X



小中学校で野球が必修化!五輪で野球復活濃厚! [転載禁止]©2ch.net
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/27(月) 20:51:30.26ID:eDjUjVkH
野球に追い風が吹いてきた
「今の子供たちは野球のルールすら知らない」っていう奴はバカ
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/28(火) 00:10:07.16ID:q2SBTVOW
>>2
悔しいのうw
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/28(火) 03:54:53.73ID:xpUIs6/j
今の小中学生の世代はサッカーより野球に馴染みがあるだろうな
サカ豚ちゃんの、負けっ!w
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/28(火) 09:20:13.01ID:D/h1owR1
これって授業にしないといけないほど、現代っ子が野球に縁がないから
始められたんだよ。それも時限付きのな。

この内容で喜ぶ野球ファンって相当頭が悪いんだろうな。
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/28(火) 10:59:21.32ID:kxRL/alS
2020年前後はまた野球のターンが来るだろうな
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/28(火) 11:10:47.59ID:D/h1owR1
来ないな。
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/28(火) 18:50:02.68ID:ahnYgbvg
野球は日本の国技ってザッケローニも言ってたしな
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/28(火) 23:22:52.93ID:Alumy+S0
戦争なんてしたくない、だけど日本を守りたい
憲法9条では国は守れない、竹島は、尖閣は?
だから、世界各国、国連が認めてる集団的自衛権と
安保法制が必要でしょ
中国に魂を売った左翼のデマにだまされないで
現代は、徴兵は必要ない(アメリカも志願兵)
安部総理はヒトラー? いいえ、現代のヒトラーは、
今でも虐殺侵略を続ける中国の習近平主席でしょ
https://twitter.com/oosakitakashi/status/623102648284114944
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/29(水) 04:36:49.46ID:bwEIQpYl
無礼なことを言うな。たかがサカ豚が
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/29(水) 08:52:37.54ID:gt2vD5zD
首都圏に住んでるが最近近所の子供も野球やってる子よく見るぞ。
素振り頑張ってて「お父さん!俺甲子園行くよ!」って言ってる男の子見て泣きそうになった。
女の子も野球始めたっていう子多いな。
サッカーやってるって子は聞いたことない。
田舎では未だにサッカーなのか?
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/29(水) 08:55:15.60ID:Whu6Ajdc
>>12
野球ファンのふりして書き込むなよ。野球がより惨めになるじゃねぇか。
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/07/31(金) 18:12:18.78ID:vsLIqrCe
サカ豚また負けたんか
0019お前ら千葉ロッテマリーンズについて語れカスども2015/08/09(日) 01:10:59.43ID:fejnXIJS
ケガばっかで異常だな
今年はもう駄目だから仮病使ってんのかね
それにしても小島とかしか代打いないから相手は楽だよね
安達が3番打ってる時点でこのチームの苦しさがわかるよ
ブランコやカラバイヨ谷を打てなくても出す方が相手は怖いと思うよ
まぐれの一発もあるしさ
補強して出てるのって中島だけじゃん
ズル休みの外人投手、小谷野はデッドボールでしかたないにしても

他の奴どうしたんだよ、平野坂口馬原はやる気あんのか、いつまで休んでるんだ
岡田も休むほど酷いのかね。糸井は守れないのか
DHをブランコかカラバイヨにして糸井は守って欲しいな
小島とか代打とか酷いわ。相手もこの2試合強いと思わないけど
1点2点でも勝てるチームが強いチームなんだろうな
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/08/10(月) 15:15:02.54ID:JNLiBDX+
《在日疑惑!?》

疑惑の東京五輪エンブレムの
デザイナー佐野研二郎氏、
なんと自身の顔面のデザインは
鄭大世氏 (在日コリアン3世) の
丸パクリだった!?



http://deaimail.from.tv/up/src/up7753.jpg

/(^o^)\ナンテコッタイ
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/08/10(月) 22:45:57.52ID:9fbjRfPa
野球みたいな待ち時間スポーツ誰がやんだよ馬鹿
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/08/11(火) 00:43:51.03ID:zAJQ+/GB
ベースは必ずー
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが2015/09/13(日) 17:10:32.56ID:VPui2tp2
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが2017/02/05(日) 23:04:24.68ID:TYH6jO3w
【野球】大谷のWBCは永遠に幻?大会廃止なら日本球界改革にさす影も 日本球界の「バッドシナリオ」を垣間見る出来事
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486285823/

