X



【パナマ文書】ニュー速+民ネットOFF兼避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0736エージェント・774垢版2017/11/25(土) 11:47:49.63ID:Mg2kPQZ0
六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使う嘘吐きネトウヨ
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡中

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&;logNo=40022106144
0737エージェント・774垢版2017/11/25(土) 13:25:39.61ID:FucSTtsM
Dr.サキ
@XKyuji
そもそも #森友問題 は迫田が理財局長の時に始まった。'15年9/3迫田は官邸に行き安倍総理と会い翌日、大阪の近畿財務局へ。
後を追っかけるように午後一着で安倍総理は大阪へ。それも参議院で安保法制審議の真っ最中の時にサボって。その日の内に森友への6200万の補助金決定。翌日昭恵は森友の名誉校長

https://pbs.twimg.com/media/DPZ3Hm6VAAA2WzD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPZ3IJaV4AAa6TE.jpg
0743エージェント・774垢版2017/11/26(日) 10:29:29.50ID:tSwtr8S5
【社会】読売新聞の記者を強制わいせつの疑いで逮捕。路上で20代女性の胸や下半身触る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511659100/


本社は先に気付いてたな。北海道に異動させたら隠蔽できると思ってたんだろう。
報道しない自由に包まれたうつくしいくに
http://pbs.twimg.com/media/CR1B_dVUsAAL5He.jpg
http://i.imgur.com/uFOMryK.jpg


宗村元のF番ノート
 日本ハム担当「F番」がチームの魅力、選手の素顔を紹介します。

コーナー持ってたのにもう消されてるwww
0744エージェント・774垢版2017/11/26(日) 11:10:35.39ID:xad8kesk
安倍が「報道ステーション」の党首討論で「籠池さんは詐欺を働く人間 昭恵も騙された」と発言
http://www.huffingtonpost.jp/nobuo-gohara/morikake-saying_a_23241903/

 ./ネトサポ\.  n∩n    
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  「安倍ちゃんの言う通り 籠池に騙された昭恵夫人は悪くない」
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|   
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ

森友設置趣意書「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞が「煽った」
http://www.sankei.com/economy/news/171124/ecn1711240028-n1.html

               クルッ
 ./ネトサポ\.  n∩n 彡   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   「麻生さんの言う通り 籠池に騙された朝日が悪い」
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ

どっちなの〜????
相変わらずの手の平クルクル
m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0746エージェント・774垢版2017/11/26(日) 12:00:38.81ID:jZq2afU6
>>451
ググってみたらもう福島が出してるじゃん。榮太郎本になんて書かれてるか知りたいわな

今日の閉会中審査で、業務を委託された業者が地下の産業廃棄物の数量などを報告する「産廃マニフェスト」が新たに公開されたのだ。これによると、八億円の値引きを正当化するための産業廃棄物二万トンなどは書かれておらず、僅かに二百トン程度でしかなかった。

民進党・福島が閉会中審査で示した産廃マニフェスト
https://i.imgur.com/dMlvH7z.jpg

同マニフェストには「新築混合廃棄物」が194.2tとの記載があり
http://biz-journal.jp/i/2017/07/post_19760_entry.html
0749エージェント・774垢版2017/11/26(日) 17:40:15.43ID:NsCXjwbW
 文書は「開成小学校設置趣意書」という題名で、「日本国民としての自覚を持ち、大いなる志をもって青少年の
教育にまい進することを決意した」などと記しているが、安倍首相や妻昭恵氏についての記載はなかった。

 文書を巡っては、民進党議員が5月、学園前理事長の籠池泰典被告(64)=詐欺罪などで起訴=の証言に
基づき、「安倍晋三記念小学校という名前を出したくなかったからか」と黒塗りの理由をただしたが、
財務省の佐川宣寿理財局長(当時)は「学校運営の手法を公にすることになり、法人の利益を害する恐れ
がある」と説明していた。

 学園は一時、安倍晋三記念小学校との名称で寄付を募っていたが、安倍首相の了解がなかったとして
「瑞穂の国記念小学院」に変更していた。【岡村崇、宮嶋梓帆】

ネトウヨ死亡w
0751エージェント・774垢版2017/11/27(月) 22:31:45.50ID:yVLyo3MW
https://mobile.twitter.com/ogawaeitaro/status/933514665593675776
小川榮太郎@ogawaeitaro
父の墓参に向かう新幹線の車中で朝日新聞への回答を書いている。楽しくて仕方がない。
日本の言論史を画する事件になるだろう。

そしてその結果↓

小川榮太郎さん、とんでもない言い訳を始める 「朝日新聞は私の推理に抗議してきた。推理はロジカルな物で事実に反する可能性があるのに」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511774818/

小川榮太郎 逃亡かな??
0752エージェント・774垢版2017/11/28(火) 21:43:15.66ID:Nyx0KITk
Tad
@CybershotTad
Nスタ。特例の数々が明らかに。
・売却を前提とした定期借地契約
 →1194分の1
・分割払い
 →1214分の1
・売却金額を非公表
 →972分の

https://pbs.twimg.com/media/DPtdMRyUQAAZ2Bu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPtdNo8VwAAK_6z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPtdNI0VwAAOgto.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPtdOP5UIAAQN5_.jpg

https://mobile.twitter.com/CybershotTad/status/935445434478112768
0753エージェント・774垢版2017/11/28(火) 21:46:28.58ID:Nyx0KITk
凄いww

・1194件の公共随意契約で売り払い前提の定期借地とする特例処理は森友だけ

・1214件の売却契約のうち延納の特約は森友だけ

・972件の公共随契によって売却したうち非公開は森友だけ
0755エージェント・774垢版2017/11/29(水) 08:12:04.50ID:yrUojWx3
通常の原発は核燃料の冷却に水を使うが、もんじゅは核燃料中のプルトニウムを増殖させるため液体ナトリウムで冷やす。ナトリウムは空気に触れれば発火し、水に触れると爆発的に化学反応を起こす。
もんじゅでは1995年にナトリウムが漏れる事故が起き、長期停止の一因になった。
 原子力機構によると、直接核燃料に触れる1次冷却系の設備は合金製の隔壁に覆われ、原子炉容器に近づけない。また、原子炉容器内は燃料の露出を防ぐため、ナトリウムが一定量以下にならないような構造になっている。
このため1次冷却系のナトリウム約760トンのうち、原子炉容器内にある数百トンは抜き取れない構造だという。

 運転を開始した94年以来、原子炉容器内のナトリウムを抜き取ったことは一度もない。
 原子力機構幹部は取材に対し「設計当時は完成を急ぐのが最優先で、廃炉のことは念頭になかった」と、原子炉容器内の液体ナトリウム抜き取りを想定していないことを認めた。
炉内のナトリウムは放射能を帯びているため、人が近づいて作業をすることは難しい。
 原子力機構は来年度にも設置する廃炉専門の部署で抜き取り方法を検討するとしているが、規制委側は「原子炉からナトリウムを抜き取る穴がなく、安全に抜き取る技術も確立していない」と懸念する。
 もんじゅに詳しい小林圭二・元京都大原子炉実験所講師は「設計レベルで欠陥があると言わざるを得ない。炉の構造を理解している職員も少なくなっていると思われ、取り扱いの難しいナトリウムの抜き取りでミスがあれば大事故に直結しかねない」と指摘する。【鈴木理之】
0757エージェント・774垢版2017/11/29(水) 13:26:48.91ID:IVf58V59
プロバカンダ日本
怖いわー

https://twitter.com/nowarnoweapon/status/935410454196756480?s=17

ツイート
会話
俵 才記さんがいいねしました
戦争撲滅兵器殲滅
@nowarnoweapon
なんと安倍晋三さんは今度、高校の『世界史』を廃止して、日本史を混ぜ込んだ『歴史総合』を必修にするんだそうです。(日本会議的な)
日本人としての誇りを取り戻すための内容にするんだそうです。要は明治以降、日露戦争や日清戦争で勝ち続けてきた歴史を肯定的に描いていくようです。
午後4:30 · 2017年11月28日
83件のリツイート
59件のいいね
0758エージェント・774垢版2017/12/02(土) 13:39:59.74ID:gvVjSEjW
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0759エージェント・774垢版2017/12/03(日) 10:04:21.28ID:Ac8VJIe3
おいこれ……

532 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7550-nS8X) 2017/12/02(土) 17:41:03.07 ID:9gKGQjk+0
>>31 >>1
> 安倍首相「あのー、おー、私は取材対象として知っているということでございます」

山口敬之の(結婚式の)仲人をやったのが安倍晋三らしいんだが、これ半分身内だろ

https://i.imgur.com/uEaYHpm.png
https://twitter.com/kazuhisa_ogawa/status/285352986786541568

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512179658/532
0762エージェント・774垢版2017/12/03(日) 10:32:15.10ID:eWl7VUPg
2017年ネトウヨ珍行動打線

1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ
2(三) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」「寿司女」という動画をupしていたというアフィの記事を全力で拡散→デマでした→そもそも「寿司女」は日本人女性を褒めるネットスラングでした
3(捕) 「イギリス火災の原因は韓国製冷蔵庫」と大騒ぎ→アメリカ製でした→「例えアメリカ製でも中国工場製造に違いない」と大騒ぎ→ポーランド製でした
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 淫夢新聞に釣られる
6(遊) 「藤井四段が豚キムチうどん食べたから"法則発動"で負けるw」→29連勝の大記録
7(左) アイドルのお辞儀を「朝鮮式」と批判→日本伝統のお辞儀でした
8(中) 「韓国で日本人が性暴行された」という記事を全力で拡散→デマサイトでした
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在日認定を始める
0765エージェント・774垢版2017/12/03(日) 11:46:11.47ID:XCZ1x1x/
KK
@Trapelus
詩織さん準強姦事件もみ消し問題で安倍首相が山口敬之氏との関係を「取材対象として知ってるだけ」と嘘八百 
取材対象どころでない安倍首相と山口氏の濃密な付き合い 詩織さん事件捜査もみ消しを検証する超党派の議連が

