X



コナミの音ゲーは弐寺ポップンDDRギタドラ以外いらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 10:37:39.38ID:KKIFc4GV0
弐寺←原点の続編
ポップン←音ゲーへの入口
DDR←全身運動
ギタドラ←楽器演奏している感が楽しめる

指←劣化Osu!
リフレク←意味不明
ダンエボ←楽しいけどプレイスタイルのせいで不人気
ボルテ←劣化弐寺
ビースト←劣化テクニカ
MUSECA←劣化弐寺2号
おといろは←劣化弐寺3号
ノスタルジア←劣化キーマニ



変なの置くくらいならスレタイの4つの筐体をもっと置けよ
0012うんこまん垢版2017/03/06(月) 12:34:08.86ID:n1UqpW4H0
ノスタルシアは常に隣接同時みたいで気持ち悪い
0015爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 13:07:02.46ID:wHWbYS0b0
jubeatは案外使えっかもしれんぞ
ポップンは確かに劣化しかけてるね。
けど、DDRよりはマシ。
DDRやってる奴なんかここ最近見ない。
IIDX,ポップン,jubeat
これだけで十分遊べる。
0016爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 13:14:38.66ID:FK0W9Yh/0
DDRなくなるといよいよコンマイも終わりだなーって思えるわ
んま音ゲー自体そろそろ終わりだけど
0018爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 13:19:21.16ID:wHWbYS0b0
後、ビーストは
んにゃぴ、ちょっとテクニカ感は感じられなかったです
クソデカ緑の奴は少し殺意覚えるけど
0025爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 17:50:08.35ID:rlmcW4d50
まずコナミの音ゲーいらない
0026爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 18:43:50.07ID:FJzFRTSX0
DDRも要らないだろ
正確に言うとコンマイの手によって虐げられてるDDRが要らないのであって
ちゃんとした運営の下でのDDRは要
0027爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 19:03:51.47ID:MYclweka0
KONAMIの音ゲーはほとんどやってないけど弐寺,ポップン,ボルテ,指,ノスタルジアだけあればいいんじゃないの?
0028爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 20:18:25.93ID:X2iOHm5J0
弐寺とかDDR、ギタドラはキモオタしかやらないよなw
0032爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 20:24:31.16ID:pRDPZo0O0
museca=UIをグルーヴコースター風にしたボルテ
おといろは=maimaiみたく筐体目立たせたボルテ
0035爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 21:27:06.86ID:c4D6Ou9z0
IIDX=鍵盤増やしたけどつまみを無くしたつまんないボルテ
0036爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 21:48:38.00ID:wHWbYS0b0
皆ボルテボルテ言うなよ
ボルテが可哀想だろ 案外有能なんだぞ筐体のサイズが小さい点については(それ以外が良いとは言っていない)
0038爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 22:56:57.65ID:cAMUSY6f0
言っても弐寺だとSTEP UPで三曲保証だしビギナー譜面あるしアシストイージーあるしでそこまで初心者お断りはひどくないと思うけど
0039爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/06(月) 23:47:56.53ID:ZmTQmyzx0
マジで言ってんならアレ
初心者にとってオプション周りは初見じゃ間違いなく?????ってなるからアシストイージー is 何 状態になるよ
0043爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 08:03:50.43ID:+ffx2yg+0
いらないのはmusecaとかいう他シリーズまで迷惑かけるごり押し粗大ゴミだけだなぁ
0045爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 13:08:08.86ID:y4uy5RSY0
BSCくんは君もう、帰っていいよ!
どの機種でも開放できる連動イベントにしようね(教訓)
コナミくんは学ぼうね!(半ギレ) じゃねぇと本社みたいに喝(爆破)入れっからな 返事ィ!
0047爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 15:07:08.00ID:sn6AHMoQ0
なんか弐寺とボルテが対立してるような錯覚に陥るけど
うちのホームの弐寺勢はよくボルテ触ってるぞ
あくまでうちのホームではだけど 他は知らん
0048うんこまん垢版2017/03/07(火) 15:17:43.83ID:NHTXyIxI0
たしかに寺のランカーがボルテでも上手くなってるケースが多いからな
としやとかKAC出たはず
0049爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 15:19:27.96ID:izV2Ahvh0
IIDXは音ゲ専キモオタ、ボルテはアニオタやニコ厨がプレイしているイメージ
実際はどっちも同じ層だと思うけど
0050爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 15:20:07.86ID:y4uy5RSY0
二寺脱糞SDVXは絶対要るけど
DDRは正直要らない もうコナミスポーツクラブにおいておくだけで勘弁してくれ 邪魔
0053爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 17:07:31.74ID:og5+uSvi0
弐寺ってぶっちゃけムービーはお粗末だからな
たまーにガチで力入ったの来るけどほとんど汎用ムービーorレイヤーだし
0054爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 17:39:49.80ID:Ipnk7zLf0
おといろはは劣化云々関係なくラップフリークス以来のBEMANIシリーズお蔵入りゲーム確定だろうからそっとしておいてやれ…
0056爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 18:10:24.73ID:5WiumkLt0
グルーヴコースターを微妙にパクったmuseca
チュウニズム・deemoを微妙にパクったノスタルジア

