X



Microsoftよりappleが許せない人のスレ
0001Be名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 23:30:51
WindowsもMacOSも、普段どっちも使ってないから、どっちが良いOSを作ってるか
なんて言うつもりも全く無い。
MicrosoftというかWindowsには腹立たしいことも数えきれないほどある。
ただ、appleかMicrosoftかの究極の選択では、appleには協力したくないという人が
少からず居ると思う。Linux憎しで結束した一部の人を除いて。
appleが起した、数々のトラブルを忘れた人が多いということか。
0003Be名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 23:44:10
シュールストレミング1缶5000円にワロタ
0004Be名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 23:52:47
意外とリンゴって漬け物にすると旨い。
0005Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 00:06:02
何が許せないって、>>1のような人に感謝できない人間、一生懸命人が作ったものを安易に批判する人間、自己中心的な理由で経済活動を否定する人間が、いちばん許せない。
0006Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 00:11:27
何が許せないって、>>1のようなホンオフェも知らない人間、一生懸命人が作ったホンオフェを口にしない人間、自己中心的な理由でホンオフェを食べない人間が、いちばん許せない。
0007Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 00:21:50
何が許せないって、>>1のようなペニス漬けも知らない人間、一生懸命人が作ったペニス漬けを口にしない人間、自己中心的な理由でペニス漬けを食べない人間が、いちばん許せない。
0010Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 00:43:47
>>4
くわしく
0011Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 01:04:14
浅漬けにしろよ
糠漬けだと臭くて食えなくなるぞ
0012Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 01:30:20
まぁ良識のある人間ならトラブルを避ける為にappleとadobeとソニーのソフトは使わないよな。
0013Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 01:37:23
良識のある人間なら相手から指定されたソフトを使う
良識のない人間は互換性があると思い込んでフリーソフトを使う
0014Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 01:39:46
まぁ良識のある人間なら板違い甚だしいスレを埋める為に>>1の必死な自演をスルーして漬け物以外の話をしないよな。
0015Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 01:49:08
なんで漬物なんだ?
0017Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 02:05:01
Apple信者ではないが、欠陥の対応しないのは問題だが、彼らなりにユーザーフレンドリーな製品を作ってる
MS信者ではないが、Windowsを普及させたことによって、ソフトウェアの質が向上したと同時に、プラットフォームが統一されて競争が公正なものとなり、ソフトウェアビジネスが確立された
Adobe信者ではないが、ほぼすべての高機能画像編集ソフトはAdobe製品の模倣な上、Adobe製品はデータの流通面も含め画像編集のデファクトスタンダードとしての地位を築いている
Sony信者ではないが、Sonyは他社と比べてデザイン的機能的な新しさに貪欲だ
彼らは自身の生活とプライドを賭けて懸命な商品開発や販路開拓をしてる
それを安易に批判する人間性こそが問題であって、批判されるべきはLinuxでもBSDでもなく>>1自身であるということは自明である

そのくらいのこと、すぐきづけ
0018Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 02:14:09
最初の4行の正確性はともかく、最後が秀逸すぎだし。
でもわかるだろ?厨房は顔真っ赤にして批判するってば。
しかもMS製品そのものとソフトの質には直接的関係はないはず。
書くときはもっと落ち着け。
0020Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 02:20:47
>>17-18
いいか聞け。ブタ野郎。
リナックスこそ最強のOSだ。
学校でも採用されてる。
この事実こそ最強である証明だ。
0021Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 02:27:13
既出
・シュールストレミング
・リンゴの浅漬け(?)
・ホンオフェ
・ペニス漬け(?)
・すぐき漬け
・柴漬け
・いぶりがっこ
0025Be名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 06:33:09
↑こいつ犬厨(自称35過ぎ)
毎晩Windows、Mac、Be叩きに必死
名無し欄にBeが入っているにもかかわらず、Beは認めない
それが犬厨クオリティ
0026Be名無しさん
垢版 |
2008/06/01(日) 13:13:09
>しかもMS製品そのものとソフトの質には直接的関係はないはず。
意味がわからない・・・
0027Be名無しさん
垢版 |
2008/06/02(月) 22:36:10
GUIの発明とそれを扱うためのAPIの整備、開発環境の提供、猫も杓子もWindowsを使う状況に仕向けた販売戦略諸々の成果で、Windowsの設計自体が優れているとは言えないってことだろ
優れた販売戦略は優れた技術に勝るっていうのは、もう何十年も前からの金言
0028Be名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 07:00:27
**** 基 地 害 猿 粘 着 ◆ Q f F 6 c O 2 g D 6 は 只 今 朝 食 か 自 慰 に 浸 っ て い ま す ****
0029Be名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 21:31:34
年中無休発狂妄想爆裂憤死寸前粘着真性キチガイ包茎池沼病気猿男(狂猿)◆QfF6cO2gD6による気違いカキコの続き:

ついにFreeBSDにJavaをライセンス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1009257389/199

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/05/31(土) 02:19:18
ついにBSD猿逮捕!

