X



球界改革議論板が過疎りすぎる
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/08/07(水) 04:54:09.97ID:tOI8o3kG
>>5
地上波ナイター、主に巨人戦が激減したのも平成。
CS、BSで観られるからいいと言っても
中継料金は1/10〜1/20にダウン、
CS、BSの視聴者数は地上波の1/10以下と言われてる。
令和の今、これ以上プロ野球ファンが増えるてもあろうか?
小学生、中学生の野球チームは減少を止められない。
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/08/15(木) 23:10:48.28ID:p+X90ask
ナベツネ死んだら祭りになりそう
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/09/02(月) 07:59:08.32ID:KJFkkYMM
巨人戦視聴率6.7%の日テレの苦悩 裏番組は高視聴率連発(NEWS ...
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190901-00000014...

15時間前 -8月29日、日本テレビがゴールデン帯で巨人対広島戦を中継。松井秀喜氏、高橋由伸氏.
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/09/05(木) 03:44:00.19ID:TKj7fRuv
>>11
日本の人口、1億2700万人の2割が
プロ野球ファンだと言われている。
その中で巨人ファンは23%ほど。
もちろん12球団で一番1ファンが多い。

日本の人口の590万人は巨人ファンだな。
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/09/05(木) 07:07:47.05ID:TKj7fRuv
>>715
っな訳ねぇじゃんwww

巨人でどんなに頑張って1年で10億も出すわけないじゃんw
1位は田中の22億円。
2位はダルの21億円。
3位はイチローの18億円。
4位は黒田の16億円。
5位は岩隈の14億円。

黒田、岩隈程度でこんだけ貰えるのかよ。
そりゃ菅野もメジャー行かせろになるわな。
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/09/08(日) 14:10:19.26ID:Fk/NV0Ep
「松井」「由伸」のW解説でショックを受けた日テレ、巨人戦中継を絶対止められないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00581806-shincho-base

「広島戦の6・7%は衝撃的な数字でした。
高橋さんと松井さんを呼び、
サイン入りユニフォームや高級和牛をプレゼントに用意し、
番宣をCMで売っても、
2ケタには届かなかったわけですからね。
今や巨人戦の中継は日テレにとってお荷物、
テレ朝との三冠王争いの足かせと言われても仕方ありません」
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/09/12(木) 06:57:06.82ID:VQBUXnKy
>>15
昔は関東エリア放送の1試合1億円と言われてた巨人戦だったからだろう。
消化試合で放送無しでも年間10億前後、何もせんでも入ってくるんだから大きい。
それに現在みたいに総年俸も安かったしな。



社会人ドラ1で初年度年俸1000万以下、契約金8000万。(出来高無し)
新人王とっても3000万いかなかったしな。
関東エリアの巨人戦が激減して15年以上。
安い安いCSが増えて巨人もNPBでの優位性がなくなったもんな。
(高い中継料が亡くなった他の球団が従わなくなった。)
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/10/07(月) 16:02:48.70ID:Hwo9yhSF
ぶっちゃけ言うとプロ野球の順位なんてオマケまたいなもんだよなw
優勝だろうが最下位だろうが降格も昇格もペナルティもなければ、だだ順位がリセットされるだけw
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/10/11(金) 10:03:19.28ID:f9DlUPUm
日本の人口、1億2700万人の2割が
プロ野球ファンだと言われている。
その中で巨人ファンは23%ほど。
もちろん12球団で一番1ファンが多い。
日本の人口の590万人は巨人ファンだな。



阪神のファンは13%ほどと言われている。
日本の人口の330万人ほどだな。
球場の大きさとリピーター、球場に金を落とすファンは阪神の方が多いのかもな。
熱心さでは阪神が上だね。



