X



【伊藤忠】尖閣購入反対の丹羽駐中国大使に抗議
00012012/06/07(木) 19:07:43.58ID:Jk5sb6wL
日本人の敵、伊藤忠商事に抗議しましょう!


【都の尖閣購入計画】尖閣購入なら「重大危機」 丹羽駐中国大使が反対明言
・丹羽宇一郎駐中国大使は7日までの英紙フィナンシャル・タイムズのインタビューで、
 東京都の石原慎太郎知事が表明した尖閣諸島の購入計画について「実行されれば
 日中関係に重大な危機をもたらすことになる」と述べた。
 日本政府関係者の中で明確に反対を表明したのは初めてで、波紋を広げそうだ。
 http://sankei.jp.msn.com/world/news/120607/chn12060712170001-n1.htm



抗議先一覧

伊藤忠商事
http://www.itochu.co.jp/ja/about/network/japan/
在中華人民共和国大使館
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/zaigai/list/asia/china.html
外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/faq/mofa/renraku.html
0003エージェント・7742012/06/08(金) 01:47:30.96ID:SHrkUSSq
丹羽宇一郎

2010年12月18日、政府・与党内にて対中政府開発援助(ODA)に厳しい声が上がっている中、丹羽は中国への政府開発援助を増額するよう外務省本省に意見具申していたことが判明した。
その理由のひとつとして、丹羽は「対中ODAを打ち切ると、中国側の批判を受けることになる」と外務省に「警告」したとされる

ジャーナリストの青木直人は、丹羽が伊藤忠時代に複数の中国政府要人に多額の献金を行なっていた事実を、自身の講演会や著作で度々指摘しており、これは日本からのODAによる中国の公共事業を受注する為の賄賂であるとしている。
中でも李鵬元首相の息子に対する数十億円の献金については、大阪国税局から摘発を受けていると主張している

国家基本問題研究所理事長でジャーナリストの櫻井よしこは、2011年7月に日本が北京に新築した大使館に設計にない吹き抜けがあったとして、中国政府が使用許可を出さなかった件について、丹羽が行なった中国政府との交渉で、
新潟市と名古屋市の広大な土地を中国政府が取得できるよう便宜を図ることを示唆する口上書を提出し、
引き換えに新築大使館の使用許可を得た事実は、丹羽氏の事なかれ主義の恥ずべき外交であると批判している
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B9%E7%BE%BD%E5%AE%87%E4%B8%80%E9%83%8E


0004エージェント・7742012/06/08(金) 02:40:32.04ID:S3W3h92/



支那に人質として差し上げます



0005エージェント・7742012/06/08(金) 07:15:55.52ID:31JyPjj+
まずはファミリーマートを全店焼き討ちするほうが先じゃねー?
0006エージェント・7742012/06/08(金) 10:33:39.84ID:1JJWCUy8
【尖閣購入】「おかしい」発言の丹羽大使は「中国最強商社」の元社長 「外交官じゃなく商社マン」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339117428/
0007エージェント・7742012/06/08(金) 16:30:30.63ID:86qLSDDW
404 :名無しさん@13周年:2012/06/08(金) 16:29:13.36 ID:qemuI9WX0
>>71
(アパレル)
 ・デサント
 ・ハンティングワールド
 ・ポールスミス
 ・ヴィヴィアン・ウエストウッド(メンズ)
 ・ランバン
(小売)
 ・ファミリーマート
(食品)
 ・プリマハム
(不動産)
 ・センチュリー21
(旅行)
 ・地球の歩き方 

※吉野家は2011年全保有株売却
0008エージェント・7742012/06/08(金) 16:51:54.23ID:PEU576g3
伊藤の鼠野郎ども
0010エージェント・7742012/06/08(金) 20:42:32.45ID:5/YFZCxG
伊藤忠の見解を発表しろ!
0012エージェント・7742012/06/14(木) 21:05:40.64ID:7DsT65Bi
まずはファミマあたりからデモで。
吉野家は運が良かったな。
0013エージェント・7742012/06/16(土) 06:21:15.67ID:wFwycOEy
丹羽宇一郎(73歳)が、玄葉光一郎(48歳)から厳重注意を受ける。

伊藤忠商事元会長が、25歳も年下の大臣から怒られる。財界の重鎮のくせにw
恥ずかしい、情けない、みっともない、伊藤忠ってバカが出世すんの?

政治家が若くて良かったね。40代の若手を使えって好きな言葉だろ?
40代の若手に一喝される気分はどうだ?

