X



【AT互換機で】cherryos【朝マック】
0001Be名無しさん
垢版 |
NGNG
Windows上でPowerPC G4プロセッサーをエミュレートするOS
バーチャルPCの逆バージョンだな
MAC板かWIn板 どっちに立てようか悩んだが
今、windows無しでMACOSを起動できるようにするソフトも開発中とのことなので
ここに立てることにする

http://www.cherryos.com/
0127Be名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 01:08:14
サイト閉鎖記念あげ
0129Be名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 11:10:30
ストリーミング関連製品もパクリと判明。結局オリジナルの製品は何一つ無いって
ことだね。金払って和解するとしても、これだけ相手が多くなると会社の存続
すら危ういね。
0130Be名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 12:54:26
>>129
訴訟を起こされてる訳でもないのに和解も何も無いでしょ。
オープンソースの開発者に訴訟を起こす費用や時間があるとも思えない。
それを見越してやってるような気がするんだが。
0131Be名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 14:13:53
>>130
最初はそう思ってた(甘くみてた)んだろうね。

でも最近PearPCの開発者のひとりが訴訟費用のためWebで募金を集めはじめてる
んだよね。

ココにも少し話が出てる。
http://slashdot.jp/mac/

実際に訴訟まで行かなくても、本気だということを分からせれば
金はらって解決(示談)という可能性もあるんじゃないの。

その金がオープンソースプロジェクトに寄付という形で渡されて
プロジェクトの発展に寄与するならそれも良いかと。

チェリーの連中は今度はCherryOSをオープンソースにするなどと
言ってるが、参考になるソースコードなんて彼らから出てくるとは
思えないしね(w
0133130
垢版 |
2005/04/07(木) 18:19:31
>>131
そうなんですか。
しかしこんなせこい手段で儲けようって会社に払える金があるんだろうか(w
0137Be名無しさん
垢版 |
2005/04/08(金) 08:27:28
CherryOSってオプソになるらしいけど、なにを今更って感じだよなあ。
0139Be名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 05:40:33
現在、CherryOSの公開が停止されている。
Webサイトにはそれ以上の情報が無いため現時点では詳細不明。

これまでにもGPLに違反したソフトウェアがいくつかあったが、違反を指摘されて改善するか、
自然消滅する場合が大半であり、ここまで図々しい会社は初めて見た。
0142Be名無しさん
垢版 |
2005/04/11(月) 20:25:01
コード公開したら言い張るつもりなのは当然だろ。
証拠があるので盗用していないと認めるしかないよね。
0143Be名無しさん
垢版 |
2005/04/11(月) 20:32:53
>証拠があるので盗用していないと認めるしかないよね。

ここの意味が不明なんだけど。
たぶん今ごろ必死になってGPLソースの痕跡を削除して、diffとったくらいでは
一見すると一致しない程度に誤摩化したものを公開するつもりなんだろうけど、
詳しい人間が見たらそんなものすぐにばれるよ。
まぁ、それでも「偶然の一致だ」とか言うんだろうけどな。
0144142
垢版 |
2005/04/11(月) 20:34:37
あと、いくら誤摩化したって、初期バージョンのバイナリはすでに広く出回っていて、
それらに含まれる他ソフトの痕跡をどう説明するつもりなのかねぇ?
それらは「全てねつ造だ」とでも言うつもりなんだろうか?
0147Be名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 00:26:48
カーテスタソにはダール・マクブライドと同じ匂いがするね。
0151Be名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 01:50:12
結局、オープンソースにすらせずに逃げたわけね。
0152Be名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 09:14:41
にちゃんでたまに見かける厨房のような逃げ方だったな
0153Be名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 15:58:22
終了
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0505/12/news045.html
0154Be名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 21:13:22
153のリンク先より
>今、そして将来において、C-OS(CherryOS)は骨を折るに値しないものだという結論を出した。

COSといえば以前もあったね>>MacOS互換OS
0155Be名無しさん
垢版 |
2005/05/13(金) 22:52:54
結局は逃げたことによりPearPCのコード盗用を認めたわけだ。
そう思われてもしかたないよね。
そうじゃなければ堂々としてればいいわけだから。
馬鹿だね。
0156Be名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 12:12:25
というか、もうすべての人が分かっていることだから、
盗作云々って話はどうでもよくて、
自身がそのことに関して述べるか否かで
ケツの穴の大きさが分かる。

