X



ポップン熱帯スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆YARIzVZ3w2
垢版 |
2016/04/13(水) 23:46:35.52ID:ngJt/PaW0
( `ω´)y-~
俺に勝てたらエロ絵描くよ
0033おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2016/12/07(水) 00:17:54.69ID:Ye24fv+qO
934-51-1-1
イベント終わりですな。名残惜しい
相手がいてこその対戦なわけで、当たった人はどうもありがとう

やはりロストやボンバーが曲者だったな
グラディウスでボンバー叩くと大惨事。モアイとビッグコアは許さないよ
集中切れるとすぐにコンボぶちぶちスコアぼろぼろになるからしんどい
まぁでも、前と比べて良い感じの試合が多かったから経験値は上がったのかな
さあ、キラー飛び交うイベントはいつになりますかね

だがしかしのフェチっぷり。にしても、アニメ30分枠はキツかったな
これからのアニメは5分、10分枠も主流になってくるんじゃないだろうか
その方が良い所もあるし
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/12(月) 20:16:03.03ID:zeUUDkjF0
エクラル最後にマッチした記念…最後まで、ごめんね&ありがと。イロイロと、ね

熱帯の過疎化と言うか、そりゃ常連だってトシ喰うし、飽きりゃ別ゲーに移るし
かと言って、新規を呼び込むほど悠長な事も言ってられないだろうし、、、ね

手っ取り早く、おねえさんが満足するようなクラスの面子を集めようとするなら
どうしたら良さげなのかね?
確かに、3人戦に時代に戻せば人は戻ってくるかもしれんけど
俺個人のワガママとしては
『耐性ある人よりも、オジャマ撃ったモン勝ち』のシステムが あまり好きになれんのよね
0035おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2016/12/13(火) 02:23:11.27ID:MqgC9Z7eO
956-51-1-1
終わり? 終わりなんだね
エクラル曲一通り遊んで、ジオメトクリアで締められて良かった
今思えば、ジオメトは出るのが早すぎたな
終盤に新キャラかテントカント新衣装で出ていれば
まあ、最終的にこんなことになるなんてスタッフは思ってなかったんだろうけど

>>34
こちらこそ最後に対戦どうも
こんな時に限って絶不調のダンスとオジャミックス本当にもぉー

3人対戦復活は大歓迎だけど、今では経験者とそうでない人との差がね
その経験者も自分を含めてどれくらい残っているのか
現状、ただ復活させることが得策ではないことは確か。新規が続く訳が無い
まあでも、その前に対戦自体が無くなったらどうしようもないわけだが

撃ったモン勝ちというか、自分も同じ武器を持てるんだし、耐性なんかも含めて実力な訳で
それ以外に選曲や順番、オジャマのタイミング、コンボやスコアなどの状況判断
自分の経験としては、考える事がたくさんあって単純なモノではないんだよな
そういう所が好きでもあったんだけど、まあ、ここは考え方の相違
0036おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2016/12/13(火) 03:00:11.05ID:MqgC9Z7eO
プレイ数・1465回(対戦用含む)
使用キャラ・エクラルミミ2P→メリッサ2P
プラチナまで育てたメダル・松下、たまき、テンコ、メリッサ(メイン)
♀キャラ全部(対戦用)

選曲TOP20
1・かるた
2・僕らの旅はどこまでも
3・ジオメト
4・ひまわりと散歩道
5・Schall

6・ダンプ
7・Reconsideration
8・カラフルトイズ
9・trideca
10・賢聖シリウス

11・はんなり京小町
12・チクワクティクス
13・Trixxxter
14・流離
15・El venenciador

16・カウボーイ
17・僕の気持ちを描く
18・巻寿司戦隊ウマイヤン
19・popcorn parade
20・マジヤバ☆チアガール
やっぱりジャンル名って必要だわ


対戦用のPASSをポプとも登録してくれてた人はわざわざどうも
オジャマ必須で、キャラポやS乱・乱付けたりノースピだったりと、
スコアやメダルは何の参考にもならないけど
真面目にやってないおかげで、対戦やイベントで『ニューレコード!』連発はザラです

細かく書くと長くなるので
エクラルお疲れさまでした
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/13(火) 05:17:48.73ID:5TufZoNfO
>>35
テントカント新衣装なんていっても、そもそもテントカントってどこまでが服なんだろうね…三角形の帽子以外は体な気がする
なんかデコパーツに来てあれはやっぱり帽子で良かったんだと思ったし

