X



オンゲキはなぜ失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083爆音で名前が聞こえません2018/02/15(木) 12:27:21.09ID:hJOx5XM+0
何で差別化しなかった
0084爆音で名前が聞こえません2018/03/07(水) 06:17:40.70ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UYAGM
0085爆音で名前が聞こえません2018/03/15(木) 06:55:24.18ID:1wlxeg/s0
そろそろ第二回ロケテストやってくれませんかねぇ
0087爆音で名前が聞こえません2018/03/17(土) 16:03:25.83ID:sNf/BcY70
オンゲキを推さなきゃいけないはずのイベントや告知でチュウマイとセットにされてるの見るとよほど自信無く見えるわ
どうして生み出した
0089爆音で名前が聞こえません2018/03/18(日) 17:13:07.64ID:k+PzkdoG0
2研はFGOの抱き合わせでソウルリバース()売りつけて叩かれてるが
チュウマイ班もそういうことやってんじゃね?
0090爆音で名前が聞こえません2018/06/25(月) 22:44:27.85ID:btCgsKk+0
そろそろあげとくか
0091爆音で名前が聞こえません2018/06/26(火) 01:35:14.12ID:lFHUal++0
ヒット確実のFGOアーケードと同時期でワロタ
ソウルリバース()と同時期なら目立たなかったのに
0092爆音で名前が聞こえません2018/06/30(土) 05:02:53.81ID:hXy4y/6e0
同時期どころか同日稼働開始確定
0093爆音で名前が聞こえません2018/06/30(土) 07:38:34.34ID:bGW8rhaZ0
GP制って2研()の十八番なのになんで非2研タイトルのこれはGP制になったんだ
0095爆音で名前が聞こえません2018/07/09(月) 13:19:19.68ID:uAuAeqZB0
DIVA撤収させた店舗はこれ入るの確実なんだよな
さすがにDIVAよりは儲かるか?
0100爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 11:28:21.68ID:WTVmJ+fc0
正直ヤバイ感あるよな
0101爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 12:09:35.85ID:WU8kOqAy0
アホみたいに筐体入荷してあまりやってる人いない
時期的にもクロスビーツの稼働開始時期がデジャヴしたぜ
0103爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 12:43:57.60ID:AI9mQaDB0
GP制で5曲、9曲待たされるなら他の音ゲーやるかってなりそうだけどどうなんだろうか
0104爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 13:19:38.59ID:MrZfnOiL0
GP制なのか…ボーダーブレイクが成功したからか知らんがセガゲーGP制ばっかりだな
あとBEMANIのビーストとかミュゼカとか一時期無駄に機種増やしまくってたのとどうも印象がダブる
0106爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 14:54:33.54ID:SyJ83Xpk0
情報量多すぎて爽快感がまるで無いし
ミュゼカみたいな感じだし
何よりカード要素がきつすぎて駄目だ

音ゲーに拝金要素ぶち込んだら自滅するのはコンマイで学習しなかったのか
0107爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 19:04:40.14ID:zvzaosKm0
楽しいけど回転恐ろしく悪くない?
暇すぎて待ち時間にチュウニズム2クレやって戻ってきても
自分の番来てなかった
0112爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 21:33:37.96ID:r3wvVA7R0
ウニとmaimaiは1クレ目で面白いと感じたけど
オンゲキは何回やっても(゜Д゜)ハァ?
0113爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 21:38:53.59ID:1UT0Gqih0
横のボタンで手痛めたわ
叩きにくいねん
0114爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 22:03:39.21ID:UZLQgIO40
普通に楽しいけどいかんせん簡単すぎるし、GPのシステムが謎すぎる
0115爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 22:48:01.14ID:Geo4L4SF0
もうミュゼカ笑えないな
予想の斜め下を行くとはね
0116爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 22:50:39.52ID:SyJ83Xpk0
>>108
本スレが葬式会場になってるからな
こっちでゲーム以外の話が始まったらいよいよ終わり
0121爆音で名前が聞こえません2018/07/26(木) 23:56:25.56ID:wwvCZ/iY0
ついて、きて。
0124爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 00:47:37.04ID:Om42UITr0
本スレが叩く感じじゃなく淡々と不満な点が並んでて笑う
前途多難だなぁ
0125爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 01:26:54.62ID:khnt8TSV0
>>122
現に椅子無しでやるとデバイスの位置が低すぎるのとモニタ位置も低いから見辛いのと身長高いと[オンゲキ]の看板に頭ぶつける
ノスタルジアの椅子無くても有ってもどうにかなるとかのレベルじゃない
0128爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 08:29:00.41ID:9I89rotR0
チュウニズムといいこれといい周りを囲うのはやめろ
夏になると熱が籠ってクソ暑いんだよ
0129爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 08:39:56.95ID:tB6LCBtL0
このゲームはつまらん!!
ミュゼカやビーストやクロビよりつまらん!!
土日のインカムで運営は週明け緊急対策会議だなこりゃ
0130爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 10:43:46.73ID:kR9IzVGR0
音ゲーのメイン部分のオリ曲、譜面の特徴や、
軽めの質問、疑問等が全然出てなくて、
初日からヤバめの空気が噴き出してる本スレ
0131爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 11:24:31.08ID:DEhiadAC0
可動24時間で1スレ消費できてないのちょっとスタートダッシュとしてやばない?
0132爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 11:42:17.74ID:DEhiadAC0
今サクッと数えたら可動24時間で516レスか
チュウマイの時ここ見てなかったから比較はできないけど
0135爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 12:45:51.57ID:jHWgkj4e0
>>129
ツイに載せるためにカードいっぱい買う輩がいるから印刷台のインカムは良いよ
そのための諸々の仕様なんだろうし
0137爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 14:29:28.51ID:Bb4aBwuA0
SEGA信者というかチュウニが好きだったから期待してたけど今回のは贔屓目に見てもすぐ終わりそうな気がする
0138爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 14:54:01.09ID:2G3ue3KF0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
、、
0142爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 19:08:23.49ID:ThqLqn5U0
3クレできるとこだと1プレイ9曲だからいつまでたっても順番こねぇよ
うちの地域は2クレ固定だけど20BP余るんだよ嫌がらせかよ
0143爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 19:11:32.00ID:WmV1dahS0
>>141
音ゲ自体1クレで交代な文化が自然と出来てる中で(店舗側で設定可能だが)最大3クレ投入可能にして最大9曲までプレー可能にしてりゃ自然と回転率は悪くなる(他にもスムーズとは言いづらいユーザーインターフェースも更に拍車かけてる)
FGOはカードのおまけでゲームがやれる様な感じなので1プレーの時間は10連引く訳で無ければ短め
0145爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 19:58:18.50ID:hVf1M98x0
回転悪いと待てないプレイヤーがプレーしなくなるから必然的に総人口が減る
0146爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 22:10:17.66ID:igFaP21+0
公式が連コ推奨なのか>GP制
連コが許されるのはクロビ並の過疎ゲーまでじゃね?
0147爆音で名前が聞こえません2018/07/27(金) 22:31:53.53ID:w1PmxOmH0
最初に投入以外は受け付けない設定してんじゃいの?

残りGPに対してコンテする?が出てる認識だが
0148爆音で名前が聞こえません2018/07/28(土) 22:01:03.03ID:8J0Iwi1t0
>>146
地元のセガにはクロビを数人がやりこんでたから、ちょっとイベントをやるには待ちが発生した
セガとラウンドワン、子ども向けゲーセンにしかなくて一人でやりこみたいときは
子ども向けゲーセンでやってた  そこでも他にやってる人を二人見たときはびっくり

シークレットとの短期間限定要素とか伝導要素をやめろ、周りの人のRPが○○以下で
過去の限定曲とかナビを持っているように思えないし復刻したら需要があるだろうになぜやらない
上級者向けイベントだけ何度もやるんじゃねええとか意見送ったけど、全く聞き入れられなかった
0149爆音で名前が聞こえません2018/07/28(土) 22:43:42.99ID:8J0Iwi1t0
そのうちアイマスみたいにキャラから呼び出しメールが来てブースト効果とか出たりしそう
0150爆音で名前が聞こえません2018/07/29(日) 12:16:46.17ID:3WG4Pm8m0
>>149
勘弁して
0151爆音で名前が聞こえません2018/07/30(月) 23:48:25.84ID:/AqfPxcM0
版権が他と被りすぎとか言ってる奴は
当然版権を他と差別化してたREVはやってたんだよな?
0152爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 00:59:14.99ID:vUVjUW5g0
REVは「プレイされない」事が問題だったが
オンゲキは「プレイしてる人は多いのに軒並み不評」で問題の質が違う
0153爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 01:52:24.61ID:0Yc1Ceug0
チュウマイとの連動やガルバンコラボでプレーしている人が多いってのも考慮する必要がある
正直客の半分以上はそれじゃない?

版権や連動パワーで初動だけすごくてもあっという間に人が消えたパズドラパターンかもしれないし
0154爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 05:34:10.32ID:TLSYRDK+0
稼働前は普通に大コケするだろうと思ってたのに
いざ稼働してみたら課金面ボロクソ言われるだけで普通に客ついてるしなんだかんだ中堅ぐらいの位置で落ち着きそうだな
0156爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 08:58:40.15ID:Uazmhjdr0
現状初動型でとうてい中堅レベルの人気にはなれなさそうだけど
もし本当に中堅になれたらそれはそれでSEGAが勘違いしてチュウマイにもGP制導入しちゃいそう
逆に失敗したらチュウマイに何らかの悪影響も出そうだし何より10台とかアホみたいに入荷した店が死ぬ
何気にSEGAは今危うい立場にいるのかもしれない
0157爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 10:04:06.91ID:B3ZPFpTf0
今時オンライン対戦どころか店内対戦すら無い音ゲーが成功するわけないだろ
0158爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 10:54:28.04ID:4Qu3/u4P0
今の音ゲーで中堅といったらどの機種だ?
0159爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 11:27:46.82ID:i9+l7OwQ0
SEGA余計なことしちゃったな
チュウマイだけで頑張ればよかったのに
0163爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 12:13:53.77ID:v0tXQXsx0
4台の店だけど待ちが全然発生してない
正直稼働間もない音ゲーにしてはあんまりでは
0164爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 13:54:21.49ID:Uazmhjdr0
本スレが早くもガチャ廃の修行僧ばっかりで怖い…よくやりこむ気力あるなぁ
今の初動の人気保ちたいなら絶えずコラボイベントやりまくるしかないな
0165爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 14:08:01.79ID:rIPVS7cl0
>>158
maimai?

