X



なんJ公認野球選手神戸拓光ファンクラブ
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/10(木) 14:51:58.57ID:bd5qRR0a
10月10日、千葉ロッテマリーンズの神戸拓光選手(@kobe_takumi55)が

何の事件か伏せるにせよTVで報じられないあんな画像が流出してたら『可哀想』とは1ミリも思わん。
『可愛いふりしてやる事やってんじゃん』て事。今回のそれは【なるべくしてなった】‥自業自得だヽ(・∀・)ノ

とツイートした。
神戸選手は、以前オフィシャルブログで『茜雲 -あかねぐも-』という日航機墜落についてのエントリーをアップ、
評判を呼んだ選手でもある。

今回のツイートは、前日の9日にジャニーズ事務所解雇が発表された元KAT-TUNの田中聖さんのことかとも思われるが、
ともすれば三鷹で殺害された女子高生のことをツイートしているとも受け取れるために
「遺族の気持ちを考えてください。不謹慎です」といったような批判のツイートが殺到するなどして大炎上。
本人はツイートを削除してしまった。「球団に連絡した」という人もいるようで、今後の動向が注目される。
http://getnews.jp/archives/432864
http://oct.2chan.net/cgi/m/src/1381384221789.jpg


神戸拓光オフィシャルブログ
なんJっヽ(・∀・)ノ
http://ameblo.jp/takumi-kobe55/entry-11621908223.html

ブログの通り、神戸拓光選手は2chのなんでも実況J板の住人です
絶対ロッテ本社には電話しないでください
企業は広告としてプロ野球運営しているので、イメージ落とす選手は即クビ切られます。
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/10(木) 14:52:43.66ID:bd5qRR0a
ネットで話題沸騰 ロッテ・神戸が明かした「日航機事故ブログ」の裏側(日刊ゲンダイ)
http://gendai.net/articles/view/sports/144056
<ネットで話題騒然>
今、ネットの世界で話題になっているプロ野球選手がいる。今月12日に自身の
ブログで日航機墜落事故についての思いを綴(つづ)ったロッテの外野手、神戸拓光(28)だ。
ブログは更新と同時に短文投稿サイトのツイッターで1万人以上にリツイートされ、
多くの人が神戸の思いに共感。「読んで涙が止まらない」「言葉を失った。胸が痛いです」
「心が揺さぶられました」と大反響を呼んでいる。

愛読誌は雑誌「Big Tomorrow」で、普段から一般紙、スポーツ紙などを読み、
時事ネタをチェック。新聞、雑誌などに掲載されているコラムを熟読しながら、
「人の心にしっかりと気持ちを伝える文章を書けるよう、言い回しや表現力を研究している」という。
今回の文章には事故についての情報収集を含め、約2週間を費やした。

「妻(真紀さん=30)からは『あなたはプロ野球選手。ブログで注目されているようじゃダメ』
と怒られました(苦笑)。ボク自身も野球をやっている以上、今の立場(二軍)で
このように注目されるのは『恥ずかしい』の一言に尽きます。ただ、プロ入り2年目
ぐらいから、自分の無知を痛感するようになり、それまで野球ばかりで、世の中のことを
何も知らなかった。野球人である前に、社会人としての知識を身につけないといけない。
そう考えたらいろいろなことを知りたくなり、今に至っています」(神戸)

1歳3カ月の長男を養う1児のパパ。
「こういう取材はもういいですよ(苦笑)。それより、野球で取材されるように頑張らないと」
照れ笑いを浮かべながら、残りのシーズンでの活躍を誓っていた。
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/10(木) 14:53:28.80ID:bd5qRR0a
一流プロ野球選手「三鷹女子高生はハメどりしてたし殺されても自業自得」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381365629/l50

【野球】「可愛いふりしてやる事やってんじゃん」千葉ロッテの神戸拓光選手がツイッターで三鷹女子高生刺殺事件を揶揄か★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381381402/
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/11(金) 02:38:27.32ID:Q0hB+eKI
ゴキブリ神戸
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/11(金) 22:42:43.84ID:k4yXU2eY
神戸拓光選手の不適切な行為に関してのお詫び
ttp://www.marines.co.jp/news/detail/12361.html

「弊球団所属の神戸拓光選手が、昨日10月10日(木)に行った不適切な行為に関し、
たいへん申し訳なく関係者の皆様に心より深くお詫び申し上げます。これはプロ野
球選手としてだけではなく、一人の社会人として、あってはならない行為であります。
本日、本人を遠征先の宮崎より呼び寄せ、直接会って事情を確認したうえで、改め
て厳重に注意をいたしましたが、このような行為にいたった経緯、事情をさらに調査
したうえで最終的な対応を決定していきたいと考えております。本人にはそれまでの
間、チームを離れ自宅謹慎することを申し付けました。また、一、二軍選手全員に、
本日プロ野球選手としての自覚の再確認をいたしました。今後は選手教育を、再度
徹底していく所存です。これからも、皆様に支持されるような球団になれるよう、さら
に努力を重ねてまいります。」

