X



★観客実数発表という名の「水増し」2
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2013/05/06(月) 18:42:20.77ID:n8mwNjJn
野球はクソ(´^ω^`)
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/04/19(土) 16:51:03.35ID:X+fT1lok
プロ野球の視聴率を語る5194
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1397825798/

679 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/19(土) 16:34:04.78 ID:OJ8H5Txg0
順風満帆でなかったプロサッカーの船出
Jリーグを創った男・佐々木一樹 第 2回
http://m.sports.yahoo.co.jp/column/detail/201206260009-spnavi

>その開幕の日、試合後に配布された公式記 録には、驚くべきものがあった。観客数の実数が記載されていたのだ。



【プロ野球/観客数水増し!?】どら増田「主催者発表1万2千人強の京セラDでのオリックス×ロッテは3千人前後しか入っていないと思われる」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397718947/
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/04/24(木) 02:29:28.53ID:wP/3m2yE
プロ野球の視聴率を語る5197
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1398177678/

659 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/23(水) 22:56:00.33 ID:6/dG8ciC0
【2014年4月23日・ナゴヤドーム】
◇中日×阪神・5回戦 ◇観衆24,941 収容率65.0%

【2014年4月23日・楽天koboスタジアム宮城】
◇楽天×西武・5回戦 ◇観衆18,889 収容率73.4%

【2014年4月23日・東京ドーム】
◇日本ハム×ソフトバング・5回戦 ◇観衆23,212 収容率50.1%
0093無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/05/01(木) 16:54:32.59ID:GA143iCx
プロ野球の視聴率を語る5202
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1398758241/

963 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/30(水) 19:16:05.11 ID:iMQTDq7a0
たった1日でこうなるっていうことは、昨日は何か関連会社に
動員令が出ていたのではないかと思わせる

大阪京セラドーム

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

プロ野球の視聴率を語る5203
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1398858375/

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/01(木) 09:18:52.05 ID:wLJu6mQS0
>>260
小学生無料、同伴の大人半額、各種半額、割引は大きいですね。雨天での屋根付きってのも


今日の京セラドーム35895人wwwwwwww …ほんまに人多すぎでびびったもんなー。
小学生無料招待でかいわ
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/06/04(水) 17:05:07.61ID:KjLv/cuz
Q.プロ野球の観客動員数はどうやって算出するのですか?

A.観衆の数は「切符が売れた枚数」だからです
年間予約席って言うのもありますよね
ですから消化試合で
客が数えるほどしか入ってなくても
きててもきてなくても「来ている」
とみなされるわけで2000人とか
そういうように発表されます。
http://okwave.jp/qa/q632340.html
0096無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/06/28(土) 16:56:23.42ID:ly4YKSTa
プロ野球の視聴率を語る5192
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1397571016/

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/16(水) 05:19:15.96 ID:4PErIjxr0
【プロ野球】観客数の水増し。誰も言わないことをいいことに、やりたい放題
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1329683947/ http://gendai.net/articles/view/sports/135217

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/16(水) 05:19:55.81 ID:4PErIjxr0
淋しい一日-江本孟紀の何! ゴルフ&ベースボール 2009年05月28日(木)

夜は『ヤクルトVSオリックス』というカードのニッポン放送中継。(中略)
観衆2000人入ってるかわからないこの悪天候の中のカードで、
ニッポン放送の中継をしてその解説をしているオレ(後略)

2009年5月28日(木)ヤクルト4-0オリックス 観衆7348人

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/16(水) 12:49:29.52 ID:wkUaJ8GX0
528 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/16(水) 10:45:28.15 ID:rb9140Ti0
プロ野球はタニマチシステムだから、オーナーが客を集めてる。
オーナーの関連企業、取引先など多岐に渡り集客を余儀なくされている。
つまり親会社の負担が半端無いって事。

シーチケを二束三文で売り、それを渋々買わされる。
結局誰も見に行かない、内野のいい席なのに。多くのファンは安い外野で見てる。
ファンの需要より、オーナーの都合。金を出しているから、当たり前と言えば当たり前だけど。
0097無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/07/18(金) 06:12:12.21ID:VIKNzQFZ
プロ野球の視聴率を語る3805
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1317786102/

467 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/10/06(木) 17:01:07.50 ID:5tAFZ0Xa
阪神、仰天の集客プラン!ダメ虎じゃ人呼べず“ガガ様”投入?