>>161
グルコスは店によって差が大きいね
メンテ酷い店増えたから余計に
0166爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 14:54:44.14ID:8WUgC+9I0
全押し通用するとか笑える
難易度インフレで徐々に通用しなくなるだろうけど
0167爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 15:20:30.57ID:chapsgnR0
今のオンゲキが普通に良ゲーに感じるなら是非他のAC音ゲーに触れてみてほしい。神ゲーすぎて震えるから
てかオンゲキに課金した分の金で他の音ゲーもっと上手くなれるんだよなぁ
まあそのために音ゲー部分はそんなに難しくないようにしたんだろうけど
0168爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 22:32:06.73ID:okLmWoGs0
後ろから見ただけだけど、なんか難しそうだったけど
操作は簡単なん?ボタン多いしレバーあるし、カードも使うん?
0169爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 23:20:41.60ID:1mDXLvD50
稼働日から毎日プレイして約20000円分遊んできた(プレイヤーLV50超え)
1曲が長いから200円で20分遊べるしコスパは悪くない
(バンドリの5曲だけは短いので注意)
当方メイン弐寺だけど、弐寺ぶん回す時より金は使ってない印象
イベントジュエルは200円で25〜30個溜まってく
1回目の限界突破が100ジュエルで2回目、3回目と要求ジュエルが増えていくけど
育成にはそこまでマゾさを感じなかった
ガチャは一度も回してない、ゲーム内カードだけの編成でもバトルで困る事はなかった
カード交換や解禁時のジュエル要求は
プレイしていれば弐寺のデラー(LEG)感覚で勝手に増えてくから特に気にならない
曲を練習していれば自然と集まってる
(とっとと先へ進みたい人にはジュエル要求は足止めでしかないけど、俺はコツコツ集めるのが楽しい)
ソシャゲだの課金ゲーだの決め付けている人は少し短絡的かもしれない
6/26から6店舗ほど朝昼晩巡ったけど、うちの地元だと満席率は高い
4台設置や6台設置の店で昼間から並びが出来てる事も
以上、単なる主観だけど、とにかく効果音やスピード感が気持ちいいよ
キャラデザも可愛いし初動は悪くないと思う、あとは今後のコラボ内容やアプデ次第かなと
0170爆音で名前が聞こえません2018/07/31(火) 23:32:35.78ID:eFBO8tfR0
弾幕STG好きの開発が好き放題やったオ○ニー作だからな
GP制とかいうゴミも相まってすばらしいハーモニーよ
0172爆音で名前が聞こえません2018/08/01(水) 01:57:21.53ID:ULGTIIksO
にわかなら解るが、弾幕STG好きならこんなゲーム作らないと思うが…
最初に出すSTG曲もドゥーム様じゃ無くて、世界観的にゴ魔乙の「飛翔」「わたしたち魔法乙女です」辺りにしとけば良かったような…

ただのイライラ棒で弾幕すらない敵弾云々は見なかった事にしてゲームはボルテを簡単にした感じでそこそこだから、もうちょい筐体デザイン洗練して出すべきだったと思う
固い壁ドンボタン
スピーカーの位置
画面にプレート映り込み
などなど…
0174爆音で名前が聞こえません2018/08/01(水) 09:31:03.57ID:PKqLf00f0
壁ボタンは押しづらすぎて手首痛めないか不安になるんだよな
何であんなボタン配置にしたのか
0175爆音で名前が聞こえません2018/08/01(水) 11:26:01.71ID:Hnf16Zrp0
>>168
最初の方の難易度は簡単、紫まで行くと6ボタン同時押しとかくるっぽいから
慣れが必要な感じ、カードはお好きにどうぞ

>>174
裏拳みたいに叩けばいいかと、無論弱くな
0179爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 05:12:45.66ID:A4w/Kmmy0
邪推でしかないけど稼働開始してから本スレに業者っぽいの沸いてない?
流石に批判は落ち着くとは思ったけど、弐寺から乗り換えたとか案外金使わないとかマジかよ
0181爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 06:19:03.63ID:nv0yejD+0
弐寺から乗り換えたって言うだけで業者疑われるってやべぇな
まだやってないけどどんだけ駄作なんだよ
0182爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 06:37:19.94ID:RGDQCVx60
金使わない論争はともかく分数でコスパどうのこうのは業者疑われて当然
曲数はともかく分数気にする音ゲーマーなんかおらんわ
0183爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 06:57:03.11ID:E4KOKGCL0
毎回捨ててる20GPを貯めてカードのレベル上げに使えるから
無駄だになってるとは思えないな
0185爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 10:26:28.77ID:mAWKl8Kg0
ほめ殺しじゃね?
と思わなくもない
0188爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 12:23:43.45ID:/nn37YcN0
まぁ話題作りと臨時収入が目的でヒットさせる気なんて無いんだろうなと思う
0189爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 12:51:57.42ID:mAWKl8Kg0
>>186-187
100円2曲なのがやっぱり痛いと思われ
GP不足で次の曲へ進んでしまったときの抜け方が分かりにくいのもマイナス
0191爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 13:42:27.00ID:tHL4fgjL0
首都圏は結構埋まってるけど田舎の方は苦戦してる感じだね
田舎のキッズはお小遣い少ないし爺は頭固いから出来ないしで大都市人気で終わりそうだな
0193爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 13:54:19.95ID:8cDyQScb0
田舎はこのゲームに限ったことじゃないがまず入荷してる店を探すのが大変だろ
セガ関係行けば一応あるはず…だよね?そもそもゲーセンがねえからな
0194爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 14:49:26.34ID:0DbgfAbf0
田舎のゲーセンってショッピングモールに申し訳程度にある
子供向けのゲーセンくらいしかロクにない地域もあるからなあ
音ゲーもギリ太鼓の達人しかないとか
そんな地域だと小遣い云々以前に子供の行動範囲ではアーケードの音ゲーなんてマトモにプレイできないんじゃないか
0196爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 15:00:24.19ID:cb6FmmdK0
反対に地域に一箇所とかだと大きなお子さま達が夜に集まる
1日トータルで見ると結構入ってたりする
0197爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 15:24:20.84ID:NflDMOr00
>>193
あの大都会岡山でも貴重なSEGAのジョイポリスが夏休み後に閉店する御時世だからな
0198爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 19:24:27.33ID:c+2oTzj00
これやるくらいならmaimaiやるわ
これやるくらいならチュウニやるわ

ていうプレイヤー、結構いるんじゃねる
0200爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 20:51:50.64ID:VI6eRcnL0
>>197
アレは駅より近い位置にイオンモールが出店してジリ貧になった隣接施設のイトーヨーカドーが撤退したついでなんだろうと
0201爆音で名前が聞こえません2018/08/02(木) 21:15:05.17ID:8s2Kvcv40
>>197 >>200
名前こそジョイポリスだけどしょぼかったし、
イトーヨーカドー撤退とビルの所有権が切れたとかで年内にテナント全部撤退するんだとさ

>>194
太鼓も即に遊べない旧筐体とか運よく指とかあったとしても証明がパネルに反射してて
ろくに遊べないとかだもの
0203爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 02:22:41.85ID:8YZ83gUz0
>>198
音ゲー部分はつまらなくはない
ただクソみたいなGP制、回転率の悪さ、チャプター3問題
それならチュウニとか別機種やるよね
0204爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 06:23:07.97ID:i12ES+5O0
587 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03c9-8elY) 2018/08/03(金) 01:03:58.63 ID:9bTPAf7I0
一理あるけどこの手の萌えゲーにしては良心的だと思う
他の会社だったらガチャ11連3000円、カード印刷300円になりかねなかったと思う
オンゲキNETはフレンドが沢山居たらアクティビティやフレンド内スコアランキングを眺めてるだけでも楽しそうだが
俺にフレンドが居ない不具合が発生している(´・ω・`)


↑これとか社員ぽくない?アーケード音楽ゲームに普通のソシャゲを当てはめてるとか意味わからん
0205爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 06:48:37.72ID:rG9IgOn00
とりあえず本スレがパート4になった瞬間に擁護意見ばっかりになったのが不気味すぎる

SEGAの5ch社員工作の件ならぷよクエが有名かな
0207爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 10:37:44.30ID:i12ES+5O0
あのスレ業者か社員が課金煽りしてんの?
0209爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 12:51:06.36ID:8o3v+sot0
>>160 >>162
ギタドラなんかDQNばかりの固定客(KAC出場者やランカーすらバカッターで筐体破壊報告や
複数人が代打ちして優勝とか無法地帯)相手にみみっちい復活商法してるだけで、ポップン並みにインカム悪そうだよ
筐体少なめかつ筐体が新しいからゴリ押しで動かしてるだけ リフレクの予算が回ってきたのかって思うくらいで
0212爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 15:43:02.55ID:vmgbuhVJ0
失敗する理由しかなくて草
0213爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 20:17:01.66ID:imFIpVD30
他ゲーを貶めないとオンゲキを誉められないとか、
狂信者しか残らないフラグっすわ
0214爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 21:47:13.71ID:rG9IgOn00
本スレがパート2〜3がアンチスレだとしたら今のパート4は完全に信者(社員)スレだわ
ガチャ必須じゃないから良心的とかAC音ゲーってことわすれてんじゃねぇの?
0215爆音で名前が聞こえません2018/08/03(金) 21:55:39.42ID:e01UlM8K0
特定音ゲー機種のアンチになるのオンゲキが始めてだわ
セガに恨みはないがなにもかも糞まみれだからはよ稼働終了しろ
0216爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 06:59:19.30ID:rAzrMm18O
自分の所だけだと思いたいが、色んな音ゲー撤去までして入れたのは良いが、新機種なのに人がいないの不味く無いか?
時間帯が悪いだけなのか、昔のアケマスと同じで大都会の一部だと待ちいっぱいの大人気コンテンツ?
0218爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 09:38:44.09ID:SDhulSQ10
地方の店だと稼働開始1週間目にして4台とも空いてる状況を見かける様になった
チュウニズムもだが都心部の店だと6-8台あっても並びが有るとかそこら辺の偏りは有る様な
0219爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 10:05:08.51ID:u7a1PDSz0
首都圏は10台近く入れてる店ですら平日でも夕方以降なら待つ事になるね
結局田舎は首都圏の人気や評判をネットで見てから動く情報弱者ばっかりだからね
0220爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 16:13:56.39ID:eIs0Ruh+0
やってる人を見てもチュートリアルや選曲とかでてこずってる学生層の初心者大目だなあ

キャラゲーにしてるのにSRが全員実装されない(眼鏡のキャラだから眼鏡の有無で
2バージョン作る気かもしれないけど)、カードエピソードすらないとかお粗末だよな
そのくせ>>204みたいにソシャゲより安い!って持ち上げてるんだから笑える
0221爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 17:09:07.31ID:hQSnVrIt0
そもそもSEGAってコナミやタイトーみたく有力なSTGコンテンツを持ってないのにこんなゲームを作ってしまったのかが謎
しかもコラボがケイブで弾幕系STGファンにアピールしてるのも謎、まあゆくゆくやるであろう東方コラボの布石なんだろうけど
0222爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 17:28:20.54ID:7f6x853s0
そもそもケイブのアーケードSTGやってたような世代の人がオンゲキやるのか?と言う疑問が…
ケイブがAC撤退してからもう結構経つけど
0223爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 18:21:59.99ID:eIs0Ruh+0
シューターなんて音ゲーとかカードがないと遊べないのか!とかいって小ばかにしてるから
そんな連中にわざわざ擦り寄らんでヨシ  ジジイすぎて新しいことはいっていかないから触らないよ

グルコスにスタッフのオナニーでシューティングゲームの曲がいっぱいあるけど
あれランクインするほどの人気ある?いべんとやったときは混んだ?…全部NOでしょ?
家庭用も数多出てるし秋葉原とか一部除けばもうゲーセンにすらきてないんじゃ
0225爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 18:57:06.43ID:lyPa7kdq0
シルバーガンとか斑鳩みたいな井内作品が好きならば少しは楽しめるのかもしれん
最も井内STG自体ニッチ受けなので限られるけど
0226爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 19:02:35.13ID:4f2qYMqY0
シューターと音ゲー層は別ってのは同意
俺はグラディウスもbeatmaniaも好きだが相当少数派だろうな
0227爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 20:06:55.48ID:nrXAxm9B0
なぜお蔵入りにしなかったのか謎なレベル
良いところが何もない
高い金払って入荷した店側が可哀想
SEGAもなぜ自分の会社に泥を塗るようなことをしてしまったのか
0228爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 20:47:09.99ID:5XkC6vRH0
コンマイが無闇に新作連発して筐体買わせまくってるのを見て真似したくなったんやろなぁ
0229爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 22:31:42.23ID:7CXP93540
なぜ失敗したのかと言うより
成功し得る要素が何もないよね
0230爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 23:38:04.39ID:eIs0Ruh+0
コラボや連動、回転率の悪さやガチャのおかげで初動はあったから
ビーストやクロビみたいに3年足らずで終了はないだろう
多分来年もまた音楽ゲームが出るかと思う  
0232爆音で名前が聞こえません2018/08/04(土) 23:45:06.84ID:eIs0Ruh+0
遺跡のは無理にやる必要なかっただろ?ダガッキと違って曲が入ったわけでもないし