(株)千葉ロッテマリーンズ
取締役社長 中村家國
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/12(土) 03:07:59.39ID:ePmJKYMU
韓国で圧倒的人気の野球は最も知的な球技
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/23(水) 02:02:00.28ID:LBb4ji7I
【野球】ロッテ、不適切発言の神戸拓光を今月末まで謹慎処分…投稿は神戸が委託した管理人が独自の判断で掲載も責任は免れないと判断
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382424259/
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/02(土) 02:16:41.48ID:+H3CoLbb
神戸、自殺したかー?w
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/02(土) 07:59:59.60ID:aasctYN1
1ヶ月も勃たずにもう復帰か
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/02/24(月) 18:26:16.98ID:d4rwgIu4
age
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/02/25(火) 12:06:04.79ID:pce0gX25
自業自得
0016無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/02/26(水) 11:10:12.68ID:3c2Hwm0u
ピロやきう
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/02/27(木) 09:59:53.93ID:uu7bPXNz
低能人間
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/02/28(金) 13:17:55.28ID:lvuirdOR
高校生の部活の方が高レベル
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/01(土) 13:20:39.37ID:ddPFTrCC
こうべWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/02(日) 11:49:30.88ID:Lk3RZ0gQ
日本一のピロやきう選手。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/03(月) 13:30:47.33ID:kYQmNFqw
いや、世界一だろ。
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/04(火) 13:50:40.52ID:rJObIcFN
神戸ルミナリエ
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/05(水) 11:26:56.37ID:V6JWPpUq
ダメな人間の典型
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/05(水) 12:33:10.09ID:DTTinScD
神戸はしゃぐ
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/07(金) 20:40:15.86ID:PeMJxXx+
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/08(土) 13:19:57.95ID:wyjAGToE
自業自得選手
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/09(日) 15:48:32.99ID:Z9lc30UA
フッwwww
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/10(月) 16:46:05.55ID:BLFRfpse
神戸牛
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/11(火) 17:07:06.19ID:pOLNsXU7
あげ
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/12(水) 18:21:27.78ID:2K2O6Aca
age
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/13(木) 18:12:07.75ID:m6RU/Zdd
無能
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/17(月) 14:18:21.29ID:IXxCcyU9
低能
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/18(火) 11:54:05.39ID:cl12FT/m
管理人www
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/19(水) 12:09:45.53ID:f4FmmwAv
半島
0037無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/20(木) 12:04:04.70ID:x6tN/4LD
ロッテ(コ)リア
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/21(金) 12:32:44.66ID:L+rKjSL9
ウハッ
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/22(土) 11:27:49.15ID:j9RJYPLi
やきうきめぇWW
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/23(日) 13:32:51.48ID:Nge6GqK2
ぴろやきう
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/24(月) 12:12:05.21ID:Uxe88FWG
やきう最高www
0043無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/26(水) 12:18:39.97ID:0DENtlTf
フッw
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/27(木) 12:35:19.41ID:fBveqsZA
やきうマンセー
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/28(金) 11:11:29.69ID:m10tk/jM
こ〜べ〜
0046無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/29(土) 12:20:29.39ID:h3wqg1z6
やきう開幕したな
0047無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/30(日) 12:23:22.59ID:CFAJEtMo
今年は三冠王間違い無し!
0049無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/02(水) 22:08:43.54ID:frjbgcql
うん
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/03(木) 11:49:05.65ID:vefnRzj9
ゴミ
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/04(金) 11:47:07.73ID:IB5THM2h
低能
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/05(土) 12:08:47.91ID:QnVGildQ
大先生マンセーWWWWW
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/06(日) 11:54:17.94ID:Br+F4ueK
マンセー\(^☆^)/www
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/07(月) 11:20:51.80ID:VNNSc3Oc
半島かよ
0055無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/08(火) 11:39:32.66ID:IQCNy46U
チョコレートは明治
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/09(水) 10:07:57.83ID:ITtzitHH
ロッテ製品なんて最初から買ってない
0057無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/10(木) 12:23:54.77ID:kbb605zd
日本人ですから。
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/11(金) 11:27:46.67ID:njv9k7PV
マンセー
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/12(土) 15:05:42.63ID:v3LwXC80
無名選手
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/13(日) 10:46:37.38ID:SnlzhtXc
雑魚
0062無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/15(火) 13:56:53.50ID:YftLuofd
やきう
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/16(水) 10:29:50.69ID:/SPtHXW+
神戸市民の風評被害が半端無い件
0064無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/18(金) 11:39:41.63ID:8Xd1Mwm1
ごめんなさい
0066無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/20(日) 11:31:12.38ID:+myorA+3
スンマソン
0067無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/23(水) 20:38:44.33ID:YnuckIaF
頭の悪い選手や能力の無い選手は嫌いです。
0068無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/25(金) 14:56:35.50ID:MZMdyilk
神戸マンセー\(^◯^)/
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/25(金) 15:23:56.57ID:kiuJv8+E
沈没で大騒ぎ 韓国叩き内政に目瞑る日本メディアの“矜持”