>甲子園では完売した約1万3000席もの年間予約席の分が合算されるが、
>京セラドームでは年間予約席の“ゲタ”をはかせられないため、チーム成績の影響がモロに出る。

469 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/10/06(木) 17:03:00.05 ID:9PnEqAzU
>>467
新たな知識を得た。
甲子園では客がゼロでも1万3000人入っていることになるんだな
0098無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/07/19(土) 14:52:29.06ID:UeW+t0jb
【野球】プロ野球を取り巻く厳しい経営環境。プロ野球ファンは、この10年間で16%、約1000万人が減少。巨人ファンは40%以上も減少★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371514214/

682 :名無しさん@恐縮です:2013/06/19(水) 17:35:54.79 ID:0x5wW74G0
>680
正直じゃない、というわけではないんだ
上の引用されたレスにあるように、法人が年間シートを買ってくれることが
重要なのだから、それを用いたり、譲り受けたり、貰って球場に来る
人間の数を正確に数えることに意味が無い
どこかにあったけど「発券枚数」つまり売り上げを把握していれば問題ない

その数をあたかも「球場に来た人」のように言ってしまうのは
違うと言うしかないけど

689 :名無しさん@恐縮です:2013/06/19(水) 17:49:39.04 ID:0x5wW74G0
>>680
もう少しわかりやすく言うと
チケットを買った人≒球場に来た人
この乖離率が野球の方ははるかに高いのではないかと

だからJリーグが毎年行っている観戦者調査みたいなものは
野球では意味が無い
意味が無いから行わない
言い方を変えると「行わないことにも意味がある」

逆に言うと、個人の比率が高いJでは
チケットを買って見に来る人、お客の実態は把握しておきたい
だから毎年調査する
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/08/20(水) 01:03:09.56ID:lJOp8Qs1
【集客力】プロ野球の観客動員数を語る
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1402061298/

プロ野球の視聴率を語る5305
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1408173320/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1408173320/554

554 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/08/17(日) 13:50:39.86 ID:LzXQcqhz0
実際、巨人は明らかに招待券を増やしている。
巨人の場合、空席を出したくないという意向も強いとは思うが。

572 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/08/17(日) 14:08:03.59 ID:xjskk01w0
>554
>あと新聞社発行の招待券は、只ではない。
>新聞社が球団から買取っている。
>勿論、定価の価格よりも安くはなるが、年間である程度の枚数を買取ってもらえることを考えれば、球団側にも招待券を出すメリットはある。

662 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/08/17(日) 15:59:18.12 ID:/61bRoyA0
>554
これ前に法人シートのカラクリで書かれていたレスのまんま証明・裏付けだなw
まさか協力・関連会社に近いいわば身内筋からこれだけ明快に
カラクリの仕組みを書かれちゃうとは焼き豚防衛軍の規律はどうなってるんだ?
こりゃ防衛軍全員今一度気合を入れ直す意味で
正座、丸ケツバットが必要だな刈り、。それでも足りなきゃカメムシ、石油だ!w
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/09/20(土) 01:33:49.02ID:gROGln3/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411052510/492

495 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/19(金) 23:18:15.13 ID:UpvSeRLz0
>>491
実数発表したのが球界再編騒動の翌年の2005年だったんだけど、
発表してみたら(Number640号=11月17日号で検証されているように)
人気のはずのセリーグの横浜・広島・ヤクルトがJリーグセレッソ大阪や
ヴィッセル神戸よりも下の平均1万人レベルだったり、ソフトバンクや
中日すら新潟よりも下だったりといった実態が露呈して、すぐにあっさり
水増し容認になっちゃったみたいだね。

