X



チラシの裏 in 音ゲー板 320枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5bda-gjcZ)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:21:02.36ID:4W4PlZ430
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

      | ̄   
( ゚д゚)  |  <SUNKiSS DROP 灼熱の下 はーじまーった恋♪
ノ) ノ ヽ d
|| >>  |

      | ̄      
( ゚д゚ )彡 |  <いーま 振り向きーながーら あふれーだすー♪
ノ) ノ ヽ d                 チャチャチャチャン♪チャン♪
|| >>  |

    バッ | ̄        
ヽ( ゚д゚ )ノ | チャン♪
|  | 彡d  <↓↑
||./  \彡|

   バッバッ| ̄
\( ) 彡 |  チャン♪チャン♪
  )  )7彡d  <←→、↑↓  
|| <  \彡 | 

   バッバッ | ̄        
m9( ゚д゚ )彡 |  チャン♪チャン♪
. |  |7彡d <←→、↑↓
|| /ω\彡 |

※チラシの裏ですので特に使用方法が決まっていません ご自由に落書きください
※用法・用量を守って正しくお使いください
※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 無理なら重複ないように相談しながら
※そもそも立てられないなら930付近から書き込まない努力しようね

スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

※前スレ
チラシの裏 in 音ゲー板 318枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1495582185/
チラシの裏 in 音ゲー板 319枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1497059902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f7e0-0v+Y)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:08:54.89ID:/dCjNQzn0
今の時代音楽ダウンロードがあるしCD買う必要なくね?ってやつが多いのかも

なんとか48とか46とか全員同じ顔に見えて魅力が分からん曲も好みではない
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d711-jdPy)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:18.97ID:ncDG0fA40
癖曲上手いだけじゃ
リコメンドって付いてる曲でどうこうじゃなかったっけエアプだけど

オタク仲間がついにグラブルでギスりだして困った
絶対なると思ったんだよなーあの手のゲームはモチベに差が出来たら終わりだって
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f06-uJOD)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:04:30.54ID:cybllqYC0
USBキーボードを手に入れたのでSDVXのCloud版やろうと思うのだが、
おすすめの曲って何かある?最初の5枚キー配置間違えたせいで
It`s overで消費したから最初の4曲位しかわからない・・・。
0034爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-b6a6)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:28.55ID:hTrgpeQ+a
マイナー曲って基準が難しいような
埋め以外で他人がやってるとこ見たことない曲っていったってほとんどの曲が当てはまるだろうしそもそもそれAC限定だし
やっぱりここやツイッターで話題になってるのほとんどみたことないみたいなのがマイナーなのかね、そうなってくるとどっちかっていうと空気曲だけど
0035爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-CIig)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:14.14ID:DRnckONTd
結局ネットが求めてるのは「やったかやってないかの真実」じゃなく
「面白いか面白くないか」なんだよなぁ
だから結果として風評被害で色んな所が迷惑被る
大勢多数は「みんなやったから」と無責任
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f06-uJOD)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:56:58.65ID:cybllqYC0
>>28
やっぱ月風魔伝?矩形波倶楽部好きだから一度はやっておこうかな。

>>29
スコットブラウンさんはGUHROOVYさんのコネからじゃなかったっけ?どちらにせよ
元がL.E.Dさん(?)みたいなものだからすごいが。
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-RquF [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:19:08.17ID:eU2DjPIN0
ずうずうしい人の条件
マクドナルドでコーヒーだけを頼む人
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f76f-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:48.51ID:JuoB+fUL0
892 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-0ba6)[] 投稿日:2017/06/24(土) 01:39:11.48 ID:BC3UNvy+0 [2/21]
ただまあお前らがのぞむなら全エクハの俺が指導してやってもよい とりあえず段位には執着するな 執着して地力停滞するくらいなら餡蜜してでも早く抜けろ 中途半端が一番だめ

893 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-0ba6)[] 投稿日:2017/06/24(土) 01:42:02.75 ID:BC3UNvy+0 [3/21]
>>892
すまん全エクハではなく、灼熱兄弟を除いて全エクハだ。嘘をついてるみたいになってたから訂正だ。まあいずれにせよお前らからしたら想像もできない実力だろうよ


906 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-0ba6)[] 投稿日:2017/06/24(土) 03:19:07.93 ID:BC3UNvy+0 [11/21]
>>905
サファリ抜けれないのはお前だろ 何度でも言ってるが俺は全エクハの灼熱兄弟胃がい全鳥な

907 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9711-0ba6)[] 投稿日:2017/06/24(土) 03:19:50.10 ID:BC3UNvy+0 [12/21]
>>893
これさらに訂正だ。全エクハで、全鳥ではなく灼熱兄弟以外全鳥。
疲れてんのかな


すこだ…w
上達や運指に関して言ってることはそこそこまともなのがすこに拍車をかけるんだ…w
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f59-AU9i)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:22.54ID:l961Q/2T0
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成‥‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼成成戸成豆鬼豆成戸戸成成成豆鬼鬱鬱鬱鬱豆‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸戸戸戸江江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江江江江江江江子江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸戸江江子江江江子子子子子子子子江江戸戸成鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子江江戸戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江江江江子子子子子子子子子子子子江江江戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江江江江江江子子子子子子子子子子子江江戸成豆豆鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子江江江子子子子子子子子子子子江戸鬼鬱鬼鬼鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子江江江江江戸鬼鬼豆成戸江子子子江戸豆鬱鬱鬱鬱鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸成鬼鬱鬱鬼豆成成戸江江江江戸戸成豆豆鬼鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江豆鬼豆成戸江江江江江戸戸戸戸戸戸江江子江戸成鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江子子子戸成江子子子子子子江江戸戸戸戸戸江江江子江戸戸鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子江江子子子子子子江戸戸江江江江江江戸戸鬼鬼成成鬼
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子子子子江江成鬱鬱成戸江子子江江江戸子鬱鬱鬱成豆
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子江江成鬼戸戸鬱鬱豆戸子子子江戸江戸戸成成成成成
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江子子子子子子江子子子江江戸戸江子子子子戸江江江戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子子子子子子子…子子江江江子子子子子子江戸江子江江江子江
豆豆鬼鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
江戸豆鬱鬱鬱鬱成江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
戸戸成成豆鬱鬱豆戸江江子子子子子子子子子子子子子戸江子子…子戸戸子子子子江
江子成江江鬱鬱豆戸江江子子子子子……子子子子子江子子……子子戸戸江子子子江
子子江江江豆鬼戸戸江江子子子子子子…子子子子江戸子子江江戸成豆成戸江江子戸
戸江戸豆戸戸戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
戸江子戸戸江江江江江子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
江戸江江子戸江江江江江子子子子子子子子江江江子子子子子子江江戸戸戸戸江戸江
子戸江子戸鬼江江江江江子子子子子子子子江江江江子子子江江戸成豆豆成戸江成子
江戸鬱鬱鬱鬼戸戸戸戸江江江子子子子子子江戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江戸成‥
戸江豆鬱鬱成成戸戸戸江江江子子子子子子子江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江戸戸‥
戸江江鬱鬱成豆成戸戸戸江江江江子子子子子江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸成子‥
戸江江鬱鬱鬼成成成成戸戸江江江江江子子江江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成戸‥‥
江江江戸成鬱成成豆豆成成戸戸江江江江江江江子子子江江戸成成成戸戸戸成子…‥
戸江江江鬼鬱戸成豆鬼豆豆成成戸戸江江江江江子子子子子江江江江江戸成江子……
江江豆豆鬱鬱成成成豆鬼鬼鬼鬼成戸戸江江子子子子子子子子子子子江戸成子子子…
江鬼鬱成鬼鬱成成成成豆鬼鬼鬼鬼鬼豆成戸江江江子子子子子子江江戸成鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成成成豆豆鬼鬼鬼鬼鬼鬼成戸江江江江江戸戸成成豆鬱鬼鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成成成豆豆鬼鬼鬼鬱鬱鬼豆豆成成豆豆豆鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸戸戸戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江戸江戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆豆成豆鬼鬼鬼鬱鬱子江成鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f76f-e8u3)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:39:50.23ID:JuoB+fUL0
三枚目
巨人冗談抜きで暗黒に両足突っ込んでねえかこれ…
小笠原はまあ頑張ったよ、次がある できれば巨人戦以外で達成してくれ

四枚目
明日雨だって言ってもどうせあの暇人どもが群れて来てるんだろうなあ…行かなくてもいいかな
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f59-AU9i)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:16:14.61ID:l961Q/2T0
北部九州の概略図
                       北九州
                    /     │
            (唐津)─福岡      \
              │    │     (中津)
(佐世保)─(武雄)─佐賀─(鳥栖・久留米)  \
             /     /           \  
         (鹿島)   (大牟田)         大分
          /         \     
  長崎─(諫早)        熊本  ▲阿蘇山
                    │
                  (宇土)
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f732-7LQj)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:56.47ID:M1/x0nAL0
初めてデレマスライブ見たが歌はともかく、MCは中の人成分強めなのな
中の人への興味はあまり持ってないからもうちょっとキャラ寄りか、いっそMC無しで歌だけ楽しみたかった
0061爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:54:11.98ID:GNeKFJi9d
普段は温厚なんだよ?
けどね、赦されざることをしたんだから
それ相応の罰を受けてもらわないと困るんだ
若さ故の過ち?
ならば冷めた頃に謝罪すればいい
ただね、今そんな気にはなってないでしょ、彼

だから、気付かせてあげるんだ
ああ、楽しみだ
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-NIhq [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:06.52ID:6Z+fqyAY0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ニコニコ大百科へ。
この記事はサービスだから、まず読んで落ち着いて欲しい。

うん、また「この掲示板は、プレミアム会員のみが書き込めるように設定されています。」なんだ。済まない。
運営の顔もって言うしね、月540円払えば許してもらえるからと思っている

でも、この文章を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「高級感」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたスレの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この規制を行ったんだ。

じゃあ、プレミアム会員になろうか。
0064爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f7e0-0v+Y)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:09.51ID:onFkzDTp0
>>58
ダンレボじゃね?踊るとか言ってるし
0068爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4f-nJx1)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:46:39.93ID:GMkrAnFqM
筋肉痛になりたい人にオススメの前略、道の上より。


ダンエボならニコニコに振り付け解説動画あった記憶
DDRはパネルの出来るだけ内側を無駄なく踏んでる動画見て勉強すれば良いんじゃね
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f06-uJOD)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:29:59.98ID:wwBRTsQ70
声優といえば文化放送の11時が声優に取られたのがなぁ・・・
声優はトークとかはいいから普通に歌うか声入れててくれ。

2枚目

昨夜の欅坂46の握手会で事件あったのに今日の握手会をやるってみて、
「中止すれば?」って思ったのは自分だけ?
0073爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp0b-REvm)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:21:02.89ID:Epvsr/kHp
1枚目
声優といえばニッポン放送も土曜の夜は声優&アニメ色が強い編成だった記憶

2枚目
徹夜DDRで21クレ79曲やったら体重が80.8kg→78.5kgまで落ちてビックリだわ
ジュースを2.5L飲んだしDP足7〜11メインでやったのに
DDRって低難度でもダイエット効果があるみたいだな

3枚目
Strobe♡Girl(SP激)を初めて2連奏したけど
2回目で腹筋が一気に苦しくなって閉店しかけたわ
ジャケ絵も曲も可愛いのにプレイが何でこんなにキツいんだよ
0076爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-xldx)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:31.25ID:m5dOcSGOd
音ゲーマーなら高速高難度好き低速低難度イラネってみんな思ってるのに、それ言うと何故か怒る人いるんだよなぁ
みんなと違う俺カッケーなのか単に耳がおかしいのか知らんけど自分がマイナーなの自覚して黙っててもらえませんかねぇ
0079爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-CIig)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:33:46.96ID:ei91SnTvd
自分がマジョリティと思いこんでいるマイノリティ
はたまた身勝手過ぎるマジョリティですわ