リテラ
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7149/
0766エージェント・774垢版2017/12/03(日) 12:09:07.13ID:axYZ/1mY
ネトウヨのみなさん、出番です!
【カルト日本会議】日本政策研究センターの伊藤哲夫代表が「憲法改正!三島由紀夫の叫び」と題し、講演した[11/26]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511668923/
【ネトウヨ御用達/産経】日本会議・議員懇談会設立20周年記念大会[11/27]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511800308/
【カルト日本会議】安倍首相、改憲へ「使命果たす」=日本会議が20周年大会【国会については国会でお決めになる?】[11/28]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511800364/
【公明】「て〜をにぎれ、じみんとこうめいっ♪たた〜きつぶせ、りつみん、きょ〜さんっ♪」山口代表、鉄人28号で立憲、共産を挑発
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508370135/
0767エージェント・774垢版2017/12/03(日) 14:40:33.50ID:mBrjjHJg
◆【復習用】安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 ◆ 
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。

◆【 主犯安倍とその相関図ほか付随情報 】◆
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
0768エージェント・774垢版2017/12/03(日) 17:57:03.33ID:PIeBVZFK
立川談四楼??


山本一太 「総理、応援してると言って頂けますか」「もちろん応援しております」

山本「世耕大臣、いいじゃないかと言ってください」「いいじゃないかと思います」

安倍も世耕もニヤニヤしてリクエストに応えた。
何なんだこのセコ茶番は。自民山本の質問時間が余り、連中、議場でコントをやりゃがった。
0769エージェント・774垢版2017/12/03(日) 17:57:58.30ID:PIeBVZFK
兵頭

週刊新潮のインタビューで、
中村格(いたる)自身が、自分が逮捕を止めた、と認めているのです。

また、この間のやりとりは、伊藤詩織の『Black Box』に詳細に書かれています。
担当した捜査員の発言が中心です。

裏はすべてとれています。
0771エージェント・774垢版2017/12/04(月) 07:42:49.80ID:4ZHxFD4p
JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
12/4(月) 6:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171204-00000013-jnn-pol

 森友学園への国有地売却問題をめぐり、先週、国会審議が行われましたが、政府の説明に「納得できない」とする人が8割を超えていることがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より0.4ポイント減って52.7%と、ほぼ横ばいでした。不支持率は0.1ポイント減って45.7%でした。

 森友学園への国有地売却問題では、会計検査院がおよそ8億円の値引きについて「十分な根拠が確認できない」と報告したことなどをめぐり、
先週、国会審議が行われましたが、政府の説明に「納得できない」と答えた人は81%に上りました。「納得できる」は10%でした。

 また、森友学園や加計学園の問題を来年の通常国会でも審議すべきかどうか聞いたところ、「引き続き審議すべき」と答えた人は55%で、「審議する必要はない」は39%でした。

 先週の衆議院予算委員会では、与野党の質問時間の配分がこれまでの「与党2」「野党8」から「与党5」「野党9」に変わり、与党の質問時間が増えました。
この配分についてどう思うか聞いたところ、「与党が多すぎる」と答えた人は48%、「今回の割合で問題ない」が34%、「野党が多すぎる」は6%にとどまりました。

 天皇陛下の退位が先週開かれた「皇室会議」で再来年の4月30日に決まったことについて、「良かった」と思う人は74%でした。

 先週、2か月半ぶりに北朝鮮が弾道ミサイルを発射しましたが、最近の北朝鮮の動向についてどう思うか聞いたところ、「非常に不安を感じる」「多少は不安を感じる」が合わせて91%に上りました。

 希望の党は、小池代表が辞任し玉木共同代表が代表に就任しましたが、玉木氏率いる希望の党に期待するか聞いたところ、「期待しない」と答えた人が77%でした。(04日01:33)
0775エージェント・774垢版2017/12/04(月) 21:06:10.56ID:n2t6zQj2
【緊急】国民「政府の森友問題の説明は納得出来ない。安倍昭恵を証人喚問すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512378391/

JNN世論調査(12月2〜3日実施)

「森友問題」の政府の説明
 納得できる  10%(4ポイント減)
 納得できない 81%(7ポイント増)

※増減は4月に実施されたJNNの世論調査(森友問題の政府説明について「納得できる」14%、「納得できない」74%)との比較
0777エージェント・774垢版2017/12/05(火) 14:42:31.08ID:6B5mV8D6
案の定、安倍のオトモダチでしたw


スパコン「暁光」のPEZY Computingの齊藤元章社長らが4億円超の助成金詐欺で逮捕、自称保守界隈との関係も
http://buzzap.jp/news/20171205-pezy-computing-deceit/
>齊藤元章社長は自民党の「経済構造改革に関する特命委員会」にも講師として登壇している他、
>内閣府の 経済財政諮問会議「2030年展望と改革タスクフォース」にも共同座長として出席しています。


準強姦「元TBS記者」の金満生活と「警視庁刑事部長」からの“万死”メール | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06150801/?all=1&;page=1
 >山口敬之・元TBSワシントン支局長(51)に出されていた準強姦容疑での逮捕状。
>それが執行直前に、よりにもよって当時の警視庁刑事部長・中村格(いたる)氏によって
>握り潰された事の重大性を物語っている。
(中略)
>「齊藤さんが借りている部屋を使わせてもらっているという話がありますよ」
> とは永田町関係者。

> 齊藤さんとは、2010年に半導体開発会社「ペジーコンピューティング」を創業した齊藤元章氏のこと。
0779エージェント・774垢版2017/12/05(火) 21:07:36.09ID:G5xDkctD
スパコンの斉藤と、レイパー山口の関係、6月に出てた話だったんで思い切り忘れてたわ。

sonmasa? @sonmasa
山口敬之による安倍首相の名前を使った「ご意向」はスパコンの補助金と業者選定でも。
PEZY computing齋藤元章氏へ国からの補助金100億円支出。山口への成功報酬2億円。
自宅家賃月額130万円。高級ホテル最上階の事務所家賃月額200万円。因みに山口嫁は
フジテレビ社員。
https://twitter.com/sonmasa/status/872769115424833536
0783エージェント・774垢版2017/12/05(火) 22:46:35.57ID:3gop8MiD
足立議員のいう「辻元清美の疑惑」は全てデマ(第三者検証証拠あり)

http://blogos.com/article/259765/


ここで証拠付きで完全論破されてるんだよね
論破されてか、この件に触れなくなって
何を言いたいのかさっぱり分からなくなってるけど
辻元に謝罪してきたのか?
0785エージェント・774垢版2017/12/06(水) 07:58:00.07ID:77OBH7DP
吉井英勝:京都大学工学部原子核工学科卒
安倍晋三:成蹊大学法学部政治学科卒

2006年の国会答弁

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0788エージェント・774垢版2017/12/06(水) 21:13:26.37ID:TA+vn/Wt
これも中村格だったのか!! クロ現で菅官房長官に食い下がって質問した国谷さんに、放送後脅しをかけたのが中村格!
古賀さんが後藤健二さん人質事件でアイアムノットアベと言ったときに報ステに電話してきたのも中村格 山口敬之レイプ事件で逮捕を止めたのも中村格 国会に出てこい、中村格!
https://twitter.com/a14122528/status/937931941617180672
0789エージェント・774垢版2017/12/06(水) 21:16:29.73ID:TA+vn/Wt
 まず最初に押さえておくべきポイントは

「ネット右翼はバカである」

ということです。これは誹謗中傷ではなく、以下のような定義に基づくものです。

●論理がない。
●従って論理的な会話が成立しない。対話による議論の発展や合意が成立しない。
●利害に基づく(あるいは利害さえ定かでない)結論ありきで、同じことを繰り返す。
●平気で他者を誹謗中傷する。

 この5点が揃うものを、ここでは「ネトウヨ」と定義し、簡略化してこういうものをバカと呼ぶことにしましょう。

 論理がなければバカみたいだし、議論が成立しなければバカバカしいし、バカの一つ覚えは無意味だし、罵詈雑言は愚かしく、名乗らないのは卑怯ですから、略して「バカ」で十分と思います。
0790エージェント・774垢版2017/12/07(木) 07:06:37.39ID:qBpFG04k
水 @yzjps

知ってました?これ?森友「田村室長、谷査恵子氏と電話でやり取り!」宮本岳志・共産「田村室長に直接アリングした」と 昭恵婦人づきの谷査恵子氏と電話でのやり取りがあったことを確認
「谷査恵子です。福祉施設と同様に安くしてほしい」と話を受けた?!
え?なに?全30分https://youtu.be/NrQND-Z4gyI
https://twitter.com/yzjps/status/938295010323202049/video/1
0791エージェント・774垢版2017/12/07(木) 13:24:20.69ID:btk+FVUc
日独の専門家、ネット右翼の特徴を発表 「論理がないため、論理的な会話が成立しない。結論有りきで同じことを繰り返す」 撃退法も指南 [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512542712/

「ネトウヨがバカである理由」が正論過ぎると話題に [284093282]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512563537/

