X



太鼓の達人の難易度を考察するスレ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2009/10/05(月) 09:29:49ID:cvxl2l0j0
2スレ目
スレタイを他の音ゲーに合わせてみました

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1195124381/

詐称
表記されている難易度以上に難しい譜面のことを指す
あまりにも酷い場合などは後のバージョンで適性レベルに変更されることもある

逆詐称
表記されている難易度以上に易しい譜面のことを指す
あまりにも酷い場合などは後のバージョンで適性レベルに変更されることもある
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/10/22(木) 23:33:32.33ID:PiXnYQiu0
FEED Aむずすぎ10でいい
0589爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2015/12/02(水) 19:23:04.18ID:nCQV95mb0
ドラゴンナイト達人譜面は星9
0590爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/07(日) 09:52:51.95ID:va3uYqBF0
幽玄とか出てきてから成仏2000とか簡単に見えてくる
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/02/14(日) 23:25:20.86ID:Stsme8WY0
クリア難易度(難しい)
ドンカマ>幽玄>カオス>>>>鳩>デブ>>>>>>>>>>>>>その他
0596マリオ1805
垢版 |
2016/03/31(木) 10:45:47.29ID:+T/zt4bN0
保守
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/02(月) 19:47:54.27ID:0RdfRyfG0
おせっくす
0598爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/05/13(金) 20:22:50.40ID:uC1uwa3v0
れろれろれろれろれろ
0601爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/08/19(金) 09:20:24.53ID:6/CXhEjY0
>>600
No

おさかな毎日!さかなクンは★6でいいと思う
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/06(木) 17:49:28.67ID:bcv9oUXc0
旧六強(裏ロ・燎原・北埼玉・まさま・黒薔薇裏・はたラク)をハウス前提のクリア難易度順で並べてみるとどんな感じになるんだろう

大概の人は一番上裏ロになると思うけど二番目以降は結構割れそう
0605爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/06(木) 17:53:19.69ID:bcv9oUXc0
個人的には裏ロ・黒薔薇裏・燎原・まさま・北埼玉・はたラク

旧筐体時代は仕様上はたラク相当難しく感じたけどメンテ良くなった新筐体では大分難易度落ちてるように感じた
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/10/25(火) 23:10:01.49ID:Sydb35KO0
大改造!!劇的ビフォーアフターメドレーは★8妥当
旧基準では★9妥当だが新基準ではどう考えても★8妥当
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2016/12/22(木) 01:02:12.69ID:RunCFUH90
成仏は上智あたりだな
幽玄が離散だとしてドンカマは離ニ
チャーリーとかカオスタイムが早慶あたり
それ以下☆10は全てマーチからニッコマ
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/27(金) 23:20:19.76ID:O1Gbg1tN0
S 旧帝上位
-----高学歴(受サロ基準)-----
A 旧帝下位-早慶
B 金岡千広-上理
-----高学歴(ネット基準)-----
C 5S-MARCH上位
D その他駅弁-MARCH下位
-----高学歴(世間基準)-----
E 成成明学ニッコマ
-----大学と呼べる境界線-----
F 大東亜帝国

S 幽玄
A 双竜 ドンカマ カオスタイム
B チャーリー MM XA
C 成仏 消失など
0610爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/01/27(金) 23:31:15.80ID:O1Gbg1tN0
>>604
中級者辺りがやる前提で個人的に
はたラク>裏ロ>燎原>まさま>黒薔薇>北埼玉
はたラクは特殊な譜面だから慣れるまでは難しい
裏ロは全体的に難しいしラストの高速は記憶必須でしかも高密度
燎原は高速かつ若干癖のある譜面
まさまは高速16分がキツいし意外と体力が切れやすい
黒薔薇はやはり体力が厳しいが譜面が単純なのでこの位置
北埼玉は発狂は確かにキツいが他は比較的楽
0611爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/02/14(火) 11:17:21.33ID:Vf3chrZg0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞宇宙人
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0612爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/23(木) 03:32:00.91ID:9aG+Q2vq0
さいたま2000
さくらんぼ
メガデス。
KAGEKIYO
リッジレーサー
サタデー太鼓フィーバー

