X



阪神ファンはビジターでの応援を自粛してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/25(木) 01:00:51ID:WdvPvoer
神宮や横浜や千葉マリンは阪神ファンが来ると圧倒されどちらが
ホーム球場かわからなくなる状態が長年続いている。球場が
乗っ取られる感じだが。神宮横浜千葉だけでなく他球場にも
阪神ファンは大挙して押しよせる。
これってやっぱり良くないよ。確かにどこのチームを応援しよう
とそれは自由だ。でも地元のファンの人達の気持ちも考えて欲しい。
自分たちのホームを他所の人達に占拠される悲しみを。
阪神ファンは甲子園以外の球場での応援を自粛してほしい。できれば
家で声援を送って欲しい。
無理な事を言うが今後のフランチャイズ活性化の為に是非協力して
もらいたい。


0002無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/25(木) 03:37:09ID:H3U9JZGl
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/25(木) 04:01:00ID:/SXe6UOn



                     /´⌒ヽ、,,r-ヽ,
                     ( /´⌒ヽ,rヽ  ヽ
   ┏┓  ┏━━┓          .|      \  |              ┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃          .|, / \|||| |  |              ┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━  (-・=)(-・= )─ヽ| ━━━━━┓ ┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃        ー⊂`ー´|||  9.)          ┃ ┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━━  | (⌒)     |  ━━━━━┛ ┗━┛
   ┗┛      ┗┛           \ ⌒   / |               ┏━┓
                                              ┗━┛
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/26(金) 00:47:23ID:4s6wvAR0
主催者側からすれば貴重な収入源だとしてもファンからすれば不愉快この上無い事。
第一ビジター頼みのプロ野球運営なんて情けない。
自前の客を集める努力しろっての。
0006無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/27(土) 05:54:37ID:culTf/A5
以前は巨人ファンも凄かったけど最近は巨人ファンも元気ないな。
東京ドームが阪神ファンに席巻されるのだけは見たくない。
0007無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/27(土) 09:50:41ID:TvCjYckM
自粛する必要はないでしょ


球団で規制でもして下さい
0009無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/27(土) 18:45:47ID:OCZe+Ei3
>>1
感情だけで考えると
今後プロ野球がなくなるかもね

赤字経営の球団にとって
阪神戦や巨人戦は貴重な収入源。

他者に自粛を促すより、あなたや球団がファンを増やす事が重要。

もちろん、ファンを増やす戦略上
ビジター応援用座席を制限して地元のファンを入れやすくするのも
ファンを増やすための策といえば策だが、
リスク対効果を考えればあまりにリスキーでは?
0010無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/28(日) 01:56:48ID:oXWg8+zb
それでも地元の人達が地元チームを応援しないってのはやっぱりおかしいよ。
どこ応援しようが自由だけどやっぱり地元民は地元のチームを応援するのが大人だとは思うけどね。
0011無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/28(日) 02:58:43ID:DNJEkunr
その点ではパリーグのほうが地域性は高いな。
0012無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/28(日) 12:13:33ID:NMdTzSS1
千葉マリンスタジアムや西武ドームにも阪神ファンが大勢押し寄せるから
パリーグも迷惑してるけどね。
彼らは大阪から新幹線に乗ってやってきてる分けじゃないんだもん。千葉
や埼玉に住んでる人達だよ。
あの人達もぜひ地元のチームを応援してほしい。
0013無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/30(火) 02:13:43ID:/t9LfKB/
首都一極集中型国家の悲劇とでも言おうか・・
0014無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/30(火) 02:58:57ID:YJz475Sq
神宮は確かに阪神ファンしかいないが横浜は入り口が分断されてるから阪神ファンが1塁側まで大挙押し寄せるなんてことないだろ
0015無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/30(火) 03:26:43ID:bThkpiqu
>>11
パリーグのどこを見て地域性が高いと言えるのでしょうか?
九州、東北、北海道以外は悲惨な状況では無いでしょうか?
0017無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/30(火) 07:45:49ID:B+Smw6r+
>>10
その考え方が子供だ。水は高いところから低いところへ流れる。
夢や理想を追う事はとても大切な事だが、現実特に金の事を考えないのは妄想。
夢を実現するために具体的にどうするか考えるのかが大事。

日本ハムやソフトバンクがやった事はその答えのうちの一つ。
地元密着という答え。

ロッテのようにファンの一体というコンセプトの下に営業努力を行なっている球団なら、
座席制限とかしても、試しにやってみる価値はあるが、西武なんかがやろうとしたら悲惨だろう。

はっきり言ってヤクルトなんかは全然営業努力が足りない。
システムそのものから考えたらJリーグから見習うべきところもあるけどね。
そこまで言ってしまうと、球界の根本に関わる問題になるが。

「そうしたい」「そうであって欲しい」
と言っているだけでは寝言。大人はそういう行動をとるべきだなどと言うのは子供の言う事。
0018無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/30(火) 07:58:21ID:f38jDyB2
>>15
マリンスタジアム行ったことないの?
0019無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/30(火) 16:33:07ID:uxr6pQxe
>>15
西武とオリックスが岐路に立たされている。
0020無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/30(火) 16:43:59ID:zoLtRZ0H
05年の日本シリーズマリンで見たけど、阪神より千葉の方がファン多かったぞ。

逆に敵地ながら「阪神多いなぁ〜」なんて言ってたぐらいだ。
0021無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/31(水) 00:34:22ID:6JOs/DzS
経営者の視点ではなくあくまで見る側の視点だからさ。
埼玉、神奈川、千葉に住んでる人達は出来れば阪神ではなく地元のチームを
応援してほしい。そしてプロ野球を盛り上げてほしい。
0022無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/31(水) 00:39:04ID:6JOs/DzS
都内に住んでる人もやはりホームでは巨人やヤクルトを応援してほしい。
故郷が大阪や名古屋や広島の人も出来れば都内では地元のチームに力を貸してほしい。
0024無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/10/31(水) 14:46:11ID:Z7tG863b
アンケート見ても関東じゃ巨人がダントツで次が阪神だからないつもw
当たり前だ
0025無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/01(木) 02:29:33ID:MfKUQK7b
ホークスやファイタースのファン=地元のチームを応援
タイガースやジャイアンツのファン=テレビのチームを応援
0026納豆ラーメン
垢版 |
2007/11/01(木) 07:00:47ID:I9dtXaUN
1の方。
お主がどこのファンかは存ぜぬが、阪神ファンを半分でも減らしてみぃ。
ヤクルト、横浜、オリックス、西武は商売あがったりになるぞ。

まぁこれはワシら阪神ファンの驕りと言われれば、反論はせぬが………。

まずは各球団が魅力のあるチームを作って、ファンを増やす努力が必要ぢゃ。
ファンサービスは言ふに及ばず。

巨人さまさま、阪神さまさまの体質から抜け出したければ、まずはそれからよ。
0027無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/02(金) 01:48:01ID:bk/4z1St
世界中のプロスポーツを見ても地元民が地元チームを応援するというのは常識ではないだろうか。
その常識感覚が日本人に欠如しているのは残念だ。
0028無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/03(土) 04:11:58ID:OIhKcJhr
>>26
俺らは巨人阪神さまさまなんて思ってない。
くたばれ巨人阪神の気持ちで応援してるけど。
でももう一ファンの力だけではどうにもならないよ。
圧倒的な巨人阪神ファンの前で僕らは細々と応援するしかないんだ。
僕たちに力を貸して欲しい。
0029無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/03(土) 09:41:09ID:mJ9DA4Lw
君が言っている事を実行したらどうなる?

それから

球場に入る人が減る→減収→赤字拡大→球団売却or消滅


君がやろうとしている事はそういうことですよ。
例え、君にそういうつもりがなくてもね。
君は近鉄の悲劇を繰り返したいの?

何にも考えないで、ファンの事をもっと考えろ何てよく言うよね。

それとも何?
君は今のファンをもっと大事にしろ、でも、赤字は拡大しても抱え続けてね、
とでもいうのか?

ファンを増やす知恵も出さないで、
言っている事があまりにも無責任だよ。
責任感のかけらもないよね、君には。
0030無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/03(土) 10:15:03ID:6uImCHBO
阪神が貢献してるのは入場料収入やグッズの販売だけじゃない
ヤクルトや横浜といった球団は関西の放送局に主催の阪神戦を売っている
これがこれらの球団の財政をかなり助けている
0031無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/05(月) 01:48:00ID:HiZamema
確かに今の状況はちょっと…と思う。
赤星も『ありがたいことだが球界全体を考えると、ホームチームのファンが多くならないと』みたいなこと言ってたな。
でも、これは阪神ファンに対して言っても仕方ないことだな。
0032無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/06(火) 15:19:31ID:bV+gKH/G
>>29
横浜に住む人は横浜のチームを、埼玉に住む人は埼玉のチームを、千葉に住む人は千葉のチームを
そして東京に住む人は東京のチームを応援すればいい。
ファンを増やす知恵も出さないでとは言うけれど何故こんな簡単な常識感が通用しないのだろう。
常識ではないのだろうか。そんなに僕の言ってる事がおかしい事なのだろうか。
0033無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/06(火) 17:49:11ID:zWIS4iqw
>>32
29は正論だと思うが…。あんまり物事を考えないんだね…。なんか朝日新聞とかの主張とか丸呑みしてそう…。

 まずあなたが思ってる「地元のチームを応援すべきだ。」はいい意見だと思う。でも東京の人が
阪神好きになったっていいわけだし逆もそうでしょ。
 自分は川崎在住の鴎ファンだが、鴎ファンになった理由は7〜8年前に西武ドームに松坂見に行って
(そのときは野球にほとんど興味なし)そのときの相手がロッテ、で応援がやたらに印象に残ってね…。
それからは毎年30〜40試合見に行ってる。
 つまりファンになる理由なんて人それぞれだろ。阪神ファンのあの球場の一体感ある応援でファンになった人もいれば
昔からテレビで巨人戦見てファンになりましたって人もいるし、もちろん野球のスタイルで好きになることもあるだろうし
俺は大勢に反骨するんが好きなんだよってオリファンになる人もいるんじゃね?
 そして地元にある球団だから応援してますっていうのも上に述べた理由と対等な理由だよね。
どれが崇高でどれが下劣だってことは俺はないと思う。あなたは地元を応援するのが当たり前で
それ以外の理由は存在してはならないっておもってるようだが…。(>>32

 自分も2005年の交流戦初の阪神戦みたときビックリしたよ。数もロッテファンより少し多いし
ファン属性が同じ上メガフォン使うからね、あの人たちは。いままでマリンって完全ホームだったんだけどね。
でもそん時「やっぱ阪神巨人ってちがうな。ロッテも人気球団になるよう努力して俺達ももっときて声張り上げなきゃ」って思った。
でもそのあとの巨人戦は完全ホームに戻っててワロたけど…。