ポップンとリフレク、DIVAに終了説が出てるし、グルコスも撤去が相次いでコナミ製品は軒並み老朽化
セガは左団扇ですなあ
0233爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 01:05:20.64ID:derfFLNe0
オンゲキって曲終わったあとmaimaiやチュウニみたいな爽快感が無いんだよね?
何が違うかわからんけど
0234爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 01:11:01.05ID:Uso6eyiC0
自分のとこの店があるからゲーム内容がどうだろうと大量に押し付けられるのは強みだよね
うち生まれド田舎だけどセガワールドだけはあるわ(というか市内にゲーセンがセガワールド一軒しかない)
当時beatmaniaやDDRが大ヒットしてる時期だったが当然当時のセガにはコナミゲー入らなかったのでAC版は憧れだった
0236爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 03:37:54.60ID:WoQQmslAO
>>222
ここにいるよ
自分は新作アケゲー1回は何でもやる層なので特殊かも知れないがね

このゲームの比較相手ってアイカツ、プリパラとかの女児ゲーになりそう

「魔法バトル×音ゲー」なオトカドールと結構似通ってる
そういえばCAVEのゴ魔乙EDPコラボイベでNU-KOがボーカルアレンジ歌ってたな
0237爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 11:58:26.21ID:v3s4FLBN0
>>233
新作の音ゲーについて爽快感がないと感じるのは大抵の場合
譜面認識とか操作法とかそのゲームのギミックに慣れてなくて脳みそが疲れてるからじゃないかと
このゲームは他と比べても特に脳トレ度が高いし
0238爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 14:45:07.94ID:tWm7dqIR0
キャラ能力で変わるスコア無くなればやるわ
キャラが影響するのはチュウニみたいにクリアに関わる程度でいい
0239爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 15:32:02.70ID:bpldO2XS0
>>232
DIVAはもう十分働いたよなぁ
ここから先、クリプトンのボカロオンリーじゃ厳しいだろうし

>>222
出てくるキャラ次第ではいるんじゃない?
一応ゴ魔乙続いてるし

>>223
ネシカでSTG配信されてるからカード云々は流石に言い過ぎだろう
そういうのがいるのかもしれんけど
あと、グルコスのSTGイベントの時、課題曲は他にもあったけど
STG曲はちゃんと上位に来たからな?
0241爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 20:40:25.08ID:NNZEkFAM0
搾取
以上。
0242爆音で名前が聞こえません2018/08/05(日) 22:06:44.37ID:Nx9NW50d0
オンギャーのガッカリした顔見たいwwwwwww
0244爆音で名前が聞こえません2018/08/06(月) 08:08:47.22ID:ah23u17K0
>>237
弐寺は3級でヒーヒー言ってた頃でも爽快感あって楽しかったけどな
オンゲキはなんか分からないけど作業ゲー感があるし何か鬱陶しい
0245爆音で名前が聞こえません2018/08/06(月) 11:46:01.21ID:mkY2/nCq0
>>242
赤ん坊の泣き声みたいで面白いな マスコットキャラは赤さんや
0246爆音で名前が聞こえません2018/08/06(月) 12:14:11.47ID:ViLDBA/W0
通常ノーツ用の3つのボタンが微妙に離れてるのもやりづらさを感じる要因になってる気がする
弐寺みたいに指の動きだけで押すにはボタンの感覚が少し遠いし、かと言ってポップンとかmaimaiみたいに腕を動かしまくる事による爽快感かある程離れてるわけでもない、とどうも中途半端な印象がある

それに加えて版権曲の傾向はチュウニmaimaiと被ってるし、態々チュウニmaimaiからメインを移してまでやろうとも思えないと言う…
コナミゲーだとその機種が上手く行ったかはともかく、機種によって版権曲の傾向を少しずつずらしては居るから、曲だけでも触る理由にはなってるんたが
0247爆音で名前が聞こえません2018/08/06(月) 12:42:37.75ID:LNmPlhk/0
神威収録早すぎだろ
稼働初期特有の面白味のない譜面になってそうだ
しかもこのゲーム譜面作成者も譜面作るのまだ慣れてないし
0249爆音で名前が聞こえません2018/08/06(月) 12:59:16.90ID:IIGyFxtF0
収録曲は使い回しアンド使い回しで徹底的に手抜きして稼ぐ方向なのかな
0251爆音で名前が聞こえません2018/08/06(月) 18:15:55.29ID:HIsyKEri0
新機種出来たら既存の他ゲーから人呼ぶのに移植は楽かつ馴染みやすいしね
版権がパッとしないのは稼働時からだからまあ…
0252爆音で名前が聞こえません2018/08/06(月) 18:18:46.63ID:V1ToicbS0
>>250
盛り上げたいと思うなら無闇に「信者」とかそう言う煽り入れながら書くのはやめた方がいい

版権曲足すのは既定路線なんだろうけどよりによって要解禁だししかも奥の方のステージだわ、本当に釣る気も有るのか疑問としか
0253爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 09:43:50.79ID:pdLiZYin0
移植で人集めようにも下手すりゃチャプター1すらクリアする前に脱落しそう
0254爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 09:49:38.46ID:sHx82yrS0
新しい曲をやりたいから他機種に手出しするんであって既存の曲のために他機種やるとかあるの…?
0255爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 11:13:02.64ID:rlXZWDzH0
まずは聞き慣れた移植曲で他のゲームに慣れるってのはあるけど
移植曲だけを目当てに新しい機種をやることは無いと思う
それこそ、元々やってた馴染みのある機種だけで良いし
0256爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 11:27:26.16ID:Vk6cHuFG0
曲を聴きたいからゲームやるの?
ゲームやりたいからゲームやるんだろ 曲聴きたかったら曲だけ聴いてればいいじゃん笑
0257爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 12:17:35.84ID:wQPeoyUq0
連動楽曲萎え
0259爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 12:30:08.88ID:aXeMxduc0
連動、海外のmaimai勢が一番割を食う可能性が高い(オンゲキが稼働してないので当分解禁できない、もしくは金はかかるが代行業者を使って解禁させる)
のが…
0260爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 14:40:42.77ID:ye9nDpca0
連動楽曲でチュウニもあったとかコンアミがどうとか言ってる奴らは頭大丈夫か?
それも含めて楽曲連動してほしくないんだよなぁ
あと曲がたぶん高難易度だろ?上級者は確実にしたいだろうから曲知らない人もオンゲキやらないとイケなくなる
0262爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 18:41:22.49ID:itykoUdsO
「やりたくないならやるな」言ってもチュウマイでその初音ミクの曲やりたいなら嫌でもオンゲキやらないと解禁しないのですが…

ビーストと同じで曲を人質にしてきたなぁ
オンゲキオリジナル曲を渡すなら連動するのは解らないわけではないが、コレは余りよろしくない
0263爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 19:39:06.07ID:/g9E4xLE0
版権を連動の餌にするってすごいな
これからもこんな感じで金集める気なのかな
0264爆音で名前が聞こえません2018/08/07(火) 19:56:22.78ID:sHx82yrS0
>>263
オンゲキ全く関係ないよね
なりふり構わってられない感がすごい
なんでこんなもの作ったさっさと返金して撤退してくれ
0265爆音で名前が聞こえません2018/08/09(木) 10:21:50.38ID:J43nL3VH0
ウニも稼働したての時ウニやらないと六兆年とスイートデビル解禁できなかったけどそれについてはどういう見解なんでしょうか
0266爆音で名前が聞こえません2018/08/09(木) 10:53:07.04ID:JNRLwiOQ0
>>265
舞やっててチュウニやりたくない奴が多かったら今みたいに文句言ってたやつが多かっただろうな
チュウマイやっててオンゲキやりたくない奴が多いからこんな文句が目立つんだよ
つまりそんだけオンゲキにヘイトが溜まってるってこと
本スレに籠もって社員や業者と仲良くお話しとけやゴミ
0267爆音で名前が聞こえません2018/08/09(木) 22:14:09.62ID:htAr4VwH0
オンゲキ4台の店だけどもう待ちが発生しなくなってて草
チュウニの方が並んどる
0268爆音で名前が聞こえません2018/08/10(金) 05:52:32.18ID:ICmLGJTm0
オンゲキは時代を先取りしてしまった感があるけど、豚になっちゃうほど可愛い子が沢山なので安泰だろう
0269爆音で名前が聞こえません2018/08/10(金) 08:09:37.98ID:MZcvESXR0
未来ではプレイするたびに金がかかるソシャゲをわざわざゲーセンに行ってまでするのか…
0272爆音で名前が聞こえません2018/08/11(土) 02:45:05.13ID:4EX+3V590
ジジババポッパーはラピス絵のポップンカードの在庫処分やナビ君(笑)育成にでも励んでてね
0273爆音で名前が聞こえません2018/08/11(土) 04:07:09.70ID:8nNVKIiz0
たまたまゲーセン行ったら空いてたからプレイしてみたけど100円で2曲とかクソだしブヒブヒ曲しか無くて何も楽しめなかったわ

ブロック崩しみたいに0%にしたら初音ミクの服がはだけるぐらいしないと無理やなこれ
0274爆音で名前が聞こえません2018/08/11(土) 04:07:49.77ID:8nNVKIiz0
音ゲーなのに曲少なすぎやろ…6曲ぐらいしか無いっしょ?ゴミ過ぎるやん
0275爆音で名前が聞こえません2018/08/11(土) 10:33:57.37ID:qYuooGK80
>>274
相手キャラごとに曲が設定されててだな
まぁそこら辺説明足りないからわかりにくいよな
それにもう少し解禁必要ない曲が多くても良いとは思う
0276爆音で名前が聞こえません2018/08/11(土) 11:23:43.15ID:M7DCD+NS0
そろそろ首都圏でも人いなくなってきた?
北海道はプレーヤーほとんど見かけない
0278爆音で名前が聞こえません2018/08/13(月) 15:08:21.10ID:b4QNLfZk0
オンゲキ複数台置いてるとこはどこも1人が連コし続けてた
政令指定都市ですらこれだよバーカ
0281爆音で名前が聞こえません2018/08/13(月) 16:17:29.90ID:Gi/uQL5/0
交代台→わかる
1クレ制限→まあわかる
普通に3クレ入れれる設定してる→コレガワカラナイ

