X



なぜ我々は"野球はつまらない"と感じてしまうのか
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2011/11/23(水) 18:04:37.59ID:zGZg59G2
昔はそんなことなかったのに
0420無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/10/14(火) 14:49:51.15ID:F1I5VUgw
スターが居ないからね
16球団構想は絶対に良いと思う
元気な地方なら成功する
新潟、静岡、四国、沖縄で
0421無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/06/04(木) 12:03:31.34ID:MQ/Zc66C
ヒット曲の歌詞は、中学生レベル――

これって世界の傾向。
それと同じで、やきうはハイレベル過ぎ。
だから、一般受けしない。
0422無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/08/13(木) 11:06:57.19ID:vtyeUmtm
50年に一度か、100年に一度の怪物がでた。 
 清宮くん。かれが、アマチュア野球、プロ野球を含めての救世主になる。
 打力は、史上最高。
 王氏の記録を破り、長嶋氏人気をこえる男か。
 実力、運、根性がある。
0423無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/08/24(月) 19:24:32.06ID:0Ir+vOrk
ストライクゾーンがコロコロ変わるとか、審判に向上心が無くレベルが低い
適当にやりたい放題やっても審判にはなんのペナルティもなく絶対服従、審判が試合の流れを作って壊す、反省もしない、こんな見ていて気分が悪くなるスポーツなんて誰も見なくなって当然
せめて球審は機械でやれ
0424無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/08/26(水) 12:57:02.85ID:zmPlfp60
>>39

ゴルフも余分な時間が長いけど
凄く中継が工夫されてるからね

1つの試合で何ホールにも別れて同時にプレーしているから
移動時間は他のホールで今にも打ちそうなホールに中継が切り替わる
テレビで観戦する分には全く退屈しない

やきうは1つの試合で1つのバッターボックスしかないから
無駄な時間もじっと待つしかない
0427無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/11/21(土) 15:51:14.97ID:nvMGZynN
>>1 娯楽の多彩化。昔はTVはあってもビデオデッキがなかった時代。
飲むか歌うか読書するかラジオ聴くかレコード聴くぐらいしか娯楽のなかった時代。
TVの存在が強かった時代に生まれたから人気があったし面白く感じた。
餓鬼の頃の俺は、野球を面白いと思ったことはなく、逆に周囲が野球してたから
面白く思うようにならなきゃいけないと考えていたが、阪神とヤクルトの
優勝争いシーズンだけしか夢中になれなかった。92年か93年だな。
周りが大甲子園とか読んでたから読んだら凄い面白かった。
野球漫画とサッカー漫画ならば野球漫画の方が面白いと思う。
0429無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/11/27(金) 18:21:15.82ID:ts3f7VYq
韓国が世界一だから
0430無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/12/12(土) 15:01:23.68ID:wtanWhh0
資本主義的だからつまらない。

打順が決まっていて、全員かならず打席に立って、
コツコツと走者をためて、シコシコと1点ずつ取る・・・

ロングシュート! とか、ドリブルで抜きまくってゴール!とか、
革命的なことが一切ないからつまらない。

こんなむつかしいこと、焼き豚には理解できまいがwwwwwwwwwwwwwww
0431無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/12/12(土) 16:41:20.55ID:efXfsUSl
つまらないものに理屈などない
0432無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/12/12(土) 16:48:36.41ID:UEfW853C
日本企業も世界で稼ぐなら野球のような世界の誰も興味ないドマイナースポーツに金を使わず全部サッカーにまわせ!!これ正論、もう野球をやってる 場合じゃない経済大国を維持したければ中国に負けじとサッカーに金を使うべき
0433無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/12/14(月) 01:03:59.06ID:yLaijzF/
野球には、すべての対戦型スポーツの醍醐味、

 カウンターがない
0434名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 15:43:03.61ID:ipw4U4eC
>>431
それじゃ、焼き豚脳だぜw
0435無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/12/15(火) 22:40:51.33ID:zkEzgSvo
野球のつまらなさは異常
0436無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/12/25(金) 18:50:57.45ID:UlaVy205
つまらなさに理屈など必要ない
0437無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2015/12/30(水) 13:27:56.73ID:tFUj+3WZ
>>436
それじゃ焼き豚の答案だ
0438無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/01/04(月) 19:29:21.73ID:F6YSezSF
東京電機大学中学校評判今月の特集|首都圏模試センターで

話題のshimazaki亮介

万引き犯担当の警察関係者がアトラス調布ってマンションで見たってさ。

いいよなー亮介の万引きの稼ぎもマンション購入に使ったのかな?