 あんたがどこファンだが知らんができることはやっぱ観戦に行ってやる事が一番だよ、まじで。
0034無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 01:33:19ID:q0Zf1QPF
>>33
うちは読売新聞だけどw
別にどこ応援しようがそれは自由だよ。好きな所を応援すればいいよ。
MLBやヨーロッパサッカーを観てるとみんな地元のチームを応援してるね。
欧米人は大人だなとは思うけどさ。日本も時間がかかってもいいからそうな
ればいいとは思っている。人々の意識が変わらないと駄目かもね。
確かにそれだけが全てではないかも知れないけどさ。
0035無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 02:24:08ID:ArVF2Pxz
>>32
それは自分の中だけの常識であって、他の人に通用するものではない。
世界の例を出している人は多いけど、日本と外国では歴史が違う。
正確に言えば、日本は明治以降全てが中央志向。逆に欧米は地域志向。
具体例を出さなければ分からなければ、言ってくれ。長くなるのでここでは省く。

で、日本のプロ野球はその歴史の中で生まれて、現在もその延長線上に存在している。
だからこそ、未だに巨人偏向も残っているし、
特にメディアが煽ったブームによって火がついた阪神ファンが今も多数存在しているのも
そのロジックの上に乗っかってる。

逆に、Jリーグは、だから、
「企業名を冠さない」「必ずその土地の名前をつける」等々のルールを
わざわざ作って地元密着を図ってる。
当時の川淵キャプテンと渡辺恒雄の対立は表面には出てこないものの
凄まじいものがあった。
ナベツネにとって、サッカーも野球のように、読売の天下を築き上げる事が彼の希望であったから、
君の言う地元のものは地元が応援するべきだと言う考えはナベツネの対極にあるわけですよ。

現在の社会情勢は「地域社会」を大切にして行こうという流れであって、
まさに、地元のものは地元と言う流れがあるんだけど、
それは新しい流れであって、

これまでの常識では一切ない。
V9ジャイアンツ時代のやり方がそれまでの常識だったんだから。

つまり、野球界にとっては、地元のファンを今後いかに開拓していくかが課題なんだよ。


それをたった一言、「常識感がない」で片付けてしまうのは、
あなたの「常識」を疑ってしまう。というか、あまりにも勉強が足りない。
0036つづき
垢版 |
2007/11/07(水) 02:55:37ID:ArVF2Pxz
その前提を理解しないでモノを言うと、現実とのズレが生じる。

逆にその前提をよく理解したとして話をすると、
日本ハムやダイエー(当時)、ロッテがやって来た事は、
それまでの常識を覆す動きだったと言う事が分かる。

全国放送で流れるメディアは巨人ばかり流してたのに、
それに対抗して地元のファンサービスの充実を図るようになってきた。

そういう風に見ると、地元志向の球団の先駆けであるダイエーの営業活動は凄かったわけだ。
地元商店街企業との連携はなかなか素晴らしい。多分少し調べたら出てくるよ。割引とか、招待とか、営業周りとか。
テレビや新聞を見ると阪神や巨人の話題ばかりでそれが一般人の生活の中に入っていたのに、
福岡の人間には「ダイエー」という「言葉」が生活の中に十分根付くようになった。

結局そこまでしなければ、ファンは球場に来なかったんだよね。


ホームのゲームが地元ファンで埋まるのはそれはとてもいい理想だし、
そうであるべきだとは思うけど、


ただ一人、地元は地元で応援するべきだと言う事を声高に語っても
現実を知らない少年のただの独善。
0037無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/07(水) 07:03:54ID:4aeYmmkY
地元球団を応援しないのを地元民のせいにしてるのが
根本的に間違ってるよな
それはチームの営業努力の問題だ
003833
垢版 |
2007/11/07(水) 13:31:29ID:lONoKw/A
>>34
その大人っていうのがよくわからんが…。それってほめ言葉?(「道理を理解している」みたいな?)

みなさん書いているが地元の球団に人気がないってそれは客側には一切責任の生じないものじゃね?
でなんで欧米は地元を応援するかっていうとそれこそ文化だろ、でそれは日本の考え方・文化と対等だと思うが…。
(あんたは地元を応援するのが大人なわけでそうじゃないと「なんだよ〜」なんだろうが、
ふつ〜の人は地元を熱狂的に応援する文化も、自分の趣向にあった球団を応援する考え方も対等だと思うはずだよ、マジで。)

 でも正直言うとおれも地元が盛り上がるっていうのは賛成だけどね。でパリーグはそれなりに成功している。
(北海道、東北、千葉、九州、ここのスレ主は千葉にきたこと無いみたいだが千葉(つ〜か首都圏のロッテファン)盛り上がってるが…。
ただ埼玉、神戸(来年から大阪?)はやばいっぽい。)でセリーグも巨人阪神は言うまでも無く中日も大丈夫だし、広島も相手が阪神以外なら
完全ホームなんじゃね?(ただ客があんまこないっぽいが…。もっと広島のかた見に行ってあげて!)
 ただ正直西武オリヤクルトの3球団は(もしかしたら横浜も?)都市圏にあるので地元っていう意識がね〜生まれないっていうか。
渋谷新宿が地元ですっていわれてもね〜、埼玉の球団ですって言われても首都圏っていう意識はあるかもしれんが…。
考えてみたらロッテも千葉だからっていうのあんま関係ないかもな〜って思う。ただ熱くいたい〜みたいな。
まじヤクルトとかどっかいったほうがいいと思うが…。(でももう場所ないか)


0039無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 01:47:23ID:uHuGxj6B
カンオケじじいのクセして球界のみならず
政界までもコントロールしよーとする
ナベツネ死ね!それを批判しない
マスごみは最悪最低だ。
0040無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 02:18:56ID:gnWebhJt
@9
0041無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 05:44:02ID:Cwsd0ZTb
全国の阪神ファン応援が止めたら、
最悪だと思います。
野球は沈没しちゅよ。
サッカーどころか、ゲートボールより
駄目なものになるだがね。
0042無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 09:06:29ID:F+NyQ7Z0
阪神ファンからは入場料三倍くらい取ればよい。
その利益で地元ファンを無料招待。
0043無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 10:03:18ID:DLMHuK3J
三倍は多いが、料金の工夫の余地はあるよね
0044無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 12:48:26ID:F+NyQ7Z0
>>43
フランチャイズ側の年間シートを格安にし、さらにファンクラブ割引きも導入。
ビジター側の内野席は7000円くらいに設定。
これで実質3倍になる。
0045無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/08(木) 20:34:58ID:DLMHuK3J
だが、それでは商売にならないと思うが・・・
0046無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/09(金) 15:49:04ID:emPdpBOR
悪貨を良貨にしないとねぇ・・
0047無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/09(金) 22:58:32ID:QacQvUpl
阪神なんて応援しないで地元の人間は地元のチーム応援してるだろw
そんなの人気がないヤクルト横浜西武オリックスの本拠地ぐらいだ
ナゴヤドームにも広島球場にも阪神ファンなんて大していない
0048無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/10(土) 02:53:26ID:8jsiAf09
>>47
そうかなあ?
名古屋や広島でも、まあ絶対的な割合は小さいんだろうけど、
それでも他球団に比べたら、かなり多いぞ。
0050無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/11(日) 14:44:20ID:+qSdnU3s
名古屋はドラゴンズの町、広島はカープの町だってのははっきりしてると
思うけど。首都圏はまだまだはっきりしない。
0051無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/18(日) 18:39:44ID:ZRG27bf0
>>50
巨人だよ。
0052無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 01:13:25ID:8mv7wwV+
じゃあ他の4球団はどこか他地域へ行けという事ですか・・
0053無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 07:06:05ID:J7CN/exm
ヤクルトが松山へ移転すれば万事解決。
東京に同一リーグの球団は二つもいらないし、二軍が以前の六球団ずつの形に戻るメリットもある。
勿論ロッテ、西武、横浜は今の場所のままで問題なし。
0054無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 09:11:23ID:j5zknT06
>>53
古田が意外と田舎嫌いだったことには驚いた
2000本達成したのは松山だったけど、それでも松山には行きたくなかったってことだな・・・
0055無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 16:52:13ID:VMRmIc9d
千葉県にだって阪神ファンがいるんだが
0056無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/19(月) 20:56:40ID:J7CN/exm
神宮球場は首都圏の阪神ファンのために、来年からライトスタンドの左半分をビジターチーム応援席にするべきである。
0057無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/11/20(火) 01:05:31ID:YDZDMfXi
>>53
巨人が首都圏三球団体制を崩すのを嫌がっている。
移動環境を不利にしたくないという思惑は捨てたくないようだ。
0058無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/31(月) 13:32:19ID:/TylfoHv
そんなこと言われても…って感じですが;
0059無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2007/12/31(月) 16:06:34ID:yCWIYJKD
巨人ファンでも阪神ファンでもないが地元ファンが来ないのが一番の
原因だよ
それを他の球団のファンのせいにするのはお門違いだよ
阪神戦で観客増えるからありがたいと言ってる他球団のフロントがいるんだから・・・
0060無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/01/09(水) 01:14:44ID:eNbjxmII
地元民が巨人や阪神を応援する始末。。
0061無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/01/22(火) 03:10:54ID:dUKSaEyk
ヤクルトは自社の宣伝だけが目的の九州田舎企業だから地元「東京」の事など完全無視
0062無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/01/23(水) 03:39:15ID:Ptu7PQp3
ヤクルトは大なり小なりそういう所あるな。
TBSは最近やっと本腰を入れるようになってきたが。
0063無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/21(金) 15:15:43ID:M1PjT33s
ビジターに阪神ファンが押し寄せる事により主催球団に金が入る。
だからパ・リーグは讀賣や阪神みたいにビジターでもファンが押し寄せる球団と試合したいがために交流戦を始めた。
建前は「パ・リーグもイイ選手がいっぱいいるので注目してほしい」
本音は「金!金!金!」
0064無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/22(土) 15:47:33ID:1sS7pl0b
せっかくボストンレッドソックスが来日して
日本の球団と親善試合してもらってるのに、
黄色のあの球団のファンと思われる観客は、
あいかわらずの鳴り物かよ。
 
