X



Windows XP 総合
0100Be名無しさん垢版2014/04/12(土) 17:27:06.02
kなんちゃらのファイルはあちこちうpられてるよ
俺も一台XPだから保存してる
0101Be名無しさん垢版2014/04/12(土) 17:52:10.65
PC1台あわてて52本wダウンロードしたけど、
ノートがあるの忘れてた。
新規の更新プログラムをサポートしないだけじゃなくて、
もうダウンロードできなくなっているのか。
うーん自動がだめならオレにはハードル高いかも。
0102Be名無しさん垢版2014/04/12(土) 18:15:22.58
お願いしたら誰か上げてくれんじゃね?
俺は出先だからむりぽ
0103Be名無しさん垢版2014/04/12(土) 18:28:50.46
まだ約一年間は自動アップデートできるだろ?
0104Be名無しさん垢版2014/04/12(土) 20:33:16.59
>自動アップデート

ふつーそうだよね。それが親切というものw
明日、UpDateやってみるわ。
0105Be名無しさん垢版2014/04/12(土) 23:18:19.42
再セットアップ用にダウンロード保存できないんですか?
0106Be名無しさん垢版2014/04/13(日) 00:17:09.75
再セットアップにどれだけ意味があるかわからんけど
元ディスクさえあれば、ネットからアプデ分拾ってきて最新インスコディスク作れるソフトあるぞ
0107Be名無しさん垢版2014/04/13(日) 01:57:39.95
アップグレード版を思いっきり格安で売ればいいだけなんだよな 
0108Be名無しさん垢版2014/04/14(月) 01:17:13.54
XPはsp3かつie7以上じゃないとwindows updateは走らないぽい
MSのdownload centerからITプロ用のsp3と、ie8辺りを落としてインスコ
そうすればwin updateもMS updateもまだ走る(多分手動のみ?)

sp2以前同様、いつかはシャットアウトされるんだろうから急げば尊し
download centerからは月毎の更新パックdvdも落とせるが面倒だし
0109Be名無しさん垢版2014/04/15(火) 17:22:47.49
>>71
トレンドマイクロのウィルスチェックしたよ。

あなたのお使いのパソコンにウィルスはみつかりませんでした。

XP SP3、セキュレティ更新無し、ウィルス対策なし、ファイヤーウォールはONの設定。
毎日5時間はネット使っているけど、全然平気だよ。
怪しいメールの添付ソフトの実行とか、怪しいサイトのソフトを実行したら、ウィルスに感染するだろうけれど、普通に使っていればXPのままで使えると思うけど。
ウィルスの脅威脅威と騒いでいるけど、大嘘かも?
誰か説明できますか?

ネットで拾ってきたフリーのソフト(一応安心できるサイト)をよく使う。
なかにはAD(宣伝)、ウィルスチェックとか勝手にインストールされる。
でも、システム破壊や、スパムメール送る悪質なウィルスではない。
もちろん、すぐにアンインストールしている。
0110Be名無しさん垢版2014/04/15(火) 18:12:21.52
偽装やプロセスに紛れて侵入する奴とか、おまえ程度がそういう高度なものを見分けられるわけがない

「有名人でもないし貴重なデータも入れてないから狙われるわけない」
こういう戯言言うバカたくさんいるけど、クラックする連中が獲物を人力で探してるわけねーだろアホか
プログラム放ってセキュの甘い奴を手当たり次第にオートで捜してんだよ

ま、自信があるならそれでいいんじゃねえの。被害出たら喚く豚になるんだろうがな
0111Be名無しさん垢版2014/04/15(火) 20:34:36.60
>>110
ウィルスによる被害のリスクはほとんどないよ。
システムのバックアップを定期的にとっているのですぐに復旧できる。

HDD、USBメモリー、クラウドに陶器に重要なデータはバックアップしている。
0113Be名無しさん垢版2014/04/27(日) 21:41:46.44
おれもXPだけど脆弱だとはおもってない
OSがくそだから選べないだけ
0114Be名無しさん垢版2014/04/30(水) 22:26:38.03
>>111
バックアップしていたデータにすでに時限爆弾型のマルウェアが入っていたら・・・
0115Be名無しさん垢版2014/04/30(水) 22:28:03.68
最近のマルウェアには、OSの脆弱性を突いて、カーネルよりも下に入り込む
VMM型マルウェアも存在するらしい。そんなものに感染したら、どんなウィルス対策ソフトでも検出不可能。
0116Be名無しさん垢版2014/05/02(金) 03:33:09.10
おいいいい
いまタスクバーにうpデート通知の黄色い盾が出てるんだけどw
あれ???サポート終わったんだろ?
なんだよこれ、うpデートに見せかけた凶悪ウィルスじゃないだろうな・・・
こわい
0117Be名無しさん垢版2014/05/02(金) 06:27:26.77
今回問題になったIE脆弱性への(IE8)修正パッチが来てるからだよ
0118Be名無しさん垢版2014/05/02(金) 15:15:21.92
俺もIE関連かと一瞬だまされそうになったが
まさか更新しちゃった奴いないよな
0119Be名無しさん垢版2014/05/02(金) 19:18:41.06
IE関連だよ
CVE-2014-1776 緊急パッチ KB2964358
でググれ情弱
0121Be名無しさん垢版2014/05/02(金) 20:19:10.97
修正パッチに見せかけたウィルスかも知れんぞ
0122Be名無しさん垢版2014/05/02(金) 23:05:26.10
>>121
ドメイン見ろ。
whoisしろ
疑うなら、疑えばいいけど、本当のものを見抜く知識や経験をつめ。
0123Be名無しさん垢版2014/05/02(金) 23:13:54.12
>>121
ハッシュ見たり、MS製ソフトならそもそもバイナリに証明書がついてるから
それのフィンガープリントを見たりできるだろ。

何のためのPKIだと思ってるんだ。
0126Be名無しさん垢版2014/05/03(土) 06:07:42.80
XPのアップデートなんてSP3以外やった事ないぞ
0127Be名無しさん垢版2014/05/04(日) 09:18:01.88
>>126
最低限SP3になってれば、脆弱性はかなり減る
もし、MS Wordが入ってたら、その脆弱性突かれて乗っ取られる可能性あるけど
0128Be名無しさん垢版2014/05/04(日) 22:57:47.63
なんでword如きに、不正しまくれるような権限持たせるのよ
0129128垢版2014/05/04(日) 23:02:39.40
microsoftに対しての不満ね
0130Be名無しさん垢版2014/05/05(月) 08:57:52.47
>>128-129
なにか勘違いしてるようだけど、
これは、権限をもたせた結果 ではなくて
Office Wordっていうプログラムのバグのせい。
(もう修正パッチは出てる。>>125の2回アプデが来た、ってのはWord+αのと今回のパッチの計2回。)

----要点はここまで、後は余談----

そのバグのせいで、プログラムが動いている権限(ログインしてるユーザの権限)で
悪用した人にシステムを破壊されたりっていう悪さをされる。(しかもインターネット経由で。)

例えば、>>128が制限ユーザ権限でWindowsにログインして
Wordを使えば、この脆弱性をピンポイントで使われた場合は、システムの改ざんはほぼ起こりえない。
ただし、インターネットには出られるから、「次の攻撃の踏み台」にされる可能性は有る。

だから、Windows VistaからUser Account Controlっていう機能が付いていて
「このプログラムを、管理者権限で動かしてもいいですか?」って使ってる人に警告するようになった。
まぁ、はじめの頃は殆どの人がウザがってたけどね。
0133Be名無しさん垢版2014/05/06(火) 09:30:42.06
>>131
>>132は間違えた。

制限ユーザだとプログラムのインストールとかできなくなるから気をつけてね
0134Be名無しさん垢版2014/05/07(水) 16:49:32.03
XP に 3TB の HDD を繋いだときの挙動について教えてください。
3TB の容量でフォーマットする話ではなく、デバイスとしてどう認識されるのかの話です。

SilliconImage SiI 3132 の SATAカード経由で 3TB の HDD を繋いだところ、ディスクの管理上は 2048GB のディスクとして認識されているようです。
3TB のディスクとして認識していないのは
・SATAカードが悪い
・ドライバが古い
・XP が悪い
・ディスクの管理の表示上の問題で、実は 3TB 認識している
のどれでしょうか。
フォーマットして使いたいわけではなく、SeaTools で HDD のチェックをしたり内容を全消去するために一時的に繋ぎたいです。
0136134垢版2014/05/07(水) 17:16:12.88
>>135
確かにウチのは 32bit です。
XP に 3TBディスクを繋ぐと 746GB しか認識しないって話は聞きます。
ところがウチのだと、一応 2048GB として認識してて、どういうこっちゃ?という感じです。
なので 746GB しか認識しないのは SATAコントローラかそのドライバの問題じゃないかとも思ってまして。
そもそも XP で 2TB超が使えないのは GPT非対応のため MBRパーティションの限界 2TB に縛られているが故で、
これはディスクの容量認識とは別問題ですよね。
といった感じで、んじゃ 2048GB 認識するというか 2048GB しか認識しないというか、そんなウチの環境で起きてることってなんなんだろう、と。
0139Be名無しさん垢版2014/05/11(日) 03:23:38.68
ブラウザの中のお気に入りって、例えばYOU TUBE
だったらYOU TUBEのアイコンになるじゃないですか