なぜGP制限していないのに1クレ制限張り紙なんてしているのか
0284爆音で名前が聞こえません2018/08/13(月) 21:21:56.47ID:JrqE9bH70
池袋だったかな
12台中11台は220制限してるのに1台だけ360とかいう謎設定してた
0285爆音で名前が聞こえません2018/08/14(火) 22:35:03.50ID:OyQG8MGo0
わざわざチュウニからこれに移る必要性が無いしなぁ…キャラ可愛いのにもったいないわキャラだけくれ
0286爆音で名前が聞こえません2018/08/14(火) 23:42:21.52ID:6zF2RGlQ0
そこらの3流ソシャゲにいくらでもある絵だぞ
無料のもたくさんあるからそっちやれ
0287爆音で名前が聞こえません2018/08/15(水) 09:37:20.55ID:4nDFjRot0
今のシステムだとバンドリコラボ終了したら
バンドリユーザーは定着せず戻っていって
オンゲキから始めた人も解禁も緩く曲数の多いバンドリに奪われて
チュウマイや他社音ゲーユーザーも帰ってしまい
最終的にオンゲキには廃課金以外ロクに人残らなさそう
0288爆音で名前が聞こえません2018/08/15(水) 11:05:40.92ID:1Ls7EYdC0
そうなったらGP緩和して1crでも3曲プレー出来る設定にするんだろうと思うけどそこから客付くんだろうかね
0289爆音で名前が聞こえません2018/08/15(水) 14:18:40.70ID:WN76XVaU0
>>287
こっちのホーム、ウニから来たユーザーがガチャ等でお金が無くなり両方からフェードアウトしてたわ。
0291爆音で名前が聞こえません2018/08/16(木) 08:53:43.68ID:Je0MSBzy0
>>288
1クレ3曲になればそれならやってみようかな?
って人はいると思う
0292爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 14:46:36.59ID:7salaPRC0
ソシャゲ化が加速した
ミュゼカルートになってチュウニに影響が来ないようにしてくれ…
0293爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 19:21:34.25ID:qzM8jV1f0
札束ビンタバトル来たぞ
しかもバンドリ目当ての客を逆撫でするスタンスでソシャゲバトルとかマジで笑う
0295爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 19:34:27.48ID:SOleOw1I0
>>293
バンドリ側はゆるゆるのポイント累計報酬だったことも流行った理由に大きく関わってるのにな
今日まで一生懸命コラボイベ走った分だけ損をする最悪のやり方
0296爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 19:37:58.81ID:QRLYB7Yu0
プレイデータ見るのにお金かかるんですけど!→BEMANI
貢ぎランキングで報酬!?→BEMANI
0297爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 19:51:49.44ID:qzM8jV1f0
本家に習ってランキングは称号のみなら途中からのアナウンスでもまだ仕方ないで終わるけど
バンドリキャラ取り終わってからいきなり貢くんランキングでキャラ配るよとかもうオンゲキはソシャゲで良いんじゃね?ってレベル

取り敢えず最低でもイベント累計取得ジュエルはそのままイベントポイントに加算はしなきゃ駄目だろ
0298爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 19:58:53.50ID:0q83q6yN0
ソシャゲで糞運営と呼ばれてる所ですらやらないような禁じ手を初回のコラボイベで仕掛けるとは恐れ入った
これで早期稼働終了したらバンドリの方はとばっちりもいいとこだな
0299爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 21:02:40.75ID:V1X6HBt/0
初心者がプレイしてるだけでランキング勢から舌打ちされるんですねわかります
0300爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 21:06:19.05ID:TPL0V1FD0
コラボ報酬の怖い所は一定期間経過すると突如都合で削除が有り得るのがな
0302爆音で名前が聞こえません2018/08/17(金) 23:54:25.87ID:BKwZHrk60
オンゲキ本スレが盛り上がってるね

角川お得意の炎上商法ってヤツですか?
0303爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 00:21:06.60ID:DxHYFMax0
>>299
宇宙戦争や店舗対抗イベントやってたころの弐寺みたい

>>296
ランキング上位だけに報酬渡してるBEMANIって今あったっけ?
0304爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 00:39:55.71ID:bZUt6jzk0
皆が面白い面白い言うから今日デビューしてみたんだがよ
なにこのデフォルトで選べる曲の少なさ
いくらなんでも舐めてるでしょ
0305爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 01:05:30.01ID:v9x6zxGu0
音ゲーじゃなくてわざわざゲーセンに足運んでガチャをするだけのゲームだよ
0306爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 01:41:44.81ID:DxHYFMax0
なんでランキングイベントの報酬にしたんだろうって思ったら、ライブにNAOKI呼んでたんだよな
NAOKIが操作キャラとして使えるというような趣旨で

チュウニズムの出オチ枠ならともかくこんな美少女ばかりの空間にオッサン放り込んで誰が操作キャラにしたいんだ?
ランキング報酬にして貢がせようって発想もNAOKI大先生の入れ知恵だろう
都合が悪くなったらポエム書いて泥舟から逃げていくだろうから、難破船にならないように
オンゲキプレイヤーの皆さんはアンケートでも書いたら?
批判があるのは人気の証とかアンチの戯言で一蹴するんだろうけど
0307爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 02:25:42.50ID:GACsc0SU0
>>304
そこ我慢して進めた人をチャプター3〜4で刈る二段構え
…からの追加チャプターに追加ほぼほぼぶっこむ三段構えには恐れ入った
0308爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 05:27:14.09ID:T7w6LTxk0
>>307
そう
神威追加って聞いて釣られたんだよ
解禁に手間取るかもとは思ってたけど、まさか影も形も見えないとはね
0311爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 13:21:47.04ID:JkXkT1mV0
NAOKIが関わると貢ぎゲーになるの草生える
0312爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 20:13:38.92ID:oFy07XL90
>>277
あるぞ
ナムコにオンゲキ7台くらいあったはずだけど全然並んどらん
むしろチュウニズム9台だけどそっちの方が混んどる
0313爆音で名前が聞こえません2018/08/18(土) 20:59:44.80ID:i1nzUONQ0
>>311
NAOKIは関係ないだろ!
チュウニズムにも曲あるじゃないか

>>307
ケツイがどこまで狂った譜面くるか自分で確かめたかったけど
遠すぎて無理です...
0316爆音で名前が聞こえません2018/08/19(日) 01:32:07.69ID:L63GHKLq0
>>313
稼動開始直後のオンゲキライブでNAOKIがキャラの声優と一緒に
メイン扱いで出演してただろ?普通は光吉とかセガの人間だろうに
ゲストとの表記すらなかったし、ばっちりかかわってる可能性が高い

>>317
短期間かつ復刻もしないのに貢や謎解きも必要なものが多かった
無期限で実施したり復刻するのは上位1%の一握りの上級者しか参加できない
長文のオナニーポエムまで押し付けてくるレイドイベントと
即企画倒れになった大会入賞者4人やスタッフと店内マッチで曲を伝導させる企画だけ

レイドイベントなのにほとんどのユーザーが参加できないのでは意味がないとか
それなら復刻やれ、伝導の曲はショップに落とせとかの意見はアンチや乞食の意見として一蹴
いかに期間限定イベントを実施してユーザーをストレステストの実験台にしてるとしか思えない運営だった
0317爆音で名前が聞こえません2018/08/19(日) 02:05:03.81ID:wjm8U5j00
本編は4-6週間隔で緩和(敵のHP低下、ジュエル獲得量増加、レベル上昇量増加etcでストーリーを進めやすくする)していかないと不味いだろう。
今後もコラボイベントを定期的にやるだろうし、それ目当てで新規も入るだろうし、コラボに釣られて入る新規をオンゲキの世界に引き込ませるには定期的な緩和は必須だと思う。


ただソシャゲ化加速の課金ゲーまっしぐら的なランキングイベントはやるべきじゃなかっただろ…
0318爆音で名前が聞こえません2018/08/19(日) 02:17:39.88ID:uxn/uYAz0
まあ来年、っていうかメジャーバージアップしたらまたプレイしてみるわ、そしたらこのクソみたいな解禁状況もマシにはなるだろ
それまで持たないならもう知らね
0319爆音で名前が聞こえません2018/08/20(月) 03:24:23.20ID:yL5xiohQ0
うーん>>316を見るにREV殺君はアレに気付いてなさげ
教えない方がいいんだろうけどREV叩き目的のNAOKIストーカーはもうやめたっぽい?
0321爆音で名前が聞こえません2018/08/21(火) 20:36:05.81ID:IXZz5vZ30
>>319
伝導曲のことかな?
気がついてないんだとしたら恥ずかしいにもほどがあるけどな
0322爆音で名前が聞こえません2018/08/21(火) 21:57:27.28ID:1CJ5Z6W20
曲解禁とかキツいし貢ぎゲーなのは確かだな
まあまだ稼働一ヶ月も経ってないし1クレあたりのGP増やしたりとか多少は緩和来るんじゃねーの
0323爆音で名前が聞こえません2018/08/21(火) 23:41:22.18ID:WVfiQNIR0
>>315
ビースト(逝去)か?
0324爆音で名前が聞こえません2018/08/22(水) 02:02:54.93ID:S7FfmBlf0
ただでさえ敵が固かったり、ストーリーに興味ないといろいろときついのに
ジュエルがチャプターごとの専用だったりオールマイティといいつつコラボでは使えなかったりと
意味不明な制約は一体誰が考えたのか   

…やっぱりNAOKIか?無難にやればいいはずのコラボでさえわざわざ火種持ち込んで
禍根を残らせて終わらせるのは、クロスビーツから何も学べてない
0325爆音で名前が聞こえません2018/08/22(水) 06:56:36.25ID:4Ic6+tSB0
オンゲキ作ってんのはセガの人間でしょ
いち外部コンポザにどんな権限あると思ってんだ
0327爆音で名前が聞こえません2018/08/22(水) 12:15:10.81ID:kW8VfZhT0
maimaiも稼働から数年経って「ノウハウが無い」は無いだろうに
前出2機種も次期バージョンにはGP方式導入されて1クレで2曲、2クレ5曲、3クレ9曲(いずれも持ち越し不可)的なやり方になっていくだろうと思うとなんだかな
0328爆音で名前が聞こえません2018/08/22(水) 15:18:48.12ID:Asp+9c3n0
IIDXを普段プレミアムフリーでやってる自分からするとGP制はかまわんのだが、曲プレイでGP消費じゃなくてボダブレみたいに時間でGP消費にして欲しい
0329爆音で名前が聞こえません2018/08/22(水) 15:23:07.44ID:g4tiK+L00
>>324
>>326
私怨もここまでくると病気だな
そんなわけねぇだろ
0332爆音で名前が聞こえません2018/08/22(水) 19:51:22.55ID:oFlCL9Po0
ぶっちゃけNAOKIなら全然あり得るし、まあなんていうかNAOKIの悪い部分をきちんと理解して運用してない奴らが悪い部分はかなりある
0333爆音で名前が聞こえません2018/08/22(水) 20:46:16.73ID:cbKPFMwS0
あれだけ連続でやらかした無能にまだプロデュースさせるのは脳味噌腐ってるだろ
0335爆音で名前が聞こえません2018/08/23(木) 16:30:36.60ID:8xqAUR+y0
fgoACの廃墟具合が他のセガゲーにも影響及ぼしてんのかね
今後のセガゲーが全部ソシャゲアーケードになるならもうAime割っても良い気がす
0337爆音で名前が聞こえません2018/08/23(木) 18:24:22.28ID:8xqAUR+y0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1619809.jpg
あとこの運営が何も考えてないのを悟った瞬間
バンドリSR育成チケットを一位の景品にするとか馬鹿なんじゃないかねコイツら
一位がどんだけイベントジュエル余らせると思ってんだ、完走で既に二枚超花終わるっつーに
しかも4枚だから将来的に超開花再臨もないだろうし
0339爆音で名前が聞こえません2018/08/23(木) 19:06:37.88ID:cgrwATxf0
このゲームって転職したおといろはのメンバー入ってるんじゃね
おといろはでこのシステム提案したら「バカ」って言われて破綻
ちょっとシステム変えてセガで発売
0340爆音で名前が聞こえません2018/08/23(木) 19:55:57.83ID:KvoOiSKX0
チュウニに大型アップデートが来ないのって普通に考えてオンゲキのせいだよな
これから影響受け続けるんだろうと思うと悲しくなってきた…
0341爆音で名前が聞こえません2018/08/23(木) 20:14:24.19ID:8xqAUR+y0
>>338
チケで覚醒するとして4枚だと5人で1枚足りないだろって話だよ
マラソンで4枚ランキングで4枚でどのみち半端過ぎる
0342爆音で名前が聞こえません2018/08/23(木) 20:16:44.98ID:8xqAUR+y0
つかマラソンはRだからどのみちゴミじゃねーか
0343爆音で名前が聞こえません2018/08/23(木) 23:09:26.46ID:rz5CthpU0
>>340
犠牲になるならmaimaiじゃね、まあチュウニも様子見なのかもしれないが
maimai結構世代交代で雲行きが怪しいと聞いたわ
そもそも犠牲云々って考え方が嫌だが、セガはそういうメーカーだからなあ
03443192018/08/23(木) 23:55:05.22ID:6Rw6bq2s0
>>321
いや、そっちじゃなくてNAOKIがオンゲキの開発に深く関わってると思い込んでるところ
>>324 >>326 >>330を見るにかなりマジっぽいw
0345爆音で名前が聞こえません2018/08/24(金) 18:04:31.36ID:OWYRwkcv0
ヒで運営にいちいち文句言ってる奴はそろそろ気付けば良いのに
運営欠片もユーザーの意見フィードバックしてねーのにな
0346爆音で名前が聞こえません2018/08/24(金) 19:14:12.70ID:WAqzK+WG0
このゲームって転職したNAOKIのメンバー入ってるんじゃね
カプコンでREV挽回のこのシステム提案したら「バカ」って言われて破綻
ちょっとシステム変えてセガで発売
0349爆音で名前が聞こえません2018/08/25(土) 10:35:41.85ID:sGRIsxk30
音ゲー部分以外のところに信者がいるのほんと不思議
解禁システムもカード育成要素も基本的にクソだと思うんだけどチュウニマイマイチームだから安心みたいな考えは本当によく分からん
0352爆音で名前が聞こえません2018/08/25(土) 11:47:13.60ID:Waz7lD2x0
チュウニマイマイチームは優秀と思ってたけどオンゲキは大きな汚点になって株下げたと思う
0353爆音で名前が聞こえません2018/08/25(土) 12:03:03.25ID:FIvdGZfR0
>>352
言っちゃ悪いが「中二病」に従ってるのか知らんが、公式サイドの煽ってる様な言動や行動、
他社が収録した版権曲を後付けで持ってくる姿勢を見たから「ああこんな感じだよな」的な見方してた