太鼓叩いて、トランペット吹いて、
「かっとばせえ」の叫び声、、、

なんだか見ててすごく恥ずかしいよ
0065無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/03/23(日) 03:28:09ID:a9WNOB83
63は何故、関西で阪神だけが生き残り
南海、阪急、近鉄が消滅したのか知らない様だ。
まさか阪神は、自力で人気球団になったとでも、思ってるのだろうか?
外野で騒ぐ連中も、63程度のレベルの集団だろう。
0066無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/01(火) 21:35:45ID:jnJZsFjV
自粛じゃなく出禁にしてほしい。
0067無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/05(土) 22:51:24ID:W6Ki19md
1>>
お前バカだろ?
世間知らずも甚だしい。
スレ立てるならもう少し大人になれ、な?。
0068無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/06(日) 03:23:31ID:bQENr2pA
>>65
何故、?能無しだから。
0069無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/06(日) 10:59:19ID:Tvx0/ZnC
昨日の東京ドームも6割阪神ファンだった。時代は変わったなあ。
0070無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/06(日) 13:23:21ID:3uppSZU6
球界の盟主って今や阪神って感じだもんな。
十年くらい前だったら阪神なんてとっくの過去に終わったチームって見方だったね。
0071無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/06(日) 17:00:58ID:ZGEh9oH0
>>65
ただの努力不足だよ
阪神以外3球団あるのに団結もしないしマスコミ対策もしなかったのが
原因 
0072無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/06(日) 17:28:41ID:kuZ1k559
>>53
亀だが個人的にはむしろ薬が埼玉逝って
猫が新潟か松山に移ってくれた方がいいように思うんだわ。
そうすりゃ東セと東パと西セと西パが元通り3チームずつになる。
0073無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/06(日) 22:20:15ID:29jT6vcH
≫71
マスゴミ対策て具体的に何?
マスゴミに媚び売れとでも?
当時、関西のパリーグが、どれだけ集客の為
ファンサービスしてたか知ってるの?
3球団の団結て、ライバル球団相手同士の団結なんて
限界があるだろが。
巨人戦のある阪神にマスゴミが
差別に近い報道でパ・リーグを見殺しにしたのを知らんのか?
逆に阪神は、成績に関係無く生き残ってんだろが。
知ったかはヨクないよ。
0075無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/21(月) 00:01:55ID:sd9FbJtK
凄い妬みだな(笑
0076無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/29(火) 01:27:26ID:F94sTN+r
>>69
東京ドームまでもがそういう状態になってしまったのは忌々しき事態。
何とかしないと・・
0077無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/29(火) 06:47:52ID:cssEEfSI
鳴り物禁止時間になっても無視して応援する馬鹿応援団。
0079無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/29(火) 12:56:19ID:JdPbPaR3
>リアルに阪神ファンは法律で規制されるべきだと思う。

君もおかしいね 他から見ると同類だよ

0081無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/04/30(水) 01:34:19ID:almMChR9
チームを強くするにはファンの大声援も必要なんです。
ファンのみなさん力を貸して下さい。
0082無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/02(金) 01:02:26ID:wQC2VJ3Q
いやです。
0083無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/03(土) 01:18:17ID:+p+Tz8eP
神宮や浜スタはもう完全に阪神ファンに埋め尽くされてるな
一塁側にも阪神ファンが多いしな。特に神宮はヤクルトの攻撃中は
ヤクルトファンの声援が殆ど聞こえない状態。
東京ドームだと数では五分五分だがボルテージでは阪神が上回ってるから
これも阪神ファンの勝ちだね。ナゴヤと広島はさすがに中日、広島が勝ってるな。
0084無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/03(土) 15:04:07ID:tPnWb29L
>>83
神宮や浜スタはもう完全に阪神ファンに埋め尽くされてるな
一塁側にも阪神ファンが多いしな。特に神宮はヤクルトの攻撃中はヤクルトファンの声援が殆ど聞こえない状態。

移転して新潟ヤクルトアルビレックスになったら!
0085無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/03(土) 16:54:43ID:txwQGEiz
>>71
全国ネットの巨人戦があったからだよ。
今の阪神は自分達だけで客が呼べるようになったが、かつてはセリーグは
巨人戦でずっと食ってこれたんだから。

逆にパリーグは全国ネットで殆ど放送されることなく、身売りする球団が続出。
阪神なんて、身売りした南海や阪急、消滅した近鉄よりも親会社小さかったんだぜ。
阪神が最初からパリーグに行ってたら身売りしてた可能性大。
0086無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/03(土) 17:01:13ID:txwQGEiz
正直、今のプロ野球は阪神頼みなのが現状。

盟主と呼ばれた巨人の人気や視聴率が低下して頼りになるのは阪神だけ。
あのファンの数、熱狂度にすがりつくしかなくなった。
だから、マスコミの露出も増えてきたし(特に関西は阪神一辺倒)
試合観てても阪神寄りじゃないか?と思えるジャッジが多い。

ただ、その阪神人気も何時まで持つか。
阪神の人気すら低下したときは、プロ野球も本当に岐路に立たされる時かも。
Jみたいな地域密着の道を取るか、今度こそ1リーグ制導入となるか。
0087無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/04(日) 00:02:46ID:DTIegDwz
>だから、マスコミの露出も増えてきたし(特に関西は阪神一辺倒)

認識が根本的に間違っている
0088無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/04(日) 04:24:38ID:OUOFigvX
阪神ファンは中華人民共和国の愛国主義者と同じ(同族?)
どこにでも数が集まって、無茶するし(心斎橋ダイブとか)…なにしろ馬鹿。

応援も、攻撃時にボール球1球で大騒ぎ、
守備時はストライク入ったら大騒ぎ…これが応援か?
1球を固唾を呑んで見守る試合は、耐え切れないんでしょうね

あと、巨人を金満経営と批判するのは勝手だが、
星野、金本、新井あたりはどこから来たのかなぁ?

嬉しそうにロケット風船上げて、ごみ出すだけ出して
このドグサレどもがぁ!
0089無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/05(月) 22:29:34ID:H6C1en9w
阪神ファンだけど風船飛ばすのはやめて欲しいな
ゴミ出してほったらかしにする神経がわからない
0090無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/06(火) 07:04:05ID:jkEX/BSN
フーリガンだから仕方ない
0091無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/06(火) 07:27:43ID:M+IWBbz9
30年来の阪神ファンだが(阪神間出身、東京在住)、
・関西は阪神一辺倒の報道⇒これは昔から何も変わっていない
・関東での座席の占有率が高い⇒ヤクルト/巨人/横浜のファンが鞍替え、
               若しくは近年の強さの浸透で新野球ファンが阪神に付いた
・応援がうざい⇒まあ同意。風船飛んでる下は唾の雨なんだぜ。。。
・大阪はチョンばかりだろ⇒昔からやくざが街を仕切ってきたから、ごろつき共がデカい顔してるよね。
             そういうやくざ達の出自って。。。まあそういうことさ。
             うざいのは確か。だけど文化/歴史の深みは圧倒的に関東より上だよ。
・阪神ファン死ね⇒お前が死ねw
         阪神が弱くなったら自然にまた関西限定人気に戻るんじゃない?
         少なくとも関東圏の阪神ファンは大幅に減りそう。
0092無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/06(火) 07:27:45ID:+KXeouD+
愛虎無罪。
0093無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/06(火) 07:36:50ID:zbqSdqwk
>>92
そらそうよ。
0094無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/06(火) 10:51:07ID:AsQpS0tS
不人気球団は大変ですね。3弱球団頑張れよ。
情けない
0095無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/06(火) 15:54:23ID:S5Xb/L+9
若い世代には不人気
0096無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/06(火) 18:10:59ID:cyXNk6XG
まず、神宮の犬ルトファンはライトスタンドのポール際から陣取れ。センター寄りは事実上のビジターチーム応援席にしろよ。わかったか、犬ルトファン?
0099無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/07(水) 11:10:57ID:569XdzXP
「阪神ファンはビジターでの応援を自粛してほしい ・・・か・・・」

オレは関西在住阪神ファンだから甲子園に行こうと思えば簡単に行けるが、皆が皆
甲子園に行ける環境じゃないからな。関西出身者も全国にいるだろうし。

広島や中日やヤクルトのファンも甲子園で応援しているスタイルは阪神ファンと
同じだと思うけどね。ただ阪神ファンはどこでも数が多いからうるさいのは確か
だな。

ビジターでしか応援出来ない阪神ファンには悪いが、応援はせめて攻撃中だけに
するとか、確かに地元ファンに配慮すべきことはあるだろうな。大挙して押し寄
せるのは良いと思うが、敵地なりのマナーはあるべきだろうな。
0100無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/07(水) 13:28:05ID:x8Ky3mmA
ビジターそんなに応援のバランス取れてないわけじゃないぞ。

ちゃんと攻撃中が基本だよ。甲子園だって、表の回はみんなトイレに立ったり、
買い物したりストライクとアウトでメガホン鳴らす以外殆ど何もして無いじゃん。

それとそんなに変わらんよ。
0101無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/07(水) 13:58:37ID:569XdzXP
例えば守ってる最中に2ストライク以降に、うぅぅぅぅ〜っ さんし〜ん!!
とかやってないの? また、攻撃中だとしても相手ピッチャーがマウンドを
降りる時に「蛍の光」に続いて六甲颪の合唱とか。

甲子園なら仕方ないが、ビジターでやったら相手から見て気分悪いと思うが。
0102無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/14(水) 04:14:45ID:rGCu6di8
「ううー三振」は選手が集中出来ないとの理由で選手側から止めて欲しいと
要請があり現在では行われていない。
投手交代時の嫌がらせ的な合唱は今でも各チーム独自なスタイルで行われている。
0104無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/15(木) 13:34:38ID:H/jDaKTQ
OBを含め有名選手が多いし、弱かった時は皆で馬鹿にしたり、同情で他球団ファンからも
応援されたり。常に注目し続けた結果だろうよ。地元が関東でも魅力を感じる要素は
かなりあるだろう。メディアは日テレすら巨人を見放しつつある報道するのだから、
阪神ファンが増えるのも無理ないぞ。
0105無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/15(木) 21:21:06ID:HLihNCyV
富山も阪神ファン結構いるんだね
球場ほとんどが阪神ファンで埋まってる
0106無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/16(金) 02:55:15ID:6ODmIFRD
神宮のヤクルト×阪神は8割近く阪神ファンで
染まってしまい、ヤクルトファンは2割弱しか居ない。


ヤクルトが勝った時、
ヒーローインタビューしても僅かの客しか聞いてないのが悲惨ですね。
0107無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/16(金) 06:17:01ID:WNKiNGus
>>85
ん?今、阪神そのものを阪急が経営してるんじゃなかったっけ?
0108無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/16(金) 08:48:28ID:fBDUv2Lp
阪神ファンが自粛して自宅観戦なんてしたら球場ガラガラになるじゃん
経営面で阪神ファンは相手チームにとっても本当に有り難い筈。
>>1は社会のしくみを考えなきゃ駄目だよ。
0109無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/16(金) 23:11:29ID:gSZUQsAT
阪神売上高グッズ込みで200億と今日のスポーツ新聞に書いてあった
もう巨人以上の球団になったな
0110無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/17(土) 03:20:51ID:cB/YESSA
東京にはマスゴミ球団と企業球団しかないというのが
不幸の始まりでありプロ野球任期低迷の根本原因。

東京にも、広島、阪神、中日のような地元球団を望む。
0111無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/17(土) 11:43:31ID:zuGJWZzR
ビデオリサーチ調べ2006
サンプル・調査団体・放送が違うから直接は比較できない