デスクトップにフォルダ作って、その中にURLの
インターネットショートカットをポンポン入れてると
そうならないんですが、そうさせる方法があったら教えてください
0140Be名無しさん垢版2014/05/11(日) 11:36:23.41
>>139
朝から市況2のサ−バ−停止してる・・・2チャンも、そろそろ終了かも
0142Be名無しさん垢版2014/05/12(月) 19:34:48.67
質問だめなんすか
なるほど、ここは日記書きたい奴のスレなんすね
0146Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 13:52:46.57
更新の準備ができました

何の更新だよw
何なのこれ? 怖くて押せん
0148Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 17:34:11.46
俺も押したw

てか何で更新来てるのかMSちゃんと説明しろ!
0149Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 17:53:21.04
※ XP大好きな社員がこっそり更新しました
ゲイツは気付いてません
0152Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 18:56:29.47
IEに大きなセキュリティーホールがあった件じゃないの??
特別にXPも修正するってアナウンスしてたけど。
0153Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 19:01:57.61
それはもうとっくに来てる
今日来たのは謎の1個だけの更新
0154Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 19:10:08.47
IEのやつは10日位前に修正済みじゃないの?

で今日の更新プログラム(修正パッチ)8件は
XPおよびOffice 2003に対してはもう用意はされていない

ときっぱり宣言されてるのになぜに更新来るのよw
0155Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 20:50:55.67
悪意のあるソフトウェアの削除ツール - 2014年5月(KB890830)
0156Be名無しさん垢版2014/05/14(水) 20:54:12.48
問題ないみたいよ

@muridesune
そう言えばXPは悪意のあるソフトウェアの削除ツールは2015年7月14日まで更新されるから、
今回のXP更新アップデートはそれが該当しますね。
0157Be名無しさん垢版2014/05/15(木) 02:22:37.93
悪意のあるソフトウェアの削除ツールはまだ来るのか?
知らんかった
更新来たからここに来てみてよかったわ
0158Be名無しさん垢版2014/05/15(木) 03:19:15.01
会計ソフトだけはXPで動かさねばなんね
他は全てubuntuでこなして、無線LAN切ってからXP起動してたけど
悪意なんちゃらの更新が来るならLANも繋いじめぇ!
0159Be名無しさん垢版2014/05/15(木) 20:00:44.96
お前ら勘違いすんな、OSへのセキュリティパッチは提供されないけど
OSでない、現行でサポートしてるMS製アプリケーションへのアプデは来る
0161Be名無しさん垢版2014/05/21(水) 19:09:22.17
中国政府、Windows8を締め出し・・・国産OSの使用支持が関係か=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1532978
中国の政府調達に関する情報提供を行う中央政府采購網はこのほど、政府部門が調達するあらゆるコンピューターに米マイクロソフトの基本ソフト「Windows 8」の搭載を禁止すると発表した。
中国メディアの一財網によれば、Windows 8の調達が禁止された具体的理由は明かされていない。
0162Be名無しさん垢版2014/05/24(土) 03:28:48.48
WEPOS および POSReady 2009 のセキュリティ更新プログラム (KB2926765)
WEPOS および POSReady 2009 用 Internet Explorer 6 のセキュリティ更新プログラム (KB2953522)
WEPOS および POSReady 2009 用 Internet Explorer 7 のセキュリティ更新プログラム (KB2953522)
WEPOS および POSReady 2009 用 Internet Explorer 8 のセキュリティ更新プログラム (KB2953522)
0164Be名無しさん垢版2014/05/25(日) 12:26:25.35
>>167
もしかしたら、Windows8カーネルにチャイナ無期限パッチを当てたChina8かもしれない
0165Be名無しさん垢版2014/05/27(火) 13:28:11.20
ttp://www.zdnet.com/registry-hack-enables-continued-updates-for-windows-xp-7000029851/
0169Be名無しさん垢版2014/05/29(木) 03:27:15.57
どっかのサイトで勝手にインストールされますた
0170Be名無しさん垢版2014/06/01(日) 20:37:59.55
ここの数少ない残党のほとんどが残す価値もない糞構成のXPだろうに
金欠なのかそんなもんを使うための言い訳に頭を使い続けてて哀れだなw
過去の資産がなくリカバリ直後のようなXPなんてゴミも当然w
最低0からの復旧に3ヶ月以上は掛かる俺のXPみたいなのが唯一残す価値があると言える
そんな俺も8.1と7を併用しこちらも日々使いやすいように構成中w

無価値のXPを大事そうに抱えてるおっさんども哀れですなwww
0172Be名無しさん垢版2014/06/06(金) 07:06:34.74
XP使いたきゃ使えばいいけど、
USB刺して、そのマルウェアがXPの脆弱性を突いて発火→周りの装置に感染
という最悪の自体を防ぐために、USB・LANポートや無線LANの物理スイッチは全部切るか塞がないとヤバイ
0173Be名無しさん垢版2014/06/06(金) 16:46:02.53
XPのPC突然死したわ
どうしよう困ったな〜2000の奴復活させようかな
0174Be名無しさん垢版2014/06/07(土) 00:28:17.62
仮想マシンでどうぞ。ベアメタルはおすすめしない
0176Be名無しさん垢版2014/06/09(月) 20:30:34.87
XPは永久に安全です!
0178Be名無しさん垢版2014/06/12(木) 05:28:55.42
悪意のあるソフトウェアの削除ツール - 2014 年 6 月 (KB890830)

何これ
0179Be名無しさん垢版2014/06/12(木) 06:34:34.16
Windows Malicious Software Removal Tool - June 2014 (KB890830)

Supported Operating System
Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows XP
0181Be名無しさん垢版2014/06/14(土) 08:05:36.98
>>175
仮想でも危険は危険。
仮に脆弱性が有ったら、仮想マシンでも同じように攻撃される。

多分>>174は、仮想マシンならすぐに破棄できる とか復元できる
とかそういうことじゃね。
(これはお前が攻撃に気づいて、その攻撃が何であるか、どう対処するべきかを全て把握できる事が前提。)
0182Be名無しさん垢版2014/06/17(火) 21:12:55.86
ツクモ12でWindows XP media center ed. が一万円(w/USB 2.0 ボード)。
一瞬、買ってみようかなと、おもった。
0184Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:02:37.81
>>183
無効
理由は2つある。
1.MSが無効だって言ってるから
2.組み込み専用のOSに対してしかテストされていない、開発されていない
 つまり、組み込みを想定した対策しか実装されていないので、
 汎用的に使うふつーのWindowsXPとしての脆弱性は防げない。
0185Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:03:19.72
脆弱性は防げない って日本語が変だった。
訂正する。
攻撃は防げない。
または
脆弱性は塞げない。
0186Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:40:03.68
>>184
>1.MSが無効だって言ってるから


向こうはそりゃ言うでしょ、新しいOS買わせたいんだし
まだアップデートすれば使える物を
0187Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:41:10.05
>2.組み込み専用のOSに対してしかテストされていない、

これもやってみないよりはやったほうがいいんだよ、今のままよりは
0188Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:42:06.76
>>187
例えば、組み込み系は、特にインターネットを見るだとか そういうのは
DNSキャッシュ汚染攻撃されるくらいしか攻撃者のサイトに誘導されないからWeb関係の攻撃に合う被害は非常に低い。
だからあえて対策されないとか、部分的に対策する場合がある。
んで、メールも使わないから、仮にメーラが使うコンポーネントに穴があっても、その穴は修正はされない。

でも、汎用OSだと、普通にWeb見て、DNSキャッシュ汚染攻撃を受けずとも、自分から変なサイトに行ったり
メールを開いてHTMLメールだったりすると、メーラが使うコンポーネントの脆弱性で死んだりする。

でも、組み込み系のパッチを受けてもメーラは修正されないから意味が無い。

簡単に言うと、そういう理屈。
0189Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:47:03.89
>>183
やらないよりはやったほうがいいよ
もうサポート終わった見捨てられたOSだし
0190Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:47:20.38
>>187
まぁ、やりたいならやればいいよ。
それを過信して、事故って周りに迷惑かけるのは>>187だし。

