X



パナマ文書OFF【3】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001エージェント・774垢版2016/06/03(金) 06:43:29.12ID:CFL7S/Tb
(前スレ)
パナマ文書OFF【2】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1463412968/

(初代スレ)
パナマ文書抗議デモ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1460184838/

(関連スレ)
パナマ文書 お散歩off専用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1463603216/
【パナマ文書】ニュー速+民ネットOFF兼避難所
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1463390773/

2chスレタイ検索 - パナマ文書
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%9E%E6%96%87%E6%9B%B8

(※以下は外部リンク)

【実は日本は…】今、世界で騒がれていること【パナマ文書】
(ニコ動)http://www.nico video.jp/watch/sm28828305
(YouTube)https://www.youtube.com/watch?v=C9Zzr4jpwvE

パナマ文書@ウィキ
http://www65.atwiki.jp/panamanews/
パナマ文書@ウィキ - マスゴミ新聞
http://www65.atwiki.jp/panamanews/pages/13.html

パナマッチョのオフ会日誌
http://panamaccho.blog.fc2.com/

バルデラマ★パナマ文書(@panama_papers_j) on Twitter
https://twitter.com/panama_papers_j

夏(@bunkers_natu) on Twitter
https://twitter.com/bunkers_natu
0002エージェント・774垢版2016/06/03(金) 19:37:21.91ID:wyZHMUid
>>1

ワッチョイ付かない?

ネットは顔が見えないから、年も性別も海の者か山の者か全くわからない
せめてワッチョイのIP表示は必要だよね
試したけどOFF板ワッチョイで立てようとすると弾かれる
ワッチョイで立てれる別の板にOFF板の打ち合わせ場所作ったら?
0003エージェント・774垢版2016/06/03(金) 20:57:58.55ID:zdXaGtwr
えー、公安もここ見てるだろうにIP表示ー?
0004エージェント・774垢版2016/06/03(金) 20:58:15.03ID:zdXaGtwr
とりあえず、新スレ乙
0006エージェント・774垢版2016/06/03(金) 21:57:59.66ID:wyZHMUid
>>3
IPありとなしのスレ用意するか
でも、せめてワッチョイは必要だと思う
工作員は排除しないと話が進まない
0007エージェント・774垢版2016/06/03(金) 21:59:15.46ID:wyZHMUid
>>5
嫌儲行ったことないけどワッチョイスレ立てれて、スレ自体長いこと持つの?
0008エージェント・774垢版2016/06/03(金) 22:58:23.67ID:f6XXvDkb
定期オフ会前夜に再掲致します



毎週 土日祝はパナマの日!

場所:読売新聞 東京本社 前 および 大阪本社 前

理由:挑戦状記事 あり

       ↓

読売新聞が「パナマ文書」日本企業をすべて匿名、モザイクに!
大企業に媚びる御用体質にネットでも非難殺到
ttp://lite-ra.com/2016/05/post-2233.html


「各国の税制は異なり、日本の企業や一般個人がタックスヘイブンを利用していても、
国内で適正に納税していれば、税法上、問題視することはできません。」
  ↑
(笑わせるな、バーカ)

ゴミ売り (削除済み)
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20160510-OYT1T50007.html


時間帯: 不問 特に 正午12:00ピークで

予定: ひたすらたむろ の off

参加資格: ・不問
        ・オフ内容を主催者の許可無しに改変しないこと


※ 私も予定が合いしだい現地に合流致します
※ 他のタックスヘイブンデモがあれば、なるべくそちらを優先してください

公式ブログ http://panamaccho.blog.fc2.com/
公式ツイッター https://twitter.com/panamaccho
0009エージェント・774垢版2016/06/03(金) 23:03:57.73ID:f6XXvDkb
正義の皆様、こんばんは

>>1
わがブログも早速テンプレ化
ありがとうございます

>>3
公安なら、まだいい
本件は、公安にとっては、無害
むしろ国税にとっては、味方だ

問題は、IP握って素性暴いてきて
(私怨・逆恨みで)
訴訟起こしてくる上級国民・ヘイブン連中

ヘイブン一派の妨害がエスカレートするから
オレ自身は、IP晒しは大反対だな、
と言いたい
0010エージェント・774垢版2016/06/03(金) 23:33:00.19ID:wyZHMUid
IP反対の声も多いね
って事は工作員も嫌ってことだよね

IP表示のスレと非表示スレ両方を立てて、様子見よう
0013エージェント・774垢版2016/06/04(土) 01:22:05.30ID:5ZFwPuWc
今の本スレどれ??
0014エージェント・774垢版2016/06/04(土) 01:36:44.32ID:kaQ3lgZN
マスゴミ新聞第2号・表裏1面.jpg (2262×1600)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org888615.jpg
ネットプリント出力後に両面コピーして中央で切り離せば出来上がり
プリント番号45482641、期限6/9、白黒20円

(参考)ネットプリント
https://www.printing.ne.jp/
※出力のみ利用はユーザー登録不要
0015エージェント・774垢版2016/06/04(土) 07:20:24.91ID:GoS+mwMj
>>13
【パナマ文書】租税回避のグレーゾーンで試される日本企業のガバナンス★2©2ch.net
0016エージェント・774垢版2016/06/04(土) 11:42:53.07ID:qguFhIJr
正義の皆様、こんにちは
読売オフです

私個人は、今日は12:30ごろ
到着予定
今日もパナマ帽です
0017エージェント・774垢版2016/06/04(土) 12:44:31.43ID:rrN1ah7Y
乙乙乙!
0018エージェント・774垢版2016/06/04(土) 12:52:18.36ID:FvA+xahM
例の如くあとで写真アップ予定