【ネトウヨ】民主主義を破壊するネット右翼を撃退せよ![12/06]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512556211/
0792エージェント・774垢版2017/12/07(木) 19:19:07.89ID:btk+FVUc
【厚労省】生活保護世帯、最多更新 5カ月連続増 164万2273世帯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512617954/

【安倍友山口敬之と】逮捕されたスパコン社長と自民党大物政治家の「疑惑の接点」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512605684/

【兵庫】アパグループ、耐震偽装マンションで外壁はく落 住民提訴へ 外壁約15%に問題/神戸
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512614242/
0793エージェント・774垢版2017/12/07(木) 20:05:34.32ID:BVVo9d1M
法務委員会。
山口敬之の件で、柚木議員が質問中にヤジを飛ばしまくってるのは、こいつ。
自民党、「大塚拓」。
丸川珠代の旦那。
セカンドレイプやめろ、大塚拓。
委員長は自民党、平口洋。
こいつも酷すぎる。注意しないでヘラヘラしてやがる。
どいつもこいつも腹が立つ。
https://twitter.com/umekichkun/status/937990199862108160
0794エージェント・774垢版2017/12/07(木) 20:25:55.00ID:i1Hk9ELQ
これすごいね
記事とかニュースになってる?

https://twitter.com/yzjps/status/938301887417389056
水?@yzjps
【「忖度」大賞・記念!びっくり仰天!】師走に仰天の事実が出て来る
森友の口利き、谷査恵子氏、田村室長と電話でやり取りもあった!
「田村室長に直接ヒアリングした」と宮本岳志12/6衆院
「安倍昭恵夫人づきの谷査恵子です。介護施設のように下げてくれ」と話があった!7分

びっくり!森友の口利き「谷査恵子氏、田村室長と電話でやり取りも!」宮本岳志・共産の質疑12/6衆院・国交委
https://www.youtube.com/watch?v=f4-z6aYvNY0&;feature=youtu.be
0795エージェント・774垢版2017/12/07(木) 21:34:14.88ID:i1Hk9ELQ
若狭勝のブログだよ
山口のこと書いてる


警視庁本部 中村格刑事部長(当時)の判断と法治主義

私は、逮捕状とその執行実務に精通している。その私の目からすると、通常ではあり得ない事態。この種の犯罪で、所轄警察署が入手した逮捕状につき、警視庁本部刑事部長がその逮捕状の執行をストップすることは通常絶対にあり得ない。
裁判官の判断は何だったのか。そもそも、裁判官は、逮捕する理由も相当ではなく、逮捕の必要もない、ひいては、逮捕するに適さない案件に逮捕状を発付したということなのか。
私は、珍しく怒りを抑えきれない。
中村刑事部長(当時)に問い質したい。
裁判官の逮捕を許可した判断と、何がどう変わったのか。逮捕状の発付後に、裁判官の判断を覆す特殊な事情が生じたとでもいうのか。
逮捕状の執行を阻止した説明を納得のいく形でしない限り、私は中村刑事部長(当時)を許せない。
https://ameblo.jp/wakasama-saru/entry-12282259235.html
0797エージェント・774垢版2017/12/08(金) 06:59:21.52ID:hg73WEWD
田中龍作ジャーナル | 「意識混濁の詩織さんホテルに引きずる山口」録画公開の可能性
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017070

きょうは伊藤詩織さんが、会場の後ろの方から聴取を見守った。田中が感想を尋ねると詩織さんは「(役人の答弁は)答えになっていない」と肩を落とした。

 警察官僚はウソをついているのだ。高井崇議員(立憲民主)が「著名人だから逮捕状を執行しないということはあるのか?」と尋ねた。

 警察庁捜査一課の菅潤一郎・理事官は「著名人だから逮捕しない、ということはない」と否定した。

 だが詩織さんに聞くと警察官僚の答弁は実際と180度違う。

 「著名人で逃亡のおそれはない。だから山口の逮捕状は執行しなかった」。詩織さんはこう警視庁から説明されたというのだ。

 「記録も残っていますから」。詩織さんは静かに憤った。

 「嘘つきは泥棒の始まり」というが、警察が泥棒の始まりとなっているのが、この国だ。
0799エージェント・774垢版2017/12/08(金) 08:13:09.08ID:/nuDt/Jc
ロジ?? @logicalplz
ロジさんが上西(うえにし)小百合をリツイートしました
国会で玉木雄一郎、福山哲郎、石破茂を「犯罪者」と侮辱した足立康史、政策秘書が窃盗罪で書類送検された模様。

https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/938636417520902145
上西(うえにし)小百合??認証済みアカウント @uenishi_sayuri 13時間13時間前
本日、東京地検より連絡があり、「日本維新の会」所属のA代議士の政策秘書他1名が窃盗罪で書類送検されたと連絡がありました。
私としてはやっとかという思いです。
0802エージェント・774垢版2017/12/08(金) 10:41:34.76ID:/nuDt/Jc
富岡八幡宮の先々代宮司(被害者の祖父)は、皇室の戦前回帰「正しい憲法制定」が悲願で
全国の神社をまとめた団体を作って政界や社会に働きかけようと、1946年に神社本庁を設立。
1978年に、お寺、神社本庁、生長の家とともに宗教を横断する改憲団体「日本を守る会」を設立。
1986年、日本を守る会から行動団体として「日本を守る国民会議」が分派。
1997年、日本を守る会と日本を守る国民会議が再合流し、「日本会議」が設立される。
しかし、富岡八幡宮の富岡長子は「神社が政治に関わるべきではない」と主張。そのため、神社本庁は長子の宮司就任を認めなかった。
日本会議の国会議員会会長は安倍晋三首相。神社本庁は2016年、全国の神社に700万もの改憲推進の署名を集めさせる。
そこで、氏子や参拝者が多く金銭的に余裕のある神社ほど、政治的な主張を強める神社本庁から離れようとする傾向が出てきた。
富岡八幡宮は、今年、「離脱について手続きを進めております」と正式表明。
祖父が改憲派の、神社本庁、日本会議の設立メンバーだったことから、改憲反対派は富岡長子を「護憲のジャンヌダルク」と呼ぶ。
0803エージェント・774垢版2017/12/08(金) 20:56:41.66ID:VxZ5Hd6N
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権
0807エージェント・774垢版2017/12/11(月) 10:15:14.76ID:d/2qJ2Lw
富岡盛彦(長子の祖父.)=神社本庁事務総長。谷口雅春の協力を得て、
   |             「日本を守る会」(日本会議の前身)を設立
   |
富岡八幡宮(富岡長子宮司)=今年9月、神社本庁から離脱
   ×
神社本庁=長子の宮司任命を3度にわたり拒否(理由不明)
   |
日本会議
   |
富岡茂永容疑者(実行犯)=責任役員とその子孫に永遠に祟ると宣言
富岡真理子容疑者(共犯)=神社本庁に告発状を送付
0808エージェント・774垢版2017/12/11(月) 10:15:51.38ID:d/2qJ2Lw
神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況
9/6(水)

これでますます誰も署名しなくなったと思われる

署名した奴は統一協会から勧誘がくると聞いたことがあるぞ←本日のネット上のカキコミでもっとも重要な証言です

自宅に10人ぐらいの壺売りが押しかけてくるそうだ

カタコトの日本語で「あなたは神より真のお父様を信じますか?」とね

奴らは神道を隠れ蓑に利用しているんだ
これマジですから。日本会議の存在がその証拠
0809エージェント・774垢版2017/12/11(月) 10:32:01.52ID:N2QgSeVe
財団法人の住所を訪れると、山口氏の母親を名乗る女性が、「ここは(山口氏の)実家です。財団? 私は何も知らないんです」
と話すだけだった。

山口、まだ居座ってるんかい。
母さんに迷惑かけるなや。家族で唯一まともな人なんやろ?

スパコン助成不正受給会社の顧問に元TBS山口敬之氏の名
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171211-00000001-pseven-bus_all
0810エージェント・774垢版2017/12/11(月) 14:58:32.79ID:DJc9x8Vu
基礎研究の総本山理研にまで購入させてたとか根深いな

古賀茂明「東京地検のスパコン詐欺事件は安倍政権に飛び火するか、忖度で終わるか?」
https://dot.asahi.com/dot/2017121000010.html?page=4
>二つ目は、PEZY社が補助金で開発したスーパーコンピューターが、
政府系の複数の研究機関によって購入されているという事実だ。
ネット上で公開されているものだけでも、海洋研究開発機構、
高エネルギー加速器研究機構、理化学研究所という名だたる機関が購入している。
もちろん、その原資は税金ということになるのだろう。
0811エージェント・774垢版2017/12/11(月) 15:04:50.98ID:DJc9x8Vu
▼リニアからNHK会長人事、原発、外交防衛政策まで、あらゆる政策にこの人あり
JR東海名誉会長・葛西敬之氏とは

フジヤマガイチ@gaitifujiyama
JR東海という極めて公共性の高い企業において「代表取締役名誉会長」なる得体のしれぬポストを勝手に作ってそこに居座り、
リニアに宇宙政策、NHK会長人事から外交、防衛政策まで、現政権は唯々諾々と葛西の考えを踏襲する。
途上国でも最近は見かけなくなったこんな光景、異常としか言いようがない

https://matome.na●ver.jp/odai/2145076495554543601


リニアも大林組も安倍フレンズ過ぎる
0812エージェント・774垢版2017/12/11(月) 22:19:06.86ID:Wz1pxrLF
「何が問題だったか財務省は、きちんと反省すべきだ」
「説明責任を果たしていないのではないか」
厳しい意見が相次ぐ

