X



Windows .NET レポート
0003t垢版NGNG
日本語版がほしいな〜
これって登録とかただ?
0004( ´∀`)さん垢版NGNG
登録しますた。

2週間以内にメールでダウンロード情報を連絡してくるそうです。
0005かおりん祭り ◆KAORiAk2 垢版NGNG
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

0006t垢版NGNG
登録したらどっからダウンロードするの?
0008Be名無しさん垢版NGNG
日本語ないの〜?
0009Be名無しさん垢版NGNG
3つとも落とすか
0011t垢版NGNG
直でおとせるとこ、おしえて
0012( ´∀`)さん垢版NGNG
アクティベーションもあるみたい。

ちゃんと登録して ID 貰わないと直接ダウンロードしてもしょうがないかも。

Win 板には落とした人もいるようだけどネタか本当かは不明。

関連スレ

おまえら Windows .NET Server はどうですか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1027924273/
0013Be名無しさん垢版NGNG
クライアントでもないのに
いちいちアクティベーションかよ。
管理者は面倒だな (w
0015Be名無しさん垢版NGNG
そろそろ落としたヤシたくさんいるんじゃないんか
0016日本語版モトム垢版NGNG
以下のサイトより英語版落としたました。
http://windowsbeta.microsoft.com/
ダウンできるのは以下の3つです。
Standard Server
Enterprise Server 32-bit
Enterprise Server 64-bit

VM上で動かしていますが、日本語入力・表示は
問題なさげです。サービス関係はまだいじってないのですが、
管理ツールに"Cluster Administrator"や
"Network Load Balancing Manager"
が見えます。あとは2000Serverと似た感じです。
0017Be名無しさん垢版NGNG
age
0018Be名無しさん垢版NGNG
age
0022Be名無しさん垢版NGNG
Luna使えないのか…それなら








 ;y=ー( ゚д゚)・∵
 \/| y |)
物好きでスマソ
0024Be名無しさん垢版NGNG
Lunaつかえるぞ
設定が必要だが
0025Be名無しさん垢版NGNG
Windows NT 5.2
0026Be名無しさん垢版NGNG
メールこないよ〜
2週間(ビジネスウィーク)って
月〜金を2週間ってこと?

0027Be名無しさん垢版NGNG
半月待ってメールの届かない人は
残念だけど諦めたほうがいいと思う
0028;y=ー( ゚д゚)・∵垢版NGNG
登録の時、住所をアフリカの国にしてみ
3日くらいでIDくるぞ
0029Luna垢版NGNG
>>22

Start→Run...→services.mscと打ち込む→OK
Service(Local)のウインドウが開く、
Themesを選択して開く→タブでGeneralを選択→
Startup typeからAutomaticを選ぶ→
その下のService status→Startボタンを押す→OK
Service(Local)のウインドウ閉じる。

続いて、
Start→Control Panel→System→タブでAdvancedを選択→
PerformanceのSettingsボタンを押す→
タブでVisual Effectsを選択→
Adjust for best appearanceにチェックを入れて→OK

これでWindowsXPタイプのLunaが使える。
0030Be名無しさん垢版NGNG
Windows Updateに
Windows Media Player9 Series Betaが挙がっている
0031...垢版NGNG
>>29
Thanx!ああいいね。
まあサーバ用にこんな機能はいらないってことでdefaultではないのね。
0033垢版NGNG
英語版の.NETを日本語化できますか?
0034mhg垢版NGNG
できるのかな〜↑
0035Be名無しさん垢版NGNG
これにもSP1当てれるのか?
0036Be名無しさん垢版NGNG
>>35
何のSP1だ
0037k垢版NGNG
英語版の.NETを日本語化できますか?
0039Be名無しさん垢版NGNG
.NET Server 重いぞ
0041Be名無しさん垢版NGNG
winxp proのspあてれないかな。
0042( ´∀`)さん垢版NGNG
結局URLは送られてきませんでしたが、
一緒に頼んだ実費負担 CD のほうは昨日送られてきました。
ちょうど1ヶ月ですね。

リソースキット
Win.NET 32
Win.NET 64
の3枚組。
0043Be名無しさん垢版NGNG
>>41
ちょこっとupgrade.INFやらを変えて当てたら日本語化できるかモナー
0044Be名無しさん垢版NGNG
漏れは、3,4日で送られてきたぞ。
ちなみに、Japanで登録
0045Be名無しさん垢版NGNG
.netのツアーってある?
0046Be名無しさん垢版NGNG
>45

うちはEnterprise Serverをテストしているけれど、
アクセサリにツアーの項目はないから、
Enterprise Serverに、
.netツアーは存在しないようだ。
0047Be名無しさん垢版NGNG
.NET Server2003に改名してからとする前のRC1の中身違うんですか
例えば起動ロゴとか
0048Be名無しさん垢版NGNG
今朝usernameとpasswordが送られてきました。
現在ISDNでダウソ中終了は約23時間後...
ダウンロードをサスペンドできるからまだましだけどね。
0049Be名無しさん垢版NGNG
お前らただいまインスコ中ですよ!
0050人柱垢版NGNG
これが終わったらもう一本いれてみよう
0051人柱垢版NGNG
.net鯖からカキコ
かなり安定してます。

ちなみにマシンは
マウスコンピューターのm-book1800GLです。
005348垢版NGNG
操作ミスにより残り30MBのところでダウソ失敗。
今やっと再ダウソ終了し、インストール中です。
今からいじるの楽しみです。
0054人柱垢版NGNG
Nt loader シボーンでwin98seがたちあががらないw
0057人柱垢版NGNG
ベータ版のHPに行け
で、ホットメールのアドとパスと
メールに書かれたパス入れろ
0058Be名無しさん垢版NGNG
age
0060Be名無しさん垢版NGNG
日本語版を使用しています。ラベルにはRC1 Windows.NET Enterprise Server Japaneseとしか書かれていません。
ビルドナンバーは3663。
0061Be名無しさん垢版NGNG
>>60  A1とかS1とか何か知らない?
0062Be名無しさん垢版NGNG
>>61
Advanced ServerとServerですか?
0063Be名無しさん垢版NGNG
日本語版、どこにあるんですか
ベータサイトはバグレポートしか受け付けてない見たいだし
0064Be名無しさん垢版NGNG
>>62
おー、 もやもやがスッキリしたぞな、アリガd。

つーことは複数のCPU等はW2Kのそれと構成は同じn ?
0065Be名無しさん垢版NGNG
tp://ftp.kg/pub/WinXP/NET_Server/DN_RC1_3663_A1_EN.iso
tp://ftp.kg/pub/WinXP/NET_Server/DN_RC1_3663_S1_EN.iso
英語版だけど。
0066Be名無しさん垢版NGNG
>>65
そこにMUIも落ちてたよ露西亜版だけど
0067Be名無しさん垢版NGNG
>>65
おいっ!404が出るYO!
ちゃんと落とせるところキボンヌ・・・
0068Be名無しさん垢版NGNG
あ、スマン、あまりに興奮していてfが抜けてた・・・
逝って来る。


っていうかダウン速度遅くないか?
0069Be名無しさん垢版NGNG
>>63
小田急サザンタワービル17Fあたり。WindowsMedia9とかも先週入手しました。
割れ物ではありません♪
0070Be名無しさん垢版NGNG
>>69  セミナー逝ったのか?大阪でもやってくれへんかな?
0071Be名無しさん垢版NGNG
>>68  平均5.6k位で1.5日かかったよ
0072Be名無しさん垢版NGNG
>>70
確かにセミナーは東京でしかやってくれませんね。ベータサイトに登録されれば送ってきますけど、なかなかベータサイトになるには敷居が高いですね。
0073Be名無しさん垢版NGNG
メールが来ないYo!明日で2週間か。実費のCD申し込もうかな。いくらかかるの?
0074Be名無しさん垢版NGNG
プロバイダのメールアドレスで申し込んだら来なかった。
Hotmailのメールアドレスで申し込んだら一週間でキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0075Be名無しさん垢版NGNG
エムエークスで日本語ESーRC1(3663)あげるけど欲しい香具師いる?
0078Be名無しさん垢版NGNG
ヤター!ついにM$からメールが届いた。ちょうど2週間。 

いよいよDLできるのか?ワクワクしつつメールを開くと


あなたは、Microsoft.com との継続的な通信にこの電子メールを選択しています。
***@msn.com

Microsoft.com のアカウント情報は、次のページで更新できます。
ttp://register.microsoft.com/regsys/pic.asp?lcid=1041