チュウニズムでも傾向有ったけど高難易度譜面になると譜面がワンパターン化するのはどうなんだろうなと
大体全押しばかりで
0354爆音で名前が聞こえません2018/08/25(土) 12:33:41.76ID:W8kFCBQ50
バ課金のおかげで数年は持ちそうだぞ
ゲーム性皆無のソシャゲでクソ儲かるんだしそういう層がオンゲキやると思えばなんら不自然じゃない
コラボの度にランキングイベやるならぼろ儲けだろうな
0355爆音で名前が聞こえません2018/08/25(土) 12:41:59.97ID:fdOnegd40
ランキングやると筐体空かないから
イベントSSRはガチャだけにして欲しい
0359爆音で名前が聞こえません2018/09/09(日) 08:52:01.20ID:gM3n+6hB0
ここだけの話、この稼働開始から一ヶ月ちょいのインカム的にはFGOACよりいい店もあるらしい
店舗の儲け的にはNEXTプランで導入した店が多い+カードメイカーの純利益が少ないので回収までには時間はまだ掛かりそうだけど
0360爆音で名前が聞こえません2018/09/09(日) 17:16:07.57ID:DQIfJR3N0
SRとかSSRとかデッキ組んでる人ほど下手な印象
マジでソシャゲ系から来たキャラゲー目的的な人が多いんかなとは思った
別の音ゲーにこのシステムが他ゲーに伝搬しないなら別にどうということはないんだが
0361爆音で名前が聞こえません2018/09/09(日) 18:30:28.03ID:2Htu5/PV0
クロビの時にも思ったけど音ゲー業界のためにもこういうソシャゲ系のぼったくりゲーは悲惨な末路を迎えて欲しい
0362爆音で名前が聞こえません2018/09/09(日) 20:47:34.81ID:jIPMswuW0
クロビがソシャゲ系ぼったくりゲー?
アプリ版はまだしもAC版は違うだろ…
あれは誰得謎解きゲー&イベ報酬後日解禁渋すぎる新規お断りゲー
札束で殴り合うスタンプ累計イベは報酬大したことなかったし
報酬が妙に渋いのは糞だが基本有料ゲーだからソシャゲ系とはいえない
0363爆音で名前が聞こえません2018/09/09(日) 22:02:39.24ID:5Qcjoo240
遊楽舎の店長に頑張ってもらわないといけないな!
0364爆音で名前が聞こえません2018/09/09(日) 23:04:04.96ID:VSgbAd610
>>362
アプリ版の話でしょ?
キャラゲー系じゃないゲームでソシャゲ要素ぶっ込んだせいで当時叩かれまくったもん
その煽りでREVはスタミナ制とかやらなかったけどアプリと同じかもという色眼鏡で見られて前評判で評価落としてたから

攻略スレもないのに本スレで攻略のための質問を叩くのはバカだと思った(KONMAI感)
0365爆音で名前が聞こえません2018/09/10(月) 00:48:41.85ID:kNvtmTqU0
>>359
オンゲキが予想より良いと言うよりはFGOがヤバすぎるんだと思うけどな
土日でも4台あるFGOに人が二人居ればいい方だし近所のSEGA
待機列用の椅子まで用意してあるのに、椅子が使われてたのは精々最初の数日だけ
0366爆音で名前が聞こえません2018/09/19(水) 12:29:42.37ID:IOvd0EVY0
調子に乗ってたセガが憎くてミュゼカの再来だなんだ言ってネガキャンしまくったのに結局そこそこ流行ってしまったな
0367爆音で名前が聞こえません2018/09/20(木) 02:56:03.05ID:HiwBh2RB0
虹レート取得、神威という最高難易度フルコンまでやってみた感想を書く

GP制は個人的には単曲の攻略がしやすくなるからまぁありかなとは思ったけど、待ち時間は増えるしこれは個人差あるだろうな
シューティングの避け要素は思ったほど複雑でもなく感覚で操作するだけで割とどうにかなる(あるひとつの曲は除く)
レバー操作・壁ボタンに関しては少し慣れるまで時間はかかるかもしれない

ボタンの密度というか、音ゲー的な難易度としては最高難易度までいってもそこまで地力が必要な譜面は少ない印象

カード、ガチャ要素は正直何が面白いのかも理解出来んし、チャプターを進めるにあたってカードの育成選別が必要な場面が出てくることがある点は鬱陶しい
おんにゃのこにゃんにゃんしたい奴にはいいんじゃねーの、俺は好かん
0368爆音で名前が聞こえません2018/09/20(木) 03:42:53.09ID:hD5GQe6V0
>>366
大失敗はしてないけど店舗数と導入台数を考えると人口的にはんー…んー…?でしょ
まあ結果的にガチャで補えてるから、他切ってでも特定層狙い撃ちのガチャ搭載したのは正解だったんやなって
0369爆音で名前が聞こえません2018/09/20(木) 04:06:34.58ID:WBXGCJKJ0
ジュエルがもう少しマシな設定だったらまだこのシステムでも何とかってくらいには
思えたかもしれない
こんなに大量に使うんなら全部共通にしてくれよと
あとイベントでオールマイティー使えないのもなんだかなぁ...って思った
0370爆音で名前が聞こえません2018/09/20(木) 05:22:35.31ID:kHajlZPY0
プリントガイジ邪魔だ死ね
0372爆音で名前が聞こえません2018/09/20(木) 09:25:52.99ID:zjur9/4P0
夜に新宿のタイステいくと寺ポプチュウニは全台埋まってるのに
オンゲキは1台も埋まってないとかザラだぞ
0374爆音で名前が聞こえません2018/09/20(木) 10:22:02.07ID:WBXGCJKJ0
>>372
今ポプが埋まるって地味にスゴくね?
でも新宿タイステはmaimaiの設定がクソすぎる

>>373
電気代言い出すとほとんどの音ゲーはトントンか赤字じゃね?
無駄にチカチカさせるの多いし、ダンスラは特に酷そう
0375爆音で名前が聞こえません2018/09/22(土) 15:15:39.88ID:Na+J4qCf0
追加クレジット投入禁止はともかくいい加減2クレジット制限やめないかねぇ...
あんなのやってたらオンゲキは出回り多いから
クレジット制限してない店に人が流れるくらいわかるだろうに
0376爆音で名前が聞こえません2018/09/22(土) 20:28:55.11ID:T+MSCt7O0
LED照明なんかは案外電気食わないもんで、むしろ音響にスペック振ったり3Dでグリグリ動かした方が電力食うイメージ
0377爆音で名前が聞こえません2018/09/23(日) 08:45:32.90ID:F/lmvxCQ0
音量が大きい店でやったけど左から「ずっこんばっこんおおさわぎ〜」
右から「なんまーいなんまいだ〜」と直に音が漏れてて
なんでスピーカー部周辺にまで仕切り付けなかったんだと
ただでさえ壁ドンボタンで響くのに
0378爆音で名前が聞こえません2018/09/23(日) 09:33:18.72ID:hBQ/aNr10
椅子を店に用意させるセガなんだから
音仕切りも店に用意させるつもりだったんだよ
0379爆音で名前が聞こえません2018/09/23(日) 14:59:18.01ID:RcJkQhTy0
>>377
最近イヤホンがデフォになってるからじゃね?
それをいいことにイヤホンしないと全然音が聞こえない店とかあるのは困るが
0380爆音で名前が聞こえません2018/09/27(木) 00:21:09.63ID:Kg15Sh6D0
ゲーム部分以外のせいで金がかかるという事実から目をそらして愚痴を許さないオンゲキ警察はさっさと消えてほしい
0382爆音で名前が聞こえません2018/10/04(木) 17:26:03.53ID:lYKT2Uvg0
ミュゼカで物理カードなんて出してたらむしろ客離れて寿命縮めただけだと思うが
0384爆音で名前が聞こえません2018/10/05(金) 19:46:39.46ID:EC0kjVvL0
ゲーセンとしては続いてくれないと投資回収出来なくて困るけど、元売りのSEGA的には売ったらそこで利益出てる程度には稼げるはずなんだよなぁ
0385爆音で名前が聞こえません2018/10/05(金) 21:23:44.01ID:HnmmASQD0
FGOACは大量入荷したのに数日で大爆死、オンゲキは不調ではないけど稼働までに注ぎ込まれたエネルギーほど勢いがない
なのに信用0でスルー安定だったコナミのボンガが前評判を覆してヒット
そのせいで肝心の2Qで割りを食った大型店は結構いるらしい
0391爆音で名前が聞こえません2018/10/12(金) 15:16:54.03ID:yyQvvolt0
案の定だけど.NETの詳細データの閲覧がプレーで利用権貰えてたのが無くなって今オンゲキでやってる有料サイトに合併されるって話
e-amusementのベーシックコースと同様になると思えば早いかと
0392爆音で名前が聞こえません2018/10/13(土) 02:32:39.66ID:6ccVdr7N0
コンマイの方で慣れてるから個人的には何も思わんけど、チュウニの人は今まで無料で出来たことが有料になるのに反発あるのは当然だろうなぁ
0393爆音で名前が聞こえません2018/10/15(月) 23:58:15.99ID:IvnhY4J70
オンゲキってmaimaiに近いんだね
譜面が見えるけど手が追い付かない
チュウニは譜面が見えなくても適当で結構繋がるからプレイしていて気持ちが良い
0394爆音で名前が聞こえません2018/10/16(火) 11:51:25.10ID:G74ixW8P0
チュウニは適当にやっても繋がって気持ちいいと感じるよりも、ちゃんとやってるつもりなのに巻き込んだり反応しなかったりしてイラつく方が多いかなぁ
0395爆音で名前が聞こえません2018/10/20(土) 04:08:46.65ID:R9EUpOMF0
直近のイベントといい、新規チャプターと言い一々解禁重くて萎えるわ
曲数もたいして増えないから同じ曲嫌でもやんなきゃいけなくて飽きが加速する
0396爆音で名前が聞こえません2018/10/20(土) 13:39:55.68ID:vv6FU8Ox0
ただでさえカードの獲得・限界突破・称号とかにバカみたいにジュエル使うのにさらに曲解禁にも必要とかどんだけ金落として欲しいんだよ
オマケにランダムドロップだから5個以上貰うには運が必要とか露骨過ぎて萎える
この仕様じゃ序盤チャプター以外で収録されてる曲の印象が悪くなるばっかりだぞ
0397爆音で名前が聞こえません2018/10/20(土) 20:55:46.23ID:hCxZXxu30
チュウマイのように高難度側で極端なインフレ起こしてて真面目にやる気力が失せた
稼働初期なのに成長曲線考えないでゴリラしか見ないインフレゲーはいかんでしょ
せめてLv13以上は1曲ずつ追加してくれ
0398爆音で名前が聞こえません2018/10/20(土) 21:19:07.45ID:hCxZXxu30
ランキングがんばって走ってSSR手に入れて今後の解禁楽にしたはずなのにLv60のせいでもうSSRないとクリア危うくなってるのもひどい
今作中に敵Lv70出るだろうけどSSR無しで倒せんの?
0399爆音で名前が聞こえません2018/10/21(日) 01:12:54.68ID:ITzAeejq0
>>392
チュウニズムはまだいい、一番割りを食ってるのはmaimai

>>395
マイリストの曲をやればいいじゃない、全曲解禁なのはホントアレだけど
カテゴリー内であればマイリスト曲でも平気だぞ?
完走ボーナスはつかないけどな...