大体がそう思ってんなら具体的なソースくださいよ
出せないならお前は9段君な
0097爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-CIig)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:02:20.34ID:ei91SnTvd
言いたい事言うだけ言って何も返してこない雑魚さん…惨めだw😍

いやホントこういう手合い大嫌い
「俺は大多数のマジョリティ様なんだよお前らノイジーマイノリティの意見がおかしいんだ死ね」とか吐き捨ててあとは無視とか
偉そうに
0103爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-fw5O)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:19:38.28ID:ssyx5UOea
ラスダンで一瞬Last Dance想像した

>>102
コソコソワッチョイ隠して書き込む奴に説得力なんて無いぞ
そしてそんなの練習しない言い訳にすぎないんだよ
手首皿だから、BMS勢だから連皿出来ないとか言ってるのと同レベだぞ
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/25(日) 17:49:12.09
>>103
正論言われたからってIDとSLIPの有無でむりやり否定してて笑える
LN譜面がCNの練習になることには変わらん

まあ練習しないやつが雑魚ってのは合ってるよ
PS2のCSしかやり込めない貧乏人は…
0109爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-e8u3)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:34:35.84ID:wWri8Svmd
「貧乳は夢が詰まってるから貧しくない」って言ったのノンスタ井上だっけ いいこと言うわ
俺は二次では貧乳の方が好きだったりするけど三次では場合によるなあ

二枚目
イカロスやってやったよこれで満足か
初見でノマゲ点いたあたりやっぱ地力Fなんだなあと感じられ
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ff3-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:51:53.31ID:QW0TQ81+0
アメリカの飯は量が多いしチーズというか乳製品使いすぎて辛い
それ避けるから結局日本食か菓子パンになる
海外行ってこれだってのもに出会ったことが
あ、香港で食べた小龍包が美味しかったな多分
0111爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-Yez+)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:57:37.54ID:62Dfl5nnM
荒れてるな、弐寺階級表貼っておくぞ。

男弐寺er版
(男弐寺er内では厳格なカースト制度が確立されており、これは腕前や容姿、コミュニケーション能力、社会的地位など様々な要素により決定づけられるのだ)

全白皆伝 帝
(このレベルになると女帝と対等に話すことが許され、しばしば性的関係に至る)

皆伝 騎士
(姫と対等に話すことが許され、性的関係に至ることもある)
中伝 兵士(姫を守り、囲うことが許される)

九段、十段 モブ
(姫と会話することは決して許されない、上の階級の者には筐体を譲らなければならない義務を負っている)

八段以下 穢多非人
(メンテの良い筐体でうっかりプレーしようものならSNSに晒され、処刑される。ハゲやデブ、チビなど容姿の劣った者が多い)


女弐寺er版
(前提として女の子は皆姫であり、高貴であり、尊重すべき存在である、腕前、容姿は関係ない、女の子はみんなお姫様なのである)

十段以上 女帝
(女でありながら上級レベルの腕前を持ち、ゲーセンでは最も高貴な存在だ。音ゲー界隈を実質的に牛耳る。その腕前、美貌は神の如きオーラを放ち、待ち椅子の男達を釘付けにする)

九段以下 姫
(もはや説明不要、音ゲー界隈の花、姫である。可憐なファッションセンスや露出した太ももで待ち椅子の男達を魅惑し、従える)
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f7e5-BLjX)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:23.50ID:oqeiNxsd0
前々から酷い酷い言われたあのスレをようやく見たが
荒らしてるのごく一握りだよな
まだEXHオプが来た頃の皆伝スレに比べればね、まだまだ。

対人要素が皆無のこのゲームのスレであれだけ煽れるのはもはや才能
…とか思ったがMOBA界はあんなのが数いるからなあ
やはり対人要素があるのは闇がより深くなるものなのか
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f7e5-BLjX)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:31.80ID:oqeiNxsd0
>>116
EXHの実装によりスレ内の地力格差について
色々な事があってその時に今の皆伝下級スレが出来た
そうせざるを得ない状況にまで荒れてしまった
その後本スレが落ち着いて皆伝下級スレは段位別スレ中で最過疎スレになった

ちな皆伝スレがトラブルによりスレ分裂を起こしたのはこの件で二度目
今の皆伝本スレこそが最初に出来た皆伝下級スレ
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f7e5-BLjX)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:13:10.00ID:oqeiNxsd0
皆伝下級スレはどうだろう…
当時荒れ果ててしまった皆伝スレの避難先として使われてたが
本スレが復旧した今は、その役目は果たし終えたと思う
…が、何故か落ちないんだよね
いまだに自分がぬししてた時のオリコが残ってるし
多分romが一定数いるからだろうとは思うが


ほかは知らん
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-RquF [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:28.93ID:6Z+fqyAY0
ワッチョイ&IP無しのスレでワッチョイ&IPを出して書き込むのと
ワッチョイ&IP表示のスレでワッチョイ&IP無しで書き込む(要浪人)のってどっちが目立てる?
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f7e5-BLjX)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:55:42.71ID:oqeiNxsd0
レス数多いのが原因ならいくらなんでも
自分が主催してた前々作オリコの書き込みなんて
とっくに過去スレの書き込みとして落ちてるハズなんだがな
勿論それだけ書き込み頻度に対するハードルが低いって事なのかも試練
でもそれだと単曲攻略スレなんであんな何度もdat落ちしてんのって感もある
0128爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp0b-VMHF)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:01.80ID:HxrMX5sop
全白レベル≒お菓子曲ならフルコン狙えるレベル
全白レベル≒ppコンフィIXクロペンあたりのEXHが少なくとも見えてくるレベル
こう書くと全白ってそこそこ上級者
上が青天井すぎるからあれだけど
0144爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-CIig)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:50.81ID:Gv/k5DSid
女ってイージーとか言うが
ヲタ興味ある女がゲーセン行ったりサークル入るだけでサークラだの姫だの言われるのは何というかかわいそうだと思った
本人にその気が無くても周りが勝手に姫姫サークラサークラって奇異の眼で見るんだから
0145爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:57:33.59ID:ZlFD2/Wdd
ちーがーうーだーろー!
違うだろー!

って言われて早速オイパンクがよぎり

ミュージカル調パワハラの文言がエロ詩吟に聞こえ

でもオイパンクのこと言っても誰も賛同してくれないのだろうとなるのがいまのポプスレ
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff5e-WstA)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:46:47.61ID:ttRROJul0
ゆうて海老蔵はだいぶ変わったからなぁ
人間あんなに変われるもんかと驚かされる
それに引き換えなんにも変わらない、成長しないわいえすチーム
人間から成長をとったら何も残らんわ
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff5e-WstA)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:57.05ID:ttRROJul0
寺上手くて作曲もできるDJGenki
寺は中途半端、創作能力はゼロで能書きとリザルトと糞尿しか垂らすものがない俺ら
抱かれたいのはどっちかと言われたら一目瞭然ですわな
0157爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-k9wl)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:34:46.03ID:iUcgLVo5a
甘いキャンディ食べた
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-NIhq [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:09.40ID:0PgDBQeK0
最近の2chにありがちなこと
ふらっと書き込むつもりのスレがワッチョイ&IP表示で書き込む気を無くす
0168爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-fw5O)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:54:46.53ID:Ya9RV2tLa
今では国民的なスポーツだが昔は野球は低俗、サッカーはウェイ系出会い厨の集会所みたいに言われてたんだし結局人が多いかどうかよ
将棋だってもう老害しか居ないとか言われてたのに藤井四段が出てきて手のひらクルーだし
最初はオタクしかやらなかったインターネット,YouTube,Twitterだって市民権を得たし何が起きるかワカランよ

それにしても藤井四段やべぇ

>>147
俺も最初あの海老蔵と結婚と聞いてエ…思ったが更生させたから凄いわ
不祥事ばかりでロクな奴じゃなかったのに人間って変わる物なんだな
0177爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx0b-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:14:51.83ID:kIR96Ekyx
中国製の靴やゴムサンダルに使われているEVA樹脂は
バスマット等に使われる撥水製に優れた素材で60〜70度で溶けてドロドロになるのだが
その程度の温度は摩擦熱で余裕で超えてしまう
少し考えれば分かるだろうに未だDDR用に履いてくる馬鹿が居るんだよね
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff5e-WstA)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:42:08.46ID:kar1owLZ0
あまり偏見は持ちたくないんだけど、こういうのを見るとDDR勢ってマジで変な奴が多いよなぁって再認識する
バーガンに親殺された奴とかもだけど
本当に近づきがたいし向こうも近寄って欲しくないんだろうね
そして過疎ると
0184爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx0b-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 03:48:27.30ID:kIR96Ekyx
DDRerは無神経なやつが多すぎるんだよ
トラブル起きそうなことを平然とやって逃げてほとぼり冷めたら戻ってくる馬鹿の集まり
バーガンの可否にしたってそうだが「学習しない」から何も進展しない
同じところでずっと無限ループになっている

汗撒き散らしてもプレー終了時に拭かないで交代する
バーのカバー破れてる率、バーガンプレーサイドだけ異常に高い
片側だけ異常にブレーキかかるDPerガン無視の独自メンテやっちゃう
固定無視して無理やりステージ動かしてモニタとの距離を勝手に調整する
(new)EVA樹脂でドロドロパネル
(new)ベビーパウダー塗ってプレー

問題点ばかり増えていく
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6c-Hkq4)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:37:28.78ID:KuRgDT2H0
DDRやらないけど勝手に位置調整とベビーパウダーは同情する
あとは知らんな、別に音ゲー以外でもそういうの気にしない奴は気にしないから
電車で月曜の朝から汗臭いおっさんもいるし
車でぶつけた所直さずに走ってる人もいる
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf6f-vU0w)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:42:44.96ID:cUawlSM/0
そういえば雨の日にやたらパネルに貼り付くというか、キュッキュするというか、
滑らなくて困ったんだけど、みんなそういうときどうしてる?
靴はNBのランニング用
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f06-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:55:28.64ID:z7ULWii00
>>167のNEW GENERATIONやるかって書き込みをみて
「NEW CENTURY GENERATIONじゃないの?」って思ったと同時にやりたくなってきた。
キーマニだそうかな。
0191爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-b6a6)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:13:52.64ID:Qx+W6EgJa
どうしてオタクは「最近のオタクはイケメンばっかだからw」とか「今腐女子はフツーに可愛いよw」とか言って自分達のハードルをあげたがるのか
確かに多少はいるかもしれないけどお前らはブサイクじゃん
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9fe4-Yez+)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:18:03.70ID:gnL3Lcl70
オタクをバカにするなら、女の子ポッパー階級表貼っとくぞ

前提として女の子は皆姫であり、高貴であり、尊重すべき存在である、腕前、容姿は関係ない、女の子はみんなお姫様なのである


安定47以上 女帝
女の子でありながら上級レベルの腕前を持ち、ゲーセンでは最も高貴な存在だ。音ゲー界隈を実質的に牛耳る。その腕前、美貌は神の如きオーラを放ち、待ち椅子の男達を釘付けにする

例 8322
http://p.eagate.573.jp/game/kac6th/img/interview/popn-girl_cp.jpg

安定46レベル以下 姫
もはや説明不要、音ゲー界隈の花、姫である。可憐なファッションセンスや露出した太ももで待ち椅子の男達を魅惑し、従える。

例 NU‐KO
https://pbs.twimg.com/media/C_OSJuhUIAEqebT.jpg
特別プレイ動画、姫の可憐な指さばきに震えろ・・・
https://m.youtube.com/watch?v=YckCmRAr0X8
0196爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0b-VRhx)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:13:48.42ID:sIMSRJ2er
SFCのサッカーゲームならプライムゴール3の方が好きだし
ぶっちゃけ他に入れるゲームあるだろと思わなくはない
北米版でカービィボウルやらマザー2やら入ってるから特に
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 37db-m8aB)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:45:06.27ID:uVy5H9Qi0
将棋ファンでもあまり覚えられてなかった記録で各局各紙のトップニュースになってるのは不思議な感じ
いや別にケチをつけたいワケじゃなくて
本当に凄い記録だし棋界が盛り上がってくれるのはただ将棋指せるだけおじさんの自分みたいな部外者でも嬉しいし
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f06-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:14:21.02ID:z7ULWii00
ほとんど中古で安く手に入るやつじゃん→スーパーファミコンクラシック
0202爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-CIig)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:54.55ID:XMFlStrZd
腕前で差別したり階級で格付けする悪習が出来たから格ゲとSTGは廃れたんだよ
このままだと音ゲも同じ轍を踏むがそれでもいいのか?

