X



【悲報】windows10、改良どころかどんどんゴミ化していく [無断転載禁止]©2ch.net
0001Be名無しさん垢版2016/10/02(日) 13:31:57.90
・タスクバーに登録できない
・スタートメニューやスピーカーを押しても反応しない
・画像を拡大すると目に見えて荒くなる
・字が荒くなる
・できなくなるゲームが更に増える

絶対このOS嫌がらせのために作ってるだろマジで
0158Be名無しさん垢版2017/07/03(月) 23:53:10.07
bash on ubuntu on windowsが広く使えれば評価を変えようかな。
0162Be名無しさん垢版2017/07/28(金) 23:06:36.84
>>161
作業するのにウザかったから更新先にしようとしたら延々進まなくて挙げ句に数回再起動してログインさせて尚且つ更新して、OFFにしてたプライバシー設定再度設定させてオマケにコルタナ復活の嫌がらせ…
マジで死ねよ…
0163Be名無しさん垢版2017/07/29(土) 11:15:51.19
更新に2時間近くかかったよ
休みの日の昼間にやるもんじゃねえ
0165Be名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:24:09.60
日本マイクロソフト、超読みやすい新フォント「UDデジタル教科書体」を披露
〜Fall Creators Update標準搭載のモリサワ製教育向けフォント
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1074972.html
0166Be名無しさん垢版2017/08/13(日) 00:38:14.79
知らんがな
0167Be名無しさん垢版2017/08/13(日) 00:42:30.70
0169Be名無しさん垢版2017/08/19(土) 02:01:03.97
使ってて全く不自由を感じないが、何か不満が?
0171Be名無しさん垢版2017/08/20(日) 14:38:59.32
ゲーム用OSは要らないの、汎用型PCが使いたいの、クリエイターしたいわけでもゲーマーやりたいわけでも無いから普通のWindowsが必要なの
そもそもユーザー層違うの、世界的な公益性なんて知らないの、MS版マイクラも要らないしゲームセンターアプリとか全く要らないの
公式で用意するゲームなんてソリティア、フリーセル、マインスイーパーとかで良いのやらないから
アドウェアスパムてんこ盛りの無料レンタルみたいなクラウドもどきOS要らないの、自己責任で管理出来るマイコンが欲しいの

だから10だけは要らない
0172Be名無しさん垢版2017/08/20(日) 17:50:40.09
>>171
電源入れたら、強制的に10にアップデートさせられたけど、今の所、不具合は感じない。w
0173Be名無しさん垢版2017/08/20(日) 22:32:40.54
>171
それはあなたの感想ですよね?
ちゃんと「僕は」って書きましょうよ
そうすれば他人には当てはまらない話ってわかりやすくなるよ


僕はゲーム用OSは要らないの(他人には当てはまらないだろうけど)
僕は汎用型PCが使いたいの(他人には当てはまらないだろうけど)
僕はクリエイターしたいわけでも(他人には当てはまらないだろうけど)
僕はゲーマーやりたいわけでも無いから(他人には当てはまらないだろうけど)
僕は普通のWindowsが必要なの(他人には当てはまらないだろうけど)

そもそも僕はユーザー層違うの、僕は世界的な公益性なんて知らないの、
僕はMS版マイクラも要らないしゲームセンターアプリとか全く要らないの
僕は公式で用意するゲームなんてソリティア、フリーセル、マインスイーパーとかで良いのやらないから
僕はアドウェアスパムてんこ盛りの無料レンタルみたいなクラウドもどきOS要らないの、
僕は自己責任で管理出来るマイコンが欲しいの

だから僕は10だけは要らない
0174Be名無しさん垢版2017/08/20(日) 22:37:20.24
ゲームできなかったらWindozeに存在価値ないんだよなぁ
0176Be名無しさん垢版2017/08/21(月) 11:54:32.26
アプリ宣伝ともかく公式アドウェアに関しちゃ望んで入れてる奴は居ないだろ、セットだから文句言わないだけで
スマホ勢取り込むには良いOSだと思うぞ?実際低スペか想定外構成のPCでしか問題起きてないし
悪いイメージもユーザーを乞食扱いして無償強制アップグレード祭やらかしたから(サプライズのつもりなのか知らんが嫌なもの怪しい物って印象定着しちゃったし
0177Be名無しさん垢版2017/08/21(月) 12:25:05.72
フォトが超つかいづらくなってる
なんで一枚しか表示出来ないの
コンパネ何でメニューから消した?
0178Be名無しさん垢版2017/08/21(月) 14:38:31.44
「すべての写真の表示」から複数枚表示できるようだが?
0179Be名無しさん垢版2017/08/21(月) 14:40:21.79
>>176
> スマホ勢取り込むには良いOSだと思うぞ?