北海道  G 34%  T 22%   F 60%
宮城   G 11%  T 51%   E 58%
埼玉   G 31%  T 23%   L 14%
千葉   G 32%  T 23%   M 28%
東京   G 25%  T 25%   S 10%
神奈川  G 27%  T 24%   YB 23%
愛知   G 26%  T 21%   D 62%
大阪   G 4%  T 78%   BS 6%
兵庫   G 3%  T 78%   BS 9%
広島   G 9%  T 20%   C 60%
福岡   G 10%  T 17%   H 61%
0112無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/21(水) 05:20:10ID:kf06pTIc
今年もまた交流戦が始まった。
またあの阪神ファンが大挙してパリーグの球場に押し寄せる。
鬱だなぁ。。
0113無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/21(水) 22:44:48ID:L21nqB3u
>>112
パリーグ球団にとってはありがたいんだよ
観客が増えるからね
0114無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/23(金) 14:32:18ID:7WjYjRpE
阪神は反権力の象徴みたいな時代があったけど今や権力者。
しかも常に後塵を拝して来た讀賣を凌ぐ ほどになってる。
0115無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/23(金) 16:00:05ID:ezfiE+it
阪神ファンだが1塁側も占拠させてもらうよ。
0116無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/23(金) 17:02:23ID:JnjCdAxN
閑散としてるよりもお客さんで埋まってる球場で観戦する方がうれしいし好きだから俺は歓迎します。
0117無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/24(土) 19:31:15ID:WsTlnNIY
西武ファンだけど去年スタジアムが満員になったらやっぱり
阪神のおかげでも観戦のし甲斐があるよ
0118無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 06:00:09ID:hNLYGZVO
心を捨ててまで球場を満員にするというのか・・
0119無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/25(日) 23:27:46ID:c+vCGo4T
>>110
ヤクルトを応援しろ。
「東京」ヤクルトスワローズを応援しろ。
ど真ん中だろ「東京」の。
少なくとも中日・広島以上にお前らが育てろ。
育てないから企業球団とか言われるしあんたもそう思ってるんだろうがよ。
0120無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/26(月) 14:00:46ID:cwL/IoWE
元阪神ファンだが阪神ファンが一塁側まで埋まると対戦チームの援団やファンと必ず喧嘩になる。
特に神宮や横浜は酷かった。
0121無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/26(月) 21:42:58ID:a60Krbki
阪神ファンにも良い人はいっぱいいるんだけどね。
ただ球場、2chにいる阪神ファンは駄目人間が殆どだから。
0123無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/28(水) 19:44:58ID:mKS9fXXM
関西は兎党意外と多いんだよな。
最近は虎に鞍替えしたファンも多いだろうけどね。
0124無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/05/28(水) 20:13:59ID:rjFte1zT
東北人や関東人、九州人の阪神ファンもざらにいるしね。(しかも生粋の)
0125無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/05(木) 23:18:08ID:7OYhsZSZ

札幌ドーム 阪神ファン40% 日ハムファン60%

宮城    阪神ファン45% 楽天ファン 55%

西武ドーム 阪神ファン65% 西武ファン 35%

千葉    阪神ファン50% ロッテファン50%

京セラドーム 阪神ファン85% オリックスファン 15%

ヤフードーム 阪神ファン40% ソフトバンクファン 60%

 
0126無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/05(木) 23:21:56ID:7OYhsZSZ

神宮    阪神ファン75% ヤクルトファン25% 
(別名、東の甲子園)

東京ドーム 阪神ファン50% 読売ファン50%

横浜    阪神ファン70% 横浜ファン30%

ナゴヤドーム 阪神ファン35% 中日ファン65%

甲子園    阪神ファン95%  

広島   阪神ファン30%  広島ファン 70%





0127無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/06(金) 00:57:52ID:LW3WVUsV
いろんな球場に行ったけどだいたいそんな感じだね
0128無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/06(金) 01:01:24ID:Yni3/Jnv
ハマスタで、ビール飲み放題チケあるが、阪神戦は発売無し。当然だなw
0130無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/09(月) 06:07:02ID:wrgdrEIQ
阪神ファンは正直うざいけど、球団経営の為にはしょうがない。
残りの球団では客は集められない。
0131無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/10(火) 02:12:15ID:8aMi1QRa
神戸の虚人戦。ガラガラで驚いた。一昔前じゃ考えられん。
0132無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/11(水) 02:06:24ID:20l65uGd
>>85
そこなんですよ。

なんで、セパ分裂時に関西は均等に分けられなかったのか?セ阪神南海。パ阪急近鉄
ならその後のプロ野球の歴史は今とはまったく違うものになってたかも知れない。
0133無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/11(水) 06:06:02ID:TQ7jrLxI
>>132
福岡のライオンズ
名古屋のドラゴンズ
広島のカープ
大阪のタイガース
東京の巨人
仙台のオリオンズ

これならどうだ。
0134無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/11(水) 13:42:20ID:v/8gXZDH
最近、東京近郊で、一番人気のあるのは、タイガース
0135無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/11(水) 14:08:46ID:v/8gXZDH
大予言
今日の西武ドーム阪神ファンどれだけか。
ほとんどだ。
千葉も黄色の方がおおいだろう。
0136無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/11(水) 14:40:59ID:slsrhSli
>>132
もともとパは鉄道リーグだったのよ
阪神は巨人と別になりたくないって事で、
パ発足直前でセに入った
裏切り者と言えばそれまでだが、
当時からしたたかだよな


野球に「地域密着」なんて発想が出てきたのって、
ダイエーとJリーグが出てきたあたりか
70年の歴史があるチームなんだから、
今更スタンスを変えろってのもおかしい
そもそも選手も地元の人間だけじゃないし、
主力の生え抜きも少なめ

まあ、こんなスレが立ってた時代は良かったなと思うような事態にならないよう、
最低でも現状維持を保って欲しい
阪神戦の収益が無くなったら、
それこそ主力数名分の年俸が消えて無くなるわけだから
0138無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/12(木) 02:07:05ID:/Yfm57tQ
もう、阪神ふぁんでも球場へ足をはこんでくれれれば、ありがとう
0139無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/06/13(金) 15:21:17ID:zrnxLq1r
楽天対阪神 阪神ファン男が警備員殴り逮捕

4日夜、プロ野球楽天・阪神戦が行なわれていた「クリネックススタジアム宮城」で、観客の男が、男性警備員を殴るなどしてケガをさせ、
傷害の現行犯で逮捕されました。
逮捕されたのは、太白区中田1丁目の職業不詳守雄一郎容疑者(34)です。
警察によりますと、守容疑者は、4日午後8時ごろ、クリネックススタジアム宮城のレフト側外野スタンドで楽天・阪神戦を観戦中、
前に座っていた女性に応援の仕方やマナーを注意されて口論となり、その仲裁に入った男性警備員の顔を右手の拳で1回殴り、
打撲などのけがをさせた疑いです。
守容疑者は、駆けつけた警察官にその場で逮捕されました。
警察によりますと、守容疑者は、一人で野球観戦に来ていて、酒を飲んでいたということです。
楽天の試合中に観客が逮捕されたのは初めてだということです。

ttp://ox-tv.jp/supernews/index.aspx#7385 (映像付き)
0141無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/05(土) 17:50:56ID:+i1/XFCU
阪神ファンが増え過ぎると気が大きくなり暴れたり他球団ファンに暴行したり、どこの球場でも甲子園のように振る舞う。
何だか今は黙認されてる感じさえある。
中国人の集団かと思えて来る。
0142無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/07(月) 01:20:32ID:opT91gq4
横浜、神宮で、1塁側占拠しすぎじゃね?
まあ「何が悪いねん」だろけどさ・・・・
0143無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/08(火) 06:57:51ID:iITZhTF6
ヤクルトは違うが、横浜は
阪神に人気を独占されても仕方が無い。
9回の2アウトで逆転されるか、普通。
0144無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/23(水) 10:42:15ID:IdehBP5y
横浜ファンの「BAYSTARSFREEK」って言う掲示板を一回見てみるといいと思う。
ハマスタでジェット風船を飛ばしたりする阪神ファンへの恨みが沢山綴られて
いるから。
0146無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/24(木) 03:20:12ID:Gb9FMnzL
おいらは阪神ファンだが、二岡を阪神戦で一軍復帰させる巨人って、あまりにも酷いと思うぞ。それもよりによって甲子園って…。
同じ阪神ファンとして、過激な野次をとばす一部のファンには、ホントに虚しくなるよ。
出来ればビジター試合でも、阪神ファンの野次を掻き消す程、相手チームの応援があった方が見ていて盛り上がるし、みんなもっと周囲の人を巻き込んで、こぞって地元チームの応援に行って欲しいなぁ。
0147無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/24(木) 04:01:19ID:cfQiPxFS
他球団は阪神ファンが押し寄せてくれる事を願ってるくせに、多すぎるとか言われてもな。
阪神ファンを排除したら巨人以外潰れると思うが。
0148無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/25(金) 17:08:02ID:jnJZsFjV
ハマは風船禁止じゃなかったっけ?
珍カスは日本語分かんない連中ばかりだから通じないだろうけどね。
0150無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/28(月) 23:05:07ID:WsGUUe9E
確かに利益にはなる。
ただ、こちらも金を払って入場しているわけで、
ビジターのくせに我が物顔で迷惑行為をする輩が
群を抜いて多い。

多勢だから何をしてもいいということはないはずだが、
こんなことを言っても、まあ聞かんだろがね。
0151無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/28(月) 23:18:15ID:y7TIveRT
今夜も神宮ライトスタンドで風船飛ばしてる犯珍ヲタがいた。大激怒のヤクヲタと乱闘騒ぎ、結局警備員が来たが収まらず警察が着て連行。てかマジ常識かんがえれやwでもオモロかったぞwww
0152無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/07/30(水) 00:08:10ID:DgUMEcKL
阪神ファンだけどマナー違反が多くて同じファンでも許せない人間がたくさんいるよ
大人数で来て一人二席ずつ確保してる人や風船飛ばしてはいけない球場で飛ばす人
はっきり言って最低だと思うね
一部なんだけどファンが多いからその一部が目立ってしまう
甲子園でも風船辞めたら良いんだよ
ゴミ散らかす行為なのだから・・・
0153無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/04(月) 16:52:19ID:OlwrdYkD
>>152
風船飛ばしてはいけない球場で飛ばす奴<今いないぞw