っていうと似非硬派様や9段君、「俺が遊べりゃいいから初心者や下手はいらねぇ」ってのにフルボッコにされるまでかテンプレ
ゲーム上手けりゃ偉いんですねそうですかそうですねそうなんですね
0209爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx0b-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:03:30.31ID:kIR96Ekyx
>>187
>車でぶつけた所直さずに走ってる人もいる
車で例えるなら所属するもの全員に影響する社用車
やるまえに自己申告しないと自分が疑われるという意味で
こすったの報告しない馬鹿がいる腐った会社くらいの認識が近い
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 37c1-pgj0)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:07:08.38ID:sV+afEsf0
×格ゲーが廃れた
○ゲーセンが廃れた
格ゲー自体はプロゲーマーの台頭とか世界大会開催とかでむしろ盛り上がってるよね

STGについてはブーム当時(=バブル期)と比較するのがそもそもの間違い
作る側は好景気に任せてじゃんじゃん商品化してマンネリ化したし、遊ぶ側もACで死に覚えゲーをやる層は少なくなったし
正直過去の名作+CS+同人ゲーで需要満たされちゃうから企業の入る余地ないよね
0212爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4f-nJx1)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:50:11.82ID:wOfxi7t1M
割れromのTASかなんかでスタフォ2の動画見たような朧気な記憶あるけど、SFCのフォックスは今やったらとても遊べるグラフィックじゃないと思うぞ

やっぱり64フォックスこそ至高
あとパネポンありがとう。オンライン対戦環境復活はよ
0213爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-e8u3)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:23.92ID:VJwGZ40pd
そういやこいつミスリルだったな、全国のプラチナ諸兄には正直すまんかった

ミニメガドライブもミニドリキャスも実際売ったら結構数出ると思うんだけどなあ…出たとしてもミニファミコンミニスーファミの数分の一レベルなんだろうなあ…悲しいなあ…
0219爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx0b-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:30.23ID:kIR96Ekyx
ミニPCエンジンはお声がかかりませんかね
天外魔境II、エメラルドドラゴン、天使の詩II、ゼロヨンチャンプII、
真怨霊戦記、ときメモ、凄ノ王伝説、弁慶外伝、
加トちゃんケンちゃん、マンホール、聖夜物語

個人的にはときメモ卒業I&IIとプリメ1って育成ゲーばかりやってた
CALとかDE.JAといった一本道ADVに百物語?とかいうホラーもあったな
・・・PC原人わすれてた・・・黒歴史なのか・・・これ
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f06-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:57:33.23ID:z7ULWii00
ミニゲームボーイ(アドバンスでも可)出してポケモンとモンスターズ入れよう
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-NIhq [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:23:25.73ID:KgTyjQ9N0
スマホの音ゲーにありがちだけどNのみのチームで高難易度ステージをプレイしたら
フルコンしてもスコアランク無判定評価が当たり前なのってなんなの!?
N+にしても焼け石に水なのではっきりいってふざけています!
おまけに少しミスしただけで即閉店なのも泣けてきます…
…もしかしてNなんて所詮こんなもの。と割り切るしかないんでしょうか?
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f92-U+/M)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:55:12.38ID:RLd/5Gor0
>>220
身内に特定されたくないんでゲーム名までは言えないですが、
自撮り女がウザい以外にグループの雰囲気がオタサーの姫と
その囲いみたいなノリになってきてるので個人的にもう馴染め
ないな…思ってしまった訳で。

なんかうまく言い表せなくて申し訳ない
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f29-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:29:31.08ID:hyOXDuHb0
スクフェスみたいな楽曲は無条件で取れるけど低レアリティだとロクにスコア取れんのと、クロビみたいな楽曲解禁するのに毎回ランダムガチャだのイベントやって勝たんといけないのとどっちがマシなのか
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f06-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:50:10.84ID:z7ULWii00
>>230
一応補足しておくとスクフェス系も楽曲は解禁式だぞ。
最初から無条件解禁なのはSHOW BY ROCK!!位じゃね?あとナノビ。
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-NIhq [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:53:30.55ID:KgTyjQ9N0
>>230
個人的にはスクフェス方式かな
スクフェス方式の亜種だけどアイカツスターズではNコーデ一式で最高難易度ステージをプレイすると
フルコンしてもクリア失敗になりやすいがその場合「不合格 フルコンボ!」と表示されるのが涙を誘う…
アイカツスターズではNとRの戦力差に大きな差があるのでNを使用すること自体が縛りプレイと化している
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f32-1jpQ)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:59:21.95ID:GrflVozD0
序盤は低難易度でアイテム集めとかしてれば自然とガチャ回せるようになるから・・・
デレステは3Dライブや育成のコミュ楽しめた(しかも石も手に入る)から序盤も苦になること無く楽しめた
しかし今から始めるとアイドル多すぎて枠足らないし育成大変そう
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/28(水) 01:49:16.32ID:MQTL8qO/0
池沼系中伝も煽りにくるスレチ皆伝も中伝スレの話をツイッターに持ち込むイキリオタクも全員重度の腱鞘炎で引退してくれ
0253爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:02:36.00ID:KieBZhYpd
2ちゃんが犯罪者の巣窟!
っていって表沙汰になった時点でもう凋落の一途は見えてたでしょうに
クローズドなコミュニティだからこそ殺伐としてたり、独自の文化が生まれたりしたのに
それを無理やりこじ開けてオープンにしてしまったからガラパゴスが失われたわけで
犯罪組織もしかり、ISだってただの無法者のクズの溜まり場になってるだけになってるけど
昔はまだイスラム原理主義に則った行動原理はあったわけだし

つまりはネオ麦の時点でもうここはそういう運命にあったってこと
0260爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:58:15.60ID:KieBZhYpd
ねばねば食べ物大好きすぎる
アカモクモロヘイヤなめこオクラwithエッグのぶっかけ八割そば
最高でした、ねばねばねばねば

ねばねば食べ物って他に何があったっけ
山芋、里芋とかの自然薯
メカブ、納豆、海ぶどう、あとはー…
0261爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:06:35.62ID:KieBZhYpd
ネコ目
イヌ亜目
クマ下目
イタチ科
カワウソ亜科

これもうわかんねぇな…
まぁイヌもネコ目だしなー
0268爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:33:20.84ID:KieBZhYpd
>>266
一部のゲイや一部のFtMゲイとか
特に後者は嫌悪感凄そう
0274爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:11:25.82ID:+jt9ihcDa
17にしては弱めだなって思うけどマグネ鬼楽しい
この辺りになってくると楽しさと難易度両立してる譜面そう多くないと感じるからこういう譜面が貴重
単純にまだまだ実力と体力が追いついていないともいう
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f76f-e8u3)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:21:10.53ID:M2YvPLT+0
一枚目
なんちゃってソーシャル機能を備えたスマホのオフラインカードゲームをインストールしてしまって以来時間があっという間に過ぎてゆく
音ゲー含め他の趣味に充てる時間もなくなってしまったがマジモンのオンラインソシャゲーやってる奴らは修羅の道進んでんなあ

二枚目
Deどうしちゃったんですか
0277爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-EjIE)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:34.25ID:KieBZhYpd
あ・あ・アルパカかわいいよぉ

でも実物は刈られた後ほんとわびしくなる
0289爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp71-zi5K)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:58:55.37ID:jMYVLPSFp
オープンワールドは冒険感が良い
盗賊やらモンスターやらをねじ伏せたり必死に逃げ出したりしながら
ふと振り返るといつの間にか出発地の王都は見えなくなっていて
あれだけ越えるのに苦労した山は遥か彼方
こういうのが好き

現代で車や飛行機で暴れ回るのはあんまり好きじゃないな
まあオープンワールドってもそれぞれ全然違うゲームになるし
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d6c-iK1e)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:46:09.24ID:WXBvZ9Qk0
RPGの中盤に手に入る船とか終盤の飛空挺がすごく好き
ワクワク感だとか今まで徒歩で移動してたのをショートカットできて冒険進んだんだなぁって実感できるのが良い
RPGツクール2000全盛期はベタベタだけどそういう王道ばっかりだったなぁ

久しぶりにエターナルストーリー2やろう Wikiないけど
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:56:17.24ID:xkyyom2j0
>>285
似たような生活してるね。自分も実家とブックオフや古市ばかりだよ。
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:44:06.65ID:xkyyom2j0
>>290
エターナルストーリー 攻略で検索すると
PS2版イースII(ETERNAL STORY)の攻略チャートが出るのですが違うのですか?
違ってもあれなのでリンクは張らないでおきます。
0300爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-xco2)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:27.19ID:j3Ag2kNhdNIKU
アナジツァーすこれない😡

スカイリムとかフォールアウトとかやってみたいと思わんでもないけどなあ
純国産で日本チックな世界歩き回れるようなの出ねえかな
0303爆音で名前が聞こえません (ニククエW d2da-W3U/)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:57:45.20ID:jOxxMu720NIKU
オープンワールド的なやつならGRAVITY DAZEが一番楽しかった 建物とかは入れないけどほんま自由に飛び回るのいいわ
ただ2はあんまり広すぎてワープ調べて解放しないと移動がつらかった
0304爆音で名前が聞こえません (ニククエ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:29.97ID:xkyyom2j0NIKU
最近ブラにゃんみてないけどどこ行ったん?地味に話合うからさみしい・・・
0308爆音で名前が聞こえません (ニククエT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:20.43ID:Q6odEWcPxNIKU
オープンワールドとはちょっと違うけど
果てしなく広いワールドマップを当てもなく旅するって意味じゃ
スーファミ末期の大作トラバースを思い出す

攻略上のセオリーじゃ島を出たら港町から右下の砂漠に行くんだけど
それも強制じゃない
ただ当てもなくぶらぶらと旅していても、
10年のゲーム内時間によりNPCの言動や家庭事情が変化していく
何か敵を倒すというより、その世界を楽しむゲームだな
0310爆音で名前が聞こえません (ニククエ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:06.35ID:xkyyom2j0NIKU
>>307
わかった、じゃあ頑張ってくれ。

