X



最近女DDRer増加傾向な件★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/23(金) 21:53:21.14ID:Y0vifN950
最近女性DDRer増えてきたし雑談しない?
すっぴん&スニーカー上等!
体力とか無いけどまったり行きましょう

・バー持ち批判などは他所でお願いします
・男性の書き込みももちろんOKですが内容には節度をもって
・攻略、雑談、日常生活、その他もろもろDDRerなら基本的には何でもどうぞ

※前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1285786704/

0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/24(土) 12:30:09.85ID:D1lJnVTk0

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/24(土) 13:00:46.32ID:wMRqkpJ80
またオヤジホイホイスレか、、、
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/24(土) 13:30:53.67ID:uVtMhsbg0
はい、私がおっさんです。このスレでも女の子の書き込み楽しみにしてます。
はぁはぁ・・・
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/24(土) 13:38:22.11ID:KArW13mf0
私おっぱい大きいよ!94cmだった♪

今アンダー測ったんだけどAAカップかも!貧乳好きは抱き付いていいぞ!

え?ウエスト?85cmくらいだと思う(〃∇〃)
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/25(日) 11:58:23.31ID:ibFjaVXr0
>前スレ999

自分以外にホームに2人いるんですが…

>前スレ998?だったはず

さすがに2%以上は誤差といえないですorz
てか高2からゆっくり体重増えてるから誤差ってごまかしきれない


早くやりたい。。
ところで猫叉曲ってDDRにあります?
探したけど見つからなかった…
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/25(日) 12:52:42.08ID:hYHh8OG+0
猫叉曲は無い。ケルト風ならTIERRA BUENA(泉さん作曲)がそれっぽい
村井さんは来てるけどWORLD SEQUENCE名義の曲は無い

ポップンに比べると、DDRにはRPGっぽい曲(メタル・ケルト)が少ない
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/25(日) 13:18:22.39ID:myDNTxgC0
次スレage

最近増加どころかマジで上手い人増えてきたからびっくり
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/25(日) 14:06:46.02ID:OViyst5UO
あんなクッセぇゲームようやるわw
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/25(日) 20:37:37.05ID:kAkCt7ZF0
ミニスカニーソを装備してDDRやる女の子はいませんか?
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/25(日) 21:04:45.43ID:ibFjaVXr0
>>9

まじですかあ…残念
猫叉好きなのに。。

World sequenceもないんですね…確かに見たことない

泉さんのやってみますね、ありがとうです(*^^*)

0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/25(日) 21:07:21.36ID:Yw3vv3vA0
RPGっぽい曲かわからんけど、Zectbachの曲ってそういうのに入るん?
blind justiceとかZETAとか
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/26(月) 19:19:45.94ID:Haps499W0
カワイイ女の子とユニゾンしたいお(´・ω・`)
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/26(月) 19:58:55.79ID:MB5SwuXVO
>>14
俺のホームに居る

>>19
セクロスザナイトメア
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/26(月) 21:36:52.01ID:tvFqq4nX0
前スレでいろいろアドバイス頂いたのでとりあえずやってきました☆

*HSを300程度に下げたら随分体勢安定した!
遅いのはソフランやってる感覚でなんとか(笑)

*DDRの際の最大の敵は体力。
バーありだと未クリア曲の死因が体力しかない…(;_;)
ハデスは低速だけど。。

*どなたかにMAX300激出来るんじゃない?って言われたから取り敢えずやってみました(∀)
乱打どころか地団駄すらぐだぐた…足も全然動かなくなるし結局低速終わった後の乱打で終了(--;)  


もうしばらく12以下で練習しますね。
アドバイスありがとうございました(*^^*)
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/27(火) 10:10:52.33ID:TN+6P6iT0
自分の現ホームで女性DDRer見ない…。
初代の頃の自ホームくらい見ない…。
なにこれさみしい地元行きたい
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/27(火) 11:13:02.03ID:LPHRJcNk0
>>22

いえいえー、お気になさらず
わたし自身もしかしたら出来るかも?とか思ったけど全然そんなことありませんでした(笑)
ハイスピ下げたのに転びましたし(--;)
隣にいた友達に感謝ですね(^-^;

>>23

いないお店にはとことんいない、そんな印象…
実際わたしも友達に勧められてはじめましたし、それがないと取っつきにくいですね…↓
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/28(水) 18:13:03.42ID:BsFsWuKr0
>>27
じゃあそうしますね。


いま帰り途中なんですけど地元でDDR2クレくらいやろうと思います。。
何か13以下でバー無しの練習にいいのありますかー?
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/28(水) 19:09:08.13ID:KzuLPL2KO
全然答えになってないが

低レベル順に片っ端から激を埋める
埋め終わったら片っ端からフル○ンで埋める
と、偏りなく色んな譜面に対応できるようになってくる

ただ2クレっていうとそんな多くできないだろうから、とりあえず未プレイ曲を埋める感じで

あとバー使ってた時の記録が残っててバー無しの記録が分からなくなるなら、バー無しの記録残す用の新規カード作るといいかも
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/28(水) 21:14:02.62ID:G2/tCK0f0
むしろバー餅のときの記録をバー無しで抜くことを目標にするべき
バー持つのはレベル17からでいい
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/29(木) 01:27:51.77ID:xmBUqscm0
DDRも某シューティングゲームみたいに後ろにカーテンがあれば
女の子も恥ずかしくないんじゃね?
0035爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/29(木) 08:05:36.69ID:9yXTx7Ie0
>>31
昨日はこのコメント見る前にゲーセンついちゃったので出来ませんでした(..)ごめんなさい
片っ端からですか…確かにやってないのものすごくあるのでいいかもですね♪

>>32
なるほど…
16まではバー無しで出来るんですか(゜ロ゜;

>>34
ものすごい圧迫感。
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/29(木) 15:10:49.57ID:aVUXGZiZi
>>35
DDRするときの服装どんな感じ?
あと化粧しますか?
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/29(木) 21:19:55.33ID:9yXTx7Ie0
>>37
上はどんな服きててもやっちゃいます(笑)
汗かいた時に服に染みが見えたりしないようにしてるくらい。

さすがにスカートの時はやらないです(^-^;

あとDDRする可能性ある日はスニーカー持ち歩きしてますよー。


化粧は普段からしてるよーなしてないよーなってレベルだからしててもあまり気にしません(^^;)))   
してる時に17以上はやらないけど。
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/30(金) 18:17:15.21ID:LhE1K07/0
>>38
帰れ
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/30(金) 18:51:44.41ID:umpDNn7I0
>>41
おはお(´・ω・`)ノ
コテつけると荒れそうだから辞めたほうがいいんじゃないかな?それにアナタのことは文章見れば分かりますのでw
0044爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/09/30(金) 19:24:16.16ID:nYcfDPY60
今日も女性プレーヤー見たな・・・
眼福眼福
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/01(土) 08:07:36.06ID:eBA2/T8S0
>>43
じゃあやめます(・・;)

後半何かと思ったらまた改行してたんですね…


いろいろアドバイス頂いてるのに忙しすぎて最近DDR出来てない…ごめんなさい
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/01(土) 22:20:48.54ID:vngKbCSm0
おまえら揃いも揃っておっさん扱いひでぇw
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/01(土) 22:29:16.29ID:vvHSLLtf0
>>52
さすがにそれはないです(--;)

バー持ちながら18やってるおっさん想像したらちょっと面白かった(笑)
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/01(土) 22:52:08.82ID:vngKbCSm0
>>57
俺は信じよう。
とりあえず女の子には華麗にプレイするよう心掛けてほしい。
上から目線ですまんが、プレイ中に心掛けてることを厳しくアドバイスさせてもらいたい。

・猫背にならない
・肩を落とす
・腕をブンブンしない
・手は力を脱いて自然なパー維持
・低空踏み
・ドカドカ踏まない。たまのドカ踏みは許す
・楽しくプレイする

以上7点。これらを守れば(ウマヘタ関係なし)他のDDRerに一目置かれること間違いなし、好印象でモテモテだ。がんばってください。
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/02(日) 02:00:04.85ID:B9tQPEDS0
>>57
俺の事か。

>>58
この2つは同意出来ないな
・腕をブンブンしない
速ブンブンDP激みたいな譜面なら誰でもブンブンなるぜ?腕固定とか力入りすぎ。

・低空踏み
エアスペで低空踏みとかしたくない。ジャンプの速度に因ってジャンプの高さは変えるべき。
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/02(日) 10:19:30.05ID:+YNYjqeO0
おまんこできるかどうかは
パネルのメンテナンス以上に大事たから
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/02(日) 12:08:28.08ID:Di5Jm1Bu0
>>58
確かにそれ上手くなればバランス崩すこともなさそうですね!
ありがとうです(*^^*)
早速今日簡単な曲で練習しますね。

>>59
あ、いらっしゃいましたか(・・;)
確かにエアスペは高くジャンプしたいですよね(笑)



0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/02(日) 14:48:12.38ID:cIstlkWx0
空白が無駄
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/04(火) 23:15:09.14ID:M3i4Y7dn0
数日ぶりにDDRやってきました!

とりあえず簡単な曲で>>58に書いてることを実践。
結果体勢とかもずいぶん良くなった気がする!
でも←↓←○←↓←みたいな譜面が叩けない…
どうやればいいんでしょうか??
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/04(火) 23:48:43.10ID:5CYmV5Tf0
それって左足から入れば 左右左で普通に足踏みするだけで踏めるんじゃない?
←↓→のことならビジステップでググるといいかも
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/05(水) 00:35:25.62ID:oNLjOwi60
身体を横にして、↓が踏めるようになるといいんだよね、
↓の譜面の場合、左のパネルは極力内側をカカトで踏んで、ムダな脚移動距離を減らして踏むといい。

←***左脚から
*↓**
***→
*↓**
←***
**↑*
***→
**↑*
←***
***→
←**→<タンッ!決まったぜ
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/05(水) 00:39:01.72ID:mkH2v0yPO
>>67
遅い曲なら3歩目置いて落ち着いて上げてから4歩目を踏む。

速い曲(伝説とか鬼鯖)なら3歩目で4分のミニジャンプ
1歩目2歩目4歩目5歩目は軽く置く感じ
馬が走る音みたいなイメージで。
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/05(水) 00:53:49.86ID:tVvbZGXs0
>>67
お疲れさん
何かその矢印間違ってないか?wwwww
とりあえず君にオススメしたい完全交互踏みでプレイしてもらいたい曲

手始めに
Happy Weding(激・LV10)収録シリーズはEX
低いBPMで、交互に踏まずともスライドで、余裕を持って踏める程のゆったり譜面。
だがしかしこの譜面を全て交互に踏んでもらいたい。
終盤は横を向いて踏ませる場面が多い。交互に踏むために入り脚を間違えないように気をつけよう。
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/05(水) 01:47:08.29ID:B+sUoR6A0
>>68>>71
間違ってないです。
ビジステップってsakura stormのAメロ?にある感じのですよね。
>>69さんの表記で書くと

←***
*↓**
←***
****
←*** ←ここでバランス崩れる
*↓**
←***

って感じ。

Happy wedding練習しますね♪


>>70
なるほどー、速いと対処法も変わってくるんですね。。
わたしが苦戦してるのはBPM150〜200くらいだから前者かな?

ノンバーだと難しく感じる場所も違って新鮮ですね☆
パラノイアの連打があんなに叩きにくいとは思いませんでした(--;)
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/05(水) 02:22:24.57ID:G9qRe7NF0
←***
*↓**
←***
 (↓)
←*** 
*↓**
←***

それなら空踏み入れるとリズム取りやすいかも
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/05(水) 10:41:30.05ID:B+sUoR6A0
>>74
空踏みですか…やったことないです
踏むのはパネルでも大丈夫ですか?それとも真ん中の金属?

>>75
丁寧に教えてくれるのですごく助かりますー
ここに書いても相手にされないかと思ってたので…かといって他に質問する場所見つからなかったし。。
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/05(水) 23:20:04.93ID:B+sUoR6A0
>>77
ヒールはパネルの微妙な段差やネジ(?)に引っかかるから危ないですよー
しかも終わった後足の裏痛くなるし。。

>>79
結構DDRやってるのに今はじめてそれ知りました(苦笑)
ありがとうです、早速何かで試しますね!
慣れるまで大変そう……
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/06(木) 19:11:14.47ID:wj763R3MO
お伺いしたいのですが、
上手くなりたいって思うのですが具体的な目標をどう立てればいいのかわからずにいます。
DPでバーは持ちません。不思議な配置やリズム難でなければ12くらいまではクリアできます。
やっぱり13以上の難しい曲にどんどんチャレンジしていくのがいいんでしょうか?
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/06(木) 20:07:45.11ID:Vkzb4B+o0
>>81
具体的な目標ねぇ
目標があいまいってことは普段、好きな曲とか同じ譜面ばかり踏んでない?そこちょっと答えて
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/06(木) 21:03:15.98ID:n15bDLBU0
>>81
ひたすら難しい曲のクリアを目指すのも上達方法のひとつだけど
スコアを上げていくのもいいんじゃない?
不思議な配置やリズム難でなければ〜ということは
それらが苦手ってことだよね?
難配置やリズムの取りにくい曲を確実にクリア且つスコアも出せるようにして
しっかり基礎を固めるのもひとつの方法だと思うよ
0085爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/06(木) 22:06:49.60ID:wj763R3MO
>>82
1クレ目は好きな曲をやって、2クレ目からは以前やってA以上でなかった曲をやったりしていました。
でも最近はあまり回数やっていないせいか何度やってもスコアがでなくて曲や譜面が好きなものをやっていることが増えているかも…
まずは諦めずに12までのスコア出すことを目標にすべき…?13以上はクリアできてもまだ早いのかなあと思うくらいスコアでないですし。
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/06(木) 22:38:50.02ID:Vkzb4B+o0
>>85
なるほどね、A取りたい曲で中々スコア更新できないなら地力不足かもね
12〜13まで出来るならちょっとレベル下げて、10辺りの曲をAAで梅たりするといい
楽しむ→スコア狙う→クリアの限界に挑戦→楽しむの無限ループでいんじゃない
余談だが、楽しんで踏む時は回転なんかを取り入れると息抜きになっていいよ。
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/06(木) 23:59:30.85ID:wj763R3MO
たくさんのレスありがとうございます。