いつの時代の話だよw
0158無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/12(火) 17:52:10ID:D7nXaF0n
ハマスタはかつて球場内でジェット風船を売ってた背景もあって、
禁止になった以降もなかなか消えなかったな
反面東京ドームはいったん禁止になると、かなり徹底してつぶしていた
入場前の荷物検査から風船の有無を確認して、
六回裏になると警備員が風船をふくらましている客に毅然と注意
場合によっては退場させる
阪神ファンに新しいルールをすり込むにはそれぐらいしないとだめ
ハマスタに関しては、球場側の努力というより、
今岡や仙一がやめさせたようなもんだ
0159無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/17(日) 15:26:44ID:SBFLOJcm
>1
タイガースファンは観戦チケットを他の誰よりも早く押さえられるのか?
そんな訳ないなw
だからタイガースファンがチケットを買おうが買うまいが
君の挙げる「今後のフランチャイズ活性化」にはまったく関係がない。
地元チームの地元のファンがチケットを買わないのがそもそもの原因だ。
※あくまで原因であって責任じゃないぞ。勘違いするな※
で、次に応援の心構えとしては
アウェイに声援で負けるものか!ってのがホーム側の応援の意地の見せ所だ。
ホームグラウンドなのに応援で圧倒されて乗っ取られるなんてファンとして恥ずべきことだ。
間違っても応援の、ああ君は自粛と誤魔化してたが、手抜きをしてくれなどど口が裂けても言うべきじゃない。
0160無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/18(月) 20:56:03ID:KFUP9EdQ
皆が君のように暇ではないのだよ。
0161無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/21(木) 15:23:07ID:rf8XlDCS
甲子園でも下品なチンの応援は禁止すべき。
0162無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/21(木) 22:55:22ID:Vmf/zauf
>>125
チンヲタの主観で書き込んでも…
0163無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/27(水) 10:40:28ID:7Vog8pha
ビジターの一塁側でみるときはおとなしくしてろ
0164無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/27(水) 10:52:33ID:GYlIRdly
ホームチケ、ビジターを完全に分けて発売すれば簡単。
Jリーグ見たいにね。ただそれやったら困るのはホーム側(神宮、横浜)
の営業部でないか?
0165無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/27(水) 10:55:35ID:GYlIRdly
それでも阪神ファンはホーム側にはいってくるんじゃまいか?
0166無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/27(水) 10:59:04ID:GYlIRdly
入ってこれないよ。安全性を確保するために
”トラユニやトラバットは持ち込み禁止です”って
取り締まることできるからね。
モチ応援団も締め出し。

ホーム側で応援するモチべーションも下がり
阪神戦そのものの人気が落ちて、ホーム側の営業部が困る。
0167無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/28(木) 01:04:55ID:Moz0jyjf
神宮球場、対阪神(&読売)は指定席高値設定してるのに、その試合の観客を減らすようなまねするわけねーだろ
ビジネスなんだよ、ビジネスっ!
おとつい行ったら、売り子のねーちゃんが「みなさん(阪神ファン)のおかげで免許とりにいけます」なんて
いって顔をほころばせてたわ
0168無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/30(土) 19:46:39ID:8zOpDfB/
>みなさん(阪神ファン)

お世辞も分からないニートとみた!
0169無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/30(土) 19:57:49ID:w3LOgSZe
まあ実際に阪神戦は儲かるのだから阪神ファン減らすようなことは
しないだろうね
関西向けのテレビ、ラジオの放送権料も入るのだから
0170無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/31(日) 03:06:53ID:NknGAvj7
ファンの立場からすればとても悲しい。
0171無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/08/31(日) 08:08:03ID:43JdX0bY
じゃあ、球場が徹底的に鳴り物など禁止するなど規制すればいい。そうすれば客は遠退く。球場が儲からない。阪神ファンのせいにしちゃいかん!甘いこと言ってちゃいかんよ。
0172無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/02(火) 00:58:42ID:BqnPs6Hi
関東に西の人は来て欲しくない
腹の中ではそう思ってるよ
言わないだけで
0173無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/02(火) 10:19:47ID:Y3MdgNXM
先日の甲子園の中日戦に行ったが、ビジター席でも阪神ファンが普通に座ってたから、まいったよ。ビジター席の意味がまったくない。
0178無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/04(木) 14:19:32ID:8e5RMePS
>>172

なんで言わない?怖いのか?
0180無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/05(金) 00:29:29ID:YiCAEfse
阪神の試合が一番おもしろいのがファンをひきつける要因
0182無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/05(金) 21:38:50ID:03feXMfn
全然面白くないんだけど… クリーンアップがチョ○だらけ
0184無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/11(木) 18:42:21ID:SgIGjWAi
この前東京ドームでvs横浜戦、レフトG応援席で見てたんだか途中で珍ファンが
レフト立ち見に野次りに来てたな・・・隣の神宮が雨天中止になったからって
ドームに野次り来るな!て言うか珍戦以外の試合見て楽しいか?珍ファンってよっぽど暇人なのね・・・
0185無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/14(日) 19:02:58ID:6v9N88T2
阪神の「応援」というのは、一種の宗教
奴らは野球を観にきているのではない。
0187無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/15(月) 00:42:16ID:aQWqxGLC
阪神ファンに自粛を求めるのはお門違い。
そんな暇があったら、他球団のファンの活性化を促せよ。
0188無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/15(月) 04:58:42ID:/STw4ARn
それにしても阪神ファン大杉。
0190無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/21(日) 13:33:56ID:Z1RgNRCS
応援はしてもいいけど、いつだかのHRを手でさえぎるみたいなことは
絶対にやめてほしい。
違う球団ではあるけど、同じ野球ファンとして悲しい。
0191無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/21(日) 14:13:41ID:2SxAQ5Nd
とんでもないバカのために全球場で警戒態勢を敷かれる阪神ファン

阪神ファン 暴走モード突入まで4時間
0192無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/22(月) 17:51:09ID:novWjU4Y
何が悪いねん。
昔巨人が強かったときは、甲子園の半分は巨人ファンやったぞ。
0194無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/30(火) 00:53:38ID:ClY7vx3P
怖いなぁ 糞のせいで人生を棒に振るのは!
0195無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/30(火) 01:53:12ID:HD7iRUBy
>>185
宗教を大切にしない国って日本くらいだし、
宗教の代わりに野球観戦ってことで。
0196無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/30(火) 20:48:35ID:ClY7vx3P
宗教にちかいなぁ…確かに。ファンになるきっかけは忘れたけど。ただ星野が監督したらその時は野球ファン辞める。
0198無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/09/30(火) 23:57:23ID:EzMFa3cL
メジャ−が日本に球団創設の噂もあるしね
阪神とか小さい話かもよ
0199無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/01(水) 07:13:45ID:EvwSv/Od
夜10時以降鳴り物応援禁止されてるけどさ、甲子園にいる
阪神ファンは殆どの奴らがメガホン持って叩いてるから夜10以降鳴り物無くても
甲子園の阪神ファン全員でメガホン叩いてたら同じなんだよな

あれは 自重すべきだと思うぞ
0200無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/15(水) 21:19:13ID:RVnaCnMh
 
0201無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/15(水) 21:23:29ID:RVnaCnMh
蛍の光みたいな侮辱目的で歌うのは最悪。
阪神OBも侮辱行為って言ってたし。
これを平気で歌ってる人に限って、普段は
「学校からいじめをなくしましょう」とか「差別反対」とか
言ってるんだよな。矛盾もはなはだしい。
0202無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/15(水) 22:49:41ID:lPkqDLoO
>>180>>181
試合そのものじゃなく、あの宗教掛かった熱狂的な応援がしたくて集まるんだろ?
応援そのものは、特に個性がある訳じゃなくごく普通だが、数が多いから圧倒される。
あと、一人一人が熱狂的だし。
0203無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/16(木) 01:21:00ID:8heSAmqt
>>201
蛍の光…相手選手に失礼
見ていて気持ちの良いものではない…
って「阪神タイガースの応援を話し合うスレ」で書いたら

は?頭悪そうだなw

だって…。
野球観戦が好きというより
ただ大勢で馬鹿騒ぎがしたいだけなんだよね。










0205無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/16(木) 01:42:47ID:976q7p3k
ビジターどうこうよりも、甲子園のビジター席を何とかして欲しいな。
ただでさえ席数少ないのに平気で阪神ファンが座ってるからな…。
ビジター席なのに阪神ハッピに囲まれて小さくなって応援するのはたまらん…。
0206無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/16(木) 13:19:37ID:IN6VgOk1
>>203
あいつらは自分達に不都合なことを書かれたら、相手を「頭悪そう」などと罵って逃げるからねー。
のれんにうでおしだ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2008/10/16(木) 14:23:56ID:V8ghnBXY
※昨日の日本×ウズベキのテレビ朝日のサッカー中継のCM

 スバル、KIRIN、クラレ、日本生命、サントリー、(ポカリスエット)大塚製薬?、旭化成、
 みらい生命、東芝、アメリカンファミリー、日清食品、JRA、


※日本テレビでの野球中継(優勝のかかるクラシコ)のCM  巨人×阪神

 創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会
 創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会、創価学会
 
 墓地墓石、尿漏れパンツ、ポリデント、介護事業などのCMって、野球のCMでは未だマシだったんですね♪


「いや、それにしても日本テレビは大胆にいきましたね」。
ある放送関係者は驚きを隠せない表情で呟いた。
日本テレビが10月から放送に踏み切った「創価学会」のCMである。
「まさか、巨人×阪神戦の放送内に流すなんて思ってもみませんでしたよ」。
ゴールデンタイムのド真ん中に直球で「創価学会」はCMを送り込んできた。

業界ジャーナリスト・渡邉裕二
http://022.holidayblog.jp/?p=4146
0208無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/18(土) 12:55:56ID:adxnbcc5
>>203
珍ヲタの大半が馬鹿騒ぎしたいだけの連中。
阪神の観客動員が良いのは、あの応援があるから。
阪神ファンは、何をやっても許されるみたいな風潮になってるし。
応援が無くなったら、あいつらは球場に足を運ぶことはなくなるだろ。
0210無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/19(日) 20:19:28ID:62rdx8De
準本拠のドームでも中日ファンは元気ないな。情けないね。
0211無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/10/23(木) 15:41:22ID:1ynMfSlj
あgys
0214無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/20(木) 16:20:12ID:QYWIjnye
阪神ファンの馬鹿騒ぎは綺麗な馬鹿騒ぎや!
他のファンの馬鹿騒ぎは汚い馬鹿騒ぎや!
今の野球界があるのは我々阪神ファンのお陰や!
来年から阪神と対戦するチームのファンは阪神ファンにビールの一杯くらい差し入れしろや!
今や野球界は阪神タイガースと我々阪神ファンの為にあるんや!
分かったら来年から外野席まで差し入れ持って来いや!
0215無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/20(木) 19:19:05ID:s3UVaO/z
おじさん強奪タイガースとはw
若手を育てられずに他球団から強奪。
生え抜きだけで戦ったら12球団ダントツ最下位www
巨人以下ですよw
あの巨人でさえ若手の生え抜きが育っている(鈴木・坂本・亀井・越智・山口)しかも、今年のFAは行使しない
ライオンズに敗れて恥ずかしくなったんだろうなw
ライオンズの育成力と若さ(岸・中島・涌井・帆足・GG佐藤・その他たくさん)
強奪が趣味でおじさん好きの阪神wwwwwwww
臭そうだよなw
応援している奴らって恥ずかしさと後ろめたさがない池沼ばかりwww
本当にライオンズと比べると恥ずかしくて恥ずかしくて・・・
しかも、チームもマスターズリーグ化(金本・下柳・矢野)w