>>306
最近忙しい(オクパード)なせいで書き込み減ったからそこまでクソ感しなくね?
他で絡んでいるからいえないけど現在のクソコテは
ポップンスレにいるあの人だと思う・・・(コテハンではないけど)
0312爆音で名前が聞こえません (ニククエ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:03.16ID:xkyyom2j0NIKU
街が舞台のオープンワールドでレーシング・ラグーンが出た
0314爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-xco2)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:29.48ID:j3Ag2kNhdNIKU
そういや国産という意味ではMGSVやFFXVがそうなのかもしれんなぁ、なお

今週の十段スレオリコ今日で終わりだって言うからさっさとやってさっさと帰りてえのに目の前のクソガイジ心臓発作で死なねえかな と思ったがすぐにプレーできなくなるのは困るな
0322爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:06.41ID:Iel4yTwLdNIKU
>>319
日大はただの意思のあるbot、危害は加えないただのオナニー野郎だ
クソミドリも同じくイキリオタクの権化だが

こっちはリアル凸をする人間なんでね
0323爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:43.79ID:Iel4yTwLdNIKU
>>321
ウンコマン…メルと勘違いしてないか?
0325爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:01:30.12ID:Iel4yTwLdNIKU
>>324
あいつらはねぇ
クソミドリは凸も考えたけどその時はブラにゃんに凸に行ったから時間的に足りんくてね
まぁ、いずれ

その時は生中継でもするかね
日大山形は場所割れしてんの?
してたら行こうかな
0329爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:16:22.55ID:Iel4yTwLdNIKU
>>326
なに?
君も会いたい?いいよー
0333爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:20.73ID:Iel4yTwLdNIKU
>>331
大丈夫、正当防衛発動させるから
夜のミナミで殴り合いの喧嘩とかしたことないでしょ貴方達
こんなんただの一部だけどさぁ、殺されかけたりとかリアルである?
ないでしょ?
0336爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sae9-MV28)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:52:43.63ID:Eu0DpNHeaNIKU
「裏なんだよこっちは!お前はよお!
あたしが違うっつったら違う方行きゃいいんだよ!バァカ!!」

こいつの発言の数々、速攻でカーナビに収録して
売り出すべきだろ
声優は有名所をいくつかチョイスして選択制にしてさ
絶対ひと財産築けるわ
0340爆音で名前が聞こえません (ニククエ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:11.13ID:QAlKKK1R0NIKU
音ゲーに慣れた人が他音ゲーを始める時
律儀に最低難易度の譜面から始めているんだが音ゲーに慣れている人がやると
いくら他機種でも最低難易度はスカスカすぎて逆にダルイんだが
それでも「はやく そうさに なれようね」と思いながらプレイした方が良いのだろうか?
0344爆音で名前が聞こえません (ニククエ 42ea-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:41:55.67ID:zIhhxBzQ0NIKU
>>340
音ゲーの種類や譜面傾向にもよるでしょ
弐寺やってた人が初めてチュウニやったら最低難易度は退屈なくらいだし
弐寺やってた人がギタドラやったら最低難易度から地道にやっていかないと叩く場所間違えたりしそう
0345爆音で名前が聞こえません (ニククエWW bd09-xco2)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:45.16ID:J8iCDQdt0NIKU
ふえぇ誰かと殴り合った経験なんてないよぉ
どうせクソブスだし今回は見逃しておいてやる

そういやニーアとやらもオープンワールドなんだよな
PS4買いたくなってきた…でも買ったら夏コミで後悔してしまうのは目に見えてる
0346爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:44.50ID:Iel4yTwLdNIKU
>>345
ブス専門の夜の店があったと思っといてください
路地裏に連れ込まれた事もあるし準強姦もされた事あるし世の中B専ばっかりか、やだやだ
ミナミは治安は確かに悪いがね
昔リフレクやってたら後ろから斬れ味の悪いナイフ首に当てられて脅された事もあったし
咄嗟に刃を思いっ切り握って押し返したらヒョロい金髪の兄ちゃん逃げてやんの
その後実況見分立ち会わなきゃだしあの時は面倒だった

フィクションと思うかはご自由にどうぞ、ただしナイフで襲ってきた犯人は逃げられてしまったので
付近の奴らはそいつが再犯しないとも限らないので気を付けてな
0351爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:30:07.01ID:Iel4yTwLdNIKU
>>347
流石にそれは知らん
0352爆音で名前が聞こえません (ニククエ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:30:56.41ID:QAlKKK1R0NIKU
>>343-344
ありがとうございました
確かにギタドラはネックボタンを押さえながら弾くやバスドラムに慣れないとキツイです

アイカツシリーズは他の音ゲー経験者でも素直に最低難易度から始めた方が良い
カードが殆ど無い状態なら中難易度ですらフルコンしたのにクリア失敗が発生して涙目になる
スカスカすぎて退屈になろうが低難度は判定が甘く
慣れすぎると中難度以降ガクッと精度が落ちる可能性が高いがそれでも最低難易度から始めるべき
全ての曲の☆1と☆2を埋める頃にはそこそこのカードが揃っているだろう たぶん
0353爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:34:33.58ID:Iel4yTwLdNIKU
ちばけんいちかわし
0356爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:00.65ID:Iel4yTwLdNIKU
>>355
病気も身体が頑張ってそうなった結果の痛みだから
まぁ生理現象と見なせば生理も病気と同意だよ

というか痛みの大小で大きい子は本当に病気レベルの痛みだしね
0358爆音で名前が聞こえません (ニククエ 49bc-uerO)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:46.94ID:5LqeVU6C0NIKU
1枚目
チラ裏にストーカー行為を正義化する奴がいると知って少しショックだ
こういうガキんちょに生放送環境を与えるものじゃないな

2枚目
近所で活用していた立ち食いソバ屋が突然閉店した
電車待ちによかったがお爺ちゃんも年だったししょうがないのかな
0360爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd62-fPlN)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:28:48.35ID:Iel4yTwLdNIKU
>>358
ストーカーではないです
ただの真相究明の為の活動です
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:51.12ID:jK6g4Ewn0
>>363
アメトーークといえばゴールデン版のテーマが無難なものばかりで意外性が無い
深夜版のようなニッチでマニアックなテーマをゴールデン版でもやってほしい

ヲタクな人の条件
旅立ちの日にの歌詞の「山並みは萌えて」で変なことを考えるやつ
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:51:26.04ID:91+2uAGH0
テレサと入力してマザーテレサやテレサ・テンが出ないでオバケが出る不思議。


2枚目
ブラにゃん帰ってくる頃自分2chみてないな。ほぼ寝てるかもしれない(笑)
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-95yI [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:54.77ID:jK6g4Ewn0
私こそがパーフェクト!(嘘)
IIDX SP&DP両方達成率100%皆伝 SP&DP黒メンデスも含め全曲全難易度フルコン(大嘘)
ポップン 全曲全難易度フルコン(勿論嘘)
DDR SP&DP全曲全難易度フルコン(当たり前のように嘘)
太鼓 金達人(どう考えても嘘)
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:09.06ID:91+2uAGH0
俺のiPhoneに入ってるマイナー音ゲー。

STUM、ReRave、ReRave Plus。Neon FMはスレあるから(ここでは)どうなんだろ?
マイナーなのかな?
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:45:37.48ID:91+2uAGH0
>>380
うんアプリ。ちなみに全部無料。やり方は既存のゲームと一緒だけど
曲はいいと思うから気になったやつは触れてみてほしいな。
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:33:21.36ID:jK6g4Ewn0
アイカツやプリパラ等の女児向けゲームは普通にゲーセンでプレイできるのに
CEROZのゲームは緊張して買えない大人な私(普通は逆だろう)
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:03:51.88ID:91+2uAGH0
>>383
コトノネドライブは昔入れていたけど今は入れてないから除外した。
リズメトリアは全然みたことないから今度検索してみるわ。
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e5e-mwel)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:06:19.42ID:uhvTeP8g0
スイッチひとつで誰の記憶にも残らず苦痛も無く死ねるボタンがあったら迷わず押す、
なんて人は結構いるけど、
実際にそういう場面に直面したらゾッとして絶対押せないと思うよ
生きる勇気が無い人は、死ぬ勇気もない
0398爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 656f-xco2)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:17:38.69ID:GyA94IJK0
一枚目
安楽死解禁はまだ先だろうなあ
俺がお世話になることはないと思うけど

二枚目
ホープとかLABとかSphereとかCSなら難ついてるけどACだとどうもやる気になれないんだよなあ
外れたら冗談抜きで即死するこいつらやるより無難な☆11☆12やってしまう
0403 【豚】 (ワッチョイ 5d23-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:56:55.63ID:n5n9fyVE0
>1
!omikuji おみくじ
nn/01(毎月一日),ab/ab(月日同数)
nn/13[Fri](13日の金曜日),00-01時


1年の折り返しは7/2
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:10:44.98ID:lHggElrl0
>>394
プロレスがKING OF SPORTSなら音ゲーはQUEENで。よく姫姫と聞くことだし。
0416ブラにゃん ◆h56GJvxeZk (スップ Sdc2-ZNOz)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:29:55.52ID:HfTulPuMd
もう一年の半分が過ぎてしまったのよな…
そんなせっかちな2017年に俺からアドバイスをしてあげようと思います
おい2017年、2017年!トランキーロ!!!あっっっせんなよ!
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:45.20ID:lHggElrl0
>>416
内藤哲也乙
0424爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-i1vz)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:56:20.29ID:HHNNFBQAd
https://twitter.com/Jin_Senbonmatsu/status/881072490646126592

【ご報告】
6月いっぱいを持ちまして11年お世話になったコナミデジタルエンタテインメントを退職しました。ビーマニシリーズを始め多くのアーケードゲームやマジカルハロウィンシリーズに関われた事を誇りに思います。今後は自身で「音楽」というものを追求して行きます!
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c206-JFlU)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:20:15.25ID:lHggElrl0
でも最後の方はあまり音ゲーには関わってなかったよね。
ギタドラやリフレクに移植があったくらいで新曲出てはないし。
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e61-rjnN)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:21.12ID:FWEtb6Sj0
午前にホームページ見てたらお金足りなくてプレミアムだけ加入されてた
実際お気に入りフォルダは編集できなかったしクイックリトライは使えた、履歴見る限りはお金引かれてなかったが
何でだ
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c26c-oemh)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:06.92ID:4CWvu0+d0
昔やってたRPGツクールゲーがあってさ
あるボスの前でセーブしたら詰んでしまってそれから一回もやらなかったんだけど
思い出補正かもしれんがストーリーがすごい良かったんだよね
赤のクロニクルっていうやつなんだけどもうやれないだろうなあ
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d23-iLhu)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:45:51.13ID:IcLro+Tv0
もう随分と前にやったっきりでRPGツクールゲーやってないがランタイム必須なんだっけ?
JRE(Java実行環境)にレジストリぶっ壊された過去があるからあまり入れたくない…

開発にRuby派生使えるとか聞くがRubyでゲーム開発ってしやすいのかな
0446爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:11:49.55ID:VsJWt0snd
多次元解釈
一次元…点
二次元…線、平面
三次元…立体
四次元…時間
五次元…四次元を包括しているこの世界という「概念」

ここまではなんとなくわかる、それ以降は…?
言語化できないよなー…
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d23-iLhu)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:51:34.19ID:IcLro+Tv0
2chで句読点使うとメッチャ違和感あるけど長文書かざるを得ない時はしょうがないよね
いつもPCだから打ちやすくて長文になりがちなのがいけない

青軸が気持ちよくて尚更文字打ちたくなっちゃう…ソースコードも長くなりがちなのに長いと読めない…
0455爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp71-RxrP)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:40.67ID:IhGWnc7Dp
1枚目
中学校の通知表に載ってる学業成績は数学的には9次元なんだよな
4次元以上は子供の頃はSF的でカッコよく思ってたけど
線形代数で次元について習って味気なさに脱力したわ