Windows 10はスマホ勢は取り込めないよ。
ユーザーインターフェースが違いすぎる

スマホ勢じゃなくてタブレット勢だろ
Windows 10にあるのはタブレットモードであって
スマホモードじゃない

スマホ用にはWindows 10ではない専用のOSが用意されてる
0180Be名無しさん垢版2017/08/21(月) 16:31:08.29
>>179
以前のユーザー層以外のライトな人が入りやすくなった感じがすると言いたかった
ウイルスソフトって何使ったらいいの?パソコンはWindows 7です!とか質問する層(10ユーザーがそうだと言ってるわけじゃなく新規にそういう人が入ってきやすそうと感じただけ
0181Be名無しさん垢版2017/09/13(水) 22:44:45.35
更新が終わったのに再起動したら又更新って…何故一度にやらないんだ?
0182Be名無しさん垢版2017/09/14(木) 01:29:53.15
セキュリティは勝手にやるので仕方ないが
アップデートは通知が来たら
機能OFFにして毎回回避している
数分おきに通知来るけどw
0183Be名無しさん垢版2017/09/14(木) 07:46:37.50
>>181
カーネルを更新とか更新部分を更新とかは分けないと無理でそ
0184Be名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:28:52.46
Insider Programって参加無料を謳ってるけど、実際には転用するPCとか未使用のライセンスとか持ってないとダメだよね?
0185Be名無しさん垢版2017/09/16(土) 14:59:11.47
>>184

