X



わからない
0001わからない垢版2008/02/27(水) 20:36:56
きっと、頭がぼんやりしていて、
もはや何がわからないのかもわからない。
空気などは読めない以前の問題だろうし、
正しく日本語が書けてるのかどうかも不安だ。たのむ。
0002わからない垢版2008/02/27(水) 20:44:44
あ、すみません、
ぼんやりしすぎで板を間違えました。
しかし折角なので
ゆっくり書き込んで消費しようと思います。
0003わからない垢版2008/02/27(水) 21:00:47
そもそもnnpt板が何の板なのかもわからない。
住人はどんな人だろう。どうしよう。
0004わからない垢版2008/02/27(水) 21:07:42
いろいろな情報を記録している場合があります。
とある。この関係で書き込みが少ないのかも。
0005わからない垢版2008/02/27(水) 21:13:19
それとも削除があるのかもしれない。
もう少しスレッドが多くてもよさそうだもの。
0008わからない垢版2008/02/28(木) 20:47:12
訳もわからず、
涙が出そうになるのをこらえるが、
こらえなくても涙はでないかもわからない。
0009わからない垢版2008/02/28(木) 20:51:12
なんとなく不安で仕方がない。
しかし諦め半分だ。諦めかたもわからないし。
そもそもどのようにわかればいいのだろう。
0010わからない垢版2008/02/28(木) 20:52:30
23 :マジレスさん:2008/01/19(土) 15:44:40 ID:MIypx51p
生きる意味
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1200477726/l50
生きる意味ってなに?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1198501672/l50
生きてる目的を教えてください
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1185821852/l50
人間の生きる意味を教えてください。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1199803006/l50
何のために生きているのですか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1188125099/l50
何で生きているのかよくわからないなってきた
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1199723979/l50
0012わからない垢版2008/02/28(木) 21:46:30
視野が狭くて暗いよう、こわいよう。
一体なにがわからないのかもわからないのに。
ましてや私の読解力では
その糸口を探し出すことさえ絶望的であろう。

しかし私は「わからない」を掴んだのだ。
それ以前はなんと混沌としていたことだろう。

いわゆる一般の人がわかっているくらいに
何かをわかりたいと思うのは望みすぎなのだろうか。
たぶんまともな文章も書けていない。どうすればいい?
0013わからない垢版2008/02/28(木) 22:06:40
言葉が足りないのかもね、どうする!
折角だから、前向きに生きようじゃないか。
私のわからないはどこへ私を連れて行くのだ。
0014わからない垢版2008/02/28(木) 22:13:50
生きる意味 - 社会・世評板@2ch
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1176812247/

生きる意味 - 哲学板@2ch
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1200477621/

生きる意味と価値 - 人生相談板@2ch
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1180673469/

人間が生きる意味がやっと分かった - ラウンジ板@2ch
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1204190756/

やっぱ生きる意味ないよね自殺したほうがいいよね - ニー速板@2ch
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1204023757/
0016わからない垢版2008/02/29(金) 08:13:27
年齢を重ねてわかったこと その30 - 生活全般板@2ch
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1202393928/

☆社会に出てから分かったこと☆15☆ - リーマン板@2ch
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1203739540/

30過ぎて分かった事はなんですか?15 - 30代板@2ch
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1202739950/

40代になってわかったこと5 - 40代板@2ch
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1191226265/

40過ぎてわかったことはなんですか - 40代板@2ch
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1196751695/
0017わからない垢版2008/02/29(金) 13:08:47
怖い怖い。わからないを掴まないほうが
幸せだったのかもしれない!なんと息苦しい。

あの頃は足のしびれのようなものが
知覚全体を包むようにして、守ってくれてたのかも。
きっと守ってくれていたのでしょう。

不十分を感じて、どこかがずきずき痛むんです、
ほんとうにわからない、どうすればどうなるんですか?
0018わからない垢版2008/02/29(金) 13:11:14
人間らしい生き方 - ハンディキャップ板@2ch
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1161950087/

あなたの生き方教えてちょ - 社会・世評板@2ch
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1179711970/

最重度知的障害者の生きる意味 - 哲学板@2ch
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1167242809/

生きる意味を歌う人は? - 邦楽サロン板@2ch
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1167317812/
0019わからない垢版2008/02/29(金) 13:20:07
人間関係の距離感がわからない人 - メンヘルサロン板@2ch
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1199638632/