初心者もOK! FreeBSD質問スレッド その95
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1210728872/687

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/31(土) 14:09:07
>>686
> MS社員でもLinuxディス酉会社の社員でもねーよ(笑)。

じゃあ何?やっぱり基地外?
自己紹介乙

( ゚д゚)寝る!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1150730280/261

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/31(土) 14:19:22
m9(^Д^)安眠してろ
--------------------------------------------------------------------------------------------
UNIX板のあちこちのスレッドを荒らしている凶悪メンヘラ・真性キチガイ猿粘着◆QfF6cO2gD6。
いつも荒らしを憎むようなレスをするが、実際に荒らしているのは自分。
気色の悪い年中無休発狂粘着真性キチガイ包茎池沼病気猿男(狂猿)◆QfF6cO2gD6があちこちのスレに
遂に理解できないような基地害カキコをし始めた!気持ちが悪い…。
0030Be名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 01:00:31
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|Kitty電波を感知しました。 危険なので避難して下さい。|
|_______________________| ̄//∨     ☆                   
              / /        \_     _/ _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /            \  / /  < 電波発信中・・・・
      _         ビビビ           ξ      \_____
     /||__|∧    /               Λ⊥Λ       アーヒャヒャヒャ
  。.|.(O´∀`) /                (゜∀゜ ) アーヒャヒャヒャ
  |≡( ))  ))つ                  (>>25) ボクノママンハドコカイ
  `ー| | |                    | | | アーヒャヒャヒャ
    (__)_)                   (_(__)       ママンママン‥           
                          /      ̄ ̄ ̄ ̄\

今すぐにとっとと自殺して今すぐに死ねや(笑)(笑)(笑)キチガイ(笑)25はマジで今すぐにとっとと自殺して今すぐに死ね(笑)(笑)(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031Be名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 16:48:59
だんだんスレと関係なくなってきているw
窓厨や林檎厨が犬厨の足元にも及ばないってコとか。
0032Be名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 21:40:38
犬糞マンセーして糞スレ化するのが犬厨なんですね。わかります。
0033Be名無しさん
垢版 |
2010/01/02(土) 06:34:47

● 【 人種偏見から日本人を憎悪し、「Yellow Jap」 を連呼する白人アルドウ 】

● 有道 出人 「WaiWai は日本人を知るのに必須です」

---> ● マジかよ糞箱売ってくる
0034Be名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 22:27:43
「至高のライバル」
互いがいたから、互いに偉大になれた。「伝説的ライバル関係」といえば!
http://sentaku.org/social/1000017335/
0035Be名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 23:06:16
どうする?iOSは?
0036Be名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 01:45:45.41
マイクロソフトもAppleも無償でOSを出すべき。
0038Be名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 22:37:25.16
りんごは面倒だから皮ごと食う。
さすがに芯はまずいから食わんけど。
0039Be名無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 17:19:13.51
iOSよりAndroidのほうが許せない
Winは眼中にないな
いまやアップルvsGoogle
0040Be名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 01:06:32.90
>>1
そんなやつはいねーよw
0042Be名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 02:15:37.38
信者っていうのは、

http://2.bp.blogspot.com/-PWlPudZ5esg/TlkeMAB7DEI/AAAAAAAAATo/iBUXy6uMONM/s1600/10.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-LiGIbf62Gqo/TlkeM4o8THI/AAAAAAAAATs/gEqjAHtTk0E/s1600/09.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-KVyGlrTSL14/TlkeNnaz_kI/AAAAAAAAATw/xusXdHRqLqY/s1600/08.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-ZhIlI3pXlOc/TlkeOcoZvII/AAAAAAAAAT0/kp4GIrbWSvg/s1600/07.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-KtQB6TezuPc/TlkePKNJFjI/AAAAAAAAAT4/wLClDbTKf0I/s1600/06.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-d0KL9_ehyY0/TlkeP29CkQI/AAAAAAAAAT8/Fjg39oQMxi0/s1600/05.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-yF3kF78PK0U/TlkeQlOz_rI/AAAAAAAAAUA/g_D4N1LQ9cM/s1600/04.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-0CLNQ2LIsIs/TlkeRsCIQhI/AAAAAAAAAUE/huKW-h3FxVM/s1600/03.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mvSS9i49jw4/TlkeSgGwAzI/AAAAAAAAAUI/7ac1RAdnfVI/s1600/02.jpg