※サニーパークから始めた人間が適当に答えています
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/13(火) 05:18:34.41ID:5TufZoNfO
今の時期にもしも出てたら不気味なクリスマスツリーみたいになってるのかとか考えてしまった
0039おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2016/12/19(月) 02:33:13.20ID:HL6QQz7FO
クリスマスツリーなテントカント良いな
ジオメトの印象から、シルクハットにステッキ、燕尾服なテントカントとか
…無難過ぎて面白くないな

うさねこやってきた
一通りプレイして「おっ」と思った曲
Spangles、ドッペルゲンガー、FuturePANIC!、トウキョウ・ドリーム・ポップ、BARRIER

キャラはすんなり玉藻に決まってしまった
狐! 耳! 尻尾! もふもふ!
まあ、たまもと聞くとモンスター娘でのじゃロリのあの方が浮k
ちぇるみぃも良いんだよなぁ
デフォアニメがノリノリなのに目が死んでいる

新曲、H譜面EX譜面共にスコアもフルコンも狙うのキツい気がする
あと、ランクって要るか?
同じ金メダル、銀メダルでもランクがバラバラだと見栄えが…個人的にだけど

対戦やイベントが始まるまでのんびり行きますか
0040おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/02/02(木) 04:22:39.29ID:NZHgx02xO
本当に今更だけど、今の対戦仕様を追加項目にする意味ってあるのか?
『NET対戦が始まるよ!』と更新の頭数にするのはいいけど、ぶっちゃけ大した事ではないしなぁ
まあ、前作で対戦開始初日に対戦出来ないとかやらかしてたわけだけど

あと、GUMI曲の残りやボルテ曲をいい加減ポップンで解禁出来るようにしてくれないかな
解禁出来てないせいで過去に対戦機会を失ったことが何回もあるし。対戦待ちで『?』は酷かった

空想モダニズムもアナザーテクスチャーもSailRenも良い曲
良インスト多くて嬉しいけど、エクラルよりもプレイ頻度は減っている。うーん
というか、今は戦国大戦があと何回出来るかが気掛かり。あっちは完全に終了だもんなぁ

くにおくんのとりあえずシバき合いが始まるゲーム性、好き
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 14:57:03.67ID:ze4UyPpe0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている豚足禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0042おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/02/27(月) 22:11:54.25ID:8nFkqJEaO
戦国大戦。やり納め
まだまだやれると、もっとやっておけば良かったと思うことばかり
画集は最後まで出してほしかったとか、残ったカードはどうしようとか
心残りや残念な気持ちはいつまでも尽きない

でも、最後に筐体の前でカードを片付けている時に込み上げてくるモノ
自然と頭を下げたくなったり、「ありがとうございました」と呟きたくなったりすること
これから先、ふと思い出したり懐かしんだりすることもあるだろう

終わることはもはやどうしようもない
でも、だからこそ、慣れ親しんだモノの幕切れに立ち会えたことは、幸せなことなのかもしれない
たかがゲーム、されどゲーム。そこにある気持ちに、大小は関係無い

今まで、本当にありがとうございました
いやもう、本当、軽く泣きそうだわ
寂しいよー。だけどやってて良かったよー。ありがとうー


ポップン? とりあえずやってますがな。対戦までの軽い頻度ではあるけど
ダイブドライブ、カルボナーラ泥棒、良い曲よ


今さらになって、道満晴明にハマる
ニッケルオデオン良いぞ〜、ぱらいぞも良いぞ〜
とにかく女の子が凄く可愛い。内容と絵柄も好み
そして女の子がめちゃくちゃ可愛い(二回目)
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/02(木) 02:32:40.00ID:rTE28X8a0
今作は熱帯解禁遅いなー。
ファンタジアの時は稼働初日から熱帯ができた記憶があるけど
0044おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/03/31(金) 04:22:26.58ID:sUqVUmeVO
対戦始まったのでage。またお世話になりますー

さすが初日、なし部屋の大荒れぶりが凄まじかった(他プレイヤーのを横目に)
やっぱりあり部屋でまったり楽しむのが一番だな!
数ヶ月ぶりの対戦用だったけど、オジャマも、それを含めたスコア、コンボ精度もガタガタだった
オジャマは怠けているとダメね。とりあえずはカンを戻しながら曲解禁を進めよう

