X



観客数を水増しして国民を騙す卑怯で姑息なプロ野球
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/05(月) 17:17:18.27ID:ObqU+/oH
国の恥だよな
やってることがまるでチョンのように姑息で卑怯
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/06(火) 07:50:55.32ID:SVm2V/VP
嘘と捏造なんて野球の日常茶飯事じゃん
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/07(水) 07:49:59.64ID:JNAxUnw3
野球豚って本当やることが姑息だよな
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/08(木) 18:31:16.89ID:xeEwNaas
さぁ・・
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/13(火) 15:37:40.90ID:FkHQvRGy
しょうがねえな、情弱どもに教えてやるか。

●西武
係員がチケットの半券を数え、年間指定席の数を加える。去年までは約3割り増しで発表していた。
●ソフトバンク
年間指定席、一般発売分のチケット、招待券の合計。入場ゲート近くで数人のスタッフが半券を数え、七回をめどに集計して発表する。
●日本ハム
各ゲートに設置されているセンサーで入場者数をカウント。
●ロッテ
七回終了時に当日券の販売枚数を集計し、前売り分と年間予約席の数を加えたものを八回に発表。
●オリックス
両球場とも八回終了時までのチケット半券を数え、年間指定席分を加えて八回裏に発表。作業は、約50人の球場係員が休憩時間を割いて行っている。
●楽天
五回終了時から警備会社の職員がチケットの半券を数え、年間指定席の数を加えて七回終了時に発表。
●中日
年間予約席と前売り分、当日券、招待券を五回終了時に集計。当日券の売れ行き次第では、九回に再度集計も。
●ヤクルト
年間指定席、有料入場者、ファンクラブ特典で来た会員、招待券による入場者の合計。八回途中までの分をまとめ、九回表に発表する。
●巨人
年間予約席、有料入場券の販売枚数、招待券による入場者の合計。チケットの半券などをもとに、五回終了時に数えて八回終了時に発表。
●阪神
最大収容人員は巨人戦が4万8000人、他のカードは4万7000人。これを基本に当日券の残り具合や招待券の数で増減させ、七回ごろに発表する。
●広島
有料入場者と招待客数を七回終了時に集計し、年間指定席分を加えて発表。
●横浜
係員が七回終了時まで各入場ゲートを通った人数を数え、集計したものを八回終了時に発表。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/15(木) 15:06:03.68ID:uOpgB7Pm
581 無礼なことを言うな。たかが名無しが sage 2012/09/20(木) 13:37:22.26 ID:5rPBTNWc
福岡ソフトバンクホークス(公式) ?@HAWKS_official
鋭い!入ってます☆鷹の祭典in東京ドームが、ソフトバンクホークス史上最大動員ですからね!
RT @harisenbonn @HAWKS_official 観客数には東京ドームで開催した試合も含まれるんですか?


福岡ソフトバンクホークス(公式) ?@HAWKS_official
NPBは、満席率(あと何枚チケットを発券できるか)をベースに考えるのでシーズン席は全てカウントしてます。
RT @hawksty @HAWKS_official シーズンチケットは来なくてもカウントされるんですか?


福岡ソフトバンクホークス(公式) ?@HAWKS_official
まあ、増席して今年が過去最大席数なので、記録更新しやすいのもありますけどね☆
RT @chakoo_fuu 人気があると色々な噂が出ちゃうものなのですね〜(笑) 今年は特に平日なのに外野に近い方は空席少ないし、本当に動員多いですよね 。 #sbhawks,


福岡ソフトバンクホークス(公式) ?@HAWKS_official
観客動員発表を水増しする意味もないし、そんな事をする必要もないのですが、、、。
RT @glayrabbit2 @HAWKS_official ホークスファンは多いからそんなことないと思うのですが…真相をお聞かせください。 #sbhawks,


福岡ソフトバンクホークス(公式) ?@HAWKS_official
そんな話になってるんですか???水増し???
RT @rupan_takayoshi @HAWKS_official 昨日の入場者数更新の件に関して実数を水増ししているとのTLが流れてますが反論は?
福岡SBホークスファンとして何か言って欲しいのですが。

631 無礼なことを言うな。たかが名無しが sage 2012/09/20(木) 13:57:22.80 ID:5rPBTNWc
福岡ソフトバンクホークス(公式) ?@HAWKS_official
NPBは、満席率(あと何枚チケットを発券できるか)をベースに考えるのでシーズン席は全てカウントしてます。
RT @hawksty @HAWKS_official シーズンチケットは来なくてもカウントされるんですか?
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/26(月) 01:20:15.31ID:TE53V0G7
棒を振るように嘘を吐く業界なんだな
0038無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/08(土) 03:46:44.35ID:p7BOsymC
五輪銅メダルを
「世界で三位!」と騙していたさっかあ協会
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/10(月) 07:25:19.71ID:B6+Od8nG
野球はそういう世界なんだよ
昔から
殺人やってもレイプやっても何やってもお咎めなしだしね
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/10(月) 08:43:59.18ID:Hum8hqcX
茂原って、無罪になったんだっけ?
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/10(月) 14:29:56.11ID:V4EHp2o9
>>23-37
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/26(水) 18:17:12.56ID:B9gOI7ZF
>>43
「皇室制度」はサヨクの造語だよ
確か初めに言い出したのは朝日新聞じゃなかったかな
保守派はもちろん、国内で初等教育を受けたまともな日本人は「天皇制」と言う
0046無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/12/27(木) 10:29:43.50ID:e5XIQSUe
>>45
皇室は制度ではない。
「天皇家」「天皇制」などは戦後の極左の捏造語。