攻撃ベクタを理解してないみたいだから、知識もそんなになさそうだし。
0191Be名無しさん垢版2014/06/20(金) 23:04:05.70
結論

XP圧倒的大勝利!!!!!
0195Be名無しさん垢版2014/06/22(日) 13:32:21.79
俺のほうが知識ある。
悔しかったらお前の知識があることを証明してみろ。
0198Be名無しさん垢版2014/06/23(月) 17:11:08.44
こんなゴミos使ってる奴の知識なんて化石レベルだろ
0200Be名無しさん垢版2014/06/24(火) 07:53:08.64
ベストセラーよりロングセラー by安藤百福
0201Be名無しさん垢版2014/06/25(水) 16:12:57.48
どんなOS使ったってやられる時はやられる。
で、PC3台でXP使用中、ネットもバリバリ。
0202Be名無しさん垢版2014/06/29(日) 12:47:56.01
ネットバンク口座持ってないんだったらXPで攻撃受けても関係ないね
0204Be名無しさん垢版2014/07/03(木) 11:15:15.16
個人のハッキングのニュースって聞いたことないけど
ほんとに攻撃とかあるん?
0205Be名無しさん垢版2014/07/03(木) 16:52:43.27
pandaというフリーのセキュリティソフト入れてたんだけど
知らぬ間に消えていた。何もしてない。
ほんといつのまにか跡形もなく消えていたんだよ、マジで。
それにfirefoxでいつのまにかjavaがなくなっていたり、なんか変。
XP機はサブとして株のチャート流すのに使ってるだけなんだが。
0207Be名無しさん垢版2014/07/03(木) 18:56:01.30
>>206
100年後には俺たちの痕跡すらない
無、全ては無になる
0209Be名無しさん垢版2014/07/04(金) 21:56:47.11
結論

XP圧倒的大勝利!!!!!
0210Be名無しさん垢版2014/07/08(火) 20:14:25.54
封印するつもりが、今のパソコン壊れたため復活…
0213Be名無しさん垢版2014/07/09(水) 20:34:49.81
アプデ怖い
人柱はよw
0215Be名無しさん垢版2014/07/09(水) 21:44:48.28
おいらの会社はSP3のパッチあててアップデートは一切やらない。
ワームとかウィルスはM$が仕掛けてくるに違いないから。
0216Be名無しさん垢版2014/07/20(日) 23:43:18.95
最近発表された感染率見たけどxp大勝利だわ

Vista > 7 > xp > 8 > 8.1

8が物凄い勢いで増えてるから8.1もこれから伸びてくるだろう
0218Be名無しさん垢版2014/07/28(月) 11:12:55.26
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0219Be名無しさん垢版2014/07/30(水) 21:47:33.70
>>20
軽いっていっても、それ相応の性能がないとクソ重いぞ
RAMは4Gは積んでないとマトモに動かない
0220Be名無しさん垢版2014/08/02(土) 21:33:13.11
>>219
> RAMは4Gは積んでないとマトモに動かない
あなたの「マトモ」の基準ってどのくらい?

たとえば、OSにメモリ○MBで
アプリで○MB消費するから4GBみたいに
正確に言ってみてくれないかな?
0222Be名無しさん垢版2014/08/03(日) 22:59:51.07
説明できない上に、罵倒して終わりとかwww
0224Be名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:11:26.18
>>220
あくまで「普通(家庭や仕事の道具として)」に使ったときに使用に堪えるかどうかということを言ってるんだが

Win8はOSに約2GB使う
4GB搭載として残り2GBが何に使われるかは用途によるが
一般的な使い方をしていればすぐに埋まってスワップが発生して結果かなり重くなる
大きいゲームをするとなればもうね
0225Be名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:15:29.63
結論

XP圧倒的大勝利!!!!!
0226Be名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:32:02.21
7にしたけどXPにあった画像の縮小版表示できない、オワットル
0228Be名無しさん垢版2014/08/09(土) 21:14:15.11
>>224
> Win8はOSに約2GB使う
使わないんじゃないか?
タスクマネージャ見てみたが、
1GBもいかんかった。
0229Be名無しさん垢版2014/08/09(土) 21:15:48.93
Windows 8、メモリー使用を削減 - 7世代以前のハードウエアにも対応
http://news.mynavi.jp/news/2011/10/10/003/

Karagounis氏によると、Windows 8は開発スタート当初から「Windows 7と同じシステム要件」を目標の1つとしていた。
Windows 7世代のハードウエアはもちろん、Windows 7リリース時よりも前に存在したハードウエアにもWindows 8が
インストールされることを予想してパフォーマンステストを行っている。この目標を達するためにはWindows 8の
新機能がスムーズに動作するように、既存機能が使用するメモリーを削減する必要がある。

以下は、Steven Sinofsky氏が3年以上使用してきたネットブック(1GB RAM)にWindows 7 SP1とWindows 8を
インストールし、アイドリング時のタスクマネージャーを比較したもの。
Windows 7がCPU使用率5%、メモリー使用量404MBであるのに対して、
Windows 8はCPU使用率が1%、メモリー使用量281MBである。

なお、デバイスマネージャーでディスプレーアダプターを無効にしてWindowsだけの
メモリー使用により近づけた場合、Windows 8はアイドリング状態で
メモリー使用量が200MB以下に収まるという。
0230Be名無しさん垢版2014/08/11(月) 16:40:35.71
OSを全てアセンブラで記述すれば軽くて、リソース喰わないと思うので、マイクロソフト、Win9では頼んだぞ。
0231Be名無しさん垢版2014/08/13(水) 01:29:50.05
XPとZORIN OS Liteのデュアルにしていて、
普段は、動作が早いので、ZORINを使っています。

そんな中、
ZORINのアップグレードしませんか?的な案内が出たので、
何も考えずに、ポチッとしました。

そしたら、デスクトップの背景は真っ暗だし、
「スタート」ボタンもないし、各種アイコンもない…!使い勝手が悪すぎる!

これは失敗したと思って、アンイストールしようとしても、
仕方がわからない!

で、一旦XPを立ち上げて、ドライブのパーテーション(たぶんZORIN部分)
を削除してやりました。

これでアンイストールできたと思いきや…、
次に起動しようとしたときに、
「error:no such partition Entering rescue mode grub rescue>」
なるメッセージが!

もう二度とPCを起動できないかと思いましたが、
再度、ZORIN OS Liteをインストールしたら
無事に起動できました。

とりあえず、パーテーションの削除は無闇にしないように
注意しようと思いました。

以上、チラ裏でした。
0233Be名無しさん垢版2014/08/15(金) 06:06:30.42
>>229
公式デスパッチで起動すらしなくなるOSとか使う意味あるん?
0234Be名無しさん垢版2014/08/16(土) 15:38:18.06
>>231
それ、初心者が良くやる。ブートレコーダーを書き換えなきゃw
0236Be名無しさん垢版2014/08/28(木) 13:19:44.76
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/08/27(水) 13:28:41.42 ID:ilqrdQDV0 ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/tarako.gif
Introducing - Unofficial Windows XP SP4 - Windows XP - MSFN Forum
http://www.msfn.org/board/topic/171171-introducing-unofficial-windows-xp-sp4/
http://i58.tinypic.com/okzzb9.jpg
http://i61.tinypic.com/2m48u4h.png

RyanVM's MSFN Files Page
ttp://www.ryanvm.net/msfn/

Windows XP SP4 Unofficial Free Download
http://www.softpedia.com/get/Others/Signatures-Updates/Windows-XP-SP4-Unofficial.shtml
0237ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/09/23(火) 18:05:58.96
このウルトラモバイルPCが税込みで1万1000円。

さっそく購入してみようかなと思ったら…、XPのまんまって…。
メインマシンの機動力をサブマシンで活かそうと思ったのに残念。

XPはサポートが終了しているから、未知の脆弱性が見つかっても
アップデート出来ないので危険とパソコン雑誌に書かれているし。
0238Be名無しさん垢版2014/09/29(月) 16:53:18.14
XPベースのembededやPOSReady2009がサポート中だからまだ大丈夫どす
0239Be名無しさん垢版2014/10/02(木) 16:08:21.18
昨日納入された医療機械のOSがXPだった
しかも堅牢な専用セキュリティで守られてはいるが
職場のインターネットに繋がっている
保守等を遠隔操作するらしい
0240Be名無しさん垢版2014/10/02(木) 18:58:46.66
>>239
ホストやサーバー側でもセキュリティ立ててて
LAN側、なおかつ特定のIP以外は接続出来ないようにしてるんじゃないかな
0241Be名無しさん垢版2014/10/05(日) 11:43:44.55
しかし俺もXP

10まで持たせるwwwww
7ベースだしハズレということは次はないだろう
0243Be名無しさん垢版2014/11/17(月) 14:55:31.59
いつの間にかIE6でMSNトップが見られなくなって
0244Be名無しさん垢版2014/11/22(土) 01:02:45.27
サポート打ち切りになったけど
なんの問題も起きてないよね