一番かわいそうなのはこいつを雇った社長じゃないかな。
一番分かっていなかったような気がする。
0157Be名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 13:02:41
>>156
責任者なんだから社長が一番悪い
わかっていようがいまいが関係ない
0159Be名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 18:58:12
でも社長のコメントは聞きたいね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0504/11/news050.html

こんなこと言ってたわけだが、彼自信は技術にはあまり明るくなくて、Kryeziuの言うこと
を信じてたんだろうか。それとも分かってて会社ぐるみの詐欺行為だったのか。
0160Be名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 19:08:58
で、Kryeziuはいつバーテンになるんだ?
0161Be名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 20:48:14
うんこ
0162sage
垢版 |
2005/12/12(月) 13:20:53
うんこって・・・
0165Be名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 20:48:52
サワヤカな安倍晋三は、勝共連合(統一協会)で韓国ロビーな安倍晋太郎がリクルート事件を起したとき、安倍晋太郎の秘書なんかしていない。
安倍晋太郎は統一協会会員を自民党秘書に多数送り込んだりしていない。
サワヤカな安倍晋三は韓国パチンコと繋がってなんかいない。
サワヤカな安倍晋三はカルトの「若返りの水」の広告塔なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三はマルチ商法グランドキャピタルの広告塔なんかしていない。
逮捕されたグランドキャピタル矢吹寿雄はニセ有栖川宮を顧問になんかしていないし、ニセ有栖川宮は「日本青年社(住吉会)」の名誉総裁なんかになっていない。
住吉会は北朝鮮と覚醒剤取引なんかしていない。住吉会は「救う会」と関係していない。
サワヤカな安倍晋三は城内康光・元神奈川県警本部長(後藤組と関係)・日本会議役員とつるんだりなんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は選挙演説を内閣総務関作成の野党対策カンニングペーパー(ルビ付)に頼ったりしない。
サワヤカな安倍晋三は下関署とつるんで選挙潰ししたりしないし、対立候補へ暴力団工藤会を送って攻撃したりしないし、まして工作費不払いで工藤会から事務所に火炎瓶を投げ込まれたりしない。
サワヤカな安倍晋三は、下関で警察官僚と組んで、神戸製鋼に大型公共事業の利権誘致なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は公選法違反なんかしていないし、年金を払ってないなんてこともない。
年金納入経歴を公表しないなんてこともない。サワヤカな安倍晋三は阿呆晋三じゃない。
サワヤカな安倍晋三の人気は電通と暴力団とカルトが作ったものじゃない。
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は未届けではない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は資金集めパーティも献金もしていない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会にLDの殺された野口は入っていない
0166Be名無しさん
垢版 |
2006/06/28(水) 17:37:51
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意しました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149862878/l50
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149833514/l50
0167Be名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 18:54:27
   歌 / 作詞 / 作曲 / 編曲
01. 桜並あかね / 桜並あかね / 村上世彰 / tasuku
02. 中牧愛佳 / 篠崎隆一 / 大野愛果 / 御中広人
03. 石田虎侍 / 三条陸 / 村田雄介 / 古井弘人
04. 中牧愛佳 / 丸尾みほ / 吉住渉 / 徳永暁人
05. 堀江貴文 / 岡本文人 / 岡本仁志 / 古井弘人
06. 桜並あかね / 桜並あかね / 大野愛果 / 松浦晃久
07. 佐野茜 / 朴晟佑 / 朴晟佑 / Kanone Hilbert
08. 小沢番太郎 / 森高夕次 / 織田哲郎 / 村田雄介
09. 乙部綾子 / 乙部綾子 / 川島だりあ / 深山重行
10. 堀江貴文 / 堀江貴文 / 大野愛果 / 徳永暁人