あのきれいなBエントランスの4Fか?420ってそういうことかな。

元都知事の慎太郎って名前、亮介の近親相姦パパと似てるよ。
0439無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/01/08(金) 02:52:47.09ID:FyeWtVKH
つまらないものはつまらない
0440無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/02/05(金) 13:55:31.77ID:GfGhSCFF
----------------

清原和博の人生を変えてしまった巨人からの2つの裏切られた事変

https://www.youtube.com/watch?v=qx5lVYEbY5w
----------------
0442無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/07/18(月) 09:16:45.15ID:Ty+bRR0u
【テレビ】「(野球の動きは)カイワレ大根の成長を見る時みたいでしょ?」永里「そんな感じ」中居も沈黙「野球の見方を知らない」 ★13
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468741021/
0443無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2016/09/19(月) 22:24:25.47ID:FOnc2vW7
球場に来てる女が こう↓言ってた
「ストライクゾーンってどこにあるの?  どんな形してんの?  誰が決めてるの?  
あんた見えんの?  なんで見えてる事にして進めてんの?  みんな本当に納得
してるの?  欠陥ルールでしょ?」
「ピッチャー以外って ひょっとしてただの球拾いなんじゃ…」
「ピッチャー以外って あんまり球が飛んでこなくてかわいそーだね」
「攻撃陣って みんなベンチに座ってるね あれが攻撃??? あっタバコ吸ってる!」
「逃げ帰ると得点なの?」
「たった4マスの双六みたいだね〜」
「プレーがすぐ途切れるね もっと長く続かないものなの?」
「しかもなかなか再開しないね 時間の無駄じゃないの? さっさと投げてよ」
「この待たされる間隔ってあと何回あるの? え!100回以上!? うそでしょ?」
「一塁の仲間 必ずセーフ!ってやるよね」
「あ〜 バット見ると田舎の暴走族思い出すわ〜 凶器の出所って野球なのよね〜」
「へ〜死球ってほんとに死ぬことあるんだ〜 東尾理子のおじいちゃんはわざとぶつけ
るんだってさ 普通に殺人だよね」
「さっきからずっと同じ光景だね 変わり映えしないってゆうか… 展開に乏しい感じ?」
「そっか!プレーに選択肢が無いんだ!野球ってあんまり頭使わないんだね」
「球種がどうとか言ってるけどここからボールなんて見えないじゃん 意味わかんない」
「選手が誰も汗かいてないじゃん 激しさは無いよね だからデブばっかりなんだ」
「かっとばせ〜ってなに?何語?ダサくない?」
「てか全体的になんかダサいよね マルマルモリモリで出てくるとか 点が入るとパチンコ
屋みたいになるとか 三三七拍子で応援とか」
「あっ!なんか車に乗って出てきた! マジうける〜」
「点が入っても喜ばないんだね あんまり楽しくないのかな? 私も楽しくないもん」
「対戦相手が5チームしか無いんだよね いっつも巨人とやってるもんね」
「ビリの3チームにならないためだけに一年で144試合もやるのか〜 1試合の価値
薄くない?」
「ひょっとして野球って明日の新聞で結果だけを知ればいいんじゃない? 見てなきゃ解
らないってもんじゃないでしょ」
「もう2時間たったし周りの人たちコワいから早く帰ろ とてもじゃないけど あと2時間も
観てられないよ」
「あ!ちょっと待って!写真撮んなきゃ ブログにアップしないとお金貰えなくなっちゃう 
じゃないと何のためにこんな臭いとこ来たんだか」

正論過ぎた
0444無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/03/02(金) 07:19:11.55ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0YJAR
0445無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/03/02(金) 18:53:38.99ID:Fn3wfoEJ
.
0446無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/07/14(土) 23:57:12.31ID:uqkq6gdg
切実な問題、
家族との食後の団らんで野球を見ることになったんだけど、
オレが面白さが分からない!
球場で無表情で手を振ってるファンとかって、カルトに洗脳されてんのか?とか思っちゃう

家族と見る以上楽しくみたいんだけどd、何に着目してみたら楽しく見れる?
0447無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/07/15(日) 03:15:15.79ID:6kpuXIP6
プロ野球を家族で観てた〜♪
時代は死んだ〜♪
夢を口にすることすら〜♪
出来なくなってしまった〜♪
全てをあきらめ悟るにはまだ早くて〜♪
時代のせいにするのは〜♪
カッコ悪くて〜♪
0448無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/08/19(日) 07:20:19.27ID:pX0ndzzO
野球離れとか言われる前から一切野球見ないけど
何故って言われたら、正直どっちが勝とうが知ったこっちゃないからだよ
さらに言うと自分が仮に知識を得て応援したとして試合に何の影響も与えないしね
そもそも野球に限らずだけど自分に無関係の他人がゲームしてるのみて何が楽しいのかわからない
0449無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/11/04(日) 04:46:07.25ID:x68Z2+eG
【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…>プロ野球日本シリーズ中継延長で放送休止!ネット上では怒りの声が続出!「野球死ね」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541216398/
0450無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/11/04(日) 07:29:19.84ID:yOhJmz5H
汚い金を自分の会社のPRの為だけに枚挙なく注ぎ込む反日朝鮮人と その小汚い金に群がるハエのような選手たち

