【ドラマニ】GITADORA SP0〜7000スレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません2017/09/13(水) 08:31:44.40ID:5+ArsbCj0
☆ここはSP7000、銅ネームを目指すスレです。
荒らしなどはスルーで。

☆アドバイスをもらう人は「教えてもらう」気持ちを忘れずに。
稼働して間もないのでお互い情報提供し合いましょう。
スキルアップは努力とやる気とお財布次第。

【SP計算式】
■対象曲数[新曲:25][旧曲:25]
■スキル計算式=LV×達成率×0.2

関連スレ

前スレ
【ドラマニ】GITADORA SP6500〜7000スレ Part8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1479511060/

その他
GITADORA Matixx総合スレ1【ギタドラ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1505007855/
【ドラマニ】ドラムマニア初心者(SP0〜4000)スレ60
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1446750247/
【ドラマニ】GDOD Drummania SP5000〜6000スレPart7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1408109757/
新【ドラマニ】DrumMania SP7000〜スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1471392554/

2爆音で名前が聞こえません2017/09/13(水) 21:33:41.75ID:h4ttajTJ0
>>1
とりあえず6000〜7000スレとして運用して
他のスキルスレがあまりにも過疎るようなら統合、別に今までと変わらないならPart10はタイトル戻そうか

3爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 00:09:06.73ID:08fKFcHL0
前々作で銅いって前作はスキルあげしてなかったけど
今作レベル上昇したからまた銅目指せるかな

旧曲は140越え13曲、139〜138が7曲ってとこまではいけた。
新曲次第になりそうだな
スパイラルウィンド、joker、風雷、grapes、wound、たこやき、オバゼア赤、alternative tactics、守護神、こわれそうなもの
太陽の子紫、ゴーマニ紫、スクリュードライバー紫、テラカー赤、夢についてC、アネモネ紫、ラキハピ紫
確かこの変が今のとこ149〜138とれてるやつら

紅焔、スノープリズム、evil ogre赤、七福神、うおひ、漆黒プリンセスサンデー紫辺りを140近くに載せたい

新曲は
シュガータイム赤、サクリファイス赤は稼ぎ、140行く。
ジャパリパークも必須か

4爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 00:20:41.16ID:YJcmMTRD0
俺もリボルブはあんまり詰めなかったけど今作は詰めて銅復帰したい
前作の稼ぎ曲がOTHER落ちした分含めてちゃんと25曲詰めれば現時点でもOTHER3600くらいは行けそう

新曲はジャパリパークとシュガータイム赤が癒しすぎる
サクリファイスまだやってないけど他のHOTきつくない?

5爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 00:23:54.06ID:lYvTalq10
next futureと大好きなぬいぐるみは稼げてる

6爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 01:07:51.70ID:08fKFcHL0
Next futureは連打で、ぬいぐるみは追い越しできれる
スネア連打やハイハット連打がどうしても苦手で切れるな

Call meはフィル早すぎて繋がらないけど
頑張ってパフェ出せば140行くかもしれない

7爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 06:37:26.53ID:6XjnAcoW0
ずーっと速いテンポのライドシンバル刻みの曲やばないかあれ
刻みには割と自信あったけど途中から腕の筋がなんかビキビキッてなる

8爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 07:07:52.10ID:nBZrzd4u0
>>7
多分とびきりシュガータイム紫だと思うけど
赤で140点以上つけるほうか簡単だと思う

9爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 07:29:15.96ID:3tRFFVRL0
>>7
銀〜金ですら攻略無理だって報告あるくらいだししゃーない

10爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 10:33:53.99ID:T0O0mXfz0
CALLMEやって疲れた後に
大人しそうな曲だなジャズ系か?と思って選んだ時の絶望

11爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 15:59:04.49ID:4F59kDiy0
前作厳しくてまったりしてたが今回は頑張りがいがありそう
おいらの旧曲140超えはいまのとこ
前髪、恋は臆病、エイリアン、ふわふわ、ウーンド、Utopia
あとロングで有頂天紫、デパチャ紫、チンクル、ハンサム紫かな
ロングはかなり楽だった(140なら)

あと目をつけてんのが
めたメタ、LIFE、the ascension、ミンキャン、ラキハピ、宇宙戦争、凱歌、ドンブレ、太陽の子紫、ロングはスージーあたりかな
140候補はかなり増えてると思う

イロハとドキバレも引っ張り尽くして狙ってみるつもりだが今後を考えたらもっと数値が高いやつをやりこんだほうがいいかねぇ?
プリンセスサンデーやコノテーションは行けそうで中々伸びん
つか稼ぎしかやってねぇ

HOTはまだ130超えが5曲ほどしかない
Callmeとシュガータイム赤はいけそうかな
想像だけもいけそうなんだが途中でバテる

12爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 20:42:27.96ID:Uo70Bph00
ジャパリパーク初見フルコンしたのに
パフェが88くらいしかでてなくてゴミ

ピースサインの最初だけソーダバーなのは
俺だけかな?
タムを両方四分で、足を両方同時ふみでパフェだけとりにいくようにしてる

13爆音で名前が聞こえません2017/09/14(木) 21:12:07.59ID:jDawsEht0
>>12
ギタドライトとnexusもなりがち

14爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 01:58:46.41ID:A0w92jAt0
ギタドライトは詐欺

失恋かぞえうた動画だけみたけど
真ん中のタム発狂のとこ以外は手順オボエレバ稼ぎ気味に思えた
真ん中切りがある程度は許されるようになったから他でパフェ出して繋げばいけるかも

15爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 15:29:19.65ID:8fGN7fBN0
俺は失恋はボロボロだった
色々と付いていけんかった

龍のやつも辛い
赤でも最後の乱打みたいなのが辛かった

お手てが弱いのかなぁ・・・

16爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 16:44:08.79ID:Z2M2iSYB0
woundなんで下がらなかったんだろ 初めて160とかついたわ

17爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 16:47:29.82ID:8fGN7fBN0
ちょびっと下がっとる
とゆーか元に戻っとる

18爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 18:48:12.33ID:UexrK+vm0
下がった曲の方が超限定的なくらいだぞ
9.5割以上上がってる

19爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 19:20:42.62ID:WCVHBdQ30
wound紫は0.05下がってるのか
でドラム側の難度値変動調べてみたけど
赤譜面平均:+0.23、紫譜面平均:+0.14、全譜面平均:+0.24
だからwoundは実質-0.2〜-0.25くらい下げられてるって見なせそう
それでも稼ぎの部類だろうけど精度難だったり右手酷使気味だったりで得意じゃなきゃ無理せずって譜面になったのかな

0.2上がってたら実質前作維持って考えると何が稼ぎから外れて何が新たに稼ぎになったのか調べやすいかも(超高難度、超低難度は除く)

20爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 19:32:12.44ID:8fGN7fBN0
8台の稼ぎ

ジャスビリ、凱歌、ウーンド、黒髪乱れし凛々、コノテ、プリンセスサンデー、ドンブレ、有頂天、デパチャ、ハンサム、ラキハピ、守護神、アネモネ、Skyrunner、no more sorrow、コンコン、クレオパトリズム

・・・こんなとこかね?

21爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 19:49:49.41ID:3zjU4Hz50
有頂天はあの一定間隔でやってくるクソタムのせいで全然達成伸びない
俺の怒りが有頂天だよ

22爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 21:29:57.66ID:n7VmzEk50
ツミナガラ、エランプシス、ブラジリアン、パトリオッツ、幻想花、ボディービル、FIRE IN THE DARK、ダブルインパクト、エルドラド、プライマル、
冬色、蛹、トイボックス、マイティ、DD7、この子、逆ナン、百鬼夜行黄赤、TENGU、ミミズ、エルシド

この辺対象に入ってたら地力高そうなイメージある

23爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 21:56:16.42ID:8fGN7fBN0
>>22
ひとつも入ってねぇw
つかやったことないやつばっがだな・・・

>>21
そのタムのとこは問題ないんだが1回目のサビ後のHH3連直後のタムで確実に切る
大して埋まったパターンでもないんだがなぜかまったく対応できん
でもハンサムやデパチャもそうだがS安定できれば140が見えてくるから比較的楽な方だと思う

24爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 22:37:17.12ID:y5VxHMvA0
>>20
fly far bounceとforever youngは140とれてる

25爆音で名前が聞こえません2017/09/15(金) 22:39:28.98ID:mU20x0Gp0
http://beatpool.tank.jp/skills/view/484/drum
参考になるか知らんが前作ラスト
稼ぎしかやってないのがバレる選曲だから多少参考になるんじゃないか

26爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 00:13:45.77ID:KkYZ3dIy0
旧曲は135以下を五曲まで詰めて
140以上が14曲くらいあるけど
新曲が絶望な予感しかしない

シュガータイム赤しか140越えなし
ジャパリパーク紫、next future紫、失恋かぞえうた紫
アクタのやつ紫、サクリファイス赤、cqcq紫
ミカヅキコネクト赤、ぬいぐるみ紫、fly to sky紫、callme紫
この返が140狙いどころか

27爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 01:35:24.02ID:ugi2A3HL0
まだ稼働して追加来てないんやぞ焦るな

28爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 21:15:04.68ID:K4SC/DxW0
いまのとこ140狙えそうなのはシュガータイム赤とCallme紫とアクタの紫ぐらいかなぁ

HOTに関してはリボルブの時より楽しめてるけどみんなはどう?

29爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 11:41:46.07ID:LgVOLD/40
新曲のみで20クレくらいやったけど140超えたのはミカヅキ紫、シュガータイム赤、Next FUTURE紫の3つだけだった
ジャパリが繋がりそうで繋がらない…
あとけいおんの曲は前の方が圧倒的に簡単だろ
難易度逆でも良いレベル

30爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 12:25:56.11ID:sAQZzsmb0
さすがにゴーマニの方がむずい
カガヤケの方が個人差強いのは否めないが……どちらかと言うと脳筋譜面だし

31爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 12:34:36.38ID:LgVOLD/40
ゴーマニは前作で90%取れてたけど新しい方は80%もギリギリくらい…
個人差な感じか

32爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 13:06:44.66ID:qIf9isKs0
カガヤケはクロスしかできん俺には拷問

33爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 15:12:53.35ID:y9E3V3nv0
赤グラだけどカガヤケ何度やってもBしかとれない...
ハイハットは基本左手だけで刻んでるんだが何かコツはないだろうか

34爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 15:22:45.98ID:M0f72dDK0
HH→SN→HH→SN→HH→HH→SNだけダブルでとって他は基本交互で叩くようにしたら86%にはなった

35爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 16:49:13.76ID:q+FzZHhR0
どうにか赤グラ到達出来た
旧曲全部dkdkで埋めてたけど、6400くらいから稼ぎブッコミまくってしまった
今作で銅超えたい

36爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 01:49:11.93ID:4j+VwyGI0
バトル全然マッチングしてないんだけど誰もしてないのかな

37爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 19:46:59.20ID:O0wXZp8H0
バトルとかもう前作からほぼやってないな
前作銅ネまで行けたからhot枠で3500行けるかなってやってみてるけど
よく考えたら今の時期で行けるわけなかった
60くらい足りねぇわ

38爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 20:08:17.57ID:51IGWL6S0
Triの時みたいなバトルの恩恵何も無いからな
伝導したらした側に何かリターンが欲しい

39爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 20:35:11.53ID:i1sljxPc0
>>37
今のhotで3440いけるなら前作銅なんてクソ雑魚でしょ

40爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 22:32:11.66ID:iSkXpv9G0
デフォhotっで平均140出すって結構やぞ

41爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 22:47:48.64ID:GUyM6W3D0
ドリアン入ってそう

42爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 23:26:59.10ID:LyLhkADu0
確かに気づかずにドリアンやってるな
もしそうじゃなきゃプレアン抜きの24曲で3440稼いでるってことにもなる

43爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 23:48:40.58ID:cRTDAB2m0
今金だけどHOT適当に詰めても3650くらいだわ
銅で3440は上手いな

44爆音で名前が聞こえません2017/09/20(水) 01:19:10.38ID:D2+ObUS30
あ…ドリアン入ってた…
て事は全然足り無いじゃん!

45爆音で名前が聞こえません2017/09/20(水) 04:19:47.35ID:cP8KdwJm0
エフェクトやらレーンに慣れなくてまともにやる気がしねえ…
前作のに戻させてくれ

46爆音で名前が聞こえません2017/09/20(水) 04:58:58.58ID:8qFcbHMY0
俺はだいぶなれてきた

まだ旧曲で判定合わんのがあるけど

47爆音で名前が聞こえません2017/09/20(水) 09:07:36.17ID:bcbcl/fT0
前作から判定もラインも変えてないのに全然パフェでないの辛い
フルコンして90%切ったの初めてだよ

48爆音で名前が聞こえません2017/09/20(水) 19:35:17.82ID:cY3HjSKH0
判定タイミングを-1下げると改善されるって噂

49爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 00:31:56.68ID:/28vBRpS0
タイミングじゃなくて位置そのものをいじったらしっくりきた

50爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 09:45:47.04ID:Xm1OBIWW0
シュガタイム赤140乗ったけどフレーズコンボのせいで最後の微妙なRCメチャ緊張したじゃねーかよまったく・・・
外すとSS乗らんかも!?って思ったら力んで入Good連発してしもた

51爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:17:52.49ID:iJ4o71uq0
シュガータイム赤は曲も譜面も良い感じだよな
なお紫は

52爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:22:28.57ID:hU/EO7Oi0
ラキハピができてCALLMEができない現象
BPMの違いだけなんかなあ

53爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 19:37:56.32ID:hGesN4Vv0
200と206は全然違うししゃーない

54爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 20:58:12.01ID:Xm1OBIWW0
刻みの部分に関してはバスが単調な分callmeのほうが楽に感じた

>>51
紫は罰ゲームすぎる
レベルも詐欺だが曲名も詐欺
辛すぎだっての・・・

55爆音で名前が聞こえません2017/09/21(木) 22:52:02.36ID:RN3QCr+e0
旧曲が3500既に超えた
新曲が140超えシュガータイム赤のみ 

前作、前前作のときには入ってなかった曲が結構入ってきてる
over there赤、neko neko紫、レイジ赤、サクラサンライズ、little prayer赤、rainy days紫、太陽の子紫、こわれそうなもの
この辺が今まで入ってなくてやってみたら140近くいってる

7後半から8で稼げるやつで旧曲で稼いでおきたいね

56爆音で名前が聞こえません2017/09/23(土) 12:58:43.41ID:0sIAkzRJ0
スカイフォビア赤は8の割には稼ぎだと思う

57爆音で名前が聞こえません2017/09/23(土) 13:38:22.38ID:waPKvDMO0
もともとの7.80でも稼ぎだったよ

58爆音で名前が聞こえません2017/09/23(土) 21:21:54.59ID:dBD+LSPE0
今作は意外な曲が稼ぎになってたりするね
個人的には曲名が読めんがソファーにふんぞり返ってドヤ顔してるジャケの曲が稼ぎに感じた
スコーンと対象に入ってびっくりした

しかしムカつく顔してやがんなぁ・・・

59爆音で名前が聞こえません2017/09/23(土) 23:07:03.16ID:gkdyUbo40
surge(サージュ)かな?

