X



コリジョンルールスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/04/14(木) 08:43:06.02ID:HJaIiyH9
コリジョンルール関連なら何でも

2016/04/13オ-日 六回表 判定の結果は最初のジャッジどおりそのままアウト
明らかに走路に入りながらの捕球だったがやむを得ずという判断だったもよう
0048無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/13(金) 10:37:03.45ID:bhHMbudE
>>44-45

148 :2016/05/12(木) 21:10:02.40 ID:sOFrPqOa
若い姉ちゃんも出演してるけど、
意味が、ぜんっぜん、分からないだろう。
ぜんっぜん。

斉藤明で思い出した。↓ (このウソ問題と似てる!)

>斉藤明夫が
>昔の映像のコーナーで
>ものすごいパンチパーマで映り、
>スタジオの中井(美穂)が
>隣の斉藤に「すごいですね。ああいうヘアスタイルの方結構多かったんですか?」
斉藤明↓
>「野球選手は遠征が多いですからね。ホテルからすぐ出掛けられるんで」
中井美穂↓
>「えっ!?・・・(絶句)」

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1119277835/339


参照:
>>18-19 >>28 >>38-41
0049無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/13(金) 11:56:36.62ID:bhHMbudE
 
79 :2016/05/12(木) 08:29:31.31 ID:jGBUhiJs
どうせこれも新ストライクゾーンや二段モーションみたいに、
うやむやになるんだろ?


80 :2016/05/12(木) 08:34:38.12 ID:sOFrPqOa
>>79
はい、その根源は日本では何十年もウソが土台になっていること。
今さら「ぜんぶウソでした」とは言えないので。
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/13(金) 15:04:44.76ID:bhHMbudE
 
106 :2016/05/12(木) 16:21:10.44 ID:sOFrPqOa
>何がイカンのやろ・・

https://www.youtube.com/watch?v=R1MNNxBOaGM
https://www.youtube.com/watch?v=0j0GESR2YbA
https://www.youtube.com/watch?v=uveVKTMTu0k

41 : 2016/05/12(木) 13:16:13.35 ID:0uH3/X9n
タックルのケガを無くすために、
・アメリカでは:捕手のブロック禁止も必要だった。
・日本では: その必要がなかった。(タックル禁止で十分)。
ということなのでしょう。


37 : 2016/05/12(木) 12:28:54.75 ID:0uH3/X9n
日本の都合 x 3つ
1) (外国人の)タックルを無くしない。
2) MLB・米国のルールに合わせたい。(国際試合などもあるので)
3) ウソを言いつづけたい。真実なんてどうでもいい。感情で動きたい。
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/13(金) 15:09:12.90ID:bhHMbudE
 
85 :2016/05/12(木) 08:46:56.23 ID:sOFrPqOa
2014/4/10
PIT@CHC: Castro safe at home on plate-collision rule
https://www.youtube.com/watch?v=zwD3Br1usPg


20 : 2016/05/11(水) 21:44:45.49 ID:x+/0io92
これ面白いねw
2014/4/10
PIT@CHC: Castro safe at home on plate-collision rule
https://www.youtube.com/watch?v=72tGOG-5LMQ

走者がゆうゆうアウトのタイミングで、ゆっくり優しくスライディング。
だが捕手がブロックしたおかげでセーフになっちゃったww


22 : 2016/05/11(水) 21:51:17.40 ID:x+/0io92
ただしこの判定例はたぶん例外的だと思う。
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/13(金) 15:12:24.61ID:bhHMbudE
 
202 :2016/05/13(金) 14:19:21.13 ID:2zJugML5
 
    守備の
    <よい例> と <わるい例>

<よい例>
http://megalodon.jp/2016-0513-1326-12/i.imgur.com/UJo8t4f.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ahA0-DJGPSs

<わるい例>
https://www.youtube.com/watch?v=zwD3Br1usPg
http://megalodon.jp/2016-0513-1326-56/i.imgur.com/YWNf8qy.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Y9ivnTnOFlA

<びみょう>
https://www.youtube.com/watch?v=0j0GESR2YbA
http://megalodon.jp/2016-0513-1318-15/i.imgur.com/vUMTw2h.jpg?1
https://www.youtube.com/watch?v=pZqmeWlBS1c

その根源は:
>>18 >>28 >>38-40 >>43-45 >>48-51
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/13(金) 18:08:27.51ID:bhHMbudE
 
204 :2016/05/13(金) 15:45:29.34 ID:2zJugML5
この新ルール問題は、
基本的に(特に審判目線は)、
【タイミング次第】。
タイミングが、
アウトならアウト、セーフならセーフ。

<その例外>として、
・ボールを落とした
・塁・走路をふさいだ
・タックルした
・抗議が出た、ビデオ検証した
などがある、
ということでしょう。
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/13(金) 18:15:18.49ID:bhHMbudE
>>48
    「ウソでごまかせる」

216 :2016/05/13(金) 17:29:50.50 ID:2zJugML5
女から、昔のパンチパーマを質問されて、
「野球選手は遠征が多い」
みたいなウソを 平気で言う高齢者
が野球周辺には多い、ということ。

「ウソでごまかせる」 と思っているわけ。
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/05/14(土) 08:56:59.28ID:Eh/DVX8C
参照:>>28 >>38-40

247 :2016/05/14(土) 08:41:32.20 ID:W8/9+CSC
 
     雑誌Number も 大ウソ
     高齢者にダマされるな

こういう記事も全部大ウソです。↓

雑誌Number
鷲田康 「ホームを跨いでいたら全部セーフ!?コリジョンルールの運用法を考える」
http://megalodon.jp/2016-0514-0750-58/number.bunshun.jp/articles/-/825667?page=2

真っ赤な大ウソ、核心はここ↓
>メジャーリーグ
>それまでは、
>本塁でブロックして待ち構える捕手に対して、
>走者が激しくタックルをかけるのは当たり前

(参照:>>28 >>38-40

↓これも、事実誤認(しかも昔から広まっている)と思うので、
 もし「事実だ」と言う人がいたら、根拠を示してください。
>守備側は必ず本塁の一角を開けて走路を空けていなければならない
>という規定は、野球規則7・06の付記に以前からあった。

「一角」なんて有り得ないよね。
3ページ以降も、
まったくお話にならない。ただのチョウチン記事だ。

執筆者↓
鷲田康(59歳)
>1957年埼玉県生まれ。慶應義塾大学卒業後、報知新聞社に入社。
>91年から巨人キャップとして、当時の長嶋茂雄監督や松井秀喜選手を取材。
>2003年に独立し、フリージャーナリストとして日米の野球を取材

こんな高齢者、寄生虫が言うことを、
絶対に信用するな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況