X



野球のルールが解らない人は、人生損してるよね
0001Y様
2018/02/21(水) 22:56:25.95ID:aHW4ZmwU
あんなに楽しいのに
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
2018/02/22(木) 01:39:58.67ID:o35F5rxc
昔は家で過ごせる娯楽が少なかったり、
YouTubeみたいな無料動画サイトが無かったから
野球が一番の娯楽だっただけ。
野球を面白さを奪ったのはFA制度だったり逆指名ドラフト。
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
2018/02/25(日) 02:44:18.87ID:jXujoWdr
無錬金の身体上。
鉄壁の鎧 身体上195万↑
トライバル身体上286万↑
砂海身体上163万↑
エトワール身体上290万↑
クルーガー身体上293万↑

身体上 呪い100即死60↑の錬金
砂海190万↑
鉄壁310万↑
トライバル400万↑
エトワール430万↑
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
2018/02/25(日) 02:47:13.08ID:jXujoWdr
無錬金の身体上。
鉄壁の鎧 身体上195万↑
トライバル身体上286万↑
砂海身体上163万↑
エトワール身体上290万↑
クルーガー身体上293万↑

身体上 呪い100即死60↑の錬金
鉄壁310万↑
トライバル400万↑
砂海190万↑
エトワール430万↑
クルーガー457万↑
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
2018/03/02(金) 04:28:29.88ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KKX02
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが
2018/03/10(土) 16:05:22.33ID:Xz2F0z3z
若者にとって野球は最早、一度もやった事のないのが普通のスポーツになってしまったんだから
わからないのが当たり前だよね
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
2018/03/10(土) 16:46:13.87ID:b6S4L0k5
>>8
俺は43歳だけど1度も野球やった事は無いよ。
だって体育の授業ですら野球どころかソフトボールですら無い。
遊べる空き地はあったけど野球は禁止だったし。
じゃあ何がきっかけで野球を観るようになったの?
ファミスタ、燃えプロなどのテレビゲーム。
あの頃は野球を題材にしたゲームでも50万本以上売れた。
でも今はテレビゲームもプロ野球は売れない。
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
2018/03/23(金) 11:44:12.85ID:eMWUbVj9
>>1
知らないほうが幸せ。
やきう帝国の幸福度ランキングが世界サイテーレベルなのがその証明
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
2019/10/19(土) 06:56:47.98ID:2mZ54s+/
ルールがわかっても野球の試合自体を見る事には全く面白みを感じないよ
だが野球ゲームは面白く、マネーボールのようなマネジメント側を描いた映画は大好きだ
似た話でアメフトには全く興味がなく試合を見ても何も感じないがドラフトデイという映画は大好きだ
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
2019/10/20(日) 11:50:03.46ID:0UiEGJ2f
>>1
地上波放送が激減して15年ほど経つ。

その頃、低学年だった子達が家庭を持つ。
もう親子で野球のルールを知らないから
松井由伸解説で6.8%、阪神巨人のCSで7.7%という数字を叩きだす。
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
2019/11/19(火) 17:58:32.46ID:OJD/NaN7
>>8
地上波しか見れない貧困層の話だろ?
スカパー見れる家庭に生まれた子供は野球の方が好きだろ
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
2019/11/19(火) 19:21:52.56ID:SrdEfIRw
ラグビーみたいに試合中に専門用の案内字幕が必要。
ツーシームとかヒットエンドランとか素人にはわからない。
男の子みんながグローブとバット持っていた時代はとっくに過ぎたぜ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況