PCは必要だろ

ライセンスは不要じゃん
無期限には利用できないだけで
0186Be名無しさん垢版2017/09/16(土) 17:31:53.42
>>185
その状態だと「ライセンス認証が終わってねぇ!」って設定アプリの下のほうに出っ放しだけど無視してていいのかしら?
0187Be名無しさん垢版2017/09/19(火) 21:00:13.30
変な黒人が数分ごとに浮かび上がるのに負けて更新したら田マークがまったく反応しなくて困った
ブラウザソフトも動かんし設定にもいけないし戻すに戻せなくなって古いHDD引っ張り出して7に戻したわ
今まで経験したどのウィルスより悪質だわ
0188Be名無しさん垢版2017/09/27(水) 11:57:02.31
10でゲームが動くつっても手持ちのゲームの殆どは動かないのが真実
NTFSのVerや処理Bitが変わると大抵は元から変化に対応してるか、メーカーの後対応が無ければ動かなくなるのが普通
ネット経由のゲームが動くのはOSのお陰じゃ無くて、サービスするメーカーのお陰に過ぎない
0190Be名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:23:41.79
>>188
今まで何度もやってきたけど多分そのうちまたNTFSのバグで旧OSでだけデータが
吹っ飛ぶとかするんだろうなw
0192Be名無しさん垢版2017/09/30(土) 16:33:15.90
>>191
いや、「何故か旧OS側だけに」不具合が出るのがポイントw
0194Be名無しさん垢版2017/10/03(火) 14:01:51.96
シェア至上主義が
PC88→PC98→Windows
FC→SFC→PS→PS2
とツマらんハードを普及させてもいるんだよなぁ
0195Be名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:53:44.03
マックが世界で一番食べられてるから一番美味い食べ物に決まってる
0196Be名無しさん垢版2017/10/11(水) 16:58:30.51
メディア作成ツール使ったら今でも無料でwin7から10に出来た
0197Be名無しさん垢版2017/10/11(水) 18:05:42.02
>>196
無料期間後半にお試しとかしなかった?
やってたらそれでライセンス確保されてる
0200Be名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:10:30.13
無料でできたように見えてるだけで、システムプロパティ見たら試用期間になってたってオチだな
0201Be名無しさん垢版2017/10/29(日) 22:26:16.48
いつまでも延長できるんだろ?
0202Be名無しさん垢版2017/10/29(日) 22:55:44.86
んなわけないじゃん
過ぎたら定期的に強制リブートだお
0203Be名無しさん垢版2017/11/13(月) 17:21:59.33
ある程度機能を増やしたらバグるからね
フラグメンテーションってコンピュータ特有のバグからは逃れられない
0204Be名無しさん垢版2017/11/19(日) 05:04:30.45
セキュリティのためじゃなく、
新たにセキュリティホール増やし続けるアップデート
0205Be名無しさん垢版2017/11/19(日) 08:34:57.02
つーかマイクソの「ホラ、使いにくくなったからセキュリティ向上したでしょ?」っての
いい加減にして欲しい
0207Be名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:24:49.74
1709でやられた
ロールバックしたけど
スタートメニューは反応しないはアプリは動かんわあかんなw
0208Be名無しさん垢版2017/11/27(月) 13:10:27.36
Win10でUSBグラフィックを認識出来ないとかなんだよ
アイコンが表示されないとかタヒね
Win7で認識するのに何で10でダメなんだ?
不良品じゃねぇか
さっさと次のUPdateで解決させろ
モニターと合わせて4万ぐらい使ってんだぞ
まじムカつくWindows
0210Be名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:36:14.79
>>192
ここ最近DirectX9互換機能が性能ガタ落ちだったり不具合出たりしてるらしいね
そのうち11も劣化させてWin10専用の12への移行を促してくるかな
0211Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 06:28:12.46
つまり移行先には不具合ないってことね
だったら移行するだろうね
0212Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 06:29:31.72
皮肉言ってごめんね。今までの例を見るとなかなか移行しないよね。
今使ってるOSが不具合少ないから
0213Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 06:46:51.83
win10の方が不具合多いしね
バグ直さないでどんどん新しい機能追加するからバグだらけ
0214Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 13:05:38.01
Win10はアップデートのたびにバグ直してるのでは?
いくつも事例見つかるけど
0215Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 15:34:49.30
フィードバックハブ見れば新機能要らないからバグ修正を優先してほしいって意見はたくさんあるが?
0216Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 16:54:24.17
>>215
大量にバグ取りました!じゃ宣伝材料にならんやん
ユーザー側がそう思ってるのは百も承知だと思うよ
0217Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 23:09:51.07
流石にrootでパスワードなしログインできる脆弱性が
修正されましたは宣伝材料になるだろ
これで安全なOSになるって
0218Be名無しさん垢版2017/12/02(土) 23:46:50.90
べつに宣伝なんかしなくていいんだよ
黙ってバグ修正だけしてればいい
客は不安定な新機能を一方的に追加されるのを求めてない
0219Be名無しさん垢版2017/12/03(日) 01:49:52.46
まじMacやLinuxはいち早くバグ修正だけ
するようになってくれ
そうすればWindowsよりも先に行けるだろう
0221Be名無しさん垢版2017/12/03(日) 04:28:07.52
MS<客がどう思おうが俺たちはこの優れたOSを今よりもっと売るために宣伝したいんだ!

あとスマホ市場の不調も響いてる気がする
確かにMS以外はそっちへ行った方が今よりいい気がするな
0222Be名無しさん垢版2017/12/03(日) 08:55:14.02
Linuxなんて新機能ほどんと空気で黙々とバグ修正だけやってる典型じゃん
0223Be名無しさん垢版2017/12/03(日) 09:37:19.33
バグだと気が付かなかったのはMSの功罪
あたりまえのことだけやっていればいいものを
ユーザーのハラワタをさぐるようなことをやるから支障が出る
購入してから2年、一切のUpdateはしていない
XP基準で考えて過剰なファイルはほどほどに切り捨て
DefenderとOneDriveは元から削除
Win10で増えたアプリは何も使わない
プロセス列挙で20以上減らせた
それで何とか快適になった
だったらWin10って何なんだ?
デフォルトでは使えないOS
MSはウイルスよりタチが悪い
偽善者のツラは信頼できない
OSをタダにしてでも
XP、Win7のユーザーを締め出したい理由は何なのか
建前はライセンス認証と言いつつ
本音はユーザーの管理と個人情報の搾取
0224Be名無しさん垢版2017/12/03(日) 21:27:09.12
https://iphone-mania.jp/news-195894/
【注意】macOSのアップデートに漏れ!脆弱性のあるバージョンがインストールされる

速報:High Sierra Macに重大バグ――当面Macを放置してはいけない
http://jp.techcrunch.com/2017/11/29/2017-11-28-astonishing-os-x-bug-lets-anyone-log-into-a-high-sierra-machine/