60爆音で名前が聞こえません2017/09/23(土) 23:22:51.61ID:gbeYGT5G0
ミラージュレジデンスかもしれん

61爆音で名前が聞こえません2017/09/23(土) 23:24:31.42ID:vvzWT6K80
ミラージュはカタカナや

62爆音で名前が聞こえません2017/09/23(土) 23:28:48.41ID:NKKoWewF0
サージュだったのか
サージだと思ってた

63爆音で名前が聞こえません2017/09/24(日) 02:49:24.74ID:LLHqya8e0
>>59
それそれ
サージュて読むのか・・・

レベルの割りにはさほど無茶な配置もないし
楽しい
SN連打→FT連打からのフィルのとこさえ出来ればフルコンも狙える

64爆音で名前が聞こえません2017/09/24(日) 20:59:27.16ID:aXwyFJ+P0
Xenon黄が7.50になってた
割と稼げる気がする

65爆音で名前が聞こえません2017/09/25(月) 02:12:04.92ID:Fkuy8MS00
もとは6.9だっけ?

66爆音で名前が聞こえません2017/09/25(月) 08:49:59.02ID:fOeO9Xjm0
リボルブ6.90で合ってる
なお初出5.80で超詐欺だった

67爆音で名前が聞こえません2017/09/25(月) 15:20:45.97ID:Fkuy8MS00
黄とかほとんどやらんから気付かんかった
やってみるか
そいや子どもの落書黄も8.3とかになってたな
イケるかもしれん

68爆音で名前が聞こえません2017/09/25(月) 22:03:40.55ID:iiUDT/760
今作初青ネームの初心者から見ると、basicやadvancedで地雷だった曲が今作で結構いい感じに調整されてる
まぁまだ地雷のままの曲も多いけど

69爆音で名前が聞こえません2017/09/26(火) 18:26:35.11ID:Fc2fYNpc0
タイピ青(7.20)
ドグマ青(7.45)
落書き帳(7.50)

Vからやってた人ってこの調整どう思ってるんだろう

70爆音で名前が聞こえません2017/09/26(火) 19:05:42.51ID:WIs4fToO0
SN-SN-HT-SN-SN-HT
LT-FT-CYorLC
このパターンが練習したいんですがいい曲ありますか?
今んとこ5-10とRingくらいしかなくて…

71爆音で名前が聞こえません2017/09/26(火) 19:13:57.88ID:BluVeY4b0
LT-FT-CYならDream again
と書き込もうとして動画で確認したらHT-LT-CYだったわ
まあその形がとてもたくさん来るからよかったら

72爆音で名前が聞こえません2017/09/26(火) 19:33:38.39ID:WIs4fToO0
>>71
ありがどうござます!
その形も苦手だ…┏( ^o^)┓ドコドコドコドコが出来ないから手で稼ぐしかなんいんすよね

73爆音で名前が聞こえません2017/09/26(火) 20:12:09.66ID:P08AYOAP0
>>70
SN-SN-HT-SN-SN-HT
これをHTに拘らなければタイピとかDD6とかかなあ

74爆音で名前が聞こえません2017/09/26(火) 20:23:45.01ID:bLp2m+VL0
Atalanteとか?

75爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 01:33:14.72ID:QGgv0gbi0
>>69
Sは出るけど繋がらないんだよなそれらの曲
銅目指すとなるとフルコンしないと140届かないから結局やらなさそう

76爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 08:19:19.91ID:75nqt1RH0
>>69
繋ぐのだけならドグマが一番簡単かね

77爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 08:51:38.22ID:btqj8ovY0
>>69
タイピ ブレイク前のスネア3連タム3連
ドグマ スネア+シンバル4連
落書き スネア+バス4連、後半タム
切りどころが全部独特でもし繋いだとしても銅なら下限にギリギリかかるかなーくらいだから微妙かも

78爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 12:32:07.30ID:PPJ+uyUk0
天国ミュージックもそんな形のがあったような

79爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 12:57:14.08ID:cOTVGU+i0
天国もカイザーもあるけど早いんすよねー
ドコドコばっかやってたら1ヶ月以上左足首辺り痛いままで治る気がしない

80爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 20:39:08.73ID:U9lULKOW0
連バスやdkdkを無理すると体幹がおかしくなって他のパートがボロボロになる時ってない?

81爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 20:43:20.66ID:hE0CZOO80
ない

82爆音で名前が聞こえません2017/09/27(水) 21:46:25.10ID:eYcmnVOa0
物凄く共感できる

特に高速dkdkになると前傾姿勢になりがち

83爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 03:21:03.03ID:G/x5pIEa0
LP頑張るとほかのリズムが狂う

84爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 04:00:53.76ID:QyRnupwv0
dkdk中の手が足と完全に同期してるノーツは問題なく叩けるんだが
8分dkdk中に16分のタム回しみたいなのが混じるとそこから酷い事になる
どっちかが必ずおかしな事になってそれを修正しようとして最終的にどっちもおかしくなる
あとシンバルが3連混じりやシャッフルになってるのとかも無理

85爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 10:29:00.99ID:4jKM32IO0
そうなんだよなぁ・・・
ずっと克服できないでいる
dkdkだけでもまともに出来ないからそれに手が忙しくなるともう自分でも何やってるかわからんくなる
fly far boundとかほぼ落ちる
そこまで上手いこと出来ててそこで落ちる悔しさ・・・

刻みしかからまないdkdkでも黒髪乱れし修羅となりてや同凛々バージョンの2つだけは何故か85%くらいは安定してるんだけど他のは落ちる時が結構ある

あと連バスをムキになって繰り返しやってると右手と右足が釣られて動いてしまうようになったり・・・このクセが暫くとれなくなる
だから無茶したあとはゆったりした譜面で矯正するようにしてる

86爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 11:30:17.32ID:8MZ4tnc20
dkdkと手分離練習にはプレデター1赤が最適だと思う

87爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 15:00:29.54ID:7tOIlzWf0
プレデター1赤前作91%くらいまで頑張ったのに、今はSすら危ういから泣ける
出来る時と出来ない時の差が酷い

88爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 19:46:36.99ID:gGXP13u40
とりあえず25埋めただけだけど今作は銅ネ行けそうな気がする
ロッキン8.3はさすがにバグ
https://i.imgur.com/ayayNlh.jpg

89爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 19:50:20.33ID:8MZ4tnc20
ロッキンはムリだ…
あの速さでの左手ハット刻みor右手のみでハット+フロアタム刻みor427打法のどれかが備わってないとコンボもパフェも伸びない

90爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 19:58:16.99ID:gGXP13u40
このスキル帯はまだ色々個人差激しいもんなー
俺は刻み強い変わりにLP曲は全くできんで

91爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 21:17:21.08ID:4jKM32IO0
エイリアンやふわふわやウーンドが入ってない人結構いるんだな
これも個人差か

つかfly with me 出来てるのが羨ましすぎる
大好きな曲なんだが紫はボロボロなんだ・・・

92爆音で名前が聞こえません2017/09/28(木) 21:59:43.34ID:gGXP13u40
fly with meはライド叩けるかゲーやろね
あの速度は普通に叩けるから90%以上出したことあるで

93爆音で名前が聞こえません2017/09/29(金) 07:56:18.50ID:6IIaxGnL0
完全に刻みゴリラやんけ
羨ましいわ

94爆音で名前が聞こえません2017/09/29(金) 10:10:58.25ID:9EgMr+S80
これならシュガータイム紫もイケるんちゃう?
LPあっけど

95爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 10:42:58.67ID:rtrM7unV0
星宿る空の下で紫のLongが150超えてすげー嬉しい
中盤で相当グダったのに85%弱くらい付いた

96爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 11:15:48.00ID:Rdp+z/XY0
ロングは全般的に前より達成率上がりやすいよね

ひなびた新曲
まりかはよくわからんかった・・・130台止まりになりそう
イブは引っ張りまくって138ぐらいいけるかなぁ

てゆーかCQCQやったらパヘ86%MAXコンボ65%でS届かんくてびびった・・・
フレーズコンボ>>MAXコンボなんだな・・・

97爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 11:28:49.07ID:iAPXHe0K0
>>96
従来のコンボ率は
2/3はフレーズ
1/3はコンボ率
だからロングとかマドブラみたいなフレーズ多いやつは上がりやすくなってるかも

98爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 11:59:19.10ID:Ne+/+bsf0
前作6600くらいの赤グラだったけど今作なら旧曲下限140狙えるかもしれん
新曲が今のところお察し過ぎるが、何にせよ実力変わらんでも見た目の数字伸びるのは気分いいな

99爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 12:53:45.92ID:Rdp+z/XY0
HOTなんかやたらと
HT→LT→FTとか
SN→HT→LT→FT
みたいなのが多いような気がするなぁ・・・

100爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 16:58:39.62ID:JT5/h9u60
フレーズになったから今まで抜いてたノーツを残してるのでは

101爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 20:03:15.86ID:rtrM7unV0
ひなビタの新曲はどっちも140近くまでいけるな
ナイトオブロンドの方は難易度的に138〜9くらいになるけど初見で繋がったからかなり簡単だと思う

102爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 20:24:52.79ID:i/HMaS5g0
スイーツスイーツはかなりトリッキーだけど140近く出たわ
ただ二度と出る気がしない

103爆音で名前が聞こえません2017/09/30(土) 22:20:45.02ID:Rdp+z/XY0
ナイトオブロンド繋いだけどどこまで引っ張れるかな・・・結構凡ミスかましてしまう

スイーツは最初のタムがグダると途端にやる気が失せる
そこそこ繋げる箇所もあるしプリンセスサンデーやコノテーションみたいに感じた

104爆音で名前が聞こえません2017/10/03(火) 11:25:13.78ID:1S2J90BR0
君子
ところどころタム拾いづらい
俺は130台コレクションだな140は無理

レベルは妥当かと思うが

105爆音で名前が聞こえません2017/10/03(火) 19:19:43.19ID:UFj0UL1g0
君氏は初見で繋がったけどパフェ詰めしようと何回かやったが全然繋がらなくなった
142.8だけどもうこれでいいや…

106爆音で名前が聞こえません2017/10/03(火) 20:09:13.19ID:1S2J90BR0
十分やんか

107爆音で名前が聞こえません2017/10/05(木) 20:37:27.10ID:+bdqRJbQ0
初見パワーやな

108爆音で名前が聞こえません2017/10/05(木) 21:27:47.90ID:CFQxmhGH0
とりあえず6700まで上げたけどこっからが長そうだ

109爆音で名前が聞こえません2017/10/05(木) 22:38:39.23ID:A21AC1tP0
おれも6750でストップ

110爆音で名前が聞こえません2017/10/06(金) 11:31:04.73ID:VVCssSf10
スイーツ140候補だな

つーか普通に出入口のほうが難しくない?
豚の譜面は全般的に苦手なんだけど今回のはAすら届きそうにない

111爆音で名前が聞こえません2017/10/06(金) 19:03:49.12ID:WjTjkivI0
出口入口くそむずい
旧曲基準なら8.5〜8.7くらいあっても不思議じゃない
豚乙女の曲好きだけどこれは練習しても上がる気全くしないわ

112爆音で名前が聞こえません2017/10/06(金) 20:23:55.87ID:jpm2rd740
スキルページ見てると銅でもS出てない人ちょこちょこいるみたいだし無理する必要はやさそう

113爆音で名前が聞こえません2017/10/07(土) 00:27:25.12ID:+BEfTqOk0
あれS出すのは前作銅中盤くらい無いと無理だろ
俺も何回やっても良くて77%とかだわ

114爆音で名前が聞こえません2017/10/07(土) 09:22:13.14ID:bHTjthxL0
出入りはなんかやってて伸びそうにない匂いが漂ってくる
的をしぼる箇所すら見当たらん
曲おわったあと「どうしろと?」て感じでポカーン(°Д°)てなる

115爆音で名前が聞こえません2017/10/07(土) 13:59:51.99ID:0Ld/mTzj0
前作銅中盤だったけど76%・・・

116爆音で名前が聞こえません2017/10/10(火) 08:16:39.80ID:eyV1Vs/Z0
出口入口はたんぽぽよりムズイ

117爆音で名前が聞こえません2017/10/10(火) 08:27:27.90ID:3v8akka60
流石にたんぽぽがむずい前作Aすらとれてない

118爆音で名前が聞こえません2017/10/10(火) 10:17:48.94ID:P/TmoPBo0
うーん・・・俺は
出入>>タンポポ
かな

119爆音で名前が聞こえません2017/10/10(火) 19:31:39.06ID:Ai74izhh0
タンポポはしんどいけど達成率で見るとS出るんでどんだけやってもS出ない出入り口の方が難しい
ひなビタの新曲は140乗せるのは無理そうだ
後半が難しい

120爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 01:11:37.28ID:X5tAmEYI0
ヴェノムは厳しそうだけど銃声ならまだ頑張れる

121爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 03:05:17.23ID:h3Tc//9F0
タンポポは普通にS出るわ

122爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 04:26:20.71ID:4V+9fpve0
銃声はフルコン行ける頑張れ

123爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 06:10:51.05ID:MzbSiwwj0
今週いっぱいやりにいけそうにない
どんな譜面か気になるなぁ・・・

124爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 20:02:40.16ID:znYJ3ryU0
銃声やってみたらフルコンどころかフレーズ1個も繋げなくて萎えたんだけど
あれ得意なのってどういう譜面得意な人なんだろうか

125爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 20:35:52.65ID:MzbSiwwj0
うわー!
ますますどんな譜面か気になる

譜面傾向で近い曲とかある?

126爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 20:44:51.82ID:tXPMxwCg0
3 A.M. ディテクティブ・ゲームにSlang混ぜたみたいな感じだった

127爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 23:23:43.51ID:h3Tc//9F0
銃弾ただの延々刻み曲やんけ
久々にフルコンできそうなのきたな

128爆音で名前が聞こえません2017/10/11(水) 23:42:51.17ID:Bn103Yfe0
ノーツ多いし微妙に切りどころ多いし7.7は欲しい

1291252017/10/12(木) 03:51:50.79ID:VQ0+iEeM0
>>126
3AMにslangか・・・ありがとう
クロスで処理出来るかな

130爆音で名前が聞こえません2017/10/12(木) 08:54:26.57ID:VQ0+iEeM0
銃弾かなり良譜面じゃないか?
刻みっぱでぼーっとしてるとタムで外す事もあるが・・・
まあ、やや忙しいからこのタイプの刻みが苦手だとキツいかもしれんが
頑張れば140狙えるんじゃない?

131爆音で名前が聞こえません2017/10/12(木) 09:14:45.30ID:VQ0+iEeM0
ベノムよくわからんなこれ
やりづらさが半端じゃない

でもおっぱいは素晴らしい

132爆音で名前が聞こえません2017/10/12(木) 12:43:49.08ID:TELo0ESE0
あのボンヤリした歌唱で休憩なく延々と刻みっぱなしでノーツ数1,300超えてるんですよ…しかもフレーズが少ないから一フレーズで250近く繋がないとフレーズコンボ達成できない

今はないけどFantasistaが近いと思う

133爆音で名前が聞こえません2017/10/12(木) 13:11:21.89ID:WZng5t/J0
Fantasistaが近いは分かる
まぁ苦手な人は苦手なんだろうなーって感じだな

134爆音で名前が聞こえません2017/10/12(木) 20:06:00.74ID:ZcbJxgVT0
銃弾やり直してきた
刻み部分よりも、拍を外れたのタムとバスが俺には難しすぎてほぼ全部切れてるわ
Aメロのデッッデッッデッッってバスとかサビ前のCY刻み中のSN5打とか
それに刻みではあるけどオープンであの速度の刻みが必須だからクロス派には超キツイ
上で稼げてる人ってのは多分その辺できてる人だろうけど、今の俺は分かり合えなさそう
類似傾向でLv6あたりで何か練習曲ないですかね

ついでにベノムもやったけどアレも手を動かしながら高速バス2連打できないと中盤で切れて稼げなくない?
銃弾もベノムもどっちもフレーズ2個くらいしかつながらず130どころか120も行かないので残り3曲も全く期待できないんだけど

135爆音で名前が聞こえません2017/10/12(木) 22:27:19.84ID:VQ0+iEeM0
おれもクロス派だが(クロスしかできん)銃弾はずーっとクロスだな
3連HHが絡むとこもそのままクロスで片手処理
クロスの状態で両手で捌く事もあるけど
いまんとこ後半のタムで見えてないとこあってそこだけ手こずり中
フレーズはまったくノーチェックだった
1フレーズ結構広いんだな・・・ちょっと差がありすぎるんじゃないかと思うが

136爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 07:57:07.09ID:llnImD1S0
俺もクロス派だけどむしろクロスの方が全部問題なく叩けて叩きやすいよ
フィルも全部クロスを前提にしてるし

137爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 07:57:29.32ID:5ZFZ4kJI0
テンビリ紫で刻みの練習しよう

138爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 08:29:04.06ID:+JnT3Wi90
クロス派だけど銃弾は腕が持たないからオープン混ぜてるわ

139爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 09:08:19.73ID:74yuESOm0
オープンで刻みつつ16分3連打の真ん中をそのまま右で挟み込むと足と同期する

140爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 19:18:37.50ID:B1rR74HE0
実際に銃弾クロスやってみたら腕攣った
テンビリは赤でも攣るし75%止まり
多分刻みよりも足のほうができてない(足のンッターンタッタ ンッターンタッタができない→意識とられて手がおろそかに)
ViViD(BPM205)や放課後ストライド(BPM225)のAメロ刻みはできる
だから足の不規則リズムが下手で足に意識いって切ってる気がする

それを踏まえてテンビリ赤より楽な練習曲ないですか
多分Lv6くらいですらギリギリSだと思う

141爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 19:43:36.45ID:5ZFZ4kJI0
ツミナガラやって裏バス鍛えよう

142爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 20:14:50.69ID:4rnAmLOS0
メギツネ赤か紫

143爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 21:12:58.35ID:llnImD1S0
そのレベルだと刻みの基本がまだできてないから5〜6台埋めとかでいいと思う

144爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 21:16:05.95ID:0bdnUTZ40
テンビリBの刻み弱者だけど銃弾は90%とれた

145爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 22:29:43.44ID:Ub9l9Zhk0
青春狂奏曲とかどうよ?

146爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 23:01:04.55ID:4rnAmLOS0
T・A・I・Y・O赤

147爆音で名前が聞こえません2017/10/13(金) 23:38:09.22ID:8V/brBDw0
こいつと→・A・こいつ→・Y・可愛いな

148爆音で名前が聞こえません2017/10/14(土) 18:02:33.72ID:8HHySZp/0
>>137
点ビリ紫で「練習」できるレベルならここに居ないと思うぞ?w

149爆音で名前が聞こえません2017/10/15(日) 22:01:58.48ID:MFtdanu90
7000到達してしまった
旧曲の底上げが効いてるな
下限145行きそう

150爆音で名前が聞こえません2017/10/16(月) 13:08:00.67ID:zYVb//i50
人それぞれかもしれんがリボルブよりずっとskillの伸びは速いな
いや、トラブの時よりも速いかも?

151爆音で名前が聞こえません2017/10/17(火) 02:53:58.54ID:TANDh5Wc0
>>149
おめでとう。今作こそは銅ネにいきたいぜ…

確かにスキルの伸びは早い。前作越えはすぐだった

152爆音で名前が聞こえません2017/10/17(火) 16:30:22.52ID:4sQAPpXM0
前々作だか前々々作まではずっと銅まで上げてたけど最近は全然だなー
銅はなんだかんだ詰め作業がいるからだるい

153爆音で名前が聞こえません2017/10/17(火) 21:34:07.56ID:c0BL6fx80
なんだかんだ言ってコンボゲーだしね
まあでも今作のHOTは楽しいわ

154爆音で名前が聞こえません2017/10/17(火) 22:53:17.36ID:zG44FP8n0
OD時代からずっと赤グラやわ
トラブで6900まで行って次回作は銅かなと思ってたら
稼ぎ曲ガッツリ下げれらて銅いけず
今作は銅行きたいわ

155爆音で名前が聞こえません2017/10/18(水) 11:23:07.67ID:xuKtsNH60
トラブで6900なら今作で銅は固いんじゃない?

