X



トップページNMB48
1002コメント309KB
NMB48公演当落報告スレ☆179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/06/02(土) 18:34:29.11ID:LSmGdPaJ0
NMB48の公演の当落、劇場全般について語り合うスレです。

オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com

AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/

【注意】
キャンセル待ち・キャン待ちオマケの劇場入場ラインは、生誕祭などイベント開催・関係者の入場数など、日々状況によって変化していきます。
当日何番までが入場出来るかは、AKB48グループチケットセンターで発表される情報や、このスレへの書き込みを参考に各自で判断して下さい。

前スレ
NMB48公演当落報告スレ☆178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1525069166/

過去スレ
NMB48公演当落報告スレ☆173
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1500297149/
NMB48公演当落報告スレ☆174
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1504422407/
NMB48公演当落報告スレ☆175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1510037695/
NMB48公演当落報告スレ☆176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1514621813/
NMB48公演当落報告スレ☆177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1520343112/
0952名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 14:55:26.95ID:3MOGJ5em0
今日、おまけ03番だったけど、入れるかな?
0953名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 15:26:26.08ID:wZevIVe40
>>950
夕方、まだまだ残席ありですね
仕事の早退も、夕方→公演も、余裕がないので、ダブル止まりの小心者です
0954名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 15:57:03.75ID:cXIfM6Br0
夕方NMBって途中で抜けれるん?
0956名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 17:06:24.96ID:f3s6VkmZ0
>>953
そうなんや残念やな
こんな珍しい3連チャンのチャンスはなかなかないのに
0957名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 17:54:55.79ID:E6o88r710
神戸福原のビギナーズに行ったら
美形・清楚系揃い・・
まるでアイドルとしてるみたい・・・笑
0959名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 17:57:50.91ID:f3s6VkmZ0
>>958
現在35
0960名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 18:40:02.51ID:hxhDNnuU0
夕方途中抜けできるけどカメラに映る前の方に座ってると立たないでくださいって注意されるから注意ね
公演も入る時は後ろの方に座ってた方がいいよ
0961名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 18:49:18.97ID:hxhDNnuU0
公演もじゃなくて収録中もかな
要は途中抜けするなら収録中にカメラに映りそうなところには座らないってことね
0962名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 19:31:28.72ID:B+Wl5VmV0
相変わらずキャン待ちならよく当たるな、2週連続で入るのは難しそうだが
0963名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 19:43:55.56ID:hxhDNnuU0
>>962
キャン待ちはよく当たる
なお入れる番号とは言ってないってやつか
自分もそうだわ
0964名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 20:21:26.46ID:ti8KvYOT0
>>954
余裕で抜けれるけど時間が気になって夕方nmbに集中できなかったよ 俺は
0966名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 20:57:02.20ID:XY7Ah6AA0
公演入ったけど撮影入ってますってのが貼ってあったので嫌な予感はしてたが…
0968名無し48さん(仮名)垢版2018/07/10(火) 22:02:06.27ID:1WQ84VYp0
DMMで見てたけどアリガトウの最後でえーりんの1ショットになったんよね
あの瞬間そんな予感したよ
0969名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 01:11:52.88ID:EeQbrg4b0
>>941 です
やはり公共交通機関では帰れそうにないので バイクで行こうとしています
劇場周辺で250ccクラスを深夜までとめられる駐輪場をご存知の方々、教えて下さい
よろしくお願いします
0971名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 01:39:54.29ID:yKS47OWG0
今日(昨日)倉庫枠で入ったけど最後列の上手側(お見送り鍵閉め)がけっこう埋まってた
0972名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 07:11:00.00ID:EeQbrg4b0
>>970
ありがとうございます
行ってみます
0973名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 10:12:12.65ID:C9UNc/H50
目撃者って注意するコールとかないよね?
