田中圭、電子レンジで大失敗「お皿が溶けて食べ物と融合」
https://news.mynavi.jp/article/20181009-703821/

これに対し、「大学イモがめっちゃ好き」というNMB48の山本彩は、コンビニで冷凍の大学イモを購入したエピソードを紹介。「常温に戻して食べないと固いって書いてたので、ちょっと戻してもういけるかな〜と思って食べたらめちゃくちゃ固くて、前歯折れました!」と明かし、スタジオを驚かせる。
http://news.mynavi.jp/article/20181009-703821/images/001l.jpg


中居正広、視聴者宅のお泊まりロケに「あ〜不安!」
https://news.mynavi.jp/article/20181009-703823/

今夜の放送には、NMB48の山本彩と、後輩の山本彩加が登場。卒業を発表している山本彩がいなくなったらどうするのかを中居が尋ねると、山本彩加は「彩さんが背負われてたものを、これからはメンバー全員で背負って頑張っていきたい」と力強く答える。

このしっかりとした姿勢に、鶴瓶&中居も感心し、スタジオからも拍手が。さらに、山本彩加が16歳の高校1年生だと分かると、鶴瓶&中居は「高1!?」と仰天。鶴瓶が中居に「ヒロミの高1の頃どんなんやった?」とムチャぶりすると、中居がモノマネでヤンチャだった頃のヒロミを再現し、スタジオは爆笑となる。