X



2デラDPとギターのランカーwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/14(火) 18:47:35.30ID:BpbFxWhT0
kac動画みたけど下手すぎだろwwwww
ミスどんだけ多いんねんwww
過疎ゲーだから全国で30人くらいしかプレイヤーいないとこんなことになるのかwww
0004爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/14(火) 18:51:41.95ID:k59Gkitf0
面白いこと言うなお前
0006爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/14(火) 19:05:23.87ID:jGuvypt00
面白いと思う
0009爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/14(火) 19:57:01.60ID:xeTV2iOc0
>>5
でも実際、REVランカーは他の音ゲーも全部トップクラスに上手いけど、他の音ゲーのランカーはREV全然できないよね
REVって全音ゲーで一番センス必要だし真の意味で頂点のゲームじゃね?
0010爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/14(火) 20:50:36.80ID:ht+tr+4Q0
Revうまい人ってあんまり他ゲー掛け持ちしてなくね?
独特のセンスが必要だから他ゲーランカーが入り込みにくいのかもしれないが
0011爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/14(火) 22:23:17.76ID:qk/xujcy0
ディナーご馳走して貰った上に手作りのチョコやクッキー頂いちゃって最高のデートを満喫してるけどイッチは何してるのー?
0012爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/15(水) 03:37:45.30ID:oCg2WAFl0
両方プレイしてるけど、確かに下手糞しかいねーわ
0016爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/15(水) 08:23:01.67ID:oCg2WAFl0
>>14
反論も出来ないのか
勘違いオカマ野郎
0019爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/16(木) 00:43:57.54ID:t18A9k6I0
太鼓、ミク、グルコ、ビースト、リフ、ボルテ、チュウニ、マイマイ、指をやってる奴に、

「君のやってるゲーム簡単だからやっても意味ないよ。
上達して俺スゲーって興奮してるんだろうけど、それ全部錯覚だからwww
製作者の思う壺にハマっててお疲れ様www」

って言ったら顔真っ赤にするから絶対言うなよ
0022爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/16(木) 08:32:41.32ID:t18A9k6I0
太鼓、ミク、グルコ、ビースト、リフ、ボルテ、チュウニ、マイマイ、指はガキのやるげーム
0024爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/16(木) 11:11:22.66ID:QOwOlBY80
>>23
頭の悪いレスだなぁ(哀れみの目
0025爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/16(木) 11:30:52.11ID:n+wYdCRN0
ギターやってるけど予選方式が悪いから本当に上手い奴出ないんだよな
S乱解禁して達成率で競うべき
0027爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/17(金) 04:48:14.13ID:A7LtlCHo0
ニデラとか過疎ゲー誰もやってねえから
0029爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/17(金) 10:32:54.15ID:A7LtlCHo0
太鼓もKACにいれろ
0032爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/17(金) 13:42:06.35ID:A7LtlCHo0
たとえばポップンって手でボタンをバンバン叩いてて見苦しいけど、
太鼓はバチを使う専門技能がしつようだから難しい
0033爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/17(金) 13:50:35.80ID:hENOQ1Uq0
てーこの鉄人は馬鹿でも女子供でも出来る
全音ゲーでもっとも学力が低いのもてーこの鉄人ね
高校数学程度のlogの計算すら分からない
0041うんこまん垢版2017/02/19(日) 11:28:15.79ID:yYFlPo2l0
実際やったらわかるが☆1すら難しい
太鼓はむずかしいクリアくらいなら未経験でも行けるだろう
0042爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/19(日) 20:26:08.96ID:79UmHIhe0
動画みたけど、ダントツでデラDPとギタフリのランカー下手糞だな
過疎ゲーなんだから、競い合いよりもヒカキンとかに実況させたらいいのに
0045うんこまん垢版2017/02/20(月) 00:16:01.54ID:Ayhvt57f0
だからやってみろよ!ガキ!
0046爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 05:22:31.03ID:tkiWvGQxO
ギターが下手って言ってる人は身体温まって無い状態でドグマやスプリングバズーカを正規で楽に繋ぐんやろなあ
0048爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 08:29:27.35ID:O+FOSbcy0
日本人の半分がやってるような野球やサッカーとかの上位チームは上手いけど、
日本人の一万人に一人がやってるかどうかも怪しいデラDPとギターでランカーなっても意味ないよ
はっきり言わせてもらうけど
0049爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 08:34:48.96ID:O5Swt+Nm0
ギターと弐寺DPはデバイスが難しすぎて大会向きではない
ギターなんて指と腕あったまってなきゃぐだぐだだし
0050爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 08:38:47.07ID:O+FOSbcy0
いや、難しいんじゃなくてランカーが下手なの
他ゲーのランカーも同じ条件でやってるのにバカかこいつ
0053爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 09:00:07.47ID:Fw04cXmD0
他ゲーならズレてもslow,fastで済むところが2ミスになるってのはやってないと分からんだろなあ
0054爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 09:43:46.43ID:O+FOSbcy0
ギターはそもそも画面見やすいから、どうやってもボルテの難易度には勝てない
人口増やして出直してきてどうぞ
0060爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 22:52:02.09ID:gTvM5fNi0
>>57
弘法筆を選ばず