そんな球団が毎年勝つんだもの そりゃ誰も見ないわな  野球人気も無くなる訳だ
0457無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/11/04(日) 21:25:58.98ID:yOhJmz5H
★ホリエモンは、孫正義のフジテレビ買収乗っ取り謀略にマンマと利用された
https://archive.is/HPq6v

ホリエは、孫正義の"フジテレビ買収乗っ取り謀略"にマンマと利用されLivedoor(時価7千億)まで潰されて、
最後はLivedoorは、孫の手先の韓国NAVERに買収されてる始末w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0458無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2018/11/05(月) 17:27:38.73ID:JX8a9PmG
ちなみにこれが今年のプロ野球中継の世代別視聴率 (関東地区)

見事に若者から見放されているオワコン、プロ野球 (巨人除く)

世帯  KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.2  **.* *0.7 | *0.5 *1.4 *1.6 | **.* *0.6 *1.8 18/04/28(土) 14:50-15:11 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*1.5  **.* **.* | *0.5 *1.4 *1.4 | **.* *0.1 *0.8 18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9  **.* **.* | *0.1 *0.2 *1.1 | *0.1 *0.1 *0.3 18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8  *0.1 *0.2 | **.* *0.6 *1.7 | *0.4 *0.2 *1.2 18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天

世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.5  *0.1 **.* | *0.1 *0.6 *1.9 | **.* **.* *1.0 18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*2.5  **.* *0.1 | *1.1 *1.2 *2.3 | *0.1 *0.2 *1.4 18/05/12(土) 15:09-17:25 NHK プロ野球・広島×阪神
*2.7  *0.2 *0.7 | *0.3 *0.7 *2.4 | *0.8 *0.6 *1.8 18/05/13(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・ソフトバンク×日本ハム

世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.5  **.* *0.7 | *0.8 *0.5 *1.9 | **.* *0.1 *2.3 18/06/10(日) 13:05-14:15 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.4  **.* *0.1 | *0.1 *0.4 *1.5 | **.* *0.1 *0.9 18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*2.0  *0.5 *1.1 | **.* *0.5 *2.1 | *0.1 *0.3 *1.5 18/06/16(土) 14:50-15:05 NHK プロ野球・西武×中日
*2.5  *0.1 *0.4 | *1.0 *1.0 *2.5 | *0.2 *0.2 *1.4 18/06/16(土) 15:08-17:15 NHK プロ野球・西武×中日
*1.9  *0.2 *0.3 | *0.5 *0.5 *1.6 | **.* *0.5 *1.6 18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9  *0.3 *1.1 | *0.7 *1.6 *1.1 | **.* *0.4 *1.1 18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.3  **.* *0.9 | *0.7 *0.8 *1.5 | *0.1 *0.1 *2.0 18/06/17(日) 16:05-16:20 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.1  *0.1 *0.7 | *1.5 *0.9 *1.5 | **.* *0.5 *1.2 18/06/23(土) 14:51-15:00 NHK プロ野球・阪神×広島
0459無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2020/09/23(水) 05:20:47.08ID:460Ws4Wj
間が多すぎるから
ドラゴンボールZのセルゲームで見合ってるシーンに似てる
散々間合いに時間かけてやっと動いたと思ったらCM
これの繰り返し
戦闘シーンが短かすぎ
0460無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2021/12/23(木) 17:30:17.01ID:7dVbPVoT
大谷キモッw
0461無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2021/12/27(月) 02:45:17.14ID:wWENgD19
人類のほとんどは野球をつまらないと思ってる。だからいつまでたっても野球は世界中に広まらないのだ
0462無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/01/07(金) 07:43:32.22ID:QRJeAEvl
試合中の半分はベンチで待機してなきゃいけない団体球技なんてつまらないと思うのは当然。
まったく話にならんよ
0464無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/03/27(日) 11:39:20.36ID:weEx0phF
仮に全人類が野球を見たとしたら間違いなく9割の人はつまらないと感じるに決まってる。そんなの常識だろうに
0467無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2022/09/01(木) 03:01:10.43ID:7Ov864Os
団体球技なのに試合中の半分はハーフタイムみたいなものなんだから子供も大人もつまらないと感じるのは当然の反応だぜ
0468無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2023/01/05(木) 14:30:08.90ID:FU5Hqygp
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。



              ….             
0469無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2023/01/11(水) 07:59:28.75ID:ySooJL/o
野球が面白かったらとっくに世界中に広まって普及して人気スポーツになってるはず。
でも、実際はそうではないということはつまりそういうことさ野球なんてwwwww
レスを投稿する