追加で30年前ならもうちょいプロ野球ファンはいたと思う。
(球団に金は落とさなくても。)
今のプロ野球ファンは人口の2割(好きな球団がある人のこと。)
30年だと30%〜35%くらいだったんじゃないかな。
今は色々趣味多様化してるし地上波放送も激減して10年以上経過。
若い世代はプロ野球に興味を持ちにくい。
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/10/16(水) 08:00:43.54ID:xZZIf2PR
日本の人口、1億2700万人の2割が
プロ野球ファンだと言われている。
その中で巨人ファンは23%ほど。
もちろん12球団で一番1ファンが多い。
日本の人口の590万人は巨人ファンだな。



阪神のファンは13%ほどと言われている。
日本の人口の330万人ほどだな。
球場の大きさとリピーター、球場に金を落とすファンは阪神の方が多いのかもな。
熱心さでは阪神が上だね。



追加で30年前ならもうちょいプロ野球ファンはいたと思う。
(球団に金は落とさなくても。)
今のプロ野球ファンは人口の2割(好きな球団がある人のこと。)
30年だと30%〜35%くらいだったんじゃないかな。
今は色々趣味多様化してるし地上波放送も激減して10年以上経過。
若い世代はプロ野球に興味を持ちにくい。


>>どこのファン関係なくプロ野球ファンと全国で20%ほどらしい。
日本シリーズの視聴率観てもここ数年は平均で10%前後だもんな。
BS、CS、ケーブル、ネット配信併せても20%は超えないだろう。
球場に足を運ぶ人は増えても注目度は昔のようにはいかない。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/10/16(水) 08:06:07.30ID:xZZIf2PR
>>994
ナベツネを始めとする巨人運営、主義が嫌いじゃないのも珍しいな。

話は関係ないが
今の若い子はアンチにならずただ無関心になる。
だからプロ野球が盛り上がらない。
ネットで発言出来るようになってからマスコミがファンをコントロール出来なくなってから
プロ野球の凋落は始まって今にいたるって感じだな。
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/10/21(月) 14:10:48.78ID:KsLxDJaa
日本シリーズ第一戦視聴率8.4%、第二戦7.3%
いくらCS、BSで放送されていても視聴率少なすぎる。
そのうちTV放送なくなるんじゃない。
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/10/21(月) 17:42:01.94ID:1yJ68ot5
NPB日本シリーズ開幕戦視聴率(関東地区)

2010:中 vs ロ 地上波放送なし
2011:ソ vs 中 *9.2(デーゲーム)
2012:巨 vs 日 17.3
2013:楽 vs 巨 22.5
2014:神 vs ソ 11.8
2015:ソ vs ヤ *9.3
2016:広 vs 日 18.5
2017:ソ vs De *9.8
2018:広 vs ソ 12.8
2019:ソ vs 巨 *8.4

巨人戦で日本シリーズ開幕戦過去最低視聴率を記録したか
完全に終わってる
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/10/23(水) 11:49:11.93ID:nwIzi1oc
・昨夜の第3戦は9.7%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-10230120-nksports-base

・8.4%と報じられた開幕戦は6.4%に訂正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000028-sph-ent

2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *6.4 *7.3 *9.7 --.- --.- --.- --.- | *7.8%

おいおい開幕戦6.4%だったのかよ
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが2019/11/05(火) 08:41:45.33ID:gucLNtO6
読売新聞が809万9445部(前年同期比4.9%減)、
朝日新聞が557万9398部(同6.3%減)、
毎日新聞が243万5647部(同13.8%減)、
日経新聞が233万3087部(同4.2%減)、
産経新聞が138万7011部(同7.7%減)。
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/01/27(月) 19:10:22.96ID:bIxrELOa
過疎ってる
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/03/25(水) 22:31:03.74ID:CkAlqC3w
>>1
5ちゃんで叫んで誰も賛同せんよ!
もう5ちゃん見てる若い奴なんていないから。
もうかつてのように拡散させる勢いは一切無い。

