X



台湾リーグが琉球BOを加入させなかった件
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/05/18(水) 09:02:32.95ID:v3cWkDlL
この板は台湾人によってめちゃくちゃにされた
さらに現実世界でも台湾のせいで全てが破綻した
われわれは在日台湾人を含む台湾への報復をしなければならなくなった


この度、台湾プロ野球リーグである中華職業棒球大聯盟(以下、CPBL)への参入を目指し、
2021年11月9日より株式投資型クラウドファンディングFUNDINNOにおいて、募集案内の事前開示を開始いたしました。
https://ryukyu-blueoceans.jp/event/%E7%90%89%E7%90%83%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%80%8D%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AE%E3%80%8Cbase%E6%B2%96%E7%B8%84%E9%87%8E%E7%90%83%E7%90%83


 台湾プロ野球(CPBL)は11日、沖縄初のプロ野球球団「琉球ブルーオーシャンズ」に対し、
同球団が希望していた台湾プロ野球参入は厳しい旨を伝えたと発表した。CPBLの公式ツイッターが伝えた。
https://full-count.jp/2021/11/11/post1155782/


試合が全くありません
https://ryukyu-blueoceans.jp/game.php
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/05/21(土) 10:24:52.73ID:FKPAvFyE
「台湾は自分たちで守れ」と有事に直接介入しないアメリカの論理
05/21 06:01 配信
東洋経済オンライン
2022年5月3日、米上院公聴会で証言するマーク・ミリー統合参謀本部議長(写真・2022 Bloomberg Finance LP)
2022年5月3日、米上院公聴会で証言するマーク・ミリー統合参謀本部議長(写真・2022 Bloomberg Finance LP)
 アメリカ軍制服トップが、
「台湾は防衛可能な島」として、「台湾有事」が発生してもアメリカ軍は派兵しない、ウクライナ方式の「代理戦争」の検討を示唆した。
アメリカが直接手を汚さないことで、イラク、アフガン戦争の失敗の再現や核保有国の中国との全面衝突というリスクを回避できる。同時に、直接参戦しなくてもアメリカ軍産複合体の莫大な利益になる「一石二鳥」の方法だ。
 台湾プロ野球(CPBL)は11日、沖縄初のプロ野球球団「琉球ブルーオーシャンズ」に対し、
同球団が希望していた台湾プロ野球参入は厳しい旨を伝えたと発表してから、さらに孤立化が高まっている。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220521-00590552-toyo-column
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/05/21(土) 11:37:58.97ID:dAnmkHE/
台湾でも野球離れが加速しているって在日台湾人の知り合いが言ってたよwww
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/05/29(日) 10:15:38.19ID:bwUHecWp
中国人はチャンコロです
台湾人は中国人です
台湾人はチャンコロです
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/05/29(日) 12:14:26.88ID:++XOsmG9
ワロタw
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/05/31(火) 16:11:33.04ID:7yUNWZJD
筒香嘉智が腰の筋肉の張りで離脱のパイレーツ、台湾出身の張育成を獲得 地元紙報じる https://news.yahoo.co.jp/articles/08aaa5f5078442801def0ea3dc620d1b2dd66695

日本の四番に取って代わろうとしている台湾出身の育成って嘗めきった名前のチャンコロ
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/06/20(月) 21:42:15.31ID:N/5ad0D0
育成くんダメダメじゃん、育成出来てねえぞw
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/06/21(火) 02:03:38.01ID:LtHeBefN
台湾(爆笑)
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/08/29(月) 03:11:24.38ID:Kx3ABaJS
台湾の若者たちが今でも野球が好きだと思っているのは世間知らずの無知な日本の焼き豚ちゃんたちだけって悲しいよね

マジでウケる
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/10/31(月) 16:54:49.54ID:gTNzrGpC
台湾の若者たちが今好きなもの
グロ画像集め

風暴士兵 Taiwan only
@dabowagaga
銀河西斯帝國 皇家高端戰士 。8⃣1⃣7⃣部隊 。我們是朋友🪬 正港台灣囡仔! 我不是華人。我是台人,華恁娘卡好。 🦌🦔. I'm Taiwanese 動物軍團
https://twitter.com/dabowagaga
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/11/12(土) 12:47:07.49ID:8s/24PcM
2022年11月11日

活動一時休止のお知らせ
この度、2022年11月11日をもって、琉球ブルーオーシャンズの活動を一時休止する事と致しましたので、お知らせいたします。

琉球ブルーオーシャンズは、将来的な日本プロ野球機構(NPB)入りを目標とし、“沖縄の地をリスペクトし、県民と共に歩み、共に繁栄する”を球団理念とし、沖縄県の皆様に野球を通じ笑顔を届けることを目的とし発足いたしました。しかし、発足直後より新型コロナウィルスの影響を大きく受け、活動が大きく制限されるなど、厳しい経営環境下での舵取りを迫られました。その後も、活動を続けてまいりましたが、長引く新型コロナの影響により、依然球団を取り巻く環境は厳しい状況にあり、今年度のチーム活動が終了しました本日を持ちまして、活動を一時休止することと致しました。
現在、新たなスポンサーと協議中であり、正式に決定次第、ご報告いたします。

これまで多大なご理解、ご協力、そして応援を賜りました皆様には心より感謝申し上げます。
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/11/28(月) 10:23:41.71ID:NkXnLL1J
台湾はやはり中華人民共和国の一部であった

真中国派に大敗、蔡英文総統辞任

11月26日に投開票された台湾の統一地方選で、与党・民進党は焦点の21県市の首長選で5勝と惨敗し、蔡英文総統は党主席(党首)を引責辞任した。
大勝した対中融和路線の野党・国民党は2024年総統選に向けて弾みをつけた。
台湾統一を目指す中国の習近平指導部が総統選に向けて民進党への圧力を強めるのは必至だ。なぜ与党は大敗したのか。統一地方選の結果は総統選の情勢に影響を及ぼすのか。

 「台湾の人々の決断を謙虚に受け止めたい」。蔡氏は26日夜の記者会見で深々と頭を下げ、党主席を同日付で辞任した。総統職にはとどまるが、求心力の低下は避けられない。

 首長の現有ポストは民進党7▽国民党14▽無所属1。投票の結果、民進党5▽国民党13▽第三勢力の台湾民衆党1▽無所属2となった。
嘉義市は候補者1人の急死で市長選が12月に延期された。統一地方選が現行の形式になった2014年以降で民進党の勝利数は最少だった。

 中でも重要な6直轄市で国民党は北部の台北、新北、桃園、中部の台中の計4市で勝利した
。台北市長選では蔣介石のひ孫で元立法委員(国会議員)の蔣万安氏(43)が初当選を決め、8年ぶりに同市長ポストを奪還した。
民進党は現有の3市のうち台南、高雄は死守したが桃園を落とした。

 長年にわたり政権を握った国民党は地域の有力者らとの関係が強固だ。対中政策が争点となる総統選と違って、地域の政策課題などがテーマとなる地方選では地力を発揮する。
今回の選挙では新型コロナウイルスのワクチン調達をめぐる問題や経済政策など、蔡政権の施策を非難。有権者の不満の受け皿となった。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況