公式のキャラランキング、気になる
ガチ勢にはとても張り合えないけど、競争率低いキャラは上位狙えそう
というか、対象のキャラや曲を選んで1ポイントでも貢献すれば公式に載るな
載ったからどうこうではないけど、あの問答無用っぷりはいいんだろうか

イチダントアール、初めてワンコインクリアした。凄く嬉しい
ゲームによっては時間掛かるし、終盤はノルマ7になるしで集中力やらがかなりキツい
まぁ、ゲームの引き運とかが良ければなんとかなるもんだ。残りはサンドアール

絵鳩早苗には幸せになってもらいたいです
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/01(土) 04:02:26.80ID:+nAUE16l0
3ヶ月半も待たされたけど、新曲が増えたのとランセレが復活した以外は前作と全く同じか。
0046おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/04/29(土) 12:12:46.15ID:O6rXDdnSO
戦国大戦が終わってから他にやるゲームが無かったので、QMAを久々に始めてみた
5以来だから、ほぼ新規みたいなもの。何でもかんでもが楽しい
あんまり楽しいから一週間で大賢者になってしまった
元々クイズゲームは好きだし、AnAnが終了してるから余程飢えてたんだろうな
肩肘張らずにルキアとやっていきますー

オーバー・ダ・ムーンに一目惚れ。良曲良譜面で叩いてて楽しい
スパイラル・クラウズは、曲は爽やかなのに何で譜面はあんなにゴミゴミしてるんだ
ズレ譜面が好きな人もいるだろうけど、個人的には残念譜面

リューシカリューシカとよつばと!がコラボしたら、どうなってたんだろう

ミリア? サチホ? モンスター娘?
いいえ、ミリア戦記はなめくじに萌えるゲームです
0047おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/05/25(木) 22:50:03.94ID:uq3IG0JgO
特に更新することが無いなら、ほぼ惰性になってるチャレンジやキャラランキングみたく、
対戦イベントを週毎にやる、みたいな事は出来ないものなのかね
今はゲームのモチベが完全にQMAに行っちゃってるんだよなぁ。QMA楽しいよQMA

200円1クレでも、熱帯が出来るチュンストがあるならチュンストをやりたい
今でもオジャマは楽しいし対戦が出来るのもありがたいけどさ
休日に昼から夕方までプレイして、対戦成立が片手で足りるとかさ
流石に悲しすぎる。過疎過疎言われてた各Ver.の後期より人が居ないじゃないか

こんな状態で20周年を迎えることになるんだけど
もう、本当に、畳むつもりなんじゃないかと思えてくる
ポップンがこの先生きのこるには


町田さわ子と神林しおりの絡みは良いぞ、もっとやれ

荻野純はもう出ないのかな。γ凄く好きなんだけどなぁ
0051おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/06/22(木) 00:10:05.70ID:9HxdT2BQO
メニメニマニマニ削除はかなりショック
誰がやってんの、じゃなくて自分がやってるんだよ!
というわけで、やり納め。誰が何と言おうと良曲良譜面だと断言する
結局、何がきっかけで入ったのか、公式が一切触れないのは寂しすぎる
サイトにバナーがちょこんと。そんな運営ならやめてしまえ

夕方から10クレくらいやったけど、対戦成立が1回。対戦って何なんだろう
放置するならイベントのひとつやふたつ始めてからにしてもらえないだろうか
こうも「斜陽」という言葉がしっくり来ると、悲しさが込み上げてくる
だけどね、続けてるんだよ、好きだから。十数年という単位で
だから、頼むよ。終わらせるつもりなら『寿命』でポップンを片付けないでくれ


今度はハトポポコにハマる。女の子可愛い。あ、佐藤と森本はウザいんで
けんもほろろを漫画のタイトルにするものかね
人物が多くて覚えられるか! と思ったら、読み終える頃には顔と名前が一致している不思議

スケッチブックの『これでいい』感は異常
あの安定感はひなちゃん、ののちゃん、コボちゃんに匹敵するだろう
0052おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/07/21(金) 00:54:12.85ID:mnZWGP56O
ttp://q2.upup.be/pmGTmMT8Y2
ルキアがアメリア先生を完全攻略したみたいです


ポップンは更新があったので、数週間ぶりにメインの方でプレイ
ファンキー移植は嬉しい。ギタドラをV4で辞めてから、ゲームで触れる機会が無かったからなぁ
まあ、ギタドラのサントラとDes-Rowアルバムで曲はいつでも聴けるけど。何度聴いても名曲