25歳も年下から怒られて、楽しかっただろ? 一流企業の経営者さんw
0015エージェント・7742012/08/02(木) 02:36:23.74ID:9jkGGVXT

右翼は所詮、企業を脅して
金を巻き上げるヤクザ

今回は企業のかわりが都だったってだけ

だまされたやつらに罪は無い
ただ右翼の歴史を勉強してほしい
いつも見事に同じ手口

0016エージェント・7742012/08/07(火) 04:17:18.11ID:XSJ7gq4k
振り込め詐欺
0018エージェント・7742012/08/16(木) 14:18:06.49ID:BrNlC2zD
>>15 日本人のやくざがだいぶ外国人やくざに置き換わっている現実をどう思う?
0019陽気な名無しさん2012/08/28(火) 06:08:42.02ID:FXu4RiwA
丹羽は日本人恥さらし!! 消えて亡くなれ!! 岡田も指名者責任で退場すべきだ!!

0020エージェント・7742012/10/21(日) 15:59:01.43ID:6O4tCxje
結局 こいつが正しかったか。

まさかこんなひどいことになるとは、誰も予想できなかったしな
0021エージェント・7742012/10/21(日) 16:45:05.62ID:JOqqBwro
 丹羽が支那に土下座していたので、支那は日本の足を見た
と思い、日本の反応を読み違えた。

 そういうことだろう。
0022エージェント・7742012/11/25(日) 11:39:44.35ID:x2JHfga0
丹羽 恐るべし!! 売れるものは魂でも、国でも売る商魂!! 

金の為なら妻子でも売られてしまう!?
00232012/11/27(火) 04:35:25.16ID:bYGdHadN
丹羽大使様、石原が悪い。
0024エージェント・7742013/02/17(日) 21:22:10.49ID:KuUmfSJV
TV朝日で中国を擁護し安倍政権を批判した挙句、
虐殺魔の胡錦濤を天皇と同格とほざいた、真の
売国奴 丹羽の出身母体 国賊 伊藤忠の関連企業はこちらwww


プリマハム(株)  ジャパンフーズ(株) (株)ファミリーマート

ヤヨイ食品(株) (株)センチュリー21・ジャパン

(株)オリエントコーポレーション  日本テレマティーク(株)

アイ・ティー・シーネットワーク(株) いすゞ自動車販売(株)

(株)ヤナセ  ヘルスケアーテック(株) 日商LPガス(株)

ケミカルロジテック(株) (株)日本アクセス

不敬企業 伊藤忠への問い合わせはこちら
https://www.support.itochu.co.jp/ja/inquiry/itochu/
0025エージェント・7742013/03/10(日) 10:33:40.28ID:KqAwkraR
ま〜た丹羽がテレ朝に出てるぞ
0026エージェント・7742014/04/16(水) 14:15:31.98ID:y0E3opXe
伊藤忠商事は16日、30代の男性社員が、出向先のニュージーランドの関連会社で約7億円を横領
していたと発表した。個人的に投資していた外国為替証拠金取引(FX)に流用したという。
伊藤忠は3月27日付で男性を懲戒解雇した。近く警視庁に業務上横領容疑で告発する方針だ。

伊藤忠によると、男性は現地の木材関連会社に2010年8月から勤務。財務を担当していた
12年5月〜14年2月に、この会社の銀行口座から自分の銀行口座に複数回送金した。
男性は今年2月末、年度末の会計監査で発覚が免れないと判断し、会社に横領を告白した。
横領した金はすべて、FXの証拠金にあて、ほとんど残っていなかったという。

[朝日新聞]2014年4月16日13時37分
http://www.asahi.com/articles/ASG4J416PG4JULFA00N.html
0027エージェント・7742016/04/04(月) 19:08:45.47ID:FlzURIg8
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0028エージェント・7742017/01/30(月) 10:20:58.81ID:3xoQwlpQ
公海を領海と言い張り勝手に埋め立てて軍備を増強する支那は
海洋環境破壊の基地外

支那人に水産物を食わせるな
日本の寿司屋は 支那人客を拒絶しろ
海洋破壊する支那人に 海の幸を食う権利はない
0030エージェント・7742018/03/23(金) 03:05:16.35ID:eaxXGnro
ユニークで個性的な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

U1SBJ
0031エージェント・7742018/05/13(日) 03:00:22.04ID:W7IsZNmf
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2IYH1
0032芋田治虫2020/03/06(金) 07:20:11.28ID:r0YCfVoQ
日本のどっかの無人島に、明治時代の大日本帝国か、ファシストイタリアみたいな国できないかな。
そもそも尖閣諸島は中国のものでも、台湾のものでも、日本のものでもなく、ファリアンカ国のものなのに。
尖閣諸島✖
ファリアンカ国〇
0033エージェント・7742023/07/23(日) 21:25:30.59ID:06STN1jj
>>24
伊藤忠エネクスの新電力事業であるテラセルでんきが
2023年7月に電気代の大幅な便乗値上げを敢行しました。
まるでだましうちだと炎上中。

伊藤忠系列のファミマで買物するのやめますわ。
プリマハムも買わないよ。
ヤナセで外車も買わない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況