>>17
案の定1人 笑

13時すぎには切り上げますわ
0019エージェント・774垢版2016/06/04(土) 19:19:21.21ID:qguFhIJr
我がブログより転載



06/04 オフ会報告

お待たせ致しました

読売新聞オフ
またの名を
呉味瓜 風来紀行


扇町公園で、少年サッカーですね
http://i.imgur.com/ROukxrb.jpg
http://i.imgur.com/Qg38kwt.jpg


ゴミ売り新聞のお隣さんの
ホームレスさん、お留守ですかな
http://i.imgur.com/Fikche9.jpg


化け物小屋現地
疑うバカ向けに今日の日付です
ゴミ「放置」版で
http://i.imgur.com/BdbyMwl.jpg
http://i.imgur.com/es9YUtj.jpg

はい、おなじみ、パナマ帽もご健在です 笑
http://i.imgur.com/nKok6DV.jpg

おや?
脱税のための子分でも募集ですか??
脱税、ヘイブン、いい気分 爆
http://i.imgur.com/o4J8gQT.jpg

脱税軍団にはこれがやはりお似合い
はい、パナマ
http://i.imgur.com/AsArJMU.jpg

こんな、ゴミが一応日本一の発行部数、
正義の御旗も泣いているぜ
http://i.imgur.com/aI80NR1.jpg

あらま、
奇遇ですな
ゴミ新聞社にピッタリな援軍が向かいからご降臨。
脱税の友あり、遠方より来たる
http://i.imgur.com/HvSv4cq.jpg

こんなゴミ新聞社にお子様連れが。
あの〜、こんな脱税擁護マスゴミは、
教育上、ものごっつ害悪なんですが
http://i.imgur.com/KQqNnnV.jpg
0020エージェント・774垢版2016/06/04(土) 19:22:03.60ID:qguFhIJr
おお、こんなご近所に、例の自称メシアのエル・カンターレが 爆
で、どうして、自称正義の味方のアンタらは、巨額脱税タックスヘイブンを攻撃しないの?
やっぱり、リューホーもヘイブンお仲間ですか????
http://i.imgur.com/sIAzkBQ.jpg


と、疑っていたら、やっぱり、上級国民の味方でした。
ナムナム、チーン

幸福実現党は「同一労働同一賃金」に大反対、
「企業の競争力を減退させる」、と
ttp://hrp-newsfile.jp/2016/2758/



今日は、なぜかカルト特集になりましたね。
そろそろ、肝試しが似合う季節。
たまには こういう化け物特集もいいかもね。


それでは、また明日。
なお、私個人は日中は別件のため、
早朝か夜中に現地到着の予定です。

2016.06.04.Sat

http://panamaccho.blog.fc2.com/blog-entry-7.html
https://twitter.com/panamaccho
0021エージェント・774垢版2016/06/04(土) 20:18:58.31ID:Nh3P6GMr
わっちょいつけは
行動派の >>9 さんが言うのでなし支持。
おなくじ上級国民と庶民の戦いで、しーるず共産党もデモしないということで、
共産党も利権側と考えると、行動するのは庶民のみと思え、公安が敵であることは薄いかと。
ただ、大きなデモをしようと箱物行政のような企画をすると、公安もなにかの組織かと疑うかも。
力のない庶民は、地道に行動するのみよ。
そういた意味で
>>19
さん偉大、お疲れ。無理すんな長期的に楽しく続けて欲しい。
大阪東京は遠いし力になれなくてすまん。俺もなにか行動せなならんな。
ちなみにマスコミに騙されない人を増やす拡散は頑張ってるで。
0022エージェント・774垢版2016/06/04(土) 20:32:03.31ID:Nh3P6GMr
特定多数匿名の2chは議論なんて深まんないよ。なのでオフスレなんだから、行動報告こそ神よ。
キモい。難しい問題だから学んでから。という行動抑止の議論風味の洗脳を見れば、議論の効果より行動報告。
大規模オフ版だから、大規模のための議論しようって人もいるけど、議論して行動しない人多数で、行動こそ神。
行動抑制発言を阻止する人も、行動の次に神。
行動抑制を防ぐには、
議論が先とか言わない。最低議論と行動同時にしようと。

意味ないとか言わない、短文のアドバイスで意味ないとか否定断定は駄目。根拠ある程度長く説明しよう。

イメージで語らない。カッコ悪い、ダサいを使わず、俺はこの前こういう行動して気づいた。
次は、この辺を気をつけようと思ったのね。と自分の行動反省からのアドバイス。

というように読売オフに参加できない人は、まず行動を邪魔する者を正そうね。
0023エージェント・774垢版2016/06/04(土) 20:43:24.53ID:qguFhIJr
>>10
IP晒しをしつこく連呼するアンタこそどう見ても上級の味方ですわ

そんなに民事に持ち込みたいんか?


>>21
>わっちょい
ワッチョイならまだいい
特定にはなりませんからね
最悪はIP晒し

ネット接続つまり住所がほぼ、特定される
 ↓
そして、逆ギレ上級国民が逆恨み民事訴訟へ

これが、本当に厄介


>偉大、お疲れ。
素晴らしすぎる褒め言葉
恐縮

>拡散は頑張ってるで。
それだけで、アナタは英雄ですよ
0024エージェント・774垢版2016/06/04(土) 21:45:44.14ID:qyc3peoG
>>19さん
ネットやってない人向け行動立派です!本当は行きたいんだけど俺は具合が
最近少し悪くて行けない…
スレが荒れると工作員の思うつぼだから
ワッチョイのことは穏やかな言葉で相談していこう
読売新聞も絶対このスレ見てるはずだから
効いてると、思う
 
 
>>21さん
デモに色んな理由で行けない人はたくさんいる
でも、あなたも周りの人に拡散してる事で行動してる1人だよ!立派だ
共産党は日弁連ていう、弁護士達と仲間だから
100%分かってるのにわざと黙ってる、あまり期待はできないのは同意
 