しかしながら、キャラを使い回すならB-BONE、T-BONEじゃないのか
よりにもよってラピスDTOとは。スタッフの「これでいいや」感が物凄く嫌だ
移植はともかくキャラとか、今のポップンに期待をするのが間違いなんだろうけどね
早くイベント対戦やりたいなぁ。今回はあるのかすら怪しくなってきたけど


1ヶ月で聖剣伝説3を6周。やっぱりリースなんだよ(格ゲーはどうなるか)
ラビ可愛い。ブラックラビ可愛くない。発狂6連魔法やめて

QMAを始めたからというわけではないけど、すくすく犬福と虹色町の奇跡を買った
犬福ファイトは意外に燃える
虹色町の奇跡は久美子推し

メイド・マリアン。エロい
0053おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/08/29(火) 01:53:09.25ID:JPOP9iPNO
ttp://q2.upup.be/1udnYGjKdP
鮫亀とかズーキーパーとか

えっ、終わり?
えーと、まぁ、アレはHがフルコン出来ればいいかな、と思ってる
蛙男の曲はanamanaguchiが浮かんでくる。ピコピコ音はやっぱり良いなぁ
ポップンに本家が来ることは絶対に無いんだろうけど。言い切れるのが少し悲しい

対戦イベントとか、まったく、何も無いまま終わってしまうんだろうか
この1ヶ月で対戦した相手が片手で足りてしまうのだが…
何度も言ってるけど、それはコンテンツとして死んでいるようなもの
もう対戦どころか、ポップンはこれからどうなるんだろう…という段階


空手なんて興味も、実際に見たことも無いけど、ハンザスカイには熱くなり、感動もした
良い漫画です。合掌
0054おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/09/20(水) 00:10:26.45ID:Wyh4L2HRO
ttp://q2.upup.be/l7t6qwGFgD
右の藤子F不二雄感

QMAが楽しいのよなぁ
漢字・四字熟語とかピンポイントに大好きな検定来たし
ゲーム内での復習は使わずにSSSを目指したい

ちなみに、戦国検定は10回足らず、復習無しでSSSに乗ったのが凄く嬉しかった
ありがとう戦国大戦。やってて良かった戦国大戦


ポップン?
んー、何か言うことあります?
対戦カードは特に訳も無くランク埋めしてる。他にする事が…
「この曲で勝負したい!」なんて環境じゃないし、イベントすら無いし
オジャマは何で2つしか付けられないんだろうと考え始めた


ハンドスピナーとスマホでクレーンゲームは未だに分からない

フリースタイルダンジョン。自分は好き
0055おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:44.52ID:gEGpTRGOO
ttp://q2.upup.be/mlPj8iOlin

でかいぬいぐるみやフィギュアはたくさん獲ってもかさばるけど、
こういう小さいのはいくら獲っても気にならないのがいい(いや、かさばってるか)
某所の10円キャッチャーが楽しすぎる。普段人が居ないから1時間近く陣取ってしまう
それでも突っ込むのは1000円ちょっとだから、コスパはとんでもなくいい

ポップン、追加や更新はいいんだけど、やっぱり数じゃなくて質なんだなと思う
烏天狗のジャズフュージョンは「おっ」と思ったのに、キャラがショタかよと
あの渋カッコ良さからコレとは、正直何とも
あ、豚乙女の曲は結構好き。豚乙女が好きなのかもしれない

う〜ん、これで1ヶ月は辛いなぁ
新要素のミッションも、1日6、7クレ使わないといけないハズレもあるし
むしろ何で1日で達成しないといけないのか。急かしすぎだろう
今一つ捻りが足りないのは、スタッフが実際にプレイしていないからなのだろうか
オジャマは楽しい。だけどそれだけでモチベを保つのは厳しくなってきた
どうにかならないものか



ちなみに、艦これの缶バッジは、好きな物を選んだら残りはゲーセンに置いていったりしてる
悪意や他意は無い。良い人の手に渡ってくれるなら。それだけ
カードのリサボに入れたりしてるけど、数日経ってもそのままだったりする。不思議

テクノライズ、面白いというか、好きだなぁ
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:46.42ID:4gcTPywZ0
久々におねえさんと当たったけど
昔よりお邪魔の打ち方が少し緩くなった気がする。
自分もそうだけど、年齢重ねると勝ち負けあまり気にしなくなった、と言うのがあるんだろうか

放置効果でhymnは越したけど、24/7 popperzが埋まらずやきもきする今日この頃
0058おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:58.53ID:4fiM1Bq1O
ttp://q2.upup.be/aio0r8lZuc
ニンフィアがあまり可愛くない