Microsoft.com のプライバシー ポリシーは次のページでご覧いただけます。
ttp://www.microsoft.com/info/jp/privacy.htm


って、何それ?   一体いつになればパス送ってきてくれるのYo!
0079Be名無しさん垢版NGNG
>>77
ういんなは使えないのでだめでつ。
0080Be名無しさん垢版NGNG
>>76
今夜つなぐけど、
「無条件に共有すること。共有=0で落としてもかまわないけど公開しない香具師は死刑」
尻子玉は自力でマイクロソフトから貰うこと。xpの標準と共有できるからリセット5でなんとかすべす。
ヒントは3663でつ。
0081Be名無しさん垢版NGNG
>>80
子鯖でしか?
0082Be名無しさん垢版NGNG
muiの落ちてるところ知らない?
0083Be名無しさん垢版NGNG
XPのときのMUI使えないんかな?
0084Be名無しさん垢版NGNG
>>83
あとで入れてみるよ。
0085Be名無しさん垢版NGNG
先月メール来てたのを、昨日気がついた。
ダウソ終了。
今晩から試す。
0086Be名無しさん垢版NGNG
尻が。。通らない
0087Be名無しさん垢版NGNG
日本語MUIどこかに
0088Be名無しさん垢版NGNG

(;´Д`)このスレは使用レポートじゃなくて、ダウソレポートだったのか・・・
0089Be名無しさん垢版NGNG
>>88
複合レポートだろ(w

じゃあらしいのを貼っといてやるよ
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/WinSpecial/20021106/1/
0090Be名無しさん垢版NGNG
うわ、DNSやDHCPのMMCスナップイン、バカみたいに遅い。
0092Be名無しさん垢版NGNG
なんでも次期Windowsはウインドウに奥行きができるんだって?
つまりウインドウを頂点バッファで構成するって話。
ウインドウをマウスで回転させたり奥にやったりできるんだって?
0093佐々木健介垢版NGNG
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/
0094Be名無しさん垢版NGNG
>>92
ちがうと思う。
つぎのWindowsは3Dゲームなどで使われるdirectXで処理されるから。(たぶん本当)
誰かが勘違いしたんだと思う
「次のWindowsは3Dゲームなどでよく使われるdirectX動作でします。
→次のWindowsは3D ゲームでよく使われるdirectXで動作します。
→次のWindowsは3Dでゲームでよく使われるdirectXで動作します。」
とかそれとももっと次のWindowsのことかもしれない。
それとも本当に3D機能がついているのかな?
0095Be名無しさん垢版NGNG
違わないよ。一応今のところそういう予定になってる。
まあ、間に合わなきゃ変更されるだろうけどね。
0096Be名無しさん垢版NGNG
♪さ〜いでんな〜ほ〜でんな〜♪
0097Be名無しさん垢版NGNG
♪そ〜でんな〜♪え〜でんな〜♪
0099Be名無しさん垢版NGNG
Windows .NET Server RC1の出来は思いのほか良かった。
RC2はRC1のレポートを小まめに提出したテスターの中から選別。

そう感じるここの皆なら、
Windows Longhorn XP(まだα版のじゃじゃ馬)を落としてきましょう。
Windows .NET RC1評価の時に発行された、
プロダクトキーがそのまま使えるし、
アクティベーションも通りますから。

物足りない貴方、これで暇は(晩秋・冬)潰せます。
0100Be名無しさん垢版NGNG
大阪のカンファレンスはまだ間に合うぞ!
一般なら3万円かかるけど漏れなくRC2がもらえるよ。
0101Be名無しさん垢版NGNG
>RC2はRC1のレポートを小まめに提出したテスターの中から選別。

(´・ω・`)
0102Be名無しさん垢版NGNG
みんなは、RC2テスターの手続きはもう済んだかい?
0105Be名無しさん垢版NGNG
SubscriptionDownloadからダウンロード
0106Be名無しさん垢版NGNG
>>105
ふむ。確認したところ、英語版RC2の掲載日が12/5/2002 12:48:00 PMになってる。
日本語版はまだか。。。
0108Be名無しさん垢版NGNG
日曜の晩,MSDNのサイトでRC1が消えてRC2になってたけど,今見たらRC1に戻ってた。
因みに英・独版。
0109Be名無しさん垢版NGNG
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
超重いし、安定性ひくいし、セキリティーホールは見つかっても
削除しないとか言ってるし、糞MS逝ってよし
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)WindowsMAX(Longhorn)は糞(XPの次のos)
0113Be名無しさん垢版NGNG
rc1をお持ちの方、winnyで流していただけませんか?
0114Be名無しさん垢版NGNG
MSDNのダウンロードに日本語RC2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0115Be名無しさん垢版NGNG
>>114
んで、RC2の使い心地はどうよ?
0116Be名無しさん垢版NGNG
RC2、及び、Longhornを末永く使うには?こいつをVL化できないものか?
0117Be名無しさん垢版NGNG
rc1をwinnyで確認しました。

まだ落とせてないけど、流してくれた人ありがとう。

0121ビルド3718垢版NGNG
もうインストールした人も多いと思うけど
Windows .NET Server2003 RC2のビルドは3718

RC1と変わりません3本立て

Windows .NET Server RC2
Standard Server

Windows .NET Server RC2
Enterprise Edition

Windows .NET Server RC2
64-Bit Enterprise Edition

まだ行ってないベータテスターの人は早くいってらっしゃい
0122Be名無しさん垢版NGNG
まだメールこねーよヽ(`Д´)ウワァァァン
0123121垢版NGNG
>>122

あなたはRC1のテスターさんですか?
もしあなたがRC1のテスターさんで
RC2の手続きが済んでいて、
MSからのメール待ちであれば、

騙されたと思ってベータサイトにRC1のIDとパスワードで
ログインしてみてください、
いい事があるかもしれませんよ。

わたしは幸福の女神です。
0124121垢版NGNG
× わたしは幸福の女神です。
○ わたしは幸運の女神です。
0128Be名無しさん垢版NGNG
Windows .NET Server2003 RC2 Build3718
全種類ダウンロード完了、
これからCD-RWに焼き焼き。
0130122垢版NGNG
と思ってたらRC2の案内、hotmailにきてた
0132126垢版NGNG
メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0134Be名無しさん垢版NGNG
XPとNETの違いはどんな感じ?
directXで処理するとどうなんの?
0136Be名無しさん垢版NGNG
>>135
使いたくねぇよ〜。
だってXPでも重いんだぞ、漏れのパソ。

やはしLinuxかな・・・。
ソフトさえ充実したらwinいらんし・・・。
0137Be名無しさん垢版NGNG
ねえ?PLEXとLUNAの中間見たいのは無いの?
0140Be名無しさん垢版NGNG
【ビルゲーム】
        
医療機関のシステムもWindowsで動いている。
さぁ、これから大手術の始まりだ。
天下の名医のふるうメスさばきは鮮やかにクランケの患部を処置していく。
が、そこでトラブル発生。
Windowsが不正な処理でダウンしたのだ。
しかも再起動しようとすると青画面でなかなか起動しない!
クランケの命が危ない!
ちなみにその患者の名前はビルゲイツだ。
あなたはどうする!?
0142Be名無しさん垢版NGNG
日本語版ありますか
0146138垢版NGNG
今RC2のメール(英語)が来た。さて頑張って落としますか…
0147Be名無しさん垢版NGNG
RC2登録してないけどメールきたヽ(´∇`)ノ

MSからカレンダー送ってきたんだけど、CDケースに入ってて
表にWindows .NET Server 2003って書いてある。
一瞬RC2日本語CDだと思った(´・ω・`)ショボーン
0148126垢版NGNG
Windows .NET Server 2003 早期評価プログラム
ttp://www.microsoft.com/japan/windows.netserver/preview/obtaining.mspx

取りあえず、登録しときました。
0149Be名無しさん垢版NGNG
雑誌「Windows.NET Server World 」【Windows2000 World特別編集号】
価格(税込):¥1,680を買ってアンケートはがきを送ると、日本語最終β版が手に入る。
送られてくるのは2月末とのこと

http://direct.idg.co.jp/detail_1.msp?id=762&class=10001&n=1
0150Be名無しさん垢版NGNG
>>149
雑誌読んでないからわからないけど、
最終β版と書いてある以上、RC版じゃなくβ版なのだろうか?
でも、2月末だとCPPのRC2 CDと発送が一緒だよね?
0151Be名無しさん垢版NGNG
最終ベータ版=RC2の解釈で良いのでは?

