X



【NPB】戦力外通告を受けそうな選手2018【三宮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小川博 ◆VdmhNOFFbT6Z
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:43.31ID:qJPt3PsY
【阪神】
能見篤史投手
岩田稔投手
福永春吾投手
竹安大知投手
守屋 功輝投手
松田 遼馬投手
歳内 宏明投手
石井 将希投手

森越祐人内野手
小豆畑真也捕手
小宮山慎二捕手

緒方凌介外野手
西田直斗外野手
横田慎太郎外野手(育成落ち)
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:09.90ID:Up2/RAMD
>>78
栗山以外のハム監督を知っている選手が少ない。だからマスコミ対応・集客優先のハムの監督とはこんなものと思っている選手がほとんどの可能性が高い。

ハムで栗山以外の監督の時に一軍にいた選手

ヒルマン・梨田時代にハム一軍にいた選手
田中賢介、鶴岡

梨田時代にハム一軍にいた選手
石井裕、中田、宮西、杉谷、中村勝、斎藤佑樹

ヒルマン時代に一軍にいた選手
實松
0080無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/13(水) 03:08:23.43ID:1kiSbTWs
>>79
う〜んそれは確かにあるかもしれんが、まだ1軍にいる選手ならしゃーないと思えるが
2軍にくすぶっている選手(特に投手)は結構腹立たしいと思うよ
0082無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:13.71ID:e0LOkayg
>>80
ハムの選手で斎藤佑樹と清宮以外でどれぐらい知ってる?二軍ですら記事になる、一軍ならテレビで報道されるレベルで広告塔としては十分役割を果たしてる。そこらの選手よりプラスアルファは持ってる
実力的にも昨年まではあまりファン以外が知らないだけで、他も酷いレベルなのに一軍に上がったりしてたの何人もいたからな
昨年まででほぼ一層されて、実力だけならロドリゲス、新垣、石井裕也に次いで投手クビ候補4番手だけど
0084無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:51.27ID:JBw8o3uO
>>83
ハヤタ一年でも規定に達した事があんのかよ
大野は今のところ最後の200イニング達成者
あの弱くなったチームで三年連続二桁ならエース級だよ
珍は黙っとけよ
0086無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:23.26ID:1kiSbTWs
>>84
お前もうちょっと野球勉強してから発言しろよ(笑)
大野なんか無名大学(佛教大学)のエース 日本代表にもなっていない。
伊藤隼太なんか世界選手権の全試合4番打ったほどの逸材だぜ!!
比べるのが失礼ってもんよ
じゃあな がんばれよ
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/14(木) 01:28:05.98ID:mYAbExO2
>>87
お前その前に野球知っとんけ?
0089無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/14(木) 06:10:23.55ID:UFRq9WN/
バンク。吉村ひどい。即引退、2軍でもジャマ。
飯田、江川 トレード要員。
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/14(木) 06:20:47.55ID:c6oOmSr0
SB

(投手)
飯田 川原 島袋 渡辺 渡邊 中村(しん) 児玉 伊藤

(捕手)
堀内 樋越

(内野手)
なし

(外野手)
大本 田城 コラス 清水 日暮 

(トレード)

長谷川 江川 

(フロントクビ願望)

工藤 若田部 関川 入来 
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/14(木) 13:58:52.91ID:Ce1FOtOZ
ハンカチは戦力外でチーム離れるんなら
獲得する球団あるぞ