 
さて、関東の自分も報告します   
ただいまゲリラ戦から帰還しました!
  >Iニニニニコ
  (`・ω・´)ゞ
買い物ついでにスーパーの女の子店員にレジで
俺「(自分)テレビ持ってないんですけど、
パナマ文書って、ニュースで言ってます?」って、順番待ってる夫婦にも聞こえるように言ってきた!
店員は「さぁ〜、知りませんね…」って、言ってて、俺「そうですか、すみません^^;」って、
自然に終わらせた!検索してくれたら良いな
これから、財源だのなんだの税金の話報道
増えるから俺たちには有利だよ!
モヤモヤ分かってる人は多いだろうけど
「義務で払ってる全てのお金を半分以下に減らせる」、って俺は分かったから良かったよ
難しい言葉で政治家もマスゴミも国民を騙してるだけで、財源なんて皆のお金だと思えば良いんだ
0025エージェント・774垢版2016/06/04(土) 22:26:16.38ID:79pVZjFD
>>19-20
乙乙乙!
ホームレスさんを見守り隊になってきててワロタ
0026エージェント・774垢版2016/06/04(土) 23:50:51.02ID:GoS+mwMj
>>23
どっちでもいいけど、ここに関してはあったほうがいいのかなと思っただけ
本スレでもワッチョイついたスレは工作員がまるで現れなかったから
お好きにどうぞ
0027エージェント・774垢版2016/06/04(土) 23:58:11.03ID:79pVZjFD
ちょっと気になって探してみたら
フジデモのスレってまだあるんだな、正直驚いたわ
5年前からほぼ毎日スレ立てして継続してるんだぜ?
「じゃあのwww」みたいなのはもういないだろうけど
当時からのコテも残っててテンプレも充実してるし
保守系デモ等への勧誘スレとして機能してるのかな

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464993135/
2chスレタイ検索 - 高岡さんがフジ
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E9%AB%98%E5%B2%A1%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%8C%E3%83%95%E3%82%B8
0029エージェント・774垢版2016/06/05(日) 10:16:05.86ID:PCYVihMM
33面くらしの扉
ネット時間減らそう 現状を把握、受け身やめて

…弊社の新聞を読んでいる方が余程受け身に思われます
それよりタックスヘイブン関連の記事を出した方が有意義じゃありませんか?
桝添もボロを出していますし、納税できる人がきちんと税金納めることが大事だということを伝えた方がいいですよ
0030エージェント・774垢版2016/06/05(日) 12:04:03.36ID:9f4wCnPv
>>21
>>23
・IPから住所特定
これ警察は、対象に重大な疑義がかかることで初めて動きます
ただし情報開示の請求や照会などで大変煩雑な手間と時間がかかります

重大な疑義とは社会に重大な影響を及ぼすテロ活動
あるいは上級国民を脅かす反社会的活動
このような活動の実績があるなら懸念もわかりますが
読売前に行ったりチラシやデモでそんなことをすることは絶対に無いと断言出来ます

しばき隊や在特会やSEALDsメンバーですらそんなことはやられてないです
そもそも姿を晒してる相手にはその場で検分すればいいだけです
その点>>23さんは画像をいくつもあげているので
心配するならむしろここを懸念した方がいいと思います
私物も写っていますし推測出来ることが多々あります


2ちゃんのワッチョイの本当に都合が悪い部分は
全板共通の部分があるため他板でもし恥ずかしい書き込みをしていたら
それが晒されて大ダメージを受けるかもしれない所ですね
自分は気にしませんが
0031エージェント・774垢版2016/06/05(日) 12:10:07.17ID:9f4wCnPv
以上IPに対する意見でしたがそもそもここは数人しかいないようなので
工作員の心配自体が自意識過剰かなと思います
0032エージェント・774垢版2016/06/05(日) 12:32:16.45ID:81n8lBV9
正義の皆様、こんにちは
読売オフです

本日は予告どおり
日中別件のため夜中現地予定

返答はのちほど
0033エージェント・774垢版2016/06/05(日) 13:08:25.43ID:bsc2iELl
ワッチョイは良いけどIP晒し勘弁してどうぞ
何県に住んでる事しかわからないからいいけど他のスレとかにも書き込みしてるからなるべくならやめてもらいたい
0034エージェント・774垢版2016/06/05(日) 13:19:35.98ID:gk9x1yTF
IPで分かることは都道府県とプロバイダくらいだ
会社から書き込んでる場合企業名がわかることがあるけどそんなあほなことする奴は
どのみち他のところで足がつく
0035エージェント・774垢版2016/06/05(日) 16:01:51.30ID:Z9FJKJgS
>>27
パナマも毎日VIPにスレ立てるかw
0036エージェント・774垢版2016/06/05(日) 20:13:20.58ID:830Tg2ic
読売オフです
今現地

しばらくしたら切り上げます

>>34
野次馬はすっ込んどけ、ボケ
0037エージェント・774垢版2016/06/05(日) 21:56:45.60ID:lQhYd2Dr
東京でやっても一人なんだから、地方だからって言い訳しないで一人でもやったら?
0038エージェント・774垢版2016/06/05(日) 22:52:58.34ID:KSN22ust
なんか散らばっちゃたから集まってる他のスレ貼っとく
 
【パナマ文書】ニュー速+民ネットOFF兼避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/offmatrix/1463390773/
0039エージェント・774垢版2016/06/06(月) 00:56:48.79ID:HO9Jks+9
>>34 上級国民が逆ギレ訴訟の際は直接プロバイダに開示要請来るぞ。
普通は2ch運営に開示要請して段階踏むが、堀や城壁なしでいきなり
本丸前の門から城攻めがスタートするようなもんだ。
0040エージェント・774垢版2016/06/06(月) 01:11:21.80ID:330XvlRD
我がブログから転載です



06/05 オフ会報告

お待たせ致しました

読売新聞オフ
またの名を
呉味瓜 風来紀行


予告どおり夜中

ゴミ新聞前に、はい、パナマ
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_05_002.jpg

はい、疑うバカ向けにお参りの証拠
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_05_003.jpg
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_05_004.jpg