>>398
正直イベント走ってSSR狙うよりは、イベントは欲しいものまでにして
ガチャやったほうが安いという罠
イベント上位狙いは金かかりすぎる、上位陣の金のかけかたがヤバすぎる
0401爆音で名前が聞こえません2018/10/21(日) 08:07:19.60ID:OznjO0v/0
解禁で今までのチャプターの曲毎度毎度やらされんのにマイリス曲やれば飽きないとかバカじゃね
イヤってほどやる事になるわ
0402爆音で名前が聞こえません2018/10/21(日) 10:50:56.59ID:R1UFFU4k0
>>399
走ったと言っても1000位の3凸な
ガチャには100円たりとも金を落としてやらないと決めているので考慮の対象外
どっちにしろ報酬5凸と合わせてLv70SSR/Lv60SSR/Lv70SRで鳥Sとってるのにすでにギリクリアなのがおかしい
0403爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 02:09:13.83ID:aqucOU2V0
>>401
マイリスト曲やったって完走ボーナス取れないから結局解禁が遅くなるだけなんだよなぁ
0404爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 03:25:46.30ID:QwxwPyte0
簡単に解禁されたら悔しいじゃないですか?
簡単に全理論値出されたら悔しいじゃないですか?
0405爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 04:49:06.58ID:v/PU2cC00
>>401
その言い方だと極端な言い方したら他の音ゲーも曲追加の時しか遊べねぇ
だって既存曲は飽きるんだろ
オンゲキの曲解禁はぶっちゃけ酷いしどうにかしてほしいけどさ
解禁曲しかないチャプターは特にね
でも流石にそれは極端すぎね?
0408名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 11:13:17.47ID:siabozTA0
稼働したばっかで曲も少ねえから他の音ゲーよりも同じ曲何回もやるハメになるのに
そこに馬鹿みたいに時間も金もかかるイベントを突っ込まれちゃあな…
しかもクッソ重いメインチャプター解禁には影響無いからイベやる分だけメインシナリオ解禁が遠のく
でもってイベをやって貰えるのは曲ではなくカードだからキャラ萌え勢とスコア詰め勢以外ロクにやらない
こういうのは基本無料のソシャゲでやるからギリ許されてるんだろ
0409爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 11:37:16.22ID:bYPmPdhM0
ここまでのメインチャプター全解禁弐寺のキャノンレーサー全解禁(280クレ前後)より重い?
0411爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 12:09:00.22ID:ZJzh7w/80
どのモードやっても進むキャノンレーサーと
特定のチャプターやらないならまったく進まないオンゲキじゃ前提が違い過ぎるから比べるのは不可能
弐寺叩きやりたいなら他所でやって
0412爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 12:29:33.18ID:800Pbkn20
解禁イヤならやめれば?
別にお前らにやって欲しくもないだろうよ
0415爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 14:53:04.76ID:c0goiMgT0
曲解禁の重さは流石に擁護のしようもないな
最新チャプターはともかく新規が見込めそうな東方イベントでさえ1曲100ジュエルとか
他にカードに称号もプレートもあるのにね
0416爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 18:02:58.17ID:Qn3dRfxx0
しかも末期の音ゲじゃなく始まったばっかでそれだからな
開発には脳みそついてないのか
0418爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 19:16:54.04ID:DXkVoUhn0
高々75曲くらいしかない中で1曲解禁するのに10〜20曲は遊ばなきゃならないんだぞ
単純に選択肢が少ないから5曲解禁するまでにマイリス全曲1周するわ
その中にはやりたくない譜面だってあるからさらに選択肢は少なくなるし
スコア詰めとか全譜面埋めとかする気がなければ少ない曲数回すことになって飽きるのは必然でしょ
0419爆音で名前が聞こえません2018/10/22(月) 19:24:34.51ID:DXkVoUhn0
あと難易度インフレも速すぎる
13+以上を稼働3ヶ月で増やしすぎですわ
14はロケテにあったからセーフ、14+からが本番みたいなことのたまってるやつはいたけど、このゲームにこんな時期から14クラスは求められてないだろっていう
0420爆音で名前が聞こえません2018/10/23(火) 01:46:24.77ID:N38nlWfL0
ここの運営って自身もKONAMIゲー上がりの音ゲーマーって奴も多いしユーザー目線の運営してくれてんのかなってオンゲキ稼働までは思ってたけど
所詮SEGAも営利企業やったんやなって思い知らされたわ
0421爆音で名前が聞こえません2018/10/23(火) 01:56:38.60ID:CplhTLAW0
てかSEGA自体がもうゴミみたいなことしかしなくなってる状況だから折角育て上げたゲームだろうとなんだろうと潰して一時の集金するしか考えられないんだろう
0422爆音で名前が聞こえません2018/10/23(火) 02:11:25.01ID:kkbABtVV0
ソウルリバースとかFGOとか死産が続いてるからね
他で回収しないとやっていけないのだろう
0424爆音で名前が聞こえません2018/10/23(火) 03:46:40.57ID:PWWsjgfL0
これって音ゲーとしてどうなのかな?って思いながら20クレくらいやったとき
やっぱ音ゲーとして変だと改めて思いそれ以来オンゲキはやらなくなった
ゲーセンで結構やってる人いるけどあの人らは疑問に思わないのかな
0425爆音で名前が聞こえません2018/10/23(火) 11:54:02.67ID:iZaIHyrG0
文句言わずに去るやつの方が多い事知らないのか
文句すら付かなくなったらおしまいだし文句言わせないなんて以ての外
昨今のゲーセン事情知ってりゃ「嫌ならやめろ」は馬鹿のやる事だと普通分かるだろ
0426爆音で名前が聞こえません2018/10/23(火) 11:57:58.43ID:fRjNFjSc0
>>425
それは作る側の詭弁
実際は辞めた後も文句言いまくってネガキャンしてコンテンツを潰したがる奴が多数
つまらない物に金を巻き上げられた被害者という意識が強いからね
0428爆音で名前が聞こえません2018/10/24(水) 02:36:37.77ID:TXP5tmwJ0
金を落とす気にさせる流れにすればいいのにそんな奴いらない云々言ってる時点でもう終わりの始まりだな
0429爆音で名前が聞こえません2018/10/24(水) 03:13:30.62ID:UYzZLVC20
>>426
似たような事言った結果プレーヤーが97%くらい吹き飛んだPSO2っていうゲームがセガにあるんですよ
0430爆音で名前が聞こえません2018/10/24(水) 03:26:16.11ID:bqhyeKEA0
1軍
1(右) 人は減っても客単価を上げればいい
2(二) 変なPA出ちゃう
3(左) 既に倉庫を無料で提供しているんですよ我々は
4(DH) 僕らが損をしてしまう
5(三) 固定を組む努力を怠っている
6(一) それ後で聞こう
7(中) それは,どうしてですか。
8(遊) ポジティブな意見も頂いております
9(捕) 実装予定なんて誰も言ってない(大嘘)、見てない奴が嘘を広めた
先発  クソリプが公式に来てますけど
中継ぎ ただ騒ぎたい連中
抑え  シコってろ障害

2軍
1(右) 絶対もどってくるよw
2(二) めちゃくちゃ細かいw
3(三) そんなに強くなってどうするのw
4(DH) ヒーローはトレンドなのでw
5(一) 基本的にみんなネット弁慶なんすよw
6(左) 謝罪してくださーいw
7(遊) かっこいいだろー!
8(中) 上から目線ですからね、何故か。
9(捕) これなんて読むんだっけ?
先発  何か発言をしている
中継ぎ ユーザーの熱意が違う方向に向いている
抑え  一狩り行ってもいいけど戻ってきてね

3軍
1(二) 来ましたね(笑)
2(左) なんだこれ
3(中) 大和は男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?
4(DH) たかがゲームじゃないか
5(右) そういえばまだコラボしてませんよね?
6(三) 二重のチェック体制と過去にないスピード感と物量での対応
7(一) 630エラーは運営ではなくユーザー側の問題です
8(捕) そんなことは言っていませんよ(笑)
9(遊) プレイ記録の一部が失われてしまいましたが復旧できませんでした
先発  PSO2の運営は国の運営に近い
中継ぎ 弱体化を致します、ご理解をお願いします
抑え  ネットの声は文句ばかり、オフイベは優しくて癒されるからそれが大事

監督 PSO2信…ユーザーのみなさん

こんなことが日常茶飯事な会社だからな
そりゃ客を金の成る木みたいな扱いしますわ
0431爆音で名前が聞こえません2018/10/25(木) 13:32:38.76ID:CJ3pbDMg0
やっぱセガアンチってちょっと異常だわ
頼むから他のゲームには来んなよ
0432爆音で名前が聞こえません2018/10/25(木) 14:27:42.17ID:MKpZSyir0
流石に>>430みたいなのは気持ち悪い
不満点はありつつも楽しんでる人をバカ扱いしたり
公式PVのコメントで関係者やプレイヤーの人格攻撃とかするのは
こういう奴なんだろうな
0433爆音で名前が聞こえません2018/11/03(土) 14:59:20.35ID:Wy2riI1R0
ウニ新作稼働で過疎ってるみたいですね
信さんが買い支えてくれないとサ終しちゃうよ????
0434爆音で名前が聞こえません2018/11/03(土) 21:42:37.10ID:JsRlycMD0
>>424
バンドリコラボの時にちょっとやったけど、
iPadProでやるバンドリの方が面白かったんだよな。
0435爆音で名前が聞こえません2018/11/03(土) 22:14:41.44ID:ZJqceiqV0
バンドリはカバー版権曲もチョイス面白くてやってて楽しいしな
オンゲキは似たり寄ったりっていうか他ので収録した奴を引っ張って来てるだけだし新鮮味がない
0436爆音で名前が聞こえません2018/11/04(日) 06:22:23.98ID:H77tICEL0
このすばイベント、主題歌は1回クリアすれば常駐と言うのは?とは思うがまだ許容範囲だけど
残りのボカロ曲(他機種に収録済)のアンロックにイベント内でしか取得出来ないアイテムを1曲15個取らなきゃならない
ってこのゲームの運営はプレーヤーの心へし折りにする為の手段をいとわないのかね
0437爆音で名前が聞こえません2018/11/04(日) 18:24:23.04ID:FrQVlyrp0
東方イベントの例からして頑張ってジュエル稼いで解禁しても次のイベント前に通常解禁されるぞ良かったな
クソ過ぎるわ
0438爆音で名前が聞こえません2018/12/07(金) 12:32:24.50ID:x2uWVnKu0
全然書き込みがないということは
失敗作じゃなかったんだな
0439爆音で名前が聞こえません2018/12/07(金) 12:52:22.06ID:XRo/xZgh0
そんなに失敗したかどうか気になるの?
内心では失敗作だと思ってるからここに来たんでしょ?
0441爆音で名前が聞こえません2018/12/07(金) 19:49:20.87ID:DZ4Tesns0
いや別に
0442爆音で名前が聞こえません2018/12/07(金) 20:53:11.54ID:R2+0pe2N0
SSR当てる為に金ぶっこむおっさんがいるから古い格ゲーだの置いとくよりゃ良いよ
0444爆音で名前が聞こえません2018/12/09(日) 15:00:34.83ID:k1MQxxOf0
一通り設置店を見回したが初期の混雑が嘘のように、バンドリコラボが始まっても人消えたな
人がいても30前後〜で初期にいた学生とかは財布がもたなくなったか残らず消えてった
台数多いラウンドワンでもエナジードリンクとか持ち込んでる円形脱毛気味の親父とかばっかり
DDRや寺並みに高齢ユーザーが多いかもw