松坂とおなじく即戦力と計算できなくても
敗戦処理レベルでも抑えることが出来るんなら即使うと思う
0093無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:27.85ID:mYAbExO2
【阪神タイガース】
金本・大山
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:07.08ID:mYAbExO2
和田恋を2位指名した巨人スカウトってまだいるの?
スカウト失格だよね・・・キリッ
0096無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/14(木) 23:42:52.77ID:oRIlP52L
>>90
吉村は残るのか、、、
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/15(金) 03:35:16.22ID:XN9Qksy5
なんか見覚えのある2人が37と1と書かれたTシャツを着て夕日を眺めてたそがれていたが
よく見るとなんと中日の三ツ俣と友永だったわ、人生は野球を辞めてからのほうが長い
2人には今後第二の人生をしっかり歩んでほしいと思った
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/15(金) 04:18:08.64ID:KS/IEz/m
>>98
三ツ俣と友永は今年のオフ戦力外は確実だろうなあ・・・
友永はなぜあんなに体格にも恵まれていないのに背番号「1」を背負ったのかが疑問
一体栄光の背番号「1」は誰の手に渡るのだろうか?
今年のドラフト1位の野手が付けるのかな
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/15(金) 04:30:30.15ID:XN9Qksy5
史上最低GMだったオチが決めたことだからな
野村は20番をつけさせられ1位なのに3年で解雇
友永が1、福が34、阿部が5、石川が9
阿部は今年序盤の活躍もありまだ残るだろうが他は今年か来年で全員解雇
あのオチは球団を弱体化させた球団最大の害
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/15(金) 05:07:31.88ID:qiuo8r6j
>>99>>100
背番号は新人に重圧を掛けて崩し
過去に付けた実力者の
価値を貶める為の
嫌がらせかもなw
1 高木 福留
3 中 平野 立浪
20 杉下 権藤 星野
34 小松 昌

中田賢は目論見に反してプロ入り3年目迄の成績が星野を上回ってしまったら森繁の恫喝指導で持ち味を失い低迷するもFAで脱出して復活w
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:28.23ID:8UdBxvFs
能見
0107無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:32.06ID:KS/IEz/m
>>105
能見はむしろドリス・マテオが共倒れで新たな働き場所確保した感じでしょ
今年クビは100%ないと言い切れるよ
0109無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:55.29ID:GwDbwC69
>>108

1000試合登板までやります。
福浦の2000本安打までやるのと同じ
0110無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/16(土) 02:01:20.59ID:SIQEu5Oi
↓こいつはもう人生が戦力外ですwww
[59.85.126.36] ID:Yo80hhKc0
http://hissi.org/read.php/livebase/20180615/WW84MGhoS2Mw.html
アンチ巨人の池沼負け犬くっさい老害お爺ちゃん和田ホモレジーのスレ立てといたwww

くっさいくっさい和田ホモレジーIP59.85.126.36の墓はこちらwww
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1529080635/
アンチ巨人の和田ホモレジー[59.85.126.36] ID:Yo80hhKc0は中卒無職知的障害者よりアホな老害お爺ちゃんで惨めな負け犬w
アホで貧乏で惨めな負け犬アンチ巨人和田ホモレジー[59.85.126.36] ID:Yo80hhKc0は悔しくて悔しくて毎日顔真っ赤にして号泣しながら勝ち組の坂本や巨人選手を叩く惨めな負け組のまま死にますwざまあwww
【中日コテ】ホモレジー 1尻目【和田5】
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1399208967/
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/16(土) 04:15:02.17ID:GwDbwC69
>>111getならギャンブルで大勝する!!
0112無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:21.06ID:3kp542ys
契約が残っているのか分からんが、下の2人は確実に戦力外→焼肉屋になってほしい。