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NBY/NEWS/20021219/1/
0153Be名無しさん垢版NGNG
http://www.chip.de/artikelbilder/bilder_galerie_8924309.html?show=0
     。ρ。      
         ρ      
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/
0154Be名無しさん垢版NGNG
tweakNT落ちてるとこ知りませんか?
0157Be名無しさん垢版NGNG
登録完了のメールが来てから約一週間。
未だにDL先などのメールが来ず。
0158Be名無しさん垢版NGNG
>>155
ありがとうー。でも遅かった…デリ…(´・ω・`
0159Be名無しさん垢版NGNG
雑誌なんかで色々と良さげに書かれているが…

Win.NET RC2 (EN) は、セキュやヴィルスのソフトが全く動かん。

RC1 の方がマシやった…(涙
0160保守あげ垢版NGNG
TweakNTとTweak2000っていうのがあるんだけど
どう違うの?知ってるひと教えて。

ttp://www.mydrivers.com/cgi-bin/tools/reg/307,1.htm
0161Be名無しさん垢版NGNG
>>160
○○を解除したいのか?それはどちらも違うぞな。
0162Be名無しさん垢版NGNG
>>161
そうです○○を解除したいんです。
ググってみたんですけど、違いましたか…残念。
0163Be名無しさん垢版NGNG


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/

0164Be名無しさん垢版NGNG
>162
世話のかかる香具師だな
バカチンここへいけ

ttp://www.gelsmurf.nl/index.php?action=file&id=183
0165162垢版NGNG
>>164
ありがとう。
クチは悪くてもあなたは神。
0166Be名無しさん垢版NGNG
ログインできん 
0167Be名無しさん垢版NGNG
Windows Media Player9英語版が正式にリリースされました。
RC1.RC2英語版をお使いの方は、この際アップデートしておきましょう。
(日本語版のリリースは、今月末です。)
アップデート後のバージョンは 9.00.00.2980 になります。

http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/default.asp
0170Be名無しさん垢版NGNG
やっぱり .NET なくなったな。
0173Be名無しさん垢版NGNG
RC2申し込みの画面でボタン連打してしまったせいかメールが6通くらい来た

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━ズ(д゚ )━マズ(゚д゚)━━!!!!!
0175Be名無しさん垢版NGNG
ようやくRC2(日本語版)のインストールが終わったのでRC2から下記子tesuto
0176Be名無しさん垢版NGNG
TweakNT使うとRC2でも使用期限が解除できる?リセットは使える?

誰か試した人いないですか?
0177Be名無しさん垢版NGNG
>>175
MSのサイトから落とせるRC2(日本語版)はスタンダード版のみなんでせうか、それとも数種類あるのでせうか?
0179Be名無しさん垢版NGNG
>>176
できるよ

>>177
121.123を読み返せばいいよ
0182Be名無しさん垢版NGNG
クリーンインストールでsafediscのドライバーが登録されてる…
なんにも実行してないのに気味が悪いな
0185        垢版NGNG
北朝鮮の女使ってる。先月バイト終わって平壌に行ったら見た瞬間に即決した。
カワイイ、マジで。そして良い。ドラッグあげると変形する、マジで。ちょっと
感動。しかも美人なのにヤリマンだから操作も簡単で良い。ヤリマンは不安定と言わ
れてるけど個人的には良いと思う。韓国女と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって監視員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ戸籍に登録とかするとちょっと怖いね。結婚したのに生活壊れるし。
マンコにかんしては多分朝鮮女も韓国女も変わらないでしょ。韓国女使ったことないから
知らないけど将軍様バッジがあるかないかでそんなに変わったらキムチ臭くてだれも朝鮮女な
んて買わないでしょ。個人的には朝鮮女でも十分に綺麗。
嘘かと思われるかも知れないけど現地で触っててマジで韓国女より
変形した。つまりは韓国女ですら北朝鮮のマンコには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0186Be名無しさん垢版NGNG
11/27からRC1を12/21からRC2の日本語版使っています。
中古部品のよせあつめで作成したPCで動作してんですが、
SB16のドライバーがRC1ではあったんですがRC2では
とうとうなくなりました。
それで、RC1のドライバーを無理やりRC2に突っ込んで
使用しています。
(SB16はWindows2000では標準セットアップで動作するけど
 WindowsXPになって手動でセットアップでこんどからは
 普通にはセットアップできないようです)
VisualStudio.NET(2002)のWebアプリケーション作成がRC1、RC2共
Windows.NET Serverではできなかった。
VisualStudio.NET2003β(JP)ではできるが。
0187Be名無しさん垢版NGNG
入れた。
うっかりアップグレードできないの忘れてて大失敗。
使った感想。軽い。XPとカーネルは同じではないの?
なんかXPより安定しててさくさく動く。快適。
アプリも大抵のものは問題なく動く。
問題は
インテリマウスのドライバが使えない。
窓の手やPowerToysが使えない。これはかなり辛い。
あと、再起動シャットダウンの度にいちいち理由聞かれるのがうざい。
XPみたいに簡単ログオンはできないのだろうか。
なんか回避方法あったら教えてくれろ。
ちなみにテーマが使えないのはサービスがデホで止まってるせいなので、
開始すれば使える。
0188Be名無しさん垢版NGNG
これって誰でも登録していいの?
通報とかされないんですか?
0189Be名無しさん垢版NGNG
>>187

窓の手はWindows XP互換モードでインストール。
その後、
インストールフォルダの、
個別実行ファイルを互換モードにしてから実行すれば使用できるよ。

PowerToysは使用していないのでわからん。

>>188
誰でも(法人、個人問わず)登録できるよ。
安心して登録しなよ。
0190Be名無しさん垢版NGNG
大丈夫なんですか、ありがとうございます
β好きなんでこれも入れてみたいと思ってたところです
0191Be名無しさん垢版NGNG
Windows.NETでTWEAK NT使ってProにダウングレードして
XPPRO+sp1より快適に使えている人いますか?
いたら、レポートして欲しい
0192Be名無しさん垢版NGNG
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/
0193187垢版NGNG
>>189

互換モードの存在忘れてた。さんくすこ
同じ手でマウスドライバ行かないかなと試したがこっちはだめだった。
msiだと駄目みたい
0194Be名無しさん垢版NGNG
まだメール来ないぞ。
年越しちまったじゃねえか。誰か落とせるアドレスキボンヌ。
0196Be名無しさん垢版NGNG
登録はきちんと本名でしなきゃいけませんか?
うそっぴの住所ではだめですか?
0197Be名無しさん垢版NGNG
ここは、紳士・淑女の来るところで、(USO)
貴方の来るところではない。
そのような質問をする前に、貴方の心の中で自問自答してなさい。