雑誌の発行部数と同じで、広告収入に関わってくるからなんだろうけど、
Jリーグと違って野球は経理が公開されていないから、関係者ですら
実際の数字を把握できないっていうメチャクチャなことになっちゃってる。


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411052510/495

497 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/19(金) 23:26:06.15 ID:z3GjWRIN0
>>495
なんつーかさあ、野球ってそういう下らない見栄ばっか張ってるから今のこの惨状なんだよ
何もかも嘘ばっかで誠実さのかけらもない体質、観客数程度のものすら真実を発表できない情けなさ
そういうのが日本人に嫌われてるという事をいい加減気づけよ

498 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/19(金) 23:34:15.34 ID:AKxXZHVr0
そら何十年も恥じる事なく55000人発表を続けて、
おまけに勘違いしてギネスにも申請しちゃうような連中だからなw
それが野球の体質で、自浄作用などあるはずもない
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/09/28(日) 17:01:58.74ID:BLzBtdyg
プロ野球の視聴率を語る5345
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1411837216/558

558 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 15:21:18.09 ID:J0PGYBFC0
*未だに囁かれ続ける観客動員数水増し疑惑

560 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 15:24:36.46 ID:pV6hWIkU0
肌感覚って、いいねえw

565 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 15:31:28.25 ID:cxjudjLm0
>558
年間チケも合わせているって言っているのに、なんだよその肌感覚w
最後は 「日本野鳥の会に依頼して、全球団全試合を覆面調査してもらい、疑いを晴らしてはどうだろうか」
ここにやってくるヤキさん達と言ってることが一緒じゃねーかw

566 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/09/28(日) 15:40:57.94 ID:cxjudjLm0
球団自体がマネロンツールなんだから、
むしろ公開するメリットが全くない。
0103無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/10/01(水) 19:18:52.64ID:hLVy48Xt
プロ野球の視聴率を語る5347
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1412033367/

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1412033367/799
799 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 13:11:57.34 ID:ytuWXOOD0
年間シートのナゾ

>関西では安売りチケットショップに、おびただしい数の甲子園の年間シートが売りに出る。

811 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 13:34:29.98 ID:jxqV4nqG0
>>799
この人が書いてることと一致するなぁ・・・

>「えっ? 阪神戦のチケットなんて球団関係者が例えば某新聞紙とか某TV局とかの人達に結構横流ししてるんちゃうん!?」と思ったものだ。

809 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/01(水) 13:31:44.17 ID:uoPc/kc40
>来ない日の分を年間シート契約者から球団が買い戻しているという噂は本当だということになってしまう。

当然やるだろう。
年間シート持ってても来ない奴ばかりで、ネット裏スカスカなら大ダメージだもん。
収支とか相手もどうしてんだろうなぁ・・・。
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/10/17(金) 05:27:00.13ID:5GqgDzpn
プロ野球の観客数は、厳密に数えるJリーグと違い、年間シート売上枚数分を来場しなくてもカウントするので正確な数字ではない(実質、水増し)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413291028/

748 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/15(水) 04:43:28.96 ID:eDNE67K30
>736
ごめんな
野球とサッカーの計測方法の違いを明確に示してしまって
これがヤフーが野球の動員数を決して「観客数」とは書かず、「観衆数」なる造語を作り出した理由ですわ
サッカーは「観客数」だからね

777 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/15(水) 05:09:31.07 ID:SE1i7Iiz0
>>769
そう
「チケットの売り上げ数」と表記するなら別に問題は無いんだよ
「観客数」と言うからおかしくなる


プロ野球の観客数は厳密に数えるJリーグと違い、年間シート売上枚数分を来場せずともカウントするので正確な数字ではない(実質、水増し)★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413334176/

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/15(水) 21:03:53.25 ID:8XJUS4v60
>>230
だからそれなら観客数じゃなくてチケット発券数と発表しないと
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/10/17(金) 05:28:15.58ID:5GqgDzpn
プロ野球の視聴率を語る5359
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1413283249/839

