X



巨人を優勝させるしかない構造的欠陥
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 15:22:29ID:Z3YPa8QB
【野球】日本シリーズ“ドル箱神話”崩壊 放映権料が大幅ダウン 一度値崩れした放映権料が高値に戻ることはないだろう
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256098447/

【野球】G“暗いマックス”シリーズ 観客動員は4万1259人にとどまり
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256198889/

518 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2009/10/22(木) 09:54:34 ID:cSN8i0s7
これはもう八百長で巨人×楽天にしたほうがいいな
中日×日ハムなんかになったら野球崩壊する

553 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 10:04:15 ID:pF/4/GZy
>>518
そう。だから永久に巨人を日本シリーズに出させるしかない。
だけど最終関門で3年連続唯一の抵抗勢力が相手になっているw
唯一の抵抗勢力だから3年連続最終関門まで来られた。とも言える。
ほとんど八百長のインチキエセスポーツ

379 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/10/23(金) 10:11:41 ID:9d2HK0N4
しかし、6球団中の1球団(巨人)もしくは2球団(阪神)以外が日本シリーズに
出ると崩壊に近づくってどんなビジネスモデルなんだw
半ば八百長強要しているようなものだろ。
まだ、1球団ガチで対抗しているだけマシかw
こんなものをほぼ毎日半年見続けているのがいること自体信じられん。

88 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 17:28:47 ID:Jg3m8LUQ0
それでも永遠に巨人をCS、日本シリーズに出し続けるしか生き残る道はありません。
八百長でも何でもします。来年も半年掛けて4球団はその努力を続けます。
やきう脳はそれ見て一喜一憂します。
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 15:27:47ID:Z3YPa8QB
845 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2010/07/01(木) 03:55:03 ID:IJ1fmQ4l
【野球/サッカー】W杯の影響で影が薄くなっているNPB、大リーグとの国際試合に活路を見出すも・・・
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277576556/

269 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/07/01(木) 00:52:48 ID:u4vdi0ws0
>>266
ワールドカップ前に巨人戦が3.1と4.1%
W杯がプロ野球に影響があると思ってるのは野球関係者だけ

巨人がプレーオフと日本シリーズに行かないと赤字で機構が成り立たなくなる
今後、数年は巨人様の出来レース
まぁ、セリーグなんて開幕前に3チームが決まってる世界一つまらないリーグだけどな
コミッショナーも焦ってとんでもコメントに無駄な交渉をするわけだ
0004無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 15:30:00ID:Z3YPa8QB
【野球/テレビ】開幕2戦目で早くも「7.9%」と苦戦する巨人戦の視聴率に対し、日テレ・舛方取締役「ゴールデンとしては辛い数字…」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269866519/511

511 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/04/02(金) 12:12:35 ID:MmrmZggM0
もうすでに巨人が出なかった日本シリーズでは一桁を出してる
巨人が出ないクライマックスシリーズは中継がない
巨人三連覇どころか何連覇もしないとただでさえ赤字の機構が死ね
どこも報道しないだけでプロ野球はもう詰んでる


【プロ野球】盛り上がらないセ・リーグ 波紋のパ・リーグとは対照的
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1271132209/

371 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/04/13(火) 16:20:27 ID:jsVrR4gv0
「野球は筋書きのないドラマだ」

→巨人が日シリ進出しないと日シリ放送出来ないため、今年も巨人が行く感じです

43 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/04/26(月) 10:04:43 ID:kDvXwpzJ
巨人を永久に優勝させなきゃいけないから薬球は必然的にジリ貧だなあ
巨人いない日シリを今やったら日ハム×中日並みの数字が連発してしまう
近い将来巨人日シリで一桁でるかもしれんなあ

51 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/04/26(月) 10:13:56 ID:mq/WEdOh
>>43
まあ一応他球団に20年に一回くらいの割合で
優勝をおすそ分けしてやってきたわけだけど、
これからはどうなるだろうねw

無知だけど善良な一般の野球ファンがその
カラクリにいつ気づくか・・・

61 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/04/26(月) 10:21:11 ID:xhpdBpfx
しかし、面白い現象だよな。

巨人が常にクシリ2nd、日シリに出場してもらわないと視聴率的に困る状況になってきたら
近年、巨人がやけに強くなって、毎年のように出場するようになったよなw
今年も既に巨人が独走状態に入ろうとしてるし。
それだけでなく、今年はG帯中継がある日の接戦率が驚くほど高いw