>>83
配置難(交互難?)も苦手なのですが黄色や黄緑色の矢印が多いものはとても苦手です。
もしオススメの入門曲がありましたら教えて頂けるとうれしいです。

>>86
…そうしてみます。ヒマワリ苦手…

>>87
AAまでスコアを狙ったものはあまりないのでやってみます。
回転は時々やります。無理矢理交互に踏んでみたり。楽しいですよね。


10くらいからAA埋めと13のまだやっていない曲のクリアをやってみます。
本当にありがとうございます。
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 00:38:09.52ID:9o62HQZMO
>>81
当方女性DPerなのですが、貴女の考える「上手く」とはどんなものを指しますか?
難しい譜面がこなせる、スコアが高いなど色々な方向性があると思いますので

あとこれも気になるのですが、新筐体・旧筐体どちらでプレイされていますか?
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 08:33:54.01ID:tKOmnk6OO
>>89
ノンバーで着物激を軽やかにこなしている方を見たことがありまして…ああなりたいと思いました。15〜16でも体重移動や足運びが無理なく余裕をもって踏めるようになりたいです。
私が今目指しているのはこの方向です。

Xは旧筐体でしたが、今は新筐体が多いです。
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 12:22:35.81ID:sAE7s+HbO
>>90
目指す所が高過ぎてメタボオッサンな俺は役に立てそうに無いわ。
バー無しだと足15はMAX300、冥、六本木CDとXepherしかフルコン出来てないし着物はAしか取れてない。
しかも軽やかにとはほど遠いからね…。

取りあえず1つだけアドバイス。
BPM300の8分以上をバー無しで踏む場合、足は「置く」ぐらいにしないと体が浮いてきて次が踏めなくなるよ。
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 15:30:35.48ID:AE8GoKHR0
今日は5限からだからバイト終わりに1クレだけやってきましたー。

>>71
Happ weddingやりましたよー!
完璧に交互に踏めるまでやりこみますね。

Sync激が9の割にかなりふみにくかったです。。
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 15:49:37.45ID:9o62HQZMO
>>90
ありがとうございます、だいたい把握しました
他の方もおっしゃるようにやはり地力を上げることが重要で、目標への最短の方法かと思います
レベルが高いものだけではなく、もっと低レベルの曲を安定して軽く踏めるようにしていくのが良いと思います
また、SPも踏みこなせるようになることも必要です、DPで踏めない譜面がある=SPで踏めない譜面があるということです
お互い頑張りましょう
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 17:11:35.41ID:tKOmnk6OO
>>91
アドバイスありがとうございます。
目標は高いかもしれませんが、まだ12・13までしかできない今の私にとって15のフルコンや着物Aはとてもすごいと思いますし学べることはたくさんあると思います。
「置く」という感覚がよくわからずにいますが、もう少し難しい曲をやるようになったらわかってくると思って覚えておきます。

>>93
他の方にもアドバイスいただいたように10くらいからスコアを出すようにしていきたいと思います。
SPも14以上になるとまったくついていけなくなってしまい、KAC課題曲しか最近はやっていない状態でした…こちらも合わせてプレイしていくように心がけます。
ありがとうございます、がんばります。
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 19:07:58.80ID:sAE7s+HbO
>>94
HoratioのSP激をバー無しでやってみれば分かると思うけど、地団太を強く踏むと段々間に合わなくなってくる。
強く踏むと地面から↑への力がたくさん働くから。
発狂をバー無しで楽々やってる人がバー持ちの人に比べて足音が小さいのはこういう理由。
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/07(金) 21:42:05.92ID:tKOmnk6OO
>>95
なるほど、わかりました。ご丁寧にありがとうございます。
HoratioのSP激をプレイすると後半がどんどん合わなくなるのですが、それが原因かもしれないですね…
今度気をつけてプレイしてみます。
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/13(木) 19:17:29.07ID:jpJDeqMBO
ミニスカでなくともスカートふわふわひらひらさせて踊ってる子がいると、つい見ちゃうよね。
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/17(月) 15:27:29.84ID:jFYRQd1T0
たしかに最近女の人がやってるのよく見るなぁ

ピチピチのスポーツウェア?着たガチな人がやっててびびった しかもアジアンビューティーな感じの美人
動きも背筋がピンとしててすごくかっこよかったです
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/22(土) 02:32:54.56ID:25QmIZEI0
>>99
ここは女性も見るんだからそういう立ったとか書き込みしないでください
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/22(土) 13:13:04.16ID:81jmnODXO
KAC上位の女性ってどんだけいるんだろう
北海道東北だと知ってる人だけでベスト20に3人いるが
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/25(火) 23:36:53.85ID:nG8XvLvd0
>>103
ごめんしゃい><
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/26(水) 06:37:38.85ID:eBTfE+2e0
女も男の姿を見て萌えろ
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/26(水) 09:38:51.62ID:lfHMoKza0
いつも過疎ってるんだけど、女の子がやってると後ろに3,4人ぐらい野郎が並び出して
その女の子が終わって先頭に居たやつがやり始めたんだけど、女の子が帰ったら
並んでるやつら全員どっか行ってやってたやつも捨てゲーしやがった

お前らどんだけだよ
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/26(水) 15:11:38.50ID:eBTfE+2e0
野生動物の求愛活動?
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/27(木) 23:27:05.06ID:shX75RE/0
成る程
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/30(日) 20:04:04.55ID:xtr6a+g/0
>>113
はい(>_<)
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/30(日) 20:50:16.26ID:D5BvPvm7O
>>113
まさに真っ最中ですがとても踏めない
生理痛も貧血も酷いので

こればかりは個人差なんで、軽い人は踏んでるし重い人はDDRどころじゃない
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/30(日) 22:42:52.07ID:Sj5/MwXF0
>>114
お前、男だろ!?おにゃにょこがデリケートな質問にageて答えるハズない罠
0121爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/31(月) 17:51:06.45ID:hulrGoAiO
むかーし友達の家でやってたけど最近また妙にやりたくなって、家庭用揃えてしまった。。
昔も今も、レベル6くらいで足がもつれちゃう。ので軽い運動代わりにレベル5くらいをちまちま踏んでます。
最近寒くなってきたけど、すぐに暑くなれるのが素敵w

…でも、もうちょっとレベルアップしたいなぁ。。
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/31(月) 17:56:52.11ID:4kXzw/HS0
>>121
家庭用のレベル5,6て
アーケードだと9,10,11,12くらいかな?

確か家庭用は最大がレベル10で
アーケードは最大がレベル20(実際にあるのは19)なんだよね。
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/31(月) 18:22:31.37ID:hulrGoAiO
>>122
えっそうだったんですか!?
何年も前にAC(スパノバだった気がする)踏んでみた時も、踏めたのはレベル5、6くらいだったような気がするんですが…。
レベル4か5くらいから8分出てきますよね?
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/10/31(月) 19:52:36.19ID:hulrGoAiO
ACとCSのレベルを見比べてみました。
どうも私が踏んでるのは、ACでいうと6〜8くらいみたいでしたw
それ以上だと完全にもつれる…
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/01(火) 16:37:30.00ID:pI6VklB40
実用重視の格好と聞いて想像するのはカーチャンだな

服はスカートよりも動きやすいパンツスタイルで概ね伸縮性のあるもの
靴はぺたんこ
化粧は無しかうっすらと
髪は邪魔にならないように短く切る、あるいはパーマ
長かったら大雑把にくくる

きょうびのカーチャンはお洒落な人が増えたけどね
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/01(火) 22:10:37.70ID:0oip5A7yO
元々難しいステップ踏めないから、格好なんてミュールとかじゃなければ(足首さえ固定された履き物なら)どんな服装でもやってたなぁ。
冬場とかセーターで汗だくになって大変だったw

今は家庭用だからTシャツでエクササイズ!
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/07(月) 03:29:49.38ID:BOHYzkgs0
高難度曲をジタバタやるよりも
中くらいの難度の曲を元気にプレイする方が
カロリー消費するよね
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/07(月) 17:14:41.66ID:V4dIPpf10
この時期、女性の方は服装どうしてる?
秋冬らしい格好だとDDRやるには暑いよね。でも
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/07(月) 18:14:43.43ID:Zwh/bKghO
高難度だとあたふたと足ジタバタして疲れるだけだもんね。。
ちゃんとリズムに乗らないと身体を大きく使えない気がするー。
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/07(月) 18:23:42.06ID:JQMTOOlsO
>>131
私は半袖Tシャツですよ、着替え用に長袖Tシャツ持参してます

腕も汗をかくから、長袖ではやってられないです…
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/08(火) 01:21:07.32ID:Rxr2iIeyO
>>136
バラの薫りだから大丈夫よ
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/08(火) 03:37:31.58ID:6n101IGl0
女じゃないけどワキガが超きっついのがいて、
しかも結構気さくで邪険にもできなくてつらかった。
夏場は姿が見える前にわかるんだよな。今は過ごしやすいホント…
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/08(火) 06:22:32.09ID:mzjeHg5jO
音ゲーと関係ない話だけど…
顔を見る前に香水の匂いでその人が出勤してきたのがわかる、そんな人が職場にもいます。
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/08(火) 11:49:44.31ID:DjMDrrye0
ああ、いるねえ
たとえ香水OKな職場でも、香水って好き嫌いがあるんで
もうちょっと控えめにしてほしいなと思いながら
結局言い出せない
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/08(火) 12:58:48.79ID:tmuFjbiFO
香水はつけすぎると、周りには公害だよね…

私の行ってるゲーセンに、ワキガがひどい女の子と女性店員がいる
夏場はかなりヤバい、けど本人に言えないよな
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/08(火) 13:03:42.58ID:a5ZlHxsZO
>>141 女性ならまだいいですよ。

二人はキツいけどww


うちのホームなんて、口が臭い男性店員一人と、ワキガの男性の客ですよ。

さすがに男性の公害には、需要なぞ皆無wwww
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/08(火) 17:32:43.57ID:IPRJXU7y0
腋臭って本人が身内がまず気付いて、何かしら
改善方法を試しそうなものだけど。どうなのかね
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/11(金) 09:19:54.50ID:TWn6lprc0
 
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/11(金) 11:36:15.57ID:ueWFv9h/0
皆様今の時期足元どうしてます?
自分は専らミニスカニーソ+スニーカーなんですが、だんだん寒くなってきたから辛い…orz
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/11(金) 13:11:00.96ID:mHA0KQyB0
ゆったりめのワンピースかカットソー+スカート
靴はバレエシューズ
動きやすさと外見を両立させるのはちょっと骨が折れる
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/11(金) 19:43:52.03ID:EW0TZOa/O
半袖カットソー+スカパン+ニーソ+ランニングシューズ
ミニスカの時は下にショーパンかペチパンが必要だけどスカパンなら一枚でOK
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/12(土) 10:17:01.86ID:LlRDg89HO
基本はジーパンだな。あんまスカート履かないので。
スカート履いてるときはは大体ヒールだから踏めない(´・ω・`)
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/12(土) 15:26:57.75ID:ViMYepbjO
いちばん楽なのはTシャツ+Gパン+パーカー。

見た目重視のときは半袖カットソー+ジャケット+ひざ上のスカートかハーフパンツにレギンスとレッグウォーマーとスニーカーかな。
レギンスはヒートテックのやつだから、軽装でもあまり寒くない。

体温調整のためにも半袖+ジャケットの組み合わせは必須。
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/14(月) 09:41:46.17ID:K+UB+cwt0
 
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/14(月) 18:29:12.12ID:iE18lQa7O
そろそろ新作が稼働するね
2neMIX楽しみだ、運動靴も傷んできたから
新しく買わないと…

みんなは主に履いてる靴はどこのメーカー?
私はNIKEです
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/14(月) 23:25:43.59ID:mhKOXo8k0
男のダブラーだがナイキのルナフライ。女性用もある。
滑らない、クッションそこそこ、足裏感覚ばっちり、性能の割に安い。
足が合うならマジおすすめ。試し履き必須。

今モデルチェンジ時期でなかなか買えないだろうけど↓こことか。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/z-craft/1644-0226.html
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/14(月) 23:29:11.95ID:fEteLfKw0
私もNIKE。
フリーランは結構おすすめです。
本来はランニング用だけど、滑らないし何より軽い。

そろそろ買い替え時なので、皆さんのお勧めがあれば是非伺いたいです。
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/14(月) 23:33:55.60ID:mhKOXo8k0
フリーランも持ってる。確かによい。てゆーかDDRしない日はこればっかり履いてる。
ただ、クッション性がないので激しく踏む人は足を痛める危険性あり。ケースバイケースでどうぞ。
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/15(火) 07:54:25.26ID:LsorajuoO
>>158です。
靴、参考になりました
週末にABCマートに行ってみます
NIKEショップとか地元に欲しい、今日この頃…
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/11/20(日) 23:48:50.00ID:I+tKK+6M0
アディダス サラ
フットサルシューズというかいわゆる体育館履きみたいな感覚で履ける
卓球やってたのもあってこういうのが安定するわ
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/01(木) 01:28:28.96ID:X6WV1xOx0
最近始めたばっかりなんですが質問です。
普段出かけるのにブーツとかなんですがプレイするときって履き換えたほうがいいですか?
普通にプレイはできるものの傍からみてブーツとかパンプスが嫌がられるならやめた方がいいのかな〜と思ってて
あと素足とかでやってる方っていますか?
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/01(木) 03:16:12.00ID:4c+UbDGE0
ブーツやパンプスじゃ踏みにくいから出来ればスニーカー等の履き替えを持って行った方がいい
中でもヒールのある履物でプレーするのは危険