156爆音で名前が聞こえません2017/10/18(水) 22:11:31.14ID:pdmhkVgS0
今作HOTの7台は良曲良譜面多くて楽しいわ、シュガーコネクト辺りはFC後もやってる
あ、Cagayakeさんはお引き取りください

157爆音で名前が聞こえません2017/10/18(水) 22:12:18.18ID:mPswXmTV0
カガヤケ割と楽しいと思ってるマン

158爆音で名前が聞こえません2017/10/19(木) 00:10:56.48ID:MPQ7sMYE0
ジャパリパとかコネクトとか初めは良かったけど段々ボロボロになってきて困ってる
なんか変な癖が付いてるみたいだ・・・

159爆音で名前が聞こえません2017/10/19(木) 00:28:59.59ID:RSyhStFb0
ジャパリは3回目あたりでFCしてからやってねぇな…
コネクトは何回やってもS取れないけどhot枠のトップだわ
輝けは良曲良譜面だと思うが難易度の割に難しい
次回作で7.9くらいになってそう

160爆音で名前が聞こえません2017/10/19(木) 00:44:05.23ID:udEh8g8F0
ミラクルスイートスイーツマジックは
147ついた、稼ぎ。

でも何故かナイトオブロンドがパフェ出ない
フルコンして131くらいしかついてない
刻み中にスネアが裏で入ってくるようなやつが苦手からかな

161爆音で名前が聞こえません2017/10/19(木) 05:04:54.70ID:MPQ7sMYE0
ナイトはノーツが少ないから1グレが大きい

162爆音で名前が聞こえません2017/10/20(金) 09:03:53.78ID:/9L78NWb0
Dream難しい・・・

163爆音で名前が聞こえません2017/10/20(金) 13:05:50.28ID:dDyjmwJE0
Dream恥しい・・・

164爆音で名前が聞こえません2017/10/21(土) 22:03:46.52ID:Ajdp/FVI0
Dream忙しい・・・

165爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 08:53:31.80ID:W77mQkbq0
2ビート叩きながらの長いdkdkが壊滅的に下手くそなんだけど練習のコツとかある?
XplanがB判出るレベルで辛い

166爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 10:25:21.35ID:FR/aSabW0
X-Planができない人は大抵dkdkが走ってる
制御できてないからもーちょい速い曲の方が練習になると思う
ニューレジェとかは?

167爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 12:29:57.20ID:aTEOyWjk0
涙のregret

168爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 13:28:30.04ID:6FV/6JDX0
百鬼夜行青

169爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 15:27:01.46ID:72YZZ4jM0
dkdkだけはほんと無理
S安定してんのは黒髪乱れし2曲とjojoくらいしかない
よく練習曲言われてる百鬼青でBとかになる

170爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 19:35:43.47ID:rLvd9TLF0
今日の新曲稼げそう?

171爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 20:33:30.17ID:07HcBGLu0
>>66-68
ありがとうございます、進められた曲全部B判だったんで修行してきます……

新曲はシノビとヒコーキだけやってきて、ヒコーキは大好きな譜面だったから140まで詰めてきた
シノビはレベル相応かやや簡単、今の下限候補なら大体入る感じかと

172爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 21:11:29.43ID:72YZZ4jM0
ヒコーキって
ぼーくーらーは〜
てやつ?

173爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 21:27:28.23ID:8gNbsLsd0
>>172
せやで

174爆音で名前が聞こえません2017/10/23(月) 21:27:59.78ID:oKNqFQgr0
>>172
愛の花探しそう

175爆音で名前が聞こえません2017/10/24(火) 00:01:19.29ID:+TT7Nnhc0
シノノメむずい

176爆音で名前が聞こえません2017/10/24(火) 02:04:57.00ID:9LNgVP3G0
特にVシリーズでやりこんでた人はヒコーキすごく稼げるはず

177爆音で名前が聞こえません2017/10/24(火) 08:50:03.46ID:LxUE2YQx0
ヒコーキAすらでんわw
シノビもSやっと
手がおかしくなりそうだからあんまりやらんほうがいいなこれ

178爆音で名前が聞こえません2017/10/24(火) 09:57:04.58ID:LxUE2YQx0
キリステゴメンでなんとか頑張るしかなさそう・・・

179爆音で名前が聞こえません2017/10/26(木) 11:17:56.44ID:wZ3NXDkJ0
新プレ案かっこいやんか
赤なら頑張れそう
まあ赤しか出せんのだが
片足バスがちょっと曲者かなぁ

180爆音で名前が聞こえません2017/10/26(木) 16:13:31.03ID:EqQ3WJK00
出口入口やっとこさS乗せたら133.8でしょっぱい

181爆音で名前が聞こえません2017/10/26(木) 18:49:53.42ID:LLfJkB6R0
8台がまともに対象に入るようになってきて楽しい

182爆音で名前が聞こえません2017/10/26(木) 19:51:28.15ID:6omqSLUZ0
OTHERが3630もあるのにHOTが3000ちょいしか出なくて涙目
今作露骨なコンボカッター多すぎない?

183爆音で名前が聞こえません2017/10/26(木) 20:24:22.37ID:WTsqtW3O0
>>182
とりあえず繋がるかSSまでがんばれ曲
シュガータイム赤、君氏、ジャパリ、ナイトオブロンド、FUTURE

184爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 04:54:28.87ID:0yn7k26K0
140狙い目
シュガータイム赤、華の都紫、call me紫、銃弾紫、スイートマジック紫
130〜130後半まで
ジャパリパ紫、future紫、コネクト赤、ピースサイン紫、ロンド紫

こんくらいは頑張れる

まあ変なタムは多いね

185爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 09:31:54.11ID:tUk/IMPF0
コネクトは多少グダっても紫の方が良いと思う

186爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 10:21:10.89ID:0yn7k26K0
>>185
1回しかやってないけど落ちたからまだ早いかな、て思ってた
9台は大体落ちる

>>182
つかother側がAve140ごえの実力あんのが羨ましいわw
俺まだ下限135・・・詰め作業してねーのも沢山あるが・・・

ゆーてもまだ稼動2ヶ月足らず
これからやて

187爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 11:31:14.20ID:uYteiXAr0
callmeと花の都は140どころか対象落ちだわ

188爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 12:10:11.20ID:88nFB+Px0
旧曲は>>182とほぼ同じだけど
昨日銅ネなれた
新曲解禁してないか1回やっただけではないかと

ちなお手々派

189爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 15:02:22.10ID:xD6p5PPL0
コネクト赤やったら紫より10以上上がったからよっぽど得意じゃなきゃ赤の方が良さげ

190爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 16:58:16.16ID:ahXDXzHI0
一個上のスレに行くまで赤譜面で良さそうだな
譜面修正で変なシンバルもなくなったし

191爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 17:54:16.45ID:uYteiXAr0
赤フルコンまで詰めるのめんどいしAとれるなら紫でいい気がする

192爆音で名前が聞こえません2017/10/27(金) 18:41:31.48ID:u1ZUHdpU0
だいたい赤SS=紫Aだかんね
まぁ個人差でしょ

193爆音で名前が聞こえません2017/10/28(土) 14:28:07.11ID:oCcdifAc0
>>188
詰めても伸びなさそうだなーってあんまり詰めてないのはある
苦手克服は必要だけど時間がない

194爆音で名前が聞こえません2017/10/30(月) 23:40:24.85ID:javnDjWu0
最近青グラになった初心者ですが、今までオープンで叩いていまして、そろそろクロスで叩こうかと思うも、全然繋がりません
最寄りゲーセンで見かける方々はクロスで叩いているプレイヤーしかいないですし今から無理してでも矯正したほうが良いでしょうか?
3AMのディティクティブゲームの赤とかやると後半には左手が辛くて辛くて…

195爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 07:22:28.90ID:1YET/iM60
>>194
どちらか片方に固執しなくても良いのでは
俺もオープン主体で単純な刻みはクロスとかだし

196爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 07:23:20.12ID:tIB1pcGv0
理想はどっちも出来た方が良いけど
フォーム気にならないなら別にどっちでも変わらない
強いて言うならオープンの方が咄嗟のHH3連に対処しやすいくらい

197爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 08:59:55.91ID:mdmRHKFi0
ダブルが苦手なら両方できないとシングルで捌けないことあるからやるべきかな

198爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 09:14:41.60ID:7z5Iy5Ot0
最終的にはオープンのが有利

199爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 12:02:39.35ID:B+a7Nzpe0
無理しないやりかたなら
低難度フルコン狙いで途中で切ったり高達成率狙いやってて無理そうになったらそっからオープンに切り替えるとか

200爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 13:47:45.93ID:jmMSFIU80
とりあえず6750まで詰めたから何か140↑とれそうなのあったらオネシャス!
最近のはやってないシリーズ結構あるからあんまり分からん
刻み〇、dkdk〇、LP×
https://i.imgur.com/dosAYNI.jpg

201爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 15:39:14.61ID:crQI5S8y0
>>200
家出少年と迷子少女
サビの手順覚えとくと安定するゾ

202爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 16:49:26.37ID:SiHmxHRM0
>>200
ゴーマニは無理?LPってほどのもんはないと思うが
あとはウーンド、大夏祭り、アイムソーハッピー、イドラ赤とかどうだろ

203爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 18:24:24.49ID:rXoF54nH0
まず、解禁してないかもだけどmint candyはセッションしてでもFCしておきたい

dkdk刻み得意ならDestiny Wings紫は余裕で対象に入ると思う。要所要所のフィルができれば涙のregretも候補に入る
dkdk特化ならプレデターpt1赤も有
刻み得意ならSakura sunrise赤が今作から非常に美味しい。

逆に自分が刻み苦手だからわかんないんだが、Through the fire〜赤とかDESTINY赤とかってまだ得意な人からすると稼ぎ?

204爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 19:08:10.93ID:Ehm57Akf0
>>200
フルコンできれば百鬼夜行青も140取れるんじゃないかな

205爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 19:44:52.44ID:RUGz2rOX0
スキル5800。
この辺りまではなんやかんやでスイスイ上がったような気がするけども
こっから辛いですね、7後半とかはBばっかりになってしまいますわ

206爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 19:56:48.94ID:pEI5EJuL0
稼ぎと巷で噂のヒコーキやってきた
確かにこれは稼ぎだな
これといった切り所も無いし150狙える貴重なhot枠

207爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 20:03:49.50ID:jmMSFIU80
>>201-204
色々サンクス
全部やったことないからとりあえずやってみる

208爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 22:34:49.92ID:EvYqcvhe0
ヒコーキは色々と無理だったなぁ

>>200
エイリアン、ふわっふわ、ウーンド、justビリーブであと4曲は軽くいけるやんか
ロングが入ってないようだけどデパーチャ、ハンサム、有頂天とかは140ならかなり楽なはず

209爆音で名前が聞こえません2017/10/31(火) 22:40:15.72ID:EvYqcvhe0
ごめん、赤い鈴入ってるね

210爆音で名前が聞こえません2017/11/01(水) 07:56:47.90ID:kF2OHCRm0
>>200
Devil Fish Dumpling赤もオススメ

211爆音で名前が聞こえません2017/11/01(水) 14:45:41.77ID:xx2XNO3m0
今日の新曲やったけど、赤は結構稼げる感じだね
紫はまぁ...

212爆音で名前が聞こえません2017/11/01(水) 17:06:16.13ID:zYrRhnGc0
レベルと譜面傾向はどんなん?

最近このタイプのジャケ視ただけで警戒感がしてしまう

213爆音で名前が聞こえません2017/11/01(水) 17:33:14.93ID:Smghdyph0
紫は切り所しかない感じ

214爆音で名前が聞こえません2017/11/01(水) 18:54:53.57ID:qiRtGPPC0
赤7.8紫9.1
赤はBPM200の物量だけど譜面自体はかなり素直、LP全く降ってこなかった記憶
紫はやってないけど評判聞く限り酷そう

215爆音で名前が聞こえません2017/11/02(木) 04:16:10.48ID:KwmeHbla0
>>200
pot-pourri d'marmaladeおすすめ
辛いのは最後だけ

216爆音で名前が聞こえません2017/11/02(木) 06:04:39.05ID:++O8e15q0
ポプリは所々にあるフィルでよく切れるから達成伸びないな
逆に最後はダブルストロークが出来たら繋がるんで楽だわ

217爆音で名前が聞こえません2017/11/02(木) 07:19:20.48ID:YnKKjDF20
最後はシングルで普通に出来た記憶が…

218爆音で名前が聞こえません2017/11/02(木) 08:46:04.81ID:qwL451te0
ポプリはSは出るけどその先が伸びない

219爆音で名前が聞こえません2017/11/02(木) 08:46:33.02ID:++O8e15q0
マジかよすげーな
今動画で譜面見たけどやっぱシングルじゃ俺には無理だわ

220爆音で名前が聞こえません2017/11/02(木) 09:00:06.88ID:903r52wA0
謎フィル繋げなくてもP高いならヘブンインサイドとか
1本繋げればそれだけでマシマシ

221爆音で名前が聞こえません2017/11/02(木) 10:38:37.81ID:qwL451te0
夢色赤でも忙しくて無理だったわ
ラキハピとは比較にならんこっちのが酷い

222爆音で名前が聞こえません2017/11/03(金) 06:17:58.63ID:m7ecP1zL0
夢色紫やってみたが忙しすぎてスティック飛んで行きそうになったわ
9.10ってレベルじゃねぇぞ

223爆音で名前が聞こえません2017/11/03(金) 08:44:27.98ID:DZX8VG5J0
俺スティック飛んだわ
隣でギターやってた奴、スマン…

224爆音で名前が聞こえません2017/11/04(土) 00:13:07.52ID:ZCMRvLK90
Cagayakeの最初のフレーズのタムってシングルでとる?ダブルでとる?

225爆音で名前が聞こえません2017/11/04(土) 20:04:28.47ID:dxXYHZMo0
シノビシノノメは最初なんだこのクソ曲クソ譜面って思ってたけど何か段々クセになってきた
最初AもギリギリだったけどS出るようになった
ニンニンニンと御一緒にー

226爆音で名前が聞こえません2017/11/05(日) 01:57:57.98ID:ADYOZcSM0
手裏剣シュッシュッシュッ

227爆音で名前が聞こえません2017/11/05(日) 03:13:43.90ID:034DZsYI0
こっちにもシュッシュッシュッ

じわじわとくるw

でもSは出るけどそっから伸びないわ

228爆音で名前が聞こえません2017/11/05(日) 20:20:34.06ID:ZEH/mUKn0
LPの練習にモンツリやSTAND PROUD赤にミラーかけたらボロボロでワラタ。
シンバル刻みもズレるしこれができないとツーバスは論外だな

229爆音で名前が聞こえません2017/11/05(日) 20:27:19.80ID:ha3TS5T80
ツーバスとLPのみは割と別物
ツーバスならBPM200いけてもLPのみだとBPM180あたりで速すぎって感じる

230爆音で名前が聞こえません2017/11/05(日) 22:04:52.42ID:034DZsYI0
けいおんのLPはキツい

231爆音で名前が聞こえません2017/11/06(月) 06:13:37.72ID:APgLHkj50
絶え果つ花の都が繋がりそうで繋がらないな
何個叩いてるのかよく分からんくなるスネアからのHTHTLTLTの所が毎回切れるわ

232爆音で名前が聞こえません2017/11/06(月) 09:23:31.41ID:JTFOcGqv0
花の都

SN×4→LT×4のとことラストがどうにも切ってしまう
あと全体的にパヘ率が低い
なんか左手が硬直気味になる

233爆音で名前が聞こえません2017/11/08(水) 16:51:52.48ID:rumkx9dN0
最近3.9〜4.10地帯をさまよってる者なんですがタム回しがうまくできません、何かアドバイスあったりしませんか?