最後の3人対戦時代のチュンストからもう何年経ったかな
年取ったのもあるけど、対戦仕様が変わって、今があんな状態で、イベントもまったく無し
そりゃあ対戦熱を維持するのは難しいし、さすがに冷める

対戦するからには手は抜かないけど、NET対戦全盛期の、
「てめえらブっ潰してやらぁ!」というガツガツした気持ちは無くなってるかな
もしNET対戦が今でも続いてたら分からないけど。まあ今みたいなモチベではないかな


良インスト追加で嬉しい
リモーネは地味と言われそうでも好き。やっぱり村井さんは良いインスト作るなぁ
久米さんや土屋さん戻ってきて

みつどもえ終了寂しい
サブタイトルのパロディが毎回秀逸だった

終電ちゃん増えすぎぃ
0059おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2017/12/31(日) 23:51:05.86ID:pXXEn9BIO
ttp://q2.upup.be/5K1sRoMcyw
8股。一人居ないじゃん
このシリーズは追い掛けるとキリが無いから、もう止めておこう


オオミソカは名曲。対戦は出来なかったけど
NET対戦時代は、いろはのその日その日の曲で盛り上がるから対戦日和だった
担当キャラにして、勝ち負け度外視で踊り子カーニバルを撃ちまくったなぁ
これ、分かる人はもう少ないのかな

まだゲームは続いているのに、過去を振り返ったり懐かしんだりは何か違うと思ってたけど、
最近はそういう風に考えてしまう。さすがに
ポップン自体は楽しいんだけどね。まだまだ終わらないでほしいとは思ってるんだけど…
20周年が楽しみであり、少し怖くもある


阿部共実の新作、気付かなかったわ
0060おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:02.08ID:jbSBWMv4O
ttp://q2.upup.be/bD18DZSHqS
ttp://q2.upup.be/C5jRb5LorJ
ttp://q2.upup.be/Q4ozZ0j2lA
ttp://q2.upup.be/s0Yg5Q87vx
ttp://q2.upup.be/AIoYuW34z4
ルキアのファッションショー

ポップン、好きな曲は結構あるんだけど、やりこむという程にプレイするモチベが…
デイリーミッションをクリアしたら「あ、もういいか」みたいな
後は対戦カードでオジャマを遊んだり、切り上げてQMAに行ってしまったり
未だにEXを埋めてすらない曲があることに我ながらびっくりしてる

最近の選曲傾向
ナビフェスカテゴリのラインナップから1曲を決めて、
アーティスト、シリーズ、ジャンルなどで繋がりを探しながら3曲にまとめる
気分はDJ。完全に自己満足だけど
というかそういう感じじゃないと続かないのが。スコアやメダル更新はついでな感覚だし
何度でも言うけど、ポップンをやってて楽しくなくなった訳ではないんだけどなぁ

キャラを銀丸からエステルに変更
今までありがとうもっふもふ。これからよろしくエルフ耳


わたモテは2学期以降をアニメ化すれば受けると思うんだけどなー
1回コケるとやっぱりダメなのかな

カレー沢薫はツボすぎる
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 07:17:37.03ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IDSEX
0062おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/03/23(金) 00:50:39.69ID:x9AZZxDaO
ttp://q2.upup.be/fN3aGC9I4M
雪が積もってる山の中のとあるホテルにて
時間無くて遊べなかったのが残念。削除曲や版権やりたかったー

スライドって、横にゆらゆら揺れるようにならないかな
キャラが両方消えちゃうからアレか
あと、オジャマを3つ以上付けられるようにしてくれ。絶対に面白くなる


キルラキル。今まで観ていなかったことをこれ程までに後悔したことはない
観てて「これは凄いわ」と思わず口に出た
知れて良かった。本当に良かった
0063おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/04/07(土) 03:11:53.43ID:yDoNFGMIO
ttp://q2.upup.be/KNkDdHfSQ6
飲むのは血じゃないよ
ほら、ほたるさんラムネ飲んでるし


Lv50を等速でクリアする人がいる
Lv50をS乱でクリアする人もいる
じゃあ、オジャマでクリア出来なくなるというのは甘えなのではないかと
Lv50に限らない、すべての曲に対して言えること

昔の熱帯で「負けたけど、相手はオジャマ使ってたし、どうでもいいや」みたいな事を言ってる人がいた
オジャマがある対戦は勝負ではないらしい
だけど数字では、記録では言い逃れの出来ない1敗が付く