阪神の生え抜きっているの?WWWWWWWWWW
ごめんごめん 阪神にとって 「生え抜き」と「育成は」 禁区だったね W
0216無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/21(金) 05:53:18ID:xy1xZwHF
阪神の補強は綺麗な補強や!
育成だの何だのそんなもん雑魚11チームの仕事や!
いい選手育てたらさっさと我々阪神に献上しろや!
阪神への移籍はどんな選手でも綺麗な移籍や!
0217無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/21(金) 12:49:39ID:Zxa1i+ou
阪神ファン来るな!!
0218無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/21(金) 16:57:52ID:zoV6fHKU
 横浜やヤクルトの営業は喜んでるんだろ?
0219無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/22(土) 17:03:25ID:3hPQoNii
阪神のおじさんは綺麗なおじさんや!
読売のおじさんは汚いおじさんや!
歳を重ねてこそ猛虎魂が滲み出るんや!
渋い猛虎魂や!
0220無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/25(火) 05:28:22ID:SDPCV5BU
営業は喜んでも地元ファンは悲しんでいる。
0221無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/25(火) 13:33:09ID:qz7RvXXQ
阪神ファンが多い理由、それは虎じゃなくて猫だから、それも汚い野良猫の集まり 球場に来てる奴らの顔みてみ? どいつもこいつも野良猫みたいに汚い顔してるやろ? ビジターの球場でもニャーニャーうるさいし、ほんまええ加減にしといてもらわなかんわなぁ
0222無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/25(火) 16:38:57ID:zTgCB7XW
じゃあ巨人ファンは野良ウサギだな。
0223無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/26(水) 02:53:11ID:IV2I7jvq
野球の話ならどっちでも良いわ。要はチケット持ってる奴がスタジアムに行くだけの話。
アウェイの阪神に占拠されるのが嫌なら年間指定席を大量に買うとか、あえてビジターのチケットを買うとかするしか無いよな。
0225無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/11/27(木) 19:13:45ID:gOrh91pY
阪神の人気は全国でも突出してるから仕方ない気はするなぁ。

全国どこにでも相当な数の阪神ファンいるからねぇ。

ファン数の絶対値が違いすぎるから致し方ない。
0226無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/12/07(日) 08:49:11ID:BQM8A0rY
恥ずかしいとは思わんのか?
ホーム球場が自チームのファンで埋められないことが。
そんな状態で、球団さえ阪神の集客を当てにしている有様で、
さらに応援自粛してくれとか、恥知らずにも程がある。
0229無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2008/12/20(土) 16:07:31ID:bBL0JSuM
阪神ファンって言っても今は俄かばかりだろ?
未だに星野マンセーで岡田の現役時代すら知らず生え抜き監督が居座り星野に追い出されても何とも感じない。
で真弓の現役時代はおろか真弓の存在すら知らなかっただろ?
未だにこの人誰なの?って感じだろ?
0230konakijijii
垢版 |
2009/01/17(土) 22:29:54ID:Yq+U6WOk
そやねぇ。ヤクとベイは、甲子園を借りて、阪神戦を主催した方が儲るやろねぇ。
0231無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/01/28(水) 05:57:51ID:h6Oo2qsI
是非お願いしますw
0232無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/01/28(水) 06:11:58ID:nvbOb1xt
>>228
その通りだろ
0233無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/03/27(金) 03:31:46ID:yz88frCi
0234無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/12(日) 16:11:42ID:x5o9j/XP
また憂鬱な交流戦がやってくる・・
交流戦自体は素晴らしい事だしパリーグのチームも儲かるだろうけど。
でも球場全体がセリーグのファンで席巻されるのだけは見ていて悲しい。
0235無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/21(火) 17:57:15ID:0ivy2n5d
セリーグのファンじゃなくて阪神ファンだろ?
阪神公害がパにまで波及するとはね。
0236無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/04/24(金) 13:22:01ID:Hx1NKkM6
>>232

人間のクズの珍カスは地球から消えろ、害虫!!!
0237無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/07(木) 23:53:45ID:B2MmfYhc
阪神ファン頭悪すぎ
0238無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 01:40:43ID:DpE8dG/O
阪神ファンなんて、バースと似ても似つかぬケンタッキーの人形を
神様仏様とか崇めながら公共河川に放り込むようなアホの集まりだからなw
大阪ならともかく、東京の電車に虎のジャージを着たまま乗ってきたりして超目障り
すこしは周りの迷惑も考えて行動しろって思うよ
きっと阪神ファンっていえば何でも大目に見てもらえるという甘えがあるんだろうな
0239無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 01:48:14ID:FM1KPVfa
名古屋ともども堕ちていくしかない大阪でしか生きていけない、世界から取り残された
人たちにとって阪神しかないのはわかるが、少しは理性のある応援をしたほうが
いい。わかったね。
0240無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 02:22:15ID:7Z6Gd8rU
首都圏では阪神ファンが一番多いんだからしょいがないんじゃないの?球場ガラガラで赤字になるより感謝してるよ。広島戦とかじゃ、閑古鳥鳴いてるし…。
0241無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 04:29:38ID:WsO9Sm0C
銀座線の中で六甲おろし歌う神宮帰りの阪神ファンうぜー
0242無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 06:24:01ID:G1wjykq5
阪神ファンはクズだよ
もっと叩け
0243無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 18:24:55ID:rZ9Bize1
じゃあ阪神首都圏に本拠地移転。
球団名は東京阪神タイガースでいいね。
0244無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/08(金) 20:18:21ID:tff+9lCg
阪神ファンの下品なDQN行動は日本の恥だから僻地から出て来るなよ。
0246無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/10(日) 13:54:27ID:9VhDG/RT
抜本的な対策:明らかな阪神ファンはライト外野席(球場によってはレフト外野席)や一塁内野席(球場によっては三塁内野席)には絶対入れさせない。ホーム側の席にいる係員や警備員は阪神の応援を過剰にやっている人物を見つけたら、即刻警告する。
何故これくらいの事ができないのか?

0247無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/11(月) 15:03:53ID:/9KK5su6
ヤクルトも横浜も強かった時は神宮やハマスタのライトスタンドは満員にしてたでしょ?
弱くなったらガラガラってヤクルトファン、横浜ファンのみんなどうなのさ?

俺の記憶が確かなら、阪神が4年連続最下位のどうしようもなく弱かった時でさえ、
球場全体ではガラガラでもライトスタンドだけは7割くらい客入ってたよ。

98年にベイスターズが甲子園でセリーグ優勝決めた時は殆9割横浜ファンだったよ。
やればできるんじゃん。なんで本拠地のライトスタンド埋めるくらいできないのさ?
0248無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/15(金) 20:38:44ID:WPCk6vwV
今日も見事にジャックされたな、神宮
まあ、ヤクルトファンが少なすぎるといったほうが正解だが
0249無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/17(日) 11:36:33ID:/mQP5dEr
昨日28000人も入ったんだからいいじゃねーか
一塁側まで黄色が目立ってたらしいが
0250無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/17(日) 13:18:06ID:BHOqgDRL
豚インフルエンザの阪神ファンは糞
関西人は屑の集まり
0251無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/17(日) 20:03:47ID:Z67nH2WA
インフルエンザの被害が拡大するから既知外珍ヲタは僻地に閉じ込めておけ!
0252無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/17(日) 22:01:11ID:c8tWhrf4
>>247
>俺の記憶が確かなら、阪神が4年連続最下位のどうしようもなく弱かった時でさえ、
>球場全体ではガラガラでもライトスタンドだけは7割くらい客入って

お前の記憶が確かでない
0253無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/18(月) 11:59:01ID:+EOfZcEm
関西の阪神ファンの方、明日福岡に来るの?
できたら今からでも自粛してほしいんだけど。
無理ならせめてドームでジェット風船は飛ばすのは控えてね。
0254無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/18(月) 22:40:39ID:MHl8NbOw
阪神ファンは男も女も
田舎のヤンキーみたいな格好してるけど恥ずかしくないの?
0255無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/18(月) 22:47:38ID:oUG+/esq
球場に来ている阪神ファンって仕事しているの?まともな会社なら、絶対に採用しないような見るからに頭が悪そうな奴等ばかりなのだが…。
0257無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/21(木) 12:10:51ID:rWnhUlc+
関西を叩くのは止めてくれや。


叩くなら在日タイガースにしてくれ
02582008年 地区別・好きなチーム ベスト3
垢版 |
2009/05/23(土) 10:32:17ID:aWNCBBCG
●北海道・東北      ●関東・京浜
1位 日本ハム 27.0%    1位 巨人 31.6%
2位 阪神 18.4%       2位 阪神 17.5%
3位 楽天 17.2%       3位 ロッテ 16.7%

●北陸・甲信越      ●東海
1位 巨人 31.6%       1位 中日 42.7%
2位 阪神 16.3%       2位 巨人 19.7%
3位 楽天 9.5%       3位 阪神 18.3%

●近畿・阪神       ●中国
1位 阪神 70.4%      1位 広島 25.6%
2位 巨人 7.2%      2位 阪神 21.5%
3位 オリックス 2.5%   3位 ソフトバンク 9.0%

●四国           ●九州
1位 阪神 29.2%      1位 ソフトバンク 33.3%
2位 巨人 15.8%      2位 阪神 20.7% 
3位 ソフトバンク 6.3%  3位 巨人 5.3%
0259無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/23(土) 11:06:50ID:GuEQVeIx
阪神がボロ負けする姿は、薄汚い甲子園が一番似合っている
0260無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/27(水) 20:40:04ID:hHNXOblM
巨人 リーグ優勝31回 日本一20回
阪神 リーグ優勝5回 日本一1回
これで「巨人のライバルは阪神」とかよく言えるなw 人気だけだろw
昔から関西で唯一巨人と同一リーグだっただけのボロカスチームがw
0261無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/30(土) 00:18:30ID:dy3G08nI
明日からの札幌ドーム2連戦。
インフルエンザウィルスと阪神ファンが大挙して押し寄せることでしょう。
0262無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/30(土) 05:10:02ID:JUHkR1j/
ホームチームのファンが大挙して阪神ファンを凌駕すれば良い。
0263無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/31(日) 00:40:05ID:Ko/o9RfH
阪神が万年最下位のときはそれが出来た。
が、今は出来ない。
0264無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/05/31(日) 23:05:45ID:4wo8yMhO
同じ関西、しかも神戸人だが、ちょっと前まで甲子園のハンチョン対巨人は、Gファンが5〜6割占めとったでw
0265無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/01(月) 02:53:17ID:kMBeqosl
今日も帰りの飛行機に間に合わないためなのか
試合終了を待たずして札幌ドームを後にした阪神ファン多数
0266無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/01(月) 09:58:19ID:PNoc6KrS
今の甲子園だったら
阪神ファンが9割ぐらいで虚塵ファンは1割弱。
0267無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/01(月) 12:53:56ID:t/Hgxmn4
在日と部落民は僻地から出て来るな!
0268無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/03(水) 17:12:26ID:ze2592i8
タイガースファンの問題より、
球場へ熱心に足運ばない他球団のファンに問題有るんだって。
0269無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/03(水) 18:46:40ID:9RPZ+OOB
>>268
キムチ臭い奴だなwww
0270無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/08(月) 16:32:35ID:NYi+5SiD
見に来る見に来ないは阪神ファンの自由なんだからいいと思う。それを見に来るなって言うほうがおかしい。
阪神ファンがホームのファンより多くて何か問題でもありましたか?
0271無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/08(月) 16:52:02ID:NYi+5SiD
ビジターにしか見に来れない阪神ファンだってたくさん居るはずです。
それなのに、見に来るなって言うのはおかしいです。
0272無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/08(月) 22:31:43ID:c03uZ413
<271へ
見に来るのは構わん。ただ、「ホーム側の外野席やホーム側の内野席で阪神グッズを身に付けて、しかも大声で応援し、野次も罵声もありで、しかも近くにいるホーム側のファンとトラブルを起こす。」 と言うのは、お門違いじゃない?
じゃあ、一回、ハマスタか神宮の阪神戦行ってみ。どんなにひどいかが分かるわ。
0273無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/09(火) 14:51:39ID:OAtUeSi5
数年前の日本シリーズ、ロッテ対阪神の第1戦千葉マリン(7回途中コールド)
濃霧になった時「きっと阪神ファンの仕業の違いない」との声がw
あの時オレも「阪神ファンならやりかねない」と本気で思ったよw
0275無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/23(火) 00:33:49ID:sRcejfMd
ファンの気持ちと球団の気持ちは必ずしも合致しない。
0276無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/06/26(金) 03:17:01ID:QBc16T0K
神宮でのジェット風船が禁止になるらしいが、
阪神ファンは素直に従うんだろうか?
0278無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/02(木) 21:16:04ID:SFdnqJHx
アホ丸だしw