攻撃する人も暇じゃ無いからもうXPは眼中に無いんだろうな
0246Be名無しさん垢版2014/12/10(水) 14:54:41.93
xpで何も事件おきないね
やっぱり買い換えなくて正解だった
windowsTP入れてみたけど
エクスプローラがファイル読むの異常に遅い
2テラのテレビ番組録画ファイル読ませたら何時までたっても終わんないw
なんじゃこれ???って調べるとインデックスファイルを作っているらしい
どうもVIST以降はエクスプローラが余計な仕事するようになったらしい
サービスを打ち切ってみたがなんかやっぱり遅い。
やっぱりXPでいいよと早々windows10を見切った
0247Be名無しさん垢版2014/12/20(土) 03:16:50.20
サブで使ってたネットブックのXPを消してフリーOSに入れ替えたけど、
このスレ見てる限りXPのままでも問題なかったかな。
まぁ軽くなったし勉強になったからいいか
0248Be名無しさん垢版2014/12/20(土) 16:23:18.05
ふと気付いたらタスクバーに更新のお知らせが出てたんだけど
サポート終わってるのになんなんだろこれ。
0250Be名無しさん垢版2014/12/22(月) 19:02:56.78
母さんにあげたXPマシンが起動するとなんかのファイルが壊れてて起動できませんって出る
ディスク入れて修復すれば治るかな?
0251Be名無しさん垢版2014/12/22(月) 21:54:36.63
とりあえずやってみれば
データは消えると思うけど
0253Be名無しさん垢版2014/12/23(火) 14:50:50.48
>>250
起動するときF1キー押して何とかならんかな?
俺も同じような症状が出て、おまけに火事でリカバリーディスクもなくしていたので買い替えを覚悟したことがある

PC立ち上げ時のメニューを出して状態を安全であろうと思われる時期まで戻したら(こういう機能があるってことを知らなかった)何とかなったわ
0254Be名無しさん垢版2014/12/25(木) 19:50:17.07
>>250
内蔵されたメインHDDを取りだしてUSB化させて
ほかのXPやらでchkdsk ?: /fでやってみたら
sfc /scannowよりは効果あると思うけど
0255250垢版2014/12/29(月) 11:23:22.02
とりあえずクノピックスでなんとかなりました
ブックマークさえサルベージできればよかったのです
ありがとう
0256Be名無しさん垢版2015/01/03(土) 00:45:12.43
>>248
Q. Windows XP 用の悪意のあるソフトウェア削除ツール (MSRT) はいつまで提供されますか?

A. Windows XP 用の悪意のあるソフトウェア削除ツール (MSRT) は、2015 年 7 月 14 日 (米国時間) まで提供を行います
0257Be名無しさん垢版2015/02/26(木) 17:25:38.56
ゲーム専用機として一台用意しようと思っているんだけどやっパリsp3でないといけないの?ネットには繋げない前提で
0258Be名無しさん垢版2015/02/27(金) 16:38:48.10
sp3である必要はゲームソフト依存だから判らん。

つかサポート終了前にあれだけ危険だと煽っておきながら
その後XP由来のウィルス蔓延のニュースは全く聞かない、
数件でも見つかれば、それを利用して掃討作戦展開するはずだろう
今でも相当数の組み込みでないXP機が残ってると思われるのに。
0261Be名無しさん垢版2015/03/05(木) 20:33:12.11
>>260
公式だと今年からxp駄目なはずだが
わざわざvistaノート買ってきた俺に説明してくれよ。
0263Be名無しさん垢版2015/03/09(月) 17:10:45.25
XPと8でHDDを共有するとファイルが消えるってのは8で高速起動しなけりゃオッケー?
0265Be名無しさん垢版2015/03/09(月) 19:47:33.21
普段は7を使ってるんだけど、
XP用のマシンが欲しくなったお。

XPの最適マシンってどんなのがある?

デュアルコア
省電力
静音
コンパクト

ここらへん希望
0266Be名無しさん垢版2015/03/15(日) 20:13:34.70
エクスプローラでファイルを表示する時、縮小版で表示させると、今までは動画ファイルのアイコンが画像みたいになって中身が見えました。
それが今は関連付けしてるメディアプレイヤーアイコンのままで中身がわかりません。
思い当たるのは、名前は忘れましたが動画再生アプリを入れ、すぐに削除しました。
その時に、関連付けされてそのアプリのアイコンになりました。
その後、削除しても元に戻らない感じです。
戻し方が分かりましたら教えていただけますか?

スレチでしたら該当スレ誘導お願いします。
0267Be名無しさん垢版2015/03/16(月) 00:21:54.35
>>266
アプリ?
アイコンを右クリック、プロパティーの全般タブ、プログラムで目的のソフトに関連付けとかかな。
0268266垢版2015/03/16(月) 08:27:35.30
>>267
返信ありがとうございます。
そのやり方でメディアプレイヤーに関連付けし、メディアプレイヤーのアイコンになりました。
しかし、ファイルの中身を参照できないのです。
前は動画の最初の映像がアイコンになってたのです。
例えば、東宝映画なら東宝のマークがアイコンになってる感じです。
ファイル名では内容がわからないファイルなので、いちいちクリックして再生しないとダメで面倒なのです。
0269Be名無しさん垢版2015/03/17(火) 01:52:50.77
>>268
動画ファイルのアイコンが中身見えるっての!!!
エロサイトでしかお目にかかった事ないや
0270Be名無しさん垢版2015/03/17(火) 18:40:50.98
>>260
XP無理だったよ
カードリーダーのアップデートしたらカードを認識しなくなって今朝税務署に行ってやったよ
0271Be名無しさん垢版2015/03/18(水) 06:33:35.82
>>261
e-Taxで確定申告は無理かもね。申告書作成だけならできた。
少XPからネットで医療費控除の計算して、プリントアウトはできた。
0275Be名無しさん垢版2015/04/19(日) 13:28:33.73
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0277Be名無しさん垢版2015/07/03(金) 13:01:39.54
強制終了でOSが消えた?ので再セットアップ
しかし最後の更新パッチとかもなくなってるんですよね?


一応もう一台別のXPのPCはクノピクスでサルベージはしてあるけど

これ使ってなんとか再セットアップしたXPを更新できませんか?
0278Be名無しさん垢版2015/07/04(土) 05:47:34.54
>>277
なぜ、状態いいときにOSごとHDコピー取っておかなかったの?
0279Be名無しさん垢版2015/07/04(土) 08:40:59.95
容量食うからおいそれと取れないだろ
光学メディアにも入りきらんし
0280Be名無しさん垢版2015/07/05(日) 02:40:46.59
>>279
HDごとコピーに決まってるでしょ、もう一台同じ容量の用意してさ
何かトラブルあったらHD入れ替えて起動すればすぐ復帰可能
0283Be名無しさん垢版2015/07/05(日) 06:25:41.61
バックアップディスク付きの中古買って油断してて
ディスクの日付みたら更新前だってことに気付いてどうしようかと
同一機種のバックアップディスク探してもムダ?
0284Be名無しさん垢版2015/07/05(日) 14:42:39.50
バックアップディスクって普通は更新前のだよな?違うんか。
それよか、更新なんてものどうでもいいじゃないか。
0285Be名無しさん垢版2015/07/06(月) 05:18:15.99
そうかな?
すぐ使えるように自分のにとっていちばんいい状態をHD革命とかでコピーしないか
0288Be名無しさん垢版2015/07/06(月) 19:30:34.85
あれ
ウィンドウズ アップデートにつながらないや

エラーがでる

XP SP3です


エラー番号: 0x80072EFF
0289Be名無しさん垢版2015/07/17(金) 10:59:21.04
更新するたびに、IE不調になっていく
不調にして買い替え促進がMSの狙い
0290 ◆Ww2pZaKGaW0T 垢版2015/07/17(金) 15:37:14.70
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0291Be名無しさん垢版2015/07/17(金) 19:47:16.62
2ch書き込み速度
IE1.4秒
Chrome0.4秒
Chromeのがマシンパワーを食うのに、昨日の更新でこれだ、
ウイルスチェックはMSばかり、全削除
0293Be名無しさん垢版2015/08/01(土) 19:22:32.00
IEは更新する程安定度が上がっていくだろ(IE7以下の話だけど)
0295Be名無しさん垢版2015/08/02(日) 15:12:18.41
IEが無いと ウインドウズアップデートとか出来ないんだよね?
0296Be名無しさん垢版2015/08/03(月) 03:33:18.35
IE有るけど使わない。
アップデートも例の方法でしてるが、IE使わない。
0297Be名無しさん垢版2015/08/03(月) 22:31:33.25
Windows10はWinnyと同じP2P技術を使うらからIEいらないのでは?
0298Be名無しさん垢版2015/08/04(火) 22:28:40.74
P2PってSkypeとか
サーバー経由じゃないやつ?
0304Be名無しさん垢版2015/08/19(水) 10:49:57.55
>>302のリンクを開いてXPという名のバイクのページで
延命方法というのはバイクの延命というオチかと思いつつ
スクロールしたら本当に載っててワロタw
0305Be名無しさん垢版2015/09/04(金) 10:00:38.50
大抵の人が知ってる上場企業本社にいるが、XPが8割を占めていることを知って愕然として早1年半
セキュリティソフトすら入れていやしねえ
後何回警告すれば変わるかな…
まあ変わらないよな…
0306Be名無しさん垢版2015/09/04(金) 13:49:22.16
みなさん、セキュリティソフトは何を入れてますか?
0308Be名無しさん垢版2015/09/04(金) 22:08:28.93
アバスト
0309Be名無しさん垢版2015/09/04(金) 22:12:15.64
俺もアバストの無料バージョン。