素足は知人に一人いたけどマジでやめとけ 見苦しいだけだから
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/01(木) 15:21:47.80ID:PIcVbEXx0
自分の初プレイがブーツだったけれども
ヒールがひっかかって邪魔なもんでずっと爪先立ちで踏んでた
そのまま踏み続け、ブーツを履かない季節も何のかんので
ヒールのある履物でプレイ
結果、変な癖がついてしまい長年それが取れなかった
今でも気を抜くと爪先立ちになってしまう
で、こける
最初からスニーカー履いときゃよかったよ

可愛い靴でプレイしようとする女性を見るたび
ああ、やめとけやめとけと心の中で唱えている
0171爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/03(土) 00:57:48.93ID:M9nKbpsNO
足の甲のとこにストラップついたかわいいデザインでかつ、靴の裏はスニーカーみたいにグリップの効きそうな作りになってる靴を見つけた。
これならオシャレな服に合わせてDDRを楽しめそう。
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/03(土) 18:31:09.31ID:3TJ1D7Vz0
ちょうどいまホームに靴脱いでDPやってる女の子が二人いるんだけど、
次は運動用の靴持ってくるように言ってやりたいが、変に声かけて怪訝な顔されるのもイヤだしなぁ。
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/03(土) 20:59:02.10ID:zEo+YvDM0
ゲーセンの店員に頼んで裸足プレイ禁止にしてもらえばいい。
裸足でやると脂がついて滑り、当人だけでなく他のプレイヤーにも危険とか何とか。
実際そうだと思うし。
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/04(日) 04:45:36.65ID:qFyZWqlUO
踏んでる最中、スライド踏み失敗して金属部分に足を強打、ざっくり切り傷、流血の大惨事…ありえない話じゃないんだよね。

裸足プレイは見ていて本当にヒヤヒヤする。
0175172
垢版 |
2011/12/04(日) 14:48:10.48ID:+BQ/fexS0
まぁ、裸足じゃなくてソックスなんだけどね。滑るだろうに。
ただ、足神目指すくらい向上心はあるみたいだし、次から靴とかタオルとか持ってきた方がいいとは言ってみたから、やってくれるとありがたいなぁ。
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/18(日) 11:42:34.31ID:pvaEUzMq0
2,3クレやると化粧落ちちゃうんだけどなんか対策とかある?
ゲーセンのトイレで化粧直しとかしていいのかな
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/19(月) 02:37:54.02ID:tYYv4mjFO
汗だくになるくらいがっつり踏むなら化粧は不向きでしょうね。

私はがっつりやるつもりの日はそれなりの服で、すっぴんタオル持参で来るし、
ゲーセンの前後の予定次第で化粧して来ることがくあればその日は控えめなプレイをする。

トイレで化粧直すこと自体に問題はないし、汗に強い化粧品なんかもあるんだろうけど、
化粧落ちを気にするくらい汗だくになるならトイレで化粧直すよりも、一旦帰ってシャワー浴びて着替えて出直すことをおすすめするよ。
化粧は直せても、この時期汗かいたままだと風邪ひくかもしれないしね。



…と、マジレス。
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/23(金) 20:24:43.05ID:2mttxN720
このスレの女レベル高杉ワロタ
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/23(金) 20:46:53.66ID:+NANUyl5O
横浜のラウワンに
鼻の高い可愛い子がいる
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/24(土) 22:14:45.00ID:id2eddyf0
ホームによく来るようになった女の子がいつも靴脱いでやるもんで、危険だとかあれこれ理由を言って次はDDR用の靴持ってきてねって言ったんだけど、
一週間後、そこには元気に靴を脱いでDDRをする彼女の姿が!

足臭うって本当のこと言ったらもう来なくなりましたとさ。
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/27(火) 13:22:11.90ID:iIQGjWNg0
>>187
流石に一人のために臭いに耐えながらやるのもおかしいだろ。
だいたいそいつ、危ないから靴もってこいっていったら、笑いながら
「あー、それ他のゲーセンでも言われてるんですよー(笑)」
とかほざきやがった。こいつぜってー改善する気無い。
本音を言えば別にそいつがすっ転んで怪我しようが何しようがかまわないけど、
足の臭い振りまきながら長時間居座られたら環境汚染もいいとこ。
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/27(火) 14:08:06.44ID:iIQGjWNg0
百歩譲って裸足を一つのプレイスタイルとするのは、まぁいいけど、自分の匂いって本当に当人は気付かないからなぁ。
足の臭いはもちろん、香水ふってやってる連中も。香水なんか自分が認識できない程度の量でいいのに。
汗の臭いを誤魔化す目的で作られたものなら知らないけど、ファッション的なそれで売られてる香水ってのはむしろ汗の臭いと混ざって酷いことになるからな。
汗の臭い隠すためにーなんてのは言い訳にもならない。これ、女だけじゃなくて男も。
0192爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/27(火) 14:22:31.23ID:2OggrAS30
多少値崩れしたお手ごろ価格のほうが話しかけやすいじゃないか

バッチリメイクでキャッキャウフフって踏んでる場違いとは違い
のめり込めばガチプレイヤーになりうる存在と思うぜ
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/27(火) 15:03:06.54ID:/24mdlGm0
バッチリメイクでキャッキャッしてるのに対しては靴はけとか言わないよ。
そういう連中は常連にならない一見さんだもん。楽しんでるところにDDRerじゃなきゃわかり得ないコッチのマナーやら常識を押し付けてわざわざ水をさすのも無粋だし。
ただ、ある程度DDRというゲームに固執して明確にそれをやりに来てるやつが相手なら話は別。
0195爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/27(火) 15:43:45.57ID:2OggrAS30
だから、相手は特に群れてるわけでもなく女子一人での来店だろ
心細いだろうってことは想定できるよな?
一人ってのは勇気が必要なんだから、強気に出るのはしょうがないよ

それにお互い一人なら、
「いつも来てますよね」くらいから会話しようぜ
なんで結論から言って追い出すような真似をするんだ
1つ気に入らないことがあったら、そいつとは共存出来ないのか?

まぁ群れて調子に乗ってるのなら、俺も横槍は出さないけど・・・。
0198186
垢版 |
2011/12/28(水) 09:20:51.09ID:Q4+Grw3N0
>>195
1.一人じゃない。他の男や女と3〜4人で来てる。他の連中はダーツ及びjubeat勢。
  あと、ある程度会話して打ち解けたあとでの話だから、心細いから強気に出てルールを無視するってのは違うと思う。
2.いきなり結論ぶつけてない。最初は普通に声かけた。
  他の常連連中との間で、ハイスピ早めにして靴脱いでやってるから危ないとか足臭いとかいう話が多々あり、
  誰も当人に言おうとしないので、いい加減見かねて最初はやんわりと言ったけど、
  当人に改善の意思が見られないためぶっちゃけた。
3.追い出す気は毛頭ない。最初にやんわりと言った時点で改善が見られりゃこっちも強く出ねぇよ。

 というか、仮に一人で心細くても、こうこうこう言う理由で危ないからやめたほうがいいよ、
って言うような注意を受けて改善しようとするか気に留める気もないかは別だろう。
仲間が出来れば心細くもなくなるだろうし、そうしたいなら寧ろそういった話って聞くもんじゃないの?

 なんか例のDP鬼ハデスのフルコン動画見たらしいんだけど、
アレのせいで裸足でもいいんだって一般的に認識されるのが個人的には気に食わない。
DP鬼ハデスフルコンは凄いと思うけど、あれはあのゲーセンでは誰も文句言わないからできるのかもしれないのであって、
どこでもやっていい事じゃないと思うんだけどな。
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/28(水) 14:21:04.75ID:j2YKTRN/0
自分も裸足でよくやってる。
他のプレイヤーから文句言われたことはないけど、良く思われてないかもしれないなあとこの流れを見て思った。
裸足でやるようになったきっかけは、スーツに革靴の人が靴脱いでプレー(靴下履いてる)してるの見てから。あ、それもありなんだと。
靴下で試しにやってみたところ、かなり滑ったから裸足に落ち着いた感じです。
0200爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/28(水) 14:59:11.86ID:pMklVtLv0
本人が怪我するだけで片付くなら「はいざまぁみろ」で自己責任だけど、
皮脂汚れでパネルがツルツルになることと、
それを改善させるために洗剤とかコーラをぶっ掛けるやつが出るため
プレー環境が安定しなくなる点がいただけないね
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/28(水) 15:09:45.57ID:HXf6W3du0
>>186
そこまで段階踏んでるのなら充分すぎるくらいだ

怪我は本人が痛い思いをするだけだが、臭いは他人にも迷惑がかかる
しかも>>186だけじゃなく、他のプレイヤーも同じように感じてるんだったら
なおさら解決すべき問題だろう

忠告した時点で>>186の仕事は完遂だよ。あとは本人次第
来なくなったら来なくなったでいいんじゃないか?
きっと他所でも同じような事態になるよ

ここに本物の女性が何人いるか知らんが、カカトの高い履物や
サンダル、ミュール、裸足は駄目と強く言いたい
全部過去にやったことがある身として…本当に危ないので
0202爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/29(木) 00:19:30.83ID:Y1rcKue10
そもそも裸足は危険だからやめろと筐体にも書いてあるはずなんだが
それに見た目も良くない。やっぱり不潔な印象受けるからやめとけ
0204爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/29(木) 02:06:33.93ID:y3FsiZTUO
>>203
パンストでお願いしますm(__)m
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/29(木) 16:50:30.10ID:MQ3pjAGN0
靴下も繊維によっては、それでやったあとパネルがツルツルになって、後にやる人が非常に迷惑を被るのでやめて欲しい。
0208爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2011/12/30(金) 01:14:00.20ID:jeqSo24OO
>>207
まずは川崎食べちゃおう
0209爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/01(日) 17:15:53.10ID:1nGjbylZO
もういっそ地下足袋でやれよ。スカートでも地下足袋、ジーンズでも地下足袋。裸足感覚でできるぞきっとw
0212爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/08(日) 00:25:40.37ID:h5WIq4+e0
新作初プレイ記念カキコ

全作足龍だったので、X3では足鳳凰目指してます。
STRが一番の課題なのですが、良い課題曲や練習法はありますか?
皆さんが足鳳凰に上がるまでの課程も聞いてみたいです。
0213爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/08(日) 00:31:46.11ID:DJ9bEALyO
隣の台に2組のカップルが来て、順番にDDRやってた。
一人女の子がすごく楽しそうにやってて、なんか和んだ。

その横でヨロロやっててなんか恥ずかしかった
0214爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/08(日) 01:46:12.89ID:21wac6p40
キャッチーな曲の楽譜面をやや大袈裟な動作で楽しむんだ!

一般ピープルを長居させるのが上級者に課せられた使命である!
0217爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/09(月) 13:25:01.27ID:BzT5tkvy0
当時挑戦レベルの着物激をなりふり構わずスライド使いまくってDクリアした
後ろみたらめっちゃ可愛い娘が並んでて笑顔でお疲れ様ですって言われた
超恥ずかしかった
0221爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/10(火) 16:46:47.93ID:sy8iB1A80
お互いに顔を知ってる程度の関係だったら
お疲れさまですとか惜しかったですねくらいは言うかな
会話できないくらいぜぇぜぇの時はさすがにそっとしとくけど…
ほんのひと声ふた声から会話が発展したりしなかったり
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/25(水) 11:37:46.55ID:h6Tfsf4a0
難しい曲を集中してやってると通称DDR筋がつく
それが太くなる原因かもしれん

中難度の曲をアクション大きめにやれば
足ばかりに筋肉がつくこともないし
全身で程よい運動ができる
はず
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/25(水) 12:08:22.58ID:llPKqLpjO
運動不足でぶよぶよ太いなら問題だが、ゴボウより健康的でムチムチな脚の方が美しいから気にする必要はない
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/25(水) 15:05:56.39ID:aervQqq/0
そもそもDDRは速筋(太い筋肉)付けて基礎代謝を上げるダイエットに向いている
スケートの浅田真央選手みたいな感じに、太ももが細く、ふくらはぎが太くなる。
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/26(木) 22:06:52.46ID:LBCwIBl50
>>224>>225>>226
ありがとうございます
足ばかり使うから偏らないかなと思ったんです
まだ始めたばかりですが全身使ってほどほどに楽しみたいと思います
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/27(金) 12:01:34.89ID:14NoR1B6O
より全身を使うDPでバー無しレベル10付近プレイしてれば問題ないとおもうわ
SPで16以上の高難易度ばっかりやってるやつは足が太くなってそう
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/30(月) 08:41:58.63ID:9mHplWHD0
DDRプレイ後に暑くなったので外の自販機に飲み物買いに行った帰りのこと
ビルの階段を上がっていたら後ろをあんまりゲーセンに来なさそうな大学生っぽい集団が歩いてました
途中で気付いたのですがどうやらその先頭の男二人が私が階段を上るのに合わせてッアイ ッアイ ッアイ ッアイと掛け声を言っていたようです
最後に上りきるときだけタイミングをずらそうと遅くしたのにも合わせてッッアーイとやっていたので確信しました
デブが冬場でも薄着で汗かいてるよ、とでも思われたのかもしれませんが薄着なのも汗かいてるのもDDR後だからなんだと心の中で叫びました
まだそこまでメンタル強くないのでこんな酷い辱めを受けて当分は一人でゲーセンに行けなさそうです
どうかデブの初心者女が必死にやってても温かい目で見てやってください
長文で失礼しました
0230爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/01/30(月) 08:47:02.31ID:MBBPWhrM0
フィットネス向けのDDRできる場所があるといいのにね
シャワールームあって、カラオケボックスみたいな部屋にDDR筐体置いてある感じ。
0233爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/01(水) 00:37:20.67ID:5cM3eZbei
>>229
そいつらは自分達のクズさに気付いてない可哀想な人間だから気にすんな
蚊に刺されたとでも思っておけばいいよ
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/03(金) 08:16:54.84ID:yIU0ArSb0
>>233
小さな蚊の毒素が思ったより廻ってしまい腫れがひくのに時間がかかりそうです
DDRってテンション上げてやった方が楽しいしスコアもいい気がするのでしばらく自主練して待ちます

