X



GUIをつくろう
0001
垢版 |
2005/11/07(月) 16:16:29
いいGUIを知っている、考えているという人のためのスレッド

・アルファチャンネル、フィルタを適用しているGUIでもかまいません。
 例) Windows Vista
   http://www.winsupersite.com/vista/
・常識破りなユニークなGUIでもかまいません。
 例) Project Looking Glass
   http://www.sun.com/software/looking_glass/details.xml
・CUIを使った疑似GUIでもかまいません。
0035Be名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 17:59:52
BASICはスレ違い
0036Be名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 21:49:05
> 1 CUIを使った疑似GUIでもかまいません。

って、
http://linuz.sns.it/~max/twin/index.shtml
とかのこと?
0037Be名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 17:32:13
DOS上のGUIはこいつがナイス

http://gem.shaneland.co.uk/

俺てき要求としては、見た目をWindows風にして欲しいのとロングファイルネームを扱えるようにして欲しいこと。
誰かここに参加してみて、ヤッテクレ(あ!俺もか?)
0038Be名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 17:33:12
DOS上のGUIはこいつがナイス

http://gem.shaneland.co.uk/

俺てき要求としては、見た目をWindows風にして欲しいのとロングファイルネームを扱えるようにして欲しいこと。
誰かここに参加してみて、ヤッテクレ(あ!俺もか?)
003937-38
垢版 |
2006/01/03(火) 17:34:17
レス番無駄遣いスマソ・・・orz
0040Be名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 19:16:31
自分のGUI初体験は、今、おもうと・・・ドラクエ(爆
必要な情報が、次々とウインドーを開けてくことによって、
階層的にもとめられるのが、カンドーした。
(キャラクタベースの擬似ウインドウだったんダナ;)
しかし、
初のマウスオペレーチングは、
投稿グラフィックソフト、窓をドラッグして邪魔でない所に
置けるのに、カンドー!! 
ツールボックス=道具箱という言葉に実感。

88VAの投稿GUIが、初GUIと思われるが;
PC猿人というDOSがよくわからなくて、今も;
デレクトリーという概念が無いので、GUIでのファイル操作
を知らず、オマケにつけてたエディタ、ビュワー、のショボさ
をみて、クソソフトと断定、1〜2回しか起動せず;
ドウモ、
統合ソフトのような物と考えてたらしい;;;


0042Be名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 12:25:42
>>40
おお!こんな所にごちひタンの書き込みが。。。
00431じゃないが(笑
垢版 |
2006/05/15(月) 12:38:30
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・
004426
垢版 |
2006/06/15(木) 20:15:24
久々に失礼、ちょっと書き込みテスト
004526
垢版 |
2006/06/15(木) 20:25:10
>>25
漏れもGUIを作ってみたので発表しまつ
http://up.isp.2ch.net/up/adf70547d6d8.zip

使い方はフォーマットしたDOSの起動ディスクに解凍したファイルを上書きして、
再起動をかけるだけです。
たいしたことは出来ません(T_T)


あ、それとファイルの中にはMSに著作権が設定されているものがあるので、
試し終わったら速やかに破棄して下さいね(はぁと
0047Be名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 13:15:01
スタートボタンが日の丸って、一体何を考えているんだか・・・
0048は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I
垢版 |
NGNG
>>45
再うpきぼん
0051は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I
垢版 |
NGNG
>>49
こいつはすごい。
BILING.SYS
EDIT.EXE
JDISP.SYS
JFONT.SYS
は消しておくことを勧めるよ。
元々入っているか代用ドライバがあるし。
>>50
そうっぽい。
日本語関係をコメントアウトしたら文字化けした。
0052Be名無しさん
垢版 |
2006/06/18(日) 23:35:49
>>49
あんた
942 名前: 938 [sage] 投稿日: 2006/06/18(日) 01:51:49
>>940
恐悦至極に存じます。
ところで、1FDで実行できるWindowsがあるとかないとか・・・
どうもまがい物みたいですが、こんなのどうでしょうか?
http://up.isp.2ch.net/up/2ca6fdd6842b.zip

と同じ人?
まぁどうでもいいが。がんばって
005326
垢版 |
2006/07/06(木) 19:39:26
>>51
>>52
いやまいった、そのとおりであります "(_ _,)/~~"

これは、ほんの手土産がわりですが・・・
ttp://up.isp.2ch.net/up/481ea5e47b69.zip

遅レスですんまそ
0055Be名無しさん
垢版 |
2006/08/03(木) 16:30:28


窓の社みて飛んできました



0058Be名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 17:37:40
ふーん試食版でここまでできるのか?早速ダウンロードしよっと、LSIC-86
0062Be名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 03:21:34
GNUSTEPを使おう
0063Be名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 22:45:53
n88basic入門者の俺にも分かるように説明してくれよ・・・
0064Be名無しさん
垢版 |
2008/04/13(日) 21:01:48
あげてみる。
0065Be名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 21:26:39
ほっしゅほっしゅ
0069にゃあ
垢版 |
2009/12/17(木) 23:38:19

いまだ!69ゲットォォォォ!!! オマンコベロベロナメダーチンチンナメテー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
           ↑⊂(゚ー゚*)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ
0071Be名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 23:57:09.59
あえて言ってみる
マウスを使わないで効率よくポインタ操作ができるシステム
0072Be名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 00:02:02.75
>>2
けっきょくのところ、そういうもんじゃないの?
0073Be名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 22:24:02.24
なんか既視感のあるスレだな
まだあったとは
0074Be名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 07:00:44.73
>>2
随分時間が経つな w
GUIってGADGETの描画&操作だからオブジェクトでないと。 LINEは実装だがBASICではどうにもならん。
てか、BASICでヒューマンインターフェースを経験してきた年寄りってどうしようもないプログラムを指導してるよな。 早く逝ってくれ。
0075Be名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 10:00:48.30
フリーのGUIってとりあえず何系統あるの?
0076Be名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 10:14:28.17
>>74
BASICでGUIと言ったら最前面に描画したものをジョイスティックで操作して、
決定したら単純に消すだけで元の画面に復帰するような、要はドラクエ窓だろうか?
0077Be名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 11:42:14.38
>>75 系統というか、メジャーなものはQtとGtk+の2強じゃないの?
0079Be名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 19:51:53.94
しかし、なんだかんだいってお手軽なのはtkじゃないか?
posix外ではどうなんだろうか?
0080Be名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 21:11:50.30
そういやMacのGUIって見た目のそっくりさんのはよくあるのに、
意外にクローン実装ってなかったりする?
0082Be名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 17:44:33.31
cocotronってTRONじゃなかったのかー!
0084Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:50.86
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

RT094MZO4Z
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況