財政審 国有財産売却の見直し案議論 森友問題受け厳しい意見
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254691000.html
財政制度等審議会委員名簿 : 財務省
http://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/soukai/member.htm
0817エージェント・774垢版2017/12/12(火) 07:11:18.14ID:zYSbgiS4
◆学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、
「値引き額の算定方法には十分な根拠が確認できない」などとする検査結果を報告しました。
8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ

「適切だった」・・・・・・3%
「適切ではなかった」・・66%
「どちらともいえない」・23%

◆「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで
価格交渉や口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ

「大いに納得できる」・・・1%
「ある程度納得できる」・12%
「あまり納得できない」・36%
「全く納得できない」・・41%

◆林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。
認可の決定が妥当だと思うか聞いたところ
「妥当だ」・・・・・・・20%
「妥当ではない」・・・・32%
「どちらともいえない」・38%

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254841000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001
0819エージェント・774垢版2017/12/12(火) 19:24:08.57ID:PWXaDaO9
99 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/17(金) 18:11:26.79 ID:mywAUNCQ0
2013年(平成25年) 日本獣医師政治連盟 寄付一覧
寄付した政治家は1箇所(公明党)を除いて全員自民党
特に森英介氏1人で750万円と突出していて森は千葉県畜産協会会長
千葉県獣医師会会長は前の日本獣医師会会長の山根晃氏で山根氏は千葉県畜産協会会員
まだ他の年度も調べてるから待っててね〜

・10万円 森英介後援会連合会事務局 2013.12.12
・70万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.10.10 ※千葉県第11選挙支部=森英介
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.9.17
・340万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.1
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.22
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.6.25
・30万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.4.24

・5万円 山田としお後援会 2013.1.11
・10万円 西川公也君を励ます会 2013.2.15
・10万円 宏池会と語る会 2013/3.28
・50万円 為公会 2013.3.29 (麻生財務大臣資金管理団体)
・20万円 藤丸至誠会 2013.3.29 (自民党 藤丸敏)
・18万円 麻生太郎政経セミナー 2013.7.16
・20万円 衆議院議員衛藤拓「希望ある未来を拓く」政経セミナー
・10万円 藤丸至誠会 2013.9.30  (自民党 藤丸敏)
・5万円 彩の国自由フォーラム 2013.10.7 ※自民党 古川俊治資金管理団体
・40万円 自由民主党福岡県参議院選挙第三支部 2013.10.9 大家敏志
・6万円 日本・ビジョンを拓く会 2013.10.22 自民党 上川陽子
・12万円 平成デモクラシーセミナー 2013.11.29 自民党 林芳正

・2万円 衆議院議員松野ひろかず君の飛躍を期す会 2013.3.18
・2万円 塚田一郎後援会 2013.3.18
・2万円 西川京子さんと日本の今を語る会 2013.4.3
・2万円 橋本聖子後援会 2013.4.3
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.5.22
・2万円 桜田義孝君を励ます会事務局 2013.5.22
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.5.27 自民党 石井準一
・2万円 自由民主党千葉県第六選挙区支部 支部長渡邊博道 2013.5.28
・2万円 自由民主党千葉県第十三選挙区支部 2013.5.29 自民党 白須賀貴樹
・2万円 松島みどりを励ます会  2013.6.25
・2万円 富田茂之君を励ます集い 構造改革フォーラム 2013.6.29 公明党 富田茂之
・2万円 原田義昭君を激励する会事務局 2013.10.16 
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.10.17
・2万円 自由民主党福岡県参議院議員選挙区第三支部 2013.10.24 自民党 大家敏志
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.11.6 自民党 石井準一
・2万円 新時代政経研究会 代表岩谷毅 2013.11.6 自民党 岩屋毅
・2万円 白石とおる君を囲む会 2013.11.11 自民党 白石徹
・2万円 そのうら健太郎出版記念の集い 2013.11.14 自民党 薗浦健太郎
・2万円 政経創造研究会 2013.11.28 自民党 山口
0822エージェント・774垢版2017/12/13(水) 07:32:35.57ID:XoT19GxU
銚子ばかりではありません。
僕の地元墨田区にある志舎高校も加計氏の学園付属で動物学科という科目があります。
彼らを大学に無条件で受け入れる事を条件に加計氏が寄附金を募っていたのです。
今治の加計学園が怪しくなった今年の4月、その事実が表面化し父兄が大騒ぎ。

銀行は取引停止。 いやハヤです。
0823エージェント・774垢版2017/12/13(水) 07:58:13.36ID:ACWisaBD
38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-il6A) 2017/12/13(水) 00:31:27.14 ID:SjPvePVo0
>>1
>>32
同住所で「日本シンギュラリティ党」という政治団体も作っていた模様

サトマキ45@satomuch
政治団体作ってるのウケました。
https://twitter.com/satomuch/status/940596488421351430
https://pbs.twimg.com/media/DQ2re5NUQAAwpCq.jpg


393 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-dZ/d) 2017/12/13(水) 01:24:03.79 ID:FZLNZZ0ya
>>38
https://i.imgur.com/PQ4mL9D.png
日本シンギュラリティ党の設立届は平成28年(2016年)1月15日
0824エージェント・774垢版2017/12/13(水) 13:06:49.33ID:ACWisaBD
<園田博之議員>再調査を口利き NPO法人追徴課税巡り
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000001-mai-soci

>毎日新聞は口利きの様子を収めた音声データを入手した。
0825エージェント・774垢版2017/12/14(木) 13:54:01.86ID:CyOtND1c
請求した実習生5人は解雇され寮も追い出され、訴えはいまだ無視されている。
実習生たちを支援する岐阜一般労働組合のケンカイさんが電話で問題点を追及すると、

弁護士は悪びれず「だってやれるんだもん。法律が認めているんだから」と言い放った。
0829エージェント・774垢版2017/12/16(土) 13:46:24.75ID:6UX/sMJy
ネトウヨ死ねや

志位和夫
@shiikazuo
「米軍ヘリ部品発見の保育園、中傷メール・電話が相次ぐ」
恥ずかしいことだ。米軍の責任逃れの発表をもとに、子どもたちの安全を切に願う保育園を中傷するとは。「あなたたちはどこの国の人間ですか」と聞きたくなる。


http://www.asahi.com/amp/articles/ASKDH5DS6KDHTIPE01X.html?__twitter_impression=true
0830エージェント・774垢版2017/12/16(土) 13:55:57.96ID:6UX/sMJy
イギリスBBCも世界的なレイプ・性暴力被害者声あげキャンペーンで
詩織さんを紹介しているね(´・ω・`)

ttp://www.bbc.co.uk/programmes/p05r58zm
0831エージェント・774垢版2017/12/17(日) 09:41:51.41ID:OSGdomUc
スパコン、国から100億円超 関連会社に助成・融資 詐欺事件

国の助成金をだまし取ったとして東京地検特捜部に詐欺容疑で逮捕されたスーパーコンピューター開発会社社長斉藤元章容疑者(49)の関連会社に、
助成金や優遇融資名目で認められた公的資金が100億円を超えることがわかった。
特捜部は容疑の助成金以外に不正がないか調べるとともに会社の創業直後から巨額の公的資金がログイン前の続き流れ続けた経緯について解明を進めている。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13277586.html
0842エージェント・774垢版2017/12/19(火) 19:46:33.59ID:FXSrJY6b
かまやん @kama_yam 2016年9月20日
この赤旗のリニア批判記事は濃い。瀧口鉄道局長が「(人口減を加味した需要予測を)行っていない」と答弁しているのは衝撃的。
JR東海の膨大な新幹線収入を破壊的イノベーションでも何でもないリニアに浪費ししかも税金を投入してよいのか。
via http://blog.goo.ne.jp/uo4/e/626803182bb5c12faeb8436a8838a391
http://pbs.twimg.com/media/Csyd4p2WYAAaEuT.jpg
https://twitter.com/kama_yam/status/778170452304945152


かまやん? @kama_yam
この記事は財投資金を民間企業であるJR東海の事業に突っ込んだ経緯もよくわかり優れている。ぜひ読んでほしい。
なお、JR東海の「創業者」である葛西敬之氏と安倍首相は昵懇の仲だ。
JR側は国の関与なしで行く方針だったが、第2次安倍政権成立後これを急転換させた。
https://twitter.com/kama_yam/status/942894583540629504
0843エージェント・774垢版2017/12/19(火) 21:19:36.23ID:TsvE+sUK
watanabe @penewax
「おまえたちはだまされるんじゃないぞ。朝鮮の人や中国の人 みんなと仲よくするんだ。
それが戦争をふせぐたったひとつの道だ」はだしのゲン / 中沢啓治
https://twitter.com/penewax/status/931895972585644032

watanabe? @penewax
「また戦争をよろこぶ流れがおきてはまったらもうおそいのよ。つぎつぎと治安維持法みたいな法律をつくられ
完全に逃げられないようにされ 人間がただの戦争する道具にされるんだから・・・」はだしのゲン /中沢啓治
https://twitter.com/penewax/status/931895695904083968


watanab?e @penewax
「いつも戦争をおこそうとするくわだてをはやく見破って みんなで声を張り上げ 反対してふせぐのよ。
国のためだと言って戦争して かげでもうけるやつがいつもおるんじゃけえ」はだしのゲン /中沢啓治
https://twitter.com/penewax/status/933546737624428545

