X



どんな質問にもマジレスするスレ72@音ゲー板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません垢版2017/01/09(月) 18:30:40.83ID:FvQlPOiG0
・出された質問は文句一つ言わず全力でマジレス

●↓お約束(必ず読んでから質問すること)↓●

・まずは自分で調べる

・ゲーム名をちゃんと書こう
(「100秒がクリアできません」といってもどのゲームか分かりません)

・PCから質問の人はgoogle先生、前・現スレ内をサーチ、公式等も一度検索しよう
・携帯からの人はhttp://fileseek.net/を使って探すといい
・IDの末尾がOの人は携帯からの書き込みなので、携帯で見れる参考サイトの案内とか出来るように

・スルーされても泣かないキレない。
もしスルーされてしまったら「先日〜〜について質問したんですが」などと催促すること。
スルーされるのはあなたの態度が悪かったり内容が既出の質問であったりと、
必ずどこかに原因があります。まず自分を疑え。

>>2-10あたりも必ずチェックすること
どんな質問にもマジレスするスレ70@音ゲー板
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1414405497/

次スレは>>970が立ててください。
※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ71@音ゲー板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445260193/
0506爆音で名前が聞こえません垢版2018/02/22(木) 20:47:02.51ID:0wi9QmWK0
ダンエボのように数年前にオフライン宣言しても実質生きてる(筐体検索に引っかかる)機種と
ダガッキビーストのように完全終了する機種との差は何なんだろう

筐体検索に引っかかるという事は新規の更新が無いだけで、データも保存できるという事だよね?
ダンエボは根強いファンいるの分かるけど、とても流行ってるとは思えない音ゲーではない機種も残ってたりして何だかなぁと思ったり
0507爆音で名前が聞こえません垢版2018/02/23(金) 16:21:10.28ID:WNJ8FDlH0
>>505
デスロウが死神なのは聞いたことあるけど、デスロウが何をするから死ぬのかはご存知でしょうか
新曲の解禁渋り?デザインとかのセンス?
0508爆音で名前が聞こえません垢版2018/02/23(金) 16:36:59.71ID:mlFnO2E+0
いや、本来控えるべき自己主張が異常に強いからだと思われる
作り手が顔を出してユーザーとの距離を近くするのだとすれば百歩譲っていいけれど
ユーザーとの距離が近い状態で胡座をかいているようにしか見られなかったりすることが多いので
結果的に客離れを引き起こす原因となったりする

それが彼の死神たる所以じゃないかと
0509爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/02(金) 23:50:48.66ID:9zfDCrZK0
少し前の話です

ゲーセンで順番待ちをしていたら、前の人が席を外したので普通にプレイしたんだが
急にDQNっぽい知人と戻ってきて
「何あいつ?順番ぬかしてるしー だるいわー」と聞こえるように言われた

よく見たら100円が筐体の上に置いてあった
今時置きコインとか・・・と思ったがそれ以上にDQNの対応に不満がある
0514爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/03(土) 03:50:52.68ID:RLYY1HKd0
記憶力を高めるとされているDHAを含んだ青魚などを摂取するとよいでしょう
ElishaやEvansの深海魚とかは青魚のような気がするのでどうぞ
0515爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/03(土) 08:26:36.48ID:Nt19YDis0
記憶力は筋肉(体)の動かし具合でも変わるぞ。俺が子供の頃は記憶力よかったけど
不登校になってニートになった辺りから物忘れが酷くなってきた
0516爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/06(火) 01:14:29.35ID:Wpp/XVBk0
5chって色々終わってる人多いよね
ちな俺は税理士一発合格、早稲田卒、身長182、都内85階タワマン住み
0519爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/06(火) 20:40:04.37ID:F01YC59o0
すごいねー
0520爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 04:40:34.40ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MUQK0
0521爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 12:26:36.94ID:FZhw+ZkB0
MUQK0
0522爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/07(水) 12:50:47.99ID:91a8Me5r0
IIDX24ってまだオンラインですか?
23までやってたんだけど24未プレイで、24触ってデータ引き継いで新作に引き継ぐ事は可能でしょうか。
0524爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/11(日) 14:19:49.57ID:xAIT/5lE0
弐寺の判定についてですが
「遅延している」という状態は全体的にFAST気味な事を言うのですか?
それともSLOW気味の事を言うのですか?
教えていただけるとありがたいです
0527爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/11(日) 20:03:53.71ID:evHxeEie0
単に不思議に思ったので質問

弐寺で人のスコアを見ていた時
最近プレーした曲一覧に載っているのにその曲のSPDP全てNOPLAY表示だった人がいるのですが
どうやったらそうなるでしょう?
最近追加された曲なので段位に入ってはいないはず
0529爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/11(日) 20:33:19.22ID:evHxeEie0
>>526
SLOW気味な場合マイナス方向へどうぞ

