TBS常務「渡辺会長が“反対が出ない”と言ってるから…」
 横浜球団の非常勤取締役も務めるTBSHDの武田信二常務取締役は、De
NA社への球団売却に反対する球団があるとされていることに「ナベツネ(
巨人・渡辺恒雄球団会長)さんが“反対が出ない”と言ってるから出ないん
じゃないか」と見通しを話した。

 他球団に対する説明の必要性については「丁寧に説明していくことになる
」と話していた。

[ 2011年10月20日 06:00
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/10/20/kiji/K20111020001856520.html

横浜買収 京急&ミツウロコも名乗り?球界首脳が明かす
 TBSホールディングスとディー・エヌ・エー(DeNA)が球団売却で大
筋合意しているプロ野球横浜ベイスターズの売却問題で、球界首脳は20日、
京浜急行電鉄グループとガス事業などを手掛けるミツウロコを中心とした神
奈川県に関連のある企業の連合体が買収に名乗りを上げていることを明らか
にした。

 京急グループ側が提示した株式買収額はDeNA社よりも低いという。こ
れに対し両社は広報を通じて交渉の事実はないとするコメントを出した。

[ 2011年10月20日 12:39 ]
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/10/20/kiji/K20111020001857940.html

横浜社長、球団売却問題に「選手も心配している」
 横浜は横浜市内の球団事務所で常勤取締役会が行われ、加地隆雄社長ら5
人が出席した。今季の業績やチーム状況についての報告などが行われた。

 加地社長は球団売却問題に触れ「会合ではその話は全く出ませんでした。
TBSから話もありません。ただシーズン中にこのような話が出て、ファン
や関係者の皆さまに大変申し訳ないと思います。選手もつらいでしょう。心
配しているでしょうね」と話した。

[ 2011年10月20日 06:00 ]
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/10/20/kiji/K20111020001854090.html