2枚目
船上のテクノ系のクラブイベントに行ってきた
普段はDDRでjunハピコアばかり聴いてるけど
たまには中速テクノに合わせてマッタリ揺れてるのも気持ちいいね
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d23-iLhu)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:34:49.64ID:IcLro+Tv0
>>452
スレ単位ではないがLinux板とかよく句読点見る印象
>>454
それあるな
読書感想文苦手でとにかく文を長くするのを心掛けてたら今度は要約出来なくなったのよねorz
拗らせるとINFスレの人みたいになるだろうし気を付けないとなぁ
0458爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:12:41.33ID:FI+FWVs9x
俺の場合は最初に○か×かを示した上で結論書いて
最も注目すべき点をいくつか箇条書きにして肉付け解説するようにしてる
好意か敵意か言わずに最後まで読ませるのは詐欺臭いだろ
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 42fc-Yz/n)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:13:29.75ID:DZDWqN8I0
でぜまは10年以上前に乙とほぼ一緒にやってたなあ
アケでまた稼働してくれないだろうか
とは言うもののテクニカより元のUIの方が好きなんだがコンマイが許してくれないだろうなあ…
一時期あった乙のアケ版の話も進展なしだし権利絡みって面倒だ
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6ddb-Ga3j)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:38:00.75ID:pIodqnMN0
PSP期はDMP呼びでテクニカはそのままテクニカ呼びだったけど新作はリスペって呼ばれるのかな
ここ数週間で新曲動画は投稿されてるんだけど7月出るよーってだけで日付は教えてくれない焦らしプレイ困る
あとundertailの発売日告知もはよ
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c206-1PdJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:40:20.86ID:vH7JI9Lq0
パソコンの充電器が悪くなった。iPhoneの充電器を良くしてくれた除菌シートも
今回はお手上げらしくて直らない。しょうがないので新しいのを買おう
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2da-5Ei0)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:00:34.50ID:Mka5UT100
>>464
DafranがBANされたのは関係ないゲームやってたからじゃなくてオーバーウォッチでわざと負ける、味方を負かす
0473爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-5Ei0)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:03:48.29ID:YXDWTAZ7d
途中送信しちゃった
つまりトロール行為してたのが配信で(みんな知ってたけど)ついに公式に抗議されたからなんだよなあ

つまりプロっていってもオフでやったりなら問題ないと思うのよ 配信したりで金貰っちゃったりするのは別企業と契約してる点から良くないと思うが
0474爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-JvOd)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:49:20.27ID:jUS535qed
ツイッターにおける政治系垢のクソリプとハセカラのクソリプとJのクソリプと淫夢のクソリプは害悪
あとすぐ何かの被害者叩いたり嘘松認定するのも割りと害悪
思ってること言う場なのにこういうのが多いから愚痴垢とか分けるんだよ…
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/02(日) 06:57:43.10ID:b5bySBID0
足立梨花区
(IP丸出し君渾身のギャグ)
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d9b-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:25:22.25ID:zVPr9zAT0
昔は音ゲコア的なの好きでヨシタカもトットも好きだったけど最近聴くの疲れてきて猫叉wacとQrispyとかのキレイめで大人しいのをよく聞いてる 年かな
疲れない音ゲー曲というかコンポザおすすめない?
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d9b-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:52:49.84ID:zVPr9zAT0
音ゲーには音ゲーコアがいいと思うけど俺がいま聴きたいのは落ち着いた音ゲー曲という矛盾
教えてくれた人ありがとうぜんぶ聴いてみる
あと王子いいよね俺も好きだ

ついでに猫叉アルバム聴いてたらTree in LakeとSampling Masters MEGAのグルコスのWackey dance ethnicで同じサンプリング音源というか声ネタ?使われてることに気づいて笑った
曲両方ともイメージ違いすぎるだろ!
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e96-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:13.47ID:mIQwvccO0
夏色DIARYとかトリジャニ聞くと物悲しい気分になる ああいう展開の曲に弱いわ
前に比べてイベント消化するどころか音ゲーの時間全然取れなくなったなあとか
学生最後の夏が終わりそうだなあとかもろもろ
ああ働きたくない
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c26f-NUkg)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:16:34.36ID:WDXXs7dU0
秋はカメムシが出るから嫌い
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6111-NTU2)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:37.30ID:7CuluM150
そういえば今日友人をいい年して実家に招き入れてうちの家庭のヤバさが露呈する夢見た
今実家住みになったからなんだろうが現実なら絶対やらないだろうなぁ
見せたくなさすぎるわ
0506爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-fn8P)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:54.76ID:gNRBXfEca
音ゲーのトランスやハウスはあまり文句言われないのにファンコットは糞糞言われる意味がワカラン
前者の方が本場からかけ離れてるのにね、俺はどれも音ゲー風でも好きだけど
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b16f-NUkg)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:36.22ID:husPAeqr0
音ゲーではファンコット=インソムニアみたいなところあるから、普通のファンコット入れたら逆にこんなのファンコットじゃない!ジャカルタを見習え!とか言われそう
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d23-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:12.51ID:AnFQpuNQ0
>1
ttps://www.ippawards.com/2017-photographers-of-the-year/
ttps://www.ippawards.com/2016-photographers-of-the-year/
ttps://www.ippawards.com/2015-photographers-of-the-year/
ttps://www.ippawards.com/2014-winners/
ttps://www.ippawards.com/2013-winners/
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2ea2-lO1+)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:14.81ID:2EnOSjos0
ウィットに富んでスパイスのあるツイートにはもう飽き飽きしてるけど、
かといって白ハゲマンガによくある共感モノもお腹一杯
ザコのリザルトスクショやクソリプにも相変わらずウンザリ
ツイッター辞め時かなぁ……
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2ea2-lO1+)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:37.16ID:2EnOSjos0
精神的苦痛慰謝料はマジで発生するからな
女の方が慰謝料もらいがちっていうのは「精神的苦痛を受けた!不快!」
っていう感情を全力で弁護士にぶつけるからだ。馬鹿だから
一方で男はドライに説明するだけで「どう思ったか」を伝えない。これも馬鹿だけど

直情的な馬鹿の方が得する世の中なんだなぁ
その代りカネを稼げないんだけど
0517爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-izR5)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:38.04ID:JNkhIob1a
>>514
そのどれにも当てはまらない人を見つければいいじゃない
かなりレアだけどな

ツイッターで思い出したけど音ゲーでいいスコア出したとき一緒に感謝とかお礼とか言う文化なんなんだろう
あれキモくね?
0526爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKed-Wrvi)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:13:18.17ID:pIgeOfxKK
アニメで一番手っ取り早く興味を持ってもらう要素が声優だしなぁ
まず知ってもらう、観てもらうじゃないとお金は落ちない訳だし
作品だけで盛り上がったアニメってほとんど無いだろう
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d9b-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:18:05.68ID:zVPr9zAT0
穏やかな音ゲー曲教えてくれた人ありがとう 一通り聞いてどれもよかったよ!いい感じのプレイリストができたよ
あとProposed, Flower, Wolfはほんとに名曲
DJMAX系はいろんな曲あっていいよな
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0232-i1vz)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:34:53.17ID:eSPGGAIZ0
リアタイしてた身から言わせてもらうとけもフレは1話時点では間違いなく駄目なアニメだったんだよなぁ
低予算CG、棒読み、脳みそ溶けてそうなストーリー展開。これで最初から絶賛しろってのは無理だろ・・・
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 06de-OGGp)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:40:54.90ID:uaaCZZoD0
けもフレ絶賛ってのもどうかと思うけどな
王道展開だからいいもんではあるけど他の面でダメな部分もあるし絶賛する程でもない
実際オリジナル3DCGアニメに毛が生えたような出来だし
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c133-Ngm9)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:52:53.73ID:9WguNfJA0
>>533-534
その論調で語るなら、背景ろくに動かない低予算アニメは全て出来損ないの糞ってことになるし、
声優が大御所揃いで金かけて3Dでも違和感なくヌルヌル動くソシャゲアニメは神ってことになるんですが、それで良いんですよね?

いや俺はそれでも構わんけどね。アニメ自体ほとんど見なくなっちゃったし

>>535
じゃけん、おそ松くん見ましょうねー
0539爆音で名前が聞こえません (ATW 0Ha1-OGGp)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:53:12.36ID:ESDO0l24H
>>536
なんで一つのことだけで判断するんですか?
ストーリーもそうだけど最高のアニメって言うつもりなら声優の上手さや作画も関わってくるでしょうよ
0542爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:47:36.66ID:dZt54Jgax
おそまつ第1話だけは腹抱えて笑ったが以降なにも面白くない一発屋の認識
だよーんとかあれを面白いと思う感性が分からない

けもの良かったのはアルパカさんと最後2話の展開だけ
振り返っても凡作に毛が生えた程度の作品であり完全に過大評価だと思う
11話の急展開から最終話を見るのちょっと怖かったな。見ない選択肢もあったくらい。
0543爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-ncOu)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:50:43.91ID:5P3r8ylma
流行ってるのが流行ってる理由になってしまう奴だな
何にしても有名になって触れる人が増えれば増えるほど称賛も非難も増えていくモンだから一一作品の評価がどうこうとか気にするのはやめた 自分が気に入ったかどうかだけ
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c206-1PdJ)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:49:08.48ID:7+Tj8pyz0
>>542
おそ松は元ネタが昔の漫画だから今の人に受けるようなネタがあるかといわれると・・・。
パロディ等は今のを取り入れているだろうからそれでフォローは出来そうだが。
(観てない人)
0551爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:49:07.44ID:aSBcWjDT0
>>549
ついこの前実写版が公開されたが
あまり話題にならなかったのも物語っているかもしれない
たぶん
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 656f-xco2)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:25:08.75ID:ahmiEb1x0
一枚目
TatshとRayzy作曲のGFDM曲がここ最近頭から離れない
世が世ならポプ辺りには早々に移植されてたんだろうと思うとはがゆい

二枚目
今度こそ正真正銘レンダリングと音切り終わらせたけどよくよく考えたらリードシンセしか終わってないFAKKU配置すすまねえFAKKU
もうにどとbmせrばかにしない
0560爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:35:06.79ID:dZt54Jgax
一週間フレンズは、設定が浅く、パンチ力が弱すぎた
毒にも薬にもならない凡作に終わったと思う
シリーズ構成:岡田麿里で作り直せば根本からぶっ壊してくれそうだが。
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c206-1PdJ)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:00:48.14ID:7+Tj8pyz0
屁をこいたら犬が吠えた
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d996-itgu)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:02:14.41ID:NkDIrtRi0
けもフレはリアルタイムで見て1話で糞つまんなくて切った
そんで後から話題になっててそんな評判良いならまた見てみるかってなって見てみたら

そうしたらやっぱり糞つまんなくて5話でギブアップしたわ
回を重ねれば面白くなるって聞いたから我慢して見てたけど完全に時間の無駄だったわ
キャラも可愛くないし声も棒読みだしストーリーも眠くなるしで何で流行ったのか心底理解出来ないアニメに久々に出会ったよ
0565爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-i1vz)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:55.82ID:W/rGo1w8d
ここぞとばかりにけもフレ嫌いが出てきてて草
へーき!へーき!フレンズによって作品をみた感想は違うから!