「macOS High Sierra」にパスワードなしでログインできてしまう脆弱性
https://japan.cnet.com/article/35111084/

iPhoneが再起動を繰り返す不具合 12月2日に発生
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/02/news018.html
0225Be名無しさん垢版2017/12/03(日) 22:05:34.19
>>223
そんな複雑な動機じゃない
「すべてのコンピュータをWindowsに」
ビル君の遺言(失礼)だよ
0228Be名無しさん垢版2017/12/04(月) 03:35:16.98
世にはばかってるやつは
全員憎まれてるやつなんだ
うわーん
0229Be名無しさん垢版2017/12/04(月) 03:59:01.91
たしかにビルゲーツはすべてのWindozeユーザーの憎しみをパワーをに生きてる感じがするな
0230Be名無しさん垢版2017/12/04(月) 04:00:55.89
いまどき(一部には)憎まれるぐらいでないと世にはばかれないっしょ
0231Be名無しさん垢版2017/12/05(火) 04:45:03.20
エクスプローラー開くのが重い
仕事になんない
大量の動画や写真のフォルダでアイコンが正常に表示されるまで五分ぐらいかかる
Win7のデスクトップが重くなってきたからWin10搭載に買い替えて半年だぞ
なんなんだWin10って
マイクロソフトはちゃんと確認してからUpdateしてるのか?
0232Be名無しさん垢版2017/12/05(火) 11:33:20.36
確認してたらこんなにバグあるわけないだろ
昔から何度もバグ修正で発売遅れてるのに年2回の新機能ってスケジュール的に無理ありすぎ
0233Be名無しさん垢版2017/12/05(火) 18:31:21.55
MS<確認はInsiderに丸投げしてるんでそっちに言ってくだしあ
0235Be名無しさん垢版2017/12/05(火) 20:05:31.30
いつまでもMS-DOSじゃユーザーは寄り付かない
0237Be名無しさん垢版2017/12/06(水) 03:37:58.67
>>233
日本語のフィードバックはBing翻訳と同じエンジンで読んでるらしいぞw
そりゃ直らんわ

ちなフィードバックだけならInsiderじゃなくてもストアからフィードバックHub入れればできるで
0238Be名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:26:02.82
アップデートしたら中華タブが反応しなくなったんだけど・・・
どうしてくれんだwindows・・
0239Be名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:43:01.93
そんなのアップデートする奴が悪い
Win10なんて見え見えの地雷だろ
0240Be名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:29:42.75
かと言って延長期間が過ぎてもアプデ止めてるwin10なんてリスクはXP以下だからな
永遠に発展途上のWin10踏む時点で色々覚悟決めないとな
0241Be名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:30:33.06
地雷の回避!!
1.サービスでWindowsUpdateを無効に
2.タスクスケジュラーで
 Automatic App Update
 Schedured Start
 sih
sinboot
 この4つを無効に
3.Windows Update経由のドライバーインストールを無効にする
 https://news.mynavi.jp/article/windows-384/
4.自動更新によってWindows 10の安定性を損ないたくないなら<機能の更新を延期する>を有効にする
 https://news.mynavi.jp/article/windows-411/
5.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv
 Startを4に変更
6.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wudfsvc
 Startを4に変更
1から6を段階的に実行して様子を見る
C:\Windows\CbsTempにファイルが出来るようなら完全に止まっていない。
0242Be名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:31:44.92
以下でどうするよ俺orz
適当に意を汲んでちょ
0245Be名無しさん垢版2017/12/07(木) 08:44:23.63
電卓はwin32calc.exeになったってwikipediaが言ってた
0246Be名無しさん垢版2017/12/07(木) 15:26:10.63
windows10更新したらJaneのログが12月1日まで戻ってるんだけどよくわからない
0247Be名無しさん垢版2017/12/07(木) 16:50:29.19
セキュリティ情報は常に気にしてるし定期的に手動アップデートしてるがこっちの望んでないタイミングで勝手に更新始めたり再起動されると作業に支障が出るんだよ
そんなこともわからないのかゲイツ
0248Be名無しさん垢版2017/12/07(木) 18:01:17.01
今日、アップデートされたんだけど
スペースキーで画面をスクロールできなくなった
面倒な