巨人 大竹、森福

大竹:何で10勝10敗の貯金が出来ない豚をわざわざ高い金払って飼うのか?
   マウンドではいつも目が泳いでいるし。

森福:ワンポイントが不満で飛び出した挙句、2軍で新人にHRをくらうなど
   2軍ですらワンポイントが出来ない4軍レベルのピッチャー。

もうここまでくると巨人は頭がおかしいとしかいいようがないな。

スフバンと広島はさすがやわ。賞味期限切れの使えない奴が地雷になる前に
他球団に押し付けて、高い金もgetしてるんだから。
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:38.85ID:VG/Q/Qcu
広島はこの辺りは濃厚だな
小窪、岩本、白濱、中村恭
永川は今のところは結果を残してるけど今後炎上すれば濃厚
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:38.92ID:eUBNByJq
石原慶幸
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:45.92ID:DlPHcv1d
阿部慎之助
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:26.88ID:bJEr64rb
>>115
阿部は高橋が成績不振(Bクラス)で辞任
そして阿部が監督になる可能性があるので
今季までの可能性はある
0117無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 06:05:22.74ID:SMRy3I0W
>>112
森福は楽天か中日に行ったら大化けする
可能性有りだね
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 06:09:00.55ID:SMRy3I0W
>>90
江川は他球団に行った方が幸せになると
思うよ
かわいそうで見てられない時があるから
0120無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 10:28:34.68ID:bJEr64rb
>>119
アマダーと阪神の江越は三振をするために試合に出ているようなもの。
特にアマダーはランナー1塁で内野ゴロを打てば100%併殺になるからね。
あんな外人を獲ったチームはアホとしかいいようがない!!
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:31.76ID:oiW8ejWf
>>90
フロントは水上と倉野を残してあとは全員福岡出禁だろ。
工藤若田部だけじゃない。
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:03.57ID:bJEr64rb
カミネロ・・
内海の勝ちの権利を捨てた上に
サヨナラ負け・・・・
0124無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:11.52ID:mbKfM3Yr
>>123
カミネロ、コノヤローw
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:25.49ID:vsVsg3Ga
楽天
■支配下
投手:
久保(引退)、コラレス、小山、菊池、戸村、西口(育成)、鶴田(育成)、野元(育成)
捕手:
細川(引退)、伊志嶺、石原(育成)
内野:
渡辺(引退)、吉持(育成)
外野:
聖澤(引退)、枡田、フェルナンド

■育成
投手:
横山、宮川、入野、千葉
内野:
出口、山田
0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/18(月) 04:25:09.21ID:UVxAkfLM
>>126
まあ戸村はドラフト1位なので即解雇という事は100%とないが試合中の怪我で即クビなら
赤星とかロッテの伊藤とか実績ある選手多数いるよ。
プロである以上仕方がないと思います。
0128無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/18(月) 06:48:40.09ID:qWLy3qYO
ここの名前いいなあ、笑ったわ
0129無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:50.30ID:ZxxsY8WM
>>125
出口・・・
入団時の番組見て応援してた人多いだろうに
0130無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/18(月) 13:25:53.73ID:uLbuMa39
>>59
矢野って日ハムに来た年は無理だとしても
2年目で戦力外にしてもいいレベルだったのにまだ日ハムにへばりついてるよな
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:44.14ID:egMQ80WY
戸村は本来構想外になってもおかしくないからな・・・
他球団なら待ってくれるだろうけど、楽天は一定の水準に達しないと判断された選手は事情はどうであれ容赦ない印象
0134無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:36.29ID:z8dTQWUj
>>133
詳しい解説宜しく
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:52.83ID:mW7Yzu4h
>>133
クビって言われたんだよ
引退二年前に頚椎ヘルニアで今後ダイビングキャッチや
ヘッドスライディングでの怪我は自己責任って言われてて
その中で引退の年の9月にダイビングキャッチで
ヘルニア悪化で動けなくなり担架で退場
本人は復帰へリハビリしてたが球団がこれ以上
やらせられないと引退勧告した
0137無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/19(火) 14:38:54.48ID:P6UU7pJM
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:36.91ID:IvY/UElY
巨人の2大コスパ最悪の大竹と森福
それぞれ戦力外可能性を教えて下さい。
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:51.66ID:B4o0EuDy
>>139
裏契約してそうだけどな
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:36.33ID:WxWhZMZB
>>139
今年のオフに戦力外の可能性は両者とも限りなくゼロに近いと思います。
0143無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/21(木) 01:48:14.92ID:MKT3sWPL
ソフトバンクは吉村は確実に戦力外だが、吉村だけでは育成の支配化登録どころかドラフトも獲れない
非情さが必要な年になるだろう
0145無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/21(木) 03:18:44.76ID:pvRLU4Nj
【ソフトバンク】
五十嵐亮太投手(ヤクルトへ移籍)
笠原大芽投手
尾形 崇斗
川原 弘之
伊藤 祐介
齋藤 誠哉

吉村 裕基
牧原 大成
堀内 汰門
古澤 勝吾
砂川 リチャード
松本 龍憲
コラス

以上バッサリ斬ると見られる!!
0147無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:02.21ID:RFvbD4Dv
尾形、こらす、砂川は無い。牧原は高田、川瀬がいるのでFAの玉だね。
川原はこれからのアピール次第。吉村は鉄板。
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:37.01ID:pvRLU4Nj
>>147
牧原なんか手を上げたってどこも獲らないと思うのだが・・・
0151無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:28.91ID:LF/mYU7z
>>19
>素材型の高校生をドラ1に指名している5年後を見据えたチーム編成

