【ドラマニ】DrumMania SP7000〜スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ (ワッチョイWW af65-p7if)
2017/10/07(土) 15:07:16.12ID:Voif0im+0

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1471392554/

☆ここはGITADORA MatixxのDrumMania SP7000〜、銀ネーム以上を目指すスレです。

☆アドバイスをもらう人は「教えてもらう」気持ちを忘れないこと。
スキルアップは努力とやる気とお財布次第。

☆一番はゲームを楽しむことが大切です。皆でギタドラを盛り上げて行きましょう!

【SP計算式】
■対象曲数[新曲:25][旧曲:25]
■スキル計算式=LV×達成率×0.2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-//DD)
2018/06/23(土) 22:51:44.02ID:v7QSrWdmd
以前V3からタイムスリップしてきた〜って言って、なんやかんや書き込みした者だけどなんとか金ネ達成しました!!アドバイスくれた人とかありがとう!!
今日粘りすぎて手首死んだのでしばらくはお休み…
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f3e-1Ki3)
2018/06/26(火) 21:49:53.50ID:mGcI1HBE0
自分もVシリーズがっつり、XG初代ちょろっと触ったぐらいで久しぶり復帰勢の金ネームだからライバルしましょ
0249爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-//DD)
2018/06/27(水) 23:19:54.42ID:TwXlTazPd
上の者だけどスキル変動したがもう大丈夫かな…?

ところで新プレアンなかなかきっついね
意外と連バス拾えてsはとれたけどこれ詰めるの骨折れそう…
0251爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMc1-IcO1)
2018/06/30(土) 20:54:25.31ID:ilYJQSbjM
ようやくdkdkコツ掴んで来たと思ったのに飯食ったあとまたやったらまた出来なくなって涙
デスティニーの開幕のツーバスのフレーズ初めて取れたのになあ
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 79c9-yQv9)
2018/06/30(土) 23:35:36.84ID:2eLsHmUR0
疲れてるって可能性も
いつもの生活習慣で前日に8時間睡眠・夕食朝食もしっかりとって
朝一でゲーセン行って慣らし終わったら結構調子よかったり
3時間もやればどんどん出来なくなってくけど
0256爆音で名前が聞こえません (スップ Sd22-6aYo)
2018/07/04(水) 14:21:25.93ID:IaGqfBetd
緑の16分3連4連の最後を落としてしまう…
前からあった癖?で最近ひどくなってなんとか治したい…
やってる感じ手の感触が違うから変なところ叩いてるのだと思うんだが、調子いい日は全くないからよくわからぬ…
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 022a-VCRa)
2018/07/04(水) 18:53:32.10ID:DOAAflQR0
俺は速い3連タム回しが絶望的に無理
頭ではRRLorRLLで回していけば良いと分かってるんだけど動きが追いつかない
Exclamationとか童話回廊とか出来なさ過ぎてBとか出てしまう
0260爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hfb-LykP)
2018/07/06(金) 12:44:30.89ID:n7faVktiH
銀ネになってもまだFire in my heartとX-plan Sいかないんだけどどうしたらいいの
前者の曲なんてBかたまに落ちるレベルだしあの交互とdkdkの間みたいなツーバスどうやったら踏めるのほんと…
0261爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-1swE)
2018/07/06(金) 13:37:12.57ID:+5BUU5/vd
>>260
俺も銅ネで似たような感じだけど
まず自分が踏むのが早いのか遅いのかを理解したほうがいいと思う
動画とかで確認しながら合わせたりすると思ったより走り気味だったりするもんだよ
0263爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hfb-LykP)
2018/07/06(金) 16:08:56.60ID:n7faVktiH
>>261
早いか遅いか確かにわかってないなぁ
判定合わないから早くしたり遅くしたりで結局テンポがわかってないパターンなのよね
動画見てみます
>>262
赤のそのツーバスもほんと苦手で一回だけ偶然81%ついてそれ以外はBしか出ないので敬遠してたんですけど黄色良さそうなのでやってみます
0266爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hfb-LykP)
2018/07/06(金) 18:43:06.04ID:n7faVktiH
黄色やってみました
トライアングル黄97つけても赤は69%かぁ…
でも感覚でやると足が走り気味って分かったので遅め意識で頑張ってみます