でもこの意見だったら
Twitter、インスタで一万いいね!
100RTはもらえそう。
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/04/01(水) 06:47:41.50ID:nOoe1zvi
>>358
どうしても開幕したい気持ちは解るw
1週間2出場刻みでワンチャンあれば開幕まで漕ぎ着けたいんたろな。
コロナが感染力が強く終息する気配が無い。
色んなスポーツ選手、芸能人ですら感染者が増え
一般人も右肩上がりで増えて洒落にならない。
本当に今年はどのスポーツもワクチン完成するまで自粛する可能性がある。
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/04/02(木) 06:21:41.72ID:A0TFuW9I
>>382
11の大企業の広告塔だもん。
1年2年活動せんでもなんどかなる。
むしろ下手に活動して批判が本社にいくことの方が大ダメージ。
広島も余剰金、樽募金、松田の支援があるから大丈夫だ。
それにグッズの売上げもあるから零ではない。
0037無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/04/04(土) 06:39:27.68ID:SRf/68xO
>>35 
ここは俺が建てた堕スレ。
責任をとってメモとして使っていくw


プロ野球はしょせん11の大企業の広告塔。
本社がしっかりしてれば野球は1年2年活動せんでもなんどかなる。
(選手の年俸は大きく下げる。)
むしろ下手に活動して批判が本社にいくことの方が大ダメージ。
広島も余剰金、樽募金、松田の支援があるから大丈夫だ。
それにグッズ販売もあるから零ではない。
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/04/04(土) 20:39:07.12ID:SRf/68xO
>>481
プロ野球はしょせん11の大企業の広告塔。
本社がしっかりしてれば野球は1年2年活動せんでもなんどかなる。
(選手の年俸は大きく下げる。)
むしろ下手に活動して批判が本社にいくことの方が大ダメージ。

広島も余剰金、樽募金、松田の支援があるから大丈夫だ...。
松田一族が球団を手離すのを望まれてるw
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/04/04(土) 21:53:13.71ID:SRf/68xO
いつも思うけど
夕刊フジの記者はいつも
テレワークで取材してるんでしょ。
グランドに降りて取材する事も無いだろうし。
選手、球団スタッフに声をかけて取材も無いだろうし。
良く5ちゃんのレスで似たような文が掲載されてるので、
ネットから拾ってきた文章は掲載されてる。

だいたい故障ばかりの選手を連れてくるスカウトのトップは更迭されても同情されないでしょう。
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/04/11(土) 08:42:08.05ID:g2Jw7ow6
>>210
無観客でやるような状況って
本当はまだリスクがあるんだよな。
まだ感染するリスクがあるって事だぞ!
普通に暮らしていても感染するし、
何より二軍とはいえ人気職。
巨人だけじゃなく全球団。
頭の悪い感染した奴が腹いせで球場の外で出待ちしてる可能性すらある。
球場への移動の間に。
とりあえずワクチンが普及するまで見送った方がいい。
0043無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/05/06(水) 13:48:02.98ID:GQeX5xL7
>>162
荒らしがいてもスレの勢いは無いな過疎りすぎだな。
5ちゃんよりTwitterインスタで呟く方が反応あるし。
このままだと5ちゃんもコロナとともにサービス終了になりそう。
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/05/30(土) 07:20:01.03ID:RdmKndAC
>>795
もう5ちゃんねるはオワコンだよ。
全体的に嵐が多くスレ、レスは見辛い。
去年と比べてとこもスレの勢いも無いしレスの反応も薄い。
うければTwitterインスタの方がいいねRTが数字に出るので満足感がある。
変な奴はブロックなりミュートすればいい。
5ちゃんにレスしても球団関係者の目には止まらない。
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/05/30(土) 11:44:32.11ID:4bRuH3yI

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-
0047無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/09/28(月) 17:27:15.06ID:hDfoUAJh
プロ野球選手の走り込み
0048無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/09/28(月) 17:27:41.50ID:hDfoUAJh
プロ野球選手の筋力トレーニング
0049無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/09/28(月) 17:28:10.05ID:hDfoUAJh
プロ野球選手の肉体改造
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/09/28(月) 17:45:35.01ID:hDfoUAJh
ダルビッシュ有の走り込み問題
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/11/22(日) 11:02:23.81ID:PmNvHZ8J
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが2020/12/18(金) 17:40:02.15ID:nCzQmjDd
792 名前:スタス ◆FzV594kqLQ :2020/12/18(金) 13:03:23.65 ID:R2tclBrY0
>>790
当時の心境としては悪の安倍晋三一味と戦う聖戦士みたいな感覚で何してもいいみたいな気持ちだったとおもおます。