家庭用だと音響が物足りなさそうで何だか違う気がするし個室はいいですね
上手い人のプレイは見たいのでパフォーマンス台もあるといいです
0235爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/03(金) 12:33:00.38ID:Z+yKQCm20
>>234
その手の連中は、こっちが何をどうしようが
ちょっかい出す時は出してくるよ。反応したら負け
無視、無関心がいちばんさ
直接的な被害があったら素直に店員を呼ぶべし
群れないと何もできないお子ちゃまだから
通報した時点で逃げていくだろうけど
0236爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/04(土) 14:59:11.26ID:Lyv2eBG60
>>235
そこそこ繁華街だったのでその手の連中も来るゲーセンだったということですね
プリクラとかプライズとかでしか来ない人たちから見ればゲームやってる人は皆オタクだからからかっていいと思ってるのでしょうか
彼らこそ色んな人が来る可能性を知るべきで、本当の大きな繁華街ならバックに怖い人がいるかも知れないと思ったら迂闊なことは出来ませんよね
反応を表せば余計ひどくなると分かっていても恥ずかしさでいたたまれなくなってしまいます
こんなこともう無いことを祈りますが次は頑張って無視します
0237爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/05(日) 20:09:44.28ID:XnwU2jcU0
ゲーセン通いつめてた時はそんなんしょっちゅうあったけどな
ラウンド1とかリア充が集まるとこはその覚悟の上でいったほうがいい
容姿うんぬんよりその場状況が悪かったと思うよ
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/05(日) 23:25:31.30ID:iiH5gSlsO
ラウンドワンはホントにそういう人が多い。
DPやってる時に隣に乗ってきたから渡りで吹っ飛ばした事とかある。
乗ったらどうなるかなんて小学生でも分かりそうなもんなのに頭弱ってるんじゃないかな?

>>236
大型アミューズメント施設だとそういう人も多いので
ホントにゲームが好きな人しか行かない様なゲームセンターを探すと良いかも。
昔と違って不良の溜まり場になってるって感じも無いし。
最近そういうとこ減ってきてるけどね。
0239爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/06(月) 16:01:21.50ID:eJ6DTr7U0
自分もホームと同じくらいの距離にR1がある
あのこざっぱりした綺麗すぎる空間と一般客の多さを見て
何だか妙な気持ちになり、一度で行くのをやめた

ホームは>>238の言うとおりゲーム好きが集うところで
店内は煙草臭くて暗い、お手洗いも綺麗とはいえないんだけど
かえって落ち着く

>>236にとっても環境のいいゲーセンが見つかるといいね
でもDDR、台数少なくなってきてるし厳しいかな…
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/06(月) 20:04:39.74ID:BxJNgRpr0
>>237
確かに同じビルにダーツがあるのでリア充指数高いかも知れません
>>238
そんな酷いことをする人がいるんですか
レーシングゲームで他人のハンドルをきるような行為ですよ
>>239
私も初めは一般客の一人で初プレイは恥ずかしながらニットブーツでした

そこはDDRが2台あるところだから気に入ってたんです
1台だとやってて上手い人が後ろに並んでると申し訳ないですし、2台なら一つを下手が使ってても片方は空いてるから気が楽なので
他の1台のところは常連さんの列に入っていけないというのもあります
今はDDRが楽しいので徐々に慣れてゲーセンを楽しい場所にしていきたいです
毎度長文で失礼しました
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/06(月) 20:23:57.39ID:eJ6DTr7U0
>1台だとやってて上手い人が後ろに並んでると申し訳ないですし
ひとつ言っておく!
申し訳ないなんて思うことはこれっぽっちも無いですよ
誤解を恐れずに言えば、初心者中級者の頑張ってるプレイって
応援したくなるから見ていてる方も楽しいし、すごく和む
だからもっとプレイしてください
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/07(火) 03:26:21.68ID:Q/Hyfs+u0
だな
プレイ回数延べ3000回超えそうな俺だけど
下手だからうざいとか思ったことは無いですよ
遠慮なく並べばおk
0243爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/07(火) 03:40:02.62ID:6u93E7ri0
普通に遊んでればプレーの上手い下手は関係ありません
群れて騒いで台占有して帰らないガキは死ねばいいと思う
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/07(火) 14:07:15.41ID:nFPF8dlgO
弐寺erと違いDDRerは初心者〜中級者に殺意を覚える人はいないので安心してよろし。

むしろ応援してくれる。
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/07(火) 23:14:50.01ID:s+fF6Fzx0
そういうものですか
ちゃんとスニーカーを履いて足音小さくしてるのにスライド踏みになってるからかな何だろう何だろうと気になってしまうときがあります
確かにこちらが思うほど見ていないだろうと思って、これからは自意識過剰にならずに普通に並ばさせてもらいます
なんだかここで話したら今度行くのが楽しみになってきました
ありがとうございます
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/08(水) 08:59:35.27ID:EuL0vRem0
初心者〜中級者が基礎もできてないのに譜面が見えないという理由で
ハイスピ上げまくってパネルがんがん踏んでたら流石に殺意覚えるけどな。
他の音ゲーから流れてきたひとに多いんだけど。
Lv15以上クリア目的とか、低レベルでもAAAクラスのハイスコア狙うとかじゃなければ、
基本的に等速で遊べるゲームだし。
0247爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/08(水) 09:34:15.81ID:2g+8fE/3O
>>246 それ言うとバーガンの話題に触れることにもなるからわざと言わなかったのに……

まっさらの初心者さん(音ゲー自体初めて)はハイスピどころかオプションの出し方も知らないから……
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/08(水) 10:08:18.11ID:EuL0vRem0
音ゲーそのものが初心者ならオプションの出し方知らないけど、
DDRについては初心者ってだけならHSがあることを知ってる方が多いし、
やり方を調べるなり周りに聞くなりしていきなりHS使いながら始める人多いよ。
たいてい、最初は他の音ゲーの感覚でBPM150にHS3.0以上とかつけて落ちるけど。
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/08(水) 10:14:05.38ID:EuL0vRem0
あと、なんでハイスピの話すればバーガンの話題に触れることになるのよ?
やたらとその2つを繋げたがる人多いけど、基本的にそれ自体同士は関係ない。
ハイスピ上げてもバー持たない人だっているし、その逆もまた然り。
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/08(水) 10:48:33.32ID:l9UCPUPQ0
まぁアレだ、

適性以上のハイスピ付ける→反応が追いつかないからバランス崩れる→バー持つ

ってなパターンが多いからな
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/08(水) 11:20:07.27ID:CTRIe2Yr0
ハイスピとバーガンに関しては初心者スレのテンプレがよくまとまってるから
なんだよこの流れって思った人は見るといいかも
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/09(木) 16:35:23.35ID:JnkMLKbYO
ここでもハルク・バーガンは人気者
0256爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/11(土) 17:00:51.84ID:VvouReCOO
セクロス・ザ・ナイトメア
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/16(木) 23:10:22.04ID:SNE1pTJFO
ハンバーガー が捻れたんじゃなかったっけ?
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/17(金) 00:25:04.89ID:/CT99+7b0
DDRは他の音ゲーと比べてとっつきにくい
普通はプレイ中の動きがそこまで目立たないけどDDRはモロ目立ってしまう→プレイ中の体制を気にする→上半身を一体どうすればいいか分からないから毎回プレイを断念する・・・
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/17(金) 00:46:33.74ID:DqLTHKV0O
女性の皆様は頑張って欲しい

DDRに女性が増えると他の方々の好感も女性を通してDDRに向かい、結果としてDDRerが増える事に繋がると思うので


がむばれ、応援してるぞなもしかしてぃ
0263爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/17(金) 00:59:08.76ID:qK50pvdX0
>>261
私もとっつきにくかったのですが、ダンスしているようにノリノリでプレイしている人を見て楽しそうだなと思い始めてみました
初めは上半身は力まず楽にしてリズムを取りながらやるのがいいいんじゃないでしょうか
徐々に早い曲や難しい曲になると自然と腰が引けてしまうので姿勢を良くしてやることを意識すると無難だと思います
まずは一回やってみると楽しいですよ
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/17(金) 01:13:46.97ID:ArsLWwO+O
>>261
私も最初は緊張してやるか悩みましたが、
勇気を出して始めました

上半身は最初は悩みましたが、
いまでは揺れるオッパイのリズムで踏んでいます
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/18(土) 16:01:01.65ID:s8tULwNX0
>>267
その汗だくのタオルと2リットルのペットボトルと持参の雑巾と半ズボンはやめろ!
俺はやめないよ!女DPerここまで0
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/18(土) 16:26:53.25ID:xAbzlq+F0
>>267
清潔感があって廃人ぽくなければ集まってくると思う。
上手い人ってかっこよく見えるし
0270爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/18(土) 18:32:44.98ID:h+lmSPN1O
誰か女性がDDRやってる動画紹介してくれ
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/19(日) 00:19:49.64ID:EbeRofPE0
>>270
http://www.youtube.com/watch?v=G1LLc6UtvUw
靴はクロックスか。
その気になればロングブーツでもプレイできるけど、筐体によってはプラ底が滑るw
0274爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/19(日) 02:55:17.07ID:ufStF83IO
大阪のとあるゲーセンには女性DDRerが結構いる
しかもDPerもいる
自分もDPerなんだがこないだ女性3人いてそのうち2人DPやってたぞ
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/19(日) 16:54:31.74ID:YzuKTK960
一昨日、昨日と久しぶりにやってきました
週末でしたが空いているときもありたくさん出来て楽しかったです
何よりここで言われたことを思い出し同じゲーセンで臆することなく居れました
上手い人が来ても気にせずに並べましたし周りを過度に意識することがなくなったような気がします
改めてありがとうございます

>>273
クロックス製の靴底はDDRには向きませんか?
コンバースのような形でとても軽いスニーカーを見つけて買おうか迷っています
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/20(月) 20:49:46.74ID:sr3Y6d/jO
イベント始まったね。どうやら曜日替わりで楽曲解禁らしい。
今日はSigSigが解禁してるよ!

…判定めちゃくちゃズレてるけど。
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/02/22(水) 12:21:54.71ID:gaHwBL6o0
IIDXからSigSig
Rbからmessage
popnから天上の星
さあ明日は何だろう
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/02(金) 05:03:07.39ID:QxiTOaKc0
こないだバーガンドカ踏み裸足女を見た
前にも連れの女二人に和尚させてニヤニヤしてるイケメン君がいた
俺のホーム恵まれてねーな
0287爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/02(金) 06:11:29.56ID:WuoYFdgrO
バーガン姿を見てどう思うか、だろうね。

『あんなに体を固定して踏んでて楽しいの?』←マイペースエンジョイ勢
『なにあれウケるんですけどwww』←いちげんさん、一部DQN
『ああやれば難しい奴も出来るし、スコアも出るのか!』←新たなバーガン誕生!
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/02(金) 09:03:58.02ID:xM+dYlii0
ある程度やった上でバーを持つという選択肢をみつけて選ぶのはべつに構わないけど、
DDR初めてすぐバー持ってHSがんがん上げてってのは本当に見るに耐えないわな。
プレイスタイルにケチつけるワケじゃなくて、基礎も出来ないままバーに頼ってる人ってのは
基礎が出来上がった上でバーを選択肢としている人に比べてやっぱり下手。
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/02(金) 15:04:37.15ID:JXdYhORx0
バーガン裸足までは見たことあるけどドカはさすがにないな<女
裸足の時点で、やめときゃいいのにと思うが

>>288
自分はもともと片手バー持ち等速で、最近バーを離してプレイし始めた
んだけど、クリアできる曲のレベルが一気に4くらい下がったわw
バーがないと速い曲、捻る曲がまずできない
あとは同時踏みでバランス崩して、自分の位置が分からなくなったり
体力の消耗がすごかったり、と前途多難…頑張るわ
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/02(金) 20:26:13.01ID:8ME0eNtD0
彼氏の趣味で始めた女は影響されてバーガンになりやすい
いくら痩せてたってドカ踏みしなくても体重かければ押せるのにな
裸足はヒール履いてきちゃった〜ってやつか
0292爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/06(火) 14:24:02.73ID:/evblGtM0
>>291
というか、スニーカーが合う服を彼氏の前で着たくないんだろうw

初心者でもバー持ちの方がスコア出やすいようだから
そのせいもあるかもしれない。
Ex Scoreになったら少しはマシになるのだろうか。
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/07(水) 01:00:34.78ID:tp+/vtROO
いまいちドカと普通の境界がわからん。

>>273
この動画の女の人の踏み方ドカ踏みに入るの?
0296爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/07(水) 09:00:29.56ID:/2qJJLwm0
明らかにガツンガツンいってりゃドカだよ。
パンパン言ってるうちはドカとは言わない。
0302爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/08(木) 14:38:21.40ID:qNTqt0HOO
元福岡で限関東の人。