こういう人達のこと
0044井口耕二
垢版 |
2011/12/04(日) 07:29:11.44
井口耕二、翻訳本 近刊 Steve Jobs 伝記 (ボッタクリ価格) でも 「温かな許し、度を過ごしたのは」 「両者が対面」 など誤訳を連発して、ネットで話題になってるのを知らないのか、井口耕二は、得意げにブログで論評したり、自慢しておる。w

w ! 「旗の包茎の車」ほどのインパクトはないけど、「失神ゲーム」も、かなりレベル高いね。

>>> どこで「失神ゲーム」という山田悠介みたいな言葉が出てきたんだい?

実は翻訳ソフトの誤動作が原因とか? w w > ... SimplyTermsは、用語集による一括置換を核とした翻訳支援ソフトです。

井口訳は、誤訳でない部分にも、周到に「間違い探し」ネタが隠してあって面白い。

Because Steve's adoption had been closed, it would be twenty years before they would all find each other.

井口訳: ともあれ、スティーブの養子縁組は秘密のうちに行われたため、両者が対面したのは20年もたってからだった。

「両者」と「対面」が誤訳だが、安易に時制を過去にしている。

理系論文等には出て来ない時制は、産業翻訳者の能力・レパートリーを超えていたのか。

知能障害児が努力する姿を見るようだ。 面白うて、やがて悲しき 井口訳
0045Be名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 14:48:12.44
無料の昼食にサイダーは絶対に許せない。
0046Be名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 15:11:08.07
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドがFoxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0047Be名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 00:39:20.21
>>46
それが本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うのは信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事

02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/
0049Be名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 09:35:53.17
何でそんな意味のわからんことをやるの?
0050--
垢版 |
2012/08/13(月) 06:34:17.27
>>44

誤訳ヘボ訳が2千個 ? ? ? ? … と言われている Jobs伝記 「スティーブ・ジョブズ」 (ボッタクリ価格)

( 上巻、 p.340 )