234爆音で名前が聞こえません2017/11/08(水) 21:35:46.04ID:0qKeerLH0
>>233
そのレベル帯でどんなタムが出てくるかしらんけど例えばどーゆーパターンが出来ないのかな?

235爆音で名前が聞こえません2017/11/08(水) 22:35:54.50ID:vNGxtiEt0
>>234
いや普通に黄色のやつで連続で出てくるやつとか途中でズレたりしてしまう、それに他の色のタム回し出てくると絶対叩けない

236爆音で名前が聞こえません2017/11/08(水) 23:03:08.18ID:eGDt4dRc0
とりあえずハイスピ下げるとか…?
4.00付近だとそれ多分タカタカトコトコとか速いやつじゃなくてタンタントントンくらいの速さのだよね?
多分>>234は速めのタム回しなんて4.00付近にそんなにあったかなって思って聞いたんだと思う
タムに限らず単純にパッドの打ち分けと一定間隔で叩くのに慣れてないってだけじゃないかな
まあ出番が少ないタムに慣れないのはわかる

あとスキル4000未満とか難度6未満とかだと初心者スレの方が的確なレスつくかもだしログも参考になると思うよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1446750247

237爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 08:04:59.15ID:M2GMcUtn0
>>236
初心者スレあったのか、ここがドラマニの初心者スレかと思ってたわ
ありがとう

238爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 08:44:30.44ID:Vmyohfqu0
>>233
スキル帯からするとまだタム意識しなくても良い気がするけど
自分が前練習に使ってたのはDepend on meとかPrimal soul

239爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 14:14:08.83ID:hzXfQFF90
赤い鈴みたいにタム3連ずつ叩かせる譜面ってみんなどう叩いてる?
普段R-L-Lで叩いてるけど結構しんどい

240爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 15:01:26.86ID:4rVKy0Ov0
>>239
遅ければシングルで取ったり九尾狐夜行みたいに速ければダブル絡めて取るな
・シングル
・RRL(RLL)の繰り返し
・LLR(LRR)の繰り返し
・パラディドル
みんな大体この辺りじゃないかな?
超人はRRRLLLRRRとかで取れるらしいけど

241爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 15:31:13.47ID:HF4rX6DC0
基本シングルで回してるけどHTHTHTLTLTLTだけはダブル混ぜて何となく捌いてるな

242爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 15:36:20.47ID:jYDNO5500
右手コントロールがうまいならRRL連続

243爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 16:37:54.16ID:k0uPNfxJ0
サンクス
色々叩き方模索してみる

244爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 18:57:30.50ID:0UhjZBx60
俺はRRLRRLってやってるな
フロアタムだけはRRRでごり押して取ってる
なおその次によく来るコロンビアまで全部繋がる確率は低い模様

245爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 19:05:37.26ID:0B5Ny3/N0
3連タムとか全部RLLじゃないと取れない(つД`)
LTLTLT→FTFTFTとかフルシングルだわ

246爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 19:49:06.04ID:PYFrRsC80
TBが青グラ、Reで紫
正直ほとんどやってなくて今作から結構本格的にやってて先週くらいに赤になったけど、なんかこっから伸ばすのかなりキツく感じるね
特にRC刻みに足とかSN入ってくるのが見切れなくてボロボロ
LPはたまに来るくらいなら踏めるけど交互とかdkdkとかだとリズムがわからん…
みんな上手いなぁ

247爆音で名前が聞こえません2017/11/09(木) 21:26:20.32ID:2C2Smqam0
3連はその後の展開によるかな
HT×3→LT×3→LCなら左手始動でシングルで捌くしRCならLT×3はRRL→Rだし
SN×3→HT×3→LT×3→LCとかは右手始動でフルシングルで捌く
ただし、ちょっ速いときはダブル使う
ケースバイケースかな
まあこのゲームの性質上、片手ゴリ押し処理も出来るに越したことはない
LT→FT×2→LT→RCとかいきなりきたら大体固まってスルーしてしまう
ん?
なんだ今の?
って感じで

248爆音で名前が聞こえません2017/11/11(土) 11:59:30.00ID:isZU9iRN0
桐一葉
なんなんこれ

249爆音で名前が聞こえません2017/11/11(土) 17:50:09.75ID:LFcFYYdf0
まだ解禁してないけどそんな酷いのか

250爆音で名前が聞こえません2017/11/11(土) 19:59:48.51ID:BvE5rtEe0
桐一葉は嫌らしいだけで楽しくない今作らしい譜面だった

251爆音で名前が聞こえません2017/11/11(土) 22:28:37.34ID:isZU9iRN0
余計なことして台無しにしてる感

252爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 07:44:51.98ID:l4PoFyUj0
動画で譜面見たけどアンタレスの方がマシだわ

253爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 08:03:43.85ID:ppVrjBJM0
初見でSが出たからお?結構行けるやんと思ってそれから数回やったが全部Aで絶望した

254爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 11:46:10.60ID:8uIT6LEN0
曲はいいし譜面の流れも悪くはないんだけどホント余計なことして台無しにしてる

255爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 20:38:06.03ID:8uIT6LEN0
シノビシノメメみたいな譜面でエクセとか
虹ネってどこかおかしいと思うわ

256爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 20:40:14.46ID:ppVrjBJM0
虹ネは全員スタンド使いだよ

257爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 20:41:05.40ID:U552DvIz0
トップ組はデイドリだろうが鬼姫だろうがエクセレントだからな

258爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 20:42:58.63ID:l4PoFyUj0
メメントモリフルコンってまだだっけ

259爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 20:53:11.89ID:WmuaBSIp0
メメントモリ繋がってる動画あるが肝心の場所が撮られてない

260爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 23:07:19.83ID:Pybt35PL0
モンツリみたいな右足の連バスで体ブレブレになる

どうやったら体の軸安定するんですか

261爆音で名前が聞こえません2017/11/14(火) 23:52:31.82ID:CqiUm29r0
猫背を治す

262爆音で名前が聞こえません2017/11/15(水) 00:14:32.40ID:ONvEnk4U0
イスが高すぎるんじゃないの

263爆音で名前が聞こえません2017/11/15(水) 01:33:41.35ID:mrtNkQQJ0
腹に力を入れる

264爆音で名前が聞こえません2017/11/17(金) 19:06:08.60ID:32E8Td/70
ハイエナ曲も譜面も好きなんだけど赤は全く太刀打ち出来ないから今の赤を紫にして赤譜面作ってくれないかなぁ

265爆音で名前が聞こえません2017/11/19(日) 22:47:06.65ID:zISvIuP90
Around 40「...」

新着レスの表示
レスを投稿する