それより誰かかわいいDDRerを俺に紹介してくれないか。
0304爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/08(木) 16:46:26.83ID:qNTqt0HOO
>>303
DDRは女性プレイヤーの質悪いからな。
可愛ければいいよ、身長は165pより低いのが条件な。
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/08(木) 18:25:10.77ID:/Uixk2EO0
たまに女性プレイヤー増えて欲しいとかいうくせにこれだもんなー
お前らがそういう目で見てるかと思うとみんなやらなくなっちゃうんだろーが
0307爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/08(木) 19:39:19.77ID:lIOTf7Rt0
運動靴持ち歩くのが面倒とか、服装に合わないとかいう理由で運動に向かない靴はいてきて、
それでヒールだとか裸足だとかでDDRやる女は○ねばいいと思ってる。
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/09(金) 00:34:51.73ID:7j/glu5LO
女性でドカ踏み傾向にある人って普段ヒールの高い靴履く人に多くない?
爪先踏みの人は問題ないんだけど、ベタ踏みするとき爪先が上がってなくて、膝曲がったまま足の裏全体で着地しちゃってたり。
0309爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/09(金) 01:31:18.20ID:uKjwSxoh0
質が悪いだのDQNが多いだのお前ら言いたい放題だな
DDRプレイヤーでしかも女だからってひとくくりにする意味が分からない
マナー守って楽しくやってても余計な査定されてそういうレッテル貼られてんのかよ
まるで一般人の冷やかしギャラリーだらけじゃねーか
0310ハルク・バーガン
垢版 |
2012/03/09(金) 02:02:30.29ID:D2DRwxnsO
バーガンドカ踏みでもいいじゃない

女子だもの
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/09(金) 07:47:52.30ID:rrnLKvUK0
DQNっつってもアレだろ
所謂お前ら基準でのDQNだろ
お前ら基準でいうビッチとかそんな感じの
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/09(金) 17:32:03.45ID:a3CHS5CAO
>>313
平野ラウワンのやつか
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/11(日) 12:08:02.30ID:6bv/LXvVO
彼氏持ちでも他の男に媚びるビッチは、ゲーセンに限らずどこにでもいるわけで。
特にゲーセンだと男女比率的に一人の女に多数の男が群がりやすい環境だから、そういうのが目立つんだろうね。
0325爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/03/16(金) 00:40:30.34ID:r3azUj3b0
お子様のグループ交際ってすぐ交友関係破綻するよね
男連中は無かったことにして逃げる
女はメンヘラ化して違う店で男を漁り始める
0330爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/10(火) 12:53:07.37ID:uskqmdt/O
女の子ちゃんいる?
0331爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/12(木) 10:20:16.47ID:UErnbqf4O
【猫ブロス】


意味:地元じゃ出場出来ないためライバルがいない他県から登録出場する事




(笑)
0332爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/12(木) 12:37:54.13ID:lP59W3D30
ショーバンニーソのカワイイ女の子とDDRしたいお(´;ω;`)
0333爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/12(木) 17:01:01.24ID:crc1c1qEO
バスト90ぐらいで,ぴっちぴちのチャイナドレスでDDRをプレイしてる女の子がいれば、みんな喜ぶんじゃないの
0334爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/12(木) 21:16:13.42ID:IviOu5mUO
新宿南タイトーにやたら三毛猫と山岡あきらの曲粘着する女よく来るよね

前に乾拭き雑巾を濡らして使ってんの見たことあるけど、マナー悪くない?
頭弱そうな顔してるから当然かしら

股も弛そうね
0335爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/12(木) 22:28:05.36ID:w8elTTxoO
>>334
黙ってろよブス女
0336爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/12(木) 22:58:18.80ID:MBfOCTIU0
アラビ激AAAとか取ってる人とかいたなぁ・・・。
女性で一番うまいDDRerって誰なんだろう。
0346爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/29(日) 02:53:28.87ID:NHSvqEhM0
汗がすごくて、髪の毛セットしても夕方には…になっちゃうのですが、
女性DDRerな方々ってどうされてるんでしょうか…。
同様にメイク&服も気になります。

ウォータープルーフのでも帰りには落ちてしまいます。
0347爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/29(日) 04:37:41.43ID:Lckmq8s5O
汗かくこと前提だから、ぶっちゃけすっぴん+ポニテで行ってる。
…とか言ったら元も子もないけど(笑)

クレンジングシートや、簡単なメイク道具一式持ち歩いて、帰りにトイレでメイクしなおすというのはどうだろう?
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/04/30(月) 21:46:37.53ID:rdFdjRliO
私はDDRやる時は一切メイクしないよ。帰る時にまたメイクしないといけなくなるから面倒で…服装はTシャツ、Gパン(たまに7分丈のズボン)でやってる。
0349爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/05/01(火) 11:27:36.93ID:/VNEOtLYi
メイクは薄くしてるなあ。ノーメイクで人前出たくないってのがあるから。
プレー終わった後に軽く直すくらいですんでるよ。

短パン、レギンスは軽くてオススメ。汗かいてもすぐ乾くし動きやすいよ。
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/05/25(金) 12:33:42.75ID:2o4aD6Wei
本気でやってた時期はスニーカーだとかさばるんで、上履き持参でレギンス+膝丈スカートでやってた
ズボンはくとズルズル下がるのが気になるんで……

今はペタンコパンプスしか履かないんでそのまま
楽〜踊の簡単なのなら、スニーカーじゃなくても十分出来るし

メイクは日焼け止めとお粉だけ
で、帰りに化粧室でババっと仕上げる

久々に音ゲー板きたら、おにゃのこスレがあってビックリした
また本気でやってみようかな
0351爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 04:18:17.93ID:0kUHh3wdO
えむりす、ますけんぷ、BT

基本的にDDRerの女性はメンヘラ多いのかな
0352爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 04:29:16.79ID:BoSKzfOh0
メンヘラっていうか、どこか頭のネジが飛んでる変な人が多いね
たいていがオーバーリアクションで空気読めてない
妃って人もそうだろ
0354爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 11:26:40.43ID:SAuXrwbS0
股をガバッとあけるのが楽しいんだろたぶん。
0357爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 12:28:08.25ID:SAuXrwbS0
最近は性別の特徴が変わってるからいいのかもしれん。
0359爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 12:58:24.52ID:C5x7arTe0
女捨ててる感は否定できないw
特に休みの日ずっと粘着してると汗でタオル数枚ダメにするし、メイクもほぼ落ちる。
DPの蟹歩きなんかがいい例で、見た目(´・ω・`)でかなしいけど楽しいから踏む。

ゲーセン横に銭湯か、シャワー浴びれるとこ切実に欲しいね。
0360爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 13:25:53.27ID:SAuXrwbS0
高難易度は人間を捨ててプレイしてるよ。
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 13:40:29.11ID:6aX0XOTL0
>>355
これは本当にそう思う
服装にしろ踏んでる体勢姿勢にしろ、女であることを
捨てずに踏めるのはせいぜい14辺りまでかな
発狂入ってくると厳しい
0363爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 18:42:40.42ID:K8sBlcsgO
チャラチャラ着飾ってるだけの女より、よっぽどイイ女だと俺は思う
たとえバー掴んでたとしても汗たらして一生懸命プレイしてる姿に惹かれる
0365爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 21:12:08.12ID:SAuXrwbS0
身長低い人がバー持をもつのは似合ってるたぶん。
0366爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/04(月) 21:20:14.58ID:laF+MR1A0
ノンバー派で13、14がギリギリクリアレベル
この半年ほど2、3日に一回3クレやってたら
尻あたりから太ももが引き締まってきた気がするんだけど
みんなDDRやってて何か変化とかある?
0367爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/05(火) 00:09:33.31ID:/OX2CZSt0
>>358
地元のラウンドワンのすぐ向かいに温泉があるが、利用したこと無いんだよなぁ…

>>366
ふくらはぎの筋肉が半端なく固くなる。
0368爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/05(火) 00:15:32.08ID:aTK4ls0m0
週1〜3、5〜10クレ、SP付き合い程度とDP10〜12

よく髪が抜けるのでバッサリ切った
すこし痩せすぎて頬骨とか目立つようになった
足が筋肉痛でフラフラ
昼過ぎが超ねむいので頻繁に休憩

そして知らぬ間に病気という噂が流れていた
ノンバーダブルは痩せすぎ注意
0371爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/05(火) 01:56:46.52ID:t1kJxQMP0
痩せすぎ羨ましいw
年明けからはじめて10kg落ちた。
元がピザだから、こんだけ減ってもまだぽちゃだけどw

足??腰回りが特に引き締まった。
週3??5、3クレ前後、休日10クレで、こんな感じ。
半年でDPノンバー12クリアがやっと過ぎて悲しい。
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/05(火) 09:05:02.65ID:EuaYYHC8O
ノンバーダブルのおっさんだけど、会社の健康診断で一項目がB+だったのを除き全てA判定、そのB+も「中性脂肪が足りない」という理由だった。

今更だけどノンバーダブルのダイエット効果は群を抜いてる
0373爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/05(火) 10:02:10.08ID:9bKXBgLj0
シングルとダブルでは疲れ方が違うな
0375爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/05(火) 21:46:51.26ID:5ACYIVYBi
>>366
痩せすぎとかうらやましい!
去年ノンバーDP粘着して8kg落ちたけど冬に元に戻ったw
夏に向けてダンエボと併用でダイエット頑張る・・・
0376爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/06(水) 08:07:40.36ID:e8XviUKli
みんな凄いなー

普段シングルで7前後しかしないからか?
2日に3クレ以上やってても、全然落ちない

ダブルプレイ始めてみようかしら
0377爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/06(水) 08:20:52.78ID:GA90YfEo0
>>376
もしはじめるなら楽5~6の好きな曲でパネル位置覚えて、
隅田川楽で渡り練習していくと楽しいと思う。

体重はDP踊7、8に手を出しはじめた位から落ち始めた記憶。

0378爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/06(水) 08:44:24.46ID:lduaffkvi
好きな曲のBASIC譜面をフルコンAA埋めするのがいいよ!
なるべく交互で踏めばふだん使わない筋肉も使うし
0379爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/10(日) 10:39:04.38ID:Na6iWi8M0
DPとかプレイしてる人ってすごいなぁって思う
私はSPでもいっぱいいっぱいで、いつも後ろのバーを握って
あたふたしながらプレイしてます(>_<)
0382爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/10(日) 20:20:12.12ID:7kV9C1Ibi
初ダブルプレイ!
3→4→5→6って一曲づつ上げてったけど、5じゃ物足りない……しかし6だとテンパる感じ

重心のかけ方がシングルと違うし、体の向きも色んな方向になるから、足首傷めないように気を付けなければ

>>379さんってハイスピ沢山かけてますか?
低レベルの曲を1.5くらいでやればバー無しでもきっと簡単に出来ると思いますよ
0383爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/10(日) 21:20:30.36ID:zaB3dh6X0
SP13くらいから伸び悩んできてDPやりはじめたけど
6・7ですらクリアギリギリでびっくりした
両パネルにまたがる同時踏みがなかなか踏めないんだが
やっぱり練習あるのみだよな……
0384376=382
垢版 |
2012/06/10(日) 21:35:32.77ID:7kV9C1Ibi
珍しくリアルタイムに絡めてるんで書き込みー
女性でもやりこめば☆13いけるんですね、凄い

もうDPは別物だと今日実感しました
さっきも書いたけど、足と身体のさばき方が色々増えるしゴリ押しも無理があるし

左右の矢印、→←の同時押し難しいですよね
0387爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/11(月) 01:32:23.77ID:aGEfY0nE0
女性でも発狂譜面踏める人は居るとこには居る。
ただノンバーになってくると足13過ぎからは減ってくるかもしれない。
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/11(月) 03:36:51.46ID:zDJ5c3ey0
バー持ちならホームにSTR170くらいある人いるなあ
他にも14PFCでほとんど埋まってる人とか全体的に上手い人多くて肩身狭い
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/11(月) 06:06:28.66ID:X1Vl9hk60
ウチのホームの女性陣はほとんどダンエボに移ってしまい
DDRはほとんど野郎ばかりになってしまった
0390爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/11(月) 08:27:25.16ID:LQG36nzX0
そりゃあDDR一筋で健全だな
うちのホームは女のケツ追っかけてダンエボに転向するやつ多数だよ
時々女連れてDDRやりに来るけど、女は苦笑いで完全にドン引きされてる
俺に対してはリア充ドヤしてくるけど、正直目も当てられない

ヨロロをバー持ってドカドカ踏む様は一般受けしないから、見せないほうがいいよ・・・
ヘビロテ、女々しくて、LOVE & JOYをノンバーでわざと大袈裟に踏むとかさぁ。
もうちょっと考えられないのかなと
0391爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/11(月) 13:04:15.95ID:sgD91lU70
>>390
>ヘビロテ、女々しくて、LOVE & JOY
男が選曲したら気持ち悪いだろ。
0397sage
垢版 |
2012/06/12(火) 00:48:18.56ID:Gas6Teda0
HSをSPならBPM500〜550、DPなら300〜400あたりになるようにかけてます。
等速だと譜面が詰まると見えなくなってしまうのですが、皆さんはどうされてますか。
HSかけないと譜面が見れないけれど、等速や1.5あたりの方が精度が上がるのかな、と。
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/12(火) 00:56:20.23ID:L0dhemWv0
HSはどっちも基本的に等速でやってるよ。
激と鬼は物により1.5、ある程度高難易度曲(Lv15以上とか)で詰まってるものは
bpm×HS=360〜500くらいになるように合わせてる
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/13(水) 09:22:09.45ID:doH2//ZhO
SP12、DP10くらいまでのノンバープレイヤーですが、BPM×HSの値が300前後になるくらいで踏んでます。