そして、
最後に一言、貴方は神を信じますか?
0198Be名無しさん垢版NGNG
RC1入れようとしたらインストール途中で
エラー吐いて止まっちゃうんだよな。
RC2は如何に。
0200Be名無しさん垢版NGNG
>>198
漏れもRC1,RC2en、RC2jpnは問題なく出来たよ。
只、ドイツ語版RC2は何か解らぬエラーが出て駄目でした。
ドイツ語わかんないし…
0201Be名無しさん垢版NGNG
漏れはインスト途中でファイルが無いとかでてきて、できんかった。
まぁ型落ち糞テックだったからかもしれないが
0203Be名無しさん垢版NGNG
>196
漏れの時は、偽名で登録した時はNGで、
本名で登録したらOKですた。
んで、おまけにノベルティも贈られてきたっす。
0205帰り道の途中で立ち寄った人垢版NGNG
204よ、プッ、
ノベルティって書いてあるぞ、
~~~~~~~~~~
ペナルティじゃやだろ。
きっと、MSから何か送られてくるんだろうよ。
0208Be名無しさん垢版NGNG
rc2とlonghornを同じpcにいてれるけどrc2の方が軽く動くね
比較する対象物ではないけど、、、
0210Be名無しさん垢版NGNG
このご案内は、「Windows .NET Server 2003早期評価プログラム」にお申込み
いただきました方を対象にお送りしております。
※1月10日(金)「Windows .NET Server 2003」は、「Windows Server 2003」
に名称を変更致しました。
======================================================================
Microsoft Windows Server 2003 RC2
ダウンロードに関するご案内
======================================================================
平素は、マイクロソフト製品ならびにサービスをご愛顧賜り厚く御礼申し上げ
ます。
さて、この度は「Windows Server 2003早期評価プログラム」にお申込みいただ
きまして、誠にありがとうございます。

現在、おかげさまをもちまして、登録開始より多数のお申込みを頂戴
しております。
「Windows Server 2003 RC2」をご提供するサイトならびに、このサイトに
アクセスするためのIDとパスワードをご準備致しております。

ご提供までには、いましばらくお時間をちょうだい致したく、どうぞお待ち
くださいますようお願い申し上げます。
本サイトの準備が整いしだい、改めてご案内申し上げます。

今後とも、マイクロソフト製品ならびにサービスをご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。

---------------------------------------------------------------------
※本プログラムでは、Windows Server 2003 RC2はダウンロード以外に、
CDキットのお申込みも受け付けております(有償)。
※Windows Server 2003 RC2はダウンロード版、CD版ともに同一のものです。
---------------------------------------------------------------------

#先日ダウソしたものは、何だったんだろう?
0211Be名無しさん垢版NGNG
>>210
まぁ、予想以上に反響があったので、
(本来企業向けのOSでありながら、個人からの申し込みが殺到して)
内部手続きに手間取っていると考えられるが。

#先日ダウソしたものは、何だったんだろう?

MS日本が登録を募集した分と、
MS米国が現在ベータサイトで提供している
(英語版・日本語版・ドイツ語版)
Windows Server 2003 RC2 日本語版は同一のはずだから問題はないだろう。


#先日ダウソしたものは、何だったんだろう?
0212211垢版NGNG
最後の一行は何だ。
見なかったことにしてくれ。
0214Be名無しさん垢版NGNG
>>208 カコイイ!!longhornホスィーYO
0217Be名無しさん垢版NGNG
「Windows Server 2003 RC2 is now available for download. 」
が四通もきちゃった…
0218Be名無しさん垢版NGNG
>>210
Group Policy Management Console (GPMC)
日本語版ダウンロードの準備が整っていないことにより、
MS日本法人発行ID・パスワードの提供が遅れていることが判明した。

>>217
4回も登録して意味あるのか?
0221Be名無しさん垢版NGNG
>>220
もらえるよ!でもサインインする時のhotmail(msn.com)の
アドレスも登録回数分用意しなくちゃいけないんじゃないの?
0222220垢版NGNG
>>221
Passportのサインイン(登録メアド)はひとつで大丈夫です。
0223Be名無しさん垢版NGNG
ブータブルCDを作るには、どうればいいのでしょうか。
0224Be名無しさん垢版NGNG
>おまけにノベルティも贈られてきたっす。

何もらったんですか?教えて欲しいです。
0225Be名無しさん垢版NGNG
RC2日本語版のIDキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0226220垢版NGNG
>>225
日本語版メールキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0228Be名無しさん垢版NGNG
RC2メールキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
今落としています…残り15時間かよ
0232Be名無しさん垢版NGNG
嬉しいことにリジュームできるので、地道に落とすとしよう。
只今18%。残り8時間程です。
0233Be名無しさん垢版NGNG
WindowsMediaPlayerVer9とWindows.NET Server RC2
Windows.NET Serverでストリーミング配信(mms://・・・を使うとき)
を行うときはポート番号1755(サーバー側のルータ)を空けておく
わけですが、クライアント側がWindowsMediaPlayerVer8まではこれで
聞くことができましたが、クライアント側がWindowsMediaPlayerVer9
のときは、さらにポート番号554を空けておかないと聞く(見る)こと
ができませんでした。
(ちなみにMediaPlayerVer9は英語版の正式リリース版でOSは英語版
 WindowsXP SP1を使用、.NET Server RC2は日本語版です)
0235Be名無しさん垢版NGNG
CDオーダーページ消えてる
0236Be名無しさん垢版NGNG
すみません。誰かRC2ダウンロードページのアドレス教えてください。
メール消しちゃいました・・・。
0238Be名無しさん垢版NGNG
僕にも来ちゃったよ〜
0240Be名無しさん垢版NGNG
B's GOLDでCD作ったけど動かないし…….isoファイル開けようとしても
どのソフトで開けるか聞かれるのですがどうしてやるか教えてケロ
初心者でスマヌが
0241Be名無しさん垢版NGNG
>>240
そんな初心者がβユーザーにならないでください。
という事で、私はCDRWinで作りました。
0242Be名無しさん垢版NGNG
>>241
仮想CDならなぜかいけました
てへ
0247Be名無しさん垢版NGNG
>>240
BsGoldでも焼ける。V5は知らないがV3の場合は右上のウェルではなく
下のウェルにドロップ汁。
isoを開けるアプリは、WinRARとか使えばいいんじゃない?

#そんな初心者がβユーザーにならないでください。
0248Be名無しさん垢版NGNG
昨日やっとメール来て1日かけてEnterprise Server RC2 JPを落として
今日VMwareにインスコしようとしたら個人情報入力画面まで行ったところで
マウスもキーボードも効かなくなりそれ以上インストールが進めなくなりました。

ホストはXPPro、PenIII1G、メモリ512でVMwareは3.2 WorkStationです

ゲストPCの設定はWindows .NET Enterprise Serverを選択しました。
インスコはIsoイメージのマウントと焼いたCD-ROMから両方やってみたけど
同じ状態でとまります。

同じような現象が出たとか解決方法知ってる方お助けください。
0250Yippiee!! ◆c31.5chCo. 垢版NGNG
>>240
ダウソしたサイトのユーティリティーフォルダに仮想CD用のプログラムがあったと思われ
0251248垢版NGNG
>>249
スレ違いすんません

あれから何度も試してたらいけました。
何がいけなかったんだろう・・・・・
0253Be名無しさん垢版NGNG
>>252
まだα版しか無いのだから当たり前。
β版が出た途端良スレになると思うが。
0256マターリ垢版NGNG
むこうのスレはRTMまで・・・
幾らなんでもやりすぎだな。
一体どうなることやら。
0258Be名無しさん垢版NGNG
落とそうとするとidとpassを求められて・・・通らない。
なんでかな?
0259Be名無しさん垢版NGNG
パスワードコピペで入力してない?
手打ちでやればできるよ
0260Be名無しさん垢版NGNG
デフォルトインストール直後は味気ないな。
こんなのWin95以来だ。(w
0263Be名無しさん垢版NGNG
Standard Serverいれちゃったよ
Enterprise EditionもほしいけどISDNだからやる気なし
みなさんどっち入れてますか?

ていうか.NETの文字消えちゃったからOSのほうの.NETの文字が気になる
なんかこう気持ち悪い。

.NETカッコいいと思ったのは自分だけじゃないはず。ちょっと残念。
0266264垢版NGNG
>>265
もちっと詳しく教えていただけないでしょうか?
64bit版は普通のパソコンでも使えるの?

これ落とすときx86?のほうを選んだんだけど。
よくわかってないです。
0269Be名無しさん垢版NGNG
>>267
よくわかってませんでしたが、なんとなくx86のほうを選んでました。
>>268
よくわかりました。ありがとうございますー
0270Be名無しさん垢版NGNG
エンプラ版ゲットしたところで1CPUマシンじゃしょうがない。
0272Be名無しさん垢版NGNG
ちなみにRC1とRC2では、「.NET Server」の壁紙が微妙に違います。
0274shin垢版NGNG
会社のPCでダウンロードに成功したんですが、
再度、自宅からトライするとIDとパスワードで蹴られます。
これは、1度きりのダウンロードライセンスなんですか?
誰か教えてください。
0275Yippiee!! ◆c31.5chCo. 垢版NGNG
何度でも逝けるはず。
.NET Passport が、登録と違うのでは?
1度くっき〜を消して、やってみるよろし。
0276Be名無しさん垢版NGNG
>>274
IDの再取得が必要です。
メールに記載されていた通りですので…