どうすればいい?     
0249Be名無しさん垢版2017/12/07(木) 22:29:20.36
こっちはスペースキーで画面スクロールできるので
お前の問題はお前しか解決できんよ
0250Be名無しさん垢版2017/12/10(日) 03:56:20.00
>>245
あの書き方だと特定のエディションの話だろ
普通に電卓(calc.exe)あるぞ。ちとモダンwになってるが
ひょっとしたら設定によっては後からストアから落とさんといかんのかもしれんね
0251Be名無しさん垢版2017/12/12(火) 23:33:25.57
外国の漁船が大挙して領海内で違法な漁をして
日本の漁師が困っているのに
政府は何も対策を行なわないのか
0252Be名無しさん垢版2017/12/13(水) 20:13:41.90
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きい懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0255Be名無しさん垢版2017/12/30(土) 21:24:29.57
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

K8GO6A6VBT
0257Nifty垢版2018/01/04(木) 09:45:29.74
譖エ譁ー蜿励¢蜿悶l繧九h縺?縺ォ縺励※ XP 縺ョ繧キ繧ァ繧「繧貞セゥ豢サ縺輔○縺ヲ縺ソ繧? (隨?)縲?

1. XP 繧呈ュ」蟶ク縺ェ迥カ諷九〒縲∽コ悟屓 (蝠城。後↑縺丞、画峩縺ァ縺阪l縺ー荳蝗槭〒繧ゅ>縺?繧薙〒縺吶′) 蜀崎オキ蜍輔☆繧九?
2. 莉・荳九?ョ繝ャ繧ク繧ケ繝医Μ縺ョ蛟、繧貞、画峩繝サ霑ス蜉縺吶k縲?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetXXX\Control\ProductOptions\ProductSuite (SZ 蛟、) 縺ォ縲窪mbeddedNT縲?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetXXX\Control\WindowsEmbedded\ProductVersion\FeaturePackVersion (SZ 蛟、) 縺ォ縲係indows Embedded Standard 2009縲?
(繧ュ繝シ縺ョ XXX 縺ォ縺ッ縲∵里蟄倥?ョ逡ェ蜿キ縺ァ 荳逡ェ螟ァ縺阪>謨ー蟄励′蜈・繧翫∪縺?)
3. 蜀崎オキ蜍輔@縲∬オキ蜍穂クュ縺ォ F8 繧ュ繝シ繧呈款縺? 襍キ蜍輔が繝励す繝ァ繝ウ繧定。ィ遉コ縺輔○繧九?
4. 縲悟燕蝗樊ュ」蟶ク襍キ蜍墓凾縺ョ險ュ螳壹阪r驕ク謚槭@縲?騾壼クク襍キ蜍輔☆繧九?
5. 繝ャ繧ク繧ケ繝医Μ縺ォ縲∽サ・荳九?ョ蛟、繧定ソス蜉縺吶k縲?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\WES\Installed (DWORD 蛟、) 縺ォ縲?1縲?
6. Windows 繧ォ繧ソ繝ュ繧ー縺セ縺溘?ッ繝繧ヲ繝ウ繝ュ繝シ繝? 繧サ繝ウ繧ソ繝シ縺九i縲!E 縺ョ縲檎エッ遨咲噪縺ェ繧サ繧ュ繝・繝ェ繝?繧」譖エ譁ー繝励Ο繧ー繝ゥ繝縲阪?ョ譛譁ー迚医r繝繧ヲ繝ウ繝ュ繝シ繝峨@縺ヲ縲∵焔蜍輔〒譖エ譁ー縺吶k (閾ェ蜍墓峩譁ー縺梧ュ「縺セ繧九ヰ繧ー縺ョ蝗樣∩縺ョ轤コ)縲?
7. Microsoft Update 縺ァ 閾ェ蜍墓峩譁ー繧定。後≧縲?

繝帙Φ繝? 縺セ縺ィ繧ゅ↑繝?繧ケ繧ッ繝医ャ繝? OS 蜃コ縺励※繧医?槭う繧ッ繝ュ繧ス繝輔ヨ窶ヲ縲?
0258Be名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:46:43.41
Desktop Windows Version Market Share Worldwide - December 2017
Win7 41.95%
Win10 41.65%
Win8.1 9.16%
WinXP 3.6%
Win8 2.86%
WinVista 0.7%
https://i.imgur.com/rpLLBpf.png
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況