韓国の旅客船沈没事故は、日本でも連日報じられている。
日本の大手メディアが飛びついたのは、「政府批判」を展開する地元紙の論調だ。
自国を嘆く報道に便乗し、韓国という国家や朴槿恵大統領の能力不足を冷ややかに伝える。

「韓国は三流国家だった」「先進国ではあり得ない大惨事」「政府は問題を大きくした」といった大手紙の記事をかき集め、
政治社会情勢は未成熟だと煽(あお)るのだ。
むろん、韓国は多くの問題を抱えている。政権の対応もお粗末極まりない。だが、他国を叩く元気があるのなら、国内の問題を掘り下げる方が先だろう。

「日本のジャーナリズムは明らかにバランスを欠いています。不幸な客船事故に追い打ちをかけるように、韓国のイメージを落とす報道を続けている。
こんなにデタラメなんですよ、いい加減なんですよ、と大宣伝しています。一方で、自国で起きている重大問題にはダンマリを決め込んでいる。

靖国参拝をきっかけに国際社会で孤立しているというのに、性懲りもなく安倍首相が靖国神社に真榊を奉納した問題は、さらりとした扱いです。

異次元緩和による円安と増税でガソリン料金が暴騰している問題をじっくりと検証する報道もありません。
他国の不幸をあげつらうエネルギーがあるのなら、まずは安倍政権の暴政を浮き彫りにすべきです」
http://gendai.net/articles/view/news/149678


横断幕に異様に騒いだのは、やきうの不都合から目をそらせるためか
0070無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/04/27(日) 15:10:32.34ID:Vr+DY847
ほう
0072無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/05/01(木) 20:55:59.29ID:vwvXloEK
半島まんせー
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/05/02(金) 15:19:16.64ID:+YzgvkBj
マンセー
0074無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/07/31(木) 08:36:09.18ID:kiUu46mb
加害者(被告人)よりめだっちゃうなんて
持ってる男
0075無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/24(水) 16:24:50.57ID:z9UM/u2U
自業自得のブーメラン
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/25(木) 08:36:36.87ID:j3mi4dWa
自業自得
因果応報
0077無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/26(金) 07:22:37.87ID:Pyg8Fbnn
ウケる
0078無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/27(土) 06:51:13.08ID:fuziFSwb
ボケる
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/28(日) 07:01:22.88ID:HxCMz0nq
ハゲる
0080無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/28(日) 09:36:24.63ID:07ARr0mj
広島のマンションで女性転落死? 傷害容疑で交際相手逮捕

8日午後4時10分ごろ、広島市南区松川町のマンション敷地内で、無職の女性(49)=同市南区=が頭から血を流してあおむけに倒れているのを通行人が発見、110番した。
女性は既に死亡。顔に多数の皮下出血があり、このマンションに住む男が「頭に来て殴った」と話したため、広島東署は傷害の疑いで韓国籍の無職崔守龍さい・もりたつ容疑者(57)を逮捕した。
同署によると、崔容疑者と女性は以前から交際。女性が崔容疑者の部屋を訪れた後、マンションから何らかの原因で転落したとみて、詳しい経緯や死因を調べる。
逮捕容疑は6日、自宅で女性の顔を殴るなどの暴行を加え、けがを負わせた疑い。

ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200911090082.html
0081無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/29(月) 08:00:13.05ID:p7iKG3ax
朝鮮
0082無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/09/30(火) 09:43:25.66ID:wG9W8Efn
半島
0083無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/01(水) 07:07:44.57ID:o4EQn49g
ニダニダ
0084無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/02(木) 09:03:47.37ID:nA8W4bEI
キムチ食いたい
0085無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/03(金) 09:00:36.25ID:IsbgNy2+
ツイッター管理人とか嘘だろ
0086無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/04(土) 08:25:34.07ID:+AIctrbd
>>85
嘘でも本当でも、神戸のアカウントからツイートされた自業自得発言は許される物ではない。
0087無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/05(日) 07:52:02.49ID:fYTNeNRV
せやな
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/06(月) 08:00:37.91ID:238ewtKE
戦力外でも自業自得
0089無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/07(火) 06:42:31.09ID:q/lShdwk
戦力外w
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/08(水) 08:05:10.44ID:lahhnCRD
自業自得
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/09(木) 06:21:45.56ID:TrZ0BADz
自業自得
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/10(金) 06:29:04.74ID:1HpJA2O0
因果応報
0093無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/11(土) 06:55:48.46ID:63dmk43c
0094無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/12(日) 08:47:32.44ID:ziLrDd+0
戦力外は自業自得ですか?
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/29(水) 15:32:42.83ID:9fQ6ru2r
はい
0096無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/10/30(木) 21:01:16.76ID:8DZWJ3H/
test
0097無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/11/17(月) 11:25:21.54ID:upqNiyav
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/11/18(火) 09:49:38.07ID:07Z+curh
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/11/20(木) 18:01:22.85ID:h4NckAwo
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/11/21(金) 15:39:24.18ID:Ny9539b7
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況