X



SOUND VOLTEX 上級者スレ 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません2017/12/24(日) 21:30:14.37ID:KVs0vOa/0
ここはSOUND VOLTEXの「上級者用攻略スレ」デス。
※次スレは>>970が宣言してから立ててくだサイ。
次スレがたってないのに雑談を続けるのはやめてくだサイ。荒らしと変わりまセン。

対象レベルは「Lv16以下スコア詰め〜Lv17以上全曲クリア」となりマス。
Lv17攻略は弱〜強に関わらずコチラでお願いしマス。
取得段位は関係なく、あくまで上記の実力基準を基にスレを活用して下サイ。

Lv17以上のスコア詰め(=GRADE AAA+以上)、もしくは全曲UC、PUC埋めなどの話は
本スレ、もしくは暴龍天スレの利用をオススメしマス。

【注意】
「始めて○ヶ月・○クレで〜出来た」という話題は荒れる元デス。
成長ペースには個人差がありマスので、こういった話題は控えるようお願いしマス。
逆に「何十何百回もこの曲やってるのにできない!」など報告されても困るだけですので気をつけてくだサイ。
また「○○出来るけど××は出来ないから解禁順序・レベル設定がおかしい」などの話題も荒れるだけで無意味なのでご遠慮くだサイ。
どうしても難易度議論がしたい場合はこのスレではなく下記の関連スレの「難易度議論スレ」で行ってくだサイ。


【関連スレ】
SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1500090361/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/

SOUND VOLTEX Lv14の難易度表を作る Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1477114203/
SOUND VOLTEX Lv17以上の難易度表を作る part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1494634868/

【外部サイト】
BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @ wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/
SDVX譜面保管所W
http://www.sdvx.in/

※前スレ
SOUND VOLTEX 上級者スレ 29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1506513689/
0952爆音で名前が聞こえません2018/02/25(日) 23:41:32.80ID:SXnvo3vi0
別にニア出まくってもクリア出来るならいいんじゃね?
ニアだらけでゲージ伸びやしねえってのなら下のレベルで少し鍛える必要はあるが、
別にニアいくつ以下とかそんなの気にせんでいいと思うわ、譜面次第としか言えないし

まあでも200はともかく黒帝赤で400は流石に多いかなと思うので、HS見直しやら16〜17のスコア詰めは必須だろうな
0953爆音で名前が聞こえません2018/02/25(日) 23:44:30.27ID:4xu8m42C0
ゲームなんだから楽しいならバンバン特攻してOK
上手くなりたいってことなら適正のAA埋めと適正-1〜2の鳥埋めかな、UC埋めP埋めは物量耐性付かないからそこまで高難易度のクリアには影響しないしハゲる
0954爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 00:09:27.44ID:WOsggHFK0
18までなら多分ニアあんま気にしなくてもクリアは出きると思う