果たしてこれらがすべて偶然なのかどうかw

414 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/04/13(火) 17:29:40 ID:n+Yq1Gxu0
>>410
残念ながら巨人が出場しなけりゃ日シリの地上波中継なし
どれだけパが盛り上がってると言ってもクシリの中継なし
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 15:31:28ID:Z3YPa8QB
243 ■無題

野球は、完全な衰退期に入った。
もう無理だ。
あと何年、必ず巨人か阪神かを日シリに出さなきゃならないっていう
やらせチキンレースを続けるのか…
逆に言えば、巨人や阪神が日シリに出場できなかった時が、日本プロ野球の
本当の終焉の時…
ま、視スレとか2ちゃんねる自体が時代にそぐわなくなってきてるんだから、
野球の終焉も必然。
そ 2010-07-21 11:58:22


【野球】野球人気は長期低落傾向、野球部員13年ぶりの減少は野球というスポーツのターニングポイントか
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279589666/

950 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/21(水) 07:50:19 ID:9vB7xl1B0
セリーグ下位三球団のやる気のなさがさらに野球離れを加速させている
本当に酷いものだ

951 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/21(水) 07:53:23 ID:7aFLLZNX0
>>950
巨人を日本シリーズに送り込むという使命があるから仕方ないよ
巨人以外が日シリ行くと視聴率の関係で地上波中継できないからな
そうなるとプロ野球がまた一つ沈下しちゃうから
球界全体でヤオ出来レースやるしかないじゃん
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 15:32:27ID:Z3YPa8QB
【プロ野球】カードによっては日本シリーズがテレビ地上波中継から消滅か 中日が出場したら球界はパニック
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278663837/206

206 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 18:14:06 ID:egDlqj2YO
コイツよくこんなの私情入りまくりの記事でお金貰えるよな、感心するわ

213 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/09(金) 18:15:15 ID:W/Z5bx5O0
>>206
これは私情でも何でもない事実だろ
巨人以外が日シリ出てきて大赤字確定の条件で放送するほどテレビ局も馬鹿じゃないだろ



【プロ野球】カードによっては日本シリーズがテレビ地上波中継から消滅か 中日が出場したら球界はパニック
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278663837/250

250 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/09(金) 18:25:56 ID:W/Z5bx5O0
>>242
暗に八百長しろ、じゃなくてもう八百長やってるよ!って言ってるの
中日×日ハムの日本シリーズで一桁出して、巨人以外じゃもうだめってなってから
何故か巨人が連覇中
そして今年も巨人だろうな

最初から仕組まれた八百長出来レースを年間140試合やる意味って何なんだろうね

261 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 18:28:44 ID:1OGW6ffW0
なにこれ
球界繁栄のためにも、巨人×阪神が実現するように審判も小細工する可能性があるってこと?
糞競技だな野球は。この世から消滅しろよ。


513 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/09(金) 22:10:19 ID:OsPKWj4pP
もう巨人が連覇し続けるしか道はないのか・・・
野球人気って落ち始めてからは全力疾走だったな

539 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/09(金) 22:47:58 ID:W/Z5bx5O0
>>537
江尻が地方の球団(阪神除く)は日シリに出るなと言ってるのではなく
現状、巨人以外が日シリ出ても地上波中継なくなるから
巨人以外出れない八百長レースになってるよねってことだろう
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 15:34:41ID:Z3YPa8QB
【プロ野球/テレビ】日本シリーズがテレビ地上波中継から消滅か 中日が出場したら球界はパニック★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278747342/193

193 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/10(土) 18:33:41 ID:V8iuQazV0
>>192
どうやったらそう読めるの?
「プロ野球は巨人が日シリ出なきゃ破綻する八百長出来レース」
ってことを指摘してるだけでしょ

199 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/10(土) 18:41:07 ID:lPqafDlc0
最早テレビの為には巨人優勝が決まってるのか、万が一事故があっても阪神までか
90年代くらいはいろんなチームが優勝して面白かった気がするんだが
今のプロ野球は本当にどうしようもないな

224 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/10(土) 19:46:19 ID:SprYJ6yL0
これって巨人と阪神以外優勝しちゃ駄目ってことじゃんw
野球賭博とは別に八百長やるつもりなのか?