自分の嫌いな作品が世間で人気だと辛い。早く終わらないかなあのクソマンガ
0566爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKed-Wrvi)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:23:15.86ID:2z7baw5/K
まあ、言っちゃえばアニメなんて好みだからな
周りは酷評でも好きなら観るし、人気作でも自分に合わなきゃ観ないし
作品とか出来がどうとか、そんなの評論家()じゃないので分かりません

「重い病気などがテーマの漫画や映画は、ヒロインが『絶対』に死ぬから好き」
とか言ってた女性漫画家がいたな。なかなか闇が深い
0567爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-JvOd)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:26:18.87ID:hOafZpBxd
お前の好きなものが俺が好きとは限らない
押し付けなきゃ「興味無い」程度だったのに押し付けられて「嫌い」になっちゃいましたねぇ

○○について語るスレってのは○○について語るんならアンチや罵倒でも受け入れるべきだろ、○○について語ってる以上
なんでどこもかしこも信者の巣になってんだよ
0571爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:08:15.00ID:h6M7LYNzd
一枚目
マンガで嫌いなのって言ったら確かのむらしんぼ?
とか言うオッサンが描いてたマンガは見事に全てが嫌いだった、生理的に無理

下手な絵だったり特徴的な絵でも個性があれば面白いし十二分に楽しめるんだけど
あれは本当になんで漫画家やれてるんだ、ってくらい謎だったな、ネタも全然面白くない
様式美にすらなってないし
そういう意味ではうちゅう人田中太郎も嫌いとまでは行かないけれどホント微妙だった
樫本学ヴや沢田ユキオはそういう意味では神だ
あとマツイくんの作者も

二枚目
高校を留年した奴は果たしてこの板にいるのか
四年以上かけて卒業した奴は、果たして
17の時に罹患した特定疾患のおかげで出席日数足りず修学旅行2回行ったという
なかなか稀有な経験を持つ、他に四年以上かけて卒業した奴はいるのか、どうだ…?

三枚目
「二枚目」という言葉が眉目秀麗な人物に用いられるのは
昔歌舞伎の公演において出演役者の旗が並べられる際二枚目に花形役者を持ってきたことから言われており
言わずもがな一枚目には主役となる役者が配される
ちなみに「三枚目」がおどけた人物であったり飄々とした人物を指す言葉になったのもここからで
三枚目の旗にはそういったひょうきんな役柄を務める役者が挙げられたことからそう言われるようになった

これは有名な話
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 420e-OGGp)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:18:36.61ID:rGZDpOyQ0
でも正直みんなが最高って言ってるから最高、最悪って言ってるから最悪って思う所謂同調圧力みたいなのがあるのは確かだと思うわ
ラブライブやデレマスのアニメとかはっきり言って良作とは程遠いと思うけど人気だしな
まぁ良作って思う人には思う理由があるんだろうけども
0578爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:07:29.89ID:sAibQQVIa
けもフレ11話に限らず、他の視聴者や読者と体験をリアルタイムで共有できるかというのは大きい気がする

忍殺のレイズ・ザ・フラッグ・オブ・ヘイトレッドとか生で追いかけたかった
0580爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:33:32.45ID:dZt54Jgax
>>578
設定がしっかりしていてキャラ確立してるやつはその例から漏れるんだよね
何が言いたいかっていうと「亜人ちゃんは語りたい」は最高ってこと
なぜあのアニメが低評価なのか意味が分からない
0584爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp71-oemh)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:00:53.44ID:yIM5dYQSp
1枚目
アイマスアニメは酒飲みながら見るぶんには女の子が可愛くてニコニコできて良い
ストーリーは知らん覚えてない

2枚目
俺も留年して高校4年間通ったよ
高1の夏に入院したから修学旅行は1回しか行ってないけど
高校戻って一個下にクソいじめられたなぁ、嫌な思い出だ
0586爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:34:35.59ID:lGrSohI8p
>>579
最近何処のアプリもiOS7からiOS9までサポート範囲を変更する流れが続くな、今秋予定のiOS11では32ビットアプリを切り捨てるのに対応する為なのか知らんが

iOS7までしか入れられん機種はiPhone4前と初代iPad(iOS5まで)までか、ここまで古いのはバッテリーがいかれて使えんとは思うが
0588爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:00:58.68ID:h6M7LYNzd
求キンキンに冷えてやがるゲーセン
もうやばい、やばい

>>584
自分はちょうど平成と昭和の狭間世代だったんだけど
1年ダブったらみんな平成生まれになってしまって
同学年ですらあった元号違いのジェネレーションギャップが確固たるものになってしまって
いたたまれなかったわ、きつかった
うむ、きつかった
0592爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-ZVZb)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:08:42.40ID:h6M7LYNzd
>>590
簡単に言うと
・金田一少年の事件簿の主人公は
昭和→堂本剛
平成→松本潤

・ポケモンは
昭和→赤緑
平成→金銀

これくらい違う、同学年でも違ったくらいだし
0596爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:19.19ID:TOWHFMyDa
夏風邪を引いて喉がやばい
総睡眠時間一緒でも深夜まで起きてたらやっぱ駄目か
少しずつ身体に無理がきかなくなってきたと思うけど30過ぎたらもっと酷くなるんだろうなあ

それにしても風邪治るまでDDRできないの嫌だなー!早く治してえー!
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6244-lonu)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:34.49ID:7C501GNa0
いい歳だし自炊を始めたんだが、野菜が余る余る
余った野菜を使う為の献立の為に別の野菜を買って・・・で無尽蔵に増えて行く(´・ω・`)

ガチャ引いた強いキャラでパーティ作るために引いたガチャで別の強いキャラが当たって・・・のループに似てるが、これはどう脱したらいいんだろ
0611爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:05.97ID:dZt54Jgax
>>598
野菜はコショウで味が引き締まって一気に化けるから調味料のスタメンに常駐を推奨。
有り合わせのメンバー構成が不安ならたまねぎを入れておけばハズレは無い
肉は買わなくても問題ないがビタミンBを飲んで夏バテ対策しとこう
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:04:39.67ID:SG9PhFhf0
はぐれメタル刑事純情派
(IP丸出し君渾身のギャグ)
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6ddb-Ga3j)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:36:14.05ID:5JNQ01Ip0
金銀でポケモン初めて触った世代となると平成5、6年生まれ辺りからかな
ピカ版とかポケスタとか初代関連ソフトがコンスタントに出てたし
初代あえて避け続けて金銀に手を出すというのは相当変わってると思えるぐらい当時から包囲網デカかった
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c206-iDeu)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:56:09.26ID:hRmDhWu20
家の犬がプロ野球チップス好きなんですがどうすればいいですか?
0625爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK05-yOUE)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:29:59.54ID:j1BU2ShoK
聞こえてきた謎の会話

老人「ここの鉄道はいつからあるんですか?」
中年「はぁ?」
老人「ここの鉄道はいつできたんですか?」
中年「知りませんよ」
老人「私はね、ここに30年は住んでるんですがねぇ」
中年「いやもっと前からあるでしょ」
老人「私の話を聞けっ!!!!」

よく分からんけど最寄りの鉄道は100年くらい前からあったっぽい
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c206-iDeu)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:42:55.12ID:hRmDhWu20
ミリシタが将棋アプリのせいでダウンロードランキング1位を獲得出来ていない件について
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c99b-Y+Ee)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:08.62ID:cvSJ+MOH0
○○イライラでワロタとか××ムキムキで草とか言う表現がどうしょうもなく不愉快
当たり前だろイライラさせる事言われてイライラすんなってのがおかしい
ってか図星に対して怒る奴が幼稚みたいな風潮がそもそもおかしい

…って言うと「>>632イライラで草」って言われるからおかしい
当たり前だろイライラさせる……[以下無限ループ]
0642爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK79-yOUE)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:54.38ID:j1BU2ShoK
そういえば一昔前の世間ではゲーセンとか危ない人の溜まり場みたいなイメージだったんだっけかな
今は普通に小中学生が走り回ってたりベビーカー引いてる若奥さんやら立ち寄ってたりする時代

今では学校でも「ゲーセンには近寄ってはいけません」みたいなこと言われないのかね
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c966-MFHO)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:58:56.55ID:cXhhqBc20
ドナルド・トランプという世界一有名な芸人
0647爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c966-MFHO)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:01:58.25ID:cXhhqBc20
オスなら去勢しよう
0655爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:12:16.52ID:ImsvcF5Ox
>>645
猫は避妊したほうがいい特に雌
猫は多産なので一度に10匹以上子を産むことがあり
授かった場合は里親探しが大変

ごはんは残飯ではなく何種類かのキャットフードのローテを推奨
犬は雑食なのでネギなどNG食材を大量に与えさえしなければ
かなりいい加減で良いが、猫はそうはいかない

あとリジン買うときは、人間用じゃなく必ず猫用を。
0666爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 05:12:09.76ID:i/Fir+i5x
光学マウスまたぶっ壊れた
去年の年末ELECOMの安物2個買って2個壊れて予備に突入
交換サイクル早すぎじゃね??もはや光学じゃないわ高額マウスだな
アナログマウス探してみようかしら
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:30.96ID:/BmwolFO0
宮城県出身の人といえば?
0670爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-xco2)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:25.29ID:QWeHfeEid
とりあえず自作のBMSのようなものを完成だけはさせてプレー画面もキャプったけど動画編集の方法を探すだけで夜が明けてしまった
wondows movie makerとかいうのが求めてる機能全部備えててもっと早く知りたかった
 普通にaviutlとやらでいいか
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c133-Ngm9)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:39:34.43ID:raJg6tSW0
>>666
パソコンで2番目によくユーザーが触るパーツをなぜケチるのか
コレガワカラナイ

1番目に使うのはモニタで、2番目にマウスで、3番目がキーボードだろ?
CPUガーとかグラボガーとかいう前に、まずはユーザーインターフェースに投資すべき
良いマウス使うと操作快適になるぞ



まあ俺はマウス使ってないけど
0672爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sae9-gKly)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:48:30.92ID:spK4FdUTa
>>670
編集って言ってもBMSのプレイ動画なら要らないとこカットするだけでしょ?
aviutlなら1フレーム単位を簡単にカット出来るからそっちの方が楽で良いよ
エンコも導入にちと手間が掛かるけど編集したやつを動画サイトの仕様の限界画質で即時エンコ出来るし
0673爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-xco2)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:46:57.81ID:QWeHfeEid
>>672
>要らないとこカットするだけ
そう 帰ったらaviutlインスコして使ってみるありがとう

今使ってる有線光学式のが反応悪いわ矢印吹っ飛ぶわうるさいわで買い換えたいけどもったいなくてなあ
0684爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:48:41.12ID:i/Fir+i5x
>>671
壊れたね!二度も壊れた!アナログは壊れたことないのに!