似たようなバスのXIIIの紫は余裕で出来たし何がいけないんだろう…
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fbd-UVFs)
2018/07/06(金) 18:50:59.98ID:nbKoZmiF0
16分dkdkにも言えるけど左足がまず早く踏みがちで、そこから右足もどんどん早くなりやすいんだよね
いっそドッコドッコのリズムにするつもりで左足めっちゃ遅らせるとむしろいい感じのタイミングになったりするよ
0269爆音で名前が聞こえません (タナボタ MMfb-LykP)
2018/07/07(土) 19:08:28.73ID:46bao65PM0707
266ですが、今日トライアングル赤やったらいきなり譜面が理解できて90%つきました
黄色でリズムを掴んだのが大きかったです、ありがとうございました!
0271爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdff-O+ae)
2018/07/08(日) 13:17:31.85ID:iA2Ac8IOd
dkdk出来ない人は基本的にリズム走ってる人が多いイメージ
自分たまに1曲目落として足だけやってリズムとる練習してるけどオススメよ
アンコール1回無駄になるけど…
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47bd-UVFs)
2018/07/11(水) 22:14:15.72ID:jdbH4JZu0
自分のプレイや上がってる動画見て気づいたけどXIII紫全7フレーズの内5つに金ネ以下お断りクラスのフィルがあるのな…
12分dkdkの精度難も相まって一定の実力(相当高い)が無いとスキル下限にちょろっと乗る以上は望めなさそう
0293爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM17-5sO1)
2018/07/31(火) 19:05:52.67ID:YFcUgzjUM
銀ネが青ネみたいな悩みだけどライドにバスくっついてると足踏めないのどうしようってずっと悩んでる

打尽とか明鏡止水とか3連ライドとかに足ちょこちょこついてる全然見えんわ…
9台とかこんなんばっかで出来る気しないよ…
0299爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM47-tORU)
2018/08/05(日) 15:52:39.29ID:dEdUbsvhM
金から虹まで目指すにあたってどういうプレーをしたら良いのか悩んでます、8後半のフルコン梅が良いのかS判埋めが良いのか単曲研究粘着が良いのかいろいろ触った方が良いのか

何を意識して(選曲しかり実際のプレーしかり)プレーしてたか教えてほしいです
0301爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMff-j3zu)
2018/08/05(日) 16:26:46.11ID:pStxpsrBM
書くの忘れてた
自分が虹目指してた時は得意譜面(dkdk曲)で99%とか出す練習してたのと、虹ネのテンプレ(スルー、テンビリ、インディア、XtG、右脳改革、青月etc)を必死に繋ぐ練習してたよ
0302爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-YH6P)
2018/08/05(日) 16:55:59.34ID:MEELhLKBd
自分も似たような状況で、9台のS埋めして地力上げひたすらしながら得意な曲(繋げそうな)探して詰めてーってやって今金ネ折り返しだーー
最初は息抜きで簡単めな曲つないで遊んでたけどこれが案外パフェ率向上に繋がってすげースキル上がったから上の方が言ってる通りパフェ率意識するのは大事だと思う!
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff0e-Xflc)
2018/08/05(日) 17:45:17.50ID:cpY8BrS/0
足はThe New Mythまで踏めるようになったけど、お手てが貧弱でブルームーンのシンバルがさばけないっス(^p^)
ゴリラのみなさんはどうやってお手て鍛えたんですか?教えてくらはい(^p^)
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 63bd-Xflc)
2018/08/05(日) 23:26:14.98ID:GgEgh4ai0
とはいえ昔より明らかな稼ぎ譜面は減ってるから自分に合った譜面を見つけるのも大事
「あれ?これあまり入れてる人いないけど自分なら繋げるぞ」みたいなの見つけても昔は割に大抵割に合わなかったけど今はそれでスキル上位にねじ込めたりもする
0308爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sd47-YH6P)
2018/08/08(水) 21:11:38.52ID:tZ7FqVOVd0808
>>307
ありがとうそれ意識したらなんとか中速までなら安定するようになってきた