以前、『HS上げてバー持てば2つくらい上の難易度も踏めるよ』と言われたことがあったけど、
いざ持ってみたら逆に重心が変わって、半分ほどの難易度でもグダグダでしたテヘペロ
0400爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/13(水) 10:40:21.76ID:JnAy603q0
DPは譜面がバラけるからSPより譜面が見やすい
0402んごちゃん
垢版 |
2012/06/13(水) 18:20:11.74ID:47SW6rUxO
誰かメールしよ( ´艸`)
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/16(土) 09:22:46.56ID:fxTh8zEF0
>>380さん
なるべく握らないように頑張ってみますo(^−^)o
>>381さん
足7ですかΣ(゚д゚;) まだまだ未知の領域ですよ、
足3とかをたどたどしくやっているレベルなので・・・いつかできるようになるのかな
>>382さん
ハイスピード1.5にしたら凄く見やすくなりました(≧▽≦)
おかげで足4が初めてクリアできました
でも3曲目選ぶ時に時間切れで足9の曲(valkyrie dimension?間違ってたらごめんなさい)になってしまい
すぐにゲームオーバーに・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
BEGINNERでもあんなに難しい曲あるんですね・・・
0406爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/17(日) 00:41:31.93ID:cU4hwcwcO
>>405
バルキリーのアレはBEGINNER扱いだけど、Level.9とか本当のビギナー(初心者)がやるレベルじゃないし、クリアできるのならもう初心者じゃないはず。
初心者卒業検定みたいなものだと思いますよ。
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/17(日) 11:18:00.19ID:glPsn1RR0
>>406さん
そうだったんですか・・・
でもクリアできるのはまだまだ先になりそうです。
必死にぴょこぴょこ動いてましたが、
足がこんがらがって尻餅をついてしまいましたから(>_<)
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/17(日) 18:11:25.48ID:tK1W44xg0
女が集まるスレッドじゃないぞ。
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/18(月) 10:41:32.82ID:5WfG/BWS0
>>408
萌えたw
0412爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/18(月) 11:24:52.68ID:OtoJGRrT0
スカートはいてぶっとい大根足見せながらやってる人はたまに見る
0413爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/18(月) 18:46:50.49ID:13ffx2N6O
俺のホームでDDRやってる女の子はみんな足龍。
やっぱり女の子はその辺に壁があるのかな?
前に一度だけ遠征だったのか大足神の女の子見たけど足15が殆どAAAだった。
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/18(月) 21:33:11.66ID:OtoJGRrT0
>>414
お前だったのか
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/19(火) 00:21:21.13ID:eS3EIapq0
TAKORUKAってやつで抜いてるわ。筐体の後ろからガン見してるけど、あの子最高
0419爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/19(火) 01:16:33.43ID:kHOFncRI0
>>418
大豆中心のタンパク質摂取、肉類に揚げ物・油物控えめだと汗のにおい若干マシになるよ。
男女ともに共通だと思う。

あとは単に汗腺やら、遺伝的なものもあるんじゃないかなー。
制汗剤とか使ってる人も多いのとかもありそう。
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/19(火) 04:02:22.77ID:+unoce2E0
>>413
X3になってVol100以上の譜面のVolが全体的に下がってる。
足龍抜けるのは今までになく大変。

>>418
Tシャツ1枚より女装の方が涼しい。
男装は予想以上に汗かく。
足の汗のことを考えるとスカート装備は意外と合理的。
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/19(火) 05:31:38.53ID:4KWTAIWo0
うちのホームにおる女DDRerはめちゃ臭うぞ
香水の臭いと汗を混ぜ合わせた独特の異臭が… てか男で臭うのなんてデブとかくらいで気になったことないな
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/19(火) 06:12:10.74ID:aV0ePwd60
>>418
汗って汗かいた直後はほぼ無臭なんだぜ?
汗は栄養豊富だから汗かいたまま放っておくと菌が繁殖して臭う。
つまり、長い時間粘着してたら男だろうと女だろうと臭う。
女の子で長時間プレイし続ける子は少ないからあまり臭わなく感じるのだと思う。

後、汗をかく→放置する(疲れて帰って風呂入らずにダウンとか)→腋毛で菌が繁殖する→毛にこびり付いた菌は洗っても中々取れない。
ってなってて常に臭いとかって場合もある。
これは腋毛剃れば解決。
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/19(火) 13:51:51.89ID:n10RkWWq0
汗臭いのは香水でごまかせばいいって思ってるのが多いんだよな。
それ、かえって汗のニオイと混じって最悪な悪臭まき散らしてる。
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/19(火) 14:43:57.12ID:IIpvT0pq0
足11あたりやってると大抵汗が吹き出してくるから
タオル、替えのTシャツ、汗拭きシートは大抵持っていく

正直臭いって自分ではあまりわからない・気づきにくいからこそ
他人からどう思われてるかっていうのは余計気になる
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/20(水) 15:43:46.77ID:vyvsExEmO
フレアフレグランスっていう柔軟剤が、”水分に反応して香る”っていう触れ込みだから、それを愛用してるよ。
服もだけど汗拭きタオルがいい匂いしてるのはなにげにうれしい。
0427爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/28(木) 21:12:30.86ID:r6hr2G/0O
DDRやってる女の子の乳が揺れてんげ…
しかもまあまあ可愛いもんだから俺のスネークスティックが黙っちゃいねえ…
0429爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/06/30(土) 11:56:22.35ID:wcelD4kkO
ああ自分のホームにもいるわ
お腹の肉がブルブル揺れる子が

腕や足や顔まわりは普通なんだけどな
お腹に脂肪がつきやすいのかもしれん
まあ可愛いからノープロブレム
0431爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/01(日) 16:56:28.04ID:EG5KggzMO
0432爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/07/15(日) 21:38:17.48ID:jZ8eQ7yq0
今日西浦和の大会行ってきた。
自分の知らない人だけど、等速なのにperfectの安定感が凄い女の子が居た。
ランカーって男ばかりだと思ってたから、あの子目指して頑張りたいわー
0439爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/01(水) 12:36:38.36ID:QtsHr4ThO
この前、かぽーが仲良くビギナーモードやってて和んだ

え?オレ?
もちろん横の台で発狂DPやってましたよ
0445爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/18(土) 23:04:03.50ID:0C5eKtVGO
女の子はだいたい指かリフレクだねぇ
あんまり詳しくないけど、邦楽が充実してるんだよね
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/08/26(日) 00:59:57.77ID:mWxfs/sk0
BTさん、上手いしカワイイと思うけど個人的には微妙…

それより群馬の女神を紹介して欲しい。
会ったことはないけどメチャメチャ美人との噂を聞いた。
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/03(月) 22:23:08.63ID:RmYToQTAO
>>450
ロリ
0452んごちゃん
垢版 |
2012/09/04(火) 13:08:30.01ID:8xOorxspO
(=⌒ー⌒=)
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/04(火) 19:16:47.81ID:zWjFhAx0O
女とかクサイだけの生き物の何がいいのか
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/04(火) 20:52:34.49ID:nasGQGjUO
>>453 まー、確かに臭いのもいるが偏見だな
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/04(火) 21:06:27.23ID:zWjFhAx0O
世の中偏見だらけでしょうが!
俺だけが偏見してる変人みたいな言い方はやめてもらおうか
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/04(火) 21:08:09.98ID:VEoPYMjU0
8点
0457爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/04(火) 22:47:04.70ID:P7IZ6TWh0
>>455 俺だけが特別的な自己紹介はいらないから
自意識過剰5点です
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/05(水) 00:57:23.10ID:Y6m88KQ00
>>453
お前何も分かってない
小奇麗な女からほんのり臭ったらカッコーンとスイッチ入るだろ。
幻滅するとか童貞か。
0459爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/05(水) 11:12:04.15ID:qv6Dc3fZO
>>457
どこをどう読んだらそんな解釈になるんだよ
バカは発言すんな
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/05(水) 11:15:16.50ID:ddZBHH8Y0
>>458
普通は無臭なんだけどね
0461爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/05(水) 13:52:20.86ID:Z3jh58Ub0
>>459 自意識過剰バカがいると聞いて
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/05(水) 14:24:08.45ID:hR18pM9sO
>>458
コンビニのサニタリーボックスに入ってるナプキンとかはたまーに刺激臭のキツいものがある
大体の人は血が大量に付いてても無臭か、少し臭いがするだけで似たり寄ったりなんだけど、この刺激臭のするナプキンは中々凄い
匂ったことのあるやつならわかると思うが、アンモニアか塩酸を間近で嗅いだ感じで、鼻がやられそうになる
臭いというか、ただただ刺激臭みたいな
そういうのは流石の俺でもパスだな
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/13(木) 21:57:52.10ID:0I+tg+NeO
ビッチプレイヤースレはここですか?
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/21(金) 00:41:55.30ID:zQPU0myX0
うまい奴と付き合えばいいんじゃないか。
実際、男とっかえひっかえでうまくなった女DDRerいますよ。
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/21(金) 10:18:06.31ID:rGPYo5980
うまい奴らがつるんでるゲーセンに通う
男DDRerは女慣れしてないやつ多いからすぐ釣れるぞ
0473爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/21(金) 10:55:25.64ID:fZIj22T4i
つるんでるのなんてみたことないんですが・・・
とりあえずいまからやりにいこうかと思います
0475爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/21(金) 16:36:50.01ID:ozTF4oeG0
人がいる時間帯ってどれくらいでしょうか
どへたなので恥ずかしいな

女の人がやっているの見たことありません
みなさんどこでやっているんでしょうか
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/22(土) 12:51:17.23ID:23rr7Vaz0
どへたでも気にすんな。
むしろ、どへたでも少しずつ上達して行くことにギャラリーとして感銘を受けたりする。
0481爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/22(土) 13:24:05.00ID:10KvqVaR0
最初からできる人なんていないしなー。
常連っぽい人に話しかけられたら、女性プレイヤー他にいないか聞くのも手。
0482爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/22(土) 13:41:05.91ID:23rr7Vaz0
東京だと、メジャー所で秋葉原や新宿とか行っとけばそのうち知り合いもできると思うよ。
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/22(土) 18:44:10.37ID:EXBEKWOOi
秋葉原はすごくうまい人しか居なそうなイメージです。ひっそりと練習したいのですが・・・
さらに人見知りなもんで、話しかけられるかなあ
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/22(土) 23:23:17.52ID:rQ7oiJsX0
そうでも無いよ。
むしろDDR自体が過疎ってるから、上手い下手関係無しでプレイヤーには皆優しいですよ。
ただ秋葉原は昼と夜で層が全然違うから注意。落ち着いてくるのは夜。
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/23(日) 12:30:19.04ID:qc1Popp50
休日昼の秋葉原は、とにかく人が多い。DDRerも多いが、層はバラバラで安定してない。
まあ色々とゲーセン訪ねてみて、色んなプレイヤー見てると刺激にもなるよ。
人が居なければコソ練のチャンスだしね。
もしどこかでお会いできることがあれば、お相手しますよ。
0487爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/23(日) 20:53:11.51ID:lNAcMF/o0
見るのも勉強になりますね、都心で見て地元で練習したいと思います
お会いできたらぜひ教えてください!
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/09/28(金) 23:16:41.54ID:ORKdwU/UO
すぐヤレる女DDRer教えて
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/10/01(月) 03:05:42.26ID:9TH/lTHV0
DDRやる女ってメイク薄いから老けて見える
ここは同意

弐寺のほうが可愛い子多くて羨ましいよ
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2012/10/01(月) 21:52:15.47ID:EawVwY/x0
素朴な疑問なんだけど、女が多いとか可愛い子がいるとか、
君らになんか関係あるの?
0494ヤリチンランカー
垢版 |
2012/10/10(水) 23:46:04.45ID:8OLBBDOGO
>>489
自分で行動起こす気の無いダメ男に紹介できる女DDRerはおらへんわ
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/03/15(金) 01:22:10.09ID:6ST1hNSX0
女だけど最近やりはじめたよー
0504爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/03/15(金) 01:51:25.48ID:Z0tmAJTtO
可愛いねー^^おまんこに精子をディメンジョンワープさせちゃうぞ
0515爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/01(月) 23:52:08.84ID:J3FP1IcbP?2BP(1000)
でぃーでぃーあーらー?
だんすだんすれぼりゅーしょなー?
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/07(日) 20:08:45.99ID:JkUqCTxeO
最近女の子?がやってるだけど、MAX300激でフルコンしたり、BASICでPFCとったりと、いろいろいるんだなぁ
0518爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/04/09(火) 06:20:13.99ID:1OVVkh8+0
ヨロロ激繋ぐ子には興味あるなぁ。
それくらいDDRをやりこんでる女の子ってそうそういないし。
051922歳女子
垢版 |
2013/06/03(月) 08:38:58.59ID:XGHKz/YiO
デビューしました☆
0520爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/06/13(木) 17:48:44.49ID:n56Swsb3O
ダウト!!
0521爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/06/23(日) 21:23:30.65ID:AJGuXqmZ0
今日みた女の人?18-20?ぐらいだと思うけど、ニューディケ楽を軽くAだしてたし
足8、9、はAAA出ててびびった
まあ、隣でやってた人がランカークラスだと思うから、裏山
まだ一度もとったことないのになAAも出したことないし
俺よりうまい人がまたきてゲーセン内
最弱は確実、、奮起するきかっけにはなったかな
0522爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:9/6iXvsdO
少し前からDDRはじめてて、なんとか9〜10あたりまで
踏めるようになってきたのですが、なかなかスコアが伸びません……
特に10だと後半体力がなくなって、バーを持たないとヘトヘトです
地力や体力を底上げ出来るようなオススメ楽曲ありますかね?
0523爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:fR6/n2Sq0
このレベルだと地力+体力というのは少し難しいので、体力だけ、地力だけ、で見たほうが無難かなー
体力ならノーツ数が多めのお米楽、1998激、不沈艦CANDY踊あたりをやってみたらいいかも
もしくはジャンプ譜面のDYNAMITE RAVE-Air Special-、smooooch鬼とかかな

地力なら、んー、やっぱりPARANOiAとかTRIP MACHINEとかになるのかな
アレンジもいろいろあるので踏めそうなレベルからやってみたらいいよ、ただ総じて難しかったりするので気をつけて
これらも踏めるようになったら、TohokuEVOLVED楽とかValkyrie Dimension習とかPARANOiA Revolution楽とかをやってみてもいいかも
ただこのぐらいのレベルなら、地力は好きな曲をずっと踏んでても上がるから、あんまり無理しなくてもいいよ
凛として咲く花の如く激をフルコンできるぐらい踏んでもいい
0524522
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:FIBqz4DGO
>>523
レスありがとうございます!