ついでに遅延については音より画面が遅れてる事を指すことが多い気がする
酷い所だと曲が進むにつれて音に対して映像が遅れて判定がどんどん上にずれてくとかあった
ので、遅延してる所で画面に合わせて押してると最終的にSLOWだらけになる
古い液晶テレビでCSやってみたりするとよく分かる

>>528
なるほど。ありがとう、ゆっくり眠れそう
0533爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/12(月) 12:26:21.03ID:FnNtJeeO0
>>532
そういったレスは返信元の番号書いておくれ。誤爆か何かと勘違いしたわ
0534爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/19(月) 07:29:34.72ID:P9FrSfKf0
弐寺のデータ引継って最長で○th styleから?
0535爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/24(土) 09:11:36.99ID:deey3CeR0
Twitterでどのクライアントから書き込んだか表示されるアプリを教えて下さい
0538爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/28(水) 15:24:14.11ID:IyqTmPBA0
弐寺の90年代テイストのムービーで
二人の女子高生がたこ焼き食べたり商店街歩いたり展望台から景色見たりするのって曲名なんですか?
0540爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/28(水) 15:43:23.47ID:IyqTmPBA0
>>539
ありがとナス!
0541爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/28(水) 18:40:41.91ID:X9KMdFkj0
NAOKIとryuのコラボだけあってメロディーは凄い良い
0544爆音で名前が聞こえません垢版2018/03/28(水) 20:34:47.08ID:ligvezRl0
(解散済)
0545爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 06:00:29.55ID:AAjAqXgQ0
今度早朝にROUND1に行けそうなのですがKONAMIの音ゲーは午前何時からネットワークに繋げた状態でプレイ可能ですか?
昔は7時15分だったような記憶があるのですが自信がありません。一応機種はDANCERUSH STARDOMです
0546爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 19:15:42.74ID:ZL4hKeme0
最近IIDXを始めたんですが、プレイ回数と実力はどのように推移しますか?
例えば初段は500クレ(2000曲)とか目安になる指標がほしいです
段位スレだと個人差で荒れるらしいので、大体こんなものかなというものでかまいませんので教えて下さい
0547爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 19:31:24.66ID:WcZGNFtk0
他の音ゲーの経験、年齢、密度、CS,BMSの有無によるから一概には言えない
極端な話、BMSオンリーで中伝まで行けるわけだし
0548爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 19:35:01.40ID:WcZGNFtk0
つべこべ言わずに、ステップアップで100クレぶっこんでみて様子を見る
どんな機種でも「とりあえず100クレ」は有用なアドバイスだと思う
0549爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 19:56:16.93ID:dYv3DpNm0
>>546
個人差というのは
身長、体重、知能、精神的ポテンシャル、肉体的ポテンシャル、応用技術、罹患している疾病の有無及び大小
そう言ったものを全て加味した上でそう言われているものです

もしそれでも大まかな成長度数を知りたいというのなら全ての情報をお教えしていただければ
それでも不明確なものですがある程度の指標は出来るかもしれません

そんなものです
0550爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 20:12:14.21ID:e79Xvu7x0
>>545
5時~7時の間がメンテナンスなので7時1分以降やってみれば?機械だから誤差とかで
ズレが出るのは確定だろうけど。
0551爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 20:20:32.92ID:ZL4hKeme0
>>548
今150クレで最近はひたすら練習をしてます
四級までいきましたがどうしても三級が取れません

>>549
身長161、体重59 知能100 ポテンシャル不明、資格なし、健康
音ゲー経験は今までなくここ数日ですが、昔から興味はあったのでいろんな情報は得ています
不明確で個人的なものでいいので参考程度に教えてもらえないでしょうか
ここでしか聞けない話題なので
0553爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 21:07:23.87ID:0hqX8JtM0
>>551
段位基準での実力推移は少しずつだけど指数的に伸びづらくなる
具体的なクレ数はわからんよ
なぜかというと個人差や音ゲー歴もだけどプレイスタイルが適切かどうかでも大きく変わるから
例えばハイスピが速すぎor遅すぎ、選曲レベルが低すぎor高すぎ、運指が固まりすぎor定まってなさすぎetc.