19〜20になると意識して減らさないとクリア遠い気がする
エラーで削られる量がニア上昇分を上回るから。
0955爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 00:11:59.59ID:msLQkoo60
特効大好きマンだけど、自分の実力より上の譜面ばっかしてると次第にニア増える気がする
物量に焦ってノーツをしっかり認識するのを怠ってるからだと思う
10〜13あたりの簡単な譜面やって調子整えると元に戻るんだけどね
0956爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 01:09:55.04ID:sz+EMAqP0
ニア400も出るならどっちかに偏ってるって事だろうし判定弄ればよくない?
ミラーとかもそうだけどせっかくそういう機能があるのに使わないのは勿体ないぞ
0964爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 12:04:03.68ID:fOf6pkgw0
適正レベルの譜面やって早ニア遅ニアが同じになるくらい、で最近調整した
0965爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 14:02:42.92ID:fHQ/vZAF0
判定調整ってあれ目線が上下するだけで判定ライン自体は不動って聞いたけどマジ?
0966爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 14:44:28.50ID:3DNEk1iN0
>>964
上で適正レベルとかの話少しでてたけどだいたいニア一緒が今の自分の適正って考えであってるよね?
ニア出まくるのは適正じゃないから戻って埋め直しとかが時間かかるけど実力つける練習になるよね
0967爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 15:52:59.16ID:uk3q35JJ0
安定してクリア出来るならそれでもう適正だよ
うだうだ言う暇あったらクレ突っ込んでこい
0969爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 16:11:40.72ID:a9x3pXEa0
もう好きにしろよ、人それぞれだろ
上ガンガン目指すのもいれば、後光魔騎士な俺かっけー、てのもいるし
0970爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 16:13:55.91ID:8FwyJUGr0
楽しみたい訳じゃなくて無駄なことしたくないだけなんだ
だから出来るだけ効率の良い上達方法が知りたい
0971爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 16:16:36.68ID:uk3q35JJ0
効率良くってならむしろ特攻はガンガンした方が良い
スコア埋めもハード埋めもクリア埋めも特攻も満遍なくやるのが効率よいぞ
ただモチベ落ちるのが一番効率悪いから結局楽しんだもん勝ち
つか上の話題もそうだけどそんなことまで顔も知らんやつに聞かにゃいかんのか
0976爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 16:31:40.48ID:FUJd/NwA0
無駄なことしたくないならゲームなんかしてないで他の事に精を出せよwゲームなんか余暇で無駄を楽しむものだぞ
0977爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 16:48:30.38ID:uk3q35JJ0
人に聞けば効率良いもんな、かしこいね
スレ立ても効率悪いから代わりに俺がやってあげる
0980爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 17:00:49.89ID:sz+EMAqP0
そもそも効率ってクレ効率なのか時間効率なのかもわからんし
とりあえず毎日やれ
0985爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 17:40:20.82ID:4vztcguQ0
完全に俺の持論なんだけど18をクリア埋めしてる段階なら一つ下の17はAA+ぐらいは出せる精度を作っとくべきだとは思う
0986爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 17:46:55.13ID:dDJd0Wqs0
目的と手段が入れ替わってる感がすごい
楽しむために上手くなるんじゃなくて、上手くなるために効率厨になるってちょっと考えられない
というか、じゃあ17全曲ニア2桁以内になるまで18禁止なって言われたら、その通りにするつもりなのかね?w
他人に教えを請いておきながら、自分の持論に合わなかったら手のひら返して好き勝手やってそうな感じするわ
0988爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 18:10:57.65ID:f3qwzHAZ0
効率悪いこと一切したくない!は極端だけど、効率いい練習法聞くのはべつに悪くないのでは
音ゲーに限らず、例えば俺趣味でゴルフやってるけど、周りの上手いおっさんに
どの段階でどういう練習すべきかよく聞いてるよ
人に聞くのも含めて試行錯誤するのが楽しいのでは?
0989爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 18:14:33.18ID:dVl92upK0
ゲームを楽しみたいわけでもないのに手っ取り早く上達したいとかマジ何がしたいのかわからん
あと自分で考える事を完全に放棄して他力本願なのも反感は買うよね
0990爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 18:17:12.15ID:nY76ungR0
上手くなってマウント取りたいとか まぁ目的は何でも良いけど聞く姿勢は大事 というかこれが全て
0992爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 18:40:13.73ID:uk3q35JJ0
いやまあ金かかる訳だから効率悪いこと一切したくないのもおかしくないと思うし全く否定しないぞ自分は
ただまあ周りの声ばっか気にせず自分でも考えろってことと、何より書き込む以上スレのルールは守らにゃならんわ
スレ立て無理なら無理でそう言え
0994爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 19:27:54.74ID:dDJd0Wqs0
>>992
自分で考える事しないような奴がスレ建てなんかするわけないじゃん
ほっときゃ誰かが建ててくれるし、次スレなったらまたアドバイス貰えばいいやくらいにしか考えてないよきっと
0995爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 20:31:48.08ID:mLDn74rl0
>>905だけど判定表示消して少し体勢低くして見る角度変えたら若干マシになった気がする
アドバイスくれた人ありがとね
0996爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 22:53:46.99ID:EW/9G4so0
これは極端すぎるんだろうけど。。。

自分は好きな曲プレイするのが楽しいから音ゲーしてるし、正直上手くなりたいとすら思ってないから
クリア埋めとか全くやらない。ただ好きな曲だけやってたまに気になったやつ新規クリアつけて
というのを繰り返してるだけ。ハードも一切やらない。
当然できる曲のレベル帯が上がるのは遅いけど、楽しいからこれはこれでいいと思ってるよ
(それでも金枠剛力羅は取れたし)
0998爆音で名前が聞こえません2018/02/26(月) 23:59:45.94ID:ZI1eEr0e0
レベル帯にかかわらず
・空腹でも満腹でもやるな
・平日もできる環境ならちょっとでも触っておけ
・調子悪い日は即撤退
・1クレ目はウォーミングアップ
この辺守ってれば健やかに伸びてくよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 3時間 58分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況