夜の扇町公園
たくさんのカップルが、肩を寄せ合いイチャイチャと・・・
(おいおい、オフの趣旨と違うやんw)
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_05_005.jpg


それでは、また来週〜


2016.06.06.Mon



http://panamaccho.blog.fc2.com/blog-entry-8.html
https://twitter.com/panamaccho
0041エージェント・774垢版2016/06/06(月) 01:16:54.52ID:330XvlRD
IPでプロバイダ判明

 ↓

弁護士使って、即座に身元割れ


IP晒し容認は、明らかに活動妨害
オフにも参加しない怠け者が、
グダグダ理屈こいてんじゃねーぞ


「弁護士名で請求すれば、開示に応じてくれるプロバイダも多い」
ttp://www.makino-law.jp/qa/net/a06_hasshinsha_akiraka.html


>>39
IP割れたら最後、
上級側の政治家やマスゴミがつるんで、
抗議活動しているコッチに対して
身元割れやら民事やら、ストーカーやらの嵐が続く

我々抗議側にとっては、IP晒しは何のメリットもないわな
0042エージェント・774垢版2016/06/06(月) 01:39:11.92ID:9ODzPaRV
>>40
夜オフ乙乙乙!
扇町公園レポになってきてワロタ
0043エージェント・774垢版2016/06/06(月) 01:39:57.59ID:c7TwqriO
まあ2ちゃんにはみんな既にIP渡してるしさらに個体番号も付いてる
ワッチョイもIPも掲示板利用者に晒すだけの話
開示請求出来る上級国民に対しての心配は今さらの話なんですけどね
FOXもJIMも上級国民の側ですし我々は個人情報を渡して間借りしてるだけですから
0044エージェント・774垢版2016/06/06(月) 01:50:18.62ID:9ODzPaRV
>>41
弁護士使った開示請求って20〜30万以上かかるらしいよ
開示されても野良APとか使われてたらお手上げだから
実際やるかどうかはリスク高くて二の足踏むらしい

ただ「IP晒しは何のメリットもない」は完全に同意
0045エージェント・774垢版2016/06/06(月) 07:24:21.71ID:ydvsporr
>>40
おー時事ネタ写ってるのが証拠で良いね
お疲れ様ー
俺もレス>>24で書いたように初対面の人にも
「パナマ文書」て、言葉だけでも少しずつ拡散してるよ
録音しようかなー
 
 
ところで、前スレで
 
>988 :エージェント・774
2016/06/01(水) 14:09:07.19 ID:4GNxiu1t
OFF兼ねて覗いたら?

<パナマ文書>取材3記者、2日に討論

毎日新聞5月30日(月)22時33分


 租税回避地(タックスヘイブン)での資金取引を暴露した「パナマ文書」について、
日本関係の分析・取材に当たった3人の記者が、取材の内幕や新しい調査報道の在り方を議論する「報道実務家フォーラム パナマ文書はこうして取材・報道した」が6月2日午後6時半、東京都新宿区の早稲田大3号館402教室で開かれる。

て、いう書き込みあったけどこれみたいだよ
まっ、予想通り当たり障りのないつまんない記事だけど
注目してるのにテレビにも新聞にも紹介されないマスゴミ独裁国家┐('〜`)┌
 
【社会】世界に大きな衝撃を与えた“パナマ文書”報道でシンポジウム [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464900870/l50
0046エージェント・774垢版2016/06/06(月) 22:53:34.15ID:330XvlRD
正義の皆様、こんばんは
読売オフです


>>42
いえいえ

>>43
まだ、IP公開ゴリ押ししたいの?
いい加減にしいや、野次馬くん

>>44
真っ先に読売自体が開示請求やる気満々やろうなw

>>45
ネタ以上に鉄板なのが、日付やね

日付見ても(行ってないだろ)って疑う輩は、
もはや知能に問題あるレベルだし


>録音しようかなー

私個人は疑う気は無いが、
やっぱり、画像でも音声でも、現場の再現物があると
受け手の衝撃と反響が違いすぎるw

録音が本当に可能なら、是が非でも頼みたい
0047エージェント・774垢版2016/06/06(月) 23:57:10.03ID:H7ydbzSt
ワッチョイ有るところですりゃいいの
基本IP表示嫌うのは工作員
百歩譲ってもIPなしのワッチョイくらいは付けないと話にならない
具体的な話になったときに荒らされるよ
0048エージェント・774垢版2016/06/07(火) 00:41:27.76ID:Q4p+Pvgs
>>46
IP公開ごり押しなんてしていませんね
匿名名無し最高ですし公開なんてしなくて良いですよ

繰り返しになりますが既にIPは必要な所に公開されています
または把握されていると言い換えられますね
貴方が心配するIP関連の個人情報は初めから2ちゃんに把握されいます
自前のブログサイトの運営にも把握されています

そして貴方が警戒する上級国民はそれらに容易に開示請求できる立場です
貴方が心配している事はすでに手遅れなのですね
レスは警戒するならそれを踏まえて慎重にという注意喚起なのですよ
0049エージェント・774垢版2016/06/07(火) 14:27:15.90ID:F0Z9ZjYV
age
0050エージェント・774垢版2016/06/07(火) 15:33:12.54ID:CymhPA/2
>>46
いつもありがとう。

わっちょい議論はしても意味薄いかな。スルーでいいじゃない?
このままでいいから、行動している人を応援、支援、行動を否定する発言は、行動している人の逆鱗に触れるから
議論厨の行動しない人は、申し訳ないが自省してください。