>お客様は Windows Server 2003 早期評価プログラム への参加者として、
>Windows Server 2003 Release Candidate 2 (RC2) のコピーを 1 部入手する権利があります。

0277shin垢版NGNG
お返事有難うございます。
クッキーも消して再度チャレンジしましたが、だめです。
かなりショック。
0279shin垢版NGNG
>>276
やっぱりそうですか。
今、会社からpcAnywhereで転送中です。
3時間かかりそうです。
0281Be名無しさん垢版NGNG
俺もいけなくなってる…
0283Be名無しさん垢版NGNG
>>274
レポートの提出はサイト内から行うので、
制限なしでサインインできるはずだが?

例えば、
ベータサイトに一番初めにサインインしたときに、
氏名などを登録するが、
その内容に記入漏れがあったとは考えられんのかな?
0285shin垢版NGNG
>>283
ご指摘のように記入漏れはあったようです(電話番号)
しかし、クッキーを削除しても2度目がだめです。
何とか、会社のPCから転送してB’RECOで焼くことには
成功しました。
今、インストールしています。
しかし、気持ちがすっきりしません
0287Be名無しさん垢版NGNG
EXPLORERでファイル名を変更しても、
変更したように表示されない人いません?
Win2000のexplorerを入れたら大丈夫でしが…
なんかいやな感じでした。
0288287垢版NGNG
.NET SERVER のExplorer をもう一回入れなおしたら、
今度はきちんと表示されるようになりますた。
0290287垢版NGNG
気分です
0293Be名無しさん垢版NGNG
0294Be名無しさん垢版NGNG
.:*・:*・∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ★
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html★
      ★こんなサイト見つけました★
0296Be名無しさん垢版NGNG
本当にCDオーダーページが消されてるな
注文できねーじゃねーかドルァ!!
0298Be名無しさん垢版NGNG
age
0301Beひよこさん垢版NGNG
ダウソした.isoファイルをWinRAR等のソフトで解凍してから
B's Recorder GOLD等でデーターCD(ISO9660準拠)を選択しCD-Rに焼き
インストールでいいんですか?
0304Be名無しさん垢版NGNG
>>291
インスコしました。RC2 Build3718でした。↓これと同じですね。
ttp://home.online.no/~msols/3718.PNG
メニュは英語だけどLanguageをJapaneseでインスコしたら最初からIMEが入ってきて日本語
入力ができてます。
0305Be名無しさん垢版NGNG
iso焼きもわからん香具師は使うなよ。
ロクに知識も無いやつがServer使うな、と言いたい。
踏み台にされたり、ウィルスばらまいたり、とみんなに迷惑だ。
0308247垢版NGNG
>>301
もしかして、おまえ>>240か?
確かに、>>247でisoイメージ開くソフト紹介したけど…
初心者ってある意味凄いなぁ。

#そんな初心者がβユーザーにならないでください。

0309Be名無しさん垢版NGNG
すごいよな、初心者って。
isoファイルが一個ポツーンとCD-Rに焼いてあったりして。
0311241垢版NGNG
>>309
それ、本当にいるんだよね・・・
後、CDRWinとWinCDRを間違えるとか。

もうちょい勉強してからの方が身のためだよ。
β版というのはテスト版だという事だからね。
OSのせいでHDDが壊れても、責任誰も取ってくれないよ。
それが嫌ならβユーザーに申し込まない方がいいよ。
0313Yippiee!! ◆c31.5chCo. 垢版NGNG
>>304
それは「RC2 EN」と違うか…?

念の為に逝っとくと、M$に登録すれば、
「RC2 JP」が合法的にダウソ出来るぞ。(w
0315Beひよこさん垢版NGNG
.isoファイルをB's Recorder GOLD等でデーターCD(ISO9660準拠)を選択し
CD-Rに焼き中身をWinRAR等のソフトで開けインストール?
叩くのはいいが答えてけろ
0316Be名無しさん垢版NGNG
>>315
答えてといわれても、
その程度のレベルしかお持ちでない以上、答えたくない。
という事じゃないの?
Serverを使うレベルの人ならわかってて当たり前の知識でしょうから。

>>314
Vol.2は消されたみたいだね
0319Be名無しさん垢版NGNG
>>315
>>247 にそのものズバリの答えがありますけど…
わからん場合はGoogleなどで検索してみては?

これ見てわからんかったら諦めれ。あとは知らん。
ttp://search.luky.org/vine-users.2/msg08289.html

0320Beひよこさん垢版NGNG
>>317
>>247 で書いてたので

>>318
順序は?
BsGoldはV3だからダウソしたisoファイルを右上のウェルではなく
下のウェルにドロップしてisoを開けるアプリは、WinRARとか使ってやればいいの?
0321247垢版NGNG
>>315
この情報があなたの探していたものかどうか選択してください。
yes/まさにこれだ! no/違うなぁ part/一部見つかった try/これで試してみる
0322247垢版NGNG
>>320
本当の事教えるよ。
CloneCDを使って下さい。バージョンは3以降であればOkです。

#ごめんなさい、今までからかってて…
回線斬って(r
0323Be名無しさん垢版NGNG
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
0324Beひよこさん垢版NGNG
>>321
part&try?
ただ前.isoをCD-Rに焼いたら.isoのままだったのですが失敗?
BsGoldだけでちゃんと焼けば勝手に解凍?されるってことかな・・・
読んでるとWinRARはいらないと思ったのですが。
あとWinRARで.isoを開いて.exeを開くとインストール画面になったのですが
それでやるといけないですよね?CDじゃないと
まあBsGOLDでやってみます
0326247垢版NGNG
>>325
プロジィに体験版あるし、機能制限ないよと
0328Yippiee!! ◆c31.5chCo. 垢版NGNG
>>327
いまいち解らなかったら、
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se240140.html
をダウソしる。

んで出来た仮想ドライブを焼くよろし。
0330Be名無しさん垢版NGNG
>Beひよこさん

また失敗したろ?
場違いだから、諦めた方がいいぞ。
0331Beひよこさん垢版NGNG
B'sGOLDで出来ました。ありがとうございました
軽くていいですね
ただ最後にひとつ質問。タスクバーとかXPみたいにまるい感じに
できないの?タスクバーのデザインではXPみたいになってるけど
実際は98とかみたいに灰色で角が四角いのだが
0332Be名無しさん垢版NGNG
>331
だから、なんでお前は過去ログ読んでこねえんだよ。
もういいから、とっととServer消してXPでも入れとけ。
0333Be名無しさん垢版NGNG
>>331
ローカル(サービス)のテーマを開始すれば出来るぞ。

スタート→ファイル名を指定して実行→services.mscと打ち込む
→サービスが立ち上がる→Themes(テーマ)をクリックして開く
→全般のスタートアップの種類を自動に変更して適用
→サービスの状態を開始
0339ahoか?垢版NGNG
どうしてWiARAがそこで出てくるのやら
プロンプトのexpandコマンドで十分だろ
0342Be名無しさん垢版NGNG
                        通 知 書

           
平成15年1月21日

「******」
****殿


              社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会
                                専務理事・事務局長 久保田 裕

冠省 当協会は貴殿に対し、次のとおりご通知いたします。
 当協会は、日本国内外の約200のコンピュータソフト製作会社が会員となって構成する
社団法人であり、コンピュータソフトウェアの著作権保護・啓蒙活動及び著作権侵害行為
に対する警告・告訴手続支援業務を行っております。
 さてこの度、貴殿によって
0346Be名無しさん垢版NGNG
磯焼きできない奴はだえもんだえもんにでもマウントしてピー子するがよろし。(´Д`)y-~~
それならいくら何でも誰でもできるだろ。(´Д`)y-~~
0347Be名無しさん垢版NGNG
えっ?daemontools使ってインストールできるんですか?
CD=Rに焼くのもったいないと持ってたんですがこれで解決ですね!
0348Be名無しさん垢版NGNG
そういえば、ダウンロードしてからCD-Rに焼き、それからの作業をしていないなぁ。
ベータテストをしたいが、なんだかXP以上に重そうな気がして気がして・・・
ってな事は、過去レスに書いているかなぁ・・・
0350Be名無しさん垢版NGNG
>>347
CD=Rって・・・
というか、CD-Rに焼くのがもったいないってなんだよ・・・
DVD-RとかDVD-RAMならまだしもCD-Rでもったいないはないでしょ・・・
0351Be名無しさん垢版NGNG
>>347
オイオイ、CDに焼かないってことはβOSを上書きインストールするのかよ。
勇気あるね!(w

0352Be名無しさん垢版NGNG
>351
まぁ、ほっといてやれ。
こうやって、思春期に少年から大人へ変わる、のだよ(w
0354Be名無しさん垢版NGNG
XPより軽いよマジで
XPの高性能カーネル+2000の軽さって感じね
0359Be名無しさん垢版NGNG
おや、知らぬ間にWindowsBataからJapanese落とせるようになってたのか。
早速ダウソヽ( ´∀`)ノ       ・・・・つか遅すぎだね漏れw
0367Be名無しさん垢版NGNG
virtualPC5にRC2入れようとするとセットアップの最後の設定の保存でホストOS(w2k)ごと落ちる。なんでだろ?
0373Be名無しさん垢版NGNG
>>372
ま〜だ だよ♪
0377Be名無しさん垢版NGNG
世界を征服した宗教を悪く言う記事なんてあるわけあるまい。
0382Be名無しさん垢版NGNG
メンテナンスが面倒なので、これ以上バージョンアップしないでくれ
アップデートもやめてくれ。これ以上仕事増やさないで!
0385Be名無しさん垢版NGNG
>>382
なら今の仕事やめたら?
どうせそれ以外に職ないんでしょ?
仕事が増えることに感謝しなさい
0386Be名無しさん垢版NGNG
つまり我々はM$のおかげで美味しいご飯が食べれるのですね!多謝!!
0388Be名無しさん垢版NGNG
感謝の気持ちは大事だよね。
たとえ割れ物ユーザーであってもさ・・・・。
0390Be名無しさん垢版NGNG
xpと一緒でエクスプローラー落ちた