コナミはいつからパクられる企業からパクる企業になったのか
0059爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 19:02:46.16ID:y4uy5RSY0
コナミってパクったゲーム作ってそれを著作権著作権言って、独占してる酷い企業だったんだなぁってはっきりわかんだね
0060爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/07(火) 19:08:51.41ID:MrpemZ7p0
コナミを漢字にすると




見事に左右対称
0063爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/08(水) 06:12:39.06ID:jQShjmAE0
>>56
俺には特許がある訴えてやるお前らにはないからパクっても問題ない
ez2dj訴えてbmIIIに新しくペダルつけてたし
スマブラもどきとかバーチャもどきとか
0064爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/08(水) 20:14:40.54ID:eZqQguUj0
弐寺指ボルテだけでいいよ
他の不人気はいらない
0066爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/08(水) 21:06:58.35ID:Rb6qhHan0
ポップンもいらんな
オワコン
0067爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/08(水) 21:10:41.27ID:fLmeuhBC0
コナミはオワコン
時代はセガチュウニ
0070爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 16:55:16.92ID:a/b6eAbv0
簡単音ゲーは最高難易度クリアしたら「難しい音ゲーにもチャレンジしてみよう!」って画面に表示させるべき
0071爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 17:08:01.13ID:U4Jb2b080
「機種おすすめ紹介サービス」とかゆって、女ならポップン男ならノスタルジアを紹介すればオッケー
0073爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 17:23:58.20ID:S73z/FqW0
弐寺を終わらせてそのままキーボードパート限定の新キーマニにさせた音ゲーとキタドラの三種あれば良い
0074爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 17:29:29.98ID:dvQKKbKH0
ドラマニはまだしもギタフリなんて誰もやってないのに何言ってるんだ
コントローラーも安っぽいし
0076爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 19:40:15.28ID:SwX5if2+0
キッズ向けの指ボルテ
ガチ向けの弐寺ギタドラ
ビーマニ機種これくらいで十分だな、あとは終わっていいよ
0078爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 19:56:21.70ID:ujQyO7I80
DDRは海外勢も結構いるから国内でちょっと過疎ったぐらいでは消えない
昔一旦終わったけど復活できたのは海外で人気だったかららしい
0080爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 20:16:32.93ID:ZIJ+C+vs0
チュウニは最高の音ゲー
0085爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 20:54:57.40ID:a/b6eAbv0
チュウニやユビの最高難易度=寺の☆9

☆9を最終的にスコア詰めするゲームをやりこむ意味ある?
しかもやり込むからにはドヤりたい人も多いだろうに、モニターが回りに見えないから意味内
むしろ変な動きだけが強調されてきもいw
0086爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 20:56:57.04ID:a/b6eAbv0
キモさではマイマイがトップかな
ニコニコで「マイマイ DQN」で検索したら、一番恥ずかしいオトゲーなことがバレる

ミクはゲーセンがお遊戯教室みたいな感じになるあのタンバリン音がキモすぎw
0088爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 22:16:41.29ID:0pcwrqrk0
何かと比べないと自分の好きなものを評価できない病なんやろ(適当)