行動のための議論 議論のための議論にあらず!読売オフさんが今ん所頂点!!!ありがとう。
0051エージェント・774垢版2016/06/07(火) 16:10:54.51ID:AyLGou8H
IP論争の原因てもしかして俺かな
前スレでIPありでも構わんよ発言しちゃったから
深く考えもしないでレスしてスマンかった
こんなこと言うのもなんだが争うのは本意じゃないから双方落ち着いてくれ
0052エージェント・774垢版2016/06/07(火) 16:29:21.14ID:1JuQMESi
リアルで人に広める行為はあなたの「行動した」の基準に入る?
0053エージェント・774垢版2016/06/07(火) 21:38:45.36ID:wohZ8Ofy
正義の皆様、こんばんは
読売オフです



>>47-48
やかましい、野次馬が
オフにも来ない怠け者が一々口出しするんじゃねーぞ

失せろ

>>50
御意

>>51
強要しないキミに罪は無い

ここ数日IP公開をゴリ押しする連中こそ、
妨害工作員
0054エージェント・774垢版2016/06/07(火) 21:51:01.45ID:9612TbIo
そうだ
ワッチョイなんて付けてたら気味悪いぞ
自演する工作員なんて居ないよw
IPなんてもってのほかだ
特定されてたまるかってんだ!!
ワッチョイ反対!!
0055エージェント・774垢版2016/06/08(水) 00:31:58.06ID:MTEhuDgF
えー、お騒がせ致しまして、
大変恐縮です
読売オフです

誠に勝手ながら、
スレルールを作成致しました。

・レスのみの者は、全ての話題において
 オフ・主催者・参加者に一切抗議反論しないこと
 (このスレ、オフのためのスレですよ。当然です)

・IP・住所・氏名等、身元特定情報を一切公開させないこと
 (IP公開化などもってのほか)


あ、異論は一切許しようがないです。
このルール、今すぐ確定ね


>>54
私は他のスレでほとんど発言していないですけど、
発言している人にとっては、ワッチョイも迷惑でしょうね

話題が話題だけに、
どんな嫌がらせや報復があるか、
リスクが極めて大きい

ま、少なくともIP公開は今後一切禁止ということで、よろしく
0056エージェント・774垢版2016/06/08(水) 00:34:27.30ID:MTEhuDgF
念の為に再掲


毎週 土日祝はパナマの日!

場所:読売新聞 東京本社 前 および 大阪本社 前

理由:挑戦状記事 あり

       ↓

読売新聞が「パナマ文書」日本企業をすべて匿名、モザイクに!
大企業に媚びる御用体質にネットでも非難殺到
ttp://lite-ra.com/2016/05/post-2233.html


「各国の税制は異なり、日本の企業や一般個人がタックスヘイブンを利用していても、
国内で適正に納税していれば、税法上、問題視することはできません。」
  ↑
(笑わせるな、バーカ)

ゴミ売り (削除済み)
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20160510-OYT1T50007.html


時間帯: 不問 特に 正午12:00ピークで

予定: ひたすらたむろ の off

参加資格: ・不問
        ・オフ内容を主催者の許可無しに改変しないこと


※ 私も予定が合いしだい現地に合流致します
※ 他のタックスヘイブンデモがあれば、なるべくそちらを優先してください

公式ブログ http://panamaccho.blog.fc2.com/
公式ツイッター https://twitter.com/panamaccho
0057エージェント・774垢版2016/06/08(水) 11:10:46.80ID:Kf6LiSEZ
hage
0058エージェント・774垢版2016/06/08(水) 13:56:16.17ID:kSZ5hb68
>>52
言葉の定義は短文じゃ駄目だぞ。
行動ってのはな、より具体的なものを言う。キーボード打つのもある意味行動だ。
だた、より効果がある行動はなにかと考えよう。

ネットの拡散も行動だ。ただ、リアルの行動をする人が少ない以上
ネット行動<<<<<<リアル行動
更にリアルでの拡散力のあるマスコミが報道しない以上、
ネット拡散<<<<<<リアル拡散(チラシ友人知人)
よりリアルへの行動が少ないから、効果が高い行動
ここであるものを順位分けすれば
@行動しても意味が無い、行動はキモい発言<<<A議論のための議論<<<<・・・・・・・<<<<Bネット拡散<<<<<Cネット行動しよう拡散、行動報告<<<<リアルチラシ拡散<<<<<リアル知人拡散<<<<<<<<<読売散歩
この順番は、実質効果により変わる。あくまで軽い定義付け。

多くの国民は政治は議論より、陳情デモ投票裏金の圧力で変わるという認識が少ない。
より政治家などへの圧力となる行動に近いほど効果が高いとも言える。

ネットは@とAが多数、Aの人は最低@の発言を正すCに近い立場に進化するとかして欲しい。
@が来たら丁寧に撃退。
@とAが多いから、その中でいくら議論しても自分が行動を増やそうという議論にならないので
本気で政治を変えたなら、ネットで議論厨と議論を辞めるのもいい。
俺は独り言、OR行動を促す発言の人への返信OR,行動阻止の悪質でアンチに成りかねない@を正す発言くらいにする。

各自、自分ができる、より効果的行動はないか問いかけてくれ
0059エージェント・774垢版2016/06/08(水) 14:15:23.04ID:kSZ5hb68
>>58が見づらいので要約
わっちょい議論より、行動のための議論<<<行動報告しましょう。
この少数精鋭の状況で、大規模になる心配はご無用。
ネットデモの成功例を知れば議論でデモが起こることはないことは明白。

大規模以前に小規模オフにするために自分が何をできるか、最低そういう議論しましょう。
最低議論のための議論を減らしたいのもです。

俺はチラシくばってます、チラシ配りを促してます。皆さん1枚からチラシ配らん?
http://www65.atwiki.jp/panamanews/pages/13.html
日付が古いけど、いい内容だよ。
読売オフの東京オフや、時間外のオフがデキる人がいれば尚可。
0060エージェント・774垢版2016/06/08(水) 16:15:31.34ID:9Qfu3CxO
>>59
そうだな
デモもOFFも要するに拡散が目当て
チラシ配りも街頭で渡す形もあれば、ポストに投函って形もある
みんながやり易い形でしていけばいいよね
0061エージェント・774垢版2016/06/08(水) 21:05:02.65ID:MTEhuDgF
正義の皆様、こんばんは

