X



令和納豆オフ情報共有スレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ルカーヴ垢版2020/05/31(日) 22:25:38.84ID:+rpXusOK
アクセス規制の関係で爆サイではなくこちらですることになりました。
尚、個人叩きや煽りは禁止です
0953エージェント・774垢版2020/06/12(金) 19:43:53.44ID:C2kxGnt5
令和納豆って納豆って言うだけあってやっぱり水戸にあるの?
0954エージェント・774垢版2020/06/12(金) 19:51:09.36ID:fVlgTfV2
1,100枚売れてるはずだから、どのくらい使われているのか内訳を知りたいな。
当然ほぼ全員が元は取るつもりで買ったと思うけど。
0956エージェント・774垢版2020/06/12(金) 20:48:42.55ID:yi56by0w
>>948
トリ外してて草
いくら誰にも相手にされなくなったからってあんだけ鳥鳥言っといてそれダサすぎだろw
0958エージェント・774垢版2020/06/12(金) 21:20:24.70ID:f4FZygaz
さらには飛行機ビュンビュンでIDコロコロとかもうね
おーい違うって言うならさっさとトリ付けて反論しろよ◆dTUXmmAefc くん
慌てずちゃんと>>948で使ったID変更してから書くんやで
0959エージェント・774垢版2020/06/12(金) 21:34:08.42ID:3cTz7XAx
みんな頭宮下大好物だもんなぁー
引っ張りあってお手玉するほど
しまいにゃアンコ出る
0960エージェント・774垢版2020/06/12(金) 22:01:33.65ID:mbmgG7kh
店閉めて1000万円持って逃げ切りだろうな
もうどんな手打っても遅い
0961エージェント・774垢版2020/06/12(金) 22:26:51.52ID:X1/FBNdj
>>960
いや,実態は平和そのもの
普通に営業してるよ
近所にいる俺から見ると
おまえらが騒いでるだけに見える
0966エージェント・774垢版2020/06/13(土) 09:53:24.47ID:ok9myrbd
今は新型コロナの影響で保健所はどこも大目に見ているからお咎めなしだろうな。

急にテイクアウト始めたところは許可が無いところが多いし、テレビで取材を受けてるところもある。
0967エージェント・774垢版2020/06/13(土) 10:10:07.18ID:DuNqBfAP
>>966
テイクアウトやデリバリーは「店内で提供している料理を」「注文受けてから製造し」
「店内で販売する」限りは飲食店営業でいける
事前に作っていたり、おにぎりとは言えイベント会場に持ち込んで80コ売ったり
するのは別の許可が必要なはず。あのヤクルトに乳酸菌飲料製造業が必要か
どうかは微妙だが、中の駄菓子は許可が要る
あと仕出しで許可得るには厨房との間に完全なドアが必要だけど、ここって
写真じゃ見えないけどドア無さそうなんだよなぁ
誰かトイレ行ったついでに写真撮ってきてくれんかな
0968エージェント・774垢版2020/06/13(土) 10:34:07.22ID:ok9myrbd
>>967
許可が必要なのは知ってるけど、実際には新型コロナの影響でテイクアウトを始めたようなところは作りおきしてるところがほとんどだし、普段はメニューに無いものを出したりしている。