839 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 16:09:28.65 ID:NR4ZkiBZ0
さて、CSファイナルステージのチケットの価格が大暴落している。
金券ショップ、オークションなど、チケットが溢れている。


プロ野球の視聴率を語る5360
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1413370052/66

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 20:45:02.41 ID:Woz7Nh7G0
>>66
表記が「観衆」なんだなw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 20:45:23.83 ID:J/ZTbceL0
ペナント一試合平均34,284 人なのにねw

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 20:47:54.35 ID:fFsg+IbJ0
>>66
あの数なら満員発表なのにw

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 20:49:39.12 ID:GjFSKtfq0
なんでクシリは水増し発表出来ないの?

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/15(水) 20:50:39.37 ID:J/ZTbceL0
実数なら平均2万切るとかいうのはまんざら嘘じゃないかもね
0106無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/10/17(金) 05:30:34.09ID:5GqgDzpn
【野球】プロ野球 セ・リーグのCSファイナルステージ第1戦(日本テレビ)、巨人‐阪神の視聴率、8・4%・・・★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413456749/120

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/16(木) 20:40:50.04 ID:e1B3F8pJ0
>>120
CSってシーズン開幕前には試合日程やら会場やら決まってない
なぜなら進出できるかどうかわからないから
つまりタダ券がばらまけない
野球は実際に見に来ようが来るまいがタダ券を発券した段階で観客として換算してるから、発券できないとこうなるということ

福岡はタダ券がすさまじいというのは有名だけど、大量のタダ券の存在がこれほど分かりやすい事例も珍しいねこれ

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/16(木) 20:56:46.89 ID:e1B3F8pJ0
>>1>>120
正直視聴率より
タダ券がばらまけなくなると最低でも6000人は観客が「いなくなる」ことに驚きだわ
クライマックスシリーズなんて通常より観客集まるもんだろうになw

侍ジャパンの試合もガラッガラだったけど、本当野球ファンってチケットに金払わないのが常識なんだろうなあ
0107無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/10/19(日) 03:58:11.75ID:owejKA1j
プロ野球の観客数は厳密に数えるJリーグと違い、年間シート売上枚数分を来場せずともカウントするので正確な数字ではない(実質、水増し)★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413625492/
0109無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/11/15(土) 09:25:50.87ID:BITxlEGz
【野球】日米野球第1戦、視聴率 8.7%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415853391/579

579 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/11/15(土) 09:20:25.48 ID:KbLJPI730
東京ドーム4万3千人って…空席が結構あったのにドームのギャパってそんなに多いのか?
サッカーみたいにチケット完売だったのか?

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365083183/207
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/02/08(日) 09:47:45.22ID:24+NwaDY
【野球】球界の盟主・巨人キャンプの観客数は水増し? 「2万4000人」という数字が波紋!車1台につき4人と概算★2・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423347974/
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/04/18(土) 13:58:53.67ID:jV+p2l8P
プロ野球の視聴率を語る5511
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1428709385/

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/18(土) 09:01:24.21 ID:mBnuo+Fg0
テレ朝情報番組Pが確信「テレビがネットに負けることはない」

>イベントやコンサートの模様を伝える時でも、できるだけ観客が多いことがわかるような映像を使います。
>コンサート会場であれば、必ず上空から撮影しますね。
>街中を歩いていて人だかりがあると「なんだろう?」って気になるじゃないですか。そういう心理に近いんだと思います。

観客数水増しには意味がある
空席を映さない事には意味がある
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/04/27(月) 13:10:55.16ID:WLXbCWoi
651 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/04/27(月) 12:22:28.19 ID:/4EYfT540
税リーグの動員が壊滅していってるようだけど
なんでだろうね
明治強制動員が無くなったから?
浦和も3万切ったようだしw
ヤクルトは超満員です、ごめんちゃい

