0
私はニコニコ大百科のスレがプレミアム規制になったら
ニコニコ運営さんプレミアム規制にしてくれてありがとうございます。
プレミアム規制にしてくれて私は大変喜ばしいです。と感謝の念を押している
もちろん釣りではなくてマジメにそう思っている
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79d2-jusK)2018/01/16(火) 12:44:49.68ID:2V4XtN7C0
>>612
IP丸出し君のプレミアム規制への信仰は素晴らしいです!
プレミアム規制をここまで素晴らしいことだと思っているのはあなた位です!
これは個性だと思いますのでこの個性を生かして頑張って下さい!
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ea54-2oHk)2018/01/16(火) 17:19:22.58ID:hUFCtFWT0
>>624
何度も大会出てるし本物だね
KAC出場できないくせにイキってるだけの糞ランカースレの奴らも見習えばいいのに

>>626
普段からプレイしてる人はとっくに貯まってる筈だぜ
貧乏人が収録アーティストの要望出してんじゃねえよ
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/16(火) 19:54:50.81ID:Pdxir4HW0
>>614-615
皆さんありがとうございます
新年ということでいつも以上にプレミアム規制の布教を頑張りました
私の布教でプレミアム会員が少なくても1人は増えたかもしれません
もっと増やすためにこれからも布教を頑張ります
私もこのプレミアム規制推しは個性だと思っていますのでその個性をもっと強めていきます
0635爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 116b-Q6r+)2018/01/16(火) 21:10:02.89ID:DZOik2z80
一枚目
一昨年の今頃は赤段位以上が☆10以下やるなよ…とか思ってたなあ

二枚目
ウンドボって曲はいいと思うんだよ曲は
曲以外のところでプレーする気が全く起きないだけで

ここまで書いて思ったが完全にミュゼカじゃん
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8abd-NlKJ)2018/01/16(火) 23:00:07.28ID:HUCVO4fD0
ついにねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!

ははっ、アバロンのダニが1匹消えたな


に匹敵する名セリフがロマサガ3にない気がしてきた
やり逃げダイナミックはまた違う話だし
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 258f-zETe)2018/01/17(水) 00:55:51.71ID:uhXAFRWw0
界隈という言い回しする人は大抵
グループに入りたいけど入り切れてない人
だから「界隈」という第三者目線で言う
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5c9-OO9G)2018/01/17(水) 01:27:49.66ID:IGxq0K7m0
Wi-Fiの界隈
0649爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 258f-zETe)2018/01/17(水) 01:31:36.11ID:uhXAFRWw0
難しい言葉を使いたがる年頃だからでしょう
たぶん「弾叫」とか意味も分からず使ってるタイプだろう
汎用をぼんようと読むクソコテもいるくらいですしおすし
0653爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7959-lXUw)2018/01/17(水) 06:01:23.43ID:j3C67SWV0
本名と住所晒された後警察に著作権侵害いえば程度は低いだろうけど捕まるかも・・・
ただ晒した人間もプライバシー侵害になるけど(笑)
0660爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK81-swSW)2018/01/17(水) 12:22:12.30ID:Gj7eaSqXK
つーか通報するってのは別にどうでもいい
わざわざURL貼って誘導して、解析サイトのアクセス方法をさらに広めてるのが害悪
俺ですらオセアニアの解析サイトなんて知らないわ
こんなんやって自分の行為を棚に上げて、相手を殺すとか知能チンパンすぎて笑えない 恐怖すら感じる
0662爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb1-NlKJ)2018/01/17(水) 12:22:26.53ID:4miKoNbDM
仮にゲーム内でガチャ確率が表示されたとして、「バグでたまたま」確率が合わないとかあったら、それは一体どこの誰がどうやって見つけるんだろうね
そしてそれを追求して行ったとして、どうやって責任取るスキームになるんだろうね
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a1b-53ns [115.85.104.85])2018/01/17(水) 15:33:18.74ID:dScznfg50
艦隊これくしょん?艦これ?のスレがまたプレミアム規制された
スレの流れからすると副垢荒らしが蔓延していたようで土日でも普通にプレミアム規制されるようである
休日にわざわざプレミアム規制するなんて
私のためにわざわざプレミアム規制してくれるなんて感激です! やはり運営はプレミアム会員の味方です!と思った
やはり頻繁に複垢に狙われてプレミアム規制される艦これは人気スレである
0674爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxbd-BgxS)2018/01/17(水) 19:22:04.41ID:IvYNi0LBx
職歴
CO2クリエイター(個人世帯主)
自宅警備員(代表戸締役社長)
ネット監視マイスター(最高経営無責任者)