どんなに格上とやりあおうと、どんなに格下とやりあおうと、
その結果でつく1勝、1敗は同価値だと思ってる
だから勝ちにはいつも拘っていたし、負けた時の悔しさは半端無かった
対戦をする上で、その心構えは絶対に忘れたくないし、ずっと自分の中に残していたい

あーあ、イベントか何かやんないかなー


艦娘より、鬼や姫のフィギュアが欲しい。出してくれ
今更ロマサガ1(実機)を遊んでみる。アイシャかわいいよアイシャ
0064おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/05/12(土) 00:02:00.03ID:2t549kRFO
ttp://q2.upup.be/61ZHG71MS1
ここから出口の分からないハイスコアマラソンだ…
アーケードゲーム検定が楽しい、忙しいんです。いや、ポップンもやってるんだけどね

何だろう、今になって何か言うことはあるんだろうか
とりあえずサントラと、出来れば、『出来れば』イベントやってください
このお願いが欲しがり過ぎ、無いものねだりだと言うような公式だとはまだ、『まだ』思ってないから


そうか、あのゲームはエスケープキッズというのだな。覚えた
そうか、あのキャラはノラととのアイリスというのだな。覚えた

だい好キッスは神ゲー。異論は認めない
0065おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:12.40ID:w3xH8N6sO
ttp://q2.upup.be/39c9rKlnhM
ふぇいと? あまり知りません

興味があったらやってみようシリーズ
交互プレス+ダーク(ロストを付けるとなお良し)
謎色+クロス(サドゥンは甘え)
偽嵐+ミクロ、ボンバー、爆走(全部付けられないとか使えん)

白ポップ+色々爆走(アートコアでやると効果的)
横分身+ファット(昔からある基本系)
地震+プレス系(慣れないと酔うかも?)

今更だけど、リザルト画面で何のオジャマを付けたか分からないなんて欠陥じゃね?
数あるオジャマを消してきたスタッフはあまり気にしないのかな


出演声優だけを見れば「何だこの面子!? 一体どんなアニメが始まるんだ!?」
糞アニメでした
内容は確かにそうだけど、出ている人の『芸』を見る上では物凄く面白い
決して「つまらない」アニメではなかった

ビシバシ新作めちゃくちゃ嬉しいわ
0066おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:59.99ID:8IcveYYlO
ttp://r2.upup.be/ldngAcKaQa
ぽのか先輩、もっと頑張んなきゃダメっすよ

QMAの協力イベントで忙しくて

20周年。20周年か
ただ歳月を重ねるだけなら割と誰でも出来るもので、
ここに至るまでの過程の方が大事なんじゃないかと思うわけで
まあ、サントラは買います
とりあえず20周年。何か起きるといいな


私が(男に)モテないのはどう考えてもお前ら(うっちー、ネモ、ゆり、きーちゃんetc...)が悪い!

やっぱりシュガプラなんだな、と

ビシバシは早めにアプデしてほしいなぁ
0067おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:50.03ID:ARJ1ayrBO
ttp://r2.upup.be/jyuW2VwxZJ
夏だ!
ttp://r2.upup.be/ZvcEkNSeUm
水着だ!
ttp://r2.upup.be/8oCdS1YIgZ
ハーレムだ!

いや、ふぇいとはよく知りま(ry
これを揃えるのにガチャにいくら突っ込めばいいんですかね。戦々恐々

休日に半日プレイして、対戦はおろか待ちすら見掛けないとか嘘だろう?
大した更新も無し、イベントも皆無じゃ仕方ないか
流石に20周年記念は何かあるとは思うけど、
だからといってゲームをこんな状態にしていいわけではないんだけどね

あー、クラ8、9で対戦したい
曲を見て避けることも出来るという時点で、現対戦はコンテンツとして死んでる
各々の土俵に上がりながら殴りあう、あの対戦をもう一度やりたい
1プレイ200円でも構わない。自分は絶対にやるわ

ガンバレット久々にやったけど、ブランクあるとダメね
激ムズコースをクリアしたこともあるんだけどなぁ…
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:04.35ID:Hpufxsdm0
近々、サブホームが閉店だとかで淋しい…
店長さん、ゲーム愛に溢れ素晴らしい人(だと思う)だっただけに尚更


 ところで、おねえさんにとって
ポップンにカネ入れる楽しみって? or
ポップンらしさ(他ゲームとの違い)って?何なのかしら?