同じプレイスタイルでもそれが初級、中級、上級各段階で正しいかは変わるし
具体的な情報を書いたりしながら初心者スレや各段位スレで聞いてって上達の足掛かりにしてこ
0555爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 23:14:59.19
これマジ??
http://hissi.org/read.php/otoge/20180406/Wkw0aEtlbWUw.html

IIDXランカースレ80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522318105/

974 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d4c-vJpg) sage 2018/04/06(金) 19:59:44.79 ID:ZL4hKeme0
>>967
初クリアは対策ができる分正規の方が簡単だからだろ
サイレント氏を見ればわかるが乱は最低限の地力が必要

978 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d4c-vJpg) sage 2018/04/06(金) 20:13:20.22 ID:ZL4hKeme0
正規厨はプライドが高いからな
自分の考えは勝手だがそれを他人にまで言うのはどうかと思う

983 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d4c-vJpg) sage 2018/04/06(金) 21:02:17.55 ID:ZL4hKeme0
このスレで穴嘆きって単語が出たのはDD稼働時くらいか
冥は穴が定着してるからわかるが嘆きはな
おそらく実力は灰と同じ☆11前後とみた
0556爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/06(金) 23:35:02.85ID:1ttiTODO0
早朝じゃないとやりにくいもんね…
0558爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/11(水) 16:23:49.57ID:ibAH8Hjt0
beatmaniaiidx infinitasについての質問です。
DAOコン(FP7)でプレイしているのですが、選曲画面でもわかるくらい皿の反応が多重気味です。
joytokeyの長押し時〜設定やjoyadapterで試してみても同じような感じです。
joytokeyやjoyadapterでのオススメ設定、もしくはコントローラ本体のスクラッチ部分の多重だとした場合のメンテナンス方法など教えてください。
0561爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/11(水) 21:38:23.56ID:ibAH8Hjt0
>>559
DAOコン自体は確か2012の物なので旧基盤?でいいんですかね?情報ありがとうございます!
>>560
ありがとうございます!DAO2KEY導入してみます!
0564爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/13(金) 20:44:00.43ID:kgryA7bD0
主観でいいのでこの中で難しい順に並べて下さい(全穴ハード)
3y3s, Feel The Beat†, Go Ahead!!, Go Beyond!!, ICARUS†, KAMAITACHI†, Mare Nectaris, Sigmund†, Verflucht†, 疾風迅雷†, 卑弥呼, 冥
0565爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/13(金) 20:44:36.96ID:kgryA7bD0
よろしければこちらもお願いします
DIAVOLO, Plan 8, Thor's Hammer, Timepiece phase II(CN Ver.), 灼熱Beach Side Bunny, 灼熱 Pt.2 Long Train Running
0568爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/15(日) 22:31:17.48ID:zn95yxNM0
おっさんプレーヤーが揃いも揃ってハイスピめちゃくちゃ遅いのって何故?
0569爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/15(日) 22:49:19.74ID:lSp3T6v90
>>568
動体視力の低下
あとは昔はハイスピ上限が低かったり今より設定細かく出来なくて不自由で遅いのに慣れてる人多いかも

ぶっちゃけボルテのKACとかマジでガチでもう何やってるか分からんしこれ音ゲーの譜面…?って思う
0574爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/17(火) 05:06:46.34ID:hUESzh/J0
・弐寺に収録してた版権曲(削除済)を収録し、その曲の称号にその曲を収録した弐寺のVer.の名前を使用