さすが在日ハンチョンハミチンオタ野郎やな(笑)
0281無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/07/15(水) 00:03:01ID:4uDUz6o6
阪神ファンが多すぎてうざいから、阪神戦は見に行かなくなる→
ますます、ホームのファンが減るという悪循環。
0282無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/02(日) 13:07:23ID:M09c8Wzm
もう暗黒だからにわかっぽいファンは減るよ。
こんな成績が二年以上続けばコアなファンも球場に来なくなる。
0283無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/16(日) 13:19:06ID:4FJu5KIa
交流戦の京セラドームの広島戦行ってみ?

広島ファンの方が圧倒的に多いよ。

近畿にこれだけカープファンいるのか?
と思う位。
0285無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/16(日) 22:16:00ID:0gPyTrSA
君たちが何を言おうと
阪神ファンを止めることはできない
0286無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/16(日) 23:56:21ID:NzCq7RD8


===============お願い=============




阪神ファンがチケットを取れないようホームの人は球場に行ってください
0287無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 01:03:02ID:9jxuv+o4
>>286
今都内でも阪神ファンは凄く多いし仕方ないよ。

阪神ファンが来なかったら球団つぶれるだろ

それでも阪神ファン球場に来るのが嫌なら地元ファンは全員一人5枚づつとかチケットかえってやれば、球団側も潤うし阪神ファンを少しは防げるんじゃない
0288無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 04:44:47ID:n7QSsbcU
阪神ファンが全国で数的に圧倒的に多いんだから仕方ないよ。
あれだけチケット買って球場に来てくれるんだから、営業面で阪神ファン様々だよ。1 は、…まだ子供なのかな?
0289無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 09:06:40ID:4UemBJnD
>>1
自分は阪神ファンじゃないけど、あなたはバカなの?
0290無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 10:01:55ID:kpHyRfTL
>>1
阪神は最下位になる予定(笑)だから、ゴキブリ珍カスは自然と消えると思う
0291無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 10:47:21ID:z6PdKBCD
阪神に限らずマナーやルールが守れん奴を厳しく取り締まればいいファンだけ残る
阪神にしろ巨人にしろそれがいい結果に繋がる
0292無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 11:41:36ID:15Hlzl3g
俺ら阪神ファンのおかげで不人気球団は営業面で潤ってるんだから黙れ!
>>1はガキか?
0293無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 12:12:34ID:THAoXstD
>>292
ゆとり馬鹿
自閉症
隔離病棟の人

どれか
0294無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 12:35:03ID:lKuAKYiq
>>1
だったら東京ドームで三塁側でオレンジ色のタオル振り回している巨人ファンも批判しろ
昨日はマジでいらついた
0297無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 13:14:36ID:1hb/IhBg
ホームランになりそうなボールを弾いたり妨害しなかったら別にいいと思うよ
0298無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 13:18:52ID:321t7Ee0
珍オタだが、甲子園での交流戦のロッターの迫力には、正直恐れいった

Gさんも数では同じくらいいるが、
迫力はその倍以上はあったな
余談だがカプファンがあれだけいれば、同じ状態になるかも
いつも神宮やらで、ホームのファンにそ〜ゆ〜思いをさせてるんだろ〜な?
と実感した
0299無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 14:02:48ID:ILKz05Xe
>>289
>交流戦のロッター
それ消滅するかもしれないそうだな
0300無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 15:15:43ID:9sbrM5Di
>>293
議論できない奴ってお決まりの単語しか並べられないんだな

0301無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/17(月) 17:24:08ID:qOMKZmQO
星野監督以降ちょっと大人しくしてやってんのに‥阪神ファン舐めんなよ!誰のおかげで観客動員増えてるんや!ラジカセ投げたろか!
0303無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/20(木) 16:42:23ID:NqlauMdY
オレもロッターだ。
阪神ファンの皆さんスマン。
0304無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/20(木) 21:21:34ID:NqlauMdY
だから監督や選手にまで嫌われるんだよ。
ラジカセ投げて選手が喜ぶとでも思ってんのか?
0305無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/20(木) 22:13:48ID:1OxjLgn9
昔、飛球に9連の星条旗が触れて揉めたことがあって、判定が気に入らんから、自分が悪いのにモノを投げ込んだバカどもがいたな。
0306無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/21(金) 18:45:45ID:oHZRoPIo
確か10年位前で新庄の本塁打だったっけ?
あの頃は阪神は暗黒ドン底でファンも柄悪過ぎた。
0308無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/29(土) 23:13:43ID:NiXNUulz
俺は良く名古屋ドーム行くけど 一塁側応援席にまで阪神ファンが来ることが在って 周りの中日ファンに阪神応援を促してた
0309無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/08/30(日) 02:20:46ID:AJ2MBG80
                      _,,..,,,,,,_
                     ./ ,' 3  `ヽーっ
                     l   ⊃  ⌒_つ
                      `''ー---‐'''''"

  動画!動画撮って!youtube!帰れ帰れー!赤星がびっくりよー! 
\ 死ね!やだワタシ落ちるとこみてないー!ちょっとー!サイテー!  /
 \ もう来んなこのヤロー!!さよならさよなら酔っぱらい♪      /
   \                                       /
     \                     ∞
         l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
         (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0311無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/09/20(日) 09:54:32ID:d5Mg03Zs
確かに阪神ファンはじゃまだが、この不景気に
あんな弱いチームをここまで応援してくれるありがたい人たちだと
大目で見よう。by他球団営業
0312無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2009/10/06(火) 01:13:43ID:NMT1gm5W
阪神ファン頼みのプロ野球だなんて。
何か淋しいね。
0313無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/02/03(水) 11:54:36ID:DlhndJ22
阪神ファンに文句を言う前に、
自分で金を出してチケットを買え
グッズも買え
弁当も食ってビールも飲め
ファンクラブにも入れ
贔屓の球団に金を落とすんだよ
地上波やBSの無料放送とスポーツニュース見るだけで、
野球ファンを気取るな
0316無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/11(木) 18:37:19ID:jCPbSW8v
民団の広告塔に成り下がった阪神www
0317無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/14(日) 23:25:44ID:OBP+rrwe
てかさ、ビジターの応援自粛は普通に考えておかしいと思うんやけど??

ビジターのファンはそれを楽しみにしてるんやし

別に金払って来てるんやからホーム側にビジターファンが入っててもなにもおかしくない

問題行動云々はそれを起こす奴がアホであって阪神ファン全体が言われることはない

後思うのが「阪神ファンの熱狂的な応援」とか書いてるけど、甲子園の阪神ファンはほとんど俄か地蔵やで??

今日も甲子園行ってきたけどやっぱ地蔵だらけやった

ビジターの方がよっぽど盛り上がってるね
0318無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/03/18(木) 18:00:30ID:X+AqGEPm
>>284
真の阪神ファンならなぐれ
おととし、甲子園で子供ずれの巨人ふぁん
5人ぐらいの阪神ファンにぼこぼこにされてたぞ。
警官が来て直ぐににげてたけど。
0319無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/13(火) 17:20:45ID:mE27zQYK
<<真の阪神ファンならなぐれ
おととし、甲子園で子供ずれの巨人ふぁん
5人ぐらいの阪神ファンにぼこぼこにされてたぞ。
警官が来て直ぐににげてたけど。

実際にこういうのあんのかよww
俺は、甲子園駅から降りたら、そういうトラブルに巻き込まれないように
最新の注意を払って行動してる。
たとえば、いかにもアブなそうな阪神ファンの周辺には近づかないとか、
そういった阪神ファン密集してるところには近づかないとか。



関西って本当に阪神以外のセリーグのファンにはキツイよね。
身近な観戦場所はあのビジターファンに一番厳しい甲子園しか無いし。
遠征と言ったって、そう頻繁にはできないし。

せめて、他のセリーグの球団が月1回で関西主催ゲームとかしてくれねえのか?

甲子園マジでビジターファンには地獄だぞ(特に俺みたいな巨人ファンには)


0320無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/21(水) 02:17:52ID:CgHkqFCX
>>317
自粛というか遠慮して欲しいね。
0321無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/21(水) 21:58:43ID:25o8UVLQ
>>320
やからそれをする必要なんてないと思うんだよ
普通に金払って球場入ってる時点でさあ
0322無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/22(木) 00:43:57ID:6YoTRYpz
>>320
君の意欲に反して、セの他球団は阪神ファン大歓迎だけどな。
放映権料があてにならなくなってきた、このご時世、一定にの
金を落としてくれる、阪神ファンは大事なお客様。
ビジター阪神ファンが落とす金が君の応援している球団の
選手の給料の一部になっていることを忘れずに。
0323無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/22(木) 02:01:26ID:TiOwVuzq
ビジネスの上ではそうだろうけどファンは悲しがっている。
0324無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/04/22(木) 12:07:08ID:w9vV7kkm
ジャビット人形を引きずって歩いてるアホな阪神ファンたまにおるやろ、人形にあたるなんて、坊やすぎるで
0325無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/05/06(木) 13:15:53ID:v6QjHRRB
>>319
阪神ファンが傍若無人なのは、
甲子園署?がとりしまらねーから
あいつら一帯で警察とグル
0329無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/05/28(金) 16:07:14ID:g9SK9W7H
>>324
その人TVで見たことある。人形がかなり汚れていたが、普段は家のどこで保管しているのだろうか
0330無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/05/28(金) 18:02:38ID:2A844C8p
鳴り物は全チーム禁止でいいわ
うるさいだけだし
0331無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/20(日) 11:05:11ID:h+oO5CNr
>>1
あんた馬鹿だろ。