読売オフです


>>58
ご評価、誠に恐縮の至りです

順位分けを再掲すると
こういうことですよね


     @行動しても意味が無い、行動はキモい発言

<<< A議論のための議論

<<<<・・・・・・・
<<<< Bネット拡散

<<<<< Cネット行動しよう拡散、行動報告

<<<< I リアルチラシ拡散

<<<<< II リアル知人拡散

<<<<<<<<< III リアルデモ・オフ 例)読売散歩


>>60

>デモもOFFも要するに拡散が目当て

正解ではありますが、主目的ではないんですよね
デモって、本来は、早い話、血を流さない闘争ですから 笑

言うこと聞かないなら、敵の社会人生命奪いますよ、っていう
0062エージェント・774垢版2016/06/08(水) 21:09:54.13ID:HwlOw+pD
不買運動ってどう?
つまり、なるべく何も買わない

してない奴はハローワークに求職登録する(失業率上昇)
0063エージェント・774垢版2016/06/08(水) 21:13:14.64ID:MTEhuDgF
ま、次スレが変な形式になっちゃうなら、
私自ら別スレ立てる予定ですがね 笑

妨害分子の土俵に登るのは
極めて無意味かつ愚かしいですから
0064エージェント・774垢版2016/06/08(水) 22:11:25.45ID:OPrkH/Z4
>>63
それでいいよ
読売スレ立ててよ
0066エージェント・774垢版2016/06/09(木) 07:30:43.81ID:dDi8/LTX
ネットで興味ない人や
マスコミ嫌いな人
に拡散してます。パナマ文書に関係ないスレとか質問に答えて、最期に宣伝パナマ文書知ってる?
景気よくなるし、非正規が減るだろうし
などと相手合わせ付け加え
などと苫米地動画貼り付け。
無関心そうへのネット拡散も必要。
みんな勇気を出して、拡散の工夫をしよう。

行動しよう、今までにない行動しようn
不買も苦情もいいこと。行動的な人を集めよう。
0067エージェント・774垢版2016/06/09(木) 07:54:49.67ID:c6/LrCIp
>>24
>>60
>>66

そうそう周知して、行動的な人を集めることが大切。行動を増やす発言で覚醒させることが大切ね。

国会の議論に騙されて、政治は議論と思う議論厨(俺も最近までそうだった)
が多いから、拡散して行動する人が必要なのよ。また来てね

>>61の読売オフさんが一番行動的だから、議論でなく行動で支援してやってくれ。
ただ、自分でチラシネット拡散してもいい。ただ、拡散すればその人が動いてくれるっていうのではなく
自分も時期が来ればオフ主催するぞ、位の気合で拡散しよう。気合い=怒りが1万人集まってフジデモが自然発生した。

俺は駅前でチラシ配ろうかと思っているが、今は二の足踏んで臥薪嘗胆でチラシポスティング。
気合ね気合。
舛添問題だってそうだが、苦情やリコールの行動する人が増えれば、政治家も無視できない。
デモが全てではなし、知れ渡れば結果デモになる。

>>51
あんたのようにきっちり謝る人は、懲りずに来てよ、一緒に小さな行動しよう。

みんなの小さい行動報告待ってるぜ!
0068エージェント・774垢版2016/06/09(木) 08:03:20.39ID:c6/LrCIp
>>62
そういうのも全然いいよ。俺はイオンとかではなく、地域スーパーを使うようにしてる。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
官邸や各省庁へ タックスヘイブンはどうした?政治資金規正法のザルを正せや!
と意見でも良い。俺は意見をしろとも拡散してる。
匿名できるぞ、舛添だって2万件、政府に10万件メール来たら、さすがに政治家も圧力になるんだ。
意見拡散、チラシ拡散、苫米地など動画拡散、一歩一歩行動しよう。
苫米地動画
https://www.youtube.com/watch?v=6-3vYORl6JE
0069エージェント・774垢版2016/06/09(木) 08:08:53.85ID:c6/LrCIp
ここへ呼び込む拡散するときの注意点だが、
一緒に行動しよぜ!という呼びこみね。
大規模でもが起こるよ〜だと、人任せの議論厨が増えて、荒れるから。

>>63 次スレ建てるときは、テンプレで議論のための議論は減らそう
などと付けましょう。
0070エージェント・774垢版2016/06/09(木) 17:16:36.67ID:yRSCjLjX
hage
0071エージェント・774垢版2016/06/09(木) 17:31:42.37ID:3jlYSbQO
一斉に求職登録したらハローワーク焦るよ
相当数のカラ求人用意しなきゃならなくなる
最近は詐欺求人で問題視されてる

就職済みの人でもおっけ
0073エージェント・774垢版2016/06/10(金) 21:54:36.68ID:PIFxCL5K
念の為に再掲


毎週 土日祝はパナマの日!