バッファローのお高い光学マウスも半年ちょいで壊れたよ
保障期間半年。タイマーでも付いてるのかしら。
調べたらロジクールは3年保障だから買ってみるか
壊れ続ければ永久不滅だろ俺頭いいな
0695爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6211-nP2k [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:18.24ID:/BmwolFO0
アイカツスターズでは一定得点以上で曲の終盤になると(大体クリア確定ラインちょっと越えの点数)
フィーバータイムが発生してタッチパネルを使って得点を稼ぐモードになり
最後の譜面がカットされるがこの仕様をどう思うのか?(当然高難度程基準は厳しい)
音ゲーで言えばラス殺しを丸々省略できることでやりすぎな気がする
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 656f-xco2)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:08:47.88ID:muIpJ2wz0
忙しくて書けなかったが680の説明
自称自作BMSのプレー画面なんだけど曲やら譜面やらなんやらを「こうした方がいい」とかあったらぜひ教えてほしい
東の方のProjectのアレンジBMSなんでそこだけはご了承願いたい
回数見るに少しはこのスレの人もDLしてくれてるはずだし頼んだぞ

webmは再生できない?バッカお前…俺がついてるだろ
0708爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMd6-Ngm9)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:05:16.78ID:wU9OENb0M
マウスのプロはみんなトラックポールだよ(偏見)

真面目に書くと選択肢が3つあって
・logicook m570t→ボタンがすぐ壊れるが、サポート1年と修理簡単なので1台目におすすめ
・elecom XTシリーズ→ボールが糞なので素で使うのは辛い。m570tのボールを使うとかなり快適
・ケンジントン→最初に買うには高い。親指タイプがない

という感じで、ひとまずはm570t買って、気に入ったら他の中玉にいくか、親指カスタムして使うかって流れ


ボールマウスは前に九十九に入荷した時にプチ騒ぎになってたな
耐久面ではやっぱり光学だと思うよ。稼働部=故障率だから
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d23-iLhu)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:53.22ID:6D7HYJmm0
>>671
正直グラボは重い3Dゲーしないなら不要だよな、俺は挿してるけど
入出力デバイス凝るべきってのは同意だがCPU,SSDも無駄な処理(待機)時間を減らす為に凝った方が捗ると思う

>>673
カットのみなら拡張編集プラグイン無しのAviUtl本体のみがお手軽よ
入力プラグインはL-SMASH Works、出力(エンコ)プラグインはx264guiExがオススメ
youtube、ニコ動、twitterなら面倒な設定しなくてもx264guiEx内蔵プロファイル選択するだけでおk

>>700
実際プレーしてなんぼだし思い切ってBMS公開した方が評価感想等貰えるのでは
webm(VP9/Vorbis)とは珍しいね、コーデック無くてもChrome,FirefoxにD&Dすれば一応見れるけど
なるべく大勢の人に見せたいならmp4(H.264/AAC)の方が良いと思う
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e6f-cY2T)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:41.23ID:n9V9WArg0
テ「レ」プシコーレと表記する人が多いのでためしに検索したら
テ「ル」プシコーレよりも「レ」のほうがたくさんヒットした
なんでTerpsichoreはテレプシコーレの呼び方のほうが浸透してるんだろう
0713爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx71-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:39:10.49ID:i/Fir+i5x
もうだめだ面接また落ちた
明日のハロワで応募する求人なかったら地元帰って色々見てまわってみよう
地元に帰ったらまだどこかに希望が転がっていないか考えてしまう
ガチで追い詰められてる感はんぱねぇ
もう死にそう
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d23-iLhu)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:12.89ID:6D7HYJmm0
>>700
で、動画の中身へのレスね
トータル値は全ノーツをGREAT以上で拾った時のゲージ回復量
LR2だとTOTAL少ないと一瞬でゲージが溶ける、多いと多少のミスじゃあまり減らない

回復量どの位違うかは↓の2つ見ると一目瞭然よ
TOTAL100「★4Liberte」https://youtu.be/X_gm5I4a7Ow
TOTAL920「★1Mirage Garden」https://youtu.be/-LhqsYNzKFo

1:25-から何の音叩いてるか分かりにくそうだったから
叩くノーツ減らすか主旋律の音量上げるかした方が良いかも
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6111-NTU2)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:22:37.33ID:FAuGNU5M0
2期ほとんど見てなかったけどヒロアカのアニメ一気見してしまった…
お茶子VS爆豪みたいな戦術組み立てて大番狂わせを起こしそうな展開好きだしあんまり強くないキャラが強キャラに立ち向かっていくのめっちゃ好きだし漫画読んだときといい軽くウルってきた
声優って凄い
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-1B52 [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:12:28.17ID:+L2Es7J/0
仮面ライダーAmazon
(IP丸出し君渾身のギャグ)
0721爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxcb-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:25:14.42ID:GjmYzawPx
月がきれい一気見したけどハズレ
メインキャラの主張が控えめなのでドラクエ方式だな
登場人物の誰かに「共感」ではなく「なりきって」楽しむべき作品
若者向けのアニメだと思う
0732爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxcb-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:23:38.44ID:GjmYzawPx
異性だから、脈なしだからじゃなくて、気が合わないor付き合いの浅いやつと
二人きりじゃ会話に困りそうで嫌だなってところじゃないか

テスト環境としてキープすりゃいいじゃないモルモットとして。
そいつには60%くらいに手を抜いた態度をテストすりゃいいんだよ
あえて黙ってみせて怒ってみせて相手の反応を窺うとか
本命相手に気合入れて100%で絡むとまぁ重い女認定されるから
力加減やら男の生態を学ぶ練習という意味ではいい遊び道具になるのでは
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9f32-spy2)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:46:02.88ID:cdgZbXY80
>>739
お前らちゃんと投票しろよ。ファミ通の読者層とAC音ゲーマーが見事に一致しなかった結果か

それにしてもオトカドール2位ってのはどういうことなの・・・
あとミクさんはもう少しシリーズ統一しろ(future toneとそれ以外の2つぐらいに)
0750爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxcb-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:34.96ID:GjmYzawPx
お婆さんは水質汚濁防止法違反、桃窃盗、桃太郎殺人未遂の容疑で逮捕
桃太郎は住居侵入罪および公然わいせつ罪で逮捕
お爺さんは国有林の自然保護区内での窃盗により逮捕

野生動物への餌付け(条例違反)および
鬼ヶ島での強盗致傷事件は無事に阻止されました
0751爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4f-G4tm)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:45.66ID:OEDxO9RdM
>>747
焼けたナイフ(鉄板)を当てることで傷口をジュージューすることは四肢欠損とかでは使う事例はあるらしい

車のバッテリーじゃ12Vだし、電圧足りないんじゃないかなぁ
ちなみにAEDとかカウンターショック(一般的に想像する電気ショック)でやってることは電気流して心臓止めてるだけな
バグったからPC消して再起動させるのと同じイメージ。動かし始めるのは心臓マッサージとかの外圧
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d766-5pZ8)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:11:55.30ID:EAbMJ1h80
下痢がひどい
0758爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-oiHf)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:21:49.73ID:9XhKgUpIr
ポップンで子供の落書き帳が見つからなくて
いつの間に削除されたんだと思ったらBEMANIフォルダからは選曲できなかったんだな
先々月辺りやった記憶があるからなんか変だとと思ったらw
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d766-5pZ8)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:24:36.83ID:EAbMJ1h80
大丈夫じゃねーです
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f739-0yN8)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:35:31.95ID:2lZO767L0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0766爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKdb-BYgR)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:45:52.95ID:lfkFAIxlK
とあるアンチで公式垢や生放送などに「潰れろ」だの「終了しろ」だの暴言吐き散らかすレベルで過激な奴が、
実はその執拗に叩いてるゲームを普通にやり込んでて、その上で言いたい放題言ってて、現実がよく分からなくなってきた
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d766-5pZ8)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:55:08.86ID:EAbMJ1h80
>>766
人間には裏の顔があるのさ
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f7db-R6ip)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:36:51.96ID:iAczbYOj0
STG1位はゴ魔乙だったんだよなー
荒廃した中で生きてる数少ないゲームとして妥当といえば妥当なんだが
ただCS新作は難しいとしてsteamとかで出したデスマとかPS4に来て欲しい
アケコン買うキッカケが欲しい
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fb3-UtvY)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:29:18.56ID:6wVSV/Ny0
日テレの深夜アニメのメインヒロイン声優棒だし声合ってないと思ったら川島海荷だったのか
ZIPにも出てるし政治的なキャスティングなんだろうな

>>766
とあるハム太郎アンチがハム太郎のアニメや関連商品についてかなり詳しい事を思い出した
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-1B52 [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:07:15.57ID:o/cVQqPA0
BPM100未満で高難度曲と言えばDDRのbag位しか思い浮かばない
それでもハイスピ使用で極端に難易度が落ちるので
このBPM帯の曲は極端なソフランが無い限り高難度は厳しすぎるだろう
高密度もハイスピ使用で意味を成さなくなるし
0794爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f06-dsra)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:11:01.24ID:exNqjE3W0
ミッキー・マサシの復活をお願いします!
0800爆音で名前が聞こえません (タナボタ bf16-s5kV)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:27:49.30ID:XRXLIitn00707
今日は七夕か〜
早く大犬のワルツポップンに移植されないかなあ

てかアレンジ除いたコナオリクラシック曲って大犬と蠍火くらい?
音楽(サイレント)もクラシックっぽいけどプログレって言ってる人も居るしよー分からん
0804爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sxcb-0p0w)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:59:48.48ID:4x5Vf+aYx0707
ポップンのデバイスでワルツDPA捌いて罰35以内とか余裕の50だな

ノーツといえば昔「デラで2000ノーツ以上の譜面が無いのは2000ノーツを超えるとゲームが止まるから」
って知り合いに教えてもらったんだけど実際そうだったんだろうか?
0805爆音で名前が聞こえません (タナボタ Spcb-wKJZ)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:12:13.03ID:elhtyaR9p0707
1枚目
今月末でやっと左脚の付け根のリハビリ通院が終わる〜
3月にDDRで無理して痛めて以来長かったわ
保険適用外だから治療費だけでも5,6万くらい掛かったしケアの大切さを身に染みて思い知ったよ

2枚目
枕草子では「夏はよる」なんて言われてるけど
DDRで夏の夜のイメージの曲といえば
夜通し踊ろうよって意中の異性を誘ってる雰囲気のSILVER☆DREAMとか
夜のダンスフロアを閃光のように照らす存在の女の子DJの事を歌ったStrobe♡Girl辺りかなあ
何か他にオススメはあるかな?
0809爆音で名前が聞こえません (タナボタWW 9f32-spy2)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:32:23.24ID:yQjWr4un00707
Splatoon2でずっとDDRっぽい筐体が置いてあるの気になってたけど実際に遊べるのは5鍵っぽいビジュアルの2レーンになった太鼓の達人的横スクロール音ゲーだった
縦には流せないもんね、しょうがないね
0811爆音で名前が聞こえません (タナボタ MM4f-G4tm)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:48:15.67ID:keo8AKSSM0707
この板で聞いても絶対誰もわからなそうな質問をチラシ


18650の生セルをそのまま収納して使えるカメラ用のバッテリーケースって何かあるんだろうか
そもそもカメラ用のバッテリー自体が18650詰めてる気もするが、そうではなく自分で生セル交換したいのだ

メーカーはsonyでもniconでもcanonでもいい


というチラシ
0819爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sdbf-k09u)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:36:35.29ID:4rg73G0ld0707
-1枚目
https://www.konami.com/sportsclub/corporate/press/2017/07/06_2/?cm_sp=02-_-release-_-2070706-2
■「グランサイズ エグゼクティブ会員」 月会費と入会金
月会費55,000円(税別)   入会金200,000円(税別)
※ご入会時に「会員資格保証金300,000円(不課税)」「入会登録料30,000円(税別)」が必要です。

入会で53万PASELI、月額5.5万PASELIかかるのか…
凄いものだな…
0822爆音で名前が聞こえません (タナボタW 9f06-dsra)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:46.77ID:exNqjE3W00707
音ゲーでもそうだがわざわざ電子マネー使ってまでやるやついるのか?
0823爆音で名前が聞こえません (タナボタ ff5e-X5Yl)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:39:26.02ID:uMBJJbxt00707
100円2クレで群がってちょっとでもメンテが悪いと大騒ぎしてイキり倒すクソガキ相手じゃ費用対効果最悪だもんなぁ
それなら高級感で売りこんでウン十万をポンと出してくれるオッサンに媚びるのも無理はない