今週maimaiも新作稼動するからますます人が消えるね
0445爆音で名前が聞こえません2018/12/09(日) 15:28:26.02ID:LFEkpbWA0
どんなに金突っ込んでも、1度100位から落ちてカード星5コンプ出来ないとそれ以降星1でカード揃ってれば良いやとなる(自分)
結局最低回数しかやらなくなる
0448爆音で名前が聞こえません2018/12/31(月) 08:22:13.17ID:4C3w0Lm50
昨日ログボだけもらいに行ったけどマジでやってる人いなくなったわ
まぁ俺も延々周回するイベントばっかで飽きてきた
0450爆音で名前が聞こえません2019/01/04(金) 12:29:52.96ID:BboSglIZ0
年末年始にゲーセンとか陰キャ丸出しの奴がなんか言ってて草
恥ずかしいな
0453爆音で名前が聞こえません2019/01/07(月) 23:00:48.23ID:RHwBrAlU0
エンドコンテンツ前の
ストーリーラインで
SRカンスト要求した時点で詰み
0454爆音で名前が聞こえません2019/01/27(日) 08:23:20.13ID:3hS7RC0P0
イベントと称して
14日で300曲プレイを要求する基地外ゲー
ジュエルブースト前提は邪道
0455爆音で名前が聞こえません2019/02/07(木) 01:12:39.49ID:P02Yw63L0
カード印刷なのにTCG系アニメやカードキャプターさくらとは組まないんだな
別に組まなくていけど
0456爆音で名前が聞こえません2019/02/09(土) 12:42:18.09ID:jUcy2z8Z0
アップデートされたけど拘束要素が増えただけで結局延々周回させるシステム何も変わってないわ
0457爆音で名前が聞こえません2019/02/09(土) 17:51:59.56ID:DNjR1eMJ0
1日1回ストーリーが無条件で読めるなんて言ってるけどそんなことするくらいなら課題曲解禁しろよって話
クリアしてないのに次のチャプターなんか見るかって話だし
0458爆音で名前が聞こえません2019/02/10(日) 02:20:10.54ID:ijLs5fdv0
2019年決算短信のエンタテインメント部門コメントでオンゲキが一言も触れられてないけど買い支え足りてないんじゃないの?
0459爆音で名前が聞こえません2019/02/10(日) 04:01:44.55ID:IyDHh6Bj0
チュウニと違って金持ちの廃人以外去ったから売上伸びてないんだろ多分
0460爆音で名前が聞こえません2019/02/10(日) 07:55:50.94ID:U7ZCBk0g0
ぶっちゃけ少人数から絞る方針だもんなこのゲーム
お得になったとか言いつつジュエルの重さはそのままだし、ミッションのゴール設定はエグイし
大抵の奴はちょっと触れたらすぐいなくなるわ
0461爆音で名前が聞こえません2019/02/10(日) 10:10:35.74ID:QYrw6RoQ0
>>460
称号だけ目に見えて軽くなったけど、他は相変わらずだったな
以前の称号は頭おかしかったけど
それとこっそりマネーがジュエルで購入できるようになった辺り
そういう方針なんだろうなぁ
0462爆音で名前が聞こえません2019/02/11(月) 12:52:51.41ID:s6J69exg0
課金課金で突っ走ってきちゃったから、ここで緩くしちゃうと今まで金かけてきたのはなんだったんだ、とか今後ガッツリ金かけても緩和されたら意味がない
ってなって重課金が離れるから迂闊に出来ない状態だろうな
そもそも歴史のあるほかの音ゲーと違って楽曲って言うメインコンテンツが少ないから浅く広く遊んでもらおうにも、肝心のモノがないという状態でもある
0463爆音で名前が聞こえません2019/02/12(火) 18:27:21.93ID:pjqccg/j0
>>462
結構緩くはなったけどね、称号とはいえ、1/4〜1/10くらいのジュエルになったし
楽曲も定期的に自動で解禁されてマイリストへ移動されてるし
無料ガチャなんかも追加されるようになったし、プレイ料金も店側の設定次第とはいえ
100円で3曲プレイするのも可能になった
そこまでやっても尚重たく感じるのがヤバいんだけどね
0464爆音で名前が聞こえません2019/02/13(水) 12:04:08.68ID:UJEpvj8i0
ジュエルの入手数が増えてないから重たく感じるんじゃね?
チュウニみたいに条件ボーナスみたいなのがなくてランダムドロップしかないというクソは変わらんわけだし
0465爆音で名前が聞こえません2019/03/07(木) 15:54:43.25ID:is+7/Xkf0
ミッションってさぁ、アプデ前だとプレイに追加してアイテムが貰えるお得要素みたいな触れ込みだったけど
限定報酬毎度毎度入れられるんじゃ、結局イベ報酬の獲得にオールマイティジュエルが使えないっていう批判を避ける要素でしかないな
限定品は意地でもオールマイティジュエル使わせないという意思を感じる
0468爆音で名前が聞こえません2019/07/21(日) 19:13:06.65ID:6Xy9n2iJ0
失敗スレ落ちそうで草
0469爆音で名前が聞こえません2019/07/23(火) 22:03:44.11ID:UrOoaPRH0
文句の付けようも無いくらい大成功したのか
そもそも誰もやってない、話す熱意すら持てない内容になったのか
どっちが書き込みない理由だろうね?
0471爆音で名前が聞こえません2019/07/24(水) 00:45:48.29ID:zNOKKZJe0
相変わらず大百科のコメント欄に居座ってる初心者排除マンとかが人を追い出してる気はする
とはいえ無印のLv70ボスみたいなことはPlusではやってないっぽいから愚痴るほどデカイ不満が出てないってのはある
Plusになって新チャプターに進むのに前チャプターのクリアが必須でなくなったし

未だに不満があるとすれば曲解禁やイベントカード交換のジュエル数が重いくらいじゃね?
他の音ゲーくらいのインカムとれててそこそこ成功かな、と思う
0472爆音で名前が聞こえません2019/07/24(水) 01:49:59.10ID:W1UhVr6O0
お得意様の客がゲーセンに一人でもつけば
ガチャやランキングイベントでガンガン課金して
くれるんで成功じゃないかな
0473爆音で名前が聞こえません2019/07/24(水) 01:55:37.94ID:W1UhVr6O0
今の状態だと初心者はゲームはじめていきなり敵のレベルが高い曲に特効して
なにこれ?意味わからんで終わる
0474爆音で名前が聞こえません2019/07/24(水) 02:01:04.59ID:hu9rWxVv0
>>471
この前の妖々夢イベントでLv50の妖夢と幽々子が出て来たけど最近のイベントじゃあんな強いのが平然と出てくんのか?
生半可なパーティじゃ勝てないような敵をイベントで出すのどうかと思ったわ
0475爆音で名前が聞こえません2019/07/24(水) 02:23:49.14ID:zNOKKZJe0
>>474
そういえばあったなすまん
Lv70があまりにもクソすぎたからLv50ならなんとでもなるんじゃね?Lv50なら適当なSR3枚印刷すれば勝てるから
…って感じで無印やってた人は麻痺してるかもしれない 俺含め
0476爆音で名前が聞こえません2019/07/27(土) 02:12:31.24ID:e+b44jB50
実際オンゲキ やってるユーザーグルコスより少ないぐらい過疎ってるな…
0477爆音で名前が聞こえません2019/07/27(土) 02:38:45.90ID:Sa6WkOip0
ぶっちゃけ今の時代の音ゲーって選択肢多すぎるから文句言って一つのタイトルに拘る前にさっさと辞めて他のやるわな
0478爆音で名前が聞こえません2019/07/27(土) 08:16:25.00ID:2hCCAWWa0
自分のホームのゲーセンにオンゲキ6台くらいあるけど、18時台でも誰も入ってないw
0479爆音で名前が聞こえません2019/07/27(土) 09:26:03.61ID:Nvbw0OGj0
>>471
曲解禁は急がなければそのうち勝手に落ちてくるから
初期よりは随分ジュエルは貯まるようになったな
そのぶんキャラが多くなってそっちに取られるようになったけど
あと、いくら廃向けとはいえエンドの要求ジュエルはおかしい
0480爆音で名前が聞こえません2019/07/27(土) 10:10:14.01ID:6k1O7T4o0
音ゲーとしては面白さはかなり上の方だと思う
キャラは個性的で可愛いしオリジナル曲も良曲揃いでハズレが無い

問題はそれ以外の集金に絡む部分があまりに酷すぎる
カード関連の取っ付きづらさだけでも客7割くらい消し飛んでそう
0481爆音で名前が聞こえません2019/07/29(月) 17:19:31.74ID:Xtbq2ASk0
むしろソシャゲと一緒にオンゲキもやるとなると他の機種より1番金かかるからそれは過疎るわな…コハDはオタクが金持ってると思って馬鹿にしてそうだしな
0482爆音で名前が聞こえません2019/07/31(水) 00:13:07.07ID:SoUWPLnD0
セガは課金システム苦手だから
KADOKAWAに補助をお願いしたら、
こんなんなりましたぁ...
0483爆音で名前が聞こえません2019/08/01(木) 00:32:12.50ID:hTx3isaA0
最近のオンゲキ界隈が台の前に結婚指輪婚姻届を見せびらかせてイキってるキモオタが出てきて色々キツイな…
0484爆音で名前が聞こえません2019/08/02(金) 18:28:53.96ID:7qKceyPH0
ソシャゲーで一番まずい施策をあえて
全部やってのけるセガ
そこに痺れる!憧れるー!
0486爆音で名前が聞こえません2019/08/05(月) 01:39:52.80ID:tRB8X2dm0
オンゲキが音ゲー界隈でも全く話題に上がらない限り来年辺りにサービス終了しそうやな
0488爆音で名前が聞こえません2019/08/08(木) 15:54:22.67ID:6lI2aKx80
でらっくすはあの自動再起動をどうにかしないとやばいだろうなぁ
プレイ前ならクレジット飲まれないとはいえ再起動に巻き込まれると
数分待たされるしな
0489爆音で名前が聞こえません2019/08/09(金) 14:27:07.03ID:JmlgFNTV0
もうセガはオンゲキと舞寺サ終して、チュウニだけでやった方が良くね?w
二台ともクソゲー過ぎて過疎だし
0490爆音で名前が聞こえません2019/08/09(金) 21:52:18.57ID:/CIngOIy0
次の大型アプデで敵レベルやらジュエル周りやらを別ゲー化レベルで改善して
且つ稼動初期の半分程度でいいから人が戻ってくれば逆転の目はまだある