249 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/10(土) 22:17:50 ID:vJUobGgN0
このままずっと毎回、巨人を優勝させ続けるしかないってことか?
それはそれで陳腐化するだろ

339 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/10(土) 23:33:47 ID:DC47EU+w0
「巨人が出た場合のホームゲーム」は日テレが(泣きながら)中継するとしても
それ以外は買い手がつくかどうか全く怪しい状況だと思う

407 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/11(日) 02:40:50 ID:I9CZIyMm0
巨人が出ないなら地上波中継なしなんて当たり前だろう。
テレビ局だって商売なわけだから。
巨人以外なんて興味ないわけだ一般層は...
まあ巨人も関心を持たれなくなってきたが。

422 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/11(日) 09:52:23 ID:kXg2hJwlO
いっそのこと巨人と阪神でリーグ戦やればいいんじゃね?

548 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/13(火) 14:54:51 ID:YZ1NJl1e0
CSはみんなの球団を支えてる巨人様を救うボーナスステージなんだよ
しょーがねーだろ
巨人が優勝しないとやっていけないんだから

578 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/14(水) 00:16:36 ID:jG4yA3jZ0
どうせ今年も巨人優勝で決まり

やきうつまんね
0008無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 15:53:10ID:CBaiueHS
まあ事実だな
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 17:45:26ID:Z3YPa8QB
453 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2009/11/02(月) 11:11:41 ID:LvDyFUj9
>>445
日シリが一番危ない
巨人が出なかったら確実にオール1桁
今のご時勢に手あげる局は無いよ

巨人が負けたら野球は終わりだし、
巨人がずっと勝ってると飽きられて視聴率はジリジリ下がる


714 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2009/11/02(月) 17:25:43 ID:SW96tisa
巨人が連覇すればするほど飽きられるのか・・・
今年優勝しても来年は今年より数字が下がる
だが巨人が優勝しないと他球団の日シリでは一桁の可能性が高い
でも巨人ばかり優勝してるとその巨人でも・・・

【野球】CSのNPB主催を 来年度事業収入が40億円を見込みで3億円の赤字 Jリーグの事業活動収入127億円の約1/3 ★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1252688443/

201 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/09/12(土) 07:43:01 ID:lRQVc0DW0
ふと思ったんだが、
これで巨人が優勝しなかったら日シリ中継も全国中継が無くなったりして
NPBには大打撃

毎年巨人が優勝してくれることを願い続けるしかなくなるな
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 17:46:21ID:Z3YPa8QB
【プロ野球/テレビ】日本シリーズがテレビ地上波中継から消滅か 中日が出場したら球界はパニック★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278747342/193

193 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/10(土) 18:33:41 ID:V8iuQazV0
>>192
どうやったらそう読めるの?
「プロ野球は巨人が日シリ出なきゃ破綻する八百長出来レース」
ってことを指摘してるだけでしょ


【プロ野球】カードによっては日本シリーズがテレビ地上波中継から消滅か 中日が出場したら球界はパニック
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278663837/

63 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/09(金) 17:40:47 ID:W/Z5bx5O0
12球団一の観客動員を誇る阪神、2位の巨人のどちらかが日本シリーズに出場すれば、
とりあえず最悪の事態は回避できるだろう


動員は視聴率と関係ないから阪神でもアウト
巨人が出なきゃ中継なしが濃厚

そのような危機的状況になってから何故か巨人が連覇中
八百長出来レース乙です

73 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/09(金) 17:43:34 ID:W/Z5bx5O0
中日日ハムの日本シリーズが数年前に視聴率一桁だったからな
巨人以外が出るともう中継は難しいだろう
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 17:48:05ID:Z3YPa8QB
【プロ野球/テレビ】日本シリーズがテレビ地上波中継から消滅か 中日が出場したら球界はパニック★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278747342/

249 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/10(土) 22:17:50 ID:vJUobGgN0
このままずっと毎回、巨人を優勝させ続けるしかないってことか?
それはそれで陳腐化するだろ

339 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2010/07/10(土) 23:33:47 ID:DC47EU+w0
「巨人が出た場合のホームゲーム」は日テレが(泣きながら)中継するとしても
それ以外は買い手がつくかどうか全く怪しい状況だと思う

445 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2010/07/11(日) 12:56:04 ID:Eh5DWKvP0
普通は予想外の所が出て売るのがリーグ戦の楽しみだと思うんだが
みっともない話だな
もう他チーム全部潰して永久に阪神巨人でやってろよ