場所:読売新聞 東京本社 前 および 大阪本社 前

理由:挑戦状記事 あり

       ↓

読売新聞が「パナマ文書」日本企業をすべて匿名、モザイクに!
大企業に媚びる御用体質にネットでも非難殺到
ttp://lite-ra.com/2016/05/post-2233.html


「各国の税制は異なり、日本の企業や一般個人がタックスヘイブンを利用していても、
国内で適正に納税していれば、税法上、問題視することはできません。」
  ↑
(笑わせるな、バーカ)

ゴミ売り (削除済み)
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/20160510-OYT1T50007.html


時間帯: 不問 特に 正午12:00ピークで

予定: ひたすらたむろ の off

参加資格: ・不問
        ・オフ内容を主催者の許可無しに改変しないこと


※ 私も予定が合いしだい現地に合流致します
※ 他のタックスヘイブンデモがあれば、なるべくそちらを優先してください

公式ブログ http://panamaccho.blog.fc2.com/
公式ツイッター https://twitter.com/panamaccho
0074エージェント・774垢版2016/06/10(金) 21:56:10.86ID:PIFxCL5K
正義の皆様、こんばんは

読売オフです

明日明後日も予定どおり決行ですよ


>>64
今のところ、この読売オフでさえ、
派生オフって位置づけだから

当面は独立せず、
このスレ常駐だな


>>67
>駅前でチラシ配ろうか
たぶん、枚数自体は捌けない(ティッシュ付けないとw)

公然での配りは、配る行為自体を見せつける
一種の一箇所デモって役割だな
もちろん無意味ではない
できれば周知用に立て看板や旗が欲しい


>>69
万一、私がスレ建てる時は、
分派スレ・末期状態なんですけどね

テンプレの件、了解です
00763N垢版2016/06/10(金) 22:52:19.97ID:k8gf8KMF
マスゴミ新聞3号を作成しました。
http://www65.atwiki.jp/panamanews/pages/13.html

ネット回線が工事しててやっと載せれました。
スレ見てると新聞を印刷してるって方がいますが
特に画質が荒くなったりとか無いでしょうか?

※読売オフ様へ
 ブログのURLを加えてウィキに載せましたが
 問題ないでしょうか?
0077エージェント・774垢版2016/06/10(金) 23:17:13.41ID:RZ+QbZGX
>>74
いやいやここには変なのが多すぎる読売スレ作ろうよ
0078エージェント・774垢版2016/06/11(土) 06:33:55.87ID:amhLtQNu
>>74
私も>>77に賛成です。
読売さん専用でスレ立ててください。
IPだの妙な事を言う輩が多すぎます。
行動せず読売さんの足を引っ張るアホが多いです。
私が立てましょうか?
0079エージェント・774垢版2016/06/11(土) 07:06:10.71ID:fKr+cTjo
ぼっちオフというか公園スネーク状態で
応援してますスレ立てます言われても
おそらく本人が一番困惑すると思うが
0080エージェント・774垢版2016/06/11(土) 12:02:10.16ID:31XnBa/7
正義の皆様、こんにちは
読売オフです

あと、30分後には現地

返答はのちほど
0081エージェント・774垢版2016/06/11(土) 12:46:35.50ID:31XnBa/7
今大阪現地
曇りでも蒸し蒸し

13時には離脱致します
0082エージェント・774垢版2016/06/11(土) 16:25:11.35ID:CXJc+fv0
支援age
0083エージェント・774垢版2016/06/11(土) 17:47:01.78ID:k2Rct2QD
我がブログより転載



06/11 オフ会報告

お待たせ致しました

読売新聞オフ
またの名を
呉味瓜 風来紀行



大阪は曇って蒸し暑い

いつもの扇町公園で

杖の稽古
武道ですよ
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_002.jpg


例のホームレスさん
ご健在のようです
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_004.jpg


相変わらずどうしようもない化け物屋敷で

はい、パナマ
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_006.jpg

まだ疑うバカ向けに証拠
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_007.jpg
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_008.jpg

化け物屋敷の魔力か
パナマや麦わらの人たちがつい引き寄せられてしまいます
今回はジーンズですね
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_010.jpg
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_013.jpg


ちょっと離れても
まだ魔力は健在
さすがパナマの大物
恐ろしいかぎり
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_014.jpg
0084エージェント・774垢版2016/06/11(土) 17:49:23.41ID:k2Rct2QD
某駅で
アイドルマスターカバン
バンダイナムコもタックスヘイブン疑惑濃厚です

はたして、彼はヘイブンに貢ぐ養分だと自覚しているのでしょうか
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_016.jpg

ttps://www.broccoli.co.jp/event_sp/comiket89/img/goods/4510417320777_s.png


某駅で
ジーンズのパナマ帽

パナマの日ですねぇ
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_11_019.jpg



2016.06.11.Sat

http://panamaccho.blog.fc2.com/blog-entry-9.html
https://twitter.com/panamaccho
0085エージェント・774垢版2016/06/11(土) 18:03:00.42ID:k2Rct2QD
>>76
こちら、問題無いです
ご協力、誠にありがとうございます

http://www65.atwiki.jp/panamanews/pages/12.html

>>77-78
それはヒットマーク

>130 :エージェント・774 2016/06/10(金) 23:03:34.28 ID:iyzB2Kt8
>↑
>こいつが主な原因なのだろうな

>131 :エージェント・774 2016/06/11(土) 01:23:20.51 ID:1pRth55r
>>129
>読売スレ立ててそこで大人しくしてな


効いている証拠ですから
しばらくはこのまま常駐致します



なんJ より 賢者のお告げ

 火消し

   ヒットマークとは ――



      \ ∧_,ヘ/
     .∴∵\Д /;)
        と,; × ;;;;;)つ
        / /\ノ
       /(_(__#)'\



  ヒットマークニキ いわく

32名も無きハンターHR774@\(^o^)/2015/12/16(水) 16:33:56.23ID:FV5WfaCM.net

火消しはゲームでゆうヒットマークや

これが出ればダメージ入ってるゆう証拠
ダメージ表示が無いのに硬い敵と戦っとると
攻略方法間違っとんのやろかと挫けそうになる
それを防いでくれるありがたい存在なわけや

腹を立てたらあかん、むしろ拝まなあかんで


>>79
客観的に考えるとそういうことなんですよね
今はここで共存すべき状態
0086エージェント・774垢版2016/06/11(土) 22:53:17.06ID:d24GJyh8
>>83>>84
お疲れ様です。
>>85>>74
読売オフさんが、そのまま行くってことは、
次に、スレ立てろ
>>77>>78
のように言うのは、派生オフと言えども一番の主役への妨害になるよ。