…逆を言えば、そのタイミングで別ゲー化したと評せるほどの改善ができなければ
いつぞやのスリキンと同様の、2年きっかりで違約金支払いを回避しつつサ終コースが現実味を帯びてくる
0491爆音で名前が聞こえません2019/08/09(金) 23:22:17.80ID:aMUXRYgc0
頼みの綱のガチャ要素も嫌がらせみたいな仕様てんこ盛りで回すやつドンドン減ってるからな
わざわざあんなガチャ回してくれるアホを萎えさせて自分で首絞めてやがるから笑えるわ
0492爆音で名前が聞こえません2019/08/10(土) 08:29:51.55ID:LQc/5J6w0
ガチャ引いてるところを見たことがない
たまにホームでやってる人がガチャ産持ってるの見たことはあるけど

せっかく無料ガチャチケットもらっても、引くのにいちいち1枚ずつやらなきゃいけないし有料ガチャからスライドさせなきゃいけないストレス仕様も酷いよな
0493爆音で名前が聞こえません2019/08/10(土) 12:03:26.81ID:cOkBP7pb0
>>490
無理だな 今のセガは調子に乗って拝金主義になってるからそんなこと考えてるならとっくにやってるはずだ
現に新maimaiもチュウニも度を越えたコラボ乱発して荒稼ぎしてるしプレイヤーサイトも完全有料化したしな
0494爆音で名前が聞こえません2019/08/10(土) 12:36:35.76ID://KC8fap0
過疎るのは仕方ない、3曲ならまあ待とうかって気にもなるけど6〜9曲とか残ってると後ろに並ぶ気にもならん
0495爆音で名前が聞こえません2019/08/18(日) 19:29:52.06ID:9iZ1seXT0
サマーでコラボやガチャが明らか前作より廃課金要素が増えてるの控えめに言ってクソゲー化してるわ…マジでコハD無能
0496爆音で名前が聞こえません2019/08/18(日) 19:32:57.54ID:XkOBQ36E0
コラボはまだ追加される楽曲の情報しか出てないしガチャに至ってはなんかあったっけ
0497爆音で名前が聞こえません2019/08/18(日) 19:42:43.01ID:Rd9vZt1y0
現時点でまだ発表が無くて信者ですら情報待ち望んでる状態だから>>495は全てでまかせ
コハDの名前やガチャ要素出てくるってことは豊富な新曲見て羨ましくて悔しがってるチュウマイどっちかのキッズでしょ
悪いところは見て見ぬふりのコハD糞無能は同意するけど
0498爆音で名前が聞こえません2019/08/18(日) 20:03:53.86ID:0op8RHjY0
オンゲキは過疎まで行ってないでしょ
マイマイはガチで終わってるけど
マイマイの過疎り方はやべぇ
0499爆音で名前が聞こえません2019/08/18(日) 20:05:31.51ID:DlcFlosc0
過疎スレなのに突然オンゲキ擁護しながら暴言吐くのが湧いてくるの笑うだろ
0500爆音で名前が聞こえません2019/08/19(月) 02:08:33.46ID:9nrXkk+p0
>>498
そりゃクレジット飲まれないとはいえ4時間で再起動かかるゲームとか出した上に
色んな要素が悉くパワーダウンしてるからな、でらっくす
選択する要素が増えたわりに制限時間短くなったりと良いところが殆ど無い
0501爆音で名前が聞こえません2019/08/19(月) 07:15:17.48ID:tzjdAIfU0
>>490
「CHAPTER:2までの楽曲において、初心者および復帰者向けに敵キャラのレベルの下方修正及び獲得ジュエル量の変更/増量が行われます。」
SUMMER移行でこれがあればなぁ…
0503爆音で名前が聞こえません2019/08/19(月) 10:02:22.83ID:N1ajOFnm0
>>500
チュウニで味をしめたかのようにマップ進行型+コラボ乱発かましてるし搾り取る気マンマンなんだよな
ただチュウニと違って全解禁はやりやすいとは聞いたが実際どうなんだろうかね
0504爆音で名前が聞こえません2019/08/19(月) 18:59:00.41ID:9nrXkk+p0
>>503
始まったばかりなんで何とも言えないが、現状ではチュウニズムのよりは
かなりましだな、まぁそれでもダルいが
0505爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 10:44:46.82ID:4sN+oT6j0
更新日は今日みたいに廃課金者がたくさん群がってるじゃん
やってる人数は知らんけど売り上げ的には成功のレベルと思うぞ
0506爆音で名前が聞こえません2019/08/22(木) 21:51:10.45ID:geTPqBhy0
[悲報]わいのホーム新作のオンゲキさん、今日稼働なのに人がいなすぎて舞寺より少ない模様…
0507爆音で名前が聞こえません2019/08/23(金) 16:07:44.32ID:OuQLthQ20
今のでらっくすより人いないとかやベーな
つうかそんなところあるのね
0508爆音で名前が聞こえません2019/08/23(金) 18:47:07.81ID:W2W8H+bV0
あるだろうけど両方ある店舗の5%くらいじゃないか
そんくらい寺の過疎り方半端ないから
0509爆音で名前が聞こえません2019/08/23(金) 20:41:14.85ID:jVzgYqfh0
アップデート来てフル稼動なのは分かるが、今日プレイしたらボタン死んでて草
筐体揺らしてるパワー系がすごい勢いでプレイしてたからかなぁ…

オンゲキに限らず、音ゲーは一定以上の衝撃が加わったらエラーで止まるようにでもすればいいのに
0510爆音で名前が聞こえません2019/08/23(金) 22:00:22.58ID:4WQSLU3X0
舞寺は抱き合わせ販売で台数が増えても過疎り具合ヤバイし、オンゲキもアプデしても人が少ないの控えめに言ってセガ終わりそう…
0513爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 00:44:35.46ID:yIOup4my0
わいのホームはオンゲキチュウニズムマイデラ人気でコナミの奴は人がほぼおらんは
0514爆音で名前が聞こえません2019/08/24(土) 23:42:42.85ID:QkU2rs0S0
BEMANIなんて連動商法や抱き合わせ販売にユーザーや店舗からNOを突きつけられた結果
100円入れて即クソUIと独自用語の洪水がお出迎え、基板を新しくしようが
結局は排他的かつ高圧的な古参や上級者以外徹底排除の弐寺やボルテが屋台骨なんだから
今では振り向けばBEMANI機種でいいと思う

アニソンやら入れたのにいまだ継続中のポリシーブレイク()や
同一曲を複数機種に入れて水増ししたくせに塩漬けにされて一斉削除、
セガゲーにあっさり収録されてwin-winなフロアインフェクションだのふざけた連動ばかりやってたし
リフレク終了とともに連動系は全曲消してほかのゲームに入れればいいし、
これからもふざけた選曲制限や曲の入れ替え、捨てゲ推奨の連動イベントで硬派様用ゲームとしてがんばって()
0516爆音で名前が聞こえません2019/08/25(日) 02:34:07.02ID:CJW3o/nz0
要は今のKONAMIは黒字だが
逆にSEGAは大赤字で、その分の埋め合わせのためにさらにオンゲキを廃課金要素に仕立て上げたでよろしいかしら?
0518爆音で名前が聞こえません2019/08/25(日) 02:41:34.97ID:c07TZxE10
>>516
オンゲキは一年前に比べりゃだいぶマシやぞエアプ
ストーリー進めるために何千円つぎ込んだのやら
0520爆音で名前が聞こえません2019/08/26(月) 01:40:29.53ID:OmhZWmFS0
>>511
成功したらすぐ拝金主義にするのが正解
チュウニはコラボ乱発のおまけにゲーム内マネー(肉)をかなりしぼってチケット買いづらくして来てるし
オンゲキは言わずもがな
0521爆音で名前が聞こえません2019/08/28(水) 01:44:57.15ID:xSatoIPZ0
だけど、その違う部門の赤字をオンゲキで拝金補正でしようとしてるんやろ?ただでさえ色々金かかるのに、拝金路線で大丈夫なんか?
0522爆音で名前が聞こえません2019/08/29(木) 06:57:44.91ID:3Tcg8kOl0
カードメイカーガチャの提供確率をまだ発表してないのはどうか
SSR権利書で獲得までのハードルは低くなったが、もうちょっとなんとかならかったのか
0523爆音で名前が聞こえません2019/08/29(木) 07:44:28.34ID:EssQ3kvg0
>>520
チュウニズムのは確かにあからさまに減ったなぁ、ちょっとやりすぎな気もする
オンゲキはサマーになってジュエルが増えやすくなったぶんゲーム内通貨は
ほんの気持ち程度だけど軽くなった

>>522
そういやなんか一部のRカードが確率0%になってる疑惑があるな、今
0524爆音で名前が聞こえません2019/11/11(月) 18:38:01.63ID:SqVSm/Ji0
3ヶ月丸々書き込みがないほど過疎ってるんだな
今のアクティブプレイヤーどんくらいいるんだか
0525爆音で名前が聞こえません2019/12/11(水) 09:49:11.20ID:cpu0A6in0
グッズキャンペーンのおかげで
要求課金額が高めの毒が辛うじて緩和されてる感じがする
0526爆音で名前が聞こえません2019/12/16(月) 13:17:29.08ID:S5EqnwI70
>>525
ただ、ゲーセンでグッズが余ってる所が増えてるらしいしやってるユーザーが減ってるのは事実だろうな。
ランキングとかクソイベントのせいでモチベ下がってるユーザーも多いし
0528爆音で名前が聞こえません2019/12/16(月) 23:51:46.87ID:1Y8fbmxZ0
グッズキャンペーンって期間来年の2月半ばまであるからね
初日だの初週で取り尽くす奴が異常なだけで今の時点で残ってるのは普通だと思う
そもそも初回に比べて景品の数も倍になってるしな
0533爆音で名前が聞こえません2019/12/18(水) 18:36:55.73ID:DUBBY4sF0
他社の話してもあれだがジェネカの重複排出分はゲージが溜まってゲージが満タンになるとまだ出てないジェネカが確定で排出される奴
どっちにしろキツいのは変わりないが
0534爆音で名前が聞こえません2020/01/01(水) 21:31:25.04ID:hrFkIaEe0
maimaiがあれだけごり押してたコレクション要素やネームプレートや
うっとうしいナビキャラをいとも簡単に葬り去ったんだし
オンゲキも新筐体とかでたらキャラ消えるんじゃねーの?

SDキャラよんで声優人数分呼んだ上各種パラメーターの調整までして制作するのなんて
時間も手間もかかるだろうし、別の学校が舞台だとか言えばキャラをばっさり消せる
受験勉強中だの実家に帰ったとかいえばいいしQMAみたいに先生が生徒は全員無事発言で存在抹消してもいい
0535爆音で名前が聞こえません2020/02/21(金) 15:26:26.70ID:Q1aFThVR0
その結果奈落の淵まで追い詰められたQMA7の悪夢を忘れてはいけない(戒め)

まぁ過去幾度となくやらかして学習能力無いのを露呈したセガなら
躊躇なくリストラ断行して致命的なまでの客離れを招き
次アプデで慌てて元に戻すも時既に遅し…という光景が簡単に思い浮かぶけどさ
0536爆音で名前が聞こえません2020/02/22(土) 03:50:07.95ID:4Un+LfoJ0
QMAはキャラデザの改変が酷すぎてもう余命宣告されてもおかしくないレベルまで落ちてるな
まぁセガはキャラよりも阿漕なクレ稼ぎで評価落とすタイプだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況