推しいないしアーカイブでMC見るだけになってしまったからちょっと不安
間違いなくコール少ないから頑張ってコールして来るけど
0974名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 10:30:32.65ID:Y8usl/vO0
コールって人によってややこしいよね、こないだ『るりな』コールを間違ってずっとるりりんコールしてたわ
0975名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 10:54:34.65ID:/+jmbTFM0
非常階段でイヤホンつけてるやつはカス
番号を聞いても「え?」って聞き直してくるし
聞かれる事って番号しかあらへんやろ!
0976名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 11:18:00.79ID:3DyorRwV0
この前劇場内にモバイルバッテリー持ち込んで良いかスタッフに聞いたらOKだった
公演観つつ充電できるのはありがたい
0977名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 12:02:35.64ID:Uv22xxWf0
>>973
別にコール間違っても誰かに注意されるわけでもないし気にしないで楽しんできたらいいよ
0978名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 12:04:13.67ID:Uv22xxWf0
>>974
本人が自己紹介で○○って呼んでくださいって言ってる通りコールすれば基本OKなはず
個人的にはどっちでもええやんて思うけどw
0979名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 12:43:29.95ID:EgVphVJy0
りぃちゃんデビュー公演入れてコールをりぃちゃんかりおなか分からず迷った記憶
どちらも現役メンにない呼び方だから両方ありと判断したが一応りおなコールなんだね
0980名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 13:51:45.57ID:kXXADLSt0
>>977
SKE劇場だと間違いコール注意されたわ
難波はみんなやさしいから心配いらない
0981名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 13:51:53.55ID:gQpgq7QO0
スレ立てれる人そろそろスレ立てお願いします
0982名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 13:53:08.29ID:gQpgq7QO0
>>980
栄はプロ市民多いからね
栄はわからなかったらコールしないでいいよw
0983名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 13:55:14.20ID:3DyorRwV0
>>979
その公演入ってたけど、前日のブログ見たらりおなコールでって書いてたからまったく迷わなかった
0984名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 14:25:09.11ID:f3gPn6He0
同じくこのあいだ久しぶりにM公演に入ったら、るりりーんってコールしてしまいましたわw
0986名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 14:41:26.41ID:gQpgq7QO0
>>985
スレ立てありがとう
0987名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 17:16:16.64ID:9/JQ8kL90
昔ゆうみん推しだったので、今でもそうコールしてる
優ちゃんなんてコール恥ずかしいわ
0988名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 17:25:09.72ID:wmyLwhJL0
>>987
ゆうみんは本人が、ゆうちゃんコールを望んでるからなあ…
恥ずかしさは分からんけど、恥ずかしさが消えたらゆうちゃんコールしたってー
0989名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 17:35:13.01ID:9/JQ8kL90
そもそもゆうみんに限らず????ちゃーんってコール、
いい歳して恥ずかしいのは俺だけ?
0991名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 18:34:27.20ID:NRdqYzKu0
xxちゃん、って単純に言いにくいんだよね
この辺もコールの大きさに影響してると思うわ
あーぽん、とかは半端なく言いやすい
0993名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 18:53:02.98ID:yKS47OWG0
ニックネームとコールが違うのは違和感あるわ
りなっち→りなちゃん
やまりな→りなちゃん
0994名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 19:54:10.56ID:ek6/jKAh0
>>949
ハート型も星型も大丈夫ですよ
0995名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 19:58:07.11ID:aNchrtM80
>>989
いい歳してって言い出したら
そもそもアイドルヲタを恥じるべきだろ?
0996名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 20:33:29.23ID:Ph2Ut2BD0
磁極祭の追加分の当選した人おる?
0998名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 20:41:13.44ID:/Fd4SEa50
〜りんは恥ずかしい
みおりんも握手の時はレモンちゃん呼びしてた
ちゃんは抵抗無い
0999名無し48さん(仮名)(pc?)垢版2018/07/11(水) 20:47:49.69ID:2D+5W2yR0
〜るんのほうが恥ずかしい
1000名無し48さん(仮名)垢版2018/07/11(水) 20:49:23.67ID:t7C9AzFU0
1000なら5期とD3と6期と俺でバーベキューに行く
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 14分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況