って厨二のどの曲のことですか?
0576爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/17(火) 05:45:49.60ID:hUESzh/J0
>>575
はぇ^〜
完全に煽ってて草
0577爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/20(金) 13:17:10.41ID:FheYe72t0
beatmaniaIIDX 21 SPADAで収録されたVerfluchtのSP ANOTHER譜面がハードできません
おすすめのオプションを教えてください
0581爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/22(日) 20:34:36.27ID:GXa/rvho0
二人で三人でのピークはポプ4〜5と同時進行してたアニメロ2号のダブルトリプルの頃だけど
当時は動画どころかインターネットすら今ほど普及してないのでほぼ無いと思われる
今はアニメロあっても一人でトリプルやってるしね
0582爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/22(日) 20:48:42.29ID:bH91Imcq0
弐寺DPを複数人でプレイしてる動画ってないですか?
0584爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/23(月) 00:20:53.92ID:azG82ika0
daoコンFP7についての質問です。
2012年モデルだったため、先日新基盤を購入して基盤の付け替えを実施しました。
新基盤ではファームウェアの更新をするとinfinitasにも対応できる、という情報を聞いての新基盤入れ替えでしたが、肝心のファームウェアの更新のやり方がわかりません。
わかりやすく解説しているブログまたはサイトなどはありますか?
0586爆音で名前が聞こえません垢版2018/04/23(月) 02:31:14.12ID:6R+pYG1J0
>>585
ID変わってるかもだけど>>584です。
GAMO2の日本語が怪しくて別サイトで…という意味でしたが、なんとかできました!
これでDAOコンでbmsもインフィニタスもできる…!
0587580垢版2018/04/23(月) 17:28:44.89ID:rVmzsZFX0
>>581
確かに無さそうですね
>>583
2〜3人でやってる感じのを見てみたいです
0589587垢版2018/04/24(火) 05:20:04.55ID:U2QvSNA90
>>588
そうですこう言うやつです
ありがとうございました
0590爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/04(金) 11:42:10.55ID:WMVdkQVK0
弐寺のARENAモードですが、段位を取ってないとマッチングしにくいのでしょうか?
現在B2で、面倒なので段位は取ってませんが前作は皆伝です。CPUとばかりマッチングでつまらんとです
0591爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/04(金) 13:20:47.38ID:e/+cY5Du0
>>590
プレイするのが平日なのか休日なのか朝なのか夜なのかでマッチングしやすさ全然違うからなんともいえないけど
自分がやってるときは無段位の人とも普通に当たったよ
0592爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/05(土) 02:15:29.83ID:qvKETaR10
弐寺で、ライバルとのスコアでの勝敗の判定は片方が未プレイ曲にも判定されるのでしょうか。
未プレイの曲をどんどん埋めていくことでスコアが勝っている曲を増やすことになっているのか、判定がよくわからなくて…
0593爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/05(土) 10:08:24.21ID:GKMwz2QN0
>>592
自分とライバルのどちらかがEXスコア0点の曲は勝敗数にカウントされない
お互いが今作でプレイ済みでEXスコアついてるものが対象
0596爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/06(日) 08:51:08.94ID:6RJWXye20
daoコンについての質問です。
先日基盤を購入し、ファームウェアのアップデートも済ませてプレイしていました。
LR2のプレイ中に突然スタートボタンが暴発したかと思うと、ファームウェア書き換え前の状態に戻ってしまいました。(インフィニタスモードなどとの切り替えなど、アップデート後にできるようになったことができなくなった)
ファームウェアのアップデートもし直してみましたが、状況が変わりません。
原因や対策など、わかることがあったら教えてもらえたら幸いです。
0598爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/11(金) 19:31:00.35ID:ojiCyMqo0
CSポップン9〜14をPS2アナコンでプレイしているのですが
右手の疲労度が凄まじく、特にLV35を超える同時押し譜面がクリア困難な状態です
こういった場合(主に右手の)筋トレとかは効果があるんでしょうか?
それともその内疲れなくなってくるものなのでしょうか…
0599爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/11(金) 20:25:51.03ID:WjH7gM0G0
アーケードスタイルコントローラーの使用感ってどんな感じなんでしょうか
実物と言うかゲーセンの物より音がうるさかったりちゃっちかったりしませんか
0601爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/13(日) 12:09:35.78ID:AOtKcKWA0
IIDXに関してなのですが、ポンデステーンや黒麺ってDP発狂難易度表に当てはめるとどれくらいですかね?流石にOverjoyまでは行かないとは思うのですが…
あと全く関係なくて申し訳ないのですが、OverRapidのプレー中の背景をデフォルト(DawnやHadron Kolliderなど一部の曲で背景が変わる状態)に戻す方法があれば教えていただきたいです
0602599垢版2018/05/13(日) 17:46:34.47ID:rvFcAFRD0
>>600
ではポップンで
0603爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/13(日) 18:37:17.84ID:HHzMyTb30
>>602
ポップンのアケコンはコストカットしすぎで物がよくなかったと聞く
ボタンの配置もアケとは少しだけ位置が違う(アニメロ筐体ベースだから)とか


ちなみに社外品のDAOポプコンならACと同じ配置、ACと同じ構造
騒音はどのコントローラもだけど周囲の雑音がない分体感では大きくなる
0604爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/13(日) 19:56:46.52ID:9MgW+pZQ0
専コンとCSを購入したんだけど
打鍵感が低くてバシバシ叩いてたら近所のおじさんに怒られました
あんなに優しかったのに説明しても聞く耳持たなかった

こんな状態ですが打鍵感のためにアケコンが欲しいです
マンションやアパートでも叩けるように環境や改造とかありますか?
0605爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/13(日) 20:44:44.80ID:R5ZXrmBw0
静音化でググればいくらでも出てくるよ
改造したからといって打鍵音が響かないとは限らないからあくまでも自己責任で
0606爆音で名前が聞こえません垢版2018/05/13(日) 21:17:37.87ID:HHzMyTb30
音量を減らそうとすると打鍵感も悪くなることが多い
じゃあボタンの中触らないようにって方法をとろうとするとメンテナンス性がわるくなったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況