製品版になったら直るのかな?
0391Be名無しさん垢版NGNG
2k→XP(゚д゚)マズー
2k→2003(゚Д゚)ウマー
こんな香具師はどれくらいいる?

サーバーOSとコンシューマOSを比べるのはおかしいかもしれないが
0394Be名無しさん垢版NGNG
2003ってブルートゥース対応するのかな
0397Be名無しさん垢版NGNG
視覚効果って重いのか?
漏れのマシンじゃ変化ないんだが

もしかして予算の都合で化石PCしかないの?ごめんねぇ
0398Be名無しさん垢版NGNG
【OS|CPU|メモリ.】
【.H DD容 量 .】
0399仕様書無しさん垢版NGNG
COM+1.5の機能は何気に期待してる。
0400Be名無しさん垢版NGNG
Server
  ↑何これ?
0404Be名無しさん垢版NGNG
win2k3鯖って最初から画面効果on?
0406Be名無しさん垢版NGNG
>>405
テーマ以外はLUNAと同じ?
0407Be名無しさん垢版NGNG
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> ・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!
0408Be名無しさん垢版NGNG
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
通りかかった専門学校生の男女に因縁をつけ、男子学生(19)を
金属バットで殴り乗用車に2人を監禁。車を神奈川県相模原市まで
約2時間走らせ、女子学生(19)に暴行、 2人から現金約1万2000円
や財布など(計8万円相当)を奪った疑い。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

              調布市深大寺北町

カップルを拉致し、男は殴り、女はレイプ−無職少年ら3人逮捕★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1043754011/
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1043762623/

    
         レイプ犯の実家を現在確認中!
       最低最悪の鬼畜野郎に鉄槌を下そう!

   現在、勇者がレイプ魔の自宅を撮影しに現地へ直行!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0409Be名無しさん垢版NGNG
Windows Media Player 9 日本語版が本日リリースされました。
RC1.RC2をお使いの方は、この際アップデートしておきましょう。
(サポートされているオペレーティング システムは、
Windows XP, Windows 2000, Windows 98, Windows ME ですが、
Windows Server 2003へ問題なく適用できます。)
アップデート後のバージョンは 9.00.00.2980 になります。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3b052492-b112-4198-ab21-382ed9c0c2cf&displaylang=ja
0413Be名無しさん垢版NGNG
しかし、インスコできない。なぜだ?
みなさんはどのようにインストールしてますか?
B'sGOLDでブートCD作ったのですが、だめでした。
良い方法を教えてください。
CDからのインストール方法で。
0415Be名無しさん垢版NGNG
>>414
してあるんですが、ブートしないのでこりゃま〜、がっかり。
他になんかないですかね?
0416Be名無しさん垢版NGNG
ISOが一個入ったFDモードのブータブルCDを作っていたというオチきぼんぬ
0417Be名無しさん垢版NGNG
>>413
他のOSを起動した状態でインストール開始って手順は嫌いですか??
それとも使ってないPCにブチ込みたいのかな?
0420Be名無しさん垢版NGNG
>>416
そんなことするよならば、サーバーなんて使わないですよ。
>>417
そう使ってないPCにぶち込みたいわけです。
0425Be名無しさん垢版NGNG
>>424

作成したCDが間違いなくブータブル仕様で
インストール時に自動でブートしないなら、
あんたのマザーボードが自動でブートしないものなのでは?

インストール時に画面上でBOOT・・・という表示が出てブートしないなら、
その時に何らかのキーを押してみろよ(Enterでもいいし)、
ブートCDからインストールできるかも知れんので。
0427225522垢版NGNG
参考にはならないと思いますがRC1ダウンロードしたときの
自分のパソコンで起こった不具合は、
WINDOWS XP SP1及び修正パッチ適用済みで
Easy CD Creator5.0 Plutinum5.3.1.154を使用してCDに焼いたのですが
なぜか一回目はISOファイルがCDにそのまま焼かれ、再起動し
2回目でやっとBOOT CDが作成できるというものでした。
RC2のときはそのようなことはありませんでした。
0428Be名無しさん垢版NGNG
>>427
それは、(操作方法間違ってないと仮定して)EasyCDの不具合かと思われ…
RC1とRC2の違いではないよ。
0429名無し~3.EXE 垢版NGNG
CDを注文したのですが、何日くらいで届きますか?
0437名無し~3.EXE 垢版NGNG
>>433、434
何日くらいで届きましたか?
私は、今週の火曜日注文したのですが
いつ届くのかな〜

>>435
遅すぎませんか・・・・
0438435垢版NGNG
>>433-434
みんなが注文したのは、WindowsServer2003早期評価キットですよね。
日本のM$に注文するやつですよねぇ。
まじで、まだ届いてないんですよ。

でもM$のオーダーセンターでは
>Windows Server 2003 早期評価キットは、 2003年 2月初旬より発送開始予定となります
って言ってるんですけど…

#もう少し待ってみまする。
0439名無し~3.EXE 垢版NGNG
注文はしたんですが、
受付確認のメールなんかは届かないんですね。
仕事が雑だな、M$。

(もしかして、注文ミスったか・・・)
0440Be名無しさん垢版NGNG
当方、福岡在住ですが本日届きました。

中身のほうは

Windows.NET Server2003 RC2 早期評価キットリソースCD(技術資料)...1枚組
Windows.NET Server2003 RC2 早期評価キット(本体)       ...1枚組
Microsoft Visual Studio.net Version2003 日本語ベータ版     ...6枚組
Veritas社製 Veritas Media Kit                 ....1枚組
TREND MICRO社製 Server Protect 体験版CD-ROM          ...1枚組

これからインストール開始します。

0441Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)で
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0442Be名無しさん垢版NGNG
Windows.NET server2003じゃなくて
Windows server2003が欲しい
名称が変更済みバージョンはないのか
0445Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)で
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0449Be名無しさん垢版NGNG
昨日の朝届いた
新名称に変わってることを期待してたんだが
ダウソ版と変わらず。
これからVCいれる。
おまけの二つexecばっくあっぷとかいうのとトレンドマイクロのを
入れるかどうか悩んでる。なんか危険な香りがな。
0450Be名無しさん垢版NGNG
>>449
exec・・・は入れてないけど、鯖風呂手苦都は
鯖版ウイルス対策ソフトなので入れておいた法が吉。
市万手区のクライアント用NAVは入らない。
(但し2001は修正プログラムのダウソで使えたよん)
しかし、GroupBord2.0がインスコできない・・・
そもそもSherePointをインスコ中にSQL7がサポートされて無いと出た。
ついでにOSそのものもおかしくなった(タスクバーが消えた)
ほかの使い道を探そう・・・
0451441垢版NGNG
>>443
>>444
ではWindows板でスレを立て直すか、板の分割を
ひろゆきにお願いしてみるのはどうでしょうか。
Windowsはユーザーの数が多いのでこのままではOS板は
第2のWindows板になってしまいます。

>>446
もうちょっと友好的にいきましょう。
0457Be名無しさん垢版NGNG
>>452
ここで、そのようは質問は控えてくれ。

>>453
452は、TweakNTに関心を示しているのだろう。

>>454
一般家庭に普及している、
32Bitのコンピュータシステムでは、
64BitのOSは入らないよ。

もしも、君が金持ちで、
64Bitのコンピュータシステムを使用しているのなら、
インストールに問題はないはずだが。
0458454垢版NGNG
見栄はらずにx86にしといてよかった...
>456>>457さん、どうもありがとうございました。
0459Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)で
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0460Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)で
お願いします。      
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0461Be名無しさん垢版NGNG
板のタイトルを「マイナーOS」に変えるべきだ。
WindowsやMacだってOSなんだし。
0463429垢版NGNG
28日予約→31日発送→1日到着
でした。もっとかかると思ってましたが意外と早かったです。
インストールは2週間後です。
0467Be名無しさん垢版NGNG
いままでICSさせていたXP Proのマシンに
今回2003 Standerd入れてみました。

ICSは使えるけどUPnPを使えるようにするチェックがなくなってる。
有効にできないのかな。
家族がMSNとか使うんでダイナミックに設定変更したいんだけど。
これの詳細詳しい神!
アドバイスキボンヌ
0469Be名無しさん垢版NGNG
>>468
NATって「ルーティングとリモートアクセス」で構成できるやつのことだよね?
あれってISAがないとクライアントから設定変更できないと思ってたんだけど、
なんかやり方があるの?
0470Be名無しさん垢版NGNG
dat落ち回避
0471Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。  