資格
一級在宅士
自己弁護士
普通自転車免許(中型0.1tに限る)
0680爆音で名前が聞こえません (000000 e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/18(木) 00:00:00.62ID:0kEvFeGZ0000000
そして、深夜、
この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8d74-Szcq)2018/01/18(木) 00:37:18.81ID:V0eyB//T0
今の八段スレじゃないがまじでプレイ途中で脱糞(それもいわゆるゲリラ)しそうになって
…めっちゃ焦った
トイレが間に合ってよかったが自身の臭いを恐れて早々にゲーセンから退散

無事離脱したはいいが…いまトイレの住人と化している
いいんスかねコレ…(あしたのお仕事的な意味で
0683爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-TLcb)2018/01/18(木) 01:00:05.36ID:XRP10cB7d
人気らしい荒野行動をついにプレイしてみたけど思ってたよりPUBGのパクリだったし操作性は流石にクソ悪いしログの主張激しいしラグいしで即アンインストールした
0685爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM91-a5Cz)2018/01/18(木) 09:16:40.14ID:8NCo/QJtM
演出や曲周りのディレクションに力を入れてるのは分かるしそこは俺も好きだけど
譜面が全く気持ちよくない
DEEMOのときは判定のせいなのか?と思ってたけど俺とRayarkの譜面製作者の感性はかけ離れてるようだ
今作プレイして確信に変わった
課金どうすっかなー続けてれば癖が掴めてきて面白いじゃんってなるのか?
0691爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-zdBW)2018/01/18(木) 13:45:43.99ID:eJqcyHIMd
一枚目
スマホ音ゲー未だに何一つやってないな
とはいえやりたいものもないし…

二枚目
久しぶりにカップ麺食べたんですよねカップ麺
美味しすぎて身が震える
手軽さといいもはや日本の米国におけるハンバーガー的食文化と言えそう
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/18(木) 15:16:41.40ID:0kEvFeGZ0
コロプラのスレは任天堂とのいざこざで削除しましたのレスの嵐なので
絶対今すぐにでもプレミアム規制になるだろう
後ついでにコロプラの流れ弾で任天堂のスレもプレミアム規制になるだろう
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c551-UM16)2018/01/18(木) 18:29:26.74ID:3Gefyers0
>>696 無職で他にやること無いんだろ
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 25c9-pQa0)2018/01/18(木) 18:33:09.30ID:NQi5ITTd0
隣の台ガン見するやつなんなの?はたから見るとめっちゃきもいぞ
0703爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMeb-kpRd)2018/01/18(木) 20:05:17.57ID:Wqc8+DqCM
'1枚目
インフル認定されたくないけど、病院いったらインフルコースな気がする

2枚目
音ゲーもうやってないのにチラシ常駐勢は昔から割りといたが今もいるんだろうくらい

3枚目
帰りたい

4枚目
寝たい
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b67-x16F)2018/01/18(木) 20:25:39.27ID:NZIxH49t0
試験まであと3週間に迫ってるのに全然勉強に身が入らん
模試も全国真ん中くらいだし、心のどっかで「まあ大丈夫だろう」の気持ちがあるんだよなあ
もし落ちたら1年間無駄にすると考えると絶対落ちれないし危機感持つべきのに
まあ2chやってる時点でもう危機感もへったくれもないけど

戸愚呂来てほしい
0709爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-hPoU)2018/01/18(木) 20:59:03.05ID:gzkuPxLhd
他人の実力でマウント取るような連中だしまぁ多少はね?
0715爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-Zlde)2018/01/18(木) 21:27:33.60ID:KKbYCp0Jd
曲終了からの振り向きされる度に顔見てるとだんだん振り向かなくなる

横から覗かれる度に真顔で1秒ぐらい見ると学生とかは覗かなくなる

声かけてきたら微笑んで裏に連れていく
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d93-UM16)2018/01/18(木) 21:54:11.73ID:BklKmer+0
ポップンスレもボルテスレもキチガイがヤバいな
0720爆音で名前が聞こえません (000000 e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/19(金) 00:00:00.44ID:Gul5fIt40000000
設書プこ そ
定きレの し
さ込ミ掲 て
れめア示 、
てるム板 深
いよ会は 夜
まう員、 、
すにの
。 み
  が
0725爆音で名前が聞こえません (ジグー QQeb-xPJM)2018/01/19(金) 00:29:32.63ID:DfRnJwTmQ
近くに誰もいなければの話だけどランプ更新するとついつい声に出して「よっしゃよっしゃ」って喜んじゃうわ
めちゃくちゃ惜しいと軽く地団駄する癖もある
人に見られてなきゃいいが
0726爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/19(金) 00:30:37.62ID:Nl1uXgXFd
>>723
しゅげぇ
そんなわたしはスマホを忘れて外出してしまうという
戻る訳にもいかなかったのだが
本線で頑張れば許してもらえるかな…(´;ω;`)
0730真・ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (スップ Sd03-EHxN)2018/01/19(金) 02:02:48.13ID:EXJBC8Yqd
一 瞬 千 擊
0731真・ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (スップ Sd03-EHxN)2018/01/19(金) 02:03:21.29ID:EXJBC8Yqd
ゆ獄殺
0737爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 232a-wMgx)2018/01/19(金) 02:58:26.45ID:11Cpiwhv0
一枚目
モンハン直前なのにディシディアNT買ったが俺はこの手のチーム対戦ゲー向いてない気がしてきた