それが感じられないような状況が続くなら
他のプレイヤーさん達もポップン遊ばないだろうし
そうなったら、現状維持はするだろうけど、発展復活しない可能性の方が高そうだもの

なんか、淋しい現実だけどね


あと、最近ゲーセン行ってないけど
熱帯対戦してくれた時、本当に嬉しかったし楽しかったよ
また、遊んでくれる機会があったら俺なんかでも良かったら付き合ってくれると本当に嬉しいな
0069おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:34.40ID:0P+/0DWVO
完全に個人的な考えで質問に答えるなら、
あのボタンで、ポップンのキャラで、ポップンの曲が遊べるということかな
現状には正直言うと失望してるんだけど、曲を遊ぶ分にはやっぱり楽しいのよ
曲埋めや、スコアとかメダル更新とかは大してやる気が無くなっちゃってるけどね

もう1つ言うなら、オジャマという要素
全っっっ然話題にはならないんだけど、これは数ある音ゲーの中でも唯一でしょ
今のスタッフは、軽視というか気にも留めてないのは残念だけど
とりあえず、Lowスピや色々バラバラ、ファンキーやリッチ
エレビッツやQMAその他各ゲームオジャマを返してほしいと思ってるよ。マジで

いろいろと思うことはあるけど、今言うのはこれくらいかな

対戦はね…
昔は我ながらかなりの問題児だったけど、『NET対戦』が終わって、自分も年を取って丸くなったなと思う
恥ずかしい過去だけど、対戦でギスギスしてたからこそポップンがある程度上手くなったのは確かだし
そういう時代に当たったことはないのかもしれないけど、
そんな自分と当たって良かったと思ってくれるなら、素直に嬉しいわ


さて、今後イベントはありますかね…?
0071おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:08.49ID:5GQMmSldO
ttp://r2.upup.be/HUtOoAYlqB
ttp://r2.upup.be/0MKxL6uJF0
ttp://r2.upup.be/kC5BoBwyJq

ttp://r2.upup.be/FX5zs8lwfg
ttp://r2.upup.be/CeQNNZzq2K
ttp://r2.upup.be/tx9KyZG1p9

ポップン問題、いくらでもかかって来いやー!
ポップンを遊んでいる人なら分かるよね?

うさ猫ボス曲と20周年記念曲?
まだ慌てるような時間じゃない
というか20周年記念曲を期間限定って、どういうつもりなのかと

最後に対戦したのはいつだったか
休みの日には結構やってるつもりなんだけど、単純に相手が居ない
以前よく当たってた人もほとんど見なくなっちゃったし
みんな何処に行ってしまったのだろう


東方曲にずっと偽嵐と、ミクロや爆走や竜巻
気分は正にチルノ

ボンバーガールやりてー
でも時間掛けて行ったり、長々と待つくらいなら地元でポップンやQMAやるー。時間を無駄にしたくなーい
でもやりてー。設置店舗マジで増えてくれ
0072おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2018/11/25(日) 02:57:33.51ID:lyvzxxZPO
peace。確かに平和になった

うさ猫選曲TOP20

1、トウキョウ・ドリーム・ポップ
2、ドッペルゲンガー
3、BARRIER
4、防人想歌
5、オーバー・ダ・ムーン

6、ダイブドライブ
7、メンテナンス物語
8、向日葵サンセット
9、人妖絵巻「鬼」
10、空想モダニズム

11、カルボナーラ泥棒
12、アナザーテクスチャー
13、HyMn
14、Spangles
15、Arcanos

16、夢を絆ぐ亜麻色
17、君の音とAuftakt
18、人妖絵巻「狐」
19、24/7 Popperz
20、取り残された美術

後期もう少しやれていれば変動あったな
というか引き継ぎによるデータリセット無しかーい
『今作の』選曲ランキングというのが大事なのに(自分の中で)

とりあえずpeace初期は良曲多いし、解禁イベントも面白くなったから、後は対戦待ち
まあ、対戦イベントあるか分からないけど…


「どやんす、どやんす!?」←かわいい

とりあえずでフィギュア獲ってると後で困るな
0074おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:51.43ID:vGvVD8sgO
もう4月間近じゃん
稼働から結構経つけど、熱帯すら無くなる流れかもね
追加の頻度や質は悪くないんだけど、なんかパッとしないのは否めない

前の馬男もそうなんだが、ここに来て49に酷いのが増えるという
特にタワー。50に片足どころか頭から突っ込んでる

ボンバーガール面白いよ、楽しいよ。やろう!