まぁ、食中毒の季節だし、そろそろ保健所も腰を上げるとは思うが。
0969エージェント・774垢版2020/06/13(土) 10:56:20.80ID:Ew/6DFHc
おにぎりはそこらのうどん屋でも作り置きのを注文したら出してくるスタイルだからよく分からんな
0970エージェント・774垢版2020/06/13(土) 11:06:05.80ID:RWwpOgvO
1000人から集めた金を小出しにして色々試してる所だろな
楽しいだろな思いつきで事業拡張できて
一方生涯食べ放題の客には塩対応、15回目にパスポート没収
0971郡山垢版2020/06/13(土) 11:19:51.43ID:J1a43RIO
>>675
パス没収って、常識か?
0972郡山垢版2020/06/13(土) 11:20:59.65ID:J1a43RIO
>>970
そう考えると、詐欺だよね
0973エージェント・774垢版2020/06/13(土) 11:23:00.06ID:CebH0e/t
納豆おにぎりの作り置きはダメだろ
米の腐敗がめちゃくちゃ早いぞ
コンビニでさえ酢飯の納豆巻きにしてるのに
生涯無料パスのこともそうだけど、誰もやらないことにはやらないなりの理由があるんだぞ
脳味噌のかわりに納豆つまってるのかよ
0974エージェント・774垢版2020/06/13(土) 11:30:29.34ID:poehzoDw
おにぎりか弁当で食中毒だして
メディアに「当店は被害者、客の管理が悪かった」と言い放って欲しい
0975エージェント・774垢版2020/06/13(土) 11:36:21.50ID:eRT/lB4u
>>968
多分とかじゃ危険なので、皆で水戸保健所に連絡入れて保健所から確認して貰うのがベストだろうな
保健所の人も問い合わせが多い飲食店は「何かある」と思って動きやすいだろうしね
0976エージェント・774垢版2020/06/13(土) 11:41:50.19ID:DuNqBfAP
>>973
> 脳味噌のかわりに納豆
ロゴと併せて想像したらいい感じw
0977エージェント・774垢版2020/06/13(土) 11:59:25.99ID:ok9myrbd
>>975
コロナ対応で大変だった保健所の少ないリソースを無駄に使う必要はないんじゃない?

それに調査するとなったら令和納豆以外も取り上げる必要が出てくるから、
テイクアウトで何とかやりくりしようとしている他の店舗が困ることになりそうだけど。
0978エージェント・774垢版2020/06/13(土) 12:04:30.40ID:poehzoDw
保健所のリソースを思えばコソの名指しだよな
あの店色々まずいですよと
0979郡山 ◆ToKRT8WvNM 垢版2020/06/13(土) 12:25:28.80ID:J1a43RIO
アンケートとか仲間になるから店で金を使えとか、重要事項をわざと隠して、出資させるというあくどい手口を使っていたのだから、保健所に通報くらいの合法手段で嫌がらせするのはアリだと思う。

 店に押しかけるオフもそう。
 あくどい手口で被害者を生んでいる店への嫌がらせと抗議として実行すべき。これは、労働運動で言えば、合法闘争だよ。
0980エージェント・774垢版2020/06/13(土) 12:58:51.01ID:DuNqBfAP
>>979
嫌がらせはやめようぜ、建設的じゃ無いしそれじゃただの営業妨害だ

本来取るべき許可を得ていなかったり、基準を満たしているかどうかも分からない
ような設備で食中毒を起こしかねん、ヤバそうな飲食店モドキを通報して是正
もしくは排除してもらうのは大勢の利益になると思うからどんどんやろう!
あと詐欺的行為も放置しておいては世間的に不利益を生ずるから…
ちょっとした意識の問題だねw
0981エージェント・774垢版2020/06/13(土) 13:03:14.18ID:NKqBTl7c
保健所でアウトくらうと営業停止食らうんだっけか
破ると最終的には免許剥奪
店としてはお取り潰しとかわんない

まあやるべき事なんもやらないくせに言い訳と猿知恵だけはよく思いつく連中というイメージしかないからな
正規のやり方がいったい何が気に入らないのか、まるで子供王国の商売だぜ
その辺の屋台とか行商の方が、まだ法規やしきたりを守ってる
0982エージェント・774垢版2020/06/13(土) 13:14:33.83ID:DAL911G9
◆dTUXmmAefcみたいな我欲を支援として押し付ける頭宮下が押しかけるから5ちゃんオフは怖ろしい
意見通らなかったら死ねとかくたばれとかいうキチガイと会うのは危険すぎる
告知だけして外野無視で正解
0983エージェント・774垢版2020/06/13(土) 14:36:55.46ID:NKqBTl7c
このままだと普通に客として入って
「アレー許可書見当たらないんすけどドコスカドコドコドコー?」
で大ダメージやな