二枚目
アニメの脚本家が視聴者に近づきすぎるのはどうなんだろう…
0741爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM91-a5Cz)2018/01/19(金) 09:16:36.73ID:wIraWQWFM
そうだよなー最初の感触が合わないものって早々好転しないよなぁ……
課金する気満々でコードまで入れちゃってだけど浮いちゃったな
アーケアのほうで予告されてる課金パックには突っ込むから無駄にはならんか
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 15c9-TLcb)2018/01/19(金) 10:39:41.76ID:98Agn+p80
サバイブ思ってたより全然つまらなかったからビビる
PV見た段階からメタルギアじゃないことは分かってたけど操作性悪くて爽快感もなくて延々と塔守っても何も面白くないの分かりきってるだろ…
それでもって今回は内容も薄いっぽいし本当に売れると思ったのかな
0743爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d8e-pA2R)2018/01/19(金) 13:54:13.31ID:oz9v3W1Q0
ポプテOP曲の音ゲーに収録されそう感
本命 チュウニmaimai(アニソン収録率多)
対抗 指太鼓(有名曲収録率多)
大穴 クロビ(すみぺ曲収録経験有) 
さあどれだどれだ
0756爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa21-z/0M)2018/01/19(金) 18:58:36.68ID:y3hQ8+b/a
xenonって似たような女性ボーカルしか作らないイメージあってあんまり好きじゃなかったけどインストいいな、似たような感じだけどこっちのほうがいい
声がいらなかったんや
0758爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/19(金) 19:01:35.36ID:FxjQ7OiLd
>>756
Xceonじゃね?
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 231f-JhHQ)2018/01/19(金) 20:06:06.89ID:1Q2OQp8E0
moimoiと言えばみたいなイメージに引っ張られて似たようなジャンルの曲ばっかりだからな
Primは歌唱力でカバーできてるのと単体で聴くと大丈夫なだけでわざとらしすぎるからなぁ
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 25c9-u7a9)2018/01/20(土) 01:38:00.47ID:y/RDIyPs0
大陸のゲーセンで音ゲーやったことある人いる?
出張で台湾・香港・韓国に行くので現地のゲーセン行ってみたいんだけど
治安とか待機マナーとか最近の情報がなかなか見つからない
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdf7-Oybt)2018/01/20(土) 05:59:18.58ID:pbqy0MtA0
>>774
10年前ぐらいに行ったソウルだと筐体にコイン(今だとエントリーカードとか)置いてプレー待ちするローカルルールが有った
日本の筐体が幅利かす様になったから差異は余りないのかも
0781ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 4d8e-EHxN)2018/01/20(土) 08:24:23.13ID:VcIDE0EA0
ゆっ
0784ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 4d8e-EHxN)2018/01/20(土) 12:42:23.26ID:VcIDE0EA0
BlackYのボス曲お願いします!!!!
0787ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 4d8e-EHxN)2018/01/20(土) 15:01:24.48ID:VcIDE0EA0
1枚目
豪鬼のVトリ2強くね??
2枚目
スキラン12月きたけどお前ら誰に入れるの???
0788爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/20(土) 15:04:37.11ID:orBWmkoX0
石川県出身の人といえば?
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2396-663i)2018/01/20(土) 16:00:49.29ID:ej5ec68e0
ポップス/I REALLY WANT TO HURT YOU/SUGI&REO

perfect 僕らは 完璧なのさ
いつかは世界中の人へ誓うのさ

perfect 僕らは おんなじなのさ
全てはこんなふうに音でならすから

夜明け前 beatmaniaで
走りだせるさ スピードをあげて
逃げ出してしまえ

さあ perfect 僕らは 完璧なのさ
いつかは世界中の人へ誓うのさ 本当さ
0795爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxb1-QRuf)2018/01/20(土) 17:20:44.80ID:goXn35FMx
エホバの証人って早い話ノアの箱舟の宗教だよ
神様の言葉を聞いたノアが家を解体して船を作って結果地球上でノアの家族だけが救われたってやつ。
なぜ家を解体したとか色々突っ込みどころがあるだろ?それが宗教に対する違和感にリンクしてるんだよ
彼らはこれを信じて、信じるものだけが救われますよって善意で布教してるんだよ迷惑な話だがな
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d6b-x16F)2018/01/20(土) 19:46:13.70ID:0S6MA6Gu0
紫陽花で死ぬとかどの道ブロソまでたどりつけないし4Pで死ぬとか⇒ラストまでたどりつけなさそう
地力を上げりゅのね