いまだにこんなこというアホいるんだな
0152無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/22(金) 03:34:28.60ID:ntHldR2e
>>151お前バカだろ?
0154無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:34.48ID:ntHldR2e
尾仲 祐哉投手
福永 春吾投手
金本 知憲監督
0155無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:23.25ID:BXgMMA08
ロッテ福浦はここ数年のペースだと、2000本まで後2年は掛かるぞ。本人も衰えは自覚してるだろうし、球団がどこまで引っ張れるか…
0156無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:27.51ID:BhFjB/CN
>>155
福浦の場合もうここまで来たら本人が辞めると言い出さない限りは球団も引退させられない所まで
来てしまったと思う。
飯田徳治 1978本
•毒島章一 1977本
•小玉明利 1963本
•谷 佳知 1928本
•井端弘和 1912本
•松永浩美 1904本

彼らの時代と今とは訳が違うからね。福浦は生え抜きの功労者だからね。
0157無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 07:10:04.11ID:Fxh0FXFR
2000本って十進法じゃなけれは汚い数字。
キリの数字にこだわる意味って俺にはわからん。
勝利に貢献しながらの達成した(過去形)数字ならまだしも、記念品売るための数字を追いかける(未実現)とかわけわからん。
0160無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:26.80ID:em0/jCyk
>>159
記録途絶えさしたの許さんで
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:14.71ID:em0/jCyk
>>151
楽天ドラ1投手取りまくりはそうでしょ
アストロズが良い例
大卒はきつい
0162無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 20:50:30.02ID:KAsycG3P
>>160
アンチ阪神のオマエなに言ってんだww

まあ、50まで休みなしとか面白かったと思うけど、不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されたクズは引退に追い込め!


不倫に仲介手数料踏み倒しでキャプテン剥奪されたゴミが試合に出続ける限り無理やなww

鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386259524/

 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。

 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。

 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。

 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮市のマンションを購入する際、同社に相談。
最終的には、マンションの売り主と直接契約を結んで9300万円で購入した。
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:05.53ID:Qy8BWAoM
大嶺兄は弟の件で濃厚から確実になったな
ただでさえここ2カ月近く二軍ですら出番を貰えてないし今回の弟の件でとどめを刺した感じだな
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:57.80ID:BhFjB/CN
阪神

能見投手
福永投手
尾仲投手

こいつらは絶対にクビでOK!!
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:48.53ID:kaTdoFCB
ロッテ
投手 大嶺祐、大隣、阿部
捕手 金澤、江村
内野手 高濱、李、大嶺翔(済み)
外野手 伊志嶺
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/24(日) 18:04:12.80ID:utLAg6P+
このスレ本当に性格悪いのばっか
あくまで過去の実績とここ最近の残してる成績から
シーズンオフにリリースされる選手を予想するだけなのに
ただ単に自分の気に入らないの叩きたいだけの奴多過ぎ
特にもう珍連中いらない
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/25(月) 00:39:12.56ID:OMQVnHMy
>>152
実態調べてみな
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/25(月) 00:41:44.43ID:OMQVnHMy
>>161
一位は別

小関あたりに影響されて高校生指名をいまだにマンセーしてる思考停止連中はノム信の団塊並みに愚か者
0174無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:24.98ID:5CPZGiTW
>>164
おそらく今年でクビだろうけど球団職員として面倒を見てくれるだろう
0175無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:13.66ID:+bGSYTBQ
>>172

最も醜いのはお前の人生
0177無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:50.83ID:i/7utNIV
>>166
大隣(06年希望入団枠ソフトバンク)
大嶺翔(06年高校生ドラ1)
高濱(07年高校生ドラ1阪神)
伊志嶺(10年ドラ1)

あとは藤岡(11年ドラ1)も怪しい
唐川(07年高校生ドラ1)もあるかも
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:24.55ID:DZiDfN0/
>>177
藤岡は入団前はかなりの高評価だったのにな
将来の日本のエースとまで言われたのにな・・・
入った球団が悪かったな
広島か西武に入団していたら人生変わったかも・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況