ボンバーガールやQMAに使う金が遥かに増えててな
ポップンをやってない訳じゃないんだが…何とも


桜といえば?→ケツメイシ一択
0075おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2019/03/28(木) 01:58:27.61ID:vGvVD8sgO
痛恨の貼り忘れ

ttp://s2.あぷup.be/i0rPmAnlrb
ttp://s2.あぷup.be/ZPkYahUVmL

QMA程じゃないけど、結構色々着せることが出来てたーのしー
0076おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2019/06/17(月) 23:57:49.18ID:A1Au76mkO
もう6(ry
今回対戦あるのかな
新曲や追加譜面はテンション上がるからいいにしてもね

とうとうエクラを落としたぞ
だから馬と塔を早く50部屋にだな

ふることUPPER。思った以上にポロポロこぼしてクリア出来ん
でも今のところ一番脈がありそうだから頑張る


ttp://s2.あぷup.be/KF5XoAsvuu
ttp://s2.あぷup.be/X1MhsJMab3
今回のコーディネート
前とあまり変わっていないキャラは気に入っているため

特に無し
0077おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2019/08/04(日) 22:05:09.80ID:DCQg+q96O
対戦が始まってたのでage。まあ、明らかに出遅れたが
スタンプ埋めつつ、今回もまったり頑張りますー。何かイベントあってくれ

ttp://s2.あぷup.be/FRIry8zq3n
ttp://s2.あぷup.be/Hjvc0fXusf
今回のコーディネート


どやんす2期か。楽しみだな

深爪でもいいか
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/08/25(日) 13:02:04.78ID:uLODE0Qf0
保守
0079おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2019/10/07(月) 00:40:46.97ID:SdpFNzIjO
ttp://s2.up#up.be/kpVvIPeeGV
ttp://s2.up#up.be/Lj6HqdLFWc

もう10(ry
あぁ、ポップンやらなきゃな
上達を感じられることはあまり無いが、腕が落ちている感じもあまり無い
細々とでも、継続は力なりということか


「みーさこー! きょうこー!」←かわいい

やっぱり陸上面白えー
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/10/19(土) 21:59:52.86ID:3BUVeZlA0
最近はマッチングしても
LV1連打される対戦が多かったから
今日は楽しかったな

謎色ゴチソウサマデシタ
0081おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:10.74ID:oShfi7NFO
何かしらイベントやってほしいよね
まあ、なんか、放置される可能性の方が高いけど
どうもモチベがQMAやボンバーガールに傾いて

ttp://s2.#upup.be/vTFs5MbSL3
ttp://s2.#upup.be/nSyXhtrV2L


ご褒美カフェオレとかMAXコーヒーとか何かネタ扱いされるが、ゴクゴク飲めるけどなぁ

クール教の人に『中間』という概念は無いのだろうか。何がとは言わないが

わたモテ2期やってあげてよ
2年生の修学旅行以降とか、中の人大歓喜でしょ
0082おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:14.81ID:n9Oo12YwO
何、ポップン死ぬの?
『生まれ変わる』為には1度死ななきゃダメなんだけどさ
何、死ぬの?
このまま死ぬのはちょっと許せないかな

http://s2.#upup.be/aNVkzeADYj
http://s2.#upup.be/Jdqw2id1hM


宇崎ちゃんはよく知らないけど、どうでもいい事に突っ掛かる暇人はどこにでもいるな、と

サムスピは色やシャルロット派

カレー沢薫はマジで面白い

半日やってて、部屋が立たないしマッチもしないと流石に虚無る
0083おねえさん ◆mNoBhhG7zE
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:20.54ID:aEOqJRXZO
ttp://s2.upup.be/3WR17fZx6F
ttp://s2.upup.be/5CwqbhPBl1

これからどうなるんだろう。あ、世界の方ね

イベント振り返りイベントは良いなぁ。なんという古参泣かせ
当時の思い出がフラッシュバックする。良い事も悪い事も全部心に焼き付いてるからこそ
でも、どうしても『最後だから』という感は否めない
これだけの曲とキャラで彩られたポップンミュージック
過去のモノにしちゃうのはあまりにももったいない
なんとか、なんとか考え直してもらえないかと思わずにはいられない


フレームアームガールズよりもリトルアーモリー娘派
「あ、かわいい」と素直に思えた久々の感覚

もう、バカ殿様を観られないのか…。合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況