PC固定回線とスマホ固定回線のIDが異なったものになるのこれ半コテスレじゃなかったら容易に自演が可能じゃない
俺はこいつらと違ってまともな常識人だからそんなことしないがな
0800爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/20(土) 20:12:18.25ID:u+e5a+h1d
>>799
あじさい
インプラ
FIREFIRE
ブロソ

やぞー
達成率出にくい…
しかしよく良く考えれば昔の曲の凋落っぷりがすごいな
SP九段に元SP十段の曲が、SP十段に元SP皆伝の曲が来るんだから

こりゃあ中伝にrageきて大荒れありうるぞ
0803爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/20(土) 21:13:30.68ID:u+e5a+h1d
いや…その…言い訳させてくれめんす
rageはCSハピスカと、確かACハピスカで確かに十段だったけど
ACDDで皆伝に上がったしさ、
クラシック段位はランダムいけたしさ、
中伝きたら…って

そう思ったんだよぉ(´;ω;`)
0807爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMeb-kpRd)2018/01/20(土) 22:28:38.48ID:lVQM18G9M
個人への批判と楽曲への批判は分けてするべきという理屈に基づいて考えるなら小室は間違いなく日本トップクラスに売れた作家だし不倫してても凄い

分けるべきでないとするなら、5億円をだまし取ったり不倫騒動で引退するような曲をメガヒットさせたお前ら節穴すぎるだろ


どうでもいいチラシ
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bd0d-a5Cz)2018/01/20(土) 23:17:56.47ID:mcbgT86z0
音の拾い方に脈略なくて正直モグラ叩きにしか感じないし
BPM無視して判定ラインの速度上げ下げして難易度上げるとか今時陳腐にしか思えないし
曲解放の過程も縛り強くてかったるいし
オプション幅狭くてやること薄いし
デザインと演出以外のところでそこまで絶賛する理由が分からん
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 756b-GP+B)2018/01/21(日) 03:33:27.67ID:MzWy/hCe0
成長してる人なんてそんなにいないだろう
自画自賛しちゃう陰キャならともかく

試験でボルテ5ヵ月休んだだけで未プレイ楽曲増えすぎ
急においつけなく感じて1クレでやめてしまった
ボルテを現在進行形でやってる人は休息期間を取った事があるかどうか伺いたい
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fdf7-qZwx)2018/01/21(日) 03:59:18.76ID:JMTRLLMH0
TV「『今日も一日がんばるぞいっ!!』」
「アハハハ!めうめうめう!!」ゲタゲタ
「ハハハハ…(真顔)今深夜2時…」
「…今日は日曜めう、けど休日出勤でおしごとめう…」
「今日も一日がんばるめう…zzzz

昨日は風呂屋行っててろくにゲームやらんかった
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/21(日) 06:49:52.42ID:9hJdIAAu0
おはようございます
今日もプレミアム規制の素晴らしさを伝える活動を頑張ります
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8d74-Szcq)2018/01/21(日) 13:15:40.45ID:q8N4wWyN0
素晴らしき世界という業と奇跡

あんなコミックに作品載せてるから想像しなかったが
昔はいいもの描いてたんだな
いや…今載せてる作品もあの昔のやつの続きなのかもしれない

おれもやってる仕事もうすこし増やすかあ、体が動ける内に…
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2354-7Sbu)2018/01/21(日) 16:14:01.47ID:ybxUnSK80
さりげなくガセを流布しようと意気揚々とIPスレに書き込み

IPアドレスを検索される

馬鹿なアンチの仕業だとばれる

金銭取れなかったコンビニ強盗と同じ何かを感じる
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 756b-GP+B)2018/01/21(日) 16:44:15.27ID:MzWy/hCe0
カジノでチップ大量に盗んで逃げたけど換金できなくて御用になったニュースがあったな
ああいうのって行動後の展開を考えてから実行に移せないのかな
単純に馬鹿なだけなのかな
0833爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad9-w8rE)2018/01/21(日) 17:23:33.38ID:nXn2vrQca
今日25クレもやってしまった
新規クリアしてもfailedの方が心に残ってみんなはクリアしてるのになぁと思い込むからとりあえずやってしまう
とりあえずイベントがくるまでお休みしよう
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb9-qZwx)2018/01/21(日) 19:13:36.57ID:f45RvMa+0
アニメのポプテピピック見て興味わいてマンガ喫茶で読んで見たけど、
結構作品よってバラツキが大きくて面白いのが何かのパロディばかりで、
アニメ作る側も結構苦慮して作ってんだろうなとは思った