つい最近PCが調子悪くなり、PXとももうお別れかなと思ったが、グラボの排熱が詰まってただけだった。
昔のようにパーツ交換しなくなって、掃除もしてなかったわ。
まだまだいけるな。
0310306垢版2015/09/04(金) 22:25:00.12
返信ありがとうございます。
当方、SOTECのネットブックを貰ったので
XPを入れたのですが、AVG、AVAST、Aviraのどれを入れても
2〜3時間以内にOSが停止する症状が出ます。
アンチウィルスソフトを停止すると、OSが停止する症状はなくなります。
メモリ、熱暴走かと最初は疑いましたが、アンチウィルスソフトを停止すると
OSが停止することなく動いているので、アンチウィルスソフトが原因だと思います。

当分何も入れずに使ってみます。
あとマルチポストをしてしまい申し訳ないです。
0311Be名無しさん垢版2015/09/05(土) 15:20:23.40
もうここへは来ないかも知れないが
PC本体の性能が古過ぎてダメダメって事が有るからね。
パソコン余り知らなくて、もらい物から始める人にありがちな話。
0312Be名無しさん垢版2015/09/07(月) 13:45:11.08
CPUのパワーやメモリーが足りず、ウィルス対策ソフトを裏で動かす余裕が無いのかもな。
古いPCだとCPUのスペックも現在の比じゃないしメモリーを増設しようにも1GBが上限とか。
0313Be名無しさん垢版2015/09/07(月) 20:16:09.65
ウイルス対策ソフトを動かすために、PCを使っています
0314Be名無しさん垢版2015/09/08(火) 07:47:37.32
sp2
何週間か前に複数のxp機のメモリを増設したら、中の一台だけ、
「3日以内にハードウェア変更による認証・・・」
どうしたらいい? 何か用意するものあるっけ?
0315314垢版2015/09/08(火) 12:42:18.04
簡単にできちゃいました
0316Be名無しさん垢版2015/09/15(火) 01:55:39.17
最近Firefoxを動かしていたら、急に速度が遅くなったりして
不便です。たぶん何かの新機能で遅くなってるんだろうけど。
で、別の無料OSで動きそうな物とダブルブートにしたいです。
どのOSがいいでしょうか?
0317Be名無しさん垢版2015/09/15(火) 19:57:16.59
XPでは2015年10月以降Yahoo!のサービスが順次利用不可に
0319Be名無しさん垢版2015/09/17(木) 06:45:59.32
マイクロソフトは酷い!詐欺企業!独占禁止法違反の最低モラル!
XPは1番安全で何も問題ない!危険だ危険だは、すべてマイクロソフトの営業戦略コメントだ!
ハッカーにとってOSなんぞどうでもいい!何にだって入り込めるし感染プログラムも作れる!狙われたら最後と思え!!
古いOSでマイクロソフトの圧力でわざと対応させないようにし
使えないよう工作させてる!こんなことが許されるなんて実に変だ!
windows10も8と変わらぬ出来そこない!
7の方がまだましだ!
0320Be名無しさん垢版2015/09/17(木) 18:07:22.39
気持ちは分かるが、新しいの買えないからXP使い続けてるんだよな?
俺はそのくちだ。面倒だし、今はネット閲覧や通販くらいしかしないんで、2コア時代のPC
0321Be名無しさん垢版2015/09/18(金) 06:37:31.31
windows10とXP比べてみたが、
XPが1番かってがいい!
XPがやっぱり優れてる!
10の次は、XP11を出してみろ!
買ってやるから! とにかく10は7以下だ!
0322Be名無しさん垢版2015/09/18(金) 19:05:39.25
MS「確かに、Windowsのナンバリングは10までとは言ったが、アルファベットまで停止するとはひとことも言っていない。そこをよく思い出して欲しい」
0324Be名無しさん垢版2015/09/30(水) 13:34:39.33
いよいよ明日かどうなるんだ
0325Be名無しさん垢版2015/09/30(水) 23:52:26.56
ちょっと頑張ったくらいでは利用出来ないようになったら、正直XP引退する…。
0327Be名無しさん垢版2015/10/01(木) 15:17:08.17
JAVAのアップグレードがでるけど
インストール
成功?

しばらくするとまた
通知が
インスト−ルの準備ができました
の繰り返し
0328Be名無しさん垢版2015/10/09(金) 05:14:05.35
MS他のxpに対する嫌がらせに、屈しない
0329Be名無しさん垢版2015/10/10(土) 02:57:06.08
パッチ当てて更新受けるようにはしてるが、それ以上どうでもいいわ。
嫌がらせも糞もないだろwサポート終ってんだから、こっちはこっちで適当にやったら良いだけだ。
0330Be名無しさん垢版2015/10/16(金) 18:33:01.41
ヤフオクで使えなくなるよ・・・困ったな・・・・
0336Be名無しさん垢版2015/11/16(月) 07:14:26.09
とりあえず2019年まで使う。
古いPCをサーバにしてるから対応するOS無いのよ。

http://gigazine.net/news/20140527-get-windows-xp-update/

サーバだからYahoo使えなくても問題ないし。
使えない人、UserAgent変えたら何とかなんない?
0340Be名無しさん垢版2015/11/21(土) 15:48:46.57
yahoo使い続けるのに必要な更新は最低限なに?
ログインできなくなるってんだから、一部どころか何もできなくなるよね。
ヤフーメールだと「お客様の一部において」なんだけど・・・
猶予期間10日ぐらいとか乱暴だし。

日本語IMEとか、古いフリーウェアとか、7での動作確認とかやってられない。
中古の7を買おうかなと思うんだけど、もっと簡単・安価な方法ありますか?
0341Be名無しさん垢版2015/11/23(月) 19:11:08.15
最強伝説】 WindowsXP、4GBの壁を遂に超える
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1397732885/

201 :名無し~3.EXE:2015/11/19(木) 00:52:31.37 ID:81LTty/E
XP(32bit)対応の4GB超パッチツールが登場したみたいだ。
XPは64GB迄。server2003以降は128GB迄対応。
server2003、server2008、Windows10にも対応しているところがポイント

fix128
http://forumsisadmina.ru/topic/65382-fix128-podderzhka-pamiati-bolee-4-gb-v-32-razriadnykh-windows-xp2003vista2008788110/

【速報】遂にWindowsXP(32bit)で簡単に4GB以上認識させるパッチが登場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1447863195/
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov erty/1447863162/
0343Be名無しさん垢版2015/12/06(日) 11:38:14.59
XPにandroid5.1のスマホ接続してもPCから認識できないよね?
泥からもサポートされなくなったのかと・・・
0348Be名無しさん垢版2016/01/07(木) 00:42:44.14
俺の環境だけかも知れんが、firefox更新すると強制終了して使えなくなった。
現在使用40.0.3では問題なく使えているが、このまま更新出来ないと困る。
0351Be名無しさん垢版2016/01/23(土) 13:48:38.36
チョット教えて欲しいんですが セーフモードで起動しません
電源は入ったままです。ビデオ信号が切れるのか画面はノーシグナルです。
普通起動はマトモに立ち上がります。勿論何時からは判りません。
反対の現象なら例が多いのですが Dellのpen4 買ったままです
0352Be名無しさん垢版2016/01/23(土) 21:53:25.90
>>351
Windowsの拡張オプションメニュー(ブラック背景)が表示されるところまでは行けるの?。
詳しく書くと誰か答えてくれるかもですね。
0353Be名無しさん垢版2016/01/24(日) 10:05:40.36
>>352
すいません、選択画面迄は行けます。そこからセーフモード、コマンドプロンプト付き、は沈黙する。
最初に出る何とかをパスするもしても同じ
前に立ち上がった条件云々では立ち上がる
が以上で御座います
0354Be名無しさん垢版2016/01/24(日) 22:35:35.72
>>353
どうしてもセーフモードが必要なように感じるのですが、OSクリーンインストールも視野に入れてみてはと…。
問題の回答になってなく、すみません。
これは私がやらかした場合の対処方法ですが、更新適用済みのメディア持っていなければ駄目かも…
0355Be名無しさん垢版2016/01/24(日) 22:40:28.14
>>353
検索の受け売りですが、システム構成ユーティリティを利用してセーフモードを起動する事も出来るみたいですよ。
0357Be名無しさん垢版2016/02/12(金) 10:28:33.41
まさかとは思うけど「増え続けるXPユーザー」って割合だけで考えてる?
パソコンの台数が減ってるなかでXPパソコンが健在となると、
単にそれだけで割合は増えることになる。
0359Be名無しさん垢版2016/02/12(金) 18:46:45.27
な事は無いw
拾ったたり貰ったパソコンとりあえず動かすならXPだな。
それでいろいろ使えるから困る。
エロサイト特攻用PCなんか無防備XPでたくさん。
コア2の中古糞安いのでPCを用途で分けているよ。
入れるソフトは極力単機能化していくらでもクリーンインスコできる体制だw
0360Be名無しさん垢版2016/02/13(土) 13:06:20.49
良く分からんが、Vista32bitのパソコン買ってきた。
セレロン440、1GB、80GB、DVD-ROM。