最近9台回してて気づいたけどやっぱ高速というか詰まってる長いdkdkと刻みが苦手だと改めて認識したわ…
金半ばで暗黒ギリSだしレイズ、ティアーに至ってはAだし…
0310爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd47-YH6P)
2018/08/08(水) 23:25:25.69ID:tZ7FqVOVd
なるほどなるほど!
特に長かったり、早かったりするとdkdk踏んでる時すんごい前のめりになってバランス崩れてミスったりするんだけどやっぱ力入ってんのかな??
恥ずかしいしミスるし直したい…
0315爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd13-f9wH)
2018/08/10(金) 13:45:33.42ID:kTWsGDykd
今日たまたま暇だったので最速解禁してきた
爽やかなジャケの方は切り所はあれど、良曲良譜面で精度取れれば160出るしいい稼ぎだと思う
モノクロっぽいジャケの方はゲロ
えぐい縦連からの摩訶不思議リズムの足でご臨終
0319爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd13-f9wH)
2018/08/13(月) 19:42:53.64ID:Ad5matl0d
スティック新調して前のやつより重くなったんだけどなかなか慣れないな…
レガードも特にやりやすくなった感じしないし
音のパワフルさを出す必要ないし軽さ重視で前のやつに戻そうか悩み中
0321爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd13-f9wH)
2018/08/13(月) 19:57:22.41ID:Ad5matl0d
Vicなんちゃらの7Aからplaywoodの10Rです!
見た目ドストライクだったのとテーパー長いのがいいなーと思って買ったが重さが予想以上にきつい
叩きやすさはかなりいいんだけど…
0328爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0f-sgG6)
2018/08/22(水) 18:56:38.90ID:V8mVNZj5a
バスの話出たついでに聞きたいんだけど、早め(BPM180↑)の3連バスってどう練習すりゃいいかね
銅ネ帯でストライドNO MORE果たし状etc…と対象狙えそうなのがそこ安定しなくてFCまでいけないのが悔しい
0330爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-I5Vv)
2018/08/22(水) 22:09:03.96ID:OfwvJorNd
三連バスは出てくるところ把握して拾う意識し続けとけば出来るようになると思うなぁ
あんまりbpm意識しないから的外れだった申し訳ないけど練習曲はやっぱリボーン、exclamationとかかな?変わり種なら去る金合戦とかもラストのフレーズバス激しいから練習になるかも
0331爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-I5Vv)
2018/08/22(水) 23:24:25.58ID:OfwvJorNd
そーりー銅ネ帯っての見落してた
そこら辺だとexclamationは手がきついかな
まぁでも沢山バス踏む曲特攻気味でもやりまくるのは効果あるとおもう
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 660e-PcWx)
2018/08/23(木) 00:05:29.20ID:hw1gLCTR0
3連バスというかそもそも連バスちゃんと踏めてないんじゃないかな?
とりあえず練習曲

超獣戯画紫 BPM 178
怒りと共に去りぬ!!赤 BPM190
Through the Fire and Flames赤 BPM200
Excavation Damage紫 BPM212(106)
サムライハート紫 BPM226(113)
この辺りの曲で練習しときー
0335328 (アウアウカー Sad5-Kq90)
2018/08/23(木) 08:10:23.85ID:gGqGJ7cna
アドバイスありがとう
お察しの通り連バスdkdk全般が壊滅で挙げてもらった曲ほぼ全部出来ない奴でした
バス自体鍛えるしかないな
0337爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-WYop)
2018/08/23(木) 13:13:58.81ID:ThxJQuzod
いま旧曲4302の新曲4110なんだけどやっぱ旧曲詰めるべきかな?
旧曲は上限178の下限168で160台が6曲って感じで、上限がなかなか伸びなくて苦しい…
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ea2a-vl9i)
2018/08/23(木) 15:15:15.25ID:cvTVHkTj0
>>336
同じくらいのスキルの者だけど
旧曲:ゴーマニ90%↑、デビルフィッシュ、大夏祭り、アネモネ、怒りと共に
新曲:Sweet feelin90%↑、REBORN90%↑、FEEL THE EARTH、ヒコーキ、ノルエピネフリン

この辺りが俺の上位曲でそっちに入ってない奴かな
新曲合計が俺より15くらい低いからやるならそっちが良いかも
0341爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa52-UErx)
2018/08/23(木) 18:18:46.46ID:41g7ySI7a
>>338
ゴーマニ→1%くらい上がりました!
たこ焼き→CY+HY地帯がどうにもなりませんでした
大夏祭り→交互踏み下手くそで閉店しそうです
アネモネ→Aだすのがやっとでした
怒り去り→dkdk追い付きません
甘い気分→コンボブチブチでした
リボーン→4つ以上の連バスが繋がりません
地球んッ→裏LP地帯でボロボロに
ヒコーキ→V時代から苦手で今でも全然出来ません
ノルエピ→Bしか出ませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況