愚かだったと思ってますし、菅氏に対して同じようなことをするつもりもありません。
節度を守るというか。
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/01/11(月) 21:20:06.62ID:fLkgtKmi
セパとイースタン ウエスタンを隔年で開催
交流戦なくしてセパ3位セパ1位 セパ2位同士で2勝先取のプレーオフ 1位には1勝付ける
3位と1位 2位の勝ち上がり同士で日本シリーズ
四国にプロチームを作ってウエスタン6 イースタン7が前提
0057無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/01/15(金) 08:06:03.26ID:4hvFDDEt
>>402
まだアンチはまし。野球を観てくれるのだから。
一番ダメなのはアンチにもならず無関心。
巨人が出てる日本シリーズでも10%以下。
他の五球団だとさらに数日前から
下がって中日、広島の時のように放送しない試合も発生がある。
アンチでもいいからプロ野球を観てくれ。
球団にとってはアンチも金になるのだから。
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/01/18(月) 22:04:39.09ID:b0t7JzQa
【生物】ペニスが長いのは「レイプをするため」!? 自分の精子をいかに保持させ受精させるか ペニスの不思議[01/11]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1610375235/
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/01/24(日) 11:17:51.44ID:pvD8Jltz
2015〜2019年交流戦勝敗(確定)
@ソ59勝28敗3分
A西49勝38敗3分
B日47勝41敗2分
C楽47勝43敗
Cロ47勝43敗
Eオ45勝43敗2分
F広44勝44敗2分
G巨41勝49敗
H神39勝48敗3分
I中38勝51敗1分
Jヤ37勝51敗2分
J横37勝51敗2分

そらソフトバンク優勝するわ
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/01/25(月) 02:01:18.54ID:fQUP9b1n
スラムダンク見てバスケ始めた人が沢山いる

子供に対し、いかにアニメの影響力が大きいか

野球アニメ制作に毎年10億かければ野球ファンも増える
稼いでる人の選手年棒を減らしてでも。
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/01/28(木) 10:31:12.95ID:33REqkPt
わざわざここまで来ずになんjで済ます人が多いんじゃないかな
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/03/13(土) 09:07:45.08ID:xIkKhOWN
역시 나의 환타지
ヨクシ ナエ ファンタヂ

그대역시 나만의 환타지
クデヨクシ ナマネ ファンタヂ

남에게는
ナメゲヌン

얘기못할 환타지
イェギモタル ファンタヂ

아리랑 스파크 환타지
アリラン スパク ファンタヂ

아이엠 스페이스 환타지
アイエム スペイス ファンタヂ

날아날아 이박사
ナラナラ イバクサ

(좋아좋아좋아좋아)
(ジョアジョアジョアジョア)

달려달려 가재발
タルリョダルリョ カジェバル

(환타지)
(ファンタヂ)

어디로가나 어디로가나
オディロガナ オディロガナ

스페이스 환타지
スペイス ファンタヂ

우리모두 함께가자
ウリモドゥ ハムツケガジャ

스페이스 환타지@
スペイス ファンタヂ@

날아날아 이박사
ナラナラ イバクサ

달려달려 가재발
タルリョダルリョ カジェバル

어디로가나 어디로가나
オディロガナ オディロガナ

스페이스 환타지로
スペイス ファンタヂロ

우리모두 함께가자
ウリモドゥ ハムツケガジャ

스페이스 환타지
スペイス ファンタヂ
0065無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/04/08(木) 08:26:41.95ID:zaZ7zUaR
テスト