548 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/13(火) 14:54:51 ID:YZ1NJl1e0
CSはみんなの球団を支えてる巨人様を救うボーナスステージなんだよ
しょーがねーだろ
巨人が優勝しないとやっていけないんだから
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/18(水) 22:08:28ID:qXaEcd8L
結論を言うと
世界一人気プロ野球
チーム阪神を
出すしかない!
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/08/25(水) 02:46:24ID:LiU70f0+
巨人が優勝したら視聴率とれるからや
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/05(日) 22:25:55ID:sDVykOHu
とりあえず巨人お疲れ
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/13(月) 23:43:54ID:kp/2q6XN
地味な日本シリーズになりそうや
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/14(火) 17:40:24ID:9K8/GD9A
巨人は優勝しない
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/17(金) 23:58:26ID:A2z/QTVJ
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/19(日) 17:25:02ID:WvaFsSPX
たまきん
0023無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/19(日) 17:29:42ID:NgPFJir8
koiya
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/19(日) 23:09:57ID:mFrbJjHZ
不景気
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/26(日) 23:31:39ID:VRp7pH5F
巨人オワタ
0026無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/28(火) 03:27:25ID:So/qICot
今年は中日が優勝か?
もしそうなったらそうなったでNPB脂肪な図を見ることができるのか
それはそれで楽しみ♪
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/09/28(火) 03:36:40ID:0wHCpujj
優勝しかありえへんで
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/01(金) 17:39:33ID:8sariWNd
虚カス
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/18(月) 13:16:22ID:jFJsyqEd
【プロ野球】セ・リーグCS、関東地方での地上波中継なし 在京キー局幹部「野球より別の番組の方が営業的にプラス」★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287284163/

635 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/10/18(月) 10:13:35 ID:CwKfNmOa0
サッカーと違って野球は国策スポーツだからな。
特に昭和の時代はひどかった。
官僚どもの指導によって東京一極集中に加担させられたすべての球団が、巨人に勝ちを譲らされていたからな。

ま、野球なんて筋書きのある八百長ってことだ。



0034無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/18(月) 13:19:15ID:jFJsyqEd
【プロ野球】セ・リーグCS、関東地方での地上波中継なし 在京キー局幹部「野球より別の番組の方が営業的にプラス」★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287284163/

656 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/10/18(月) 10:50:27 ID:g/24qDJy0
セパ共に6チームしかないのに
CSとか3位のチームでも優勝争い出来るのもおかしい
チームが少なすぎる、メジャーみたいにチーム数が多いならいいけど
毎年セパ入れ替えるとか、選手を入れ替えるとかしないと
人気はますますなくなると思うな

659 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/10/18(月) 10:58:02 ID:/9rJdNBdP
>>656
かつて毎年の様に優勝争いしてた中日阪神に対して蚊帳の外だった巨人を優勝させる為と
来るべき1リーグ制導入の為にナベツネがゴリ押ししたもの

野球とファンの為にはまったく意味の無い
むしろ害悪な制度
0036無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/19(火) 12:37:05ID:mgYsOt/S
優勝しない

0037無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/19(火) 22:37:51ID:cUryiCyM
だめだこりゃ
0038無礼なこと言うな。たかが名無しが2010/10/20(水) 06:36:08ID:Hmj7wZ1Y
>>34
賛成です。全く同感です。
巨人中心主義を払拭しない限り野球は面白くならない。
CS3位まででれるんなら、しかも10試合前後で日本一が決まるなら
ペナントレースなんて止めてもいいでしょう。
あ〜つまらない、つまらない。
0039無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/20(水) 13:20:20ID:Pzx7nXxR
q
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/28(木) 16:42:33ID:xtvdtesI
社ごとの主義主張があるはずなのに
事野球に関してはどこの局みても巨人中心解説&ニュース放送一辺倒だからなぁ
TBSすら巨人より放映だしw
0042無礼なことを言うな。たかが名無しが2010/10/28(木) 21:10:24ID:Am5Wmrmb
オフの大補強を警戒してたらまさかドラフトで囲い込み単独指名とは油断してたわwww
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/01/08(土) 16:05:50ID:J8IHWy9a
統一球が導入される2011年こそ話題の中心へ。
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/04/20(水) 23:53:11.22ID:d/g88wm0
巨カスage
0047無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/04/21(木) 23:25:24.71ID:6b2g9Z7n
ジャンパイア
0048無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/04/25(月) 11:00:00.08ID:AIuthA6Z
756 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/04/25(月) 10:51:01.67 ID:30n8XzDd0
やきゅうなんて巨人さえドームでやらさなければ、悲惨だぜwww
視聴率だって、J以下だしなwww 