プロ野球の視聴率を語る5518
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1430033098/653
0117無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/09/13(日) 00:36:21.11ID:tnvaUotR
浦和が柏戦の観客数を5,000人水増し。
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/09/13(日) 11:59:55.28ID:nZlH1jsf
プロ野球の視聴率を語る5666
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1441978683/

690 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/13(日) 02:00:16.51 ID:/ewBOggYO
>689
カウントミスを素直&即認める、それがJリーグ。
水増しをいまだに続けるプロやきうとは大違いwww

703 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/09/13(日) 02:19:20.23 ID:Z4ylJK6t0
カウントして実数発表

カウント間違えが発覚する

事実を公表、訂正

やってる事は全部まともなんだよなw
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/01/06(水) 11:02:58.65ID:CLbIASh8
プロ野球の視聴率を語る5826
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1451619174/

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/06(水) 09:25:10.01 ID:alWUe6CK
なんと総計1000万部減!新聞はやっぱり「消えるメディア」なのか?

巨人や中日がここ最近補強が大人しいのは本業がヤバイんだな

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/06(水) 09:32:24.16 ID:TrVQ7/15
まあ新聞も押し紙やってるから本当の発行部数なんて分からんからな

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/06(水) 09:35:34.48 ID:alWUe6CK
押し紙=観客の水増し

悪いという意識がない

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/06(水) 10:39:17.70 ID:z0DEP603
>358
>加えて日本の場合、新聞の熱心な読者であり続けた「団塊の世代」が、ついに新聞を読まなくなる時が近づいている。
>ここでの紙の新聞へのニーズの変化はこれまでになく大きいものになるだろう。

ああ、なんか似たような運命のスポーツがあるなあ・・・
0120無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/01/10(日) 08:14:21.35ID:x2PCq9XW
プロ野球の視聴率を語る5829
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1451620549/737

737 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/10(日) 07:06:47.12 ID:dks7CkN1
プロ野球は観客動員数をごまかしているのか
東洋経済オンライン 1月10日(日)6時0分配信

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1451620549/748

762 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/10(日) 08:12:31.79 ID:u1fZXkOy
>748
>いっそのこと、動員数の内訳も公表すれば疑いは晴れるのかもしれない。

タワゴトですね

いっそのことなら
*球団は身内に掴ませている年間シートの席数
*外部の企業に買ってもらっている席数
*日々、毎試合ごとの動員数は数えていません

この3つの、事実を正式に公言すればいい
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/04/29(金) 07:57:04.26ID:RZ5gjIqw
【メディア】20年間でプロ野球は劇的に面白くないコンテンツに? 94年に48.8%を記録した視聴率は15年には3.7%に…★5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461657426/810

810 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/04/29(金) 06:40:13.13 ID:R19ihtZN0
こないだのDeNAの横浜高校祭りとか色んな切り口で楽しめるからテレビ局も取り上げてるのであって、
ここで言われてるような癒着だのごり押しだのなんて有り得ないんだけどな。
ハマスタなんて平日もなかなかチケット取れなくなってるし、視聴率だけじゃわからいんだよね。

813 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/04/29(金) 06:51:02.74 ID:7OIx8bC60
>810
平日のハマスタの実態

【28日・横浜】 観衆17,689/30000
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461657426/813

820 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/04/29(金) 07:06:46.67 ID:M3BDo4KS0
>813
客入りもだけどそれ以上に水増しがやべーな
1万人以上盛られてるぞ
0122無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/04/29(金) 08:46:59.65ID:RZ5gjIqw
【プロ野球】ソフトバンク、8日の観衆は2万2706人で、観客動員数の「最少記録」を更新
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270865932/

福岡ドームで6日行われたダイエー―西武戦の観客数「5万人」という発表に、福岡市消防局が怒った。消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
球場側は深夜、「4万8千人」と発表し直した。公式記録は後日訂正される。

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270865932/145

毎試合「4万8千」
「年間動員300万!」
だったんだよねぇ・・・

この頃からすると随分減ったよな〜
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/04/29(金) 16:48:08.93ID:RZ5gjIqw
【野球】<SBの和田投手>野球人口は引き続き、減少傾向…では、なぜそうなってしまうのか?©
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461803437/299