「独り言」つぶやく父親…注意され激高か 息子に"包丁"つきつけ脅す 78歳男逮捕

4/1(木) 12:35









暴力行為等処罰法違反の現行犯で男を逮捕した北海道警函館中央署
 自宅で同居する30代の息子に包丁を突きつけて脅したとして、78歳の男が逮捕されました。

 暴力行為等処罰法違反の現行犯で逮捕されたのは、北海道北斗市に住む無職の78歳の男です。

 男は3月31日午後4時20分ごろ、自宅で同居する30代の息子に包丁を突きつけて脅迫した疑いが持たれています。

 息子が直後に「包丁をもった父親に追いかけられている」と110番通報したことで事件が発覚。現場に駆け付けた警察官が逮捕しました。

 警察によりますと事件直前、男が独り言をつぶやいていたため息子が注意したところ口論に発展し、男が包丁を持ち出したということで、警察が詳しく調べています。

UHB 北海道文化放送
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/06/17(木) 05:08:43.68ID:XGphQTUc
そろそろダビスタ以外のSwitchのゲーム買ったらどうですか?
ドラ10がつまらなくてやる気が出ないのは理解出来ますが、
廃ゲーマーとは程遠い内容です。
WiiUもPS3、PS4、PS5、3Dゲームが動かせるPCを持ってないのも廃プレイヤーを名乗るのは可笑しくないですか?
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/11/23(火) 13:46:39.24ID:fUXBkcrD
●シーズン中
書き込み数ランキング [2021-09-05〜2021-09-11]
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2021-09-05&;mode=r
6 野球ch
41 プロ野球
54 国内サッカー
796 球界改革議論

●一応日本シリーズ開幕
書き込み数ランキング [2021-11-14〜2021-11-20]
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2021-11-14&;mode=r
23 野球ch
41 国内サッカー
60 プロ野球
851 球界改革議論
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/12/26(日) 18:51:20.90ID:VQI51ZSW
盛り上げよう
0077無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/12/27(月) 00:08:34.94ID:Hsy/X4D3
>>64
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/12/28(火) 16:19:17.09ID:iM5+7tX6
たったっ12チームの6チーム2リーグ制を支持してる時点で頭おかしいだろ野球ファンは。それがつまらなくてプロ野球に興味を失った人がどれだけいるのか把握してないんだからアホだな
0080無礼なことを言うな。たかが名無しが2021/12/28(火) 20:43:09.29ID:znvHGVSJ
>>79
関東の人口の4割が集まり東日本は人口減少が止まらない。
静岡、新潟当たりもスタジアムがある場所(候補地も)交通が悪く行政の力が必要。
下位の球団さえ選手の総年俸も20億を超える。
0081無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/01/06(木) 23:52:01.36ID:rtBVznKs
●シーズン中
書き込み数ランキング [2021-09-05〜2021-09-11]
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2021-09-05&;mode=r
6 野球ch
41 プロ野球
54 国内サッカー
796 球界改革議論

●一応日本シリーズ開幕
書き込み数ランキング [2021-11-14〜2021-11-20]
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2021-11-14&;mode=r
23 野球ch
41 国内サッカー
60 プロ野球
851 球界改革議論
0086無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/01/20(木) 21:52:30.07ID:xuND+ufD
プロ野球は百貨店。ようはオワコン
0087無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/01/21(金) 13:48:21.65ID:XIBJ48rk
球界改革板が閉鎖されるときが、野球が消滅する時だ
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/01/26(水) 15:10:39.45ID:zNXwfV7z
>>75
初心に帰る時間
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/03/08(火) 23:32:27.67ID:bCowmYDg
もしかしたらWBCが消滅するかもしれないのに呑気なもんだよ野球ファンの人たちってw
0094無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/03/09(水) 18:19:00.43ID:Y5A+XeLm
>>93
だったらMLBはWBCの主催者から降りてくれませんかね?傲慢なアメリカが野球の世界では一番立場が強いから野球はいつまでたっても世界中に普及しないんですよ
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/03/29(火) 15:48:56.64ID:kQ+rZlMp
野球自体が過疎だからな最早
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況