(2010 NHK14:00〜 横浜×阪神 1.8%)
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/10/13(木) 17:09:36.19ID:+Tsgfsxx
野球人気低落ここまで…セ・リーグ優勝決戦「中日VSヤクルト」中継放送なし
2011/10/13 15:29
http://www.j-cast.com/tv/2011/10/13109869.html

>野球人気が下火になり、視聴率・聴取率が稼げないとはいえ、
>ところが、どこにチャンネルを合わせても、ラジオをつけてもやっていなかったのである。

>「これでは、プロ野球人気がすたれてしまうのでは? なぜ中継をしないのか、理由を知りたいものだ」
>(東京新聞10月13日付「芸能ワイド「反響」欄)という声が出るのも当然だろう。
>日本シリーズも巨人がからまない限り、テレビ中継がない可能性も高い。今年はプロ野球中継の最後の年になるのか。
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/10/14(金) 05:11:28.87ID:u9ou+QnM
「ヤクルト頑張れ!」が球界とテレビの総意
http://news.livedoor.com/article/detail/5934510/

>かつては1億5000万円といわれた放送権料も、中日が出た07年の日本シリーズで視聴率が低迷したのをきっかけに、
>大幅に値下がりした。ローカル中継のみだった昨年のシリーズ開幕戦は5000万円ともそれ以下ともいわれた。
>中日とソフトバンクの日本シリーズなら、東日本の野球ファンの関心は薄くなる。
>昨年と同様、シリーズの全国中継の調整は難航するでしょう。シリーズを主催するNPBの金庫も直撃します」


プロ野球の視聴率を語る3817
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1318389674/

274 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/10/14(金) 04:59:59.44 ID:hzNXtEEH
「ヤクルト頑張れ!」が球界とテレビの総意…テレビ的には中日出場の日本シリーズにはスポンサーが集まらず、カネにならない
http://news.livedoor.com/article/detail/5934510/



このどこどこが優勝ないと人気が維持する事が出来ないってのが一番の問題点なのにな
その悪しきシステムを改革しないと未来はないと思うよ
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/10/14(金) 07:44:21.75ID:x+SAbe3s
中日や阪神が空気読まないで巨人をボコボコにしたのが今につながる
わけで。後々の事考えると巨人に勝たせるべきだった
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/10/15(土) 07:06:32.32ID:deKmyUDI
巨人=読売=正力=CIAスパイ=原子力利権の巣窟=権力ベッタリ=米国のポチ
=日本テレビで国民洗脳
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/10/16(日) 18:39:43.17ID:BDdQRA/2
読売と日テレは会社自体腐ってるから巨人も糞
0055無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/10/22(土) 02:23:26.58ID:tUYWJqdd

プロ野球の視聴率を語る3827

866 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/10/21(金) 22:51:14.21 ID:9o7iPdqF
>連盟の実働部隊は読売新聞からの出向者ですお。

マジかw
そりゃ巨人やナベツネに逆らえないわけだ

ところで現横浜市長(女性)ってなんかマリノスに甘くてベイスターズに辛くない?
日産に知り合いでもいるんだろうか

877 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/10/21(金) 22:57:45.24 ID:4q1wc5ao
>>866

逆らうとか逆らわないとか、そういう関係じゃないですよ。
日本のプロ野球は大リーグ選抜を戦うため、
読売新聞が集めた全日本選抜がルーツ。
アマに戻れない選手が、そのまま活動を続けた。
それに呼応して、大阪や名古屋でチームができた。
リーグ戦を結成し、対戦するようになった。

以後も一貫してこの興行を読売が仕切っている。
読売がコミッショナー探して、運営のノウハウや、交渉ごと(WBCや日米野球)も担う。
他チームは寄生しているだけの存在。
甲子園における朝日と同じ役割を、プロ野球においては読売が果たしている。
そういう実態を明らかにすると皆が白けるから、表立って言わないだけ。
0057無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/10/31(月) 21:24:10.88ID:KxlheRqO
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが2011/11/01(火) 00:19:38.19ID:y2FdvwM3
虚カスよんわ〜www
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが2012/02/27(月) 11:10:51.36ID:a0Xo65dv
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂wwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」







2012年のサカ豚「あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが2012/03/26(月) 03:16:36.31ID:++pVZECf
しかもヤオでな
0089無礼なことを言うな。たかが名無しが2012/08/15(水) 11:06:41.40ID:iVumCnrN
豚双六
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが2012/09/15(土) 01:53:10.86ID:/TKIqDmP
うーん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況