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)で
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0474435垢版NGNG
本日、届きました。
発送は29日だったみたいですが、こちらは北海道だというのと
届け先を会社にしてたのが良くなかったみたいです。
家に帰ってから楽しみます。
0476Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0478Be名無しさん垢版NGNG
揚げ
0480Be名無しさん垢版NGNG
Dドライブにインスコしたら
ntosknrl.exe.ガ見つかりません ってでるんだが。
誰か同じ症状の人いる?
CにはWin2kSP3がはいってる
0486Be名無しさん垢版NGNG
Windows Server 2003 テクノロジ徹底解剖
ttp://coin.nikkeibp.co.jp/coin/pro/23361/index.html

買って来たよー
0488Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0489Be名無しさん垢版NGNG
皆さん使ってみてどうでしょうか?

XPより良いと書き込みありますが。
0491Be名無しさん垢版NGNG
>>489
俺はPen4の2.5Gでメモリ1GでXP使ってるんだけど、
2003serverの方が断然速かったよ。ドライバの関係でXPに戻したけど。
IEの起動なんか絶対XPより速いと思います。
0493Be名無しさん垢版NGNG
P!!!866 メモリー384M
だけど、入れてみよっかなー
0494Be名無しさん垢版NGNG
デスクトップからビルドネームを削除するにはどうしたらいいの?
0498Be名無しさん垢版NGNG
>>494
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\CA\Certificates\FEE449EE0E3965A5246F000E87FDE2A065FD89D4
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\ROOT\Certificates\2BD63D28D7BCD0E251195AEB519243C13142EBC3
0502Be名無しさん垢版NGNG
.net server気に入った。動作が軽快だし。XPよりイイ
0512Be名無しさん垢版NGNG
時計を2年前にセットしてログアウトしたら、
コピーの期限が終了しました。製品版を買ってください。
って表示されて2度とログインできなくなったよ。
0513Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0515Be名無しさん垢版NGNG
>>512
BIOS画面で時間設定できるんじゃない?
0516Be名無しさん垢版NGNG
すいません、BIOSでオッケーでした。
どうもお騒がせしました。
0517Be名無しさん垢版NGNG
ドライバは Win2k/XP のが流用できるの?
0518Be名無しさん垢版NGNG
2000までは
[システムのプロパティ]->[パフォーマンスオプション]->[仮想メモリ]の中にあった
[レジストリサイズ]が2003ではなくなってしまっているのですが、ほかの場所に移ったのでしょうか?
0519Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民の皆様へ

このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0520Be名無しさん垢版NGNG
MSDNから.Net Serverの1年体験版CDがきた
HDD空き無いからインスコできない
0524Be名無しさん垢版NGNG
>>523
153 名前:名無し~3.EXE 投稿日:03/02/09 16:58 ID:P3+JD2Qq
MSDNから.Net Serverの1年体験版CDがきた
HDD空き無いからインスコできない

マルチのようですよ。
0525Be名無しさん垢版NGNG
デバイスマネージャ - ディスクドライブ - [ハードディスク] - ポリシー - 拡張処理能力を有効にする

このオプションって具体的にどのようなことしているんだろ
0527Be名無しさん垢版NGNG
longhorn activation crackerを使っても解除できずだったけど、
reset5.01を使ったら解除できたみたいだ。
0528Be名無しさん垢版NGNG
ttp://home.planetinternet.be/~bytebier/site2/soft.htm
ほかにも仕えるツールアルカポネ
0531Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民の皆様へ

このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0533Be名無しさん垢版NGNG
軽いっすよ。とてもとてもいいっす。
0535Be名無しさん垢版NGNG
>531
>篠原ソフトウェアが新OS『HOS』を開発
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1038332297/

↑こういったネタすれはOKでも、Windowsという名前ならば、
コンシューマーには無縁のサーバー用OSは不可というのは理解に苦しむ。
0536Be名無しさん垢版NGNG
Windows板はコンシューマーが多いというだけで
コンシューマー専用とはどこにも書いてないんですが…

ネタスレはないとぎすぎすした雰囲気になっちゃうので
禁止するわけにはいかないんです。堪忍して下さい。
0539Be名無しさん垢版NGNG
sage進行でやっていただければ当分の間は大丈夫だと思います。
0540Be名無しさん垢版NGNG
>536
Windows板にコンシューマが多いのが判っているなら、おなじwinとはいえ、
コンシューマ向けとサーバ向けでは用途も利用者の背景知識も全く違うことも理解してくれ。
OfficeXpとWinXpの区別も付かない連中が跋扈する中で、サーバ版しかもRC2の話なんかできないよ。

具体的な数字は知らないが、Windows-serverとLinux、Unixあたりならユーザー数も変わらないんじゃないのか?
機能も全然違うし、M$の都合で同じ名前がついた別のOSってことで宜しく。
0541Be名無しさん垢版NGNG
私は思うのだが、このスレッドが終わるまでは
使わせてくれたっていいと思うが。
次のスレ立てる時は向こうに立てればいいだけじゃん。

このスレを使い切るまで待てないのかな?
ここの板の人たちは。
もっと心広くやっていこうよ。
0542Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民の皆様へ

このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0543OS板名無しさん ◆hpVg4Tk9Ks 垢版NGNG
>>540-541
OS板のローカルルールが決まり次第自治スレッドを立てるので、
この話はそのときまで待って下さい。このスレッドの住民の方の
事情も理解できるので、なんらかの妥協案を模索していきたいと思います。
とりあえずそのときまでこのスレッドはsage進行でお願いします。

>>542
誘導の張り付けももう十分だとおもうので、自治スレッドで結論がでるまで
控えていただけないでしょうか。
0544Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民の皆様へ

このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0545Be名無しさん垢版NGNG
あげ
0547Be名無しさん垢版NGNG
できそこないディストリのLindowsに取って代わられる可能性は低い。
(他ディストリなら可能性あり)
0548Be名無しさん垢版NGNG

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!

 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html
0549Be名無しさん垢版NGNG
期限無効化の方法教えてください。
TweakNTだと駄目でした。
0551Be名無しさん垢版NGNG
デフォルトの設定が、極限までいらん機能を削ってあるだけ。
Luna及び様々な視覚効果適用したらXPと大して変わらん。
0555Be名無しさん垢版NGNG
555
0556Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0557Be名無しさん垢版NGNG
イベントの種類:エラー
イベント ソース:Service Control Manager
イベント カテゴリ:なし
イベント ID:7026
日付:2003/02/23
時刻:21:52:49
ユーザー:N/A
コンピュータ:11BXOW260TUTXA5
説明:
次のブート開始ドライバまたはシステム開始ドライバを読み込むことができませんでした:
i8042prt

というイベントログが残るんですが、どうすれば解決できますか。
0562Be名無しさん垢版NGNG




         ようこそ
                                 >>1




シャットダウン
                               Windows 2003 Server

0568Be名無しさん垢版NGNG
RTM Previewインスコしてみた。テーマとサウンドはデフォルトでOffになってるが、Serviceで
Onにできるね。
テーマはuxtheme.dllパッチを当てたらStyle XPのVisual Styleが使えるようになった。
サウンドはXP・2000用のドライバを入れたら鳴るようになった。Windows Media Playerのバー
ジョンは9.00.00.2991。
動作もきびきびしていて、至って快適。
XPに標準でついていた、ゲームと、システムの復元が見当たらない。
RC2のようなタイムボムは、もはやないが、アクティベーションは14日以内。

・・・せっかくだから、もう少しいじってみます。
0570Be名無しさん垢版NGNG
何となく age
0574Be名無しさん垢版NGNG
今度のWindows Server 2003、けっこう良さげだと思うよ。
「特別アップグレード版」みたいなのが安く出れば、買っちまうかも。
0576Be名無しさん垢版NGNG
おまいらついにC#死滅スレがPart11になりました

C#って死滅しちゃうの??? part11
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1047322829/

C#はJavaを真似た新言語でありながら様々なセキュリティの欠陥が存在。
そんな言語がC#を中心に据えてる .net と
.net を頼りにするWindowsの将来を担っていけるのか?
0579Be名無しさん垢版NGNG