人間関係の距離感がわからない人13【対策】 - 生活サロン板@2ch
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1188996979/

人間関係の距離感がわからない人14【対策】 - 生活全般板@2ch
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1199857457/

人との接し方がわからない、すぐ嫌われる Vol.2 - メンタルヘルス板@2ch
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1198592617/
0020わからない垢版2008/03/01(土) 16:18:13
どう思う?
ほんとうに私には難しすぎる。
0021わからない垢版2008/03/01(土) 16:36:18
言葉が上手に使えないのは障壁の一つかも。
読むのも書くのも難しい、とても難しい。
私と、作文に困難を覚えない人とに
どんな違いがあってそうなるのか不明だが、
やはり私が何かを間違えているからなのではないか。
そうに違いない。
0022わからない垢版2008/03/01(土) 16:39:55
命令をください、
きっと訓練のようなものが必要なんです。
0023わからない垢版2008/03/01(土) 17:17:13
作文すらまともに書けない2を小説家に育てるスレ
http://book.2ch.net/bun/kako/1057/10575/1057572327.html

作文すらまともに書けない2を小説家に育てるスレ12 - 創作文芸板@2ch
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1198500475/

4 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :2007/12/24(月) 21:52:27
作品アップ掲示板
http://www3.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?nove

作品アップ掲示板2
http://f24.aaacafe.ne.jp/~bungei/sscbbs/c-board.cgi?

作文すらまともに書けない2を育てるスレ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/8527/index.html
0024わからない垢版2008/03/01(土) 17:22:39
小説など到底書けそうもない。
経験もなければ、自分自身さえ全くわからないのだ。
0027わからない垢版2008/03/01(土) 17:39:59
【くそ】あいうえお作文【くそ】 - クイズ雑学板@2ch
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1092958365/

あいうえお作文五七五 - 五七五・短歌板@2ch
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tanka/993226192/

やっぱり【あいうえお作文 4】しようぜ! - スロットサロン板@2ch
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1199339899/

「トヨタ」であいうえお作文 - モータースポーツ板@2ch
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1202618453/

あいうえお作文 - ジャニーズJr板@2ch
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1160383435/
0028わからない垢版2008/03/01(土) 17:49:45
自信はないが、あいうえお作文の方ができそうかも。
少しでも言葉を扱うのに慣れるべきだ。
0029わからない垢版2008/03/01(土) 18:04:02
あめがふったあと
いいにおいがする
うしろをみるな
えんとつのけむり
おともなく
0030わからない垢版2008/03/01(土) 22:39:54
あしたおきて
いいてんきなら
うたをうたおう
えんえんと
おわりがくるまで
0031わからない垢版2008/03/01(土) 22:44:58
あかりをけして
いざねむらん
うなされても
えみをうかべても
おきてしまえばおなじこと
0032わからない垢版2008/03/01(土) 22:48:55
あることをおもう
いつかんがえても
うすきみわるい
えたいのしれない
おそろしいこと
0033わからない垢版2008/03/01(土) 22:58:41
あわをたてて
いったりきたり
うみをおもわせる
えんそうがおわって
おじきをした
0034わからない垢版2008/03/01(土) 23:05:36
ああこのまま
いきたとして
うわのそらの
えそらごと
おつかれさま
0037わからない垢版2008/03/03(月) 23:42:18
さようなら
しかたがないのだ
すこしここちよくて
せつなくおもう
そろそろだ
0038わからない垢版2008/03/03(月) 23:47:03
たいくつなよる
ちょっとまどをあけ
つきのあかりをいれると
てんじょうのもようが
とてもふしぎにみえる
0040わからない垢版2008/03/04(火) 22:54:34
はかないまいにちの
ひがんへのたびだが
ふときがつくと
へたりこんでおり
ほとほとつかれてしまう
0043わからない垢版2008/03/23(日) 11:18:41
風邪で寝てばかりいました。
まだスレッドが残っていてよかった。
0044名無しということにしたいのですね垢版2008/03/24(月) 15:54:20
ho
0045名無しということにしたいのですね垢版2008/04/02(水) 22:26:12
t
0047名無しということにしたいのですね垢版2008/06/22(日) 00:36:49
うーむ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況