X



独自OSでセキュリティー?
0001Be名無しさん
垢版 |
NGNG
11/10日経夕刊1面より

自民党内では「汎用の基本ソフトを使用したシステムでは
ハッカーにコンピュータ内部の入口を見破られる可能性が高い」
とし、独自システムの開発も求める声が強い。

なんじゃそりゃ。
0027Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>20
250億円てのは、5年間のトータルでだよ。年間50億円。
外務省あたりの無駄使いに比べればたいした金じゃない。
0028BTRON名無しさん
垢版 |
NGNG
俺が去年見た建設省の共通仕様書には、完成図書は*.docだの*.xlsだの*.pdfだの*.dxfだので
CD-ROMに焼けって書いてあったが。
0029Be名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、どこぞの妄想ノンフィクション作家が日テレの番組で「TRONがサイバーテロから日本を守る」
なんて事逝ってたような…。
0030Be名無しさん
垢版 |
NGNG
マイナーなシステムは穴を探してくれる人が少ないので
穴があっても狙われにくいけど、見つけられちゃうと弱いし、
穴ふさぐ手立ても遅れがちになる。これが定説。
003220
垢版 |
NGNG
>>27
そうでしたか。
0033                
垢版 |
NGNG
Windows はCIAやFBIとグルで、トロイの木馬のようなバックドアを
沢山仕掛けてあるのはまず間違いないところだ。知らないうちに
企業や政府機関の極秘情報が抜き取られては盗み見されている。
日本政府は、独自の優れたOSの開発を100億円程度出してつくり、
パブリックドメインとしてリリースして内部で使う以外にも
世間にも広めるべきである。戦闘機一機分程度の予算を
情報セキュリティのインフラに投じないのでは、情報戦争に
は負けたも同然だ。
0034Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>30
何か勘違いしている…

Windowsで穴が発見されてから塞がるまでの時間と比べたらどうよ?

圧倒的にマイナーなシステムの方が穴が塞がるまでの時間は短いぞ。
0035_
垢版 |
NGNG
>>34
>>圧倒的にマイナーなシステムの方が穴が塞がるまでの時間は短いぞ。
理由を述べよ

開発元の力量次第だと思うが・・・
003634
垢版 |
NGNG
>>35
よくよく考えたら、オープンじゃなければ成り立たなかった…

鬱だ…
0037Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>33
は大袈裟だとは思うが日本もそれぐらいすべきだと思う。
遥か昔から戦では情報を制すものは人をも制すと言うぐらいだから情報も戦闘機と同じように武器として扱わないと日本もダメだ。
情報がいかに重要かは歴史が語っている。
0038侵入
垢版 |
NGNG
IP を 知る事により、他のマシン
( 各種サーバ、他のパーソナルコンピュータ ) への
侵入を支援するツール

個人用各種 ファイヤーウォールや
ルータ等を解析し、侵入路の発見が可能

※ Windows 2000
Windows XP
Unix サーバ

への 侵入テスト済み
http://www.nurs.or.jp/~go5628/joyful/img/133.zip

とあるが、どうだろう
0039Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>38 はレジストリいじってexplorer.exeを起動不能に
させる代物だ.やめとけ.
0040Be名無しさん
垢版 |
NGNG
おおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
http://www.chip.de/produkte_tests/produkte_tests_8924297.html
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1021371894/l50
            ρ。
         ρρ〜_   ρ
          / _ρ_。)    。
     。ρ。。/ρ) ρ   。  
         ρノ      
         mドピュッピュ!!!            
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ρ ̄ ̄。ヽ   
      /⌒ヽ⌒ヽρ_ρ  | 。∴ヽρ 3  )
     ./  _  ゝ___)(9 。ρ (`;;;´) )うっ!!
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|  )_
    _/ )     ____( ;;; Y ̄ ̄ρ ̄) __)
   (__/     (____          )_
                 (________)
NT6.0のLonghornだよ、XPと違って、めちゃくちゃ変わるよ。
出荷は2004後半、2005前半予定
0041名無しではなくトンパ文字なので表示できません
垢版 |
NGNG
超漢字がどうの…って言うつもりは無いですけど、TRON系OSが推奨できるのは確かだと思う。
TRON仕様の政府独自実装OSを作れるなら、それが最も良い。
ベースとなる仕様はオープンだし、OSはクローズド。
守秘すべき部分は公開しなければ良いし、同時にオープンの部分もあるから欠陥があっても支援することができる。
0042Be名無しさん
垢版 |
NGNG
>>41
漏れもそう思ふ。
0043Be名無しさん
垢版 |
NGNG
セキュリティはまるで考慮されてないよ超漢字って。
セキュアなT猿人におんぶにだっこするしかない?
0044名無しではなくトンパ文字なので表示できません
垢版 |
NGNG
>>43
だから超漢字を勧めるなんて書いてないでしょうが。
独自実装のOSをって言ってるじゃないですか。
0047山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0048山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0049山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0050山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0054Be名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 11:21:24
age
0055美香 ◆RQ0Spv3q06
垢版 |
2005/05/04(水) 22:25:48
☆ヽ(o_ _)oポテッ
0056Be名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 22:36:18
独自OSを開発するってことがどれだけ大変かつリスクを伴うものなのか
わかっているのかね〜
自分たちがΒテスターになりながら、本可動なんて考えただけでもガクブルものだよ
わるいことはいわんからlinuxにでもしとけ
0058名無し
垢版 |
2005/10/22(土) 08:56:14
誰かいませんか。
0059%96%bc%96%b3%82%b5
垢版 |
2005/10/22(土) 08:58:31
隣の部屋からハッキングにあってるぽい。
勝手にリモートアクセスやらいろんなシステムが立ち上がったり、フリーズしたりです。
どなたかヘルプ〜。
0060Be名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 18:44:15
0063Be名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 13:05:43
つ[30秒でできる! 創価OS識別入門]
つ[30分でできる! OSハック入門]
つ[3日でできる! 脆弱OS撃破入門]
0064Be名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 22:15:29
朝マックです
0065Be名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 05:53:56
>>59
麒麟の部屋?
0066Be名無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 17:17:55
ねぶた祭りのパクリ。しかも、パクリキャラのテコンVも登場
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttravel&nid=354927&start_range=354896&end_range=354934
文化って他国から影響受けても進化して独自の文化が生まれるものだが、進化が無いに等しい類似物はパクリと言われて当然。
テコンVやテコンドーみたくね。
モンゴル服の影響でチマチョゴリが生まれたからと言ってモンゴル人はチマチョゴリをパクらないけど、
屁理屈つけて他国の文化を尊重も無くルーツも知らないでパクるのが韓国人。
0069Be名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 21:00:12.56
オリジナルならセキュリティもばっちりかな?
0070Be名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 23:13:55.60
オリジナルOS?
0071Be名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 19:03:46.54
独自ってことはオリジナルってことですか!
0072Be名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 00:13:03.97
セキュリティは大事
0073Be名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 13:00:55.55
メインフレーム買え
0074Be名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:57:04.20
tizen使えば?ドコモは開発費回収したいだろう。
独自システムといるから、そもそもOSである必要もない。ドライバを作ればいい。
0076Be名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:26.53
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

8J3XT3AM4U
0077Be名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:07:14.44
             |彡ミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |     77ゲッツ!!
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況