流れ読んでの発言だろうから、その手の発言者は工作員のレッテル張りされるから注意。
これもテンプレ候補の説明ね。
そのつどテンプレが増えるわ。

行動しないつまらん支持発言は、主体者の読売オフさんの妨害になるので気をつけてね。
自分で一緒に行動して意見言おう。またはもう少し短文でない説得力がある意見を書こう。

つまらん意見より行動報告しようね。それがないから、政治が変わらない。
まぁ俺もまだまだだが、一番の主体者への発言は気をつけてね。
0087エージェント・774垢版2016/06/11(土) 23:05:45.76ID:d24GJyh8
議論厨から行動派に変わろうと思う人は、今後の決意発言でもいいから書いてみて。
こういう公道しようと思うっての。もちろん行動する決意だから、前向きでいいよ。

大きな行動でなくていいんだ、大きな行動する人は挫折する確率が高い。
小さな行動をしだしたら、勝手に自然と大きな行動になるのが普通。

経験者でもない、素人か大きなデモとか企画すること自体が、仕事でもないのに常識ない。
仕事とボラティアを混同しちゃ行かんよ。

仕事はしなければならないから、大きなことでも決定事項は進む。他に人もいるし
ボランティアの場合、小さなことでないと続かない。

経験済みなら少しは違うが、未経験でボランティアで大きなことを言っていた、
過去の逃げた大規模デモの主催者が工作員か、物事成就しない焦った人であることは明白。

俺は行動するぞ〜と夜中の公園で叫ぶのもいい。覚醒しろ。覚醒しろ。アニメのヒーローがお前自身なんだ。
0088エージェント・774垢版2016/06/11(土) 23:12:45.96ID:VXUBOtAd
明日近くのアパートにチラシ配ります。
10枚もないけど初めてやってみます。
0089エージェント・774垢版2016/06/12(日) 06:50:25.90ID:8S5jqQx2
>読売スレ
次スレが立つ時の状況でタイトルを変えればいい
改めて立てる程の需要はない
読売さんはみんなに報告してリアクションが欲しいわけだし

残り900レスの間にパナマOFFの話が進展するならこのまま
「読売に行ってきました」
「ご苦労様です」
の繰り返しだったならスレタイを中身に併せるという話
0093エージェント・774垢版2016/06/12(日) 11:38:13.66ID:e6rOG9T/
正義の皆様、こんにちは
読売オフです

今日も12:30には現地予定です

返答はのちほど
0094エージェント・774垢版2016/06/12(日) 12:08:43.53ID:j5i9Fx8T
乙乙乙
ガンガンやったれ
0095エージェント・774垢版2016/06/12(日) 13:12:06.16ID:e2oNjHRI
大阪は雨

そろそろ離脱
0096エージェント・774垢版2016/06/12(日) 17:03:15.37ID:e6rOG9T/
我がブログより転載



06/12 オフ会報告

お待たせ致しました

読売新聞オフ
またの名を
呉味瓜 風来紀行


例の扇町公園
ちょっと、小さいですが輪投げです
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_12_002.jpg


化け物屋敷の標識で
はい、パナマ
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_12_003.jpg

疑うバカ向けに肝試しの証拠
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_12_005.jpg
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_12_007.jpg

今日も化け物屋敷の魔力は健在です
パナマに似た帽子の人たちが
いつの間にか誘われてしまいます
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_12_009.jpg
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_12_011.jpg
http://blog-imgs-94.fc2.com/p/a/n/panamaccho/2016_06_12_013.jpg


化け物屋敷では
今日もまがまがしいオーラが健在のようです


それではまた来週
ごきげんよう〜



2016.06.12.Sun


http://panamaccho.blog.fc2.com/blog-entry-10.html
https://twitter.com/panamaccho
0097エージェント・774垢版2016/06/12(日) 17:16:56.08ID:e6rOG9T/
>>86-87
どうも

>過去の逃げた大規模デモの主催者

・色々ハードルを上げてかえって妨害になっていた
・噴水散歩やハチ公演説にも合流しなかった

スケボーのことだが、
即日でできる行動さえ伴っていなかったので、
オレも彼を信頼していなかった


>>89
>読売スレ

ムリですよ
板規則で
「個別の個人・法人攻撃は禁止」
ってあるんですから

>◆禁止事項
 個人・法人、特定政治家・政党への誹謗中傷行為、及び法令に抵触すると思われる企画


あくまでも

「パナマ文書報道において、極めていびつな数々のマスメディア」
その一部として
「読売新聞」
も含まれる

って体裁にしないと、
板の規則違反ですよ

最悪、避難スレ建てるにしても
「パナマ文書 オフ予定 サブスレ」
って、感じで
個別攻撃の意味合いを無くす体裁しかないでしょうね
0098エージェント・774垢版2016/06/12(日) 17:31:35.03ID:gd1Z3ps4
常識ない行動には説得力がないし怪文書やハッキングの類いもそうだけどビラ配りは常識の範囲内。しっかり根気強く伝えていかないとね。大きなテーマでも、TPOに適っていればきっと伝わる。
0099エージェント・774垢版2016/06/12(日) 22:38:04.57ID:8S5jqQx2
>>97
今の時点で規則違反の状態だけどね
スレを見るに読売さんが幹事(板的に中心メンバー必須)になって
大規模パナマOFF某新聞社前に集合〜ってすればうまく収まるな
なぜならこのスレでいま一番支持と実績と信頼を持っている実質中心人物だから

ただ読売さんはあくまで影で居たい、露出NGと宣言してるからまあ無理なんだけど
0100エージェント・774垢版2016/06/12(日) 23:37:19.42ID:gd1Z3ps4
問題が広範囲だから、他分野へのネガティブな形での干渉は避け、ポジティブな形での関わり合いを心がけています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況