国内で初等教育を受けたまともな日本人は「皇室」と言う。
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/02(土) 08:49:57.25ID:xqhTrZEv
視聴率を分割して国民を騙す卑怯で姑息なプロ野球
0065無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/24(日) 18:37:15.78ID:qcuQcnqn
やきうんこりあ
0066無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/27(水) 21:21:49.22ID:nR8VhYxr
何でもかんでも水増しすればいいと思ってるからな
0067無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/03/30(土) 21:13:54.92ID:sMd4mHf7
昔から嘘つくのが当たり前だったし、そう簡単に変われないよ
0070無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/13(土) 18:59:53.88ID:njcEawPq
野球ファンはだいたい性格悪い

水増しもしてるだろうな
西武とかあやしい
0071無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/13(土) 19:07:07.27ID:MaIi+dAg
チケット売れたけど来ない人を観客に数えて問題ないと思っている野球ファンは
日本語を1からやり直したほうがいい。
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/22(月) 19:10:09.96ID:fRtSyzBp
水増し発表が当たり前になってるとかほんとキモイです
毎日、毎日報道しまくりの癖にガラガラだしやきう
0074無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/23(火) 04:54:30.87ID:0NMdEu/d
噛みつきスアレス
0075無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/25(木) 21:15:27.00ID:FDgm9Ucx
Jリーグも大宮が水増ししていたな。
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/04/25(木) 21:25:45.09ID:s9A080h/
アホーターしかいないじぇいに言われるとわな(笑)
0085無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/11(火) 23:22:08.46ID:WUF3RD9N
野球はクソ(´^ω^`)
0086無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/11(火) 23:23:11.69ID:kMhdeNkd
選手、ファンへの裏切り行為=問題視される隠蔽体質
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2013061100975
0087無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/06/11(火) 23:33:10.05ID:eewxoOij
2〜3年前に
サッカーも実数発表じゃないのが立証されたよな♪♪

結局は第三者機関を入れることせず
相変わらずの主催者発表ってw


・発覚前のサカ実数理論
サッカーは観客動員数に対してリーグに支払う金があるから
水増しはデメリットなんだ
論理的に水増しは起こり得ない


・発覚直後
作為的ではなく集計の間違いによるもの
たまたま大宮浦和戦で起きてしまった
この1試合だけのもの
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:WJHPjUjb
視聴率を分割して国民を騙す卑怯で姑息なプロ野球
0089無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:aIc8l9Kq
ごまかしてばっか
観客席のガラガラっぷり見れば分かるのにね・・・
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:pbcpMSZT
視聴率を水増しして視スラーを騙す卑怯で姑息なプロ野球
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:qKDtqV8+
日曜の横浜スタジアムの
観客数がスタジアム定員と同じ数の30039人。
万単位の人間が一人たりとも欠けないなんてことは現実的にあり得ない。
これだけの大人数なら急な用事や病気で行けなくなる人は間違いなく出る。

なのになんですぐに嘘と分かる数字を発表するのか?って思う。
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:pxml8IKC
>>1
WBCの時もスモールベースボールこそ日本の真骨頂と言っておきながら国内ではこっそり飛ぶボールに摩り替えている始末だからな。
日本の野球ほど姑息で国民を騙している競技はないよ。
0093無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:SinrhbWI
やきうはいろいろ誤魔化さないとほんとやばい
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/09/06(金) 18:59:25.23ID:JO/DhKXv
水増ししなきゃやきうはほんとやばい
ガラガラすぎて
0097 ◆c5og0qAoiOxJ
垢版 |
2013/11/18(月) 02:23:22.69ID:3mVXNAZs
まさかとは思うけど、『姑息』の意味すら分かってないってことはないよな??
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/11/22(金) 04:33:13.99ID:PrfiWXbK
「アンソメット岩手八幡平」元監督・丸山富洋容疑者を詐欺の疑いで逮捕 現・ラインメール青森FC監督
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384586922/

社会人サッカー監督「選手けが」と保険金詐取 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131116-OYT1T01334.htm?from=ylist
「ラインメール青森」監督 保険金詐欺で逮捕  ― スポニチ Sponichi Annex サッカー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/11/16/kiji/K20131116007023910.html
サッカー元監督立件へ 県警、保険金詐取の疑い
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20131116_1
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/17(月) 02:20:32.05ID:YbpjjOSW
無観客試合と言い張りながら、
観客がかなりいた2005年の北鮮−日本戦。
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2014/03/19(水) 17:07:50.02ID:s9a7Jq4M
>>1
12球団の親会社に問題が有るから。
片寄った企業連合の派閥で運営してるから全ての企業(オーナーあるいはスポンサー)が…
参加してない。
Jリーグは全ての企業・市民が参加しているから反論や不満の声が生まれない。
野球界に全ての企業を参加させる為には…

どうすればいい?(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況