比べるもなく自分の機種だけ好きなようにやるぜ、と思っても連動でそうはいかなかったりするしなぁ
たまに触るくらいなら新たな発見があったりしていいけど何十クレもやらされるのは勘弁な
0089爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 23:35:52.66ID:5NDJ5+P/0
>>15
運動代わりにやってる
他にそんな機種あるか?
ダンエボは無くなったし
0090爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/09(木) 23:59:18.26ID:wUOrI5tH0
ポップン←ライト層を指とかにとられてオワコン
DDR←プレイヤーどころか筐体がない
ギタドラ←過疎
0093爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/10(金) 08:54:00.41ID:JxZKIlvz0
>>90
指←演奏感皆無
リフ←シューティングゲーム
シンボル←ヲタ
洗濯機←プレイングがキモすぎる
チュウニ←ガキ
0095爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/10(金) 12:35:22.54ID:XqqF6c4x0
寺と指どっちも1000クレ以上貢いでるけど寺は中伝で☆12未クリアが29も残ってる
だが指は10全部クリアしてる
よって寺のが難しい
0097爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/10(金) 12:40:27.63ID:XqqF6c4x0
>>85
チュウニや指の最高難易度のスコア詰めと寺の☆9のスコア詰めなら後者のが圧倒的に難しいぞ
☆9でどれだけ曲が理論値出されてるだろうか
0098爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/11(土) 17:37:25.10ID:dZNJe9BP0
22:00~翌5:00あたりで言えばギタドラ弐寺の3機種は結構人居ると思うんだが
学生以上は結構いるけど生徒以下は少ない機種なのは確か
0100爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/11(土) 18:02:27.87ID:6JE9Clgg0
弐寺はガチ初心者用のまともな練習曲が5.1.1しかない時代に比べたら優しくなったよ
簡単な曲増えたしEASYゲージあるし
0102爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/12(日) 03:58:17.56ID:tXBB6aZ90
>>101
ラウワンとか24時間店舗はちょこちょこあるんでね?
都内だとゲーセンは1時で閉めるしかないみたいだけど
0105爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/12(日) 14:37:36.69ID:tXBB6aZ90
>>104
22時以降に割合増えるって意味で書いた
ボルテとかは生徒追い出される時間になると人いなくなるけど弐寺とかはむしろそのあたりからがピークになる
0106爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/12(日) 18:49:02.14ID:n+B7sYV00
夜になると簡単音ゲーの人数が明らかにへって、弐寺ギタドラDDRとかの難関ゲーは人増えるからなぁ
0107うんこまん垢版2017/03/12(日) 19:28:35.54ID:3Rl1pGG10
わかいやつこそ難しい音ゲーやれよ
0108うんこまん垢版2017/03/12(日) 19:31:02.84ID:3Rl1pGG10
TATSUダイナソーの二狂政権を崩してくれ
0109爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/13(月) 10:38:36.05ID:ptBPRFGp0
BEMANI機種(稼働中のみ)
第一世代:弐寺・ギタドラ・ポップン・DDR
第二世代:指・ボルテ・リフレク
第三世代:MUSECA・ノスタルジア
0110爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/29(水) 21:49:20.15ID:IjA5WTj+0
難しくてやりごたえのある第一世代のゲームが一番おもしろいと思うんだが、
俺が理不尽ゲー多かったファミコンの世代のおっさんなせいか
0111爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/29(水) 22:08:49.82ID:2XDqCAGq0
結局青春時代を過ごした時のゲームが1番面白いのはみんな一緒
昔のゲームが面白かったと言いだしたらおっさんになった証拠だよ
0112うんこまん垢版2017/03/29(水) 22:24:41.70ID:QPTN5VtT0
ボルテはゴチャゴチャしてて寺やポップンより難しいな
0114爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/04(火) 10:06:26.99ID:PGQCNpmQ0
ここ数年コナミは曲はいいのに糞譜面って傾向
ゲームとして遊ぶのは曲じゃなくて譜面のほうが重要なのに
どういうのが面白いか分かってるスタッフ一人も居ないんじゃないの
プレイヤー目線の欠落はゲームメーカーとして終わってるとしか言えない
0116爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/05(水) 07:26:37.63ID:u2EnsUEV0
寺ポDDR新曲ほぼ全部糞譜面だとおもいます
辛うじて糞まで行かない譜面も大概ガム

ヒューマンリソースが足りないのは分かるけど
変な開始にして出鼻挫いたり同じのをしつこく何回も繰り返したり
1小節ずつ繋げましただったり未完成臭がやばい
作り終わったら仕事おしまいって感じがひしひしと伝わってくる
作る側、もしくはノーツを見て楽しむ動画厨がニヤニヤするネタばかりで
遊んでる側のストレスになる産廃の率が、ここ数年は特にやばい。

いい配置が来ても、過去曲の○○地帯って大体説明がつく
遊び心を知っていた退職者の遺産頼り
コピって真似て惰性で作って成り立ってる感じが否めない
0119爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/06(木) 10:29:46.02ID:d64QErSp0
古いもののパッチワークに真新しさなんてあんの??
無理に斬新さを出そうとして違和感モヤモヤ譜面化してるのが実情でしょうに
0121爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/07(金) 08:33:37.09ID:OJ4tV0Jn0
オブジェの位置が斬新でも
”楽しい”とは限らないんだよなぁ・・・
”楽しい”上で”斬新”なら
そりゃ評価されるんだろうけど・・・
0122爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/17(月) 11:44:39.12ID:V+TvMg/F0
>>109
第一世代の音ゲー全部ちょっと放置しただけでクッソ地力落ちる機種ですやん
指ボルテリフレクみたいな1年やらなかろうが地力落ちない機種のが好き
0124爆音で名前が聞こえません垢版2017/07/14(金) 10:24:31.51ID:Jhlf4vzT0
リフレク無くなったらナラサトシが悲しむだろ
0126爆音で名前が聞こえません垢版2017/11/17(金) 20:19:03.84ID:Mc3h+1yj0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆♪☆☆☆
0127爆音で名前が聞こえません垢版2018/02/10(土) 00:33:07.10ID:NlTEvER30
死ね
0128爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 06:25:20.21ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SIGBQ
0129爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/24(土) 09:23:25.10ID:qJ4LiCag0
ダンスラッシュマジイラン
版権にちゃんみなとぼくりりが入ってると知って完璧に興味なくなった
0130爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/29(木) 22:27:48.64ID:qc7MYgPP0
ダンスラは間違いなくこけるな
スレタイの機種以外で当たってるのは指とボルテくらいだし
特にリフレク野獣ミュゼカはごり押しの挙句このざまだからな
その前にダンエボ打楽器クラスで終わる可能性のほうが高いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況