ラーメン大好き小泉さんも読んだけど、コレはアニメ通りに主人公が塩対応なキャラでコレも見ていて困る部類だった
0845爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd43-hPoU)2018/01/21(日) 21:34:28.32ID:38PmDTyId
申し訳ないがTATSUへの風評被害はNG
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2354-Ayct)2018/01/21(日) 23:48:26.70ID:gukjg8lf0
TATSUを超えるものがいないというよりそもそも母数が少ないからどうしようもないってのあると思うんだよなぁ
少なくともDDRは韓国のあの人だけだと思ってたらアメリカからやべえ逸材が出て来たし
0859爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxb1-QRuf)2018/01/22(月) 03:13:53.58ID:rnDHx/VUx
クリスフォーライフは10年以上前からヤバいやつと認識されていたよ
それ以降ほぼ活躍の場がITGだったから捻りの少ない正面発狂を逃げだと
格下にみた日本人ランカーから「ナメられ」てた部分もあると思う
まぁ見事に引っくり返されたわけだけど。

DDR EXTREMEで7曲全てAAAによる完全制覇
鬼鯖5回→EXTRAレジェンド→OneMore鬼曲DDR
https://www.youtube.com/watch?v=5v9iMEmfREY

2006〜2007年の段階で家庭用EXTREMEでperiod全パ
家庭用SN鬼HDV4ミス980kの動画もある

本スレではカモーンのJboyばかりが注目されていたが。
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-resU)2018/01/22(月) 05:31:18.51ID:rrl5Bq0W0
ふと思ったけどキー音なし音ゲーでアクセント的につけられているノーツって何かある?
例えばjubeatのマインド・ゲームのホームベースとか
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c574-mH8I)2018/01/22(月) 09:43:01.68ID:mhRdB7We0
>>856
日本の半分くらいの人口なのに指やサンボルで日本と互角以上のレベルを維持してる韓国ってやっぱすげえわ
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/22(月) 09:55:35.70ID:uYQfBcXI0
韓国の掲示板はずーっとプレミアム規制され続けています
(しかもわざわざ記事トップにプレミアム規制されている事が書かれてある)
たぶん解除されることは永遠に無いでしょう
それはもちろん名誉なことであり誇りに思えることでしょう
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-RdiW)2018/01/22(月) 15:42:44.90ID:rrl5Bq0W0
>>869
その広告推しキャラのラウラ・ボーデヴィッヒ(銀髪のキャラ)のは作られていないのか出てこない・・・
出たところでリンク踏んでやる訳ではないけどちょっと悲しい
0875爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMeb-kpRd)2018/01/22(月) 18:27:30.81ID:HI2+N3QkM
物々交換→金属価値貨幣→金本位制→信用経済

いくら国が借金してようとも、他の国がその国を信用して通貨扱いますって言ってる限りは問題にならないのが今のシステム
要するに、借金運営とかいっても他の国が何も言わないなら何も問題はないのだよ
逆に、トレードセンターが取り扱いやめたら死刑宣告
0881爆音で名前が聞こえません (000000 e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/23(火) 00:00:00.16ID:zPhHpiib0000000
そして、深夜、
この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d6b-zdBW)2018/01/23(火) 00:12:13.41ID:HuUcnGT60
一枚目
BMSやってたらニコニコの時報が割り込んできやがった ニコニコ開くのも久しぶりだったし時報の存在を忘却の彼方へ追いやってたわ

二枚目
風仁雷仁とFUZIN RIZINどっちか選べって言われたらKAMIKAZEって答えるかナ…
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 232a-wMgx)2018/01/23(火) 02:57:19.82ID:EviR/ny70
この前やってたデレステのイベントを報酬目当てで初めてきちんと遊んだけどエンブレム稼ぎついでにLvソートしてMASを順番にやってたらめっちゃ地力上がって笑う
やっぱ音ゲーは片端からやってくのが大事だというのを再認識した
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbe0-/smF)2018/01/23(火) 11:11:59.02ID:rIwFBtQS0
DTMerはガバキックを作る時ベースの音とキックの音を重ねてるって聞いた事があるけど
実際にバスドラムとベースの音を本物の楽器で重ねたらガバキック鳴るんだろうか
今度バンドで集まる時に試してみたい
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-RdiW)2018/01/23(火) 12:43:13.25ID:wnvx4ma80
OSNの自己紹介のコメントが悩みに悩んだ結果「トモスケと小橋健太はどっちがスゴいのか」になった。
「(プロレス的にみて)」等補足的説明がないので何いってんだこいつだけど。
ちなみに詳細はスキ!ランキングスレを参照。
0896爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-RdiW)2018/01/23(火) 12:44:55.28ID:wnvx4ma80
PSNって入れたはずがOSNだった・・・
0900爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd91-vHEG)2018/01/23(火) 16:26:31.08ID:D1TjyUszd
南雲さんの件は残念だけど、任天堂のほうが遊べる段階まで仕上げた時点で上。
まあ公式発表の前にユードーに直接行ってこういうのをウチが作りますって段階を踏まないのはクリエイターとして切ないけど
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbe0-ZwRK)2018/01/23(火) 17:31:10.62ID:rIwFBtQS0
ああやっぱり音歪めてるから無理か
前に、ディストーションかけて作る方法とベースとキックを合わせる方法の2種類がある、的な事を聞いたんだが
DTMやってないんですまんな