とりあえず手持ち部品使って2GB、320GBにしたった。
更にヤフオクでE7500購入、これであと3年は戦えるだろ多分。
0361Be名無しさん垢版2016/02/17(水) 10:16:29.30
そこは、壺をはじきながら「あと10年は戦える」と言って欲しかったw
0363Be名無しさん垢版2016/02/18(木) 00:10:10.91
【話題】まだまだ使える? 「Windows XP SP4 Unofficial 3.0」の無償配布が開始
0364XP SP3の配布は終了しました。垢版2016/02/26(金) 06:05:04.94
XP SP3 ダウンロード 配布 終了


XP SP3の配布は終了しました。
XP SP3の配布は終了しました。

XPのSP3は昨年末でMSサイトから削除

大晦日に解散ライブを行い、 フィナーレで照明を落とし
请别将饵给予愚蠢的人
バイクに乗って森が登場して、 キムタコに蹴りを入れて終了。


ゲーム 平安京エイリアン
  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら使うな!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|     ト|
0367Be名無しさん垢版2016/02/28(日) 09:02:53.47
教えてください
Xpのブートドライブとして利用可能な2TBのHDDを入手したいのですが、どうすればよいでしょうか?
エセ512セクタだとダメだと聞いて困っています
0371Be名無しさん垢版2016/03/01(火) 15:44:40.84
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0373J-W AVEで平 井堅を宣 伝垢版2016/03/06(日) 16:20:40.95
研音、ソニーがJ-WAVEの番組の選曲権を買いとり、番組の中で平井堅の

CDをかける「有料皿回し」。「有料ヘビーローテーション」。


J-WAVEがジェイウェィブミュージックで出版権を持つ平井堅の楽曲をかけて利益を得る
「音楽出版ビジネス」。


J-WAVEがエムシーキャビン音楽出版の窓口となって出版権を分配し、J-WAVEは平井堅を
プロモーションする見返りに、印税をもらうシステムである。


J-WAVE、研音は出版権を持つ平井堅のCDが売れれば売れるほど儲かることになる。
平井堅しかかけなくなる。


J-WAVE、 研音が当然のようにやっているシステムである。

エムシーキャビン音楽出版  研音  ジェイウェィブミュージック
0377ハゲてる天使?垢版2016/03/18(金) 21:13:23.91
ハゲてる天使?
たぶん原爆

                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;
0378ハゲてる天使垢版2016/03/18(金) 23:10:27.40
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ 呼んだ?
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し
0379Be名無しさん垢版2016/04/01(金) 06:14:43.71
レジストリをembeddedに書き直したら幸せになる
ヤフーでも変な警告でない
ついでに自動更新は切ってアップデート通知サービスも止める
0380Be名無しさん垢版2016/04/01(金) 16:34:36.47
俺はOSにパッチ当てて更新受けれるようにするのあったじゃん。あれやっててたまに更新してる。
不具合出たらその時はそのときだ。
0384Be名無しさん垢版2016/04/20(水) 10:28:28.57
普通にファイアウォールとアンチウイルスソフト入れたら別に脅威無いだろ。
スパムメールの添付ファイル開いたり、変なソフト使うために無闇にポート解放したりしない限り。
0385Be名無しさん垢版2016/04/28(木) 04:06:32.47
2chと動画見るしかしないからXPで十分だわ
0386Be名無しさん垢版2016/05/04(水) 21:36:58.63
ネット閲覧(エロも含め)、通販、オークション、ネットバンキングにも使ってるけど、まだいけてるな。
PCパーツ的にはミドルの下くらいの性能だから機械的には問題ないけど、OSの引越が面倒すぎて今に至る。
0388Be名無しさん垢版2016/05/10(火) 01:20:26.66
Q:サポートの終了したAndroid 4.3以前のスマホを使い続けるのは危険ですか?
A:危険です。Android 4.3以前のスマホをネットにつないではなりません
0389Be名無しさん垢版2016/05/10(火) 06:27:48.55
Q:サポート終了したOSを使い続けると具体的にどのような危険が有りますか?
A:危険です。えっとですね、き、危険なんです…
0390Be名無しさん垢版2016/05/10(火) 09:58:44.71
A:新しいOSが普及しなくなり、OSの開発会社が儲からなくなり、経済が回らなくなり、みぞうゆうの世界恐慌に陥ります。
0394Be名無しさん垢版2016/05/25(水) 13:11:38.82
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-04E/4.2.2/LR
俺のとおなじか?
0395Be名無しさん垢版2016/05/25(水) 17:49:03.72
アンドロイドが古くて実害に合ったって話聞かない。
クレジットカードや銀行取引にはパソコン使ってる。(XPだけどねw)
個人情報は親戚友人知人等のアドレス帳に登録されてる時点でどのみちどこかに漏れてる。

なので、機械的な性能が足りなくなったりするまで古くても使ってる。

>>394
SO-04Eって4.4.2じゃなかったか?アップデート。
0396Be名無しさん垢版2016/05/25(水) 18:02:43.54
>>395
それがなんかアプデできないんだよね
そうこうしてるうちにroot化したのでアプデ不可に…
0397Be名無しさん垢版2016/05/25(水) 23:26:49.70
>>395
取引なら、勝手にインストールするなと巷で不評の
avastのセーフゾーンブラウザでも使ったら?
0398Be名無しさん垢版2016/05/29(日) 16:10:15.91
exFATのパッチどこかに有りませんか?(つд⊂)
0402Be名無しさん垢版2016/06/16(木) 00:25:37.31
久々にWinXP機動かしたら、遅っそい遅い。
起動後にHDDアクセスが常時発生してる。

いくらなんでもこんなに遅くなかっただろ、と思って触ってたらSIMMの接触不良で
1GBのはずが512MBで動いてたわ。
XPでもパッチ当てまくった末期の状態+アンチウィルスソフトじゃ512MBメモリでは
スワップしまくり論外のゴミだな。
SIMM挿しなおしてやっとまともに動いた。


コイツを日頃使ってないのに取っといてあるのは、メイン機になんか遭った時に
MaxBlastで取ってるバックアップをHDDにリストアするため。

リストア用起動CDで起動したMaxBlastって、USBアダプタで接続したHDDが
SeaGate製であると認識できなくて、「条件違反で動かさないよ」なんて時があるんだよねw

やっぱ、Windows上で動いてる奴の方が安心して使える。
0405Be名無しさん垢版2016/07/16(土) 13:14:02.85
PenMノート先週試した感じだと7は普通に入るしドライバもなんとかなったから使えることは使えるけど
その後10入れようとしたら無理だったんで結局XP戻した
古い遺産を動かすだけだから別にいいんだけどノートがでかいのが玉に瑕だわ
0406Be名無しさん垢版2016/07/23(土) 14:04:48.82
質問です。
XPが入っている古いpcを処分しようとHDDデータ削除ソフトを準備したのですが、
いざ消そうとなると人間は欲が出るもので。なかなか踏みきれません。
OSまるごとコピーしておいて、スティックpcにでも移して保管しておくべきでしょうか?
0407Be名無しさん垢版2016/07/23(土) 15:51:05.58
XPのライセンスによって違ってくるだろ
パッケージ品とか単体で購入したXPなら使いまわせるけど
メーカ製PCに紐付けされたWinXPならPC処分したら終わり
0408Be名無しさん垢版2016/07/23(土) 17:34:19.85
>>407
そうですね、諦めます。
0411Be名無しさん垢版2016/09/24(土) 17:11:59.60
XPを延命させろおここまで長く続いた神OSをそんなあっさり絶やしてたまるかよ!
0412Be名無しさん垢版2016/09/26(月) 12:48:00.08
クロームはダメなのか?
他にねーのかよ
0413Be名無しさん垢版2016/10/10(月) 16:16:12.79
軽いブラウザでおすすめない?
火狐は、重い
0417Be名無しさん垢版2016/12/01(木) 22:54:31.77
いまだにXP使ってて
最近ウィルスに感染してクリーンインストールして
さまよってここにきたぜ
0421Be名無しさん垢版2016/12/05(月) 23:48:00.60
age
0422Be名無しさん垢版2016/12/14(水) 16:38:25.65
svchost.exeなCPU使用率が100%に張り付いてる
なんだこりゃ?
0424Be名無しさん垢版2016/12/15(木) 11:29:29.42
>>422
>>423
そのパソコンは、1コアCPUでしょ?
0425Be名無しさん垢版2016/12/15(木) 11:30:16.41
もしくは、1スレッドCPUでしょ?
0426Be名無しさん垢版2016/12/16(金) 22:46:28.55
XPをSP2で使い続けているけど、いまだに問題ないわ。
ウイルス連呼する馬鹿がいるけど、DOS時代からそんなものに感染したこと
ないわ。
ダメな奴は完璧な対策しても未発見のウィルスに感染して終わるだけだろ
0427Be名無しさん垢版2016/12/17(土) 08:52:22.67
踏み台はまぁ元から気にもしてないんだろうから今さら注意とかする気もないけど
「いつもちんこまる出しで歩いてるけど誰にも何も言われたことないぜ」的なことは人前で言わない方がいいと思う
ほんと使いやすいんだけどねぇXP
0428Be名無しさん垢版2016/12/20(火) 21:39:10.52
昨日だか一昨日だかも100張り付いたな
登る必要ないから踏み台なんかいらんだろ
0429: Embedded PosReady垢版2017/01/22(日) 21:02:04.65
XP PosReadyのパッチくれ。
PosReadyのパッチくれ。