これをクリア難易度順に並び替えてみると
どんな感じになるんだろう

>>604
燎原・裏ロ・黒バラ裏・貴様・はたラク・まさま
0613爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/23(木) 19:10:54.04ID:/++wk+eH0
AC11の大仏おにとAC12.5の激動おに
どっちが難しい?
0614爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/03/31(金) 17:23:10.95ID:Wge/RSvd0
さいたま 7→8
ケチャドン(普通譜面)9→8
タベルナ 10→9
きたさいたま 10→9
十露盤10→9
駅弁 10→9
エックスデイ10→9
ノるどん10→9
もりのくまさん裏 9→11
ナツモノ6→7
ドンカマ・スーハー・幽玄 10→12
0615メカドン
垢版 |
2017/03/31(金) 23:08:15.64ID:Wge/RSvd0
全曲全難易度★1にするメカ!
0616爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/03(月) 13:18:35.26ID:S88WZt4N0
はたラク2000 ★10→9
0618爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/04/13(木) 21:36:49.71ID:cLC4Lc/00
もう成仏9でいい
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:46.08ID:8Slas9OI0
ようこそジャパリパークへは★8じゃないのかな
局所難だから一概に言えないけど
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:15.52ID:8Slas9OI0
Xa表★9→8
DEBSTEP★10→★9
ノるどん★10→★8
夏祭り★6→★5
KAGEKIYO★8→★7
炸裂表★8→★7
//こっからやけくそゾーン
ココロボ★10→114
Xa裏★10→514
まださいたま★10→810
FLOWER裏★10→1919
双竜★10→114514
幽玄★10→364364
ドンカマ★10→1145148108939313643641919
0621爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/15(木) 18:25:51.77ID:R7QDYEkY0
ついでにスーハー2000★10→66667な
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:31.99ID:zA98/vEJ0
ココロボってそんなに難しいかな?
0623爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/06/22(木) 19:53:39.88ID:Sd+BGkPb0
桜花爛漫(達人譜面) 8→9中位
アレキサンダーのテーマ、竜シリーズ表 8→10最弱曲
きたさいたま200 9→10中位
さいたま2000、メカデス。 7→8上位
冬竜裏 9→10中位
ノるどん2000 かんたん 4→5
ふつう 6→7
むずかしい 7→8
0626爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:09.63ID:ZA9DpsEn0
この最古スレは大事にしていきたい
0628爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:41.17ID:jH6cXyWf0
無限ノ乱と幽玄はマジでファッk(((圧力
☆12とか13はあってもおかしくないと思う。ドンカマは知らん(白目)
0629爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:27.16ID:Mc3h+1yj0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の
発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆
0630爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:01.42ID:hNBhPo7z0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GZ4S3
0631爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:19.70ID:FZhw+ZkB0
GZ4S3
0632リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/05(火) 07:47:12.05ID:RT2tKELh0
ドンちゃんが真っ赤に燃え上がる条件

クリア可能率が50%を超えた時。

残酷な天使のテーゼの鬼コースなら、ミス無しで、200コンボ以上。
無事に、ノーミスでクライマックスを迎えると、どんちゃんが真っ赤に燃え上がる。
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:14.20ID:xs8ATqTW0
ロケットマンがこのスレに興味を持ちました

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \           
           l            l           
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ           
           |:::          ::|           
           |::  __    __ ::|           
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ           
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ           
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<           
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ           
      {          ´    /  ``¨´           
    /´¨`'''‐、._        ,'\           
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ           
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ           
     ∨       〈-=、.__       }           
      ヽ、     }   ``7‐-.  /           
          ヽ     リ    /′  ノ           
          /′  , {     /   /           
        {     !   ,ノ  ,/′           
          !    /  /   `‐-、            
        !   ,/   ゙ー''' ー---'           
          ',  /           
        {   }           
           ゙Y `ヽ、           
            ゙ー--‐'   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況