筐体ソムリエしないと有利な状況にもっていけないくらいレベルの低い世界なんだろ
0061うんこまん垢版2017/02/20(月) 23:38:48.02ID:EumHOMGr0
太鼓だってマイバチがあるやろキッズよ
0062爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/20(月) 23:41:18.08ID:KjBBZe4a0
spやってる(た)人で誰でもわかりそうなDPerといえばquasarとかかな
予選6位とかなんだよな確か
0063爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 00:20:32.72ID:0j6NXG050
>>60
別に噛み付きたいわけじゃないが地域によってはそもそもガチムチ鍵盤自体が幻の存在だったりするからなぁ
CSで練習できてもACで発揮できるとは限らんし
0064爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 08:30:40.42ID:FsQGIUyo0
ガチムチとか儲からんし需要無いんだけどな
一生単発やってる奴しかいなくなって過疎りそう
0067爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 10:04:03.70ID:lzhi2vcS0
実際、指とかボルテのようにランカーが最高難易度を理論値出してるゲームしかやらない人から見たら
ミスも出てスコアも理論値じゃないIIDXやギタドラはプレイヤーレベルが低いように見えるのかな
0068爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 10:56:11.77ID:QrypzpHA0
理論値云々じゃなくて、自己べ表示させてるのに大会でそれより大きく下回ったのしか出せないからだと思うぜ
0069うんこまん垢版2017/02/21(火) 11:41:07.40ID:EAsoWP3w0
理論値ゲーが増えてきたのは彼らには不幸だった
ギターはコンボ繋がないと記録でないけど
0070爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 12:30:20.93ID:U6QkDl840
ギターもDPもやらんと難しいのもわからんしな
ただギターのOP制限はどうなんだろ、あれはギターの人達的に問題ないんかな
0073爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 16:14:28.21ID:jYafgF6Y0
日本のほうが人口圧倒的に多くて環境にも恵まれてるのに韓国にボコボコにされてるの見るとやはり韓国人はゲームに関しては脳の作りが違うなあと思う
0075爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 17:16:59.96ID:/1ue5ZCp0
>>73
国越えてやってくるあたり意気込みからして違うよね
日本は趣味に熱を入れる余裕なくなってしまっているのかもね
0076爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/21(火) 18:43:54.11ID:wAGCH2hz0
余裕やんけこんなん、と思ってガンボルDPHだかNだかやったときの衝撃は忘れてないぞ
押せない見えない
0077爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/22(水) 23:44:01.25ID:LtY+tYLg0
この2機種は人いないからすぐ終わるでしょ
やってて無駄でしたねw
0080爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/23(木) 16:43:16.89ID:nZcHi13r0
各音ゲーにPOP欲しい