>>902
全科?前に何かしたの?
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-resU)2018/01/23(火) 19:06:00.51ID:spaNTSHy0
コンテンツ管理アシスタントでPS vitaのソフト(アプリ)をコピーって意味あるの?
自分PS storeのアカウント一つしか持っていないからどの本体でも同じなんだが。
0911爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb1-UM16)2018/01/23(火) 19:47:31.57ID:ormGvupHr
あと一年早くスマホを持つべきだった…
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b67-x16F)2018/01/23(火) 20:23:09.31ID:XrE53oyp0
必修って言葉の意味学んでから問題作れ
運ゲーやってるんじゃねえんだぞオナニー問題ばっかり作りやがって
と愚痴りたくもなる
まあ自分の知識が足りないだけなんですけどね
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d6b-zdBW)2018/01/23(火) 20:24:47.30ID:HuUcnGT60
そもそもダンボールキーボードとか任天堂ラボを今知ったんだがナグレオ何か悪いことしてるか?
任天堂が何か作ってそれが自分たちが作っていたものと似てるから一応起源主張しておくよってことだろ
本人も言ってるとおり大人げないで済む話じゃねえか
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c5c5-weOF)2018/01/23(火) 21:05:43.80ID:OdWAefy+0
上級者のひとと友達になりたいなら
その人のレベルに追いつくまでがんばれ

って教わった
俺もその通りだと思う(いままでの経験上)

十段以上のメンバーの中で六段の俺は
なんも会話に加われず
メシにいっしょに行っても、輪に入れず
結局ひとりで帰ってしまった

そのメンバーは全員
いまでは中伝以上
俺は六段のままや

俺は一人で遠くから
わきあいあいとしてるのを見てるだけになってしまった
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c5db-eyBJ)2018/01/23(火) 23:16:00.50ID:RUqfdIB30
>>915
殆ど同じ感じだわ
みんなボルテやってる中で自分も追いつこうとしたけど暴龍天や或帝滅斗取っていく中でようやく雷電とれた程度
輪に入れないとかはないけど曲ガー譜面ガーっていう話題にへーそうなんだとしか言えない

という自分語り

隙あらば自分語りってあるけどヤバイ人は何も自覚なしに自分の事を盛り込むから凄い
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/23(火) 23:29:22.60ID:zPhHpiib0
怖いですね 副垢爆撃で巻き添え規制は本当に恐ろしい
わずか1レスでもしたら通り過ぎた後は削除しました。とプレミアム規制が引かれるので本当に心臓に悪い
おかげで削除しました。を見たらプレミアム規制が引かれそうで警戒している
(まぁ本音はプレミアム規制になりそうでわくわくが止まんない!ですけどね)
0923爆音で名前が聞こえません (000000 e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/24(水) 00:00:00.17ID:Wi62wZ7t0000000
、夜深、てしそ
。すまいてれさ定設にうよるめ込き書がみの員会ムアミレプ、は板示掲のこ
0924爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxb1-QRuf)2018/01/24(水) 01:47:26.11ID:ODDqpC5cx
任天堂が便乗したダンボール音楽キーボードか
ユードーの最新版「KAMI-OTO」が米国の見本市でお披露目になる(1月25日〜28日)
このレポ見てからでも遅くない

自前の基盤とアンプにスピーカー、音源まで搭載されるらしい
まさにキーボード上のbeatmaniaだよ
ここまで来ると無理に素材ダンボールじゃなくても良くね?と思ってしまうがw
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 756b-GP+B)2018/01/24(水) 03:02:12.13ID:kvyGFJ5+0
CANNON BALLERSの新曲をGoogle翻訳してみた 傑作選