RC2入れたが、Windows Updateに行ったら「Windows Server 2003 Familyの更新」
が2つあった。とりあえずアプデトしといた。
0582Win厨はお帰りください垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0583Be名無しさん垢版NGNG
>>582
1週間もカキコがないスレに何の用ですか?
頭、大丈夫ですか?

0585Be名無しさん垢版NGNG
>>582
ぷっ、晒しとくよ
0589Be名無しさん垢版NGNG
>>588
定額なら不要だね。
0591 ◆Y802f3h/K2 垢版NGNG
0592 ◆q1cqO.cfLc 垢版NGNG
0593Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)で
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0594Be名無しさん垢版NGNG
>>593
コピペにコピペで応じる
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
おなじwinとはいえ、コンシューマ向けとサーバ向けでは用途も利用者の
背景知識も全く違う。
機能も全然違うし、M$の都合で同じ名前がついた別のOS
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0595Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所に勝手にする
つもりでしたが、無理でした。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちはしていません。
Windows.NETの話はhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1029750171/
お願いします。
ルール申請スレの>>1が迷惑をかけて、ごめんね。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0596Be名無しさん垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
OS板はBe OS、NEXTSTEP、OS/2、DOS、TRON、
国産OS(NWSOS、OSASK)等のマイナーなOSの話をする場所です。
現在OS板ではメジャーなOSのスレが増えすぎて、マイナーなOSの
スレが 見つけにくくなったりdat落ちしたりしています。
Windowsの話はWindows板(http://pc2.2ch.net/win/)で
お願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0597 垢版NGNG
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/
0598 垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0600Be名無しさん垢版NGNG
>>598
ちゃんと誤爆したスレで謝罪汁。
それから、5日間カキコがないスレに何の用ですか?
頭、大丈夫ですか?
0602Be名無しさん垢版NGNG
Win板は、18禁スレとなっているな。
>540 の言った通りとなっているわけだが・・・
0603 垢版NGNG
>>598
この時期に誤爆は非難の的ですよ
0604Be名無しさん垢版NGNG
まだ(´3`)? ←ヤンマガの「おやすみなさい」の哲朗ウザ過ぎ!
0606Win厨はお帰りください垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0607Be名無しさん垢版NGNG
age
0608Be名無しさん垢版NGNG
しかしここの自治厨は本当に特定のスレッドを差別しているようですな。
0609Be名無しさん垢版NGNG
自治厨はうごいてないよ。ローカルルール成立まち。
いまコピペしてるアフォはただの便乗荒らし。
0610Be名無しさん垢版NGNG
この板の住人に受け入れられなかった自治厨が荒らしと化してるに一票
0612Be名無しさん垢版NGNG
ETF
0614Be名無しさん垢版NGNG
今だから言えるけど、
レナさんってアホだよね?
0616Be名無しさん垢版NGNG
>>8
それはOS/2にもあるぞ
0617Be名無しさん垢版NGNG
847 :デフォルトの名無しさん :03/04/19 11:55
>>796
このページができた原因ってもしかして・・・。

http://msdn.microsoft.com/vstudio/partners/localization/

864 :デフォルトの名無しさん :03/04/19 12:28
>>847
知っている人は知っているんだけど、異なる言語の 1.0 と 1.1 を同じ環境にインストールすると .NET は発狂する。
SDK の README にも重要な注意として明記されているし、実際混ぜると変なエラーメッセージが出まくる。

対応策として
A: ローカライズ版 1.0 を抜き、英語版 1.0 を入れる。
B: 1.0 と同一言語のローカライズ版または多国語対応版 1.1 を入れる。
を MS は公開している。

A案は、英語版の FrameWork で使ってください。というもの。
B案は、1.0 と同じ言語の 1.1 を入れれば大丈夫ですよ。というもの。

B 案のほうがまともな案なのだが、この「多国語対応版」 .NET Framework v1.1 を
英語版 1.1 と同時にリリースする話だったのだ。

Windows MUI 版と同じでインストーラドキュメントは英語のまま。.NET Framework としての UI / 実行時メッセージが多国語対応。
かつ(たぶん再起動が必要だが)切り替え可能。というもの。

これがなぜかいまだにリリースされていない。

ほとんどのマシンには Windows Update で、適切な言語の .NET Runtime がインストール
されちゃっているから、現時点で 1.1 アプリを配布することは実質的にできない。

MUI 版が出ないとアプリを配布できない開発環境になることは分かっているはずなのに > MS
0619山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0620Be名無しさん垢版NGNG
フラッシュ
0622Be名無しさん垢版NGNG
http://www.zdnet.co.jp/news/0304/24/nj00_autopc_2.html
デモで紹介されたエリア地図の検索や、レストランの予約ができるようになるまで
「あと数年はかかるだろう」(マイクロソフト)。
実をいうと、デモで紹介された使い方は携帯電話ですでにできることばかり。
ならば、携帯電話をもって車に乗り込めば事足りでしまうではないか?
そうなるとWindows Automotiveの必然性はどこにあるのか。

その疑問に対するマイクロソフトの答えは「それはこれから考えていかなければならないこと」と、驚くほど素直なもの。
0625山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0626Win厨はお帰りください垢版NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドの住民のみなさまへ
このスレッドは板違いです。Win板に類似スレッドがあるので
議論の続きはそちらのほうでお願いします。

Windows .NET Server2003まだ(´3`)?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1041411231/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0630三十路垢版NGNG
WYSIWIGに対応していないOSはいらない。
0631山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
063318垢版NGNG
無料だよ
一部のアプリが有料
0636Be名無しさん垢版NGNG
今日、Office System プレリリースキット2003が送られてきた。
そんなかにEnterprise Editionが入っていたので早速インスト
してみました。
P3-600・RAM192MBでも、サクサク動いてくれてる。
もう少しイジてみます。
0637山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0638ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0639山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0640山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0643Be名無しさん垢版2005/06/26(日) 15:29:55
     , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
0646Be名無しさん垢版2005/07/23(土) 02:05:57
IT 管理者は、DPM を使用することで、30 日間有効なシャドウ コピーをディスクに保持し、障害回復用のテープ バックアップの作成頻度を下げることができます
0648Be名無しさん垢版2006/08/07(月) 21:31:24
うわー
0649Be名無しさん垢版2006/12/13(水) 15:14:29
.NETって何ですか?
0650Be名無しさん垢版2006/12/15(金) 14:28:33
www.2ch.NETじゃアクセス出来ません><
0652Be名無しさん垢版2011/06/25(土) 14:59:11.56
こんなんなるんか
0653Be名無しさん垢版2011/11/11(金) 23:55:54.83
なんかいい情報でもあったかい?
0654Be名無しさん垢版2012/01/28(土) 22:30:42.94
過去の栄光
0655Be名無しさん垢版2012/06/25(月) 01:47:26.06
nliteを使いたいが為に仕方なく入れた
0656 【23.4m】 電脳プリオン垢版2014/06/15(日) 23:24:51.69
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>619
 (_フ彡        /
0657たける垢版2015/02/17(火) 13:54:33.05
くわしく
0660Be名無しさん垢版2017/12/30(土) 22:35:56.53
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

4KOZ8ITJUS
0661Be名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:38:56.96
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況