まあ見つかればそのまま金払って帰れば良い
負けた時のカネはちゃんと払うのがギャンブラーのプライドってもん
0984◆J6haGWTxIw 垢版2020/06/13(土) 14:46:15.57ID:SUmc+HdI
マジでこのまま次スレ立てずに終わるのか?w
まあ仕方ない感じだけど
0985エージェント・774垢版2020/06/13(土) 17:30:31.52ID:95BzdfTx
次スレ立てるにせよ一旦仕切り直した方がいいだろうな。
傍観者としては、パス持ちでやる気があり、かつ人望のある人が主催者として現れることを期待したいところだけど。
0986エージェント・774垢版2020/06/13(土) 18:44:12.98ID:A4/GhBht
別にそこまで人望なくていいけど、常識人である必要はあるな。
◆dTUXmmAefcみたいなのは論外。
0987エージェント・774垢版2020/06/13(土) 20:16:13.48ID:32C7umwb
>>828
これはよさげな店
0990エージェント・774垢版2020/06/13(土) 21:00:23.02ID:UVPMA89S
食中毒を発症したり、通報したりするような方は生涯のお付き合いをするに値しない
0991エージェント・774垢版2020/06/13(土) 21:07:37.48ID:ssZArqfC
タイトル  『れいわ納豆出資者オフ会in水戸』を告知いたします
日時  6月14日日曜日 令和納豆が定休日にしなかった方を開催日とします
時刻  午前11時~12時に待ち合わせです
会費   実費 (行き帰りの交通費と飯代含め3,4千円位持っていればOK)
定員  22名程 多ければ多いほど良い
参加資格 株式会社納豆に一万円を払った方でパスを提示できる方。回収された方は支払った証明を携行する事
集合場所 車ナシならデイリーヤマザキ水戸梅香店が一番良い
車で来る方は近隣のコインパーキングを利用したり
近場のスーパーで多少なり買い物をして駐車場を利用して徒歩で来てください
日程 デイリー駐車場付近で12時に軽く挨拶を交わし出発
内容 集合出来次第、れいわ納豆に行き定食を食べます 

その後は連絡先を共有するか 解散時被害者の会を作るかをみんなで相談
会場 令和納豆
諸注意 宮下さんは僕たちの事を出資者じゃなくて『仲間』だと思って後付け規約などの無礼講します
店の利益になるようにサイドメニューを最低一品は頼みましょう
(宮下さんはネットをくまなく見ているそうなので定休日になる可能性があります)
刺青のある方や怒鳴る人、スマホなどで参加者を映すような方
録画録音して動画にしようと画策するような人は来ないでください
連絡先 爆サイ掲示板だったのですがアクセスの規制の関係上こちらにしました
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1590931538/4-n

定休日日曜日はhttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591408712/l50
>>1が営業妨害とネタ目的でイタズラしていたみたいです
0992エージェント・774垢版2020/06/13(土) 21:12:45.69ID:RWwpOgvO
サイドメニューは頼まなくてもいいのでは?
0993エージェント・774垢版2020/06/13(土) 21:27:43.68ID:bbGmaXyn
>>991が口だけで煽って、当人が参加しないんじゃ話にならないからさ
991本人である証明として
明日は証拠に何を持っていくか今ここで宣言しろ

逃げるなよ
本当に参加する気があるなら宣言できるよな
0995エージェント・774垢版2020/06/13(土) 21:47:36.63ID:RWwpOgvO
スマホと納豆パスポート持ってデイリー駐車場に居れば大体会えるんじゃないかな
0996エージェント・774垢版2020/06/13(土) 22:09:24.38ID:f19qGvAq
仕出し弁当&海苔直付け納豆おにぎりに関して食品衛生法に抵触しないか
水戸保健所への通報と並行して、
こちらの案件も関係各所へ問合わす必要ありかな

◇暗闇納豆での客席照度10ルクス
風俗営業「2号営業」の認可を受けているか?
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a06_shinsei/fuzoku/index.html
0997エージェント・774垢版2020/06/13(土) 22:34:24.06ID:ok9myrbd
>>996
言いがかりも大概にした方がいいんじゃないか?

風俗営業って、令和納豆は接待を伴う飲食業じゃないだろ。
0998エージェント・774垢版2020/06/13(土) 23:42:01.30ID:qVXOqvSY
仕方ない
俺ら因縁付けるプロだからなw
そして剥奪もプロwただし相手の人生ごと剥奪するけどなwwwwwww
0999エージェント・774垢版2020/06/14(日) 00:09:54.61ID:gRvwiShx
>>997
10ルクス以下にするならその許可取らなきゃだめってことだろ?

次スレは?
1000エージェント・774垢版2020/06/14(日) 00:25:59.15ID:2DfmCPZA
俺様が1000ゲット!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 0分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況