299 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/04/28(木) 16:28:14.03 ID:END22/mY0
高校サッカーを解体した結果
国内でスターが生まれずにJリーグは興行として
まったく発展出来てない
阪神とホークスの収益>J1の18クラブになってしまった


プロ野球の視聴率を語るスレ5911
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1461902459/212

212 :代打名無し@実況は野球ch板で :2016/04/29(金) 16:21:00.27 ID:lmp5lX+Ld
もうユニフォームプレゼントのおまけで野球の試合を観てもらう時代
野球の進化が止まらない

ユニフォームプレゼント会場で巨人×阪神もやってます
途中まででも良いので観て下さい
0124無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/10/02(日) 16:23:40.66ID:KwFNOC9f
プロ野球の視聴率を語る<>5999
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1475301493/504

@YS758
ドラゴンズ リスナー感想
(ナゴヤドームに行って、入場者数がチケットの売り上げ枚数のためか、発表される観客数と現場では間隔あり。
本当の入場者数は把握しているのか?)
中日球団企画部水野氏
チケットが出た数しか把握してない。他の球団もそう。実カウントは難しい。
東海r

@8801f
@Bbcbuta 中日ドラゴンズ球団企画部の人がラジオの生番組に出演した際に
リスナーから本当の入場者数を把握しているのかの問いにチケットが出た数しか把握してない。
他の球団もそうで実数のカウントは難しいと公共の電波で恐ろしいを発言していたそうです。

それなのにこういう記事が出る不思議w

【野球】 セ・リーグ観客動員数 史上最多更新 1384万8988人
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475330526/
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2017/01/20(金) 06:23:12.34ID:K4RF2/8i
【野球】DeNAのサイト問題はベイスターズの身売り危機に発展しないのか? 中核のゲーム事業不調等で本社の経営先細り…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484834770/175
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484834770/188

ベイスターズの観客動員
2016年 72試合 1,939,146人 平均26,933人 

2016年7月16日 マツダオールスターゲーム
観衆数 26,760人(超満員)

222 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/01/20(金) 06:11:28.54 ID:XA0gMBKZ0
>175
これだと、週末の入りの良い試合では
球場のキャパを超えた透明人間が来場してることになるな

焼き豚さんの理屈では、何十万人もの透明人間が
お金をたくさん落としてくれて球団は黒字
ということになるらしい
0126無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2017/01/22(日) 04:43:48.31ID:zN4OBGnc
>>125

【野球】DeNAのサイト問題はベイスターズの身売り危機に発展しないのか? 中核のゲーム事業不調等で本社の経営先細り…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484834770/258

258 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/01/20(金) 17:33:19.53 ID:9FCy5iqW0
>247
日本シリーズやオールスターは日本野球機構が主催で開催されて、観客数は正確な実数と考えられる
なので、そこで発表される数字がその球場のキャパシティ
リーグ戦の試合の観客数は各球団独自の発表
以前は東京ドーム5万5000人とか、福岡ドーム6万人とか、消防法違反の数字を発表してたんだけど、
さすがにそれはやり過ぎってなって、各球団それなりに実数風の数字を出すようになったが、
リーグ戦がオールスターに及ぶわけないので、昔ほどやりたい放題ではないにしても、
あくまでも実数風の観客数だってこと
観客数盛った方が景気が良くて親会社の宣伝になるからね
0130無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2017/03/16(木) 17:54:03.32ID:RW2+30vp
>>127>>128
「史上最高」のWBC 1次Rの観衆は過去最多 MLB首脳は継続開催に前向き

第4回を迎えたワールド・ベースボール・クラシックは現在、世界の強豪国が熱戦を繰り広げている。1次ラウンドで
史上最高の集客数62万1851人を記録し、WBC人気の高まりから、第5回の継続開催にMLBコミッショナーのロブ・
マンフレッド氏が前向きな姿勢を示している。