18 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/05(日) 18:18:17.11 ID:5BbKJto+0
五輪の野球も東京なのに追加種目だからね、正式メダルももらえない野球だから。。。

62 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/05(日) 19:37:21.54 ID:eklMPliS0
そもそも野球は五輪競技に復帰したわけではない
開催国特権で開かれるオープン競技として東京五輪限定で採用されたに過ぎない

自国開催で野球やりたいなんて国は他に一つも無いから二度とこの枠で採用されることもないだろうし

64 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/05(日) 19:49:12.49 ID:eklMPliS0
つまり
>オリンピックからの再度の野球外しも、現段階では、すべて悲観的に未来を占った一つのシナリオにすぎない

この文章自体が意味不明
野球は五輪種目からは外れたままであって、開催国特権での追加種目として一時的に東京五輪に採用されただけ
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが2017/02/08(水) 04:10:58.61ID:SseajrpS
【野球】大谷のWBCは永遠に幻?大会廃止なら日本球界改革にさす影も 日本球界の「バッドシナリオ」を垣間見る出来事
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486285823/

101 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/06(月) 06:24:52.96 ID:R2IP+1V80
>68
正確に言うと2020年を最後に「除外される」んじゃなくて
「既に除外されている」「開催国特権の追加種目枠として東京五輪でのみ行われる」が正しいな
それも他のエクストリーム系スポーツと抱き合わせにしてやっとこさ承認されただけ

地球上に開催国枠で野球をやりたいなんて国は日本以外には存在しない
強いて言えば韓国くらいか?
インフラ的にはアメリカは野球をやることによる負担は少ないけど五輪に推してくるとは到底思えない

まあこれが最後のオリンピックになるのは間違いない

【野球】東京以降も五輪種目へ侍vs欧州で「グローバル化」 熊崎C「国際試合をやって内外に野球のすごさを広げていく」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486467490/
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが2017/06/12(月) 00:41:54.33ID:62yy/4ht
6/9 IOC理事会で2024の新正式競技がないことが決まりました
リオと変更無しだとさ
追加種目は未定

IOC EXECUTIVE BOARD CHARTS THE COURSE FOR FUTURE OLYMPIC GAMES
https://www.olympic....ympic-games?esi=true

>In another decision regarding the Olympic programme, the Executive Board approved the overall composition
>of the sports programme for the Olympic Games 2024 to include all 28 sports on the programme of the Olympic
>Games Rio 2016.
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが2017/08/10(木) 17:37:09.85ID:72Z8g/xw
イジメの加害者はイジメをしたことをすぐ忘れてしまう
それどころかイジメをしたという自覚すらない場合も多い
しかし被害者は心身を深く傷付けられていて
苛められたことをいつまでも覚えている

「そんな昔の話水に流せよ小さい奴だな」とか
「いじめられた本人が悪い」とか言うのは
自分がイジメた被害者への責任すら感じない加害者による『二次イジメ』だ
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが2018/03/02(金) 05:46:45.29ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

STC52
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが2018/06/27(水) 08:58:49.23ID:M3VBPACx
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/01/11(火) 22:37:24.75ID:ekZA2z6k
IOCも野球の不人気ぶりには呆れているよwww
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/01/12(水) 13:52:57.86ID:4/ndbqF4
野球なんて、投げれば肩壊す、滑り込めば指や腕をケガするし、しかも脱水症状当たり前で運動する
ウサギとびと同じで、体づくりとは真逆の欠陥運動じゃん。
そんなものを小中学生の成長期に運動させるんじゃない。
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/03/27(日) 19:20:35.43ID:weEx0phF
何をしても野球は競技人口が増えることなんてもうムリだから諦めた方がいい...
ムダな努力をしても疲れるだけwww
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが2022/04/03(日) 11:33:40.38ID:U5KMcApe
あんな固いボールを人間に向かって投げ、凶器のような道具を振り回す、そんなもん自分の子供にやらせたいとは1ミリも思わんよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況