11. 桜並あかね / 桜並あかね / 羽田寛 / tasuku
12. 中牧愛佳 / 中牧愛佳、まっつー / 椿あす / 小林哲
13. 桜並あかね / 桜並あかね / 深山重行 / 古井弘人
14. 桜並あかね / 桜並あかね / 村上世彰 / 熊谷史人
15. 小沢番太郎 / 三条陸 / 増田晴彦 / 小澤正澄
16. 桜並あかね / 桜並あかね / 宮内亮治 / 朴晟佑
17. 桜並あかね / 桜並あかね / 野口英昭 / 小山大祐
18. 堀江貴文 / 鵲久美子 / 熊谷史人 / 金子勇
19. 桜並あかね / 桜並あかね / 徳永暁人 / 御中広人
20. 小泉リサ / 井上敏樹 / 中原アヤ / 河下水希
21. 乙部綾子 / 篠崎隆一 / 吉住渉 / 松浦晃久
22. 須藤民彦 / とまとあき / 神崎正臣 / 増田晴彦
23. 桜並あかね / 桜並あかね / 朴晟佑 / 朴晟佑
24. 小松原ユキ / 桑島由一 / 木村有里 / 古井弘人
25. 桜並あかね / 桜並あかね / Kanone Hilbert / Kanone Hilbert
26. 小嶋進 / 田代まさし / 宮内亮治 / 姉歯秀次
27. 桜並あかね / 桜並あかね / 岡本仁志 / 大賀好修
28. 須藤民彦 / 三条陸 / 織田哲郎 / 池田大介
0168Be名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 22:56:27
マック「ウイルス作者すらいないんです」
0169Be名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 17:54:20
いないことは無いが少ないよな
LinuxやBSDのようなUNIXウィルスもね
とっても良いことだ
0171Be名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 00:43:41
2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
2007.02 「サンデージャポン」で柳沢発言を不適切編集
2007.02 「華麗なる一族」にてサブリミナル効果で公明党の宣伝
2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
2007.03 「朝ズバッ!」の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査 ★殿堂★
2007.03 「新SASUKE」収録で5人重軽傷。警察に届けず事故隠し
2007.03 みのもんたが女性アナウンサーへのセクハラ疑惑。TBSの対応にみの激怒
2007.04 TBS取材車が池袋で駐停車禁止場所に堂々と駐車 注意で逆ギレ
2007.04 J-CASTや週刊現代など他マスコミからの取材の拒否を宣言
2007.04 「サンデージャポン」にて、同一人物によるやらせインタビューが発覚
2007.04 江口ともみさんがTBS番組収録中に事故に遭い、腎臓摘出
2007.04 番組収録中に金子昇が左手首骨折するも警察に届け出ていなかった事が判明
2007.05 左翼団体メンバーを「普通の学生」かのように「NEWS23」で偏向報道
2007.05 右翼風改憲ラップを自ら発注し情報操作した上で「NEWS23」で放送
2007.06 「ピンポン!」が盗聴工作未遂&「イブニング・ファイブ」がヘリでプレー妨害
2007.08 「ピンポン!」取材陣、葬儀にTシャツ、ジーンズ・短パンで取材、遺族に謝罪
2007.09 一連の不祥事を受け役員19人処分するも社外に向けて自主公表せず
2007.09 「ピンポン!」が民主党の主張のみを放送。舛添厚労相の出演依頼拒否を捏造
2007.10 ボクシング亀田大毅vs内藤大助で大毅反則多発、TBSも関与か
2007.10 「アッコにおまかせ」で、「初音ミク」ユーザーをオタクネタ化し批判を受ける
2007.10 TBSが無許可で朝青龍インタビュー
2007.10 「朝ズバッ!」の男性スタッフが女子アナ盗撮で逮捕
2007.10 消えゆくアルプス民族楽器のはずが、全く消える予兆無し
2007.10 「ピンポン!」で取り上げた獣医師は抗議の署名3699人も集められていた人物
2007.10 イベント応募者1033名の個人情報を流出
0172Be名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:42:29
興味なしage
0173Be名無しさん
垢版 |
2011/08/29(月) 22:39:33.64
これこれw
0176Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:59:39.56
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

J9M0F05D6I
0177Be名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:19:36.73
朝マックでも行くかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況