ジョブズは ...
「自分自身や他人になにかを証明する変なチップなんて、僕の肩には埋め込まれていないよ」
 とニューズウィーク誌にコメントした。


Q. -------  なぜ急に 「認証チップを肩に埋め込む」 話になるのん?

A. -------  答は ・・・・・・・・ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1342839305/l5

ジョブズ 伝記 3【翻訳、Generative 誤訳】


>>> 「スティーブ・ジョブズ 偶像復活」の冒頭に
I think it's clear that Steve always had a kind of chip on his shoulder.
---- と書いてあるが、ちゃんと訳せてるか気になる。
0051Be名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 16:58:08.67
・アップルは過去を振り返らない、未来しか見てない。
・実はそんなに高くないしね。
・別にAndroidでいいんじゃない、非直感的でいらつくインターフェイスでいいんなら。
・払ったなりのことはあるんだよね。
・当然Macも右クリックできますよ*(続きは下)
・ジェスチャーね、ジェスチャー。
・スティーブ・ジョブズ亡き後もアップルは生き残る。
・ジョブズが生きてたら絶対こんなことにはならなかったのに...
・あーごめん、今アプデDLしてるところだから、ちょっと待って。
・ウイルスないしね。
・(女性「あるって記事になってたよ」)トロイの木馬が1個あるだけね。
・Flashなんて誰も要らないでしょ。
・君たちiPhone持ってる?(女子2人・首を振る)フッ...
・史上最高のカスタマーサービス
・ブルーレイドライブなんて誰も要らないでしょ。
・いや、彼ら(中国工員)は1日18時間働きたいんだよ、そういう文化なんだ。
・(中国の)国全体の自殺率より低いしね。
・DVDドライブなんて誰も要らない。
・アイスコーヒーもアップルが作ればいいのにな。
・服もアップルが作ればいいのに。
・バーベキューソースもアップルが作ればいいのに。
・コンドームもアップルが作ればいいのに。
・売り場の社員そんなに沢山誰も要らないって。
・そのうち4Gになるでしょ。
・4Gくるって、次のiPhoneでね。
・いや〜信じられないな、またその4Gの話か? 勘弁してよ。
・取り外せるバッテリーなんて誰が要る。
・*Macで右クリックするには、Ctrl押しながらクリックするか...*(続きは下にあります)
・17インチのラップトップなんて誰も要らない
・もちろんそれもアプリあるよ、そう、アップルならね
・*トラックパッドを2本指でタップするか、それかあとはトラックパッド右下の角に指を置けばできるし、これはね、左下の角にリバースすれば左下で右クリックもできるし...*(続きは下)
0052Be名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 16:58:39.53
・iWebなんて誰も要らない。
・本当に使えるんだ。
・...ボタンが余分についてるマウスを買えばいい。だからね、Macには実は右クリックする方法が5通りか6通り、もしかして20通りもあるんだよ。
・どっちみち右クリックなんて使わないしね。
・本屋もアップルがやればいいのに。
・眼鏡屋もアップルがやればいいのに。
・いっそ世界中のもの全部アップルが作ったら最高なのに。
・ああ...アップル・シティなんてのができたらどんなんだろうね(ため息)
・大丈夫だって、アップルはちゃんと生き残っていく、ティム・クックがジョン・ブラウット(?)みたいな才能ある人を雇い続ける限りは安泰だよ。
・iToolで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・DotMacで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・MobileMeで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・iCloudで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・iDVDなんて誰も要らない。
・I LOVE APPLE!!
・え、iPhone持ってないの?
・スティーブ・ジョブズ
・スティーブ・ジョブズ
・スティーブ・ジョブズ
・スティーブ・ジョブズ
・I LOVE APPLE!!!
0055Be名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 18:46:27.95
製造段階のiPodにMS用のウイルスが混入したのを
MSの責任と発表する低レベルぶりに驚き。

生産品質レベルはゴミなので、関係ない第三者を非難する程度のレベルって事を
わざわざプレスリリースで発表してる点も最悪
0056Be名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 10:10:36.55
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0058Be名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 03:05:01.95
米アップル<AAPL.O>は19日、同社が最近、フェイスブック<FB.O>を狙ったのと同じハッカーによる攻撃を受けたことを明らかにした。情報が漏えいした形跡は見られないとした。

ロイターが入手した声明によると、一部従業員らがソフト開発者向けサイトを閲覧した際、従業員らのパソコンが悪質なソフトウエアに感染した。同サイトにはマッキントッシュのパソコンを攻撃するためのソフトウエアが仕掛けられていたという。ハッカーは特定されていない。

手口としては、オラクル<ORCL.O>のソフトウエア「Java」の脆弱(ぜいじゃく)性を悪用したもので、前週末に明らかとなったフェイスブック<FB.O>への攻撃に利用されたソフトと同じであるとした。

また、この悪質ソフトにより「他社」で使用されているマッキントッシュのパソコンも攻撃を受けたとした。被害の規模など詳しい状況は明らかでないものの、担当者は、これまでに防衛関連など数百社が同じソフトによる被害にあっていると指摘した。

声明では「データが社外に流出した形跡はない」と言明。現在、警察と協力してハッカーの追跡に当たっているという。

また攻撃で用いられた悪質なソフトウエアから顧客を保護するため、19日中にソフトウエアツールを提供するとした。

米国などへのサイバー攻撃が相次ぐなか、米コンピューターセキュリティ会社マンディアントは、中国人民解放軍(PLA)が攻撃の主導的な役割を果たしている可能性が高いとする報告書を18日に発表している。
0060Be名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 13:09:50.60
 米Microsoftは2月22日(現地時間)、「われわれも最近、AppleやFacebookと同様のサイバー攻撃を受けた」と発表した。

 社内で調査したところ、Mac関連事業部のものを含むごく少数のコンピュータが、他社が感染したのと同じ手口のマルウェアに感染したことが分かったという。顧客のデータが影響を受けた形跡はないとしている。
0061Be名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 01:36:45.31
>>56
それが本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うのは信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事

02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/
0062Be名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 11:19:56.23
w
0063Be名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 11:15:05.36
おちんちん触った手でMac触るの止めなさい
0064Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:42.55
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

06OZZAO1UH
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況