とりあえず体力の無さを先にどうにかしたいので、
体力強化をメインに頑張ってみたいと思います

というかよく考えてみたら、ジャンプ譜面苦手分野でした……
体力強化と共に苦手克服も目標にして踏んでいきます……

地力上げも意識にいれつつ頑張る!
0525爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:/ApNQqnc0
ランカーの周りには必ず女いんのなwww
あれ理解できん( ̄△ ̄)
女がランカーによってんのか、ランカーだからもてるんだか??
どっちゃでもえーがな……
0526爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:iXNUPR370
女はランカーに寄っている、とは言えるだろうけど
ランカーの周りに必ず女がいる、とは言えないだろ。
0528爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:WPFy7wAeO
スレタイ本当かよ!3rd〜MAXの時くらいのがいなかった?

こんなご時世に一緒にDDRやってくれる女なんて居たら結婚するわw
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/02(月) 15:07:27.72ID:Ojt4eREhO
こないだ友達誘ったら「メイク落ちるからなぁ〜」と渋りつつも一緒にやってくれたわ
案の定メイク落ちててひどいことになってたけどwww
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/04(水) 01:54:03.78ID:FSuDvxTc0
女DDRerより女装DDRerの方が増加傾向にある件
0531爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/04(水) 03:35:10.26ID:EXwOzMNc0
でもやっぱ最近女の子のプレイヤー増えたよ。
指の曲とかいっぱい移植されてきて、多分それでだろうけども。
うちのホームは意外にDPはじめる女の子がけっこういる。
0532爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/04(水) 08:06:20.48ID:+DS3c1e3O
>>528
こんなご時世ってどんな?

お前結婚できんのかよw
0533爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/05(木) 07:56:13.36ID:Th0/MSiMO
↑こんなご時世って、DDRの世間認知度が著しく下がって人気もなくなったこのご時世の事だよww

一緒にDDRやってくれる女なら超仲良く出来る気がするw
普通の女だと、「DDRやりに行ってくるあ」→「は?あたし何してれば良いの?何自己中な事言ってんの?お前氏んどけや」

ってなるからさ……
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/05(木) 08:48:48.17ID:eY7+RD+ii
>>533
DDRの認知度は下がってますが女性プレイヤーは割と多いと思いますよ
音ゲーの機種が増えて女性音ゲーマーが増えたからだと思います
0536爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/08(日) 13:04:11.17ID:3f8WoHBcO
↑ノシ

上手い下手とかじゃなくて、一緒にキャッキャウフウフしたいんだよorz

スレタイ本当か確かめたくて少し通ってみたが女はみんな洗濯機やDIVAに行きましたとさ……
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/08(日) 15:28:10.31ID:vxGLNwRL0
元々DDR専で、女子と仲良くしたくて指始めて2年。女子どころか男子とも仲良くなっていない。
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/09(月) 18:18:12.87ID:eQAQHgL7O
>>533
>>536
なんか根本的な勘違いしてるねー

仮にあなたがゲーセンで女性DDRerと知り合えたとして、あなた本人に魅力が無いから残念な結果になるのが目に見えてるってことよ
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/09(月) 21:40:20.83ID:kp225UPXO
ゆにぞうをキャッキャしながらやってる女の子たちはよくみる
楽しそうだから俺も混ぜてくれないかな……(チラッチラッ
0544sage
垢版 |
2013/09/13(金) 00:38:47.36ID:loZZjnqQO
女性で足17AAとか出すのが居るから怖い
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/13(金) 10:39:59.49ID:KM06Awmr0
パンチラ仮面
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/16(月) 01:29:18.80ID:k0WXbhaF0
奈良遠征した時、プレイ後に男に脚もんでもらってるピザ女いたな
そいつよりもヘコヘコ尽くしてる従者二人が何よりキモかったが
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/27(金) 01:57:02.55ID:tVVV/GeH0
ガチ勢です。少々質問をば。
体力をつけるのなら、高難易度に特攻するのがいいのか、低難易度をひたすら踏むのがいいのか。
どちらの方が良いのでしょうか?
希望は足15を3クレくらい続けられる持久力が欲しいです。
現在は1クレやったらすぐばててしまいます。
0549爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/09/27(金) 02:12:09.41ID:ZMqJEqxN0
>>548
足13、14をやっていくといいのでは?
エレクリ踊が連続で出来るようになったらそこそこ体力ついてると思う
0550548
垢版 |
2013/09/27(金) 02:39:01.10ID:tVVV/GeH0
>>549
エレクリ踊ですか・・・。
苦手なため、避けておりましたが次回向き合ってみます。
自分の目標とする少々下あたりを継続していくのが良いのかもしれませんね。
アドバイスいただき、ありがとうございます。
0557爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/31(木) 09:45:01.81ID:Nr+y5Gy00
彼氏がガチ勢なんだが一緒にやってほしいみたい
敷居高くて踏み出せない… 人目が気になる。。。
みんな初心者の頃ってどうやって練習したの??
0558爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/31(木) 09:53:29.38ID:KCDl3JNw0
実際周りの人なんて超上手い人以外のプレーなんて見てない
っていうのは別のゲームでも知ってたから普通に並んで練習してた
本当に一番最初、プレーし始めだけは彼氏と一緒にやって、
オプションを教えてもらったりプレーできる難易度を見極めたりすればいい
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/31(木) 20:00:54.10ID:Nr+y5Gy00
>>558
案外 見られてないものなのか…
やってみたい気持ちはあるから、彼氏に教えてもらいながら頑張ってやってみようかな

>>559
彼はゲーセン大好きなんです

>>560
こないだ無理矢理ゲーセンつれてかれて彼が勝手にシンクロモードでお金いれてmaimaiやりましたが、
彼はたぶん一番難しいのを私ほっぽってやってました。私が初心者丸出しでふぇぇ言いながら
やってる横でありえない動きしてる彼… なんか屈辱的で半泣きな私でした(´・ω・`)
愚痴っぽくなってすみません
0562爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/31(木) 20:50:50.89ID:iyRYXdiyO
1.ひとけの無いゲーセンでコソ練(コッソリ練習)

2.CS(家庭用)で練習

私はこれで、一人で何とかやってきた

平日午前中は、時期によってはガラガラで独占状態になるから練習には最適
0563爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/10/31(木) 21:26:15.52ID:Nr+y5Gy00
うちは家がゲーム禁止なんで、コソ練一択だな
平日午前中が空いてるのか!
ありがとう!!
0564爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/11/01(金) 22:35:15.85ID:lG48hT0OO
時期によっては平日午前中でも中高生が来るぞ(恐らくテスト期間と思われる)

これからは12月上〜中旬がヤバげ

私は平日は大概、仕事帰りの中学生締め出しタイムの後にプレイだから、うるさくないし見られない
0566爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/12/27(金) 16:02:50.78ID:CIDvHHxR0
【乞食速報】
今、↓のアプリをダウンロードして招待コードのところに『ポイントット』と入力するとitunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント貰えるぞ。

iPhone、AndroidどちらもOKっぽい
iPhone→https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8

Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/02/01(土) 00:25:37.27ID:/cK5zXF60
うちのホーム上手な女の子多くてちょっとびっくり
でも皆が声かけてくれて仲良くなれた
そんな自分は体力なさすぎてサンキス激が出来ない
20代後半BBA......
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/03/21(金) 10:37:53.69ID:Ov4R0tZ1O
『女の子』プレイヤーなんて見ないな

『女性』プレイヤーは稀に見るがたいていバーガンSPer

DPerの同性プレイヤーと話したい
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/06/29(日) 09:33:38.97ID:6EnbzAY2O
アプデでボカロだかなんだかよく分からないノレない曲が入ってから、バーガン女がよく来るようになった。

激の補助付やから上手いんかと思えば大抵BやC。

格好は今風の子だから、多分男目当てだろう(実際私のプレイ中に男に声かけられて喜んでた)

他にたまに来るのは冷やかしのギャラリーだけ

地元でガチ女プレイヤーなんて見たこと無いわ……
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/06/29(日) 12:14:47.67ID:E54l+cTk0
おばちゃんの嫉妬かなwww

きっと男のレベルが低いからだね。女性のガチプレイヤーって上級者の巣窟にしか居つかないイメージ
0576爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/07/04(金) 18:19:28.19ID:Em58cU5HO
変なボカロだかなんだか入れるから、他機種の変なプレイヤーが流れてきて迷惑

だいたいその移植曲しかやらないで終わるくせに鬱陶しい

今日もそんな奴来てたわ
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/09(土) 23:15:35.52ID:XWR8ZkUR0
564のホームって変わってるわ
まず(男子)高校生がDDRやるの一度も見た事がない
大半は指やガンダムみたいなDQNご用達のゲームしかやらないし
それにDDRできるだけの体力なさそう
部活やってる人ならテスト明けや夕方は無理だろうし

それと>>576
とりあえず人増えたらいいんじゃないですか?
対して基礎ついてないのにセツナトリップ踊で閉店してるのを
やたらと見かけるしDDRナメてる感じがする
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/10(日) 03:17:08.88ID:BGKIN1h5O
スカート履いてる女性のスカートの中を覗こうとしてるキモいのを見たときは、顔面に膝蹴りしてやろうかと思ったな
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/08/28(木) 21:02:53.94ID:kMfbGy7Ti
難易度10限界なんだがどうしたらいい
リフレクの曲楽しく地団駄するのが限界で決まってA取れない
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/09/23(火) 01:35:18.37ID:uUkIisWb0
>>585
そろそろ上着を羽織ったりできる季節になってきたから
上着をバーにかけてセルフガードしてもらえば心配いらなくなるな

待ってる側としても余計なこと考えずにプレー見れるようになるからありがたい
0598爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/10/25(土) 23:05:32.44ID:Zo1cE+zi0
>>591
DPだとガードしきれない
そう言えばこの前10月半ばなのにノースリーブの子いたわ
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2014/12/17(水) 20:58:53.76ID:Fz3qVYVn0
たしかに最近通ってるゲーセンに女の人ちょくちょく見かけるようになってきたな
と思ったらこのスレ結構前からあったのか
過疎っ過疎やんけ
0614sage
垢版 |
2015/02/01(日) 15:25:34.79ID:7/QsVXWMO
レイラ〜
って有名なバス女?
0618爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/19(木) 21:57:43.23ID:yBGTiDF/0
女性ってだいたいどれぐらいの人が多いんだろう
足龍なりたてだけど周りの女性が足鳳凰以上ではやく追い付きたいけどなかなかうまくならない
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/20(金) 00:18:09.71ID:Q2ouFlSm0
感覚的にはファッション音ゲーマー()が多いイメージ。
化粧は落ちるからしない。運動靴持ってくる。ジャージ着てくる、って言うほどガチなのはなかなかいない。
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/20(金) 01:36:27.18ID:Sf/sQAH/O
ライトプレイヤーが居てくれた方が色々と嬉しいからそう悪く言わんでおくれ
たぶん足将軍〜足王あたりが多い
でも靴持ちは結構居る
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/20(金) 01:42:45.07ID:wQXNn5fs0
>>619が言うようなのがガチなら自分もガチの部類に入るけど形から入ってみたパターンだからなぁ
PFCとかしてみたいなぁ
0623爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/02/22(日) 21:10:14.89ID:23d8ibCs0
ロリータファッションでDPヨロロ激をノンバーでクリアする人は見たことある。弐寺も皆伝とかそういう人。
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/03/07(土) 07:07:24.51ID:VgShZG2eO
楽踊では割とPFC出せる
激はレベルによるけどC〜AAが限界

そうかだから足将軍なのか…

女性(女の子)なんて地元でも都内でも見たことないわ
無論ガチ勢も
0635爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/03/21(土) 09:57:54.94ID:xHuXzcRg0
はじめたてで低難易度しかできない女なんだが
ホームの男性ににらまれるのがとてもつらい
連コはしないし、バーも持たないし、ドカ踏みしないように気をつけているし、
待たせるのは悪いからプレーが終わったら筐体からすぐに離れるなど
プレースタイルには気を遣っているつもり
やっぱり下手くそな初心者がいると気分が悪くなるのだろうか
スレチな気がするが吐き出させてほしい、それと長文たいへんすまない
0636爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/03/22(日) 01:03:38.33ID:3KKw4jdi0
>>635
たぶん睨んでるんじゃなくて女性プレイヤー珍しいから眺めてるだけなんじゃないかと。
さらに選曲が渋いと、おっ、て感じで一目置かれると思う。
0637635
垢版 |
2015/03/22(日) 09:42:47.50ID:XGkuTn4A0
レスありがとう
ちょっと気が楽になったよ
NAOKIが好きだから彼の曲ばかり選ぶのだけれどそのせいかな
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/03/22(日) 10:53:50.75ID:zyYGTaCD0
NAOKI曲が好きなら是非彼のNM名義の曲もどうぞ。NAOKIって言うとユーロビート系が有名だから、NM名義曲には若干違和感あるかもだけど。
0639635
垢版 |
2015/03/22(日) 12:17:10.84ID:eBQDSpXX0
NAOKI名義が好きというか尚紀が好きなんだ
NMはもちろんNMRとかみつおとか別名義も好きだしよくやっているよ
親切にどうもありがとう
0640爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/03/26(木) 12:26:20.29ID:CnXPmKv30
待ちになるだけで愚痴るような奴もいるから気をつけたほうがいい
0642635
垢版 |
2015/03/27(金) 16:16:05.23ID:U5ek5zaI0
>>640
いまのところ愚痴られたことはないが気をつける
他に何か気をつけることとかある?
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/03/27(金) 21:31:19.11ID:scQfR/tWO
愚痴るヤツが悪いだけだから何も気にしなくていいぞ
ドカとかハイヒールとか裸足じゃなきゃいいよ
0646爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/03/31(火) 15:58:37.90ID:MRCSK6GF0
ドカや裸足やハイヒールなんかより、黒ずんで汚いクロックス履いて
パネルを劣化ゴムでべたべたにする馬鹿のほうが100倍迷惑だけどな
0649爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/08(水) 19:48:29.30ID:UXHAdNum0
>>644
姫になる前の女が大体言い始めるのは「怖いから話しかけて仲良くしたい」
そいつが姫気取って男全員を手玉に取ろうと行動に移るまで時間はかからない

こいつらの自分達が正しいアピールのための過剰な自治すべてが、
野郎共の馴れ合いを根っから批判して飛び火してあちらこちらの友情を破綻させていく
事ある毎に姫様の指示だったり被害妄想で暴走した姫様親衛隊にケンカ売られる
イスラム国の真似でもしてるのかと。
頭のおかしい女が、怖い怖い言いながら恐ろしいことを繰り返す
俺はこいつが何を考え何を目指しているのか分からないところが怖い
0651爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/10(金) 21:31:27.34ID:7VpFx9qf0
女が不利な部分は女性優遇で結果の平等を求めましょう!
男が不利な部分は女性が凄くて優秀で男がだらしなくて情けない!