はだしのゲン画像
http://pbs.twimg.com/media/Ba7M7msCAAAFOhN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPJgGKmUcAA65xA.jpg
0844エージェント・774垢版2017/12/20(水) 13:02:37.96ID:yyHP+ZK2
日本共産党 @jcp_cc
「しんぶん赤旗」の独自報道!リニア談合事件で、検察の捜索を受けた大手ゼネコン4社が
自民党に5年で2.7億円の献金をしていたことがわかりました。
しかも各社810万円から1600万円(2012年→14年以降)に、安倍政権で増加しています。
政権ぐるみの「世紀の談合事件」です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-20/2017122001_04_1.html
http://pbs.twimg.com/media/DRdQT9tU8AEmHwn.jpg
https://twitter.com/jcp_cc/status/943310957958250496
0846エージェント・774垢版2017/12/20(水) 13:41:53.17ID:yyHP+ZK2
「原発の新設」で日本は世界の敗者になる──安倍政権と原子力ムラの呆れたやり口とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00096494-playboyz-pol

「エネルギー基本計画」見直しのなかで、「経産省が原発新設の議論に着手した」

このままだと日本は近い将来、世界のエネルギー産業市場で敗者になることは確実だ。
安倍政権や原子力ムラのやり口には、本当に呆れ果てるばかりだ。
0847エージェント・774垢版2017/12/22(金) 18:53:04.94ID:BjhPY59k
デマ認定だって


名誉毀損訴訟
百田氏の書籍「殉愛」、賠償命令確定
https://mainichi.jp/articles/20171223/k00/00m/040/014000c

一審東京地裁は、やしきさんをしのぶ会で、長女らしき人物がやじを飛ばしたとする
記載について、真実ではなく名誉毀損に当たると認定。330万円の支払いを命じた。
二審東京高裁は別記述によるプライバシー侵害もあったとして賠償額を35万円増やした。
0849エージェント・774垢版2017/12/23(土) 07:29:07.33ID:qRQc/Clp
厚生労働省の「国民生活基礎調査」

年収中央値の推移

1995年 550万円
1996年 540万円
1997年 536万円
1998年 544万円
1999年 506万円
2000年 500万円
2001年 485万円
2002年 476万円
2003年 476万円 日経平均7800円
2004年 462万円
2005年 458万円
2006年 451万円
2007年 448万円 日経平均18000円
2008年 427万円
2009年 438万円
2010年 427万円
2011年 432万円
2012年 432万円
2013年 415万円
2014年 427万円
2015年 427万円 日経平均20800円


株価と庶民の生活実態はまったくリンクしてない証拠
0858エージェント・774垢版2017/12/25(月) 22:23:59.20ID:27UMQi6a
>>346
ここにも安部友がいます
世の中安部友だらけ

日刊ゲンダイ
@nikkan_gendai

【政治】外務省OBにとって最高のポストである駐米大使に、杉山晋輔外務事務次官を充てる人事が固まりました。典型的な安倍首相の“お友達人事”に外務省内は衝撃と諦めの空気が漂っています。

日刊ゲンダイ

https://twitter.com/nikkan_gendai/status/945176614228262912
0861エージェント・774垢版2017/12/26(火) 21:43:41.13ID:4395qWgb
かなり少ないだろうな
カルトの洗脳印象操作工作に騙されるB層が多数


世界平和統一家庭連合 信者数

1位 日本    約60万人
2位 韓国    約30万人
3位 フィリピン 約12万人
4位 コンゴ   約11万人
5位 アメリカ.タイ 約10万人

FNN番組より
0863エージェント・774垢版2017/12/27(水) 07:56:57.56ID:gOQ4xs6x
本間 龍  ryu.homma@desler
再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ。

本間 龍  ryu.homma@desler
気の毒に、完全な国策の犠牲者。無理なスケジュールで重労働させられ、倒れても雀の涙の慰労金しかもらえない。対する組織委と電通はスポンサーから巨額のカネ集めてウハウハ。こんなことで良いのか?♯電通の中 五輪工事 過労死など労災4人
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6266227
‡
0864エージェント・774垢版2017/12/27(水) 19:47:08.64ID:gOQ4xs6x
東電「メルトダウンを認めなかったのは民主党政権の指示」 → 検証の結果、政権の指示はなかったと判明 東電社長の判断だった [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514348772/

安倍首相、田崎史郎氏ら報道関係者としゃぶしゃぶ [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514295586/

【福島】甲状腺がん、新たに5人 県民健康調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514232796/

【詐病】安倍、昭恵に勧めらて外国製のCBD入りサプリメントを使用中 幻覚などの向精神作用があり「ハイになる」 [599951212]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514274381/

池田信夫さん「朝日新聞が訴えた小川栄太郎の本はトンデモ本。朝日は誇張したが捏造はしていない。裁判は朝日が勝つ」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514237991/

【森友・加計問題】朝日新聞、『戦後最大級の報道犯罪』巡り文芸評論家・小川栄太郎氏らを提訴 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514187162/

【”私人”安倍首相夫人が】飲み会三昧の昭恵夫人 首相公邸で忘年会開催の公私混同
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513679371/

【森友/代用監獄】接見禁止、窓なし独房 籠池夫妻の長すぎる勾留に元裁判官も疑問視
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512605937/

【悲報】籠池夫妻勾留5ヵ月、保釈される見込みなし家族さえ接見禁止 ←安倍に逆らっただけで何んだこの国は [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514120610/

【山口敬之/スパコン疑惑】詐欺容疑で逮捕のスパコン社長 人脈に浮かぶ「山口敬之」と「謎の風水師」[12/21]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513862302/

【福島第一原発事故】2か月以上、メルトダウン認めず 官邸ではなく当時の東電社長判断 検証委員会★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514333526/

立憲民主党内の総合政局スレッド74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514343757/

【速報】安倍晋三 合法ドラッグを服用してしまう [738324433]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514275491/

【箕面4歳児虐待死】同居の交際相手らから、1カ月間連日の暴行 あざ50カ所 防犯カメラに暴行される映像★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514319003/

【大阪・4歳児虐待死】箕面市の保育所が家庭訪問先送り、路上で見かけ「問題なし」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514278952/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1091 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514343757/

「事実に反した誹謗・中傷による名誉毀損の程度はあまりにひどく言論の自由の限度を超えている」朝日新聞社が小川栄太郎氏らを提訴★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514357325/
0865エージェント・774垢版2017/12/27(水) 19:47:40.93ID:gOQ4xs6x
ポエム小川どうするの?

https://twitter.com/rappresagliamth/status/940496821301886976?s=17


数学 M
@rappresagliamth
なんだ、やっぱり安倍晋三小学校にしようとしてたのか...朝日は誤報ではなかった

大阪府、森友学園打診の「安倍晋三記念小学校」に難色示していた
サンケイスポーツ - 2017/03/01

(link: http://my.shadowcity.jp/2017/12/post-12323.html) my.shadowcity.jp/2017/12/post-1…
午後5:21 · 2017年12月12日
235件のリツイート
145件のいいね
0869エージェント・774垢版2017/12/27(水) 21:56:54.81ID:gOQ4xs6x
政府「コシヒカリは根絶やしにします。農家はモンサントのお米『とねのめぐみ』を買ってください」 [589351131]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514377527/

小川榮太郎「高橋まつりが自殺した程度で大企業の社長が辞任するのはおかしい。娘の死を利用して日本の労働慣習を脅す母親も見当違いだ」 [887587656]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514375890/
0870エージェント・774垢版2017/12/29(金) 07:31:37.72ID:hwTRaC3u
戦後の国策研究会は、サンフランシスコ講和条約調印を契機に、昭和28年6月再出発。

昭和32年第一次岸内閣のもとで「財団法人」の認可を得、同内閣成立に前後して、日本・台湾の要路人士を結集して「日華協力委員会」を創立。

さらに蒋介石総統の勧告を受け、韓国との国交正常化交渉を水面下で行う。

以後、台湾ロビー、韓国ロビーの拠点として斯界各方面の注目を集める。

この時期の研究レポートとしては、第一次「行政改革」国策研究会案があり、更に佐藤内閣下で「核拡散防止条約」提言書を作成。ついで「日中国交正常化」意見書の作成等々数多の政策提言を行う。
0872エージェント・774垢版2017/12/29(金) 19:35:25.61ID:jEqWmMMO
【安倍政権】外国人旅行者の消費税免税拡充へ 爆買い減速受け [241672384]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512330246/

【爆買いを取り戻す】外国人旅行者の消費税免税拡充へ 爆買い減速受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512334294/

【中国】日本が中国人へのビザ免除を検討、理由は一目瞭然?中国ネット「免除しない方がいいよ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512200876/
0874エージェント・774垢版2017/12/29(金) 21:41:53.24ID:XmdS/150
日本の歴史