激難音ゲー(大卒向け)
弐寺DP、DDRDP、ギタフリ
難音ゲー(大学生向け)
弐寺SP、DDRSP、ドラム、ポップン
普通音ゲー(高校生向け)
ボルテ、リフレク
簡単音ゲー(中学生向け)
ユビート
超簡単音ゲー(小学生向け)
太鼓
0081爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/23(木) 16:52:24.98ID:hygMAJm80
むしろDDRは運動不足だなあと思ってる帰宅部の陰キャ高校生こそやるべき
何かに目覚めるぞ
0083爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/23(木) 22:13:22.03ID:0R9RtfMpO
ギタフリは曲の達成率とスコア理論値を狙う技術が別物だからなぁ
Kac予選ではエクセ前提の中難易度の理論値を競ってるけど決勝は高難易度の勝負してるし
そのため高難易度を高い達成率を取れるスキルランカーは出場出来ていない
去年スキル全一がやってるゲームが違うって文句言ってて軽く荒れてたし
0087爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/24(金) 11:28:51.87ID:RvngQRkI0
難易度で差別するに決まってるだろ
たとえばマイマイ、ボルテ、チュウニをやり込んでるのは全くの無駄
なぜなら簡単だから
0090うんこまん垢版2017/02/24(金) 15:55:40.68ID:gUp9hlEn0
まあ報われないよね
マイマイ中2ミクのが喰えるからそっちのがいい
0092爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 18:48:57.55ID:piG3ywVA0
>>91
そうだよ
簡単だったら誰かが理論値出したものを後追いしか出来ないからな
0095爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 19:03:57.01ID:zaWeLRbl0
というかいちいち娯楽に対してそこまで他人に口出すのって疲れない?
自分の好きなようにやればいいじゃん。別に義務じゃないんだし
0097爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 19:45:50.22ID:zaWeLRbl0
あくまでも一つの例でそれ以上でもそれ以下でもないが、それ電車の車内で奇声発してる人にも言えるの?
そういう事でしょ
0098爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 19:48:07.41ID:zaWeLRbl0
しかもそれが馬鹿かなんて君の中だけかもしれないよ?
人の考えなんて個人でそれぞれ違ってくるわけだし
0099爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/25(土) 19:58:57.77ID:0a1Z4ZCb0
弐寺楽しいよ
0105うんこまん垢版2017/02/26(日) 00:16:49.61ID:aUNid7+30
流れてないから2強政権になってるわけだが…
0108爆音で名前が聞こえません垢版2017/02/26(日) 05:42:24.48ID:Zc60mhM+0
DIVAACとか死に体やろ うちのホームじゃ無駄に3台置いてあるがほとんど空いてるわ
曲追加ペースも悲惨な位ガタ落ちしてるし… 去年丸一年かけて15曲しか増えてないとかEXEXで延命してるだけやん
0110爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/02(木) 16:09:08.15ID:c3SfbLaZ0
>>109
チュウニとか弐寺もロクにプレイ出来ない高校生しかやってないよ
0112うんこまん垢版2017/03/02(木) 16:45:32.00ID:wStC+HkY0
寺は飯が食える(ドル)
厨二は女が食える
0113爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/03(金) 04:09:54.08ID:rYk4wljW0
チュウニの最高レベルをやりこむのって、弐寺のせいぜい☆10をやりこんでるのと同じだから意味ない
あんなゲームしか音ゲーを知らないでやりこむのって、相当かわいそうだわ
0114うんこまん垢版2017/03/03(金) 11:08:32.33ID:jxrukH5l0
まあ寺だってオッスマンはいるからな
0117うんこまん垢版2017/03/03(金) 15:21:07.05ID:jxrukH5l0
正直12ができれば11以下はねじ伏せられるからな
ポップンは個性的な譜面が多いから発狂できるから48以下もできるとは限らない
0119爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/03(金) 17:55:42.76ID:HtDe3R040
簡単なものの精度上げないと12の精度上がる訳ないから問題ないどころか妥当オブ妥当
問題は簡単なものしかやらないって人も多いのも事実だけど
0120うんこまん垢版2017/03/03(金) 18:00:24.31ID:Ev1OK8yO0
弐寺は大体は大は小をかねる考えでいいっしょ
0121爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/03(金) 18:07:14.53ID:HtDe3R040
クリアってかフルコンはそれでもスコアはそうもいかん。
密度あるもんをノーツ毎にしっかりさばくのは段階踏まないと流石にムリ。
鳥狙う程度なら言うように上やっときゃいいけどそっから先はそういうのが必要だからな。
0123うんこまん垢版2017/03/03(金) 18:29:46.44ID:Ev1OK8yO0
proofとかやってればハピウェとか自然に光るようになるっしょ
0125爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/04(土) 22:51:57.17ID:3ysDm+Ts0
この一連の御託並べてる奴の中に最低でも地方ランカー並の奴が一人はいるんだろうか
まさかなぁてめえが大した事ない腕の癖にこう語れるわけが無いわな まともな人間なら…
0128爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/05(日) 00:55:22.33ID:y5whzxyn0
とりあえず弐寺SP専は難易度下のゲーム叩いとるけどDPとかは逃げとかなんかようわからんこと言ってるのはなんなん
難易度高かったら偉いと思ってる奴の思考はわからない
じゃあ一番難しいゲームやれよ
0136爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/27(月) 00:05:34.37ID:ap09ee5i0
太鼓一番難しいよ
0139爆音で名前が聞こえません垢版2017/03/30(木) 06:53:43.01ID:pf3ZTDco0
>>138
鞭で殴ってやろうか?
ぷーーーwwwww
ばーか^^^^^^
0142爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/03(月) 17:04:08.69ID:dICxCe+P0
簡単だからそうなっちゃうよね(わらう
0144爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/05(水) 00:38:19.89ID:pfTWAeKX0
一番簡単な音ゲーってなに?
0146爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/05(水) 12:41:42.65ID:jstaiDUY0
チュウ二はヤバイくらい簡単
サンボルを大幅易化したカスげー
にわかプレイ回数で上達するし
0147爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/11(火) 14:11:02.43ID:qR5+cyHv0
ギターって弐寺のレベル7くらいの譜面をやり込む簡単ゲーだからなぁ・・・
0150爆音で名前が聞こえません垢版2017/04/25(火) 08:50:09.73ID:68CfvekP0
ギターだと1p 3、5、7鍵と
2p 1鍵を押さえながらの
2p皿を3〜4桁回すゲーム
常時微CNで餡蜜不可、鍵盤を正しく
押さえていないと皿が回せてもpoor
その代わりパフェ判定は緩め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況