↑いろんな場面でこれをやりつづけて
その上男として女性を優しく守って幸せにしましょうとかやって
その上今度は女を口説かない草食男子が増えました、と。
もうどうすりゃいいんだろうね。
0652爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/04/10(金) 22:49:33.85ID:Qc6gqk6ZO
スレチだ
とりあえずガチムチに鍛えて威圧感のようなオーラを身に付けろ
顔も引き締まって顔も多かれ少なかれ良くなる
精神的にもホルモンの変化の関係なのか、俺の知ったことじゃねえ勝手に言ってろザコ共め、みたいに流せるようになる
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/05/23(土) 17:15:42.80ID:RPTWFH8yO
リアルで見たのは数人だなあ

そこそこ上手い人と、それなりの人とバーガンドカでどう見ても男欲しさにやってるビッチ

上手い人は都内で、それなりの人はちょい遠征した先で、ビッチは地元近くで見た
0683爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/14(水) 16:21:08.16ID:5utxDLd80
足紙になれん!
ストリーム上がんない!
鬼鯖できないMAX300スコアこれ以上伸びない!
鬼888なんてもってのほか!
詰んだ!
0684爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/14(水) 18:54:27.02ID:Raxw/k5i0
MAX300ひたすらやり込むのがいいかな?
鬼鯖は全交互は出来ててスコアだけ出ないなら鬼鯖もあり
0685爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/14(水) 19:24:08.21ID:5utxDLd80
>>684
お返事ありがとう!
鯖MAX激ですら中々安定しないから、一度プレイしてダメだった鬼をずっと放置してたんだ
めげずにMAX300また頑張りながら、鬼鯖も再度やってみるよ
0686爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/14(水) 22:24:03.38ID:Raxw/k5i0
>>685
うん、こちらこそ、、
"DDRerとしての上達"を目指すならMAX300スコアUP目指しつつ鬼鯖やるのがいいんだけど
"とにかく足紙になる"のが先決ならMAX300極めるのが近道かと、、、

足神や大足神まで視野に入れるなら前者のDDRerとしての上達を目指すのが近道ですかね、
0688爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/22(木) 02:01:43.24ID:bZsuWP6Q0
300で足紙とか980kぐらい要るし、鬼888ジャンプオフで700kのがどう見ても楽だと思うけど…
0689爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/22(木) 17:04:55.19ID:JJ+BUlkQ0
ジャンプオフの鬼888か・・・(ゴクリ)
カット2で死んでるような足前だけど、試してみるぞい
0691爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/11/19(木) 12:52:42.52ID:wOprtOdu0
基本ジャージTシャツ姿でプレイするんだけど、一回出かけた帰りがけにロングスカートでプレイしたらめちゃめちゃ楽しかった。ひらひらふわふわするのでSP激花爛漫とか回レとかおすすめだから皆もやってよ。
0696爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/09(火) 21:49:31.82ID:mMAsFC/A0
あげ
0697爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/13(土) 00:14:00.67ID:qlATdNiW0
お子さんがいらっしゃる女性DDRerがいらっしゃったらと思い書き込みします
子供を身籠った場合DDRは1年ほどできなくなると思います
そんな時のストレス発散や、または軽くでも遊んだなどのお話があれば教えていただきたいです。
0699爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/09(水) 22:07:57.33ID:F1ETwoLG0
あげ

女の人の書き込み増えますように〜
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/14(月) 03:38:13.73ID:VMu+zucD0
妊娠は病気じゃないしDDRの低難易度なら運動にもなってしてもいいですよね
ジャンプをカットしてバーもてばいいと思うの
逆に運動不足は危険
流産しない程度に好きな趣味で軽く運動できればサイコォダァー
0701爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/14(月) 08:52:53.27ID:yIOvg/+e0
いや主治医に確認して了承得た上でやりましょう。運動なら散歩など軽めのものを勧められるはずです。人によっては切迫早産や悪阻があったり体調も個人差がありますので。
0702爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/21(月) 03:21:13.35ID:1C5pvCIk0
夫婦がDDRerの場合、
妻が妊娠したら旦那にもDDR自粛してもらうべき?
こちとらストレスで爆発寸前。
おめーの子供腹で育ててるのに何でお前はのんきにゲーセンだよとブチ切れる私は母親失格と世間で言われるだろうからここで毒を吐く
あーあ
好きな音ゲーが他の機種だったらよかったと思う人他にいないのかね?
DDRer女なんて不幸だよ
どうしてポップンや寺にハマんなかったんだ
無理して他の機種やったりしたけど全然楽しくない
ステマニするだけ虚しくなる
どうせこんなこと思う女なんて私だけなんだ
0703爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/21(月) 03:27:10.98ID:1C5pvCIk0
どうせ出産した後だって忙しいんだし、復帰したって今より出来なくなってる
こんな悩み、若い女にはわかないだろうね
でも、結婚出産子育てを意識してるそこそこ上手い女の子はいつかこんな壁に当たるのかなぁ?
いや、それとも私だけが母親になりきれてなくて本当にダメで自分のことと趣味のDDRだけを優先してるクソ女なのかもしれないね
全然幸せな気持ちになれないよ

不公平
ただそれだけ
誰なの?
女だけが出産の楽しみがあるとかぬかしたのは

アスリートでもない、ただの音ゲーで、趣味の延長上で、世間様からは「バカじゃねーの」と思われることでも、それしか生きがいを感じられない女が趣味を取り上げられるのは酷でたまりません
他に趣味みつけられればいいのに
どうしてDDRできないだけで悲しいんだ
毎週運動してたのに、健康管理もわからない
いつになったら復帰できるの?
相談する人が全然いない
こんなことならDDRをここまで好きじゃなければよかった
旦那だけでもゲーセン行かせられる器がほしかった
苦しい
0704爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/21(月) 03:28:58.85ID:1C5pvCIk0
幼稚な母親になんてなりたくない
ずっと頑張ってスコアつめたりしたのに、意味ないなんて思いたくない
頑張ったこと、楽しかったことが、
意味のないこと、くだらない悩みなんてみんなに言われたくない
0706爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/21(月) 19:17:32.03ID:TcusCfsA0
長い、読みづらい、悲劇のヒロインとでも言われたいのか?
マジレスしてあげる

その瞬間にやりたいと思ってやったことが無意味なんてことはないだろ、そう嘆くな

それこそ親子で仲良くDDRできる素晴らしい瞬間が訪れるかもしれないだろう?
そのときのために、今は我慢だ

旦那さんとはよく相談した方がいい
「あなただけプレイできるのは羨ましいし、自分ができないのが一層突き付けられてストレスなの」と正直に言ってから文句言え
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/21(月) 19:32:42.07ID:a8u2lMAF0
旦那もプレイヤーなんだったら、産まれた後は交代で面倒見ながらでいいからやりに行けるように、今から話し合っておくしかないよね。

郊外のスペースに余裕があるゲーセンや、トイレが広くてオムツ交換がちゃんとできそうな店を今から探すとかする方が、ステマニやるよりも有意義に過ごせそうな気はする。
0708爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/21(月) 23:36:20.92ID:/NqY+9Je0
気持ちは分からんでもないけど、まずは正直な気持ちを夫婦で話し合った方が良いよ。
あとがっかりさせるようで申し訳ないが生まれてからは時間がさらになくなるよ。夫婦交代もいいけど、まずは赤ちゃんを軸に生活してあげてね。抱っこできるのも期間限定だから。その時期にしかできないこともあるからそちらを優先にね。
0709爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/03/29(火) 17:25:03.30ID:NFh1Rfu50
別に悲劇のヒロインになりたくて書き込むわけないでしょ
鬱憤たまっててもこの手ストレスの相談なんてDDRガチでやってる女にしかわからないからここで書いたんだし
明日からA稼働で出来ないと思うと辛いだそうし、そういう状況を経験したママさんDDRerが応援するより叱咤して「私だって大変だったんだからねっ」みたいに言ってちゃかわいそう
0710爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/23(土) 17:30:45.63ID:UfZm4r2l0
出産育児はDDRerに限らず一流の女性アスリートは全員必ずぶつかる話
2ちゃんで愚痴るよりマタニティの相談してくれる場所いくべき
0711爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/25(月) 21:31:41.51ID:qGXWvTFg0
我々は他の音ゲー女子と違ってアスリート同様の悩みまで持つから不甲斐無いよな〜ダンエボ界はどうなんだろ?
ほーんとただゲームしたいだけなのにそこんとこ違うよねー(タバコの煙云々はここではないこととす)
0712爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/04/26(火) 12:48:52.24ID:0T4Y1/Mn0
ガキがガキ産んで、ガキの相手が出来る余裕あるのかな
パチンカス女がよく車中にガキ放置して死なしてるけど。
ああいう結末になりそう
0714爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/06(金) 17:19:22.61ID:fPuUOdwp0
>>713
必死までチェックして乙!712はただバーガンが嫌いなだけでしょ、反発されたらスレ違い扱いなの?

女だけが出産の楽しみがあると誰かがいったのに!と
産んだ後楽しくないのを話し合いすらせず人のせいにしてるからガキって言われるんだろう
女音ゲーマーじゃなくても悲劇のヒロインになってる、DDRer女なんて不幸だよって被害者面して決めつけてるし

妻が妊娠したら旦那にもDDR自粛してもらうべき?ってして欲しいのが本音なんだろーね
ここで同意をもらって免罪符にしたいんでしょ

何事もメリットデメリットがあるんだよ、それだけ嫌なら産まない選択肢もあった
産んだ後デメリットに耐えられない爆発するっていうなら改善の努力をしたらいいと思うよ
0715爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/07(土) 03:22:01.21ID:SQCOpSA20
ガキよりDDRが大事って幼稚くさいなw
それって、人として、母親として、女としてどうなの??
0716爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/07(土) 07:38:00.55ID:s9jT9KL40
以前ベビーカーに赤ん坊乗せて放置し、目の前の爆音の筐体で夫婦で遊んでる光景を見た時はなんだかなあって思った
0718爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/09(月) 23:18:19.40ID:zBV6cmHH0
>>697以降の流れについてのレスです。長文失礼

私は妊娠を機に多機種に手を出しました。
とはいえ、妊娠中は安定期でもモニター見るとすぐ疲れてあまりプレイできなかった。
あとは、家庭用でマットで習や楽を踏んで体力作り(でもジャンプは厳禁)

DDRやってて体力がついたのか、育児も比較的疲れにくかったのは良かった。
出産後にプレイしたくても、骨盤が歪んでいるので最低6ヶ月はプレイは厳禁。
その後はDDRどころじゃないくらい忙しかったので、3年位まったくプレイできず。

禁断症状みたいのでたけど、我慢して、子供が幼稚園に行き始めてから
月に数回だけ、産後のダイエットを兼ねてプレイしています。
これだけ長い間愛されているDDRだから、子育てがひと段落したらまた
始めれば良いと思います。
お子さんが小学生くらいになったら一緒にプレイする日を夢見て頑張って下さい!
0719爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/12(木) 10:23:54.48ID:Xemaho360
DDRでアスリート気取る人ってどんだけ自惚れてるの?
そういう変なプライドを持つからいけないんだ
所詮ゲームだし趣味でジムに通うおじさんおばさんレベルってことを自覚すべきと思うよ
0720爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/13(金) 00:56:49.73ID:cqm15kaJ0
何故このスレで
0721爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/15(日) 01:44:56.41ID:Ejq3ZU5o0
男性女性問わず、真剣にスポーツもしくはダンスやってた経験がある人は怪我で身体動かせない時間を経験してますから。
もしくは伸び悩んだりね。

女性だけが不幸ってわけでもないと思うけどもね。

視野が狭いなあって思うけどもね。
0722爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/15(日) 01:47:54.41ID:Ejq3ZU5o0
子供生まれたら、自分のことはさておきになり、育児にかかりっきりになりますよ。
でも、可愛いからやっていけるよ、きっと。
旦那に子供預けてたまに踏みにいくとよいよ。
0726爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/13(火) 23:31:32.16ID:q/BRv/e80
流石に何年か経って30も過ぎれば衰えだって顕著になるわけだし諦めつくだろ
なまじまだやれると思ってるから引っ込みが付かないんじゃねーの
36にもなればヨロロ一回で腰バキバキだぞ
10年前はノンバーで休まず鬼鯖4回連続踏めたってのに、もはやこのザマだ
0728爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 09:46:48.48ID:fJd4JZXo0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げデブゴミ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況