ヒーローになる!
COSMIC WONDER☆です☆REVOLUTION
排気の誇大宣伝
未来は死んでいる
起きなさい!偉業。香苗浅羽
私はあなたを愛している
私は来るよ(2017年版)
真夜中の女性
ノーリミット2ダンス偉業ません。大山愛未
何も理論はない
今のところ
アヌビス寺院
ハイスカス*フィートビ。香苗浅羽
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/24(水) 07:41:09.58ID:Wi62wZ7t0
プレミアム規制のスレに書き込む人は上級国民の証!
一般国民のスレはプレミアム規制されていないけど
上級国民のスレはプレミアム規制されていたのでこれが一般国民と上級国民の差である(今は解除されていて泣きたい)
2chでも浪人持ちでIP表示で書き込むと上級国民と出るしな
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0324-Szcq)2018/01/24(水) 12:18:06.42ID:aY3r/tye0
よくさあ有象無象レベルのやつでの不倫問題で
相方の携帯をつい見てしまったら、動かぬ証拠の画像が…ってあるけど
じゃあ仮にもしそいつが不倫の事実などなく
その携帯も仕事先からの連絡記事以外特に無かったらおまえどうしてたの?って感はある
絶対謝らないどころか見てないフリするよね
0931爆音で名前が聞こえません (ワイモマー MM43-663i)2018/01/24(水) 15:10:20.54ID:oKDhukDvM
よく機種ガーとか言うやついるけどそもそもゲーセンの頭数自体少なくなってる事に気が付かないんかねぇ
どうして自分が好きな機種とゲーセンは生き残る前提なのか・・・・
こういうのって現実を直視したくないからなのかわからんわ
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-resU)2018/01/24(水) 15:46:52.78ID:YKKZXOTx0
大相撲中継を観ている音ゲーマーよ、カルト的な歓声が挙がる松鳳山関について語ろうじゃないか
0937爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa21-UfaC)2018/01/24(水) 16:29:10.64ID:XfAwN6xda
Catastrophic Danceのジャケットに似てるから鶴竜を応援する
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-resU)2018/01/24(水) 16:32:14.96ID:YKKZXOTx0
>>933
序の口に服部桜という連敗力士がいるよ。序二段に華吹っていう現役最年長力士がいたり
幕下上位に炎鵬という白鵬関の内弟子の力士がいたり・・・下の方で思いついたのはここら辺。
幕内は鶴竜関と栃ノ心関が1勝差の中それを追う大栄翔関と混戦中かな・・
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e31b-weOF [115.85.104.85])2018/01/24(水) 17:30:00.39ID:Wi62wZ7t0
モンスターハンターのモンスターであるザボアザギル・ティガレックス・ディアブロスのスレがプレミアム規制された
(作品全般のスレやワールドのスレはプレミアム規制されていない事を考えると運営は副垢には露骨なほどまで厳しいことが伺える)
いずれもほんの少しの副垢レスの影響で副垢はある意味最強のモンスターだろう
運営は副垢を狩るハンターだけど巻き添え規制は多くの人からしたらたまったものじゃない
というかこいつらの大連続クエストをやってみたい 生息地の関係からザボアザギルは亜種の方で
0941爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa21-UfaC)2018/01/24(水) 17:32:18.77ID:XfAwN6xda
>>932
ソップで色黒の人やね、攻撃的な取り口から負けん気の強さを感じる
0942爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/24(水) 17:36:04.74ID:+q5dXgvNd
ソップとか誰も分からんだろうに…
0944爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/24(水) 17:40:05.87ID:+q5dXgvNd
そもそも相撲見てる音ゲー民がどれだけいるのかと
知ってるけど☜

それよりけもフレVIP本スレ見てる民はいないのかのぅ…
0948爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-ZwRK)2018/01/24(水) 17:56:18.26ID:YKKZXOTx0
932だけどソップ型は知らない・・・アンコ型はプロレスみていてよく出てくる用語だからわかるけど
説明できるかというと微妙。
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d8e-pA2R)2018/01/24(水) 18:14:27.02ID:8cZ5d7uO0
ついったぁを眺めていると音ゲーが撤去されると喜ぶ音ゲーマーがいて悲しくなったわ
あの子はセガのゲームは撤去されないと思ってるのかな
チュウニは知らないけどmaimaiは撤去されたゾ
明日は我が身だわ
0953爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/24(水) 18:20:34.33ID:+q5dXgvNd
駅弁がエロワードにしか聞こえなくなって
もうだめだなと思った

禁欲つらい…
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2359-resU)2018/01/24(水) 18:43:52.90ID:YKKZXOTx0
>>949
BEMANIシリーズの今までのバナーやジャケ写やキャラクターイラストを集める
TCG系のアプリが欲しい
0963爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-m/wU)2018/01/24(水) 21:10:17.12ID:+q5dXgvNd
>>962