PosReadyのパッチくれ。

Manufacturer ID CMC MAG. AM3 DHR47JM10V1  
W32/Agent.XH.gen!Eldorado
PosReady


風呂に入らないという子供に

ちびが昨日、もう今日はバカなことしかしたくない!と言い放ち風呂にも入らない!
お母さんと寝るまで遊ぶ!と言うので、泡風呂にしてワイングラスでサイダー飲みな
がら浸かってお金持ちごっこしない?と提案したところ、おかあさん!それって凄い
バカだね!最高!となり、風呂に入ることができた。


「雪だと思ったらアヒルだった」ってことある


表参道に新手の販売員がいて

表参道にいたら「え!!久しぶり!嘘でしょ!!覚えてる?小学校の時の!東京出てき
てたんだ!私今手作りの靴の販売を友達としてて!そこに店あるんだけど見に来て!」
という新手の販売員に捕まったので「小学校の時のクラスメイトは私以外全員死んだは
ずです」って答えたらすごい怖がられて無視された
0430Be名無しさん垢版2017/02/05(日) 20:52:52.87
2017年3月提供予定の「Firefox 52」でWindows Vista/XPのサポートを終了
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1036887.html

Googleでも、2016年4月提供の「Chrome 50」を最後にWindows Vista/XPのサポートを打ち切っている。
0433Be名無しさん垢版2017/02/11(土) 21:13:54.48
OSサポート打ち切り = ウイルス・マルウエア大量増殖
0435Be名無しさん垢版2017/02/12(日) 15:36:20.72
ファイヤーウォールやアンチウイルスをXPに任せてんのか、バカすぎるな。
0443Be名無しさん垢版2017/05/01(月) 21:23:45.54
XPのOSが欲しいがヤフオクでもほとんど見かけない
0444Be名無しさん垢版2017/05/04(木) 14:28:04.56
先週とうとう逝った
12年使えれば良い方かな
HDDはまだ使えてるけどコピーはしとこ
0446Be名無しさん垢版2017/11/21(火) 22:59:53.75
久々に更新したらブルスク出た
静電気除去したらブルスクでなくなった
そして、また物入れに・・・
0447Be名無しさん垢版2017/12/31(日) 00:00:42.86
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

8TJ0SLW5RQ
0448Be名無しさん垢版2018/01/06(土) 10:00:04.74
今回の対応パッチはさすがにXPには来ないだろうしさすがに完全終了だな
まあオフライン専で環境保全は出来るがネット接続は絶望的になった
0449Be名無しさん垢版2018/01/08(月) 10:20:24.34
平然とXPでネット接続してるぞ
というかXPがメインマシンだ

Windows8.1や
WINDOWS10ノートGpdpocket持ってるけど利用頻度は少ない
0452Be名無しさん垢版2018/01/18(木) 11:03:25.77
まだXPを使い続ける、そう決めた
が、Firefoxも更新されない
というよりつかうほど重くなってる気がする
いいブラウザはないものか
vivaldiはインストール最中でエラーでてだめだった
operaをUSB起動にしてやってみる
0454Be名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:20:13.54
時々、システムスタンバイ復帰時に電源ボタンを押しても元の画面に戻らずに
再起動が掛かってしまいます
イベントビューアにも特にエラーは載っていません
原因は何が考えられますか
0455Be名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:12:26.06
>>454
機械は何使ってるか等の、システム概要くらいは書かないと答えようも無いだろ。
自分X61でMEN4G、XPで何の問題もないけど。
0456Be名無しさん垢版2018/02/07(水) 03:54:13.29
>>452
俺もFirefox ESR重すぎて使用断念 更新されないがChromeを使っている

先月パソコンの故障に備えてWindows10ノート(Cerelon)購入
常用しているLOTUS1-2-3をWindows10で使うのは至難の技なので、メインはあくまでもXP
MS-DOS時代から使い慣れたコマンドや関数に加えフリガナ機能は簡単かつ強力
XPマシンが逝ってしまったら相当生産性が落ちる
0458Be名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:56:36.89
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0459Be名無しさん垢版2018/02/09(金) 16:24:50.34
>>457
貧乏人には辛い MS-DOS時代は定価で9万以上したLOTUS1-2-3に手がです
クローンのVP-Plannerを使っていたのを思い出した
0460Be名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:17:35.79
OpenOfficeじゃダメなん?
使用感は変わるというか色々マネしちゃダメなんだろうけど機能的には遜色ないよ?
0461Be名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:56:13.12
WinXPに関するファイル(例えばSP3等)がMSのサイトからダウンロード出来なくなってるけど、
過去のアップデートはWindows Updateでまだ出来きるのでしょうか?
0462通りすがり垢版2018/05/16(水) 16:44:39.55
>>461
まだ、SP3とかは配布されてるみたい。>>370
Windows Updateに関しては使ってないから不明。
ここんとこどうなんでしょ?当方も知りたい。

そのMicrosoft Updateカタログのサイトで検索すると他の更新モジュールもある事はあるけど、
絶対的に数が少ないから全部存在する訳じゃないっぽいね。
0463Be名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:43:40.25
Windows画面修理とはサーフェスの買取だったらアップルマック神戸店いってみ。プロはふつうに仕事やってくれる
0464Be名無しさん垢版2018/10/08(月) 10:45:54.85
>>456
FFで見れないもの、逆にGCで見れないもの、とかもうばらばら
あとFFくっそ重い、Gmap見てたら固まる、GCはまだサクサク動く

98や2000の頃から色んな小細工して動かすの好きだったけど
俺ももう歳だな、そういうの疲れたよ
今使ってる自作にもメモリ8Gぶっこんでるのに認識は3Gwwwww
HDDも3TBとか4TB入れたい

ヤフオクならwin7が800円で売ってるし、これ買えばだいぶ幸せになれるんだろうな
色んな小細工に使う労働から解放される、まあ7もサポート終わってる?から
何年かしたら困るんだろうけど
0465Be名無しさん垢版2018/10/08(月) 10:48:07.76
win7のインストとかやった事ないからテスト用に1台組もかと思ったら
CPUやメモリやHDD高騰してない?特にCPUたかすぎ
0467Be名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:44:34.49
>>465
ヤフオクにPCや部品を出しまくってる業者は相場観を無視した強気の値付けばっかりだなw
余りにも古すぎるPCだと流石に一般向けの需要は商売になる程見込めないから何してんだろって感じ。
それと、わざわざバラして部品毎に強気の値付けってのも意味わからんw
そんなのをかき集めて組み直してまで欲しい! なんて言う客は草々おらんだろ。
いてもPC買い替える気がない予算も無いと言うような零細会社が壊れたら買いに走る位。
0468Be名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:51:41.57
ヤフオクでOSのライセンスコード買うのは色々と微妙だから自己責任だな。
俺の場合、最初から使えないのもあれば、使えるけど暫くしたら使えなくなって1回認証できてたのに
認証が取り消されて認証しろと出るようになるのもあったわ。
出品者に問い合わせたらまた別の新しいコード来たんだけど、認証が通るのもあれば通
らないのもあって、使ってないと暫くするとそれも使えなくなってたとかもあったわ。

出品者は銀の振込の口座名義見ると中国人みたいな名前だった。
0469Be名無しさん垢版2018/10/08(月) 14:15:07.49
バラしたほうが保守メンテ部品として高く売れる
壊れたPCでもそのまま売るよりバラして故障部品以外を売るほうが高く売れる
0470Be名無しさん垢版2018/10/12(金) 21:33:49.34
ヤフオクで7を買おうと思ってるんだけど、どれを買えばいいのか皆目・・・
なんか700円ぐらいで落札もあれば3,000円ぐらいまで競りあがってるのもあるし
何がそんなに違うんだろう?

