■NMB 9期生オーディション エントリーナンバー84番 はよちゃん SRの発言まとめ
 高校2年16歳 A型 身長163cm 足24.5cm 2006年2月2日生まれ 3歳bワで長野県育ち=ィ東京→神奈川麹ン住

・両親は長野県出身で純日本人。ハーフではない。顔は父親似。一人っ子。マロンという猫を飼っている。
・小学生まで水泳をしていた。ピアノを少しだけ出来る。走るのが好きで速い。
 先日19日まで合唱部(コンクールには出場しないミュージカルをする特殊な)に入っていた。レ・ミゼラブルで引退。

・歌とダンスが完璧に出来るアイドルになりたい。歌とアイドルが出来てこそアイドルというイメージがある。
・NMBの推しメンは山本望叶と黒田楓和。坂道の推しメンは日向坂の上村ひなの。
・アイドルになろうと思ったきっかけは、基本的に他人で画面越しでしか会ったりしないのに
 勇気を与えられるのは凄いなと思い、いいなと思ったから。
 全然出身も年齢も性格も性別も違うのに勇気を与えられる存在はアイドルしかないのかなと思った。
・NMBオーディションは「恋と愛とその間に」で山本望叶に恋をしてしまい、山本望叶と喋りたい一心で受けた。
・オーディションは初めてではなく落ちまくっている。日向坂4期生オーディションも受けた。NMB8期には応募していない。
・アイドルの知識は広く浅く。

・好きな食べ物は粉もの全般。たこ焼きもんじゃ焼きお好み焼き、パン、麺。パンケーキを焼かないで食べるのも結構好き。
・好きなフルーツはバナナ(ヨーグルトと食べると一番美味しいから)とマンゴー。
・趣味はお菓子作りで、マカロンやマドレーヌを作ったりする。

・好きな漫画やアニメはいっぱいあり大好き。漫画は読むのが苦手なのでアニメ派。お風呂入りながらも見る。
 長編のアニメが一番好きでハマるとワンクール1日で見終わってしまう。
 「銀魂」が話が長く面白くシリアスで大好きで、声が良い高杉晋助推し。母親はエリザベスが好き。
 「Re:ゼロから始める異世界生活」は、怖くてずっと見れなかったが、2日間で見終わった。
 「僕のヒーローアカデミア」はあまり好きではなかった。少しだけ見て見るのをやめた。
 「黒子のバスケ」や「テニスの王子様」を今見ている。

・サンリオピューロランドは昨年まで年パスを持っていて学校帰りに行っていた。ばつ丸とマイメロが好き。
・ダジャレ大好き。
・キノピオの声真似ができる。
・アピールポイントは、ツインテとメンタルの強さ。
・学校にはツインテで行ってて自分のチャームポイント。ツインテ命。
・学校ではそんなに騒ぐタイプではない。
・歴史がめっちゃ好き。上杉謙信と武田信玄が大好きで川中島の戦いが好き。日曜日は大河ドラマを家族で見ている。
・勉強は出来ない。イキって国立文系コース(進学校ではない)を選択してしまい死にかけている。
 数UBが本当にヤバい。中2の時に数学のテストで100点中4点を取ってしまった。英語が一番苦手。
・家事はあんまり得意じゃないが一人暮らしは出来そう。
・朝は弱く、学校の合宿なども一番最後に起きる。
・ダンスを覚えるのは、踊るのが好きだから多分大丈夫。踊りの経験はほぼ無し。
・家は門限があり20時くらいに帰ると怒られる。
・家族はアイドル活動に割と賛成だった。
・9月30日のグランキューブ大阪に行く。