はぁほんとなんで意に介さない形で禁欲を迫られなければいけないんだよ、ほんと
辛いまじで
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c5c5-weOF)2018/01/24(水) 22:17:47.38ID:BRrpTenb0
>>925
節子
それヒーローになる!やない
ヒーローになれ!や
0969爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxb1-QRuf)2018/01/24(水) 23:30:30.45ID:ODDqpC5cx
>>968
一気に流し込んで潰れたら意味がないぞ
つまみを食べながら時間かけてゆっくり飲んでほんのり酔うとじわじわ楽しくなる
ビギナーには甘口ワインか梅酒なんかがジュース感覚で飲めてオススメ
酔ってきたら少し辛口も美味しく飲めるはず
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 654c-8npQ)2018/01/24(水) 23:43:13.48ID:9Q4Pa4Sn0
安倍総理は非常に有能なんだからアンチは難癖つけないで欲しい
結局モリカケ問題とやらもなんら首相の不正は示されていないし
野党やアンチはいい加減負けを認めろよ
そして自民党の政策に従おうよ
有能な最高指導者に従うのが国家にとって最大の利益になると思うよ
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 15f8-GP+B)2018/01/24(水) 23:53:42.34ID:EN97W4XJ0
>>934
探せば色々あるよ、力士のプロフや決まり手も見れる動画もある
用語は実際の取り組みに関するものもそうだけど、知れば知るほど面白い
例えば「金星」とか「白黒つける」とか「勇み足」とかも元々は相撲用語
0973爆音で名前が聞こえません (000000 9a1b-W10G [115.85.104.85])2018/01/25(木) 00:00:00.01ID:pvF2nE0b0000000
cdw<dy7<
bk:ed@f@yf<2[;n3]teeyknt@tgb/.94ipZwex;wejr>
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a1b-W10G [115.85.104.85])2018/01/25(木) 00:15:24.15ID:B3LYihBp0
_人人人人人人人_
> 突然の副垢 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> そしてこの掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0979爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxab-bSkF)2018/01/25(木) 02:19:13.60ID:gKMEWrFpx
>>971
着眼点がいいな。メルシャンはどれも無難に美味しい。
俺は中でも糖分ゼロの「かろやか梅酒」が甘さ控えめで好き。
軽いし糖分気にしなくていいから一日の終わりのご褒美に毎日でも飲める
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a59-KBPY)2018/01/25(木) 05:12:08.29ID:b0V3h8WI0
PS4朱雀エディション(中古)がまだ来ない
0981爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa33-QlA4)2018/01/25(木) 10:36:14.25ID:gL/n0E8Aa
ボルテの青い髪の双子が眼帯して鏡音リンみたいなセーラー衣装着てるのって何の曲のジャケット?
プレーしてみたいんだけどボルテぜんぜんやらないからわからん
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a59-KBPY)2018/01/25(木) 12:30:20.73ID:b0V3h8WI0
>>982
事前ダウンロードなら電源入れればダウンロードされるだろうからワクワクして待ってれば?
来なかったらPS4からPSN入ってダウンロードボタン押せば来るよ
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 870d-iPoq)2018/01/25(木) 12:49:03.84ID:dSxMwwo60
>>982
ソフト起動して時計表示されるならok
されないなら本体起動してライブラリーの購入履歴からDL
PCやスマホのstoreのダウンロードリストからもDLできるが普段使いしてないならライブラリーから行くのが確実
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a59-KBPY)2018/01/25(木) 15:06:31.19ID:b0V3h8WI0
Yahoo!でアイカツフレンズってみてなんでオトカドールが関連ワードに出てるの?と
思っていたらアイマスフレンズと勘違いしてた
0987爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srab-Zz9P)2018/01/25(木) 15:11:44.48ID:XiZzw1UGr
どっからか変なメールがたくさん送られてくる〜
0990爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spab-Xb7a)2018/01/25(木) 18:14:46.70ID:DCcYoawIp
1枚目 GUROOVY実店舗の閉店を某サイトで知って、情報自体は問題無いんだが某サイトで知ったと言う事に腹が立っている
2枚目 アドアーズが楽市楽座運営先に買われたらしいが、コレでアドアーズも首の皮一枚繋がったんだろうか?
更なる地獄の始まりかもしれんが
0992爆音で名前が聞こえません (スププ Sdda-LQ14)2018/01/25(木) 18:20:41.53ID:K+FVIoTKd
ここたまのED佐野弘晃でわろた
ギタドラにはよ
0993爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spab-Xb7a)2018/01/25(木) 18:21:57.60ID:DCcYoawIp
3枚目 3年前に購入したPCのHDD不調で買い替えを検討してるが、今品定めに入ってる奴が価格が前のと変わらんのにスペックが劣ってて頭抱えてる
3年も経過すればスペックってある程度上がってるモンだと思ってたが今は違うんかな?

4枚目 数年前に比べると音ゲも勢い落ちてんのかな、楽曲更新も一段落してるし

5枚目 秋葉原行ってセガ系列の店行って音ゲブース行くとチュウニズム10台ぐらい並んでて尚且つプレーヤー待ちまで出てるけど、自分は並んでまでもやる気が無いんだよな
熱量の違いと言うか
0995爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srab-Zz9P)2018/01/25(木) 18:51:32.72ID:XiZzw1UGr
0996爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdda-NoL0)2018/01/25(木) 18:53:29.17ID:5dTleGREd
0997爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a1b-W10G [115.85.104.85])2018/01/25(木) 18:57:54.42ID:B3LYihBp0
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc9-Xb7a)2018/01/25(木) 18:59:24.42ID:c1LknEMD0
>>994
6枚目 3年前と言うとWindowsXPのサポート切れで需要が高まってそんなに安くならない時期にメーカー直販サイトで買った奴なのにそれよりもスペックが微妙なのに高い奴ばかりでなぁ、SSDが少し手が届く位置になったぐらいで

7枚目 1枚目はGUHROOVYだった、失礼
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 32分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況