32bit?64bit?ホーム?プレミアム?何が違うの?
パンピーな俺は普通のでいいんだけど

できればインストールのやり方や10へのアップデートとか説明書
ついてるやつがいいんだけど

よーく見ないと、プロダクトキーはありませんとか、東芝のPCのみです、
とかあぶねーのも結構あるよなw
0472Be名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:43:56.95
steamもXPのサポート切ったけれど買ったゲームはプレイできるな普通に
ゲームの自動アップデートはしてくれないけれど再インストールすれば最新になるのでこれも問題なし

あとはゲーム更新したとたんにXPが蹴られないことを祈るだけ
0476Be名無しさん垢版2020/09/06(日) 16:41:02.24
サードマシンのお迎えがやって参りました
Windows10搭載 1万円 
http://shop-rakuten-ch.2chblog.jp/archives/7030035.html

XP(ドライブあり:実物推奨)をお持ちでしたらデュアルブートできるかもしれません。
0477Be名無しさん垢版2020/09/06(日) 19:49:29.99
普通にPentiumMとかcore2初期とかのゴミ送って来そう
0478Be名無しさん垢版2020/10/30(金) 12:38:59.74
>>468 あーあるある
オフィスのライセンス買ったら再認証しろとかいわれたりもしたなぁ。
0480Be名無しさん垢版2021/01/05(火) 11:26:58.97
同じの複数に販売して認証が椅子取りゲームになってるんだろう
0481Be名無しさん垢版2021/03/19(金) 19:32:53.53
ああついにSteamも強制排除されたな
オフライン起動も封じられたわ
アンインスコするかなもう・・・
0484Be名無しさん垢版2021/08/17(火) 13:18:57.31
なんとか使い続けてきましたが今日の午前6時をもって完全終了です、さようなら
0485Be名無しさん垢版2021/10/03(日) 03:44:28.05
choromeでヤフーメールが使えなくなって
時計が進んでいるとかでいろんなページが見れなくなった
もう限界かもしれん
0486Be名無しさん垢版2021/10/17(日) 06:06:53.89
XPマシンのSSD換装完了。
今更金かけたくないので、中古32GB SSD買ったけど
OSと必要なアプリ入れて使用領域3GBw
メーカー謹製の(古い)AHCIドライバだと
TxBenchでTrim不可だったが、最新のIRST入れたら無事完走。
SSD延命にRAMディスクも作成して完了。まだまだ使うよ〜
0487Be名無しさん垢版2021/11/05(金) 12:52:02.23
Chromeの動画検索からYouTube再生出来てたのに
ついにそれも塞がれてしまった
ゴロ寝用に重宝してたのになぁ…
YouTubeのサイトは激重で開けない
さよならXP
0488Be名無しさん垢版2021/11/05(金) 12:55:20.78
✕ Chromeの動画検索
○ ChromeでYahooの動画検索
0490Be名無しさん垢版2022/01/12(水) 19:53:41.70
認証の電話なんとかして
めんどくさすぎ
0491Be名無しさん垢版2022/01/20(木) 17:29:16.86
長いからな電話で打ち込む数ちゃうわな
0492Be名無しさん垢版2022/01/26(水) 23:04:28.81
ChromeでYahooメール
新デザインの設定(歯車)の一番下
「スマートフォン版に切り替え」でならまだ使えそう
Chromeで表示縮小させてからブックマークでもしておけばいい
0493Be名無しさん垢版2022/01/27(木) 02:38:09.06
Mypalは普通に更新してんぞ
0494Be名無しさん垢版2022/01/27(木) 02:39:18.50
SeaMonkey 2.49.5
0496Be名無しさん垢版2022/03/09(水) 12:40:23.93
たまに起動させてるけど
なんかHDDのチェックはじめて数時間経過
そろそろ引退の時期か・・・
0497Be名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:33:06.57
久しぶりにXPインストールしてみたんだけどライセンス認証が出来ない
ライセンス認証しようとしてもサーバーに繋がらないとなってしまって先に進めない
インターネットには繋がってる
もうXPってライセンス認証出来ないの?
0498Be名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:26:54.66
Windows updateも出来ない
同じページに何回もアクセスしてるみたいなんだけど
なんかIEが変な挙動でGoogleで検索したページにアクセスしようとするとDSNエラーみたいなのでページが読み込めない
これが原因のような気がする
0500Be名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:33:00.12
Windows updateが出来ないのはなんでなんだろう?
Windows updateのバージョンアップとエラーメッセージとかに従って各種設定はしたんだけどPCT1.0の有効化が出来ない
そういう項目が無いんだよ
これが出来ないとSP3に出来ない
0502Be名無しさん垢版2022/04/14(木) 07:22:06.27
>>501
そのXP関系のファイルって具体的になに?
ファイルの削除なんかしてないしあり得るとしたらWindows Updateのバージョンアップぐらいかなぁ
自分からはシステムのファイルは弄ってない
復旧させる方法はあるの?
0503Be名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:34:23.69
>>502
Windows Updateのサーバー上からXP関係のファイルがなくなっているってこと。
0504Be名無しさん垢版2022/04/14(木) 12:22:21.65
オフラインでアップデートできるファイルをDLして置いておかないと
https://zeropasoakita.livedoor.blog/archives/17341670.html
こういうのでなんとかなるんじゃね
これでだめならぐぐればよくわからない外国のDLサイトとかに
sp3アップデート用のファイルとかあるからそれ使うとか
あとはあの当時ならsp3アップデート用ディスクとか配布してなかったっけ
ヤフオクにあればそういうのを手に入れるとか
0505Be名無しさん垢版2022/04/14(木) 21:10:07.06
SP+メーカーで作ったXP関連のアップデートファイル集約300個with実行ファイルを10万円で売ってやろうか
0507Be名無しさん垢版2022/05/22(日) 07:26:54.49
今じゃWindows7でも必要なupdateを先にしておかないとWindows updateできないくらいだから
xpなら尚更
0509Be名無しさん垢版2023/05/03(水) 17:00:38.22
起動時にようこそ画面が長くなって、READREG.EXEが見つからないと
エラーが出るようになってしまったんだけど、これどうやったら直せますか?
アプリのインストールを中断して再起動してから出るようになりました
0510Be名無しさん垢版2023/05/03(水) 17:01:32.61
エラーでOKを押すと普通に起動するし使えています
0511509垢版2023/05/04(木) 04:08:30.79
一旦シャットダウンしてしばらく後に起動したら、
ようこそ画面も短くなってエラーも出なくなったので
質問を取り下げます
0512Be名無しさん垢版2023/05/20(土) 13:10:28.74
xpじゃもうサイトも見れなくなってきたので
しょうがないから10を入れてみた
これであとxpなのはプリンタ類に繋がってる奴だけだ
0514Be名無しさん垢版2023/05/22(月) 14:39:19.98
>>513
手元にプロダクトIDを紛失してしまった正規ディスクがあるんだけど、
その xp_activate32.exe とやらを使えばこれもインストール後に
アクチして使えるようになるって事?
0515Be名無しさん垢版2023/05/23(火) 14:21:39.89
>>514
プロダクトIDは必要でインストールまで完了してる必要がある

ネットに接続してない状態では正規品を確認できず電話でオペレーターから言われた数字を入力して認証するが
オペレーターから言われる数字をそのソフトが生成する
0516Be名無しさん垢版2023/06/03(土) 07:21:51.16
・カイラックス(便秘薬)ですぐに出す、カイラックスは安全で今の所なにも支障がない。
・コーラックは使ってはいけない、耐性で増える
・利尿作用が強い物を避ける、ニコチン、コーヒー、その他ティーパック類。何故なら便秘で太るから。
・ペペロンチーノが何故か痩せる、ニンニクの抗酸化作用なのかな。
・まずコーラだけを完全に中止する、それに慣れたら今度はハト麦茶だけを飲む生活をする、するとジュースが嫌いになる
・ランニングのしすぎはダメだがランニングはしたほうが良い、だいぶん痩せてきてから無理せずやる。
コツは、まず最初はみんな50メーターをダッシュで走ってしまう「自分は今まで走りたかったんだ!ーーー!」という具合に突っ走りそして息切れして家に帰るでしょう、しかし人間の慣れとは恐ろしい物で、最初はゆっくり低スピードで500メーター走ってみる、次の日も500m、そして次の日も500m、、すると慣れてきて500mでは物足りなくなる、全身に酸素が入って酸素の虜になる、700m、1km、2kmと増えていき最後は8.5km完走する。
・イメージとしてはガテン系をイメージし、ガテン系になるつもりでいる事です、やることも筋肉使う系(ガテン系)な事をする。
・ベッドで横になっている時に、胃袋を小さくするイメージで腹筋にバカみたいなクレイジーな力を込める、
・EXCEL等で体重を記録しない、体重を測らない、それは何故なら隙を見て食おうとするからです。

これで実際痩せました、決め手はコーラを完全に中止してからです、もうかれこれ1年以上飲んで無い、、コーラを中止してから急にダイエットが成功していき、特にランニングもしてないのにゲソゲソに痩せました。
例えコーラを飲みたくても他のジュースもあまり飲んでないのでカフェラテ飲めただけで十分です。
0517Be名無しさん垢版2023/07/14(金) 05:58:29.94
XPで古いPCだがいつの間にか書き込めるようになっててワロスw
0518Be名無しさん垢版2023/07/26(水) 23:49:40.36
2kの Windows2000で使えるソフト最終バージョンまとめ みたいな
まとめサイト、xpにはないの?
0520Be名無しさん垢版2023/10/21(土) 12:30:46.47
Windows XP Professional DSP版のプロダクトキー
CB68K-HDCBM-Y8D39-XRV32-QBBCY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況