俺は日ハムが札幌に来てからファンになり、よくドームに行くが、阪神戦はみんな楽しみにしているんだ。
阪神の応援を楽しみに行く人もいる。応援合戦も足を運ぶ理由のひとつにある。

馬鹿じゃないか
0332無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/21(月) 10:12:32ID:Hv7Ohx4y
ここもそうだけど、阪神ファンてファン同士の争いが絶えなくてかわいそう。
おまけに外野チケットは入手困難(入手できてもオークションで値段高騰)で応援しに行くにも膨大なお金がかかる。
唯一うらやましいと思うのは応援ユニの種類や刺繍・ワッペンが豊富でバラエティに富んでいるところ。
虎が兎をしばき上げている絵とか好き。ただ作業服の趣味はどうかと思うんですが・・・・(笑)
0333無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/22(火) 17:55:47ID:GmrIlvAm
一部の阪神ファンは最低だが、大半は純粋なファンの人たちだと思う。
「あとひとり!」などは自粛したほうがいいと思うが、応援は熱心にして問題ないでしょう
0334無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/22(火) 20:15:57ID:yzlEEd3E
よく、目の前の一試合一試合に、そこまで必死になれるものだ。
賭博でもやっているの?不思議でかなわん。
0335無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/22(火) 21:18:35ID:GmrIlvAm
>>334
何らかのスポーツをやっている人、やっていた人、スポーツが好きな人なら理解できることですが。
インドア派ですか?
0336無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/06/23(水) 09:09:46ID:9ErlJCrR
>>331
楽しみにしているのは阪神ファンだけだろ。

円山球場の外野席で自転車乗り回したり
札幌ドームで厳禁されている汚らしい風船あげたりで
北海道で阪神ファンは憎まれている存在だ。
0339無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/06(火) 16:24:41ID:ioJLwa8o
>>336
だったら阪神ファンに買われる前に買えばいいじゃん
なんで地元なのに日ハムファンだけでいっぱいにならないんだろうね
こんな傲慢な奴らのチームは赤字で無くなって欲しいよ
何を勘違いしてるのやらw
0340無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/07/15(木) 23:47:14ID:5zXut/tj
>>339
自分は他チームのファンだけれど、そういう上から目線の
阪神ファンが嫌だ。
あんたらのおかげで阪神というチームが色眼鏡で見られる。
チームがすごいだけであんたらが偉い訳じゃないからねw
0343無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/03(金) 16:33:16ID:yx0HqrjP
神宮球場も相変わらず阪神ファンに占領されてるね。
0344無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/13(月) 13:00:35ID:xkgUH71p
対阪神戦のチケットを阪神ファンより先に買い占めればいいだけ
0345無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/09/30(木) 04:49:54ID:elwoRY9x
歴代の優勝回数を在京球団だけで見てみると。

読売ジャイアンツ 42回
横浜ベイスターズ 2回
ヤクルトスワローズ 6回
埼玉西武ライオンズ 16回
日本ハムファイターズ(東京時代)2回
千葉ロッテマリーンズ(仙台時代を一応除く)4回

計72回

プロ野球76年の歴史の中で重複はあるにせよ余りにも多すぎます。
在京球団自体に夢が無く陳腐化しているのです。

0348無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/01(金) 00:44:25ID:87I0gBxD
ファンサイドからするとやはり淋しいですね。
0349無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/10/01(金) 02:10:17ID:D8hAYuyv
0351無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/08(月) 15:05:59ID:gmfQeNnc
阪神ファン「>>1の言うとおりだ。他球団ファンのために来年から自粛します」
横浜・ヤクルト営業「どうかそれだけはご勘弁ください!!(涙目)」
0352無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/08(月) 18:23:04ID:634gzGcr
阪神に頼るヤクルト・横浜・・・
ヤクルト×横浜戦テレビでみてみ。
0353無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/09(火) 19:27:33ID:oDJt1lur
じゃあもう神宮と浜スタ行きません
0355無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/09(火) 20:19:28ID:8tV4kqtc
野球人気が暴落している今日、未だにプロ野球を応援しようなんていう奴の気が知れない。
球団は大赤字にも関わらず、ろくに実力もない選手が億単位の大金を貰ってる。
俺はプロ野球を応援してる奴がいると、その馬鹿馬鹿しさを言ってやることにしている。
どこのチームのファンも、大抵の奴は自分の馬鹿さ加減に気付いてファンを辞めるよ。
安い給料で頑張って生活している普通の人間が、何で自分達で利益も出していないのに
大金を貰っているプロ野球の選手なんて応援するのかってね。
ほんと馬鹿馬鹿しいことだよ、プロ野球の応援って。
プロ野球の広告宣伝価値が暴落しているんだから、いずれプロ球団を持つ企業もそのことに気付き、
選手の年俸も今の10分の1ぐらいに下落することになるだろうよ。
世間のプロ野球に対する注目度も、今のJリーグ未満、バレーボールのVリーグ程度になるだろうよ。
0356無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/10(水) 16:02:27ID:kClfoiaq
>>355
甲子園のマウンドの上で同じこと行ってみろ
0357無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2010/11/11(木) 02:35:42ID:WDU9SLmT
関西住みの俺はナゴド、ハマスタ、神宮、東ドームに応援に遠征するけど、3塁側の席に座る。
一応、1塁側はホームのファンの席だと思ってるから。
対戦カード次第では3塁側の指定席の方が売り切れ多いし。
来年も甲子園はもちろんだが、多数遠征してビジター観戦を予定している。
3塁側はほとんど阪神ファンだから仕方ないねえ西武ドームとかだと1塁側に座るけどね。
ビジターの場合は外野ではなく、内野指定席で観戦する。なんせ阪神ファンが内野指定席でも圧倒的に多いのが現実だから。
0358無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/04/07(木) 14:03:09.12ID:iPlmDrD+
震災で苦しんでる人の気持ちになって・・・
0359無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/04/08(金) 12:07:54.18ID:uSdFYnVe
2011/04/03(日)
12:30-13:40NHK第83回選抜高校野球大会決勝戦 11.0%
13:40-14:30NHK第83回選抜高校野球大会決勝戦 12.1%

2010
14:00- NHK横浜×阪神 1.8%

0360無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/08/28(日) 06:08:32.48ID:ABdmcF5Y
>>350
球団は喜ぶだろうけどファンからすればやはり悲しい・・
0361無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/08/30(火) 14:11:48.83ID:Xa4pDldq
ロッテの応援こそビジターでは自粛してほしい
0362無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2011/08/30(火) 17:12:31.94ID:sdzC+yKw
いやしかし、阪神ファンが来なけりゃ星や燕は球団経営出来ないじゃん。
0363無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/02/26(日) 12:01:40.87ID:U2hYNBxg
1990年のサカ豚「Jリーグ大ブームwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1994年のサカ豚「ドーハの悲劇で全日本が泣いたwwwwwwwwwあと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

1998年のサカ豚「祝日本初WC出場! あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」

2002年のサカ豚「日韓WCで日本中が熱狂! あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」」







2012年のサカ豚「あと2〜3年でやきう消滅だなwwwwwwwwww」
0364無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/03/22(木) 13:31:22.64ID:UewEGDkp
>>356
世間的な印象では選手が丸々年俸もらってるような感じに思ってる人がほとんどだしな
税金なんて考慮されてなければ終身雇用ではないってことも理解されていない

ただ、億プレーヤの数は今後はサッカー並みに減る可能性はあると思うよ
放映権は安くなる一方だし、観客動員もこのまま減少しないとは言い切れない
0373無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/07/30(月) 00:46:03.63ID:qN85VDBu
犯チョンファンはキムチ臭い
0380無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/19(日) 04:13:47.15ID:5tlUQApl
>>361
数が少ないから可愛いもんだけど阪神ファンは凄い数だからなぁ。
0381無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/08/19(日) 04:14:41.46ID:5tlUQApl
日ハムの成功例を見てるとヤクルトも何処か地方移転したらと思うけど。
でも神宮でプロ野球が余り見れなくなるのもちょっと寂しいね。
0400utiuityedrfafdsf
垢版 |
2012/10/13(土) 23:20:11.55ID:JzD1LxpJ
阪神電鉄女性専用車両という人権侵害を行う反社会的企業です!!

のべ38万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/20091201memorry/

女性専用車両は女の馬鹿げたわがままです。
鉄道事業者にクレームをたたきつけましょう
0415無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2012/11/24(土) 16:22:40.18ID:UhyHs3u8
ホームで試合あるのに
来ないファンが悪い。
0466無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/05/27(月) 16:42:25.55ID:SdH3i3hd
阪神ファンって他球団では入れない(巨人ファンでさえ)あの札幌や福岡でも半分入れるからすごいよな
札幌も福岡も阪神戦だけに限れば本拠地って雰囲気を感じないんだよな
0467無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/05/28(火) 16:51:44.01ID:sD1Hs7s6
セ・リーグはマツダスタジアムやナゴヤドームだと阪神ファンの方が少ないよ
パ・リーグは言うまでもなく札幌ドームとヤフードームだと阪神ファンの方が少ない
Kスタ宮城は同じくらいだけどな
0472無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/09(水) 01:04:34.73ID:KGmfq1fL
阪神ファンの応援はヘイトスピーチと一緒
0473無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/10/11(金) 01:50:28.13ID:RsPHyV//
冗談じゃない関西でも迷惑してるんだ。関東でやれ。
0474無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/08(日) 01:42:16.30ID:octaPIia
0475無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2013/12/25(水) 21:29:21.75ID:RM0cO0YP
    ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |     愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |    もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|   どうか最後までお付き合いください(笑)
   ヽ.ノ^'・、、__  .ノ^'・、     .| ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'     明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| | 奈々!俺にもチュッは?(笑)
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔      まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|   もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /         また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
http://blog-imgs-43.fc2.com/0/p/0/0p0td/fat1373166565378.jpg
0476無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2015/04/28(火) 23:40:07.22ID:ZemZE+NF
根強い人気があるローカル球団はビジターチームをあまり入れないよな
それでも阪神ファンは半分入れるから凄いよな
ヤクルトは在京の不人気球団だから安易に阪神ファンにつけ込まれて7割以上阪神ファンを入れてしまう
0477無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2016/03/29(火) 19:39:28.40ID:9AMldvKW
NPO誇大広告「支部長ハローワーク」指導員バイトレベル

NOP渋長ハローワーク指導員

NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)ハイジャック
スチュワーデスサービス不足
0478無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 06:46:30.64ID:XelgjxW3
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZKYMQ
0479無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/02(金) 18:24:24.16ID:Fn3wfoEJ
.
0480無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/03/09(金) 13:04:35.14ID:x3SDDTlN
阪神を阪急から切り離して
近鉄に吸収合併させて阪神を消滅させればいいじゃん(ステンジェットも近畿車輛に注文取っているし)。
0482無礼なことを言うな。たかが名無しが
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:35.65ID:v1IJH7z1
ウザイ阪神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況