ロブ・マンフレッド氏は「信じられない。毎回、このイベントは成長している。試合の内容、参加国、入場者数が上昇
している。我々はこのイベントを前進させることに真剣に取り組んでいる。我々の国際的な戦略において重要なパ
ートだ」と語ったといい、次回以降のWBC継続開催に極めて前向きな姿勢を示している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00010000-fullcount-base
0135無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2017/05/10(水) 22:07:35.72ID:jh92bzpo
2017Jリーグの観客動員を語るPart4
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1493783254/381

381 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/05/10(水) 19:54:36.57 ID:MAj7SY340

5/9 札幌ドーム(17,989人)
http://pbs.twimg.com/media/C_YkzP9XgAAHDad.jpg

5/6 札幌ドーム(15,498人)

389 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/05/10(水) 22:02:44.68 ID:hTn7Ujh60
>381
公式記録

5月9日(火)
17,989 人
日本ハム 西武

2017年5月6日(土)13:03KO
札幌 大宮

札幌ドーム
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2017/05/10(水) 22:09:18.59ID:jh92bzpo
>>135
389 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2017/05/10(水) 22:02:44.68 ID:hTn7Ujh60
>381
公式記録

5月9日(火)
17,989 人
日本ハム 西武

2017年5月6日(土)13:03KO
札幌 大宮

札幌ドーム
入場者数 15,498人
0137無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2017/05/11(木) 15:51:20.79ID:bRMV84JZ
>>124

観客数を水増しして国民を騙す卑怯で姑息なプロ野球
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1352103438/128

プロ野球の視聴率を語る5826
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1451619174/

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/01/05(火) 18:53:26.53 ID:Lal194w3
>15
球団発表:(観衆)「人数とは言ってない」
テレビ新聞:「球団発表をそのまま報じているだけです」

それがいつの間にか「年間動員数は2000万!」
に化けるからくり

今宵のBBCワールド視聴者@Bbcbuta
そもそもチケットを捌いただけでは「観客」の「動員」にはならない。
更に年間席は来場の有無を問わないことは球団も公式に認めている。
それを球団が「観客動員」と偽り実態を誇張しているのみならず
マスコミもそれに加担しているから始末に終えない。

2016年1月9日


正確には

球団:「観衆です(人数とは言ってない)」
テレビ新聞防衛軍:「球団発表をそのまま報じています」
パチンコと同様の仕組み

これが野球ライターの文章では「年間2200万人の動員」に化ける
0138無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/03/02(金) 07:50:35.53ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9HE7B
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/03/02(金) 19:16:11.63ID:Fn3wfoEJ
.
0140無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2019/11/19(火) 05:02:25.48ID:s9bw47gH
【なぜプロ野球はMLBに観客数で勝ってチケット収入で負けるのか?】<NPBの数値は「来場者数」で、招待券での来場も含まれるのが普通>
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574086344/
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2021/08/06(金) 10:47:07.63ID:wq0Vokhp
アマとかプロとかジジイとかガキとかプレーヤーとかファンとか関係なく犯罪者しかいないからな

野球は犯罪者量産競技【リア狂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
【しごき・パワハラ】非人格者でもなれる野球の監督【イジメ・ノーライセンス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1261111115/
野球ファンなんて性豚ばっかりな件【盗撮】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366273845/
【脱税・不倫・ヤク中】野球選手が気持ち悪い【DV・デブ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367037191/
欠陥棒振りのダサ餓鬼は何回逮捕されるんだよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364391717/
【悲報】またテロ野球信者が爆破予告!!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1623191734/
なぜ野球ファンはレイプするの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1249708686/
何故野球はキチガイにしか好まれないのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1353222674/
0142無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/01/27(木) 06:18:54.61ID:ADdEjEns
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwwあと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂! あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
          
・           
          
・           
          
・           
          
2022年のサカ豚「あと2~3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
0143無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/04/04(月) 14:42:47.42ID:J9+Aiv9J
野球=捏造
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況