BEMANIいつまで続くんだろうな
0825爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sdbf-7FDw)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:45:05.64ID:tyrV3eXnd0707

ハープシコードってチェンバロのことかよ!音楽に関心持ってから毎日がエブリデイだわ


グロメン情弱ぼっちとかいう茨の道を歩む音ゲーマーなんて俺くらいのもんだろう
ゲーセンの音ゲーマー見てるとマジでどいつもこいつも誰かと一緒でもうももう
0827爆音で名前が聞こえません (タナボタ b7e0-5pZ8)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:47:31.65ID:8eaCHPKF00707
ワッチョイ見て思い出すそうか今日七夕か
0829爆音で名前が聞こえません (タナボタ KKdb-BYgR)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:17:48.85ID:arTlq0xPK0707
「ミュゼカやってる人いないね」とか言われても「まあな」としか答えられないが、
「ノスタルジアやってる人いなくね」と言われると「え?普通にいるだろ」と思ってしまう

ぶっちゃけノスタルジアは軌道に乗ってるんじゃないのかな
遠征してても割と誰かしらやってるの見かけるし
0830爆音で名前が聞こえません (タナボタ ff5e-X5Yl)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:58.95ID:uMBJJbxt00707
初代ボルテも稼働後しばらくは閑古鳥だったし、
まさか今くらいBEMANIのメインを張れるような派手な機種になるとは思わなかった
上から目線っぽくなるけどノスタルジアにも頑張ってほしいな
0834爆音で名前が聞こえません (タナボタ b7e0-5pZ8)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:50:32.01ID:8eaCHPKF00707
俺のところはノスタルジアいない地域差があるのか何なのか
0838爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sdbf-jO2n)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:45.73ID:xzr+h/gnd0707
>>836
自分の回り見ると90年生まれ前後のプレイヤーが多いので、2ch直撃セミおっさん世代だからかな

本当に設置店少ないのはEZ2AC、SSS、テクニカ、ポップンステージ、トイズマーチ、86.4あたりと思われ
0850爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-4yre)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:48:29.88ID:fBBOHGO9p
日高屋に求めんなとは言われそうだけど
タバコやらん人間としては
食事中に隣の奴にタバコ吸われるのはかなり不愉快だわ
フカしてんじゃねえ空調でこっち来るっつーの
本当くっせえ、飯が不味くなる
0854爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-4yre)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:27:32.73ID:TpYEtlEHp
>>852
文句を言える立場では無いし実際何も言ってないけど
それでも嫌なもんは嫌だからなあ
明日休みだから酒飲みつつゆっくりしようと思ったけど
早々に出て来ちまった

電車で隣に酷いワキガが来た時みたいな感じ
とにかくついてねぇ
しかしあんなもんよく吸う気になるなあ
0864爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spcb-4yre)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:51.33ID:TpYEtlEHp
>>861
別に思想として嫌煙なわけじゃないし…
というか職場禁煙だし普段タバコの事全く意識しない

昨日は飯食ってたら隣のおっさんからひどい匂いきて
ただただついてねえなあってだけね
別に原因がタバコじゃなけりゃいいって話でもない
ワキガでも酒臭くても愚痴ってたさ
0877爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-7FDw)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:16:56.78ID:Xmm8PGIEd
一枚目
久しぶりに弐寺やりに来たら自分でもドン引きするレベルに地力落ちててMINT生える
(ライバルさん先に)どうか行かないで!
CSかBMSぐらいはやっておくべきだったなあ…
0881爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-7FDw)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:41:01.42ID:Xmm8PGIEd
二枚目
これぐらいなら行けるだろと思って選曲したトゥルブルノマゲ逆ボした
まあこんなこともあるよねって思って次に選曲した黒髪でノマゲ逆ボしてあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
結局ウォーミングアップに5〜6クレかかって何事かと思った
☆12ハード増えたから許しておいてやる
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7723-qg3+)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:24:43.51ID:aoUXYmVQ0
6pin x1だとめっちゃ限られそうとか言ったが今使ってるRadeon RX480がそれだった…

>>885
変換ケーブルだと電力不足なったら怖いからねぇ
冥は2%からノマゲ狙う曲よ、同時押ししっかり拾って縦連を耐えるゲーム
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ffe5-k09u)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:49:58.34ID:fCt89kEE0
そろそろチュウマイもセガオリ曲のリミックスコンテストとかで公募に乗り出しそうな気がしないでもない。
チュウマイ合わせてオリ曲のストックも250は超えただろうし、ここでアーティストに腕を競う機会を与えそうだと考えるが…
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d766-5pZ8)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:10.25ID:erkwSH3G0
他社に逃げて正解だった乱作し過ぎ
0896爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM4f-4sAF)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:45:09.68ID:/IZ6s78+M
今、たまたま目の前を閉店業務してる弁当屋が通っていったんだが、大量にカットキャベツ廃業されてて勿体ないなーと少し思った

スーパーで袋100円で買えるし、大した金額ではないんだろうが
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d74f-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:45:14.31ID:XEygNb1Q0
ゲームは上手いヤツが強い、そして偉いんだ
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7e0-5pZ8)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:18:52.18ID:x2vbiy3V0
5年以内にBEMANI自滅して終わりそう

コナミとかいうゴミクソ会社はジム経営だけやって、どうぞ
0909爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK6b-g4P7)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:39:40.33ID:s+L3CO8MK
>>896
塵も積もれば何とやら
『まだ食べられる物』が年間数百万トンと捨てられてる時代ですし
ルールだからという言葉が物凄く冷たいと感じる

ボルテ、チュウニ、スクフェスが各4台フル稼働している横で、
3台あるポップンに自分一人という寂しさ
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f68-XAlt)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:48:59.53ID:LRzpmMWC0
人気
弐寺 ボルテ 太鼓 チュウニ

そこそこ稼働してる
グルコス DDR マイマイ 指

やってる人あまり見ない
ポップン スクフェス DIVA ノスタルジア FF ギタドラ PIU

消えそう
ミュゼカ
0917爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff6f-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:21.90ID:NgmFrRKP0
TANMENって人、別地域でプレイしてスコア記録されなかったのに
運営とDOLCE.に頼み込んで予選通過とかありえねぇだろ・・・

あー俺もラウワンの糞メンテだったからってぼやけば灼熱白付けてくれるんかなぁ
0926爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxcb-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:45:15.65ID:ISWGYAgmx
千日前でSTEPSTARっていうコナミの新音ゲーのロケテやってた
あれが稼動した場合もしDEAが消えるのなら
申し訳ないがお蔵入りになってくれとさえ思う

ゲームルールはDEA+DDRでスクロールはチュウニの猿真似
色々な要素混ぜたけどお互い喧嘩しあって不協和音になってる感じ
DEAのほうが断然ギャラリー多いよ
開催ロケ地に対してむしろ営業妨害に近いと思った
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f11-1B52 [115.85.104.85])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:45:08.86ID:Zy+F0cPq0
1枚目
IIDXってボス曲でもないのにNですら☆6や☆7が多すぎて腹立つ
Nが☆6や☆7なのにAが☆10や☆11だとふざけんな!と感じる

2枚目
例え住民に死ねだとか池沼とか言われても
それでも私は自分の信念を貫き通すのである
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b76f-7FDw)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:27:37.01ID:bs8HpgOy0
一枚目
今まで気にも留めたことがなかったがSMFって実はとんでもなく素晴らしい規格なんじゃなかろうか
MIDI サイト で検索すると宝の山がいっぱいいっぱいゆうじろう

二枚目
音楽知識皆無だからわからにーがこれがアルペジオちゃんですか
音楽知識皆無だからわからにーが
0936ブラにゃん ◆h56GJvxeZk (スップ Sd3f-uSZ3)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:25.87ID:Fx8c82jmd
BlackYメジャーデビューまであと10日!!ついに全曲試聴公開!!!!
http://blackyooh.edp-edp.com/
曲リストはコチラ!!!!↓↓↓↓

01. Max Burning!! RIZING [SOUND VOLTEX BOOTH]
02. β
03. Burning Oasis (Album Mix)
04. IKAROS DYNAMITE!!!! (Extended Mix) [SOUND VOLTEX III]
05. Hedgehog
06. Innocent Tempest (Long Version)
  / Diceros Bicornis (xi+BlackY) [SOUND VOLTEX II]
07. Trishula
08. Paradission (Extended Mix) [MÚSECA]
09. LUV4+3VER. (Album Mix)
10. The Warped Wall
11. ΩVERSOUL (Extended Mix) [SOUND VOLTEX IV]
12. SPARKLING FANTASY (Long Version)
  / BlackY feat. ぁゅ [SOUND VOLTEX II]
13. Sakura Ravers (BlackY's overbloomin' Remix) / Ryu☆
14. Southern Cross -θ2 Crucis RMX- [pop'n music 20 fantasia]
15. RAINBOW TO THE GALAXIES
16. ΑΩ (Evolutionary Extended ver.) [SOUND VOLTEX III]
0950爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-WKfE)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:53:01.06ID:efg72aT1d
>>949
片手DPだと5級でもこわい
0952爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-WKfE)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:23.46ID:efg72aT1d
>>951
駄目だったよ…

>>960
すまんが次の総理お願いします
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f06-dsra)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:04:47.98ID:iVwjO7NQ0
iTunesで配信するならブラッキーアルバム考える
0971爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-ekNE)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:00.17ID:GoIHImAFd
仲良くなった人間の情報は沢山把握しておくと便利
特にコンプレックスや弱点とかね
何故かって?そりゃ友達の間は触れちゃいけない地雷や逆鱗として気に留めておけるし
友達じゃなくなったら的確にそいつを傷付ける武器に出来るから
0972爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxcb-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:13.72ID:FIEMMuIhx
片足DDRだとどうなるだろう
ノンバーだとシングルBEGINNER譜面さえ苦戦しそうだ
バー持っていいならDPフリスペで足13までは何とかなりそうではあるが
妖怪唐傘小僧みたいになりそうだからやってほしくはない。
0973爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-WKfE)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:58.75ID:I6VEJgFLd
>>968
ひふみんって言ったらもう加藤一二三九段にしか思えない…
あのですねそうですねあの…
0978爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-WKfE)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:42:12.51ID:I6VEJgFLd
>>975
ひふみんですそうですねあのですねそのよろしくおねがいしますね
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f7db-R6ip)
垢版 |
2017/07/10(月) 03:49:20.05ID:xBuGbfNx0
羽生と言えば将棋だったのが今ではフィギュアスケート
藤井と言えば将棋だとシステムで鰻屋でファンタジスタでてんてーだったのが今では29連勝を達成した中学生棋士
時代は流れる
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf4c-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 04:16:11.38ID:fpV2wTM30
ツイッターでライバル探したいんやが段位とかで検索してフォローしてもいいんかな?
身内ノリのところに一人で乗り込んでいくの勇気いる(´・ω・`)
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fea-j5H4)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:28:42.58ID:7qjQGSwW0
馴れ合いスレうぜぇLINEでやれクズ
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f06-dsra)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:45:20.23ID:HzBwxuRW0
>>995
格ゲー板向けなイラストだと思う・・・
0999爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spcb-4yre)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:07.94ID:mbYyWvOxp
俺皆伝取ったのppハードの後だったけど
そのくらいそんなに珍しくもないとは思うよ

卑弥呼まではまず落ちなくて冥加速に100%で入って100%から落ちる
冥最小BPは75とかだったけどとにかく正規だけが出来なくて
かといって癖のリスクを考えたら正規練習なんてできねえし
冥卑弥呼乱で回してると勝手に地力が上がっていった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |       音ゲー@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://nozomi.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

life time: 17日 17時間 31分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況