「ケトウどもたいしたことない!日本凄い!尊皇攘夷!!」 
↓ 
薩摩とイギリス戦争 
長州と英仏戦争、 
薩摩・長州、ボロ負けw 
↓ 

「日本は西欧に遅れている。努力しなくては。追い付かなくては」 
↓ 
明治維新後に急速に近代化、アジアで一番の国に 
↓ 


「英米恐るるにたらず!日本は凄い!強い!」 
↓ 
ボロ負けで国土が焦土、原始時代みたいな生活 
↓ 

「日本は間違っていた。よく見るとアメリカにもヨーロッパにも圧倒的に遅れている。」 
↓ 
急速に経済発展、国際的経済大国に 

↓ 
「日本凄い!他国より凄い!日本批判する奴はサヨク朝鮮人!」 ← 今ココ 
0877エージェント・774垢版2018/01/01(月) 22:18:52.90ID:s8/Cr8WW
民主党政権が2012年にだした519.2兆円の実質GDPに対して自民党は2015年、
529兆円しか上げられず、あれだけ異次元だ機動的だと騒いだ結果がこれではずっこける話
しかも大ハンデを背負う民主党に水を開けることができなかった無能ぶりが際立つので、
奥の手を出したのです。2008SNA新基準というGDPの計算し直し。
かさ上げして騙す作戦に切り替えた。どこまで無能な政権なのかこれでわかるでしょう。
0878エージェント・774垢版2018/01/02(火) 08:21:57.74ID:XT+rjbVU
【悲報】伊藤詩織さんレイプ隠蔽事件、アンコン不可なニューヨークタイムズ2面に載ってしまう 安倍どーすんだよこれ… ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514799077/

【悲報】伊藤詩織さんレイプ隠蔽事件、アンコン不可なニューヨークタイムズ2面に載ってしまう 安倍どーすんだよこれ… ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514836144/
0879エージェント・774垢版2018/01/02(火) 08:46:24.11ID:XT+rjbVU
主な宗教の貧者救済システム
キリスト教:救貧院、孤児院、炊き出しなど
仏教:悲田院、施薬院、炊き出し、駆け込み寺など
イスラム教:ザカート、サダカ(喜捨)
ヒンズー教:バクシーシ(喜捨)

神道:やんない。一切やんない。絶対やんない。
神道は貧者救済システムを持たない稀有な宗教。こいつらも慈善事業をやらないこともないが、
「陸軍大将◯◯将軍の銅像建立」とか、「日露戦争忠魂碑改装」とか、「××拝殿の建替え」とか、「桜井よしこ講演会」とか、
絶対に貧しい人や弱い人の為にはならないものばかり、慎重に選択して慈善事業をやってる。

東日本大震災のとき各宗教がやったこと

寺:避難所運営
教会:チャリティーバザー
モスク:炊き出し

神社:賽銭箱に監視カメラ設置

洗脳って怖いね
日本会議神社に金を撒かない様に
安倍麻生カルトの餌になるだけうよ
0880エージェント・774垢版2018/01/02(火) 10:16:09.19ID:lR8Je6ue
>>161
江戸時代までは坊主は独身だったんだよな

もともと仏教創始者のお釈迦様は
王位も妻子も捨て「出家」し悟りの道に入ったんだから
結婚して子をもうけ家庭を作り財産を遺すなんて、
お釈迦サマへのの反逆もいいとこだw

東南アジアやスリランカの坊さんは
今も妻帯は禁止されていて、日本の坊主が結婚してると聞くと驚くそうだ

これは明治政府が初期に廃仏毀釈政策を採って
仏教を堕落させるために1872年(明治5年)、
「自今僧侶 肉食妻帯畜髪等可為勝手事」
(今より僧侶の肉食・妻帯・ 蓄髪は勝手たるべき事). という太政官布告を出し

それ以降坊主たちがホイホイ乗って、
まんまと明治政府の術中にハマったからだw

だから日本の坊主は「出家」のくせに家を出るどころか家を作り財産を貯め陰で豪遊するととなったw
0882エージェント・774垢版2018/01/08(月) 17:03:08.05ID:nvfEN7bt
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」
0887エージェント・774垢版2018/01/24(水) 07:33:10.07ID:82XEEFR2
統一

お父様 お母様
http://i.imgur.com/tmHtO17.jpg
 
おとなたち
https://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg

息子たち
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg

息子と娘たち
http://i.imgur.com/4wtlwBO.jpg

娘たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ea/a58c48ee7d1029d8ee9c6d26ff5ae1e4.png



招待状
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png


https://i.imgur.com/evnwEwt.jpg

怖いお手紙
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg


それをサポートする人たち
http://i.imgur.com/MoOQPKG.jpg
0891エージェント・774垢版2018/02/06(火) 18:16:43.86ID:LEem9yjR
http://jp.techcrunch.com/2016/04/25/incubate-camp-02/


1つは投資家の佐俣アンリ氏からの「ロビイングが大事」というアドバイスだ。

「いぜん決済系サービスを立ち上げたときに痛感したのは、インサイダー情報がないと厳しいということ。

それは省庁に知り合いができてから楽になった。

大きな産業ではロビイングが大事です。

国交省の何派に誰がいて、というのをリストアップして政治家を味方に付けていく」
0892エージェント・774垢版2018/02/08(木) 11:49:02.68ID:5EZco/Cx
ジャマイカ代表から「遅い、安全でない、検査不合格」との理由で平昌五輪での不使用を通達された下町ボブスレー、実は安倍晋三内閣総理大臣が太鼓判を押したプロジェクトでありJAPANブランド育成支援事業として補助金も注ぎ込まれていたことが判明。
https://i.imgur.com/GRQiZfH.jpg
https://i.imgur.com/582jxEc.jpg
https://i.imgur.com/OqfuLW3.jpg
https://i.imgur.com/ob7bpEm.jpg
0895エージェント・774垢版2018/02/12(月) 08:34:52.06ID:G+UppFRn
平将明
自民党ネットメディア局長=自民党ネットサポーターズクラブ代表
平将明 大田区(東京4区)選出
元内閣府副大臣(地域創生・国家戦略特区・クールジャパン政策担当)
元自民党副幹事長・情報調査局長、元経済産業大臣政務官


https://twitter.com/tairamasaaki/status/899913535567704064
平将明認証済みアカウント@TAIRAMASAAKI
自民党ネットメディア局長に就任しました。広報本部副本部長兼務。
党のネット戦略、カフェスタなどを担当します。
選挙対策委員会副委員長は続投です。
1:38 - 2017年8月22日


https://video.twimg.com/ext_tw_video/961799270247493632/pu/vid/318x180/ojhY1g62vbK8M9z3.mp4
平将明「細貝さんは、今、安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長と言われている」

細貝「全くないですよ(笑)、経営者の会で3年くらい前に勉強をしているところで僕らも入れてもらった」               

平将明「細貝さんが安倍さんに『補助金の申請資料が多すぎる』と言ったら、総理から大臣に降りてきて、私に降りてきて、結果的に書類を半分くらいにした」

細貝「ありがたいですよね」


https://video.twimg.com/ext_tw_video/961796917725356032/pu/vid/552x360/w3913Y1HuwnRvTxu.mp4
安倍「あの、前から私、知ってるんです、細貝さん。ね。」

細貝「いつも色々とありがとうございます」
0898エージェント・774垢版2018/02/12(月) 15:47:22.45ID:QONhqJ1y
         税金 _物価
           ∩/ノ
           ,r‐'´-<_
        / _ 、──‐'お金 → 大企業、海外、安倍友
         / _ヽ_>
      /  r'´社会保障
     r/  ,イ
     |  ̄ |               ___
     ノ   {             iYУヾ⌒::::::::\
    /\__ノ}            |:::/ ̄ ̄ヾ:::::::ヽ
    |    八          |:/=ミ ==ミ ∨:::::ハ
    |  /  \       「-tタ モッ- ∨:::::|
    \      ト、       } ,(__人    }r'こ)
     \      |   >ト-、__{ /r=-、_j    У
       \    l    / / 八 こ´ し  r'
        >‐亠─┴┴─ー>───<
      アベミングの法則(発見年:2012)
0899エージェント・774垢版2018/02/13(火) 18:25:39.47ID:SpRgt4A+
Bobsleigh Federation and Japanese manufacturer in legal battle
http://rjrnewsonline.com/sports/bobsleigh-federation-and-japanese-manufacturer-in-legal-battle

ジャマイカボブスレー連盟代表が本日午後に香港のRJR放送でインタビューを受けた

現在弁護士をつけて日本側と話し合い中
我々には正当な理由があるとのこと
あと間違いなく下町ボブスレーは2種の材質試験で不合格、そしてアスリートに危険なものだとのこと
0900エージェント・774垢版2018/02/15(木) 13:35:30.32ID:N5cUKZpo
チンピラ細貝じゃNHKまで動かせん
もう政府が関わっているだろこれw

昨日23時にBBCがドイツコーチ辞任を報道
0時の更新でNHKが中継予定の無かった女子ボブスレーをBS中継で行うように変更
10時にカナダからのソリ貸与の報道
11時にNHKのBS番組表から女子ボブスレー中継が無くなり元に戻される
0901エージェント・774垢版2018/02/15(木) 22:57:40.07ID:4014GthX
民主党政権時代と重なる? Yes → 民主党が悪い
  No ↓
メディアで大きく扱われた? Yes → 朝日新聞が悪い
  No ↓
韓国に関係している? Yes → 韓国が悪い
  No ↓
韓国の陰謀に違いない


大体これで説明がつくから楽ちん
0909エージェント・774垢版2018/02/26(月) 19:52:48.86ID:qIk7QDI2
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
0910エージェント・774垢版2018/02/28(水) 06:37:21.78ID:d2khjUvQ
ドイツみたいに10時間超えの労働を直ちに違法化、有給休暇の完全取得を事業者への罰則付きで義務化、とか法律で明文化すりゃいいのに
労使の契約内で働き規定されない御奉仕は禁止と決めて国民意識を変える必要があるだろ
0916エージェント・774垢版2018/03/02(金) 06:43:15.43ID:f3gQRpwm
日本商工会議所・三村「企業が労働者をどんどん働かせるために導入することはないと思う。残業代をケチるために裁量労働制を考えている経営者はゼロとは言わないが、非常に少ないんじゃないか。」

経済同友会・小林「世界と比して低い生産性の向上が求められる中、今回の事態は極めて遺憾だ。」

経団連・榊原「柔軟で多様な働き方の選択肢を広げる改正として期待していただけに残念に思う。
今こそ国民の痛みを伴う思い切った改革を。勇気を持ってやっていただきたい。」
0917エージェント・774垢版2018/03/02(金) 22:14:03.89ID:sikAraHc
176 風吹けば名無し 2018/03/02(金) 22:11:31.50 ID:Fxcwjip3a
>
常識にいちいちソースなんていらないんだよなぁ
じゃあお前が今呼吸してるソース貼れよ
0921エージェント・774垢版2018/03/05(月) 21:26:17.95ID:HbMx1nTR
          /\      /Wヘ       /\
         < ● \     /;;;:;;;;;;\    / ● >
          \/  \`>ヘヘヘヘへノ/ \/
                /     y━、\
              / ー━'         \
           ,―/ 弍 ・ フ     弋 ・ フミ ヽ__
          //´/ ,―  ̄  (OO)   ̄― 、 ト、ヽ
          ヾ__l/@    _,イ  ト .__   @ヽ|ノノ
            ト、___(´ _)-(_  r'___ノ「´
           丶      ゙ー'    `´     /
             \_________/
0925エージェント・774垢版2018/03/05(月) 22:40:30.04ID:HbMx1nTR
【悲報】足立康史さん、完全終了 維新執行部が辻元清美の野田中央公園問題をデマだと認める ・ [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517963900/

維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視

日本維新の会は6日の役員会で、同党の足立康史衆院議員(比例近畿)が5日の衆院予算委員会で不規則発言を繰り返したとして、
国会議員団幹事長代理と党憲法改正調査会事務局長の役職を6日付で解き、当面の間、国会質問をさせない方針を決めた。

 足立氏は5日の予算委で「加計(かけ)学園問題の本丸は石破茂・元地方創生相。
なぜ野党は追及しない。石破氏は野党とグルかもしれない」などと発言。
立憲民主党の辻元清美国会対策委員長についても「国交副大臣の時に(自治体に)補助金を配って
(国有地購入費を実質)ゼロ円にした」などと発言した。

 維新の馬場伸幸幹事長は役員会後の記者会見で「誹謗(ひぼう)中傷に近い発言が多々あった。
度重なるので党として容認できないレベルに達した」と説明。
辻元氏に関しては「事実関係を調べたが、事実ではないと裏取りもできている」と誤りを認めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000080-asahi-pol

http://22.snpht.org/180302223209.jpg
0926エージェント・774垢版2018/03/06(火) 08:21:20.87ID:jPjypwkj
「公益法人」青年会議所(JC) 個人を装い対左翼の炎上工作

JC「宇予くんなんて知らない」→企画書「キャラの名前は宇予くん」
JC「担当者個人がやったこと」→企画書「匿名の個人としてツイート」
JC「内容はチェックしてない」→企画書「9条信者を暴力で葬り去る」
JC「会議の後に担当者が暴走」→企画書の時点で暴走するも黙認?
0927エージェント・774垢版2018/03/06(火) 08:22:08.09ID:jPjypwkj
■ネトウヨは犯罪者(2014年以降)

植松聖「ビューティフルジャパン」→ 大量殺人
富岡八幡宮元宮司「積年の恨み。地獄へ送る」→ 姉殺し
池原利運「佳子を韓国人の手で韓国人の男に逆らえないようにする」
田母神「犯罪者の人権を守りすぎ」→ 運動員買収で逮捕
ヘイト条例成立 → 議場へカラーボール投げ込み逮捕
在特会「朝鮮人を殺せ」→ 傷害容疑で逮捕
百田尚樹「ミサイルが落ちたら日本国内でテロリストになる」
自民議員杉田水脈「(テロ)やりに行こうかな」→自民に共謀罪?
ネトウヨ「銃撃犯は在日に決まってる」→大物右翼と知り発狂
0928エージェント・774垢版2018/03/06(火) 08:23:27.52ID:jPjypwkj
■実は産経が言い出した「強制連行」

産経「慰安婦強制連行は朝日の虚報」 → 先に産経が報じてた
産経「朝日は強制連行も訂正を」 → 産経は訂正も謝罪もせず

http://i.imgur.com/3xJ2cX4.jpg
http://i.imgur.com/8mWqYeo.jpg

●なお強制連行自体はあった模様
安倍「従軍慰安婦強制連行の資料なし」→実は発見済
https://i.imgur.com/8zjxvV3.jpg
https://i.imgur.com/SaaHAxe.jpg
0929エージェント・774垢版2018/03/06(火) 08:26:31.54ID:1pokNO0F
■自称「自民党機関紙」産経の前歴まとめ
自民党が下野 → 産経「産経新聞が初めて下野なう」
産経「南京虐殺は捏造」 → 産経 蒋介石秘録「犠牲者40万人とも」
産経「慰安婦強制連行は朝日の虚報」 → 先に産経が報じてた
産経「朝日は強制連行も訂正を」 → 産経は訂正も謝罪もせず
産経「米兵の美談を報じぬ沖縄二紙は報道失格」→美談はデマ

産経「民主党さんの思う通りにはさせないぜ」 → 原発対応妨害
安倍「海水注入を止めた菅総理」産経「その通り」 → 誤報
産経「枝野「爆発後も待機継続で」」 → 「織込済ゆえ」省き撹乱
産経「辻元の悪態がこの本に載ってる」 → 載ってないし事実無根
zakzak(産経)「民主に買い占め疑惑」「信用ないから疑われる」
産経「識者がこう言ってる」 → 識者「言ってないし取材もない」
産経「民主岡田が独首相の慰安婦発言を作出」 → 独「作出なし」
産経「江川紹子氏のコメントを不正流用した記者を処分した」
産経「ブログから翻訳を盗用した疑惑で社内処分した」
産経「韓国大統領の悪い噂がある」 → 噂が嘘との故意認める
産経「法制局長官「臨時国会召集見送りは合憲」」 → 誤報
産経「台湾民進 日本民進に不快」 → 巻込まれ台湾民進 否定へ
産経「盛り上がらぬ反対運動 集結10人」 → 産経「実は約千人」
産経「デモ参加者が警察官殴る」 → 動画で無実証明も黙殺
産経「オスプレイの事故率 大韓航空や中華航空より低い」 → 削除
産経「慰安婦報道の元朝日記者が取材拒否」 → 取材応じてた
産経「戦車にウインカーだなんて軍隊否定」 → 実は世界標準
産経「辻元が不法侵入と籠池発言」→ 籠池「侵入は見てない」
0930エージェント・774垢版2018/03/06(火) 08:46:05.10ID:4r4wDz3e
370 風吹けば名無し 2018/03/06(火) 08:40:23.00 ID:JYaK2i340

まとめられるの嫌なら嫌儲に引きこもってろや
0932エージェント・774垢版2018/03/06(火) 10:22:14.87ID:7BEYh83J
【田中龍作】これが「森友の改ざん公文書」だ 避けられない内閣総辞職
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520290884/

昨年3月、財務省が国会に提出した森友学園への国有地売却の決裁文書。
改ざん部分は12ページにも及ぶことが分かった。決裁文書は全部で約100ページ。
1割が改ざんされていたことになる。

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017658

http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/03/879433d3db44279cd9e791e467c1f361.jpg
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/03/80abe53096a98890525eca961fd5422f.jpg
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/03/191e8b5275ad32c9508cc88c9bd3869f.jpg
0935エージェント・774垢版2018/03/06(火) 17:35:51.89ID:wd3DkQ3/
KK
@Trapelus
衣の下から鎧【自民党改憲案に「私権制限」明記へ】ヒトラーも利用した毒薬 同党の2012年の改憲草案では、首相が「緊急事態」を宣言すると、
政府が法律と同じ効力を持つ政令を制定できるほか、土地建物などの私有財産権や移動の自由など国民の私権を制限できるようになる(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DXllcqIVAAAqmbE.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/970918749732614145?s=19
0937エージェント・774垢版2018/03/08(木) 08:01:51.23ID:fQGjDO2X
【コピペ拾ってきた】

ネトウヨがすぐに「朝日ガー」と言う理由がこれ読んでわかったわ・・・

朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html


1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
0938エージェント・774垢版2018/03/09(金) 07:36:02.11ID:hQtqT5X0
統一教会コピペ





69 名無しさん@1周年 sage 2018/03/09(金) 07:24:37.08 ID:GCwrlYiZ0
>>43
なんでパヨクってすぐにコピペに走るの?


結論  パヨクの定義は反統一教会
0940エージェント・774垢版2018/03/09(金) 14:22:52.32ID:sNNdDHUC
【森友・公文書改ざん】書き換え役の近財職員が自殺 
「★原本」と★遺書見つかる

2018年3月9日 12:31

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

 自殺したのは赤木俊夫・上席国有財産管理官。
赤木氏は、払い下げの価格交渉で汚れ役を一身に背負わされていた池田靖統括官の直属の部下だった。

 氏の自宅となっている神戸市内の国家公務員宿舎には「改ざん前の原本」と「遺書」があったとされる。

 赤木氏は問題の文書改ざんに直接関わっていた、いわば“★実行犯”の一人と目されていた。

 遺書には組織に対する恨みが綴られているという。上司の実名を挙げて
「●●から やらされ(書き換えを命じられ)た」と書かれているとの情報もある。
0945エージェント・774垢版2018/03/11(日) 06:20:52.43ID:iG6YBOxT
811 名無しさん@1周年 sage 2018/03/10(土) 23:12:17.07 ID:IonyyFAB0
>>796
そう、俺は自民党ネットサポーターズクラブ会員
つまり俺を敵に回すということは自民党を敵に回すということ
それが5chの判断でいいのね?
ここ閉鎖になるけどw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520543358/811

795 名無しさん@1周年 sage 2018/03/10(土) 22:55:18.33 ID:PUSVlsxD0
>>792
論理?
甘えるな負け犬
俺は現実を負け犬弱者のてめーと5chいってるだけ
バカサヨのてめーが泣き喚いたってこっちは圧倒的多数派であり権力側なんだから
こんな零細掲示板の命運を握っている存在なんだから
5chは従うしかないだろ
こんな零細掲示板が圧倒的多数派と権力に逆らって存続できると思ってんの負け犬が

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520543358/795
0946エージェント・774垢版2018/03/11(日) 23:21:58.73ID:m35UUEux
朝日新聞「安倍総理のお友達の籠池氏の森友学園に財務省が便宜を図っていたぞ。8億円不正値引きだぞ。ちなみに森友学園の幼稚園では子供たちに安倍総理ガンバレを連呼させてるぞ」

ネトウヨ(ニコニコ動画)「素晴らしい幼稚園だね。こういう本物の教育のためなら好きなだけ税金使っていいぞ」
https://i.imgur.com/hyk6nQT.jpg

安倍総理「うちの妻が名誉校長になっているが私や妻は不正に一切関わっていない。もし関係していたということになれば国会議員を辞める」
https://i.imgur.com/u9nbOBD.jpg

大阪地検「籠池逮捕するやでー」

ネトウヨ(まとめブログ)「でも籠池は在日確定じゃん!つまり籠池逮捕でパヨク敗北wwwwwwwww」
https://i.imgur.com/jGraTGz.jpg

財務省「確かに籠池は犯罪者だけど安倍総理は無関係です。これがその証拠の資料です」

朝日新聞「財務省の資料は改竄されてるぞ。本当は安倍総理への忖度を伺わせる文言が記載されていたぞ」

ネトウヨ(雑誌)「朝日新聞赤っ恥!ついに朝日の誤報が一線を越えたか」
https://i.imgur.com/SjB59cL.jpg

財務省担当者「もう耐えられない。自殺します」

ネトウヨ(Twitter)「朝日新聞が捏造報道で人を殺したァ!!!!朝日廃刊しろ!!!」
https://i.imgur.com/6Egbafn.jpg

財務省「すみません。本当は朝日新聞の言うとおり改竄してました」 (イマココ)
0947エージェント・774垢版2018/03/12(月) 22:03:30.78ID:3LcN9XHd
じこぼう
@kinkuma0327
閣僚の人事権を内閣が握れるように制度改正を行ないながら、その任命責任が問われるような場面に出くわすと、
官僚がやったことだ、我関せずなどと一目散に逃げ出す政治家たち。
信じられるだろうか。こんな野郎たちが、「権利には義務が伴うことを理解させよ」みたいなことを言っていたのである。
0949エージェント・774垢版2018/03/13(火) 14:20:02.10ID:fUeXjyON
3/5

「歴史的犯罪“公文書偽造”で安倍政権が“朝日の情報源”ツブシに動き始めた! 
安倍首相が元財務次官、内調トップと密談」
https://twitter.com/litera_web/status/970641502773923840




【緊急】近畿財務局の自殺、第一発見者は妻ではなく遺書も兵庫県警が押収 因みに内閣情報官の北村滋は元兵庫県警察本部長★2 [267635795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520845913/
0951エージェント・774垢版2018/03/13(火) 19:35:12.06ID:6w/pv1+n
内閣府と文科省によるやらせプロパガンダを風化させるな [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1472353088/

2006年安倍政権で発覚したやらせタウンミーティングの実態

■やらせ依頼文書
http://i.imgur.com/ngaFZ6E.jpg
>○依頼発言についての注意事項について
>・できるだけ趣旨を踏まえて、自分の言葉で。
>(せりふの棒読みは避けてください)
>(発言していただく内容は別紙のとおりで、2についてです)
>・「お願いされて・・・」とか「依頼されて・・・」というのは言わないで下さい。
>(あくまで自分の意見を言っているという感じで)
■その他内閣府公開資料
http://i.imgur.com/eid952g.jpg
http://i.imgur.com/nNDIUhP.jpg
http://i.imgur.com/ZpM3tTP.jpg
■やらせ質問者の座席表
http://i.imgur.com/NfZZ08M.jpg
■やらせ質問「協力者」に謝礼金5千円 内閣府が予算化
> 教育改革タウンミーティングで、内閣府が運営を委託した広告代理店と結んだ契約に「協力者謝礼金5000円」が
>予算化されていることが、14日の衆院教育基本法特別委員会の審議で明らかになった。
■やらせ動員人数一覧
http://i.imgur.com/9Z8xpkg.jpg
0953エージェント・774垢版2018/03/13(火) 19:59:06.43ID:HE3VarrT
飛鳥時代「公文書改竄は重罪」
奈良時代「公文書改竄は重罪」
平安時代「公文書改竄は重罪」
鎌倉時代「公文書改竄は重罪」
室町時代「公文書改竄は重罪」
安土桃山時代「公文書改竄は重罪」
江戸時代「公文書改竄は重罪」
明治時代「公文書改竄は重罪」
大正時代「公文書改竄は重罪」
昭和時代「公文書改竄は重罪」
平成時代「官僚が勝手にやったことなのでセーフ」
0969エージェント・774垢版2018/03/16(金) 18:46:51.92ID:2EwwF/FD
オリンパス→東証提出文章改竄
東レ→製品データ改竄
日立→製品データ改竄
東電→自主点検記録改竄
神戸製鋼→製品データ改竄
三菱マテリアル→製品データ改竄
東芝→不正会計


日本政府「企業さぁ…w」→公文書改竄
0972エージェント・774垢版2018/03/23(金) 02:31:15.79ID:eaxXGnro
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PPOSG
0975エージェント・774垢版2018/04/03(火) 18:27:50.03ID:bVay4dFv
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

http://www.m-garden.tv/
0977エージェント・774垢版2018/05/01(火) 20:54:40.72ID:EHwY67HH
国連に日本は先進国最悪の人権侵害国家って言われてしまった模様

男女平等に関する法律(主要先進国最下位)
https://i.imgur.com/5LzwAEd.jpg

同性婚に関する法律(先進国で唯一法制化なし)
2017年台湾がアジア初の同性婚法制化
https://i.imgur.com/vtuhsyo.jpg

ヘイトスピーチ(人種差別など)に関する法律
https://i.imgur.com/qHi2nin.jpg

LGBTが住みやすい国ランキング50位(先進国最下位)
https://i.imgur.com/4AN8mXE.jpg

報道の自由度(先進国最下位)
https://i.imgur.com/5Zpk08O.jpg

夫婦別姓 (G7先進国で唯一不可)
https://i.imgur.com/IOi20PK.jpg
https://www.odakyu.jp/romancecar/timetable/holiday/up/#section-1
0978エージェント・774垢版2018/05/13(日) 01:29:49.71ID:W7IsZNmf
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MSFB9
0979エージェント・774垢版2018/05/20(日) 12:54:41.97ID:8D+sBh9u
あれから2年か
早いな
0980エージェント・774垢版2018/05/30(水) 21:07:12.49ID:jzClrNH2
【ユダヤ】陰謀論オフ【通貨発行権】
mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1525689613/l50
6月2日(土)都内13:00〜
参加希望の方はメールで連絡下さい。nekoneko3336669999@yahoo.co.jp
0983エージェント・774垢版2018/09/22(土) 12:48:14.28ID:dyhVWCq/
http://i.imgur.com/C5mjYs2.jpg

http://i.imgur.com/zxvSBXz.jpg

小川榮太郎って完全にヤバイ人やん

「安倍晋三は、今や、日本の国力そのものである」
「いわば、神々の世界の霊的な改まりと軌を一に、安倍の『日本を、取り戻す』戦いは開始された」
「これは、時代錯誤の神がかりなどではない。世界史は、現在でも宗教を基軸に動いている」

小川榮太郎(2013)『国家の命運 安倍政権 奇跡のドキュメント』幻冬舎
0986エージェント・774垢版2019/01/16(水) 14:15:59.74ID:bs4gKq3t
485風吹けば名無し (アウアウウー Sa2b-hlcQ [106.133.138.118])2019/01/16(水) 12:52:21.26ID:cTndurRVa
13日の縦読み(斜め)上から順に
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190113/NUw0dUVOeEJk.html

あと何知りたい
お偉いさんも関係している
警察と政治家もう無理
最初は炎上商法狙ってた
気づけやもう寝る
出来ることはもうない
政治家新潟生まれ
なんせ売春クラブがある
消されるかも
メンバーもう一人
昨日から縦読みすみません
おねがい
なんjの皆さんの力で私たちを助けてくださいお願いします
みんながずっと
暴いて
NGTのメンバーです
おねがい
助けて
気づいて
0992エージェント・774垢版2019/03/11(月) 14:10:00.68ID:1IfxcRA+
みんな